Ассортимент кофе Жардин
Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.
Specialty Coffee
Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.
Gourmet Coffee
Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».
Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.
Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.
Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.
Freeze Dried
Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.
Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».
Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Ассортимент кофе Жардин
Существуют три основных вида продукции.
- “Freeze Dried” – растворимый кофе (см. как делают сублимированный кофе).
- “Specialty Coffee” – чистые моносорта кофейных зерен.
- “Gourmet Coffee” – сбалансированный набор блендов (сортов бобов).
Freeze Dried
В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. Как и в других продуктах, здесь используется только 100% арабика (см. отличие арабики от робусты).
- “Kenya Kilimanjaro”. В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
- “Guatemala Atitlan”. Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом.
- “Colombia Medellin”. Самый крепкий напиток из этой линейке. Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.
Specialty Coffee
В этой линейке мы имеем на выбор 4-е разных сорта, молотый и в зернах. В них используется только один вид арабики, высокого качества.
- “Колумбия Супремо”. Уровень обжарки средний. Подходит для приготовления кофе любым доступным способом (в турке, кофемашине). Имеет шоколадный, ненавязчивый вкус.
- “Зерна Суматра Мандхелинг”. Если вы хотите ощутить в своей чашке знаменитый вкус сандалового дерева и сушеного табака, с нотками шафрана и шоколада, то этот элитный сорт кофейных зерен как раз подойдет. Максимально крепкий напиток, с горчинкой и отсутствием кисловатого вкуса. Идеально подойдет для заваривания кофе по-турецки (см. как сварить кофе в турке).
- “Эфиопия Сидамо”. В этом сорте используется арабика, собранная в Эфиопии. Плотные зерна обладают характерным абрикосовым послевкусием, и фруктовыми нотками. Степень обжарки – средняя. Показатель крепости – “3”.
- “Гватемала Клауд форест”. Арабика из Гватемалы. Темная обжарка, показатель крепости “4”. Легкий шоколадный вкус, с нотками лесных ягод.
Gourmet Coffee
Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.
- “Americano Crema”. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
- “Breakfast Blend”. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
- “Espresso Di Milano”. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
- “Jardin Desset Cup”. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.
О бренде
Торговая марка кофе Жардин принадлежит крупной российской компании Орими Трэйд, детищем которой является Гринфилд, Тесс, Жокей и другие популярные продукты. На рынке продукция марки представляется как премиальная, хотя цена вполне демократичная.
Жардин представлен следующими видами кофе:
- зерновой;
- молотый;
- сублимированный растворимый.
Каждый ценитель этого тонизирующего напитка сможет найти тот вкус, который кажется ему самым лучшим. Ведь торговая марка предлагает широкий ассортимент как моносортов, так и уникальных блендов из разных уголков мира. Жардин – это только арабика, собранная в Колумбии, Эфиопии, Гватемале и других известных регионах мира.
Зерновой и молотый кофе Jardin реализуется в разных упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Производитель гарантирует высокое качество своей продукции за счет использования новейших технологий обжарки и фасовки. Чтобы из каждого кофейного зерна получить максимум вкуса и аромата и при этом не пережарить, его используется так называемая двойная обжарка.
Зерновой и молотый производятся в защищенной среде
Это значит, что определенный сорт кофе сначала обжаривается традиционным способом в барабане на 30%, а затем подвергается конвекционной обжарке на остальные 70%. Термическая обработка производится в условиях защищенной среды. Фасовка осуществляется в стеклянные банки, фольгированные пакеты с зип-замком и в вакуумные брикеты.
На каждой пачке имеется информация о сорте арабики и регионе выращивания. Кроме этого, указана крепость кофе и способ его приготовления. Обязательным является наличие срока годности продукта.
В переводе с французского Jardin обозначает сад, что очень точно характеризует продукцию марки. Она обладает богатым и многогранным ароматом и вкусом, как благоухающий сад.
История происхождения
На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.
Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.
Продукт для настоящих ценителей
Идеальным вариантом для гурманов и настоящих любителей старинного напитка является, конечно же, кофе «Жардин» в зернах. Он лучше всех дает возможность прочувствовать ту уникальную особенность, которую приобретает продукт после многократной обработки. Особая технология позволяет зерну раскрыться по-новому. Вкус становится более насыщенным, а аромат приобретает необычные интересные оттенки.
Зерновой кофе удобен тем, что хранит все это внутри себя и раскрывается полностью только в момент приготовления. Перемалывать его следует непосредственно перед варкой, чтобы измельченный продукт не терял аромат и мог передать напитку все богатство вкуса в самых лучших его проявлениях. В продажу обычно поступают упаковки по 0,5 и 1,0 кг. Такой развес максимально удобен не только для кафе и ресторанов. Достаточно крупная фасовка подходит и настоящим кофеманам, которые и дня не могут прожить без любимого кофе. Существуют специальные сорта для кофемашин и автоматов, которые позволяют сразу получить желаемый напиток. Например, Espresso Stile di Milano, из которого делают знаменитый эспрессо, популярный во всем мире.
История марки
В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.
В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.
Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.
Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,
Производство кофе Жардин
Использование современной технологии двойной жарки (Thermo Two), в процессе которой напиток приобретает уникальный вкус, и специальных упаковок для фасовки полученного товара – главная отличительная черта и секрет успеха кофе Жардин.
Способ двойной жарки включает в себя два технологических процесса: барабанная и конвекционная жарка.
Именно благодаря этому максимально сохраняется интенсивный вкус напитка и создаются новые нотки аромата, что при традиционном методе невозможно.
Время обжарки уменьшается в два раза и составляет в результате всего семь минут. Зерно, благодаря достаточно мощному потоку тепла, равномерно обжаривается полностью от его оболочки до центра.
Сам процесс обжарки проходит в специальных условиях без доступа кислорода, что способствует образованию хорошего вкуса напитка и сохранению полезных веществ зерен кофе.
Историческая справка
Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.
Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.
Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской , которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.
Элитные сорта кофе
В список элитных входят такие виды:
- Ямайка Блю Маунтин (Jamaica Blue Mountain). В нем сочетаются ноты табака, карамели, перца, цветов.
- Олд Ява. Зерна хранят в мешках от 2 до 6 лет, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
- Копи Лювак (Kopi Luwak). Особенность производства — ферментация бобов в желудке лювака.
- Кения Руируиру (Kenya AA Ruiruiru). Напиток обладает вишневым привкусом с табачным послевкусием.
- Желтый Бурбон (Yellow bourbon). Бразильские зерна дают привкус шоколада, арахиса, миндаля, а послевкусие — табак с земляными нотами.
Ямайка Блю Маунтин — ямайский подвид кофе. К премиум-классу относят мягкий австралийский Скайбери (Skyberry) и экзотический Эквадор Вилкабамба.
Регионы выращивания
Ассортимент кофе, представленный на мировом рынке, действительно очень широк. Это арабский кофе, продукция из Африки, Вьетнама, Ямайки. Безусловными лидерами на рынке многие десятилетия считаются Бразилия и Колумбия. В этих странах огромные территории заняты под плантации арабики и робусты, а экспорт зерна составляет основной доход государства и его населения.
Вьетнамский кофе и способ его приготовления набирает популярность в Европе
Более 50 стран мира занимаются выращиванием кофейного дерева. Но самым главным производителем этого продукта в готовом виде является Италия. Об итальянском кофе судят по его главному напитку – крепкому, ароматному и бодрящему эспрессо. Многие итальянские бренды создали множество специальных смесей для эспрессо, чтобы каждый любитель мог приготовить вкусный напиток у себя дома.
Кроме этого, среди кофейных напитков, для которых создаются специальные купажи, выделяются латте и капучино, не такие крепкие, как распространенный повсеместно эспрессо, но очень вкусные и оригинальные в плане подачи.
Чем обусловлена популярность кофе
Согласно историческим сведениям, о кофейных зёрнах узнали в XI веке, а уже в XX веке он начал обретать свою популярность. С течением лет кофе не сдал своих позиций. Это обусловлено следующими причинами:
Он дарит заряд бодрости и энергии.
Снижает уровень стресса благодаря кофеину, который содержится в нем.
Кофе активизирует мыслительные процессы, улучшает внимание.
Прекрасно стимулирует обмен веществ.
Широко рекламируется в СМИ.
Безусловно, кофе не только позитивно влияет на организм человека, но и может причинять вред, а именно:
- Вызывает физическую зависимость.
- При чрезмерном употреблении организм находится в возбуждённом состоянии, а это вызывает истощение нервных клеток
- Усиливает сердечную деятельность, повышает давление.
- Кофеин вымывает микроэлементы с организма.
- Нельзя употреблять беременным женщинам.
Ассортимент кофе Jardin
Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.
Молотый
Выбор молотого Jardin достаточно велик:
- Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада.
- Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса.
- Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева.
- Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками.
- Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки.
- Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие.
В зернах
Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:
- Пикантный, сладковатый Americano Crema.
- Медово-шоколадный Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка.
- Не менее крепкий Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании.
- Отличный купаж Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка.
Растворимый
Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:
- Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток.
- Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь.
- Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель.
- Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками.
В капсулах
Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.
Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.
В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:
- Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат;
- Vanillia – с характерным запахом ванили;
- Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру;
- Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой.
Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.
Ассортимент продукции Жардин
Торговая марка Жардин представлена 2 основными направлениями: Specialty Coffee (моносорта кофейных зерен), Gourmet Coffee (качественные смеси) и менее востребованным сублимированным растворимым кофе.
Виды Жардин, представленные одним сортом высококачественной арабики, включают:
- Эфиопия Сидамо – отличный кофе эспрессо, который отдает небольшой кислинкой и нежными нотками фруктов. Он имеет силу вкуса «3» и подходит только для профессиональных машин. Зерна темнообжарены.
- Колумбия Супремо – крепкий напиток с горьковатым вкусом шоколада и муската и терпким ароматом. Среднеобжаренные зерна подходят для любого способа приготовления.
- Гватемала Клауд форест – кофе немного плотный по консистенции, имеющий легкий вкус черной смородины и оставляющий сладкое послевкусие. Зерна среднеобжарены, сила вкуса «4», подходит для всех способов приготовления.
- Суматра Мандхелинг – терпковатый кофе с необычайно выраженным ароматом и послевкусием табака и специй. Он не оставляет кислинки и имеет самую крепкую силу вкуса («5»).
Все эти сорта представлены в формате молотого и зернового кофе.
Коллекция кофе Gourmet включает в себя:
- Десерт Кап – это темнообжаренный, достаточно крепкий кофе с силой вкуса «4». Он имеет очень приятный шоколадный оттенок вкуса. Для его производства используют 5 сортов арабики.
- Континентал – среднеобжаренный кофе, состоящий из 2 сортов арабики. Имеет легкий оттенок африканского кофе.
- Олл Дэй Лонг – сочетает в себе 3 сорта арабики и имеет силу вкуса «4».
- Эспрессо Стиль Ди Милано – это бленд из 3 сортов арабики с очень пикантным сладким и богатым вкусом. Он имеет силу вкуса «5».
Каждый из видов кофе Жардин состоит только из арабики, выращенной на лучших кофейных плантациях мира. Этот факт вместе с передовыми технологиями является ключевым в производстве божественно вкусного напитка с богатейшим ароматом.
Историческая справка
«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.
Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».
Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.
Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:
- каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
- четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
- 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
- импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
- с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
- с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
- €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
- 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
- 5000 — численность персонала.
Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.
Популярность растворимого кофе Жардин
Именно растворимый кофе считается одним из самых популярных кофейных напитков. Широкое признание он получил благодаря быстроте и простоте своего приготовления, а также хорошему вкусу.
Ароматный растворимый вариант кофе Жардин представлен в трех вариантах.
Каждый из низ имеет свои индивидуальные отличия:
- Кофе “Guatemala Atitlan” состоит из 100{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5}-ной Арабики из Гватемалы. Отличается колоритным, мягким сладковатым привкусом.
- Состав “Kenya Kilimanjaro” включает в себя кенийскую Арабику. В напитке присутствует деликатный аромат и послевкусие фруктовых ноток.
- Бодрящий кофе Жардин “Колумбия Меделлин” порадует заядлых кофеманов крепким, горьким, насыщенным вкусом и легким ароматом дымка.
Любителям кофейных напитков производители предлагают кофе Жардин набор, который включает в одну упаковку четыре вида кофе и прекрасно подойдет в качестве подарка.
По желанию можно приобрести подарочный набор, состоящий из определенного вида кофе и одной стеклянной чашки с блюдцем или с кофейной парой.
Кофе Жардин, относящийся к классу премиум и представленный в самом разнообразном ассортименте, придется по душе многим любителям бодрящего кофейного напитка.
Каждый покупатель без особого труда сможет выбрать для себя максимально подходящий вариант кофе, учитывая свои личные предпочтения.