Полезные и вредные свойства кофе.
Польза:
Улучшение памяти и когнитивных функций мозга.
Недавние исследования в очередной раз подтвердили факт, что люди, употребляющие кофе, намного быстрее и качественнее запоминают информацию и быстрее принимают решения. Напиток улучшает работу мозга и благотворно влияет на его когнитивные функции
Особенно это важно для пожилых и людей с плохой памятью.
Снижение риска появления диабета.
Доказано, что у людей, ежедневно употребляющих от 4 чашек кофе, риск развития диабета (второго типа) снижается на 30%. А если пить более 6 стаканов «бодрящего» напитка в день, то эта цифра достигнет 35%.
В кофе содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и их разрушительным влиянием на клетки организма
А значит, предохраняют организм, от множества серьезных болезней включая онкозаболевания.
Вред:
- Возможная прибавка в весе.
Известно, что кофеин даёт временный приток сил и энергии, который через некоторое время идёт на спад. Чтобы пополнить запасы жизненной силы, человек испытывает тягу к жирной, калорийной пище и быстрым углеводам. А это чревато набором лишнего веса. - Влияет на появление морщин.
Кофе вызывает обезвоживание организма, а это способствует появлению ранних морщин. Поэтому рекомендуется после каждой чашки такого напитка выпивать хотя бы один стакан чистой воды. - Повышение риска развития остеопороза.
Кофеин вымывает из костей кальций. Выпив всего 200 мг. любимого напитка человек рискует потерять до 5 мг. кальция.
Сырье и производство
Поставки сырья для многообразия выбора осуществляются со всех уголков планеты География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.
Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.
Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире
Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.
Самый лучший кофе молотый в России и в мире: сорта, марки
Стоит открыть упаковку молотого кофе — и по кухне начинает разноситься ни с чем не сравнимый, приятный аромат. Поклонниками этого напитка становятся люди с тонким вкусом, ценящие его богатую вкусовую гамму, но испытывающие дефицит времени на приготовление. Молотый кофе — это некий компромисс между зерновым и быстрорастворимым вариантом.
Как выбрать лучший молотый кофе
Рейтинг молотого кофе
Если вы желаете попробовать какую-то новую для себя марку, то не ошибиться с выбором вам поможет наш рейтинг
Обратите внимание, что учитывается соотношение цены и качества, то есть на первых позициях расположены самые покупаемые торговые марки. Чтобы получить представление о вкусовых качествах продукта, ознакомьтесь с информацией в скобках — это средняя оценка, выставленная в многочисленных отзывах покупателей
1. Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом.
Рейтинг молотого кофе: №1 Egoiste
2. Lebo (4 балла из 5). Неплохие варианты под этой торговой маркой — Lebo Exclusive и Lebo «Арабика», зерна для первого выращиваются исключительно в Колумбии, для второго — они привозятся из разных уголков света. В противовес, о продукте Lebo Gold позитивно отзывается только половина покупателей, хотя сама идея заслуживает внимания — это молотый кофе, который можно заваривать прямо в чашке по демократичной цене.
Рейтинг молотого кофе: №2 Lebo
3. Tchibo (4,4 балла из 5). Хороший бодрящий кофе, который отлично помогает просыпаться по утрам, достаточно крепкий, без кислинки и с сильным ароматом. Бренд Tchibo интересен тем, что на российском рынке есть и продукты, произведенные в Польше, и продукты привезенные из Германии.
Рейтинг кофе: №3 Tchibo
4. Grandos (4 балла из 5). Молотый кофе, выращенный в Колумбии и обжаренный в Германии. Чистая арабика с фруктовой ноткой и небольшой кислинкой.
Рейтинг кофе: №4 Grandos
5. Lavazza (4,8 балла из 5). Среди продуктов бренда каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Lavazza Carmencita — кофе с шоколадным вкусом, который практически не горчит. Lavazza Espresso — бодрящий, горький кофе высокого качества. Lavazza Оrо — и сладкий, и горький, и чуть кисловат одновременно. В Lavazza Crema арабика перемешана с робустой, в этом кофе присутствуют приятные шоколадно-ореховые нотки, а в чашке получается пенка, которую многие так любят.
Рейтинг молотого кофе: № 5 Lavazza
6. Davidoff (4,8 балла из 5). Изысканный кофе с тонким ароматом, который сделан в Германии. В состав входит не только сырье из Латинской Америки и Африки, но и зерна, выращенные на тихоокеанских островах. Этот кофе не очень распространен, но по достоинству оценен многими, кто его попробовал.
Рейтинг кофе: №6 Davidoff
7. Kimbo (4,9 балла из 5). Отличный молотый кофе из Неаполя. Предлагается в двух вариантах Aroma Gold — со слабой обжаркой зерен и мягким вкусом и Espresso Napoletano — с темной обжаркой и горчинкой.
Рейтинг кофе: №7 Молотый кофе Кимбо
Обзор отзывов о кофе «Лер» в капсулах для кофемашин
В нашей стране все большую популярность приобретают кофемашины капсульного типа, а значит, и сами капсулы становятся востребованными. Бренд «Лер» изначально приобрел известность именно благодаря своим капсулам для кофемашин Nespresso. Давайте посмотрим, что же об этом кофе говорят потребители:
- Многие люди в большинстве отзывов о кофе L’or в капсулах сообщают, что эта марка имеет глубокий насыщенный вкус и аромат.
- Стоимость для капсульного кофе вполне приемлемая.
- Все 100 % отзывов о кофе L’or — положительные. Такой результат действительно впечатляет, это тот кофе, который стоит попробовать.
- Кофе «Лер» в капсулах практически не кислит, как это часто бывает в более дешевых марках.
- Главное, выбрать крепость напитка. Если вы любитель мягкого вкуса, то не покупайте кофе сильной степени обжарки, он вам точно не понравится.
Рейтинг лучших сортов кофе в зернах
Теперь перейдем к конкретным маркам, на которые стоит обращать внимания при покупке кофейных зерен.
Molinari Qualità Rosso
Qualità Rosso – это продукт итальянской компании Molinari, которая выпускает кофе, относящийся к премиум сегменту рынка. В составе Qualità Rosso 75% арабики и 25% робусты, что придает готовому напитку терпкий аромат, вкус с нотками шоколада с медом и нежное послевкусие. Хорошо сочетается с молоком.
Blasercafé Lilla e Rose
Lilla e Rose – это высококачественный швейцарский продукт, который на 80% состоит из арабики, и на 20% из робусты. Обжарка зерен – темнее средней. Это придает аромату готового напитка цветочные, ореховые и медово-карамельные нотки. Также Lilla e Rose обладает сбалансированным ярким вкусом, в котором горечь и кислинка отлично дополняют друг другу.
Julius Meinl Wiener Mokka
Julius Meinl считается лучшим швейцарским брендом кофе, который знают во всем мире. Wiener Mokka – это моносорт, состоящий из 100% зерен арабики. Напиток, приготовленный из него, получается крепким и густым со вкусом шоколада и лесного ореха, а также приятным терпким послевкусием. В аромате кофе присутствуют нотки свежей выпечки и сухофруктов.
Tasty Coffee Бариста
Бариста является лучшим продуктом российской обжарочной компании Tasty Coffee. Это смесь нескольких видов зерен арабики со средним уровнем обжарки предназначена для приготовления кофе в эспрессо-машине. Готовый напиток обладает сбалансированным сливочным вкусом с медовым послевкусием и насыщенным карамельным ароматом.
Lavazza Qualità Oro
Qualità Oro – это смесь, состоящая из нескольких видов арабики, выпускаемая итальянской компанией Lavazza. Готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус с фруктово-цветочными и медовыми нотками. Qualità Oro считается одной из самых лучших смесей арабики, поэтому нередко причисляется так называемым «золотым смесям».
Illy
Illy – это итальянский производитель, выпускающий кофе премиум класса. Его продукция отличается высоким качеством и разнообразием выпускаемой продукции. Самым известным кофе Illy стала классическая смесь, приготовленная из 9 разных сортов. Из нее получается насыщенный напиток с ярким и глубоким вкусом.
Paulig
Финский производитель Paulig выпускает смеси арабики с разной степенью обжарки или вовсе без обжарки. Ассортимент не слишком большой, но каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Вкус готового напитка обладает приятным ароматом и легкой кислинкой. Кофе Paulig рассчитан на среднестатистического покупателя, поэтому его можно найти в большинстве магазинов.
Pellini
Pellini – это итальянский бренд, который выпускает только качественный кофе. Его знают и ценят во многих странах, но в России он встречается редко. Кофе Pellini обладает насыщенным ароматом, яркий сбалансированным вкусом и приятным долгим послевкусием. Продукт относится к премиальному классу, но обладает доступной ценой, за что его любят многие кофеманы во всем мире.
Московская кофейня на паяхъ
Московская кофейня на паяхъ – считается одной из лучших марок российского кофе. Все дело в том, что эта компания не закупает готовые зерна, а выращивает собственный продукт в Колумбии и Доминиканской Республике. По этой причине кофе получается недешевый. Но и к элитным маркам его тоже отнести нельзя, так как он рассчитан на массового покупателя.
Diemme
Продукция этой итальянской компании относится к премиальному сегменту и отличается высоким качеством. Diemme выпускает смеси, приготовленные не только из арабики. Нередко итальянцы используют и робусту, благодаря чему готовый напиток получается довольно крепким, насыщенным и ароматным. Для производства своего кофе компания использует исключительно элитную продукцию, из-за чего конечная стоимость сильно повышается. Это, пожалуй, единственный минус Diemme, на который время от времени жалуются ценители кофе.
4 JARDIN
Кофе совместного швейцарско-российского производства Jardin имеет много хороших характеристик. Например, зерна проходят двойную обжарку по специальной технологии «Thermo Two» (конвекционная + барабанная). Это позволяет получить самый глубокий вкус и насыщенный аромат. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении, кофе сохраняет свою свежесть в течение долгого времени. На каждой упаковке есть информация о степени обжарки. Производится из 100% кенийской и колумбийской арабики. Ассортимент молотого кофе включает в себя 4 вида: Continental – самый мягкий вкус, средняя обжарка, Espresso Stile Di Milano – создан для кофемашины, обладает легкой шоколадно-миндальной горчинкой, Dessert Cup – насыщенный терпкий вкус из 5 разных сортов, All Day Long – достаточно крепкий, изготовлен из 3-х видов арабики.
Достоинства:
- хорошие сочетания зерен разных сортов;
- можно подобрать напиток на любой вкус;
- особая технология обжарки;
- отличные отзывы.
Недостатки:
не обнаружено.
Рейтинг кофе в зернах
Отзывы кофеманов и барист стали основой для рейтинга. Они изучались всесторонне – рассматривалось отношение покупателей к вкусу, запаху, составу, действию, соотношению цены и качества, доступности на рынке. Все продукты отбирались с учетом сочетания указанных критериев.
Вот ряд характеристик, которые помогли подготовить обзор:
- Вид зерен – арабика и/или робуста, а также их соотношение в составе;
- Тип напитка, который можно приготовить из сырья – эспрессо, американо, латте, капучино и т. п.;
- Размер и цвет зерен;
- Степень обжарки – слабая, средняя, сильная;
- Страна происхождения;
- Отсутствие пыли и прочих посторонних включений;
- Вкус и запах;
- Содержание кофеина и крепость готовых напитков;
- Тип упаковки – жестяная банка или бумажный пакет;
- Объем пачки;
- Наличие ароматизатора – ванили, карамели и т. д.;
- Срок и условия хранения;
- Способ приготовления – в кофемашине, кофеварке или турке.
Также во время анализа отзывов мы отмечали отсутствие неприятного послевкусия и изжоги, влияние на организм – придание бодрости и улучшение настроения, ухудшение сна.
Сорта и разновидности кофе
Кофейных растений насчитывается более 90 видов, но самые популярные — это арабика и робуста.
Арабика
Аравийское кофейное дерево крайне капризно. Оно плохо переносит холод и подвержено постоянным болезням. Почва для его выращивания должна быть тщательно удобрена и богата минералами.
Зерна арабики имеют приятный, тонкий вкус с кислинкой. Содержат значительно меньше кофеина, чем сорт робуста.
Робуста
Очень неприхотливое дерево. Редко подвергается болезням и не требует особого ухода. Урожай робуста даёт в два раза больше, чем арабика. Из-за содержания большого количества кофеина, робусту часто добавляют в напитки для придания им крепости.
Зерна имеют терпкий и горьковатый вкус, поэтому их часто смешивают с арабикой. Робусту чаще всего применяют для изготовления растворимых напитков, а арабику для молотого и кофе в зёрнах.
Страны лидеры по производству кофе
Бобы выращиваются не везде. Крупные производители располагаются на «Кофейном поясе». Это воображаемая площадь поверхности Земли вдоль экватора, в которую частично или полностью входят больше 80 государств, а экспортируют только 50 из них.
Перечислим страны лидеры по производству кофе.
- Бразилия – основной гигант-поставщик продукции на мировом рынке. Общая численность кофейных деревьев – более 6 миллиардов.
- Вьетнам – почетное второе место (более 1 миллиарда в год).
- Колумбия – третье государство по изготовлению сырья (15% объема, получаемого товара на всей планете).
- Индонезия – основные плантационные площади располагаются на Суматре и Яве (666 000 т).
- Мексика – владелица огромных плантаций с объемом сбора зеленого кофе до 300 тысяч тонн ежегодно.
- Гватемала – склоны, содержащие вулканические породы, идеально подходят для получения урожая арабики высокого класса.
- Коста-Рика – наиболее развивающаяся во всем мире отрасль по производству кофе.
- Никарагуа – насаждения, расположенные на высоте 1300 м над уровнем моря, дают около 60 тысяч тонн сырья ежегодно.
- Африка (Кения, Эфиопия, Танзания и Зимбабве) – выращивают высококачественные сорта культуры.
- Азия (Йемен, Индия) – с Йемена началось распространение кофейной культуры по планете, а плантациям Индии около трех столетий.
- Океания (Ява, Суматра, Сулавеси) – особенностью сортов является длительное хранение на складах (1-3 года), что придает полноту вкусу.
Количество ценителей напитка неуклонно растет, а популярные бренды кофе изобретают инновационные технологии для удовлетворения потребностей самых притязательных покупателей.
Полезные и вредные свойства кофе.
Польза:
Улучшение памяти и когнитивных функций мозга. Недавние исследования в очередной раз подтвердили факт, что люди, употребляющие кофе, намного быстрее и качественнее запоминают информацию и быстрее принимают решения. Напиток улучшает работу мозга и благотворно влияет на его когнитивные функции
Особенно это важно для пожилых и людей с плохой памятью.
Снижение риска появления диабета. Доказано, что у людей, ежедневно употребляющих от 4 чашек кофе, риск развития диабета (второго типа) снижается на 30%
А если пить более 6 стаканов «бодрящего» напитка в день, то эта цифра достигнет 35%.
В кофе содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и их разрушительным влиянием на клетки организма. А значит, предохраняют организм, от множества серьезных болезней включая онкозаболевания.
Вред:
- Возможная прибавка в весе. Известно, что кофеин даёт временный приток сил и энергии, который через некоторое время идёт на спад. Чтобы пополнить запасы жизненной силы, человек испытывает тягу к жирной, калорийной пище и быстрым углеводам. А это чревато набором лишнего веса.
- Влияет на появление морщин. Кофе вызывает обезвоживание организма, а это способствует появлению ранних морщин. Поэтому рекомендуется после каждой чашки такого напитка выпивать хотя бы один стакан чистой воды.
- Повышение риска развития остеопороза. Кофеин вымывает из костей кальций. Выпив всего 200 мг. любимого напитка человек рискует потерять до 5 мг. кальция.
Barista коллекция
Зерновой кофе представлен для приготовления как в домашних условиях, так и для заваривания в кофемашине.
Barista Pro Bar
Выпускается для кофейных аппаратов, в купаж входит ароматная смесь арабики и робусты. Готовый напиток обладает шикарным вкусом и ароматом шоколада.
Barista Pro Vending
Представлен на кофейном рынке смесью арабики и робусты. Изготовлен для заваривания в кофейных машинах. Заваренный бодрящий кофе получается очень ароматный с густой пенкой.
Barista Mio Espresso Gusto
Такую серию выпустили специально для кофейных аппаратов, чтобы получить идеальный напиток. Бириста состоит из смеси арабики (восемьдесят процентов) и робусты (двадцать процентов). Приготовленный эспрессо имеет некую горчинку и оставляет после себя шоколадное послевкусие. В кофе можно добавлять молоко, это идеальное сочетание крепости и нежного аромата.
Barista Mio Crema&Aroma
В этом купаже присутствует смесь арабики (тридцать процентов) и робусты (семьдесят процентов) выпускается предназначена для кофейных машин. Заваренный Бариста эспрессо получается с густой пенкой, обладает легкой кислинкой и непревзойденным ароматом.
Barista Mio Pure Arabica
В этот сорт входят только зерна высокогорной арабики, средней степени обжарки из Бразилии, Кении и Эфиопии. В готовом напитке чувствуется фруктовая гамма с легкой кислинкой во вкусе и сладкими нотками. Такой Barista Mio Pure Arabica по достоинству оценят настоящие любители кофе.
Молотый продукт представлен на кофейном рынке следующими образцами
Barista Mio классический
Индийская арабика выпускается в зеленой упаковке. Зерновой продукт средней степени обжарки и мелкого помола. Покупают для приготовления в домашних условиях в турке или в чашке. Заваренный напиток имеет насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Barista Mio для чашки
Упаковка имеет красный цвет, выпускается для домашнего приготовления. Американская и азиатская арабика позволяет насладиться превосходным вкусом и ароматом Barista Mio.
Barista Mio эспрессо
В коричневой упаковке выпускается молотый продукт сильной обжарки. Мелкий помол зерен позволяет заварить крепкий эспрессо с густой ароматной пенкой и настоящим итальянским вкусом.
Barista Mio традиционный
Предназначен для любителей мягкого нежного кофе. Продукт средней степени обжарки, сорт бразильский Сантос. Заваренный Barista Mio обладает оригинальным вкусом и имеет приятную горчинку. Его можно заварить в турке, чашке, френч-прессе и кофеварке.
Растворимый продукт торговая марка Бариста не производит.
Редкие разновидности кофейных зёрен
Львиная доля всей кофейной промышленности строится на производстве робусты и арабики. Но существует ещё несколько ярких сортов кофе, которые достойны внимания гурманов. Например: эксцельза, либерика или марагоджип.
Эксцельза
Крайне редкий вид кофейных зёрен. Произрастает в центральной Африке и Азиатских странах (Вьетнам, Филиппины, Индонезия)
Особенностью этого сорта является фруктово-ореховый аромат с небольшой кислинкой во вкусе.
Напиток отлично сочетается с пряными специями. Идеально подходит для эспрессо, а также приготовления во френч-прессе и турке. Для получения нежного, многогранного вкуса эксцельза смешивается с арабикой, а для любителей крепкого кофе также добавляют робусту.
Из эксцельзы изготавливается множество элитных сортов кофе. Самый известный из них это колумбийский. Его вкус отличается мягким, но в то же время насыщенным вкусом.
Марагоджип
Данный сорт выводится в Гватемале, Колумбии, Никарагуа и Мексике.
Вкус зёрен отличается терпкостью и вязкостью. Напиток получается густым и насыщенным, с приятным послевкусием ореха, фруктов и шоколада.
В выращивании марагоджип очень привередлив. Зерно, как губка, впитывает все запахи и ароматы окружающей среды, в которой находится. Поэтому важный критерий для получения качественного напитка – это произрастание сырья в благоприятной экологической обстановке, например в горах.
Либерика
Один из самых немногочисленных (всего 1%) видов кофе на земле.
Либерика любит теплый и умеренно влажный климат. В период засухи дерево просто перестает плодоносить, поэтому обычно оно произрастает в Индии, Филиппинах и Малайзии. Причем в последней производство этого сорта осуществляется в огромных масштабах и занимает до 95% территории местных плантаций. Жители Малайзии не признают другого кофе, кроме либерики.
Особенностью данного сорта является его необычный аромат. Он сравним лишь с благоуханием индийских цветов. При этом он отлично отпугивает насекомых.
Kopi Luwak
Этот сорт отличается от предшественников не только крайне высокой ценой готового зерна, но и своеобразным способом его обработки.
Важный этап в процессе получения Kopi Luwak — это переваривание зерна в желудке мусанга. Этот зверёк внешне очень похож на барсука.
Мусанг собирает и съедает только самые крупные и спелые зерна. Но в его желудке кофе переваривается не полностью, а выходит вместе с ценным ферментом естественным путем. Затем зерно промывают, сушат и обжаривают.
Качество сбора урожая зависит от сезона.
Black Ivory
В создании этого элитного сорта кофе принимают непосредственное участие слоны. Они употребляют самые спелые ягоды арабики, затем в желудке происходит ферментация. Определенные кислоты избавляют зерна от горечи и придают ему своеобразные нотки, напоминающие фруктовые. Полученный естественным путем продукт, промывается, сушится и обжаривается.
Chon
В процессе получения этого кофе производитель использует куниц. В пищеварении этих животных зерна также не усваиваются полностью, и выходят с фекалиями. В целом обработка и предпродажная подготовка кофе сходна с Kopi Luwak.
Интересно, что раньше эти милые животные считались вредителями, а сегодня их специально выращивают в отведенных местах.
Starbucks
Самый популярный в США сорт кофе. Выведен и продается исключительно одноименным мировым гигантом кофейной индустрии. Имеет яркий аромат, насыщенный вкус специй и кислинкой.
Coffee Yauco Selecto
Редкий сорт карибской арабики, с запоминающимся, приятным вкусом
Кофейных растений насчитывается более 90 видов, но самые популярные это арабика и робуста.
Зерна на сырье и производство
Продукция L’Or производится из зерен классической арабики, произрастающей в Африке, Южной и Центральной Америке. Бренд L’Or (Lor) для своей продукции выбирает лучших производителей кофе-бобов. Компания работает только с партнерами, имеющими сертификат мирового стандарта UTZ. На их плантациях обязательно должны быть внедрены современные технологии, позволяющие выращивать экологически чистую продукцию и сберегающие окружающую среду.
За сырье используют только 100% арабику
Производство состоит из нескольких этапов:
- сбор урожая;
- первичная обработка. Сухой способ – бобы сушат под солнцем. Влажный способ – бобы пропускают через мельницу и затем промывают;
- очистка зерен. Удаляют грязь и инородные предметы;
- гранулометрический отбор. Сортировка семян через сито;
- обжарка. Бывает тепловая, диэлектрическая (СВЧ) и радиационная;
- охлаждение;
- помол;
- проверка качества в лаборатории;
- фасовка;
- отправка на склады.
Правила приготовления вкусного напитка
Казалось бы – процесс приготовления растворимого кофе настолько прост, что его уже нечем дополнить или доработать. Однако остаётся ряд тонкостей, о которых большинству потребителей не известно, однако секреты могут однозначно улучшить вкус готового напитка.
Например, большинство порошков не стоит заваривать крутым кипятком, чтобы полностью не потерять изначальный вкус. Лучше использовать горячую, но чуть остывшую воду. Также дополнить вкус можно специями – например, корицей или гвоздикой.
Впрочем, с растворимым кофе проворачивают не меньше экспериментов, чем с хорошим эспрессо. Если есть желание – можно приготовить на его основе даже домашний капучино или латте, или добавить к нему дополнительные ингредиенты, такие как мороженное или взбитые сливки.
Обзор отзывов покупателей о кофе L’or в зернах
Стоимость такого напитка немаленькая, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить обзор комментариев об этом продукте:
Многим любителям эспрессо нравится вкус напитка, который получается из зерен сильной обжарки. Капучино или латте получается просто великолепно — с густой пеной и глубоким терпким вкусом.
По отзывам, кофе L’or Classique действительно классика — он нравится практически всем и его легко приготовить. Главное — это молоть зерна непосредственно перед варкой кофе, иначе яркий вкус напитка пропадет.
Приемлемая стоимость для кофеманов. Конечно, есть напитки гораздо дешевле, но что такое цена в 350 рублей для истинных ценителей кофе?
Красивая золотая упаковка с клапаном, через который можно ощутить весь аромат кофе «Лер».
Надежность поставщика кофе «Якобс» и создателя бренда «Лер» проверена годами. Все же таким корпорациям можно доверять в качестве зерен и их обжарки.
1 EGOISTE
Ценители настоящего кофейного вкуса, у которых нет времени на приготовление этого напитка в машине или турке, выбирают EGOISTE. Марка премиальной категории производит свой продукт на лучших заводах мира. Благодаря обжарке зерен по уникальной высокогорной альпийской технологии в сочетании с талой ледниковой водой, вкус кофе получается интенсивным и изысканным. Для приготовления не требуется специальных умений – достаточно залить нужное количество содержимого горячей водой. Компания предлагает на выбор несколько видов растворимого кофе – зерна из Кении, Колумбии и других популярных регионов.
Достоинства:
- яркий вкус;
- увеличенный срок годности;
- правильные технологии изготовления;
- хорошие зерна в основе;
- натуральная арабика.
Недостатки:
высокая цена.