Рецепт лимонада на основе черного чая Curtis, фруктов и бадьяна, три минуты – и готово

Ягодные и фруктовые

Облепиховый чай с яблоком

Положить в емкость свежие или засушенные ягоды облепихи, мелко нарезанные яблоки и залить водой. Прогреть 15—20 минут на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 10 минут.

Грушевый чай с жасмином

Растереть грушу в пюре. Заварить чай с жасмином — это может быть уже готовая смесь чая с жасмином или жасминовые цветки, если у вас такие есть. Добавить в чай палочку корицы, грушевое пюре и сок лайма.
Дать настояться в течение 10 минут.

Чай со свежей мятой и сухофруктами

В заварочный чайник засыпать 1—2 ст. л. иван-чая, добавить столько же изюма, по 4 шт. кураги и чернослива. Залить смесь литром кипятка. Укутать чайник полотенцем и настаивать его содержимое в течение 20 минут. На дно чашки положить 2 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Залить их чаем с сухофруктами и дать настояться еще 2—3 минуты.

Смородиновый чай

Протереть через сито половину стакана смородины, сок отжать. Оставшуюся мякоть растолочь с 2—3 веточками свежей мяты и таким же количеством розмарина. Если свежих трав нет, подойдут сушеные. Засыпать в емкость 1—2 ч. л. любого чая (зеленый, черный, белый, иван-чай), 1 ч. л. листьев смородины и ягодную массу, залить литром кипятка. Настаивать 15 минут. Затем процедить, разлить по чашкам и добавить в каждую по 1 ст. л. ягодного сока, можно положить несколько свежих ягод. Вместо смородины попробуйте также использовать чернику, малину и другие ягоды.

Польза чая по-мароккански

Напиток с превосходным вкусом и
ароматом, приготовленный на основе зеленого чая и листьев мяты, совершенно
безвреден. Регулярное употребление марокканского чая оказывает полезное
действие на организм человека, даже помогает справиться с некоторыми проблемами
в здоровье.

Полезные свойства чайной смеси
заключаются в следующем:

  • улучшает работу органов пищеварения.
    Происходит стимуляция выработки желчи и желудочного сока. Процесс пищеварения
    ускоряется. Пить чай лучше после приема пищи.
  • снимает спазмы в желудке,
    мускулатура живота расслабляется;
  • устраняет запоры, борется с метеоризмом,
    облегчает состояние при пищевом отравлении;
  • успокаивает нервную систему. В
    стрессовые дни, во время нервных перегрузок напиток помогает расслабиться
    человеку;
  • облегчает состояние женщин в
    предменструальный период;
  • помогает при невралгиях;
  • борется с бессонницей;
  • положительно влияет на умственные возможности
    человека. Содержание антиоксидантов облегчают процесс запоминания и помогают в
    обучении;
  • помогает при простудных
    заболеваниях. Содержание ментола в мятном напитке улучшает дыхание, лечит
    кашель, избавляет от мокроты;
  • освежается дыхание, устраняется любой
    запах из ротовой полости благодаря содержанию мяты.

Имеются противопоказания марокканского чая. Нельзя употреблять его в детском возрасте до четырех лет

Осторожно принимать беременным женщинам. У страдающих астмой ментол в составе чая может вызвать аллергию

Напиток может вызвать изжогу при проблемах с желудком. Противопоказан чай страдающим диабетом, поскольку содержит сахар.

Настоящий чай по-мароккански  доставит массу удовольствий любителям напитка, позволит насладиться его крепким вкусом и насыщенным ароматом.  Если не устраивает классический марокканский напиток, можно внести изменения в рецепт согласно собственным представлениям о мятном чае.

Бадьян: польза и вред

Прежде чем рассмотреть пользу и вред аниса звездчатого, следует изучить его состав. Состав аниса звездчатого:

  • сахары;
  • смолы;
  • эфирные масла около 5–10%;
  • витамины группы B, A, C, P: холин (Витамин B4), рутин, танин (Витамин P), терпен (Витамин A);
  • минеральные соли;
  • органические кислоты (шикимовая, яблочная).

Бадьян воздействует очень благотворно на человеческий организм из-за его богатства состава. Полезные элементы улучшают работу желудочно-кишечного тракта, имеют противовоспалительный, противоспазматический, отхаркивающий и глистогонный эффект. Плоды этого дерева состоят на 5-7% из эфирного масла, обладающий особым ароматом.

Несмотря на пользу растения, употребление бадьяна наносит вред организму в следующих случаях:

  • при бронхиальной астме;
  • при аллергические реакции, вызывающий сыпь, покраснения, признаки удушья;
  • при непереносимости компонентов;
  • при эпилепсии;
  • при повышенной нервной возбудимости.

Следует с особой осторожностью его употреблять при соблюдении диеты, беременности и в детском возрасте

Чем полезен бадьян для тех, кто хочет похудеть?

Изо всех положительных свойств бадьяна самым главным является его влияние на пищеварительную систему человека. Чай с добавлением этой специи дают малышам, у которых случаются колики и болит живот, но гораздо больше пользы принесет бадьян тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Он ускоряет обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Настойка бадьяна, принятая перед едой, поможет усвоению пищи. Это прекрасное средство для борьбы с холестерином, что положительно сказывается не только на фигуре, но и на работе сердечно-сосудистой системы. Бадьян, свойства которого сложно переоценить, будет особенно полезен пожилым людям. Он нормализует кровяное давление и оказывает бодрящее действие.

Чай Curtis Tropical Fruit Mix + Multifruit Cocktail, 20×1,8гр

Что такое хелпики?

% списания «хелпиков» зависит от Вашего статуса покупателя

Санкт-Петербург и ЛО: по графику Россия: транспортной компанией(рассчет стоимости на этапе выбора пункта доставки) Самовывоз: пн.-пт. 14.00-16.00

Гарантия и возврат товара

Бесплатная доставка от 2400 ₽

Микс зелёного чая и тропических ароматов ананаса и маракуйи закружит вас в танце яркого вкуса. Коктейль цейлонского чая с кусочками тропических фруктов и лепестками цветов добавит ярких красок вашему настроению! В наборе 2 упаковки, 20 пакетиков-пирамидок по 1,8гр.

Состав: имеет в своей основе классический зелёный и черный цейлонский чай, с оригинальным вкусом, похожим на десерт, с кусочками тропических фруктов, ананас, грейптфрут, маракуйя.

Чай CURTIS — это современный английский чай с уникальными яркими вкусами. Данный бренд выпускает настоящие подарки для чайных гурманов, способных оценить премиальное качество продуктов. В составе коллекции CURTIS можно найти цветочные лепестки, кусочки натуральных фруктов, орехи и зёрна какао. Каждый бленд чая CURTIS — это гармоничная комбинация, завораживающая своим изысканным вкусом и тонким ароматом.

Главные ценности бренда CURTIS — яркие вкусы и яркие эмоции, которые доставляют удовольствие, дарят ощущение радости и удовлетворения

Потребители чая CURTIS — это люди, которые высоко ценят яркость ощущений, внимание окружающих и удовольствие от жизни. Тонкий высококачественный нейлон, из которого сделаны пирамидки, позволяет заваривать крупнолистовой чай легко и быстро

голос

Рейтинг статьи

Эфирное масло бадьяна

Эфирное масло бадьяна содержит около 90% анетола. Это растительный гормон, который являет основным строительным блоком многих жизненно важных клеточных структур. Он обладает такими лечебными эффектами:

  • инсектицидное действие;
  • противогрибковый потенциал;
  • противомикробное свойство.

Растительные гормоны могут оказывать влияние на женский организм, имитируя эстроген и пролактин. По своей химической структуре он похож на катехоламины (адреналин, дофамин и другие), которые влияют на нервную и кровеносную систему. Поэтому это вещество очень часто используют для производства стероидов и пищевых добавок.

В состав растения входит еще 4 вещества, имеющих способность благотворно влиять на организм.

  • Линалоол – природный антиоксидант, антимутагенное противовоспалительное средство, которое влияет на настроение и может успокоить нервную систему. Он помогает увеличить выработку токоферола в организме.
  • Кариофиллен – сильный антиоксидант, обладающий  противовоспалительным и успокоительным действием. Это вещество очень часто используют в производстве психотропных и успокоительных средств, которые применяют при лечении стресса, депрессии и тревоги.
  • Монотерпен и лимонен, обладают выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием, повышающее иммунитет. Также они помогают при похудении, убивают патогенные микроорганизмы и уменьшают беспокойство. Эти компоненты входят в состав противоракового средства.
  • Эстрагол – сильное противовоспалительное соединение, ингибирующее многочисленные цитокины и иммуномодуляторы.

Бадьян также содержит витамины: С, А, Е, комплекс веществ входящих в группу В (пиридоксин, тиамин, ниацин, рибофлавин).

Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики

Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени.

Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы.

Достаточно распространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Рецепт №1

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар коричневый — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай черный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт приготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Рецепт приготовления зеленого чая латте

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.

Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Как пользоваться таблицей сочетаний разных вкусов с фруктами

Brenda Godinez / unsplash.com

В таблице фрукты перечислены в столбце слева, дальше следуют столбцы с другими фруктами, травами и специями, орехами, спиртными напитками и дополнительными разнообразными продуктами (такими как сиропы, кофе, шоколад, мед и т. д.), которые создают наилучшие вкусовые сочетания.

Если у вас есть много каких-либо определенных фруктов, таблица поможет создавать на их основе всевозможные сочетания с перечисленными ингредиентами. Причем это позволит вам не задумываться над тем, что будет, если добавить к грушам… придумайте любой продукт.

В таблице уже подобраны наилучшие сочетания, а вам остается лишь экспериментировать на собственной кухне, чтобы в итоге представить своей семье или друзьям очередное кулинарное чудо от вас – лучшего шеф-повара.

Например, предположим, что у вас на даче есть несколько грушевых деревьев, которые в этом сезоне дали невероятный урожай. Вы уже приготовили из груш все, что только могли придумать, – законсервировали, запекли, добавили в салаты, и уже устали есть плоды сами по себе. Скорее всего, вы уже попробовали сочетать груши с имбирем, но как насчет розмарина или базилика? Или вы захотите попробовать добавить к ним маскарпоне и ваниль? Может быть, фисташки и кардамон?

Применяя таблицу, вы сможете приготовить (и съесть) много десертов. И удивить своим потрясающим кулинарным талантом близких людей, которых будете с удовольствием угощать.

Источник статьи: Use This Chart to See Which Flavors Pair With Different Fruits

Рецепт

Старайтесь идти согласно этой последовательности, тогда вы сможете насладиться своим собственным чаем латте, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров и в качестве послеобеденного развлечения.

Ингредиенты:

  • один литр воды
  • два литра обезжиренного молока,
  • 100-200 грамм. свежего душистого имбиря (если кому нравится поострее, возьмите больше),
  • пять сушеных гвоздичек,
  • пять горошин душистого перца,
  • две щепотки мускатного ореха(молотого),
  • четыре палочки корицы (либо столовую ложку молотой),
  • десять стручков зеленого кардамона (но можно обойтись и без него),
  • четыре столовые ложки черного крупнолистового чая,
  • заменитель сахара .

Шаги приготовления:

  1. Смешайте специи. Смешайте перец в миске, гвоздику, растертые стручки кардамона, немного имбиря и палочку корицы. Добавьте туда воду и доведите ее до начала кипения. Далее, согласно рецепту cмешайте воду и специи в маленькой кастрюльке. Доведите данную смесь до кипения и накройте емкость крышкой.
  2. После этого, варите смесь около пяти минут на небольшом огне. Добавьте в получившуюся субстанцию чай. Положите черный листовой чай в кастрюлю и варите на слабом огне еще несколько минут. Если нет черного листового чая, можно использовать в пакетиках.
  3. Разогрейте обезжиренное молоко. Во время, пока готовится чай, нагрейте ваше молоко, используя паровую трубку в кофеварке.
  4. Это достаточно деликатный процесс. В том случае, если вы пользуетесь паровой трубкой, держите насадку под поверхностью молока в пять секунд, чтобы произвести натяжение. После чего, погрузите насадку глубже, получив таким образом водоворот молока.
  5. Продолжайте процесс, пока его температура не достигнет 60 градусов, или кувшин не станет слишком горячим. Можно приобрести специальный термометр, чтобы иметь возможность наблюдать за температурой жидкости..
  6. Если у вас отсутствует специального приспособления, можно разогреть молоко в простой микроволновой печи или на плитке. Смотрите, чтобы молоко не подгорело, иначе как в старбаксе не получится.
  7. Завершающие этапы. Следуйте рецепту и процедите чай. Процедите сваренную смесь в кружку через сито с отверстиями. Заполните чашку на 2/3. Добавьте нагретое молоко, заполнив кружку.

Дополнительно:

Можно немного отойти от рецепта и изменить вкусовые свойства полученного напитка. Вы всегда имеете возможность разнообразить чай латте из старбакса, положив в него различные добавки на свой вкус:

Задумка хорошая, но «агрессивные ароматизаторы» всё испортили. Расскажу, чем мне не понравился Curtis Tropical Fruit Mix.

Чай я обожаю, могу пить его в любое время суток и в больших количествах. Главное, чтобы он был вкусным.

В «Магните» по акции я купила набор, состоящий из 2 видов чая Curtis. Один из них оказался очень вкусным, а второй меня разочаровал.

Общая информация:

Упаковка стандартна для Curtis — привлекательная картонная коробочка квадратной формы. Изначально она запаяна в прозрачную слюду.

Краткое описание вкуса:

Состав и прочие данные указаны на дне коробки.

Удобная крышка сохраняет свежесть чая и позволяет легко и быстро достать чайный пакетик из коробки. У меня пачка почти подошла к концу.

Чай расфасован в пирамидки с бумажным ярлычком. Они довольно крепкие, в процессе заваривания чая не рвутся.

Именно этот вид чая пахнет слишком «химозно». Видимо, это «заслуга» ароматизаторов.

«Распотрошила» пирамидку для наглядности.

Заваривание:

Чай рекомендуется заваривать 4 минуты. За это время пирамидка разбухает и придаёт чаю насыщенный вкус. Так как он зелёный, то и цвет после заваривания получается светло-золотистый. Даже если пирамидку оставить на некоторое время в кружке, чай не будет горчить.

Вкус:

Зелёный чай я очень люблю. Как правило, он имеет более мягкий вкус, по сравнению с чёрным. Но именно «Tropical Fruit Mix» оказался не таким, как я ожидала.

Во-первых, даже без сахара он сладкий. С сахаром этот чай вообще пить невозможно, в нём появляется отвратительная приторность.

Во-вторых, во вкусе можно уловить и ананас, и маракуйю, но он откровенно «химичит». Я не говорю, что чай — гадость, и что его невозможно пить. Но если сравнить 2 вкуса — «Tropical Fruit Mix» и «Multifruit Cocktail», то первый сильно проигрывает второму. Он даже пахнет ненатурально.

Итоговое мнение:

Лично мне данный вид чая не понравился — он слишком «химозный». Парню же наоборот он пришёлся по вкусу. Так что вкусы у всех разные. Набор я бы ещё повторно купила, но именно этот вид чая — нет.

Спасибо за внимание к отзыву!

Чай с бадьяном: полезные свойства напитка

В плодах растения, похожих на маленькие звёзды, содержится огромное количество полезных веществ. Среди них марганец, медь, цинк, магний, фосфор, железо, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, а также танин и эфирные масла. Приготовленный из бадьяна чай помогает при следующих болезнях:

  • Простуда, грипп, ОРВИ, бронхит и прочие заболевания верхних дыхательных путей. Напиток облегчает течение болезни, способствует отхождению мокроты и очищает бронхи.
  • Кишечные колики, метеоризм, боль в животе. Плоды растения имеют способность нормализовать работу кишечника, избавлять от расстройства желудка и успокаивать боль.
  • «Женские заболевания» — болезненные и нерегулярные менструации, нарушения цикла по причине приёма сильнодействующих лекарств.

Средство поможет восстановить нормальное течение цикла, избавит от боли и улучшит самочувствие в целом.

Ослабленный иммунитет.

Регулярный приём напитка улучшит сопротивляемость организма сезонным заболеваниям, окажет общеукрепляющее действие. Кроме того, это средство рекомендуется к приёму кормящим мамам. Оно усиливает лактацию и помогает организму восстановиться после родов. Но, не стоит увлекаться этим напитком людям, страдающим от заболеваний нервной системы. Также, нужно быть внимательными и аллергикам, ведь приём средства может обернуться для них обострением недуга.

Чтобы понять, какова польза и вред чая из душицы, прочтите эту нашу статью.

Пользующиеся популярностью производители

Если не очень охото растрачивать время и варить чай латте без помощи других, то стоит пользоваться уже готовыми растворами, которые выпускают пользующиеся популярностью бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio» , выпускающий целую линейку, в какой чай латте предлагается с разным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить жарким молоком либо водой. Безупречное сочетание разных специй и видов чая, присваивает напитку незабвенный вкус.

Обычно, в состав порошка входят темный либо зеленоватый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Очередной увлекательный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленоватый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обыденный капсульный кофе. Отличается ласковым освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Популярная в мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .

Выпускается в маленьких упаковках (16 капсул), и предназначен для изготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

  • сухое молоко,
  • экстракт темного чая,
  • сахар,
  • гвоздика,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • корица.

Таковой напиток полностью может поменять классическую утреннюю чашечку кофе.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе.

Юлия Верн 21 058 0

Чай латте относится к обычным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай обожают употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его в протяжении всего денька. Невзирая на кажущуюся сложность, пряный чай латте может быть приготовить без помощи других и услаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

Ласковый вкус и сладко-пряный запах этого напитка никого не оставят флегмантичным, он как будто тает во рту, покоряя вкусовые сенсоры и даря неописуемые чувства. Этот чай может подарить настоящее чувство наслаждения и удовольствия, но, не считая этого у него имеется и масса нужных свойств.

Виды фантастического напитка

Существует ряд классификаций. Чай подразделяется по цельности листьев.

По такому критерию в списке видов черного чая:

  • крупнолистовой – самый качественный;
  • среднелистовой;
  • мелкий лист (крошка, отходы).

Не менее важный критерий – тип обработки. Бывает черный чай байховым, прессованным (в форме таблеток, плиток, кирпичиков) и экстрагированным (растворимым).

Высококачественный черный чай в основном имеет скрученные продольно длинные чаинки темно коричневого, почти черного цвета. У них заметный легкий блеск. Сухая заварка не имеет посторонних примесей.

Еще одним критерием является регион произрастания, по которому бывают такие виды черного чая:

  • кенийские (произрастает на небольших плантациях с вулканической почвой, имеет потрясающий вкус и высокую крепость),
  • китайские (пользуются популярностью Лапсанг Сушонг – из бюджетных вариантов, Дян Хун – из элитных сортов и Кумун выделяется винным привкусом),
  • индийские (пальма первенства по популярности и доли урожайности у Ассама, из элитных сортов Дарджилинг, Нилгири),
  • цейлонские (урожай на разно-уровневых плантациях собирают только вручную, популярные сорта Ува, Рухана, Димбула, Нувара Элия).

Польза бадьяна для женщин

Отдельно стоит сказать о пользе этой специи для представительниц прекрасного пола. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что иллициум:

  • облегчает симптомы ПМС;
  • устраняет менструальные боли и нормализует менструальный цикл;
  • усиливает сексуальное влечение у женщин;
  • помогает справляться со стрессами и устраняет излишнюю эмоциональность;
  • способствует похудению;
  • оказывает антисептическое воздействие на кожу;
  • устраняет повышенную выработку кожного сала;
  • повышает упругость дермы, прекрасно разглаживает кожу и устраняет морщины;
  • стимулирует выработку молока при грудном вскармливании.

Ферментация чая

Технологии меняются, но принцип остается тот же. Для высококачественных сортов черного чая подходят только молодые листья куста. Для черного чая три верхних, зеленого – два, белого – один самый молодой и свежий. Собирают их ранним утром.

Для получения черного чая листья проходит несколько этапов обработки:

  • в специальных емкостях в течение 18 часов продувается холодным и горячим воздухом;
  • после освобождения от лишней влаги листы скручиваются потуже для выделения масла и сока;
  • после этого чайный материал хранятся в прохладном влажном и затемненном помещении; завершает процесс сушка.

Как приготовить марокканский чай

Для заваривания пользуются обязательно металлическим чайником. Алгоритм
приготовления чая следующий:

  1. Засыпанная в посуду заварка заливается кипятком в
    обязательном порядке. Эта заварка тотчас выливается. Таким способом
    освобождаются от горечи листьев и пыли.
  2. Заварка смешивается с другими ингредиентами рецепта.
  3. Подготовленная смесь заливается кипятком.
  4. Чайник ставится на огонь и при постоянном перемешивании
    доводится до кипения.
  5. Готовый чай много раз переливается из чайника в кружку
    и обратно. Он остужается до нужной температуры и готов к употреблению.
  6. Для получения пены чай разливают с высоты человеческого роста.

Стеклянная кружка больше подходит для приготовленного напитка. Полностью раскрывшиеся листья придают напитку насыщенный цвет и необыкновенный вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий