Рецепты приготовления американо в домашних условиях

Изготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:

  • Незапятнанная отфильтрованная вода.
  • Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
  • Сладкий песок.

Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:

  • 60 мл фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сладкий песок- по собственному вкусу.
  • Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.

Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.

Рецепты кофе американо.

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.

Американский вариант

Данную версию напитка традиционно готовят в барах США. Спиртное пользуется очень большой популярностью у американцев. Отличается приятным насыщенным вкусом и ароматам.

Если вы любите качественные и крепкие спиртные напитки, такой вариант вам обязательно понравится.

На фото коктейля Американо можно наглядно ознакомиться с визуальными особенностями данного варианта и отличиями от классического итальянского рецепта.

Ингредиенты:

  • Martini красного цвета;
  • ликер Campari;
  • сладкая газировка;
  • ледяные кубики;
  • цедра апельсина.

Количество каждого крепкого алкоголя должно составлять 50 мл. Рекомендуемый объем газировки – 30 мл.

Процедура смешивания:

  • Охладите бокал, затем поместите в него кубики льда.
  • Внесите крепкий алкоголь в указанном объеме.
  • Немного перемешайте содержимое трубочкой для питья.
  • Внесите холодную газированную воду и повторно перемешайте ингредиенты.
  • В бокал опустите апельсиновую цедру, подавайте сразу с соломинкой.
  • Выпить напиток нужно несколькими глотками с незначительными паузами.

Что такое кофе американо

Любой знаток кофейной темы расскажет вам историю о том, как появился кофе американо. Она уходит корнями в прошлый век, в период Второй мировой войны. В Италию вошли американские солдаты, не слишком привычные к европейской кухне. В частности, крепкий экспрессо с насыщенным вкусом казался им горьким, да и порции его им казались слишком маленькими. Итальянцы вынуждены были подстраиваться под их вкус, и начали подавать им экспрессо, разбавленный горячей водой. Этот напиток, который искушенным итальянцам казался «жидким» и безвкусным, они стали называть «американо». Так что напиток этот имеет все же европейское происхождение, сами же жители Америки узнали о нем лишь спустя десятилетия.

В настоящее время существует три традиционных варианта подачи кофе американо:

  • итальянский, когда порция экспрессо разбавляется водой, и объем напитка доводится до 120-200 мл, при этом свойственная экспрессо пенка исчезает;
  • скандинавский (или шведский), когда экспрессо вливается в горячую воду – это позволяет сохранить пенку;
  • европейский, когда порцию экспрессо (а она не превышает 70 мл) наливают в большую чашку, а воду подают отдельно, что позволяет клиенту разбавить кофе по своему вкусу.

В домашних условиях можно не строго придерживаться этих правил, а приготовить кофе американо по рецептам, которые лишь позволяют сохранить итоговые пропорции воды и кофе, передать мягкий и ненавязчивый вкус напитка.

Противопоказания

Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.

Американо не показан людям, страдающим запорами.

Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Американо кофе как приготовить дома

Мой рецепт  приготовления американо   кофе  очень прост.

Нам потребуется:

  • Молотый кофе – 7-9 грамм  (для приготовления эспрессо 30мл);
  •  Горячая  вода – 125мл.

Способ приготовления

Берем кофейную чашку средних размеров.  Варим   эспрессо в кофемашине.  Как только в чашку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.

Доливаем 125мл горячей воды.

Американо готов.

Приготовили  американо,  а теперь давайте добавим к  кофе  УТК: удобство, тепло и компанию. Или наоборот  выпьем  кофе  в одиночестве перед камином  (или без него) с тихо звучащей фоновой музыкой.  Кофе –  идеальный  ингредиент  хорошего  тихого вечера.

Психологи  советуют назначать первые свидания в кафе и  пить на первом  свидании кофе. Наши впечатления о любом человеке  складываются весьма интересным образом, воздействует много факторов, в том числе  температура и вкус.

Совместное  кофепитие  оставляет   теплое послевкусье и  в буквальном смысле теплые впечатления. Гораздо теплее чем, если бы Вы пили вино, молочный коктейль, газировку или мороженое. К тому же на первом свидании многие молодые люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни  люди расслабляются и успокаиваются.

Перед тем как завершить  свой пост хочу предложить Вам  разгадать кроссворд

Ваша задача собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы можете прислать мне через форму обратной связи!

То есть полностью кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все же советую разгадать весь, чтобы узнать много интересного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно найти на блоге в статьях.

Начать разгадывать кроссворд

Первые три человека, которые быстрее всех пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат  мини- презенты:

1 место — 200 р. на webmoney 2 место — 100 р. на webmoney 3 место — 50 р. на webmoney

Не расстраивайтесь, если вы не победите в конкурсе.  Это не последний кроссворд на блоге.

Чтобы не пропустить событий,  оставьте адрес электронной почты  в форме ниже статьи   и Вы первым будете узнавать о всех новостях.

Внимание!  Если Вы отправляете  кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, обязательно, в сообщении свой  сайт. Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие  читатели.  Всегда рада встрече с Вами на страницах блога

 Всегда рада встрече с Вами на страницах блога

Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие  читатели.  Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Кофе американо с молоком

Самым популярным ингредиентом для дополнения вкуса американо являются молочные продукты. Кофе с молоком – классическая пара, которая одновременно делает вкус мягче, оригинальнее, а также уменьшает воздействие напитка на пищеварение и работу сердца.

Состав ингредиентов

Кофе американо – это самая простая основа для приготовления кофейно-молочного напитка. Для него не обязательно взбивать молоко в пену, ингредиенты и готовый продукт можно не нагревать и не остужать. После смешивания его сразу можно пить.

Классический рецепт:

  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл свежесваренного эспрессо.

После смешивания получается традиционная чашка американо – 130 мл. Сахар присыпают по вкусу, но часто молоко является способом придать напитку небольшую сладость без его добавления.

Пошаговый процесс приготовления

Для молочного варианта американо потребуются все те же приспособления и посуда. Эспрессо готовят любым доступным способом.

Дальнейшие шаги:

  1. К отмеренному количеству воды приливают молоко. Обе жидкости могут быть горячими или комнатной температуры.
  2. Готовят 1 порцию кофе эспрессо и переливают в высокую посуду.
  3. Приливают разбавленное молоко.
  4. При желании досыпают сахарный песок.
  5. Аккуратно размешивают напиток.

В Португалии и Испании популярен способ сделать американо без добавления воды. К готовому эспрессо (при желании – двойному эспрессо) приливают молоко в соотношении 1:1. Также можно просто приготовить американо (130 мл) и прилить к нему молока до нужного объема. Чаще всего такой напиток разбавляют до 200 мл. Регулируя количество молока и воды в рецепте, легко обнаружить то соотношение, которое покажется особенно вкусным.

Американо

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного кофепития!

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Американский десерт готовят из таких продуктов:

  • 100 г масла (оно должно быть жирным);
  • 2 яйца;
  • 350-400 г муки (пшеничной);
  • 2 ст.л. молока;
  • 100 г сахара;
  • 80-100 г овсянки;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • пакет разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана шоколадной крошки.

Овсяные хлопья потребуется измельчить. Быстро получить крупу поможет кофемолка или мясорубка.

Сахар взбивают с молоком, яйцами и солью. Постоянно помешивая, вводят оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто хорошо размешалось, лучше использовать миксер. Когда масса станет однородной, из нее начинают формировать и выкладывать на противень заготовки.

Печенье Кукис с шоколадом будет готово через 20 минут. Температура выпекания — +180°C.

Чтобы шоколадное печенье не пригорело, после извлечения из духовки десерт следует сразу переложить в сахарницу или другую посуду.

Американо с сиропом

Лучшими сиропами для американо считаются не ягодные и не фруктовые виды, а кофейный, шоколадный, сливочный, карамельный, ванильный. И все же самым изысканным сочетанием признан именно ягодный продукт – смородиновый. Поэтому стоит экспериментировать и с необычными вкусами, например кленовым сиропом или черникой.

Состав ингредиентов

Сироп придает американо дополнительное звучание и может создать достаточно изысканный вкус при дозированном применении. При выборе ориентируются на собственные предпочтения, а в количестве следует придерживаться нормы. На 200 мл готового продукта используют не больше 1,5 ч. л. сиропа. При этом обязательно учитывают это количество при добавлении сахара, иначе американо поучится приторным.

Пошаговый процесс приготовления

Кофе американо – это напиток, всегда начинающийся с эспрессо. Единственное отличие в приготовлении напитка с сиропом относится к густым составам, наподобие сгущенного молока. Такую добавку уместно уложить на дно чашки, в которую будет капать эспрессо. Так кофе равномерно впитает весь вкус и аромат сиропа.

Если основой сладкой добавки является спирт, ее также желательно смешивать с горячим эспрессо для испарения алкоголя – такая отдушка редко бывает уместна в кофе. Любой сироп лучше растворяется в теплых жидкостях. Поэтому для холодных коктейлей их добавляют заранее или примешивают, разведя небольшим количеством теплой воды.

Несколько советов и секретов для приготовления настоящего американо:

  1. Эта разновидность напитка не получится если просто увеличить количество воды, проходящее сквозь кофейную крошку. Таким образом значительно увеличивается и время его изготовления. Пропорции будут теми же, но это уже другой напиток, получивший из зерен лишний кофеин и множество смол. Вкус такого кофе оказывается чрезмерно горьким со жженым послевкусием.
  2. Оптимальное время приготовление эспрессо не превышает 30 секунд. Двойная порция эспрессо готовится в два захода. То есть чашка за чашкой. Если вдвое увеличить закладку зерен и подачу воды, увеличится и время, поэтому получится тот же эффект перепаренного кофе.
  3. В домашних условиях рекомендуют поступать по общим правилам: готовить эспрессо, а уже потом доводить его до нужного объема. Только так удастся получить настоящий вкус американо.
  4. В первые 8 секунд экстрагирования кофе отдает свои кислые нотки, затем столько же извлекаются шоколадные, сладкие тона, в конце появляется горчинка. Поэтому любой сорт кофе можно немного подстроить под себя.
  5. Начиная собирать капли в чашку через 9 секунд, избавляются от кислого привкуса. Убирая чашку через 20 секунд от начала приготовления оставляют в чашке продукт без горечи.

Кофе, традиционно называемый Американо – изобретение итальянцев, а усовершенствуют и дополняют рецепт по всему миру. Простой, ароматный напиток можно так разбавить водой или молоком, что вкусом сможет насладиться даже тот, кому кофе противопоказан по медицинским показаниям.

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжаркиОт средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
ПомолТонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессоОт +90 до +92 °C
Температура готового кофеНа выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)

Длительность приготовления, секунд25–30, в зависимости от модели кофеварки
Объём порции на выходе, млПреимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500
Содержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1-3
Предельно допустимая норма (порций в день)7
Калорийность9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порцию
Калорийность с сахаром21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Рецепты кофе в домашних условиях

Рецепт кофе по-баварски

Традиционная баварская кухня – это сытные и вкусные блюда с большим количеством мяса. Присутствует в списке десертов такое привычное для данного региона
сочетание, как кофе с пирогом. Однако до недавних пор мало кто слышал о рецепте кофе по-баварски.

Известность данный рецепт снискал благодаря популярной игре «Моя кофейня» – игровому приложению от белорусской компании-разработчика Melesta Games. Речь идет об этаком бизнес-симуляторе, в котором участники управляют своим виртуальным кафе. При этом создаются новые и популяризируются старые рецепты блюд и напитков.

Кофе по-баварски снискал популярность именно этой игре. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярный рецепт данного кофейного напитка.

Сервировка осуществляется в одном из самых популярных бокалов, которые используются практически в любом заведении – в стакане рокс емкостью примерно 250 миллилитров (хотя они бывают и другого объема).

В питчер (это специальная посуда, в которой взбивается молоко) или в любую другую небольшую посуду налейте шоколадный сироп, а затем добавьте туда горячую воду (но не кипяток!). После налейте туда же свежеприготовленную чашку эспрессо.

Одну дольку лимона опустите в рокс, а затем перелейте в стакан предыдущие ингредиенты из питчера. Посыпьте напиток сверху шоколадом и украсьте край бокала оставшейся долькой лимона. Кофе по-баварски к употреблению готов!

Рецепт капучино

Классический рецепт приготовления капучино (того самого итальянского капучино, который приобрел свое название благодаря коричневому цвету ряс
монахов-капуцинов) настолько же прост на первый взгляд, насколько и вкусен.

Прогретое до 60 градусов Цельсия молоко, половина объема которого сбито в пену, необходимо залить тоненькой струйкой в чашку с эспрессо таким образом, чтобы оно смешалось с кофе в однородную массу, а пена затем накрыла напиток густой плотной шапкой.

Цель, к которой необходимо стремиться, это сбить молоко таким образом, чтобы кофе, молоко и пенно в капучино распределились в равных долях – одна треть кофе, одна треть капучино, одна треть пены. Консистенция пены должна быть очень густой.

Для этих целей можно использовать блендер, ручной капучинатор (у кого он есть, конечно), обычную вилку (хотя с ней создать плотную пену будет гораздо сложнее). Можно также использовать более эффективный венчик.

Не расстраивайтесь, если сразу не выйдет, как надо – после нескольких неудачных попыток вы обязательно научитесь получать пену необходимой структуры. Капучино сервируется в емкостях объемом от 150 до 180 миллилитров. Для приготовления меньшего объема необходимо пересчитать литраж ингредиентов.

Рецепт латте

Основа латте – это те же самые ингредиенты, которые были использованы для приготовления капучино.

Молоко также необходимо прогреть до температуры 60 градусов Цельсия, после чего взбить одним из тех способов, которые использовались при взбивании молока для капучино (если, конечно, нет кофемашины с капучинатором).

Однако в этом случае соотношение ингредиентов в готовом напитке иное: одна треть приходится на кофе, две трети – на молоко, одна треть – на пену. Чтобы добиться такого соотношения, необходимо взбить пену низкой консистенции.

Чем отличается латте от капучино

Затем молоко вливают в эспрессо таким образом, чтобы получился однородный напиток, поверх которого должен образоваться слой пены толщиной не более одного сантиметра. При этом латте будет подаваться в специальном бокале, емкость которого может быть в пределах 220-250 миллилитров.

Классический американо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна
  • 220 мл воды
  • Сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
  2. В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
  3. Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
  4. Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
  5. Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
  6. После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
  7. Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
  8. Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
  9. Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
  10. Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
  11. Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.

Приятного кофепития!

Рецепт «Американо» коктейль

«Американо» коктейль, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным решением, если вы собрались устроить вечеринку! Сделайте этот алкогольной напиток на Хэллоуин, или любой другой праздник. Коктейль получается ярким, освежающим и приятным на вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Красный вермут — 30 Миллилитров
  • Кампари — 30 Миллилитров
  • Содовая — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Ломтик
  • Лед — 5 Штук

Jocelyn_food Пока без рейтинга10 мин10 мин 92.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Выкладываем лед в широкий стакан.
  2. Вливаем красный вермут и «кампари». Вливаем содовую до краев. Все перемешиваем.
  3. Апельсин нарезаем на дольки, украшаем стаканы с напитком.

Три способа приготовить «почти американо» без кофемашины

Кофе из кофемашины подвергается давлению около девяти бар, а классический американо на основе шота эспрессо имеет крема – характерный слой пенки сверху. Немашинные методы заваривания не могут создать подобных условий, однако существует возможность приготовить аналог – так сказать, «почти американо». Для этого есть три простых и недорогих инструмента: френч-пресс, аэропресс и гейзерная кофеварка.

Мока (гейзерная кофеварка)

Если вам нужен американо, максимально приближенный к аутентичному, то мока– лучший способ получить его. Эти итальянские «кофемашины на плите» тоже используют давление пара для приготовления концентрированного кофе.

Что понадобится: мока, кофе темной обжарки (около 2 ст. л.), горячая вода (150 мл + 100–200 мл).

Рецепт:

  1. Заполните нижнюю камеру моки горячей или теплой водой (не выше клапана выпуска пара).
  2. Положите молотый кофев ситечко-фильтр (заполнив его почти целиком, но не спрессовывая кофе) и поместите поверх нижней камеры. Закрепите верхнюю камеру над нижней.
  3. Поставьте кофеварку на средний огонь (если у вас газовая плита, следите за тем, чтобы пламя не касалось стенок моки). Постепенно вода с нижней камеры поднимется через фильтр с кофе в верхнюю колбу.
  4. Дождитесь момента, когда вода закипит: вы услышите характерный булькающий звук, который означает, что ваш эспрессо почти готов. Выключите плиту и подождите несколько секунд.
  5. Разлейте эспрессо по чашкам (обычно это 2 порции) и по вкусу разбавьте горячей водой, согретой в отдельной посуде. У вас получится аналог американо.

В этом рецепте мы привели пропорции для стандартной кофеварки на 150 мл.

Френч-пресс

Этот метод дает самый мягкий американо из нашей линейки немашинных кофеварок. Если вы предпочитаете нежный вкус и слабую интенсивность, такой способ приготовления может стать вашим любимым.

Что понадобится: френч-пресс, кофе темной обжарки (2 ст. л.), горячая вода (200 мл).

Рецепт:

  1. Нагрейте одну чашку воды (в чайнике или в кружке с помощью микроволновой печи) до температуры около 95 градусов. В первые несколько раз для измерений можно использовать специальный кухонный термометр.
  2. Положите кофе на дно френч-пресса и сбрызните небольшим количеством горячей воды, запуская процесс, называемый блумингом (он позволяет сохранить большую вкусоароматику).
  3. Дайте кофейной массе набухнуть в течение 30 секунд, затем долейте во френч-пресс оставшуюся горячую воду.
  4. Подняв поршень, закрепите крышку френч-пресса и дайте вашему кофе настояться в течение 4 минут. Для большей крепости напитка выждите еще 1–2 минуты.
  5. Медленно нажмите на поршень с равномерным усилием. Опустив его до половины, потяните обратно вверх, а затем снова погрузите – до конца. С поршнем в нижнем положении налейте американо в кружку.

Аэропресс (AeroPress)

Аэропресс – еще один простой инструмент для приготовления «почти американо». Его механизм работает во многом аналогично френч-прессу – в нем тоже используется поршень для создания давления. Однако результат будет отличаться: кофе, приготовленный с помощью аэропресса, обычно имеет более насыщенный и интенсивный вкус.

Что понадобится: аэропресс, кофе темной обжарки (1,5 ст. л.), горячая вода (60 + 100 мл).

Рецепт:

  1. Нагрейте одну чашку воды (в чайнике или в кружке с помощью микроволновой печи) до температуры около 90–95 градусов.
  2. Положите молотый кофе в камеру аэропресса и установите поршень в среднее положение.
  3. Медленно налейте горячую воду (60 мл) в аэропресс и аккуратно вращайте его в течение 5 секунд, чтобы перемешать содержимое.
  4. Дайте вашему эспрессо настояться около 2 минут и, установив аэропресс над кружкой, пропустите жидкость через фильтр, нажав на поршень.
  5. Разбавьте готовый кофе приятным для вас объемом горячей воды (около 100 мл).

Если приведенные здесь методы кажутся вам слишком сложными, возможно, все-таки ваш вариант – хорошая кофемашина. Или обычная капельная кофеварка.

А вы готовите американо дома?

Айс-кофе со сливками

Сливки добавляют в американо для вкуса и для смягчения его действия на организм. Жирный молочный продукт хорошо подавляет кислинку и делает напиток чуть сладковатым. Такой способ подойдет для тех, кто ограничивает в рационе углеводы или борется с излишней кислотностью желудка.

Состав ингредиентов

Сливки выбирают на свое усмотрение. Самый вкусный американо получится с добавлением продукта жирнее 20 %. Но при необходимости строго следить за калорийностью, можно использовать любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г;
  • сахарный песок – 6 г;
  • питьевая вода – 170 мл;
  • пастеризованные сливки – 20 г;

Калорийность порции напитка при использовании 10 % сливок составит около 48 кКал. Исходя из этого можно изменять количество или совсем убирать сахар, выбирать подходящий молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Кофе американо – это напиток, который пьют как горячим, так и охлажденным. Сделать сливочный американо также можно несколькими способами. На примере рецепта рассматривается вариант холодного тонизирующего напитка – Айс-кофе.

Приготовление:

  1. Предварительно смешанный по классическому рецепту американо отстаивают в холодильнике несколько часов.
  2. К остывшему напитку приливают сливки невысокой жирности.
  3. Сахар лучше размешивать в еще горячем американо.
  4. Напиток готов к подаче.

Другой вариант смешивания не требует длительной подготовки и ожидания. Холодный американо из кипящего эспрессо получают при помощи льда.

Необходимые шаги:

  1. Высокий стакан наполняют льдом.
  2. Вливают свежесваренную порцию эспрессо (или несколько).
  3. Доливают сливки до нужного объема.

То же можно проделать с готовой порцией американо, прилив ее в стакан со льдом, а затем добавив сливки. Ждать полного остывания напитка на протяжение нескольких часов не придется. С такими коктейлями часто сочетают различные сиропы, ликеры, крепкий алкоголь. Хорошо подходит добавление рома или бренди.

Правила приготовления кофе американо

Если бы кофе можно было сравнить с живописью, то эспрессо – яркий, жизнеутверждающий натюрморт одного из старых голландских мастеров, а американо – акварельный набросок в пастельных тонах. Особенность американо – нежный вкус. Этот кофе отличается от других напитков очень низкой концентрацией кофеина: в порции американо объёмом от 60 до 120 мл (а иногда и больше) – столько же кофеина, сколько в 30 мл эспрессо.


Для большой порции американо стакан подходит лучше чашки

Американо часто отдают предпочтение люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами, способные распознавать малейшие оттенки вкуса. Другая категория – те, кто больше любит аромат кофе, чем вкус.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

Разбирая, как варить кофе в кофемашине, стоит учесть несколько тонкостей. При приготовлении используется кофемашина с соответствующими функциями. Сделать в них кофе просто. В емкость добавляют молотый кофе или зерна, выставляют режим «Американо». Напиток будет готов.

Но есть модели машин без этого режима. Как сделать американо в кофеварке без соответствующей опции? Процесс состоит из 2 этапов. Сначала варят 50 грамм эспрессо. Затем вручную его разбавляют 100 мл воды.

В кофемашине можно быстро и легко сварить американо

Нюансы приготовления американо:

  • Лучше выбирать зерна кофе темной обжарки. Это даст возможность избежать кислого водянистого привкуса.
  • Напиток варят под давлением 8-9 бар. В результате получится полная экстракция.
  • Температура приготовления должна быть 89-95 градусов. Все зависит от степени обжарки.
  • Стандартное время пролива составляет 23-30 секунд.
  • Вес напитка должен быть в 1.8-2.2 раза больше веса кофе в холдере.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий