Пурпурный чай Чанг Шу

Полезные особенности

Чай Чанг-Шу не просто позволяет в кратчайшие сроки сбросить несколько килограмм, но и притом восстановить упругость и эластичность кожи тела, предотвращая образование растяжек и обвислостей. Еще во время своего развития в высокогорной местности растение получает максимальный объем ценных микроэлементов и веществ из почвы. Поэтому и воздействие на организм человека у этого напитка носит уникальный характер.

Пурпурный чай – это натуральный омолаживающий эликсир, эффективность которого была подтверждена исследованиями и тестированиями в разнообразных лабораториях. Путем их проведения Чанг-Шу доказал, что регулярное употребление напитка из его цветов имеет массу положительных свойств.

Для начала стоит отметить косметическую эффективность чая Чанг-Шу. Например, улучшается состояние кожного покрова в виде возвращения упругости и повышения тонуса. У женщин в возрасте сразу замечается снижение количества глубоких и мимических морщин. Также стоит отметить, что пряди волос становятся более крепкими, а еще уменьшается число седых локонов.

Интересно, что пурпурный напиток способствует оздоровлению разных систем организма. После применения такого чая можно наблюдать повышение эластичности сосудистых стенок, их укрепление и улучшение работы сердца. Показано такое средство и для гипертоников за счет своих действий по уменьшению показателей АД.

Кроме того, человек, пьющий чай Чанг-Шу, может не бояться таких проблем, как инфаркт или инсульт. В значительной степени улучшается работа репродуктивной системы и у женщин, и у мужчин. Кстати, для первых употребление напитка становится еще и предотвращением преждевременного наступления менопаузы и климакса. Быстрое сжигание жировых отложений происходит благодаря ускорению метаболических и обменных процессов. Также очищается ЖКТ, пациент расслабляется и успокаивается. Дополнительным ценным эффектом станет улучшенная зрительная функция.

Вообще чай пурпурного цвета оказывает комплексное положительное воздействие. Диетологи рекомендуют подобный напиток с целью быстрого и качественного похудения. При употреблении пищи организм получает углеводы, белки и жиры. С помощью такого чая их усвоение произойдет максимально легко и надежно. Поэтому после снижения веса можно не бояться риска возвращения лишних килограмм.

При использовании для похудения чая Чанг-Шу нет необходимости в соблюдении диет или изнуряющих тренировках. Килограммы устраняются естественным образом. Хотя все же для лучшего эффекта и восстановления нормальной работы разных систем стоит комбинировать питье средств со сбалансированным и здоровым питанием. Утренняя зарядка и легкие физические нагрузки тоже не станут лишними.

На кожу чайный напиток тоже оказывает неоценимый полезный эффект. К примеру, он способствует устранению обвсислостей, подтяжке тканей и сжиганию жировых отложений. Из организма будут выведены не только шлаки и токсичные вещества, но еще и излишки жидкости. В итоге кожа выравнивается, становится гладкой, без целлюлита и дряблости. При регулярном применении пациенты будут ощущать свободу и легкость в теле, уверенность в себе и молодость.

Состав

Богатый состав пурпурного чая Чанг-Шу влияет на интенсивность его аромата и необычные вкусовые качества. Не все разновидности чайной диеты могут похвастаться таким набором питательных веществ:

  • L-теанин — аминокислота, которая работает аналогично кофеину, увеличивая физическую выносливость и умственную работоспособность, уменьшает воздействие стресса на организм, улучшает настроение.
  • Катехины — уникальные биофлавоноиды, содержащиеся в зеленом чае, натуральные антиоксиданты. Они блокируют действие свободных радикалов и предотвращают появление злокачественных новообразований, способствуют липолизу и уменьшают фракцию плохого холестерина в составе крови.
  • L-карнитин — натуральное вещество, содержащееся в мышцах, обладает действием, похожим на витамины группы В, применяется в диетах для похудения, способствует потери жира.
  • Танины — растительные вещества с дубильными свойствами, способствуют обволакиванию стенок кишечника пленкой, которая защищает его слизистую от негативных факторов и способствует похудению.
  • Пиколинат хрома — уменьшает аппетит, уменьшает тягу к сладкому, позволяет справляться с депрессией.
  • Алкалоиды метилксантина (такие как кофеин в чае) — имеют умеренный эффект сжигания жира.
  • Синефрин — вещество, подобное по своему воздействию на гормон адреналин.
  • Допамин — ответственный за нормальное человеческое психоэмоциональное состояние и чувство сытости, доставляет сигналы клеткам мозга, которые активируют процессы сжигания жира.
  • Лютеин — каротиноид защищает сетчатку от вредного излучения.
  • Различные группы витаминов в чае обеспечивают его укрепляющие и иммуностимулирующие свойства.

Состав пурпурного чая чанг-шу разрабатывался Фондом исследований чая в Кении и в настоящее время выращивается в Кении. Пурпурные чайные листья обрабатываются тем же методом, который применяется и для обработки зеленого чая.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Инструкция к применению

  Напиток рекомендуется заваривать два-три раза в сутки. Утром взбодрит, вечером успокоит. В одной чашке заваривают по 5-8 цветочков, что и приведёт к сбалансированному распределению полезных веществ по кружке. Не запрещается выпивать и больше трёх чашек в день, однако переусердствовать не стоит

Немаловажно составить график приёма и строго его придерживаться. Эффективность применения в первую очередь зависит от длительности и регулярности питья

Приготовление:

  • На дно заварочного чайника погружаем несколько сухих цветочков. Не забывайте, что насыщенность и вкус отвара в первую очередь зависит от числа соцветий, погруженных в тару.
  • Набираем стакан тёплой воды и заливаем ею заварку.
  • Через 10 минут ароматный напиток будет готов.

Оптимальный температурный уровень воды- от 80 до 90 градусов, кипяток напрочь уничтожит все полезные элементы. Готов к употреблению Чанг-Шу будет при приобретении настоем синего оттенка и цветовой однородности.

Как правильно заваривать чай?

Прежде, чем начать принимать напиток, требуется его правильно заварить. Для этого предлагаем вам воспользоваться специальной инструкцией по завариванию пурпурного чая Чанг Шу (отрицательные отзывы врачей).

 

Для приготовления чая, нам потребуются следующие приспособления:

  • заварочный чайник;
  • ложка для размешивания;
  • теплое махровое полотенце, или шаль;
  • сито с микро-отверстиями;
  • кружка.

Итак,  первую очередь требуется тщательно промыть заварочник, и залить в него небольшое количество крутого кипятка, закрыв его, выдерживаем пять минут, и выливаем жидкость, ополоснув ею весь чайник.

Берем в руки упаковку с чаем, аккуратно вскрываем ее, и используя ложку отсчитываем примерно 6-7 лепестков, в зависимости от объема чайника. Закладываем их в готовый заварочник. Тем временем кипятим чай, и заливаем им лепестки

Хочется обратить ваше внимание на то, что совсем крутым кипятком заваривать чай нельзя, иначе он потеряет все свои полезные свойства

Закрываем чайник, и укутываем его теплой подготовленной вещью. Выдерживаем около полу часа, и только потом необходимо процедить готовый настой, слегка отжав чаинки.

Прием, следует осуществлять два раза в сутки, утром и на ночь, перед тем, как лечь спать. Дозировка составляет 400 мл в сутки.

Пурпурный чай Чанг Шу (отрицательные отзывы врачей), является отличной заменой кофе, так как прием утром пробуждает организм, тем самым улучшается работа всей сердечно-сосудистой системы.

Еще с древних времен знахари Тибета назвали данный чай отличной зарядкой для сосудов. Так же принимаемый напиток оказывает мочегонное воздействие, которое положительно отражается на организме, не давая скапливаться не нужным для организма жидкостям.

Для улучшенного и спокойного сна, прием напитка рекомендуется осуществлять с 10 граммами натурального меда.

Принимая чай регулярно, можно избавиться от лишнего веса, который прибыл к вам в течение нескольких лет. Конечно не стоит забывать о том, что во время приема настоя, также требуется нагружать себя физическими нагрузками, соблюдать диетическое питание, а также не забывать проводить время на свежем воздухе, как минимум 2 часа в день.

Не нужно думать о том, что данный напиток считается самостоятельным компонентом, это не так. Его применяют исключительно, как добавку, которая ко всему выше перечисленному помогает лучшему избавлению от лишнего веса. Поэтом помните все моменты правильного и здорового образа жизни:

  • правильное, сбалансированное и витаминизированное питание;
  • хороший сон, и отдых;
  • отказ от курения и приема алкогольных напитков;
  • регулярные занятия спортом.

Состав пурпурного чая для похудения

Производитель утверждает: чай для похудения Чанг Шу – это на самом деле цветочные лепестки клитории тройчатой. Она растет высоко в горах Тибета, в экологически чистых районах, там нет никаких химически опасных факторов. Все лепестки собираются вручную, так же обрабатываются, что способствует усилению эффекта и сохранению полезных свойств.

Антиоксиданты

Согласно исследованиям, Чанг Шу содержит особенный антиоксидант, буквально «разбивающий» жировые клетки. Также он ускоряет метаболизм, что помогает есть и не набирать килограммы. Антиоксиданты обеспечивают и прилив энергии, поэтому вы будете больше двигаться. Благодаря активному образу жизни килограммы начнут таять на глазах. Другое действие аксидантов заключается в их способности снимать воспаления и замедлять процессы старения.

Полифенолы

Полифенолы, а именно афлавины и афлубины, помогают блокировать всасывание жиров. Они мешают организму усваивать углеводы из пищи: вы едите, но не набираете вес.

Ацетилхолины

Они нормализуют метаболизм, заодно улучшая память. Ацетилхолины представляют собой мощные нейромедиаторы — вещества, которые выделяются от отростков нервных клеток и воздействуют на следующую клетку. В результате мозг работает лучше, что отсрочит проявления деменции в пожилом возрасте.

Ксантоны

Эта разновидность антиоксидантов станет ключом в борьбе со свободными радикалами. Вы заметите омоложение всего организма, улучшение самочувствия, исчезновение постоянной усталости. Вещества стимулируют пищеварение и очищают органы от шлаков, что ведет к нормализации их работы. В результате организм человека естественным образом приходит к оптимальному для его здоровья весу.

Антоцианы

Вещества, придающие напитку синий оттенок (при добавлении сока лимона он меняется на пурпурный), улучшают циркуляцию крови. Сосуды очищаются, что положительно сказывается на состоянии всех органов и систем. Вы заметите даже, что волосы стали гуще, а седина начала появляться медленнее. Ведь усиленное кровообращение, в том числе в мелких капиллярах кожи головы, дает питание волосяным луковицам.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Какой должна быть температура воды?

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток?

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик

Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован

При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий