Латте без сахара. Калорийность на 100 грамм, стакан, бжу

Польза

Латте без сахара (калорийность продукта приведена в статье) за счет большого содержания молока снабжает организм большим количеством «гормона радости» прогоняющего сонливость и помогающего бороться с последствиями стрессовых ситуаций.

Среди полезных качеств продукта:

  • хороший бодрящий эффект;
  • помощь в восстановлении сил после перенесенных серьезных физических и умственных нагрузок;
  • ослабление выраженности проявление ВСД и сопутствующей ей мигрени;
  • стабилизация потенции;
  • снижение риска развития онкологии, болезни Паркинсона и цирроза печени;
  • пополнением организма кальцием и фтором, отвечающими за хорошее состояние костей и зубов;
  • регулирование работы ЖКТ, восстановление микрофлоры кишечника;
  • помощь в лечении и профилактики сердечно-сосудистых патологий;
  • как натуральный антиоксидант снижает негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.

Большое количество молока препятствует негативным качествам чистого экспрессо, поскольку:

  • предупреждая агрессивное действие желудочного сока, усиленно вырабатываемого под действием кофеина на стенки пищевода;
  • мешая вымыванию из организма кальция и антиоксидантного комплекса.

Полезно Латте беременным женщинам, особенно не мыслящим свой день без чашки кофе. Содержащийся в продукте кофеин поможет проснуться и взбодриться, а большое количество молока восполнит недостаток питательных элементов и предотвратит повышение кислотности (провоцируемой кофеином) в организме.

Польза

Латте без сахара (калорийность продукта приведена в статье) за счет большого содержания молока снабжает организм большим количеством «гормона радости» прогоняющего сонливость и помогающего бороться с последствиями стрессовых ситуаций.

Среди полезных качеств продукта:

  • хороший бодрящий эффект;
  • помощь в восстановлении сил после перенесенных серьезных физических и умственных нагрузок;
  • ослабление выраженности проявление ВСД и сопутствующей ей мигрени;
  • стабилизация потенции;
  • снижение риска развития онкологии, болезни Паркинсона и цирроза печени;
  • пополнением организма кальцием и фтором, отвечающими за хорошее состояние костей и зубов;
  • регулирование работы ЖКТ, восстановление микрофлоры кишечника;
  • помощь в лечении и профилактики сердечно-сосудистых патологий;
  • как натуральный антиоксидант снижает негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.

Большое количество молока препятствует негативным качествам чистого экспрессо, поскольку:

  • предупреждая агрессивное действие желудочного сока, усиленно вырабатываемого под действием кофеина на стенки пищевода;
  • мешая вымыванию из организма кальция и антиоксидантного комплекса.

Полезно Латте беременным женщинам, особенно не мыслящим свой день без чашки кофе. Содержащийся в продукте кофеин поможет проснуться и взбодриться, а большое количество молока восполнит недостаток питательных элементов и предотвратит повышение кислотности (провоцируемой кофеином) в организме.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

ЗавтракБлинчики с семгой (336 ккал.), капучино лайт (127), десерт «Маракуйя и клубника» (134) — всего 597 ккал.
ОбедСалат «Ницца» (189 ккал.), сливочный крем-суп из шампиньонов (162), свежевыжатый апельсиновый сок (80), мороженое фисташковое (103) — всего 534 ккал.
УжинСалат «Капрезе» (118 ккал.), глинтвейн безалкогольный (71), бельгийская вафля с соусом (126) — всего 315 ккал.

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Калорийность латте в пакетиках

Под заглавием «Latte» бренды выпускают два варианта высушенного порошка – с сахаром и без, другими словами, этим словом нередко именуют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообщем. У неких производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, естественно, она несопоставима с той, которая возникает на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обыкновенном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится высушенный молочный концентрат. Но зато комфортно считать – если вы заливаете пакетик кипяточком, питательная ценность от количества воды не изменяется, хоть в малеханькой чашечке, хоть в большой. Правда, чем наименее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сходу увеличивает общий калораж.

Если натуральные составляющие хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего неплохого, и все это отложится, а не усвоится.

  1. В средней чашечке латте без подсластителей, зависимо от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, потому что в главном и находится в зависимости от его жирности.
  3. Сахар и сиропы увеличивают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата приблизительно сравним с обыденным приготовленным, но вы не понимаете, какой молокопродукт употребляется, потому если кропотливо считаете калории, может быть, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без прибавления подсластителей.

Калорийность кофе без сахара.

Кофе – это известный напиток, без которого многие просто не могут подняться с постели рано днем. Но, представления диетологов в отношении него делятся: одни говорят, что он очень полезен и активирует процессы жиросжигания, другие убеждают, что он провоцирует развитие целлюлита. Вобщем, если употреблять его ограниченно, то вреда для организма не будет. При диете принципиально учесть калорийность товаров – и у кофе она очень находится в зависимости от добавок.

Калорийность кофе без сахара

На 100 мл готового продукта калорийность молотого кофе без сахара составляет всего 2 ккал, а означает, напиток выходит очень малокалорийным и неопасным для фигуры. Даже если вы выпьете кружку 200 мл, ваш организм получит всего 4 калории.

Калорийность растворимого кофе без сахара

Зависимо от вида и сорта такового кофе калорийность может несколько отличаться, но в среднем это около 5-7 ккал на каждые 100 г готового напитка. Если у вас есть возможность готовить кофе, а не воспользоваться растворимым заменителем, непременно используйте эту возможность. Натуральный продукт превосходит растворимый по массе характеристик!

Калорийность кофе латте без сахара

Зависимо от изготовления и применяемых ингредиентов, калорийность латте без сахара может составлять от 180 до 250 ккал на стандартную двухсотграммовую порцию, другими словами от 90 до 125 ккал на 100 г напитка. Этот вариант достаточно калорийный, и к тому же, в сливках много жиров – противопоказано увлекаться им при похудении.

Калорийность натурального кофе с молоком

В этом случае все находится в зависимости от количества и жирности молока, которое вы добавляете в чашечку. Калорийность кофе составляет 2 ккал на 100 мл напитка, а калорийность молока 2.5% жирности – 52 ккал. Итак, если в 200 г кофе вы добавите 50 мл такового молока, калорийность напитка будет около 30 ккал. Это – полностью допустимый вариант при диете.

Кофе Латте.

Молоко питьевое ультрапастеризованное

Кофейные зерна Paulig Espresso Originale

Кофе натуральный жареный в зернах. Темнообжаренный.

RI – это средние значения дневных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых субстанциях.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц хим состава и калорийности русских товаров \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: Разделяй, принт, 2007, стр.14 . Для главных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обосновано био изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отличия характеристик пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

* Животрепещуще для региона: Санкт-Петербург Поменять город Стоимость может отличаться зависимо от региона.

Часто задаваемые вопросы

Какой кофе менее калорийный?

Если вы соблюдаете строгую диету, или считаете калории для поддержания формы, то калорийность кофе учитывать так же важно, как и энергетическую ценность любого продукта. Без опаски для фигуры можно пить заварной кофе без добавок

К примеру, калорийность 50 мл американо – 2 ккал, а 100 мл двойного эспрессо – 4 ккал.

Как рассчитать калорийность кофе с молоком?

Для приготовления кофейных напитков в кофейнях используют, как правило, молоко 3,2% жирности. В 100 мл такого молока содержится 58 ккал. Но можно снизить калорийность кофе, приготовив его самостоятельно и выбрав менее жирное молоко. Так, в 100 мл молока 2,5% жирности – 50 ккал, а в молоке 1,5% – 43. Например, для приготовления по классическому рецепту (2 ч. л. молотого кофе на 100 мл воды + 100 мл молока) можно взять молоко 2,5% жирности. Чтобы подсчитать калораж, нужно к 10-ти (калорийность кофе) прибавить 50 (калорийность молока). Получится 60 ккал на 200 мл.

Как считать калорийность растворимого кофе?

В чайной ложке растворимого кофе – 5 ккал. 1 ст. л. сахара (25 г) содержит 57 ккал, а чайная – 27. К примеру, если вы дома предпочитаете пить растворимый кофе (2 ч. л.) без молока из кружки объемом 250 мл с 2 ч. л. сахара – к 10-ти (калораж кофе) добавляем 54 (калораж 2 ч. л. сахара) и в итоге получаем 64 ккал на одну кружку кофе.

Какой кофе калорийнее латте или капучино?

Для приготовления 200 мл латте по классическому рецепту берется 150 мл молока 3,2% жирности (87 ккал) и 50 мл эспрессо (2 ккал). Таким образом, калорийность латте без сахара составит 89 калорий. Сахар добавляется по желанию и если вы привыкли класть в кофе 2 ч. л. (54 ккал) – получится 143 ккал в 200 мл классического латте. Капучино готовится на основе эспрессо с молоком 3,2% жирности и молочной пены. Концентрация кофе в капучино выше, чем в латте. Традиционно его подают в чашке объемом 180 мл. В стандартной порции капучино без сахара содержится 60 ккал. А это означает, что латте калорийнее, чем капучино.

Что калорийнее кофе или чай?

Черный кофе и чай почти не содержат в себе калорий. Калорийными их делают добавки: молоко, сливки, сахар, сиропы. К тому же немаловажен и объем выпиваемых напитков.

Как приготовить дома: рецепты

Приготовить матча латте самостоятельно не вызывает труда, понадобится лишь немного знаний и умений.

Классический рецепт

На самом деле готовить матча латте легче, чем, например, сварить хороший кофе. Классический рецепт не требует каких-то замороченных действий.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кипячёная вода, остуженная до 80°С – примерно 1/4 чашки (50 мл);
  • чай матча;
  • молоко – 3/4 чашки (150 мл).

По вашему усмотрению можно добавлять сахар или мед, а также корицу, ваниль.

Необходимые инструменты

Традиционный вариант приготовления матча предусматривает использование специальной миски для чаепития (чаван) и особого бамбукового венчика (часен). В домашних условиях прекрасно подойдет широкая чашка и обычный венчик.

Этапы приготовления

Матча латте готовится следующим образом:

  1. Насыпьте 2 грамма чая в чашку, залейте горячей водой и дайте немного настояться.
  2. С помощью венчика взбейте жидкость в густую и вязкую пасту. На этом этапе следует добавить сахар и прочие вкусовые добавки.
  3. Вскипятите молоко, остудите до 80°С, после чего также взбейте в упругую пену.
  4. Аккуратно влейте молочную пену в чайную пасту.

Чай готов, можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Матча латте с растительным молоком (соевым, миндальным, кокосовым)

Вы можете заменить коровье молоко растительным, и в таком случае просто следуйте вышеприведенному рецепту. Есть и более интересные варианты приготовления матча латте. Для одного из них вам понадобится:

  • 1 стакан растительного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. чая матча;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • сахар или мед по вкусу.

Воду следует нагреть до 80°С, молоко немного подогреть. Все компоненты смешиваются в блендере около минуты, после чего приятный напиток готов. Пить его можно не только в теплом виде, но и со льдом.

Шоколадный матча латте

Для более изысканного вкуса к матча латте можно добавить шоколад. Нужно взять:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ч. л. чая матча;
  • 70 г шоколада;
  • сахар или мед по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Чай следует залить водой, подогретой до 80°С, и перемешивать венчиком до получения однородной массы.
  2. Молоко нужно подогреть и взбить до получения воздушной пены.
  3. Соединить молочную пену и чайную пасту, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Порубить шоколад и добавить в чай, помешивая до его полного растворения.

Напиток еще раз взбивается блендером, после чего его можно пить.

Голубой матча латте (из цветков клитории)

Голубой матча не имеет никакого отношения к обычному матча, так как сырьем для его изготовления служит не чайный лист, а цветки клитории. Тем не менее, напитки из этих необычных чаев готовятся схожим образом.

Для приготовления голубого матча латте вам понадобится:

  • 200 мл теплого молока;
  • 50 мл воды 80°С;
  • 2-3 г голубого матча;
  • 1 ч. л. меда или сиропа агавы.

Напиток готовится следующим образом:

  1. Чай засыпается в пиалу или широкую чашку и заливается водой. Жидкость нужно взбивать венчиком до однородной консистенции.
  2. Для сладости к напитку добавляют мед или сироп.
  3. Получившуюся смесь заливают в блендер и добавляют нагретое молоко, после чего взбивают до образования пены.

Готовый чай переливают в чашку и приступают к чаепитию.

Диетическое питание в Макдональдс

Цена полностью зависит от конкретного наименования напитка. Остальные характеристики вы сможете поглядеть в таблице. Что можно отметить. Натуральный зерновой кофе, можно смело употреблять перед спортивными тренировками. Они содержат нужные для мышечного роста белки, также углеводы, насыщающие наш организм энергией. Это полностью приемлемый энергетик.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Калорийность кофе с добавлениями

Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.

Молоко и сливки

Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% — 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.

Сгущённое молоко

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.

Коньяк

Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.

Ликёр

Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.

Сиропы

В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка Сладкая добавка в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.

Специи

Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1

Что такое кофе эспрессо, как правильно его приготовить и подать

Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока

В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.

Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.

Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше

К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.

Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.

У многих новый день начинается с чашечки бодрящего крепкого эспрессо, в обед выпивается нежный латте, а рабочий день заканчивается сладким капучино. Калорийность кофе зависит от сорта, вида, ингредиентов, их количества и объема, рецептуры и прочих нюансов.

Вред

Помимо полезных качеств, кофеин, содержащийся в латте, возбуждающе действует на нервную систему, что может стать причиной появления бессонницы у чрезмерно чувствительных людей. Употребление кофейного напитка также негативно влияет на состояние зубной эмали, провоцируя появление желтого налета.

При неправильном (использование искусственных заменителей молока, некачественных зерен) или чрезмерном употреблении напитка может возникнуть расстройство пищеварения, изжога, нарушение стула. Очень большое количество напитка способно спровоцировать повышение давления, угнетение нервной системы, остеопороз или рак желудка.

Кроме опасных последствий большие дозы кофеина вызывают зависимость, при отмене провоцирующую:

  • головные боли;
  • депрессию;
  • нарушение сознания;
  • тахикардию.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий