«Для меня продукт и направление интереснее нормы прибыли»

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
    • срок годности;
    • страна и компания, производящая товар;
    • вид помола и степень обжарки;
    • моносорт или купаж;
    • уровень крепости;
    • способы приготовления и др.
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

Испанская Montana

Испанская Montana или MTN – живая легенда в мире граффити. Ее история началась с того, что двое райтеров, Kapi и Moockie, загорелись желанием открыть собственный граффити-магазин, где все желающие могли бы приобрести необходимое и узнать актуальную информацию. Для этого они объединились с Jordi, будущим собственником Montana, по тем временам работавшим коммерческим директором на заводе по производству аэрозольной краски.

Несмотря на все препятствия и сомнения, в течение года новый бренд Montana Colors таки был создан. В 1994-м году команда провела массовую акцию, посвященную граффити. Десятки приглашенных райтеров впервые рисовали исключительно краской Montana, и уже через год вся Европа знала о существовании в Барселоне магазина с очень качественной и очень дешевой профессиональной краской. Постепенно налаживался импорт и расширялось производство, но по сей день компания остается небольшой и независимой.

Сначала была создана классическая Montana на 200 мл. Позднее появились и баллоны европейского образца – Montana Hardcore, по 400 мл и с увеличенным давлением. Естественно, качество покрытия осталось испанским. До сих пор это лучший выбор для бомбинга и быстрых акций. Параллельно компания запатентовала пластиковое кольцо Donut, использующееся для определения цвета краски в баллоне. Именно его теперь копируют многие конкуренты.

4 JULIUS MEINL

Зерновой кофе бренда австрийского происхождения Julius Meinl известен на весь мир. Каждый кофеман узнает упаковку от «Юлиус Майнл» из-за характерного рисунка маленького мальчика в шапке-феске на ней. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне из-за уникального на тот момент нововведения – продаже уже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта обладают нежнейшим послевкусием, другие – сливочной пенкой. Производитель выпускает ароматизированные купажи с цитрусовым или карамельным оттенком.

Достоинства:

  • высочайшее качество кофе в зернах;
  • равномерная обжарка;
  • зерна идеального размера и формы;
  • насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • лучшее оборудование и рецепты.

Недостатки:

высокая цена.

Торговая линейка кофе Монтана

Она состоит из линейной разновидности с шестью видами, и специальных пакетов HoReCa. С разной расфасовкой.

Кофейная продукция с зернами разных стран

Как известно, кофейные зерна отличаются друг от друга своими оттенками. Это зависит от региона, где растут кофейные деревца и окружающей среды

С тропическим ароматом от манго и маракуйи напитки с Папуа-Новой Гвинеей. Они отличаются плотностью. В них ощущается горькота черной шоколадки со смородиновой кислотой.

В напитках с Желтым Бурбоном отличительном кофе Montana с желтыми зернами, медовые нотки, с ореховыми и пряными ароматами, с цитрусовой кислинкой.

Ярко выраженная кислота в Уганде, с шоколадными запахами. В напитке чувствуется мед и сладость.

В напитках с Перу тонкие шоколадные ароматы, апельсиновая кислота. После кофепития остается сладость.

После кофепития Эфиопии остаются ноты с сухофруктами. Напиток с цветочными тонами, приятной кислотой. Привкус — абрикосово-яблочный.

В Гондурасе горечь вместе с терпкостью и кислотой. Запах шоколада, с послевкусием жареного ореха.

С тропическим фруктом, лесным орехом, шоколадкой, какао, напитки с Явой. В них послевкусие меда и ириса.

В Суматре жареный хлеб, легкая, ягодная кислота. Маслянистый, пряный вкус. С ароматом тропического фруктового дерева.

Смородина, сухофрукты, сливочно-карамельный вкус в Руанде.

Карамельное ощущение после кофепития Бурунди. Со смородиново- черносливовым, вишневым, рябиновым ароматом.

В Кении сладость сливочно-шоколадная после кофепития. Привкус с ягодами от красной смородины. 

Экзотические цитрусы, тропики, ореховый с шоколадом привкус в Колумбии, классическом купаже.

Ощущение чернослива, черного шоколада, ореха, апельсина, какао, смородины в Бразилии.

Слышится фундук и спелый абрикос, с плотно-карамельным сливочным вкусом в напитке с Эль Сальвадором. Пахнет цветами и арахисовым маслом.

С ореховыми и свежего хлебушка нотками, едва заметной горечью шоколада. Пряности с ореховым привкусом в напитке с Мексикой.

 Орехи, апельсины, смородина  в напитках с Гватемалой. Они с теплыми, молочными, шоколадными, ароматными тонами.

В Коста-Рике молочный шоколад, с вишнево-яблочной сладостью и винной терпкостью.

В Никарагуа ореховый, шоколадный, с апельсиновой цедрой привкус.

Микролоты кофе Монтана

Эта разновидность кофе Монтана даже не идет в сравнение с моно-вариантами. Эксклюзивная продукция.

Со слабой горечью брусники, с кислотой от зеленых слив Columbia Manaure la Milagrosa. Напитки отдают пшеницей, мятой, карамелькой и медом. После кофепития остается привкус грейпфрута и сухофруктов. Зерна из Колумбийского Сесара.

 Кислота облепихи и привкус шоколадки в Ethiopia Gedeo Kore. Напитки пахнут сухими фруктами и ягодами.

Яркий, многогранный, шоколадный, тропический напиток El Salvador La Divina Providencia, в котором ежевичная и черносмородиновая сладость.

Пахнет смородиной и медом с маракуйей и пряными тонами напиток с Sumatra Pilihan.

В напитке Kenya Nandi Hills Kambiri AB чувствуется по запаху фруктовая мякоть, густая темная карамель. Во вкусе — ежевика, мед, в послевкусии — цитрусы и арония.

Напитки Золотой коллекции

Это эксклюзивные золотые разновидности кофе.

В Галапагосе ореховый с тропическими цветами аромат. Напиток со свежим и насыщенным вкусом.

Копи Лювак с зернами, которые ферментировались в желудках зверьков циветты.

В напитке с Ямайкой Голубой горой медовый, сливочный, фруктовый привкус. С ярким цветочным ароматом и интенсивным послевкусием.

Читайте: Российская марка кофе Gran Rich

Что относится к ароматной коллекции кофе Монтана

Это ароматизированный кофе Montana. В них сиропы и кондитерские отдушки. Производится 14 разновидностей таких напитков. 

Эспрессо

Это купажи и моно-варианты для кофемашин. Зерна с разными видами обжарки:

Французское и венское обжаривание.

Эспрессо, смеси с 18 разновидностями.

Капсульный кофе

Это вид кофе, который можно готовить на капсульных кофемашинах.

  • Ароматизированный с сортами: Ванили, Карамели, Баварским шоколадом.
  • Классика с разным обжариванием зерен.
  • Декафы.

4 JARDIN

Кофе совместного швейцарско-российского производства Jardin имеет много хороших характеристик. Например, зерна проходят двойную обжарку по специальной технологии «Thermo Two» (конвекционная + барабанная). Это позволяет получить самый глубокий вкус и насыщенный аромат. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении, кофе сохраняет свою свежесть в течение долгого времени. На каждой упаковке есть информация о степени обжарки. Производится из 100% кенийской и колумбийской арабики. Ассортимент молотого кофе включает в себя 4 вида: Continental – самый мягкий вкус, средняя обжарка, Espresso Stile Di Milano – создан для кофемашины, обладает легкой шоколадно-миндальной горчинкой, Dessert Cup – насыщенный терпкий вкус из 5 разных сортов, All Day Long – достаточно крепкий, изготовлен из 3-х видов арабики.

Достоинства:

  • хорошие сочетания зерен разных сортов;
  • можно подобрать напиток на любой вкус;
  • особая технология обжарки;
  • отличные отзывы.

Недостатки:

не обнаружено.

Davidoff Cafe Rich Aroma

Цена 370 рублей.

Список лучших бодрящих напитков пополнил продукт швейцарского бренда. Презентабельная стеклянная упаковка — не единственный бонус Davidoff Cafe Rich Aroma. Арабика средне-темной обжарки дарит особую терпкость с богатым послевкусием. Товар полностью отображает политику основателя — интересоваться пожеланиями клиентов и исправлять недостатки. Спустя годы покупатель получает все тот же Davidoff Cafe Rich Aroma с массой преимуществ.

Плюсы:

  • Пикантные фруктовые нотки.
  • Легкая кислинка.
  • Полностью растворяется.
  • Фольга с логотипом производителя.
  • Приятный теплый оттенок гранул.
  • Яркий дизайн.

Минусы:

Высокая стоимость.

5 L’OR

Под этим брендом выпускается достаточно качественный кофе в капсулах, подходящих для кофемашин типа Nespresso. Кофейные бобы закупаются только с проверенных плантаций партнеров, а производство из них конечного продукта ведется непосредственно в стране, где будет осуществляться реализация. Например, в России завод компании расположен в Ленинградской области, поэтому кофе всегда свежий и ароматный. Выбор не самый богатый, но есть несколько интересных сортов с разной степенью обжарки, крепостью и насыщенностью. Скудность ассортимента несколько компенсируется невысокой стоимостью (от 220 до 300 рублей) по сравнению с оригинальными капсулами Nespresso.

Достоинства:

  • приятный вкус и аромат;
  • всегда свежий;
  • доступная стоимость;
  • всегда есть в продаже.

Недостатки:

скудный выбор.

3 KIMBO

Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.

Достоинства:

  • производится по старейшей итальянской технологии;
  • особый натуральный вкус;
  • можно приготовить идеальный эспрессо.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже;
  • высокая цена.

Ароматизированный кофе Монтана

Баварский шоколад – молотый и зерновой кофе, имеющий тонизирующий аромат шоколада. Ирландский крем – очень популярный десертный кофе, выпускающийся в молотом виде и в зернах. Имеет легкий привкус ирландского виски и сливок. Французская ваниль— молотый и зерновой кофе, имеющий сладкий вкус и пьянящий аромат. Лесной орех – зерновой кофе со спокойным насыщенным ореховым вкусом. Шоколадный миндаль – молотый и зерновой кофе с орехово-шоколадным вкусом. Красный апельсин – молотый и зерновой кофе с экзотическим вкусом ликера Кюрасао. Пралине – зерновой кофе со сладким вкусом миндаля и шоколада. Выпускается в мягких пакетах по 500 и 1000 грамм.

Чем отличается молотый кофе от растворимого

От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.

Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.

Различия растворимого и молотого кофе:

  • Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
  • Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
  • Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
  • Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.

Моносорта кофе Монтана

Кения зерновой – кофе из лучшей арабики, который имеет мягкий вкус и яркий насыщенный аромат. Кения молотый – завораживающий вкус с легкими нотками цветов и цитрусов. Стоит отметить, что этот сорт имеет высокую кислотность. Эфиопия зерновой – кофе, в котором чувствуются терпкие экзотические нотки. Этот кофе ценится своим особенным винным вкусом и карамельно-хлебным послевкусием. Чувствуется легкая кислинка и вязкая консистенция. Эфиопия молотый – кофе с дикорастущих плантаций Эфиопии, имеющий сбалансированный вкус с фруктовыми нотками. Гватемала зерновой – густонасыщенный пряный кофе со сладким послевкусием и ароматом шоколада и специй. Гватемала молотый – элитный сорт кофе, имеющий тонкий вкус с оттенками фруктов. Колумбия зерновой – это органический кофе, в котором все зерна одинаково созревшие и обжаренные, вкус у него тонкий и мягкий. Колумбия молотый – кофе, изготовленный с экологически чистых зерен. Имеет чистый мягкий вкус и полный ярко выраженный аромат. Суматра зерновой – отборный элитный кофе с Индонезии. Вкус настолько богат и насыщен, что можно прочувствовать и овсянку, и кленовый сироп, и корицу, и пряности. Суматра молотый – кофе с насыщенным послевкусием и не ярко выраженной кислотностью. во вкусе постоянно чувствуются новые оттенки. Мексика зерновой – необыкновенный кофе, который отличается от всех остальных своим острым знойным вкусом. Мексика молотый – особенный кофе, который очень ценится во всем мире. Коста-Рика зерновой – мягкий вкус с легкой кислинкой и послевкусием вина. У него очень ярко выраженный свежий аромат. Бразилия зерновой — сбалансированный и мягкий классический вкус, в котором можно почувствовать нотки мандарина и ореха. Никарагуа зерновой – легкий сбалансированный вкус с ореховыми нотками. Сулавеси зерновой – кофе плотной текстуры с вкусом ореха и семечек. Сальвадор зерновой – густой и сладковатый вкус с фруктовым послевкусием. Бурунди зерновой – крепкий качественный кофе со специфическим послевкусием. Руанда зерновой – приятный вкус с фруктово-шоколадным ароматом. Монтана зерновой – насыщенный и сбалансированный напиток с нотками карамели и специй.

Все сорта зернового кофе выпускаются в 500 граммовых пакетах, а молотого – в 250 граммовых.

Как делают растворимый кофе на производстве

Собранные плоды чистят и перебирают, убирая не созревшие в другой контейнер.

Далее их обжаривают и перемалывают.

Затем перекладывают в экстракционную батарею (похожа на большую кофеварочную машину), где происходит заваривание: под высоким давлением струей горячей воды пропускают молотые зерна.

По окончанию консистенцию перекладывают в цистерны, где убирают лишнюю жидкость.

Концентрированную массу обрабатывают с помощью специальной технологии. В наше время их всего две:

— Метод выпаривания «спрей-драйд». Концентрированную массу высушивают под большим потоком горячего воздуха. Это устаревшая технология и в наше время й мало кто пользуется.

— Технология «фриз-драй» более популярна среди изготовителей кофе. Она осуществляться по принципу «сушка–замораживание». Приготовленную вышеупомянутую массу замораживают и закрывают в вакуумный контейнер. Таким образом, лед постепенно испаряется, и появляются гранулы. Эта технология является основным отличием гранулированного кофе от порошкового.

Сейчас появилась новая технология, согласно которой в растворимый добавляют частицы молотого кофе. Такая техника помогает сохранить запах, и вкус изменяется благодаря молотому кофе.

Сублимированный кофе и растворимый: в чем разница

Из чего делают растворимый сублимированный кофе? Во время приготовления сублимированного кофе пользуются технологией «сухая заморозка»: обжаренные зерна превращают в порошок и варят в больших ёмкостях около трех часов. Полученную массу быстро замораживают, понижая температуру до тех пор, пока субстанция не высохнет. Затем ее разбивают на гранулы и добавляют кофейные масла, собранные из пара, чтобы вернуть прежний аромат. Эту технологию выбирают многие изготовители.

Как на самом деле делают растворимый (не сублимированный) кофе? Растворимый кофе получают при высоких температурах, которые убивают полезные вещества, поэтому сублимированный кофе считается полезнее – он больше приближен к натуральному вкусу. Но из-за трудоемкой технологии изготовления сублимированный кофе стоит дороже.

Немного истории

В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.

Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.

Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.

Сырье и производство

Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.

Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.

Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

Jardin Colombia Medellin

Цена от 180 рублей.

Несмотря на бюджетную стоимость, Jardin Colombia Medellin отличается хорошими вкусовыми свойствами. Стеклянная банка позволяет оценить цвет, форму гранул еще до покупки, что потребители считают большим преимуществом. Швейцарская компания специализируется на производстве зернового сорта, но выпускает также достойный сублимированный.

На упаковке указаны сведения о составе купажа, уровень Strenght — этот параметр обозначает насыщенность аромата, вкуса, крепость. Jardin Colombia Medellin маркирован пятеркой — такую оценку сорт вполне заслуженно получил благодаря восторженным отзывам гурманов.

Плюсы:

  • Приятные шоколадные нотки.
  • Идеально гармонирует с молоком или сливками.
  • Сравнительно недорогой.
  • Ароматный, крепкий.
  • Однородный цвет гранул.

Минусы:

Слишком насыщенный вкус, который оценят только кофеманы.

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики

Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке. Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную

Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

Вредно? Или польза есть?

Одним из главных веществ в составе кофе является кофеин. И действия его довольно противоречивые. Так, например, одно из свойств — повышение артериального давления, что в свою очередь облегчает жизнь гипотоникам, но абсолютно противопоказано гипертоникам.

Главное кофейное вещество увеличивает уровень серотонина в крови, что способствует улучшению настроения и придает бодрости. Но при чрезмерном употреблении кофе, более двух чашек в день, организм становится зависим. И без кофеина человек ощущает себя вялым и сонливым, нередко возникают головные боли.

Кофе повышает уровень кислотности, а потому людям с хроническими болезнями ЖКТ лучше исключить этот напиток из своего рациона. Можно подумать, что повышение кислотности ускорит пищеварение и тем самым поможет похудеть. Но вместо этого чрезмерное употребление кофе способствует развитию целлюлита и пагубно влияет на состояние кожи. А еще кофе повышает аппетит.

Также кофеманам не лишним будет знать, что кофе обезвоживает и вымывает из организма витамины и минералы. И от этого страдают не только внутренние органы, но и кожные покровы. Кожа становится дряблой, тусклой, сухой и приобретает не здоровый тон. Поэтому, чтобы избежать подобных изменений в теле, в первую очередь необходимо сократить суточное потребление кофе. А после каждой чашки напитка, выпивать стакан чистой воды.

В отличие от натурального зернового кофе, растворимый нередко содержит ароматизаторы, красители и консерванты. И к тому же кофеина в растворимом напитке не намного меньше, чем в зернах, а порой и столько же или больше. Но в любом случае, каждый сам выбирает какой кофе ему пить.

Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)

Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…

Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.

Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.

Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.

Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.

Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.

Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.

Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.

Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.

Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.

Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.

Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.

Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.

Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.

Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий