Квас Болотова

Банановый общеукрепляющий

Готовый банановый квас приятен на вкус, полезен детям. Фрукт для него выбирают спелый, без видимой черноты на кожуре. Перед приготовлением кожуру моют, снимают, мелко режут. Используется именно измельченная банановая кожура (желтая, без черных пятен) в количестве 1,5-2 стаканов. Кроме кожуры берут:

  • 3 литра чистой воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. сметаны,

Приготовление

Рецепт в целом стандартный. Воду вливают в банку, растворяют в ней сахар и сметану, затем добавляют банановую кожуру в мешочке с грузом.

Также банановый квас ферментируется 14 дней в теплом месте. Его регулярно проверяют, снимают налет или кружевную пленку, переливают в другую банку при образовании осадка.

По прошествии 2 недель от всего бананового напитка отливают 1 литр, добавляют треть стакана сахара, доливают воды доверху. Через два дня можно отливать новую порцию.

https://youtube.com/watch?v=BExR4vg0E6Q%27

Свойства и применение

  • Верно приготовленный банановый квас Болотова слегка пощипывает язык, когда его пьют, немного пьянит.
  • В процессе ферментации банановая кожура экстрадирует свои лечебные компоненты в напиток, например, триптофан, мукополисахариды. Эти вещества способны выводить из организма человека патогенные клетки.
  • Триптофан – аминокислота. Свойства его известны: помогает человеку противостоять стрессу, бережет от депрессии, успокаивает, не допускает нервных перенапряжений, бессонницу, расстройства внимания, головные боли.
  • Норма триптофана для человека на сутки – четверть грамма. Недостаток этой аминокислоты способен провоцировать слабую сопротивляемость человека к серьезным заболеваниям (сахарный диабет).
  • Напиток на банановой кожуре – напиток иммуностимулирующий.
  • Банановый переброд помогает стабилизировать метаболизм.
  • Останавливает процессы деления малигнизирующих образований.
  • Обладает антипаразитарным, глистогонным действием.

Сердечный квас

Ферментированный квас Болотова сердечный — эффективен при сердечных отеках, стенокардии, ишемической сердечной болезни и других состояниях. Для такого живительного средства подходят лечебные растения:

  • строфант;
  • желтушник;
  • шлемник байкальский;
  • адонис;
  • ландыш;
  • шалфей;
  • наперстянка;
  • цветы, листья мать-и-мачехи;
  • ягоды рябины черноплодной.

Растительное сырье можно брать как свежим, так и высушенным. На 3 литра воды – 1 стакан растительного сырья измельченного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. нежирной сметаны.

Процесс приготовления сердечного кваса

  1. Вскипятить весь объем воды, охладить ее.
  2. Растворить в воде весь объем сахара, сметаны.
  3. Раствор перелить в чистую стеклянную банку объемом 3 литра.
  4. Сырье поместить в марлевый мешочек, прикрепить груз и поместить на дно банки.
  5. Сверху емкость укрыть плотным слоем ткани, марли.
  6. Выдерживаем напиток в холодном темном месте, перемешивая и удаляя налет.
  7. На пятые сутки, при образовании осадка, квас перелить в другую банку. Осадки утилизировать. Напиток дополнить водой до прежнего объема.
  8. Проверить готовность по истечению двух недель. Если пенится – значит, процесс идет как положено.

Как принимать

Принимают такой квас по 0,5 стакана в день. На курс ,по мнению автора Болотова, нужно не менее 20 приемов, лучше месяц или более. Эффект от приема ощутимый: устраняются все проявления сердечных патологий.

Важное условие. Одновременно больной должен принимать сухой порошок серого желтушника, по 0,1 гр на прием

Такое совместное потребление оздоравливает сердце, стимулирует работу поджелудочной железы и выделение адреналина, дает силы и энергию, лечит воспаления, пастозность сердечного происхождения, рак.

Во время терапии сердечным квасом Болотова рекомендовано париться в бане, сауне. Перед сеансом съедать кусочек отварного сердца животного, через 45 минут выпивать сердечный квас. После сеанса выполнить массаж тела.

Квасы и напитки по Болотову

Царская водка 

Этот напиток применяют не только для лечения, но и профилактики различных заболеваний, принимая утром, после пробуждения, натощак и три раза в день после еды. Утренний прием обеспечивает прилив жизненной энергии, работоспособность на весь день. На каждый прием выпивают по 2 ст. л.

Для приготовления Царской водки в 1 л воды растворяют по 1 ст. л. соляной и серной кислот, ½ ст. виноградного уксуса (сока красного винограда),4 таблетки нитроглицерина.

При необходимости можно добавить аспирин, янтарную кислоту, аминокислоты — метионин, триптофан, метилаланин, тирозин, и адреналин. На 1 л средства кладут стручок острого перца, по 1 ч. л. кориандра и тмина.

Царская водка разжижает кровь, лечит от рака и системных заболеваний. Некоторые источники называют Царскую водку бальзамом по Болотову.

Квас из чистотела

Квас на основе чистотела способствует регенерации клеток желудочно-кишечного тракта, нормализации функций органов пищеварительной системы и восстановлению микрофлоры кишечника. Многочисленные отзывы подтверждают эффективность его использования для похудения.

Для приготовления кваса потребуется:

  • 3 л молочной сыворотки (можно использовать кипяченую воду комнатной температуры);
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • трава чистотела – свежее или высушенное сырье, 1 ст.;
  • 1 ст. сахара

Сахар растворить в сыворотке (воде). Чистотел упаковать в мешочек, сшитый из нескольких слоев марли, привязать грузик и опустить на дно емкости с сывороткой.

Размешать сметану в банке, горлышко накрыть марлей в несколько слоев. Убрать банку в темное теплое место. Спустя 15-20 дней квас будет готов. Пить квас нужно по ½ ст. натощак 2-3 раза в день.

Он восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует регенерации клеток эпителия желудочно-кишечного тракта.

Банановый квас

Квас из банановой кожуры используют для профилактики и лечения онкологических заболеваний, он регулирует обмен веществ, нормализует вес, борется с паразитарными инвазиями.

Перед приготовлением кваса бананы нужно тщательно вымыть, кожуру обсушить и порезать на мелкие кусочки. Для приготовления кваса нужно:

  • Кипяченая вода комнатной температуры;
  • 3 ст. измельченной банановой кожуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. домашней сметаны

Банановую кожуру смешать с сахаром в трехлитровой банке, залить водой до верха, добавить сметану. Горлышко банки завязать марлей в несколько слоев, убрать квас в темное теплое место.

Если на поверхности будет образовываться плесень, ее нужно убирать. Через 2-3 недели квас готов. Пить напиток натощак за полчаса до еды по ½ ст.

Свекольный квас

Принцип приготовления кваса из свеклы таков же, как в описанном выше способе приготовления кваса из банановых шкурок. Аналогично достигается не только квашение свеклы, но и других овощей – моркови, капусты, огурцов, томатов, репы, редиски, стручковой фасоли, чеснока, перца, яблок.

Овощи нарезают мелкими тонкими пластинками, заливают молочной сывороткой, в которой размешан 1 ст. сахара и 1 ст. л. сметаны. Горлышко банки закрыть марлей, на день убирать банку в прохладное темное место, на ночь – доставать.

Если появляется плесень и пена – убирать раз в несколько дней. Появление пены свидетельствует о правильности протекающего процесса.

Готовности квас достигает через 12-14 дней. Его процеживают и пьют по стакану в течение дня. Квашенные овощи едят отдельно или вместе с квасом.

Овсяный кисель

Кисель из овса стимулирует процессы, протекающие в организме, замедляет старение, нормализует работу поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря.

  1. 0,5 кг овсяных хлопьев измельчить в блендере и засыпать в стеклянную трехлитровую емкость.
  2. Добавить 100 мл сметаны или кефира.
  3. Добавить теплой кипяченой воды, оставив до края банки 2 см.
  4. Поставить банку в теплое темное место на двое суток.
  5. Процедить и дать отстояться: верхний слой – овсяный квас, нижний – основа для овсяного киселя.
  6. 4 ст. л. основы залить 0,2 воды, довести до кипения.
  7. Помешивать, пока кисель не загустеет до необходимой консистенции.
  8. Добавить сухофрукты, орехи, мед

Видео о том, как правильно приготовить овсяный кисель

Квас чистотела по Болотову

Квас из чистотела по рецепту Болотова собрал весьма противоречивые отзывы, но к ним мы вернемся чуть ниже. А сейчас поговорим о полезных свойствах этого напитка и рецепте его приготовления. Также вы узнаете, при каких болезнях полезен этот квас, а когда к его употреблению есть противопоказания.

Свойства

Многие считают, что квас на основе травы чистотел обладает прямо таки сверхъестественными целебными свойствами. Этот напиток излечивает множество болезней при правильном применении. Если употреблять квас, приготовленный на чистотеле, около двух недель, то вы сможете полностью восстановить стенки кишечника и желудка. Для этого нужно лишь пить квас из чистотела по половинке стакана перед едой. Кроме этого, применение этого напитка выводит из кишечника шлаки, тяжелые металлы и вредные вещества.

Этот напиток обладает огромной пользой при холецистите, очищает все внутренние органы: поверхность желудка, носоглотку, уши, легкие. Квас из чистотела снижает скорость роста опухолей при раке, обладает пользой при заболеваниях кожи и гипертонии. Им лечат гастрит, колит, панкреатит, он улучшает зрение и делает множество других прекрасных вещей. Как видите, свойства чистотела вовсю проявляются в этом напитке.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой — с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным — необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Рецепт

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдем к рецепту.

Приготовление

  1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.
  2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.
  3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.
  4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.
  5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении — плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.
  6. Если вы все сделали правильно — то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.
  7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите — рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же — не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений — вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Есть вопросы и нужны ответы? специалисту ylik.ru

Что полезнее: кисель Изотова или квасы Болотова?

Овсяный кисель Изотова также имеет в своем составе аминокислоту триптофан, а также множество других полезных элементов. Кисель способствует омоложению организма, насыщению полезными веществами, избавлению от болезней ЖКТ, нервной системы, быстрому восстановлению сил, повышению работоспособности.

Рецепт киселя:

  • В 3-х литровую банку насыпать 0,5 кг овсяных хлопьев;
  • Добавить 5-7 ст.л. перемолотых на кофемолке зерен овса;
  • Влить 100 г кефира, долить воды до верха банки, закрыть крышкой;
  • Поставить на 2-3 суток в темное теплое место.

Готовность определяется расслоением содержимого или наличия пены сверху напитка.

Промывка:

  • Слить содержимое через сито в кастрюлю.
  • Проточной водой промывать овсяные хлопья, но воду не выливать, а собрать в другую емкость. Цель промывки – собрать воду, а из хлопьев можно испечь лепешки.
  • Промытую жидкость поставить отстаиваться, пока не образуется 2 резко разделенных слоя – взвеси и воды.
  • Воду аккуратно слить, поставить в холодильник, пить, как полезное снадобье.
  • Взвесь перелить в банку, поставить в холодильник.

Как заваривать кисель

  • на 1 л воды взять 5-7 ч.л. взвеси;
  • поставить на медленный огонь;
  • как напиток загустеет, огонь выключить, остудить.

Можно добавлять подсолнечное масло, мед, все, что захотите. Для быстрого улучшения самочувствия принимайте каждое утро натощак.

Этот продукт в своем составе имеет все полезные аминокислоты, минеральные вещества и многие витамины (группы В, Е, А, РР). Он регулирует жировой обмен, снижает холестерин, защищает печень от образования жира, улучшает работу поджелудочной железы. Способствует долголетию. Те, кому за 50, отмечали его омолаживающее действие.

Квасы Болотова по положительному действию не уступают киселю Изотова. Например, снадобье с чистотелом способствует профилактике рака.

Рецепт:

  • кипяченая вода — 3 л;
  • чистотел нарезанный – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  • растворить сахар в воде;
  • чистотел положить в мешочек;
  • привязать к нему грузило, чтобы не всплывал на поверхность;
  • влить сметану, накрыть марлей, сложенной в три слоя;
  • поставить в темное теплое место на 2-3 недели для образования молочно-кислой среды.

Сыворотка очищает носоглотку, ушные, легочные пути, ЖКТ, влагалище, мочеполовые пути от грязи. Лечит дисбактериоз, гноеородную инфекцию. Лечение надо проводить 2 недели, употребляя снадобье по ½ чашки за четверть часа до еды. Чтобы напиток не заканчивался, ежедневно пополняйте его песком и водой. Через 10-12 часов произойдет его восстановление. А чистотел надо менять каждые 2 недели или делать новый состав.

Из личного опыта. Моя знакомая принимала этот бальзам, смогла вылечить язвочки на слизистой желудка.

Лечение чистотелом: короткие рецепты

Язвенный блефарит

Настоем чистотела (1 ст. ложка на полтора стакана кипятка, настоять полчаса) смочить ватные диски, немного отжать и положить на веки. Делать такие примочки до 5 раз за день.

Запор, боли в суставах

Верхушку чистотела (цветок) сорвать, заварить стаканом кипятка и настоять. Выпить натощак с утра. Делать каждое утро и запоры перестанут беспокоить. Также лечится и воспаление суставов.

Катаракта, бельмо на глазу

Заполнить майонезную банку доверху цветочками чистотела и залить до краев аптечной настойкой календулы. Настоять 12 дней. Лечиться так: 20 капель полученной настойки развести в 100 мл кипяченой воды и закапывать по 1-2 капли в больной глаз. Также нужно свежий сок чистотела развести пополам с водой, смочить ткань и приложить к глазам на 2 часа. Делать перед сном.

Киста на почке

Нарвать свежего чистотела, наполнить 2/3 пол-литровой банки и залить кипятком. Настоять четыре часа и пить по столовой ложке 3 раза в день. Конечно, принимать нужно перед едой – за 30 минут. Пить по схеме:

5 дней пить – 2 дня перерыв и так еще раз. Затем увеличить норму до 2 ст. ложек за один прием. Пить месяц, затем перерыв 30 дней и снова лечение. Продолжать до полного исчезновения кисты.

От панкреатита и ожирения печени

Настоять столовую ложку сухой травы в стакане кипятка. Процедить и пить по столовой ложке после любого приема пищи. Пить полтора месяца, затем сделать двухнедельный перерыв и снова лечиться. Если болезнь сильно запущена, понадобится 3-4 курса.

Рецепты квасов Болотова

Ученый в своих работах уделил большое внимание целебным растениям. В своей книгах он подчеркивает полезность и различное действие растений

Существует четыре наиболее популярных действенных рецепта:

Рецепт кваса по Болоту на чистотеле

Исследования ученого показали, что системное употребление этого напитка в течение двух недель восстанавливает поверхностные слои кишечника и желудка.

Чистотел – уникальное растение. Его название прямо соответствует эффекту, который несёт использование растения. Сок чистотела лечит почти все виды кожных заболеваний; употребление внутрь помогает избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, снимает признаки проявления аллергии.

  • молочная сыворотка – 3 л;
  • полстакана измельченного чистотела, лучше использовать свежий, но можно сухой;
  • чайная ложка сметаны.

В молочную сыворотку добавить сметану и высыпать чистотел. Перемешать настой и поставить в теплое место защищенное от солнца на 3 недели для брожения.

Готовый напиток процедить и поставить в холодильник.

Употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды. Ученый рекомендует пить по полстакана, но отзывы указывают на то, что лучше начинать принимать напиток небольшими порциями по 1 столовой ложке. Если не возникает никаких негативных последствий от употребления можно постепенно увеличивать дозу.

В список противопоказаний к употреблению входит:

  • лейкоз;
  • аутоиммунные заболевания;
  • неврологические патологии;
  • стенокардия;
  • эпилепсия;
  • астма.

Перед применение кваса проконсультируйтесь с врачом.

Свекольный квас по Болотову

Этот Напиток содержит большой запас ценных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Поддерживает иммунитет, восстанавливает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления потребуется:

  • столовая свекла – 1 кг;
  • 30-50 г сахара;
  • 1,5 литра сыворотки молока;
  • чайная ложка сметаны.
  • очистить свеклу, промыть под проточной водой;
  • натереть на крупную терку или нарезать мелкими полосками;
  • процедить сыворотку от остатков творога, добавить ложку сметаны;
  • поместить свеклу в трехлитровую банку, залить сывороткой до плечиков банки;
  • накрыть горлышко марлей, сложенной в несколько слоев и ХБ-тканью – в один;
  • поставить в теплое место и наблюдать за процессами брожения, если образовалась плесень, снять;
  • процесс брожения займет 10-12 дней;
  • по истечении этого срока, процедить квас и поставить в холодильник.

Употреблять три раза в день перед едой за 20-30 минут. Начинать принимать следует небольшими порциями по четверти стакана, постепенно увеличивать до целого стакана.

Квас из каштанов по Болотову

Напиток освобождает организм от токсинов и тяжелых металлов, насыщает кальцием и медью. Повышает иммунитет, защищает от токсинов.

  • 2-3 литра воды;
  • 30 каштанов разрезанных пополам;
  • стакан сахара;
  • полстакана молочной сыворотки.

В банку положить каштаны, залить их сывороткой, добавить воду и сахар, воду лить до плечиков банки. Поставить емкость в теплое, защищенное от света место с температурой 30 градусов.

Пить перед за полчаса до еды. После того, как вы отпили из банки, какое-то количеств кваса, добавьте в него столько же воды и 2 ложки сахара, на следующий день полезные свойства напитка обновятся, так можно обновлять квас в течение 2-3 месяцев.

Чесночный квас Болотова

Это напиток для очищения сосудов от холестерина, улучшения памяти и концентрации внимания.

  • 200 г чеснока;
  • молочная сыворотка 2,5 литра;
  • стакан сахара.

Зубчики чеснока раздавить так, чтобы они треснули. Поместить весь чеснок в марлю, и завязать, прикрепить груз. Поместить мешочек в банку, залить сывороткой на три четверти банки, добавить сахар. Накрыть горлышко крышки ХБ-тканью и поставить в теплое затененное место на 3-4 недели для брожения.

Готовый квас перелить в чистую банку, поставить в холодильник.

Принимать по четверти стакана перед едой, курсом в 30 дней.

Помните: перед употреблением квасов болотова, рекомендуется обратиться за консультацией врача для выявления возможных противопоказаний к употреблению.

Порой официальная медицина приносит организму больше вреда, чем пользы. Не зря ведь в народе родилась поговорка: «одно лечат, другое калечат».

Сегодня уже не одна сотня людей с различными болезнями испытала квас из чистотела по Болотову на себе и судя по восторженным отзывам, средство действительно работает.

Главный лечебный компонент – трава чистотела. Она с древних пор используется в знахарской практике, да и сегодняшняя официальная фармация относит чистотел к лечебным средствам растительного происхождения. Не зря ведь сушенную траву можно купить в аптеках.

Рецепты приготовления кваса на чистотеле

Рецепты кваса Болотова на чистотеле многообразны. Приготовить напиток можно разными способами, с добавлением любых трав по вкусу. Правильно приготовленный квас должен иметь аромат яблок. Вкус тоже должен быть приятный, слегка с горчинкой. Многим людям квас на чистотеле напоминает напиток из грейпфрута.

На воде

Рецепт кваса из чистотела по Болотову на воде один из самых популярных. Также квас на воде готовится, если противопоказана молочная сыворотка.

Ингредиенты:

  1. Чистотел сушеный — ½ стакана.
  2. Вода родниковая — 3 литра.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Сметана 15% — 1 ст.л.

Как приготовить: В трехлитровую банку налейте родниковую воду, если такой нет, то можно взять из-под крана, но предварительно прокипятите ее. В банку засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Траву чистотела заверните в марлевый мешочек, опустите на дно банки.

Чистотел должен находиться на дне банки, поэтому придерживайте его в таком положении с помощью груза.

Сверху банку завяжите марлей, сложенной в три раза, настаивайте 2 недели. В процессе настаивания проверяйте, не образовалась ли плесень. При появлении плесени ее нужно убрать, если заметили осадок на дне банки, то процедите.

По истечении 2 недель отлейте из банки 1 литр кваса и уберите в холодильник. В трехлитровую банку долейте один литр чистой воды, добавьте ⅓ стакана сахара. Через три дня у вас будет готова новая порция кваса. Таким образом не меняя траву, а добавляя только воду и сахар, можно получать напиток на протяжении 2-х месяцев.

Как использовать: В начале лечения принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Если переносите напиток хорошо, неприятных ощущений нет, то постепенно можно довести разовую дозу до ½ стакана в день.

Результат: Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, самочувствие. Работа почек модифицируется, они выводят из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправляются в селезенку.

На сыворотке

Квас можно сделать на воде или молочной сыворотке Чистотел на сыворотке очень полезен. Традиционный рецепт кваса на сыворотке с чистотелом по Болотову оказывает на весь организм положительное воздействие. Благодаря молочным бактериям восстанавливается микрофлора желудка

Однако важно найти качественную сыворотку

Если вы приобретаете ее в магазине, то велика вероятность купить продукт, где уже половина полезных бактерий не активна. При создании сыворотки самостоятельно в домашних условиях, можете не сомневаться, вы получите самый полезный и настоящий квас.

Ингредиенты:

  1. Измельченный, сухой чистотел — 1 стакан.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Сметана — 1 ст.л.
  4. Молочная сыворотка — 3 литра.

Как приготовить: Чистотел запакуйте в плотный тканевый или марлевый мешочек. В трехлитровую стеклянную емкость уложите на дно мешочек с растением и утяжелите безвредным грузом, чтобы вредные вещества не выделялись в ваш напиток. Смешайте остальные ингредиенты до получения однородной массы. Заполните массой всю банку, сверху прикройте марлей, сложенной в несколько слоев. Уберите банку в теплое и темное место.

Выдержите напиток 2−3 недели, затем перенесите в холодильник в том виде, в каком настаивали. Аромат и вкус правильно приготовленного кваса на сыворотке с чистотелом будет иметь одновременно кисло-горький, сладковатый, приятный привкус с опьяняющим эффектом.

Как использовать: Принимайте в начале лечения по 1 ст.л. 1−3 раза в день.

Результат: Квас на сыворотке с чистотелом оказывает регенерирующее действие на организм, восстанавливает силы.

Принцип второй: преобразуем шлаки в соли

Многим известно, что соли могут накапливаться в организме. И страдают от этого разные органы – мочевой пузырь и почки, жёлчный пузырь, костная и соединительная ткани.

Под действием кислорода во всех тканях тела происходят процессы окисления, побочными продуктами которых становятся отходы обмена веществ, или шлаки.

Академик предлагает вводить в организм безопасные кислоты, которые превращают шлаки в соли. Такие кислоты в первую очередь являются результатом деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Отсюда идея Болотова о том, как сделать квас не только на воде, но и на сыворотке молока, или с ложкой домашней сметаны в качестве закислителя.

Для каждого органа предпочтительны свои кислоты. Это значит, следует последовательно, соразмерно болезням, проводить курсы лечения конкретной патологии, положив в их основу питьё кваса из определённого фрукта, овоща или растения, сквашивание которого даёт больному органу нужные ферменты.

Например, для мощной иммуномодуляции применять болотовский квас из банановой кожуры, рецепт которого есть на нашем сайте.

  • Для борьбы с новообразованиями, в том числе злокачественными – квас Болотова из чистотела. О его приготовлении вы также можете прочесть у нас.
  • Для оздоровления лёгких — квас из листьев эвкалипта или фиалки трёхцветной. Для сердца – квас из желтушника, ландыша или шалфея.
  • А в случае острых заболеваний полезно пить квасы из растений с желаемым скоростным эффектом. Яркий пример — потогонный квас из малины при лихорадках, простудах и заболеваниях дыхательных путей, приводящих к стойкому повышению температуры.

При этом соблюдать преимущественно белковое питание – мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты и грибы. И исключить растительные жиры, чтобы не стимулировать выделение желчи.

Из чего еще готовят квасы Болотова

Рецептов разработано множество. Кроме квасов из чистотела, малины, банановой кожуры, сердечного и легочного, целебные напитки готовят из других растений. Рецептура стандартная, сырья берут в количестве 1 стакан на 3 литра воды.

Еловые побеги.

Используют верхушки длиной до 12-15 см. полезен при патологиях лимфатической системы. Об очищении лимфы подробно тут , https://spacream.ru/ochishchenie-organizma/chistka-limfy-enterosgelem.

Календула, герань, дурнишник, змеиный горец, ромашка – один компонент на выбор.

Небольшое отличие – сырья берут половину стакана, остальные компоненты в привычных объемах. Эффективен напиток Болотова при недугах щитовидной железы.

Квас Болотова универсальный

Готовят из сосновых иголок, сухих ягод шиповника, луковой шелухи, взяв иголок чуть больше, чем других компонентов, общим объемом 1 стакан. Далее готовить целебный напиток по стандартному сценарию.

Поможет напиток при многих заболеваниях, особенно связанных с нарушениями иммунитета, функционирования ЖКТ, сердца, органов мочеполовой сферы.

https://youtube.com/watch?v=OWf3UfmLTJQ%27

Приготовление кваса по Болотову

Сырьё для приготовления напитка собирают в местах, отдаленных от магистралей, различных производственных объектов, свалок.

Для приготовления кваса используют молочную сыворотку, но при её отсутствии можно использовать воду. Время созревания кваса − примерно три недели.

Квас Болотова на воде

Свежесобранную или сухую траву чистотела мелко порезать. 1⁄2 стакана травы сложить в марлевый мешочек или кусок марли, приложить к траве для веса чистый камушек или чайную ложку из нержавеющей стали, плотно завязать мешочек.

На дно чистой трехлитровой банки засыпать 1 стакан сахара, залить 3 л очищенной или бутилированной воды, взболтать получившуюся смесь деревянной ложкой. Опустить на дно банки мешочек с травой, добавить 1 ч.л. сметаны (желательно козьей).

Сметана необходима для размножения в напитке молочнокислых бактерий.

Прикрыть банку куском марли, закрепить резинкой, поставить в сухом темном месте. Через 2 дня проверить наличие плесени. Если появилась − убрать. Через 8-10 дней на дне банки образуется осадок. Марлю с чистотелом достать, переложить в чистую банку, аккуратно перелить в нее жидкость, стараясь не трогать осадок. Оставшийся осадок выливают. В банку доливают воду до горлышка, прикрывают марлевой салфеткой. Через 14 дней в напитке заметна пена, значит, идет брожение.

На приготовление кваса уходит 3 недели. Готовый напиток процеживают, хранят в холодильнике. Посмотрите очень содержательное видео по приготовлению кваса Болотова на чистотеле:

Закваска для кваса

Эксперименты Болотова с сывороткой привели его к выводу, что сыворотка является идеальной средой для производства лечебного кваса. Квас на воде подходит людям, имеющим проблемы с непереносимостью лактозы. Сметану в этих целях используют козью. Так как для закваски требуется малое количество сметаны, её вполне можно собрать из 1л кислого козьего молока.

Сыворотка для приготовления кваса

Молочнокислые бактерии при нагревании выше 55 градусов погибают. Перегретая сыворотка мало пригодна для целебного кваса. Чтобы получить качественный продукт, приготовьте сыворотку самостоятельно.

Скислите 4 л натурального молока, перелейте его в кастрюльку, поставьте на водяную баню, отогрейте творог, но не забывайте, что температура сыворотки должна быть не выше 55 градусов.

Квас Болотова с чистотелом на сыворотке

Квас на сыворотке готовят также как и на воде, только травы чистотела берут целый стакан. Сметану добавлять не требуется. Но если используете сыворотку, купленную в магазине, для верности положите 1 ч. ложку сметаны.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий