Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Описание

Чай улун Уи Хуан Мэй Гуй Желтая роза 50 гр. Китай 

    Это новый, эксклюзивный  сорт Уишаньских улунов, с необычайным тонким вкусом. Он появился совсем недавно, в 2002 году, но уже завоевал популярность у ценителей элитного чая.

   УИ Хуан Мэй Гуй (Желтая роза с гор УИ) – это улун средней степени прожарки категории «чжэнь янь дэ ча» (оригинальный утесный чай), собранный в районе Уишань, что на юго-востоке Китая. Уишань считается родиной улунов, их собирают здесь с XVII века.

Уишань – горная цепь, расположенная на юго-востоке Китая, поражающая своим великолепием и чистейшим воздухом. В этом районе произрастает 3728 видов растений и обитает 5110 видов животных. Почва в этих местах содержит большое количество вулканического пепла, что делает ее богатой отложениями и минералами. Улуны с гор УИ с богатым вкусом называются «Утесными».

    Аромат: глубокий, очень яркий, цветочный, с дымным оттенком и нотками цветов розы.

    Настой: орехового цвета.

   Вкус: мягкий, чуть терпкий, с интересной острой ноткой и цветочным оттенком. Послевкусие цветочное, чуть терпкое, с оттенком розовых лепестков.

     Эффект: снимает стресс, вдохновляет, улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Хорошо подойдет для отдыха и общения, а также для медитации. Укрепляет сосуды, вследствие чего нормализуется кровообращение. Укрепляет десны и зубную эмаль. Выводит из организма тяжелые металлы, а также токсины и шлаки. Абсорбирует жиры, чем помогает при похудении. Имеет мочегонный эффект, выводит лишнюю жидкость из организма. Замедляет процессы старения и является профилактикой рака.

Способ заваривания: Способ заваривания: Рекомендуется использовать глиняную посуду. Промойте чашки и чайник горячей водой, засыпать 5 грамм чая на 200 мл воды. Залить горячей, но не кипящей водой (95°C). Первую заварку необходимо слить, чай  настаивать в течении 3-х минут. Разливать сразу же, чтобы избежать «перезаваривания».

Как и все чаи, уишаньские улуны сначала собираются в горах, после чего листья немного подвяливаются и подвергаются специальной процедуре, которая получила название «Убийство зелени». Затем листы скручиваются при помощи барабанных установок и прожариваются над дымными очагами с применением решетчатых корзин.

Выдержанный утесный чай очень плотный, густой, но при этом обладает мягким вкусом с мощным действием.

    Этот чай для вдумчивого чаепития в одиночестве или в уютнй компании друзей, с которыми можно не только говорить, но и молчать. Чай сотрет все лишнее, наносное, позволив мыслям течь плавно, исчезая и оставляя вас наедине с собой.

Свежие записи

  • Влажные фантазии
  • Цюаньган Хуэй Бай – Блестящая Белизна из Цюаньгана
  • Новогодние чайные традиции Китая
  • Десять стадий постферментации пуэра
  • ​Немного о Цзинь Хуа
  • Немного о способах экстракции биологически активных веществ чая
  • Немного о чае как о физическом объекте
  • Изотопный анализ и географическая идентификация чая
  • Мозготряс, бочкочай и тайна слова «tea». Снова о португальском чае
  • Гуаньгуаньча – чайная традиция китайского Северо-Запада
  • Немного о чае из Ганьсу
  • Что такое хороший чай? Тело подскажет
  • Серебряные иглы – Рисовые, Дикие, Перебранные. В чем их различия?
  • Немного о чайных энтузиастах с острова Сан-Хуан
  • Чайные плантации Индии
  • Капитан Очевидность о географии чая. И немного об истории
  • Органика по-индийски: особенности и отличия
  • Ликоу – родина цихуна. Немного об особенностях традиционной технологии Цимэнь Хун Ча
  • Бамбуковый сад. Чайные легенды Ассама
  • Влияние кофеина на качество сна и на дневное функционирование
  • Чаеполезность головного мозга и коронавирусная инфекция
  • Немного о чае с острова Джерси
  • Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао
  • Ассам – самый чайный штат Индии
  • Лэй Коу Чай (雷扣柴) – Громом Разбитые Дрова
  • Японские постферментированные чаи
  • О пропекании уишаньских улунов
  • Чай и БИК-спектроскопия
  • Гаоцяо Инь Фэн и Сян Бо Люй – гордость уезда Чанша
  • Немного о катехин-кофеиновых комплексах

Мэй Гуй Хун Ча (Красный чай с розой)

Мэй Гуй Хун Ча (Mei Gui Hong Cha, 玫瑰红茶, Красный чай с розой) представляет собой классический образец красного цветочного чая, состоящий из нежных листочков и почек с добавлением лепестков розы. Его родиной являются горы провинции Фуцзянь. Чай Мэй Гуй Хун Ча относиться к категории полностью сильноферментированным, цветочным красным чаям (по европейской классификации этот сорт чая относится к разряду ароматизированных черных чаев). Ароматизируют чай натуральными цветочными лепестками роз по особому древнему китайскому рецепту — ведь только китайские рецепты приготовления красного чая с розой являются самыми уникальными и неповторимыми!
Наилучшим временем года для сбора чая считается весна. В качестве сырья используются почки и листья среднего размера. Чайный лист подвергается традиционной обработке: завяливание, скручивание, ферментация, а после сушка. На последнем этапе обработки чая к нему добавляют уже засушенные цветы чайной розы. Удивительно нежный, тонкий и изящный аромат розы пронизывает структуру чая, при этом, не разрушает его, а дополняет цветочными нотками. Аромат розы не только не мешает распробовать вкус самого чая, а наоборот, придает насыщенность, богатство и благоухание. Чаи с розой традиционно в Китае ассоциировались с чаем девичьей красоты и гармонии, а розу сравнивали с самыми прекрасными красавицами Поднебесной. Кроме традиций и красивых легенд, цветы розы имеют более практические свойства, такие как: уравновешивание эмоционального состояния, положительное влияние на состояние кожи, укрепление иммунитета, стабилизация работы эндокринной системы организма, регуляция циркуляции крови, противовирусная и противовоспалительная активность, улучшение снабжения организма кислородом и как следствие стимуляция работы мозга. Все это делает Мэй Гуй Хун Ча незаменимым спутником современной и активной жизни.

Как заваривать Ли Чжи Хун Ча

Чтобы в полной мере насладиться этим бодрящим экзотическим напитком, следует заварить его, придерживаясь определенных принципов. Правильное заваривание Ли Чжи Хун Ча предусматривает использование:

  • посуды из стекла, фарфора, глины, керамики (заварочный чайник, гайвань или чайная колба);
  • мягкой воды с температурой 90–98 градусов (лучше родниковой или минеральной, водопроводную воду, даже фильтрованную, использовать нежелательно);
  • сухой заварки из расчета 2–3 грамма на 150–200 мл воды.

Заварочный чайник необходимо хорошо прогреть, ополоснув его кипятком. Затем в прогретый чайник следует положить заварку и залить горячей водой нужной температуры. Первый настой выдерживают несколько секунд и обязательно сливают. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист от пыли и загрязнений, которые попали в процессе производства или хранения.

Начиная со второго пролива чай можно пить. Время настаивания напитка – 1–2 минуты. Чай Ли Чжи можно заваривать 4–5 раз подряд, с каждым новым проливом немного увеличивая время настаивания. Такой способ даст возможность полностью ощутить чуть терпкий вкус этого чая с пикантными нотками личи и экзотическим ароматом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий