Морковный смузи

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т

Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.


Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Смузи с яблоками из запеченной тыквы

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода, молоко или йогурт – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками и запеките до мягкости. Протрите через сито.
  2. Яблоки очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  3. Соедините тыквенную массу с яблочной, добавьте мед и жидкий компонент.
  4. Взбейте венчиком.

Преимуществом этого варианта смузи из тыквы является возможность его приготовления без использования блендера и других кухонных гаджетов.

Сторонники здорового питания и люди, пытающиеся похудеть, знают, насколько важно включать в меню смузи. Одним из самых полезных является тыквенный коктейль

Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Поделиться

  • 15
  • 12

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея – по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Клубничный смузи с йогуртом

Сочетание йогурта и клубники очень полезно для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, подобный коктейль обогатит организм белком, кальцием, калием и витаминами А, С и группы В.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – 2 стол. ложки или финики – 8-10 шт.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением подержать бананы и йогурт в холодильнике, чтобы готовый продукт был прохладным.
  2. В качестве подсластителя можно использовать мёд или финики, предварительно нужно освободить их от кожицы и косточки.
  3. У промытых ягод клубники вынуть плодоножки.
  4. Очищенные бананы разделить на несколько кусочков.
  5. В ёмкость загрузить все компоненты и взбить блендером до однородного состояния.

Смеси, приготовленные на базе бананов — самые распространённые и популярные и крайне полезны для детей.

Банановые смузи очень питательны, одна порция напитка отлично насыщает, кроме того, с бананом отлично сочетаются фрукты с ярким и выраженным вкусом.

Сельдерей, яблоко и морковь

  • средняя морковь
  • стебель сельдерея
  • стакан воды
  • зелёное яблоко (можно и другие сорта)

Морковь помыть, почистить.

Сельдерей помыть и снять верхний слой. Так будет вкуснее и консистенция более однородная получится. Яблоко почистить, убрать серединку и косточки.

Нарезать на кусочки произвольного размера, чтобы блендеру было проще справиться.

Высыпать в чашу блендера, добавить пол стакана воды и включить на среднюю мощность. Затем добавить оставшуюся воду и установить максимальный режим на 1 минуту.

Смузи из моркови и сельдерея готов! Просто и полезно:)

Для тех, кто не пробовал овощные смузи вкус будет непривычным, конечно. Но тут польза очень сильно перевешивает! Огромное количество клетчатки, низкая калорийность. И море полезных веществ, которые организм усвоит целиком и полностью.

Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем

Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:

  • Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
  • Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
  • Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
  • Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.

Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
  2. Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
  3. Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
  4. Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
  5. Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
  6. Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом

Рецепт морковный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковный смузи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки3.3 г76 г4.3%9%2303 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.3%9333 г
Углеводы7 г219 г3.2%6.7%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%25.1%833 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.9%2628 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ775.3 мкг900 мкг86.1%179.7%116 г
бета Каротин4.652 мг5 мг93%194.2%107 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%11.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5%4186 г
Витамин В4, холин10.03 мг500 мг2%4.2%4985 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%7.7%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%11.7%1786 г
Витамин В9, фолаты18.912 мкг400 мкг4.7%9.8%2115 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%4.8%4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%2.7%7853 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.313 мг~
дельта Токоферол0.135 мг~
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%1%21368 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%9.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.6024 мг20 мг3%6.3%3320 г
Ниацин0.393 мг~
Бетаин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.98 мг2500 мг7.7%16.1%1295 г
Кальций, Ca27.58 мг1000 мг2.8%5.8%3626 г
Магний, Mg30.55 мг400 мг7.6%15.9%1309 г
Натрий, Na11.55 мг1300 мг0.9%1.9%11255 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%15%1394 г
Хлор, Cl0.49 мг2300 мг469388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.2 мкг~
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%9.6%2187 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Литий, Li2.326 мкг~
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%19.2%1088 г
Медь, Cu94.06 мкг1000 мкг9.4%19.6%1063 г
Селен, Se3.094 мкг55 мкг5.6%11.7%1778 г
Фтор, F15.92 мкг4000 мкг0.4%0.8%25126 г
Цинк, Zn0.2306 мг12 мг1.9%4%5204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.491 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.97 г~
Сахароза1.363 г~
Фруктоза0.389 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.212 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%4.2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9%

Энергетическая ценность морковный смузи составляет 47,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты
:

  • Свекла — ½ шт.;
  • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
  • 2 морковки.

Как быстро приготовить смузи из моркови

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам

Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан. С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой

Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Смузи освежающий с апельсином

Измельчённые компоненты этого напитка быстро усваиваются, и на их переваривание потребуется минимум энергии.

Апельсин и мята способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма, потому напиток можно употреблять желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3-4 шт.
  • Лёд – по вкусу.
  • Мята – несколько листиков.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистить от кожицы и удалить косточки.
  2. Для более жидкой консистенции допускается замена части свежих плодов апельсиновым соком.
  3. Загрузить продукты в ёмкость для взбивания и приготовить однородную массу с помощью блендера. Количество льда можно увеличить.
  4. Украсить зеленью мяты.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий