Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Немного истории

В далеком 1683 году Австрию захватили турецкие войска. Взяв Вену в плотное кольцо, турки расслабились и начали вести привычный для них образ жизни. Военные готовили вкусную еду и варили отменный, ароматный кофе. Но спустя некоторое время, турок из Вены изгнали украинско-польские войска. Все произошло настолько молниеносно, что турецкие военные забыли большое количество своей провизии. Среди мешков и ящиков с едой, были обнаружены пакеты с кофейными зёрнами.

Кофе зерновой Julius Meinl Президент

Один из украинских военных знал, что делать с этим продуктом. Он обжарил зерна, перемолол их и стал варить ароматный напиток. Но, горькое варево не пришлось по вкусу жителям Вены. Тогда изобретатель добавил в напиток сливки. Так возник знаменитый и по сей день вариант варки кофе по-венски.

Кофе Espresso Wiener Art

Спустя столетия за Веной закрепилась слава города, в котором варят непревзойденный, ароматный кофе. Многие страны, в которых произрастали кофейные зерна, стали поставлять свой продукт в Вену. На дворе уже шел 1863 год. В это время предприниматель Юлиус Мейнель открыл небольшой магазинчик по продаже кофе. Он заметил, что кофейная продукция из разных стран обладает своим, индивидуальным вкусом.

Кофе CREMA Classico

Мейнель стал смешивать разные сорта, предварительно обжаривая их. После перемалывания, в магазине продавался порошок, который требовал, чтобы его залили горячей водой и добавили сахар по вкусу. Горожане высоко оценили такое удобство и с удовольствием стали покупать молотый кофе в магазинчике Julius Meinl. С тех пор, продукция данного бренда известна во всем мире и пользуется большой популярностью.

Особенности продукции

Австрийский бренд специализируется в основном на выпуске традиционной смеси для эспрессо, но есть довольно необычные виды, к примеру, микс с букетом персика или послевкусием лимона.

Особенностью продукции торговой марки можно назвать безупречное качество, достигающееся путем тщательной проверки зернышка. Все купажи остаются в памяти надолго. Этому способствует их редкий вкус и насыщенный яркий аромат.

Каждый сорт состоит из смеси робусты и арабики. Арабику ценят за ее шоколадный, мягкий вкус и насыщенную густоту, а робуста придает характерную только ей кофейную горечь и терпкость.

Вернутся к содержанию

В России кофейни расположены в:

  • Москве по ул. Мясницкой, 38/1, в Сокольниках (мобильная кофейня) и Домодедово;
  • Екатеринбурге, ТРК «Глобус»;
  • Кирове по ул. Горького, 5а, ТРК «Джем Молл».

Ценовая политика в кофейнях Julius Meinl ведётся по принципу доступности, но не дешевизны. И судя по отзывам атмосфера, вкус и качество напитков и десертов, отношение персонала привлекают к себе клиентов.Проникающие в душу вальсы Иоганна Штрауса, хитроумные австрийские сказки, кофейни с фирменным напитком по-венски… Всё это можно почувствовать и разглядеть в бренде Julius Meinl, который дополняет давние традиции современными разработками и подходами.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Исторический экскурс

Оба бренда появились примерно в одно и то же время (60-70е годы XIX столетия) и очень скоро завоевали всеобщую любовь. Как им это удалось?

Paulig

Основателем компании стал Густав Паулиг, родом из города Любек, что в Германии. Не желая идти по стопам отца-садовника, этот молодой человек перебрался в Хельсинки в 1876 году. Он открыл там магазин колониальных товаров, которые помечал первой буквой своей фамилии – Р. Очень скоро такая отметка стала восприниматься покупателями как гарантия отличного качества.

Густав высоко ценил свою репутацию — только самые лучшие сорта кофе и чая можно было купить в его лавке. В 1904 году он наладил производство обжаренного зернового кофе (в то время кофейные зерна обычно обжаривались покупателями самостоятельно). С помощью американских технологий он поднял обжарку на промышленный уровень. Новый продукт быстро нашел своего ценителя, ведь он экономил время и отличался высоким качеством.

На сегодняшний день компанией владеют потомки того самого Густава Паулига. Paulig – семейное предприятие, однако масштаб производства этого бренда огромен, а годовой оборот фирмы исчисляется миллионами евро. Такую популярность объясняют широким ассортиментом кофейных продуктов на любой вкус, а так же гарантированным качеством.

Julius Meinl

Каждому знаком этот значок – силуэт головы мальчика в турецкой феске. Его можно встретить на кофейной и чайной посуде, на упаковке чая, кофе или сахара. Эта маркировка принадлежит бренду Julius Meinl и узнаваема во всем мире.

В 1862 году основатель бренда, торговец Юлиус Мейнль, открыл кофейную лавку в столице Австрии. Этот талантливый и предприимчивый человек сумел сказать новое слово в кофейной торговле, и он был просто обречен на успех. Одним из первых Юлиус Мейнль начал продавать обжаренный и даже размолотый кофе, избавив любителей напитка от хлопот. Кроме того, гурман и экспериментатор начал создавать особенные, новые кофейные смеси. Меняя пропорции арабики и робусты, комбинируя зерна из разных стран, «играя» степенью обжарки, он удивлял покупателей изысканными вкусами.

Продукция компании стремительно набирала популярность, магазинчики и кафе-кондитерские Мейнля открывались по всей Европе. Логотип семейной фирмы, мальчик в феске, стал знаком качества продукции и рекламой заведений этого бренда.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Зерновой кофе

Julius Meinl предлагает потребителю приобрести в зернах и чистую арабику, и робусту, и уникальные купажи на их основе. Зерновой кофе позволяет надолго сохранять вкусовые свойства и аромат в первозданном виде непосредственно перед процессом приготовления напитка.

Большой акцент торговой марки поставлен на выпуске смесей для эспрессо, которые дают классическую мягкую пенку и сливочный вкус

Наибольшей популярностью пользуется Espresso Spesial, основанный на бразильских кофейных зернах. Неповторимый вкус достигается за счет влажной обработки сырья, а уникальная технология обжарки позволяет сохранить эфирные масла в первозданном виде. Купаж имеет мягкий вкус без кислинки. Гранд эспрессо селезион создан на основе арабики и приготовлен по итальянской рецептуре. Зерна обладают горьковатым терпким вкусом и идеально подходят для приготовления латте, эспрессо и латте-макиато.

Linea Casa представляет собой смесь 100% арабики, произрастающей в нескольких странах на элитных кофейных плантациях. Название переводится как «доброе утро» и данный сорт действительно идеально подходит для утреннего приема кофе. Зерна имеют среднюю степень обжарки. Кофе имеет тонкий вкус шоколада и чернослива и долгоиграющее послевкусие.

Jubileum – изысканный сорт арабики, произрастающей в центральной Америке. Данный купаж является элитным, дорогим и чаще всего преподносится в подарок, что и обусловило его название. Юбилеум имеет среднюю степень обжарки, кофе характеризуется крепким насыщенным вкусом и ароматом.

Нотел Еспрессо Ауслиз представляет собой смесь бразильской и американской арабики. Данным сорт обладает мягким вкусом с ягодными нотками. Средняя степень обжарки дает устойчивую коричневую пенку. А любителям крепких напитков придется по вкусу Брус кефи, который обладает ярким ароматом и сладким необычным вкусом, учитывая содержание в составе большого количества кофеина.

Положительные отзывы о бренде связаны, прежде всего, с качеством кофейных зерен, которые тщательно отобраны и так же хорошо упакованы. Производитель заботится о сохранности сырья, делая прочные пакеты со специальным клапаном, препятствующим проникновению воздуха. Широкий ассортимент продукции и возможность выбрать кофе с подходящим именно вам вкусом, обусловливает столь высокую популярность кофе Julius Meinl.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Историческая справка

На сегодняшний день компании заводы находятся в Италии и Австрии, а фирменные можно магазинчики встретить в 70 различных странах. В России бренд этот появился не многим более 5 лет, уже хотя успел приобрести довольно большое поклонников число. Австрийская компания в основном специализируется на традиционных выпуске смесей для приготовления кофе хотя, эспрессо есть и очень необычные виды, кофе например с ароматом персика или с лимонным Особенностью.

послевкусием кофе этой торговой марки безупречное является качество, которое достигается благодаря проверке тщательной каждого кофейного зерна. Каждый остается купаж надолго в памяти из-за особенного редкого яркого и вкуса насыщенного аромата.

Кофе Julius достоинству по Meinl оценят все ценители кофе, королевский ведь вкус и настоящее австрийское качество не понравиться не могут.

Все сорта кофе состоят из робусты и арабики. Арабика ценится за мягкий, шоколадный насыщенную и вкус кофейную густоту, а робуста – за характерную горечь и терпкость. Обычно эти два вида пропорции в смешивают 80 к 20.

В производстве кофе очень важную играет роль чистота, это основополагающий принцип Julius. В «процесса Meinl» в чистоте хранится абсолютно всех: от все машин и мебели до посуды

Это важно очень, так как, если эфирные содержащиеся, масла в кофе, осядут на стенках посуды, то испортят они вкус напитка и принесут вред Ассортимент

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

История бренда

В 1862 году был открыт небольшой магазин. В центре Вены, человек по имени Julius Meinl 1 начал торговлю чаем, кофе, какао и специями. Постепенно количество клиентов увеличивалось, и уже в следующем веке, в 1912 году бизнес настолько вырос, что переехал в новое место. Там был организован собственный цех по обжарке кофе бобов (см. степени обжарки кофе). За особые заслуги в городе даже появилась улица с одноименным названием – Julius Meinl Gasse.

А еще через год владельцам удалось добиться статуса крупнейшего обжарщика в Австро-Венгерской империи. Вместе с этим приходит статус самого влиятельного импортера кофе бобов в Европе.

Управление бизнесом лежит на плечах членов семьи Майнл. И в наши дни за состоянием дел приглядывают потомки в пятом поколении.

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

здоровью зернового Julius Meinl

Эспрессо Эспрессо

Спесиал Спесиал – отборные зерна кофе, горных на выращенные плантациях Бразилии. Они обрабатываются влажным только способом, тем самым обеспечивая качество высокое и безупречный вкус. Уникальная технология позволяет обжарки сохранить эфирные масла, которые напитку придают насыщенный аромат и хорошую аппетитную Вкус. пенку у этого купажа мягкий и сладковатый, кислинки без. Идеально подходит для приготовления бодрящего и ароматного эспрессо. Цена за 1 кг составляет примерно рублей 1500.

Гранд Эспрессо Селезион

Гранд Селезион Эспрессо – отборная арабика, собранная на высокогорье и итальянским по обжаренная рецептам. Это зерна темной характеризуются, обжарки горьковатым привкусом и отсутствием кислинки. для Подходят эспрессо, макиато и латте. Цена за составляет г 500 550 рублей.

Зумтобель Крафтиг

Крафтиг Зумтобель – прекрасно сбалансированная смесь отборных арабики сортов. Характеризуются насыщенным вкусом и прекрасным Цена. ароматом за 500 г составляет 800 рублей.

Винер Эспрессо Арт

Эспрессо Винер Арт – собранная, арабика на плантациях Центральной Америки и Бразилии. обжарка Венская обеспечивает мягкий нежный вкус с привкусом шоколадным. Стоимость за 1 кг – 1100 рублей.

Бар Бар

Спесиал Спесиал – зерна арабики, обработанные методом влажным. Кофе имеет интенсивный аромат и пенку хорошую благодаря тому, что в зернах эфирные сохраняются масла. Цена за 1 кг составляет 1200 Юбилеум.

рублей

Юбилеум – особенно изысканный сорт собранной, арабики в Центральной Америке и Новой Гвинее. степень Средняя обжарки, крепкий вкус делает очень кофе вкусным и насыщенным. Создавался он для случаев торжественных. Цена за 500 граммовую упаковку рублей 550.

Крема Еспрессо

Крема Еспрессо – высококачественных смесь зерен арабики и робусты. Мягкий бренд кофейный с бодрящим ароматом и приятным вкусом. отличием Главным от других блендов является интенсивная кремово и пенка-шоколадное послевкусие. 1 кг стоит 1250 Нотел.

рублей Еспрессо Ауслиз

Нотел Еспрессо высококачественная – Ауслиз смесь южно-американской и бразильской мягким с арабики нежным вкусом и ярким сбалансированным Благодаря. ароматом средней обжарке получается устойчивая пенка коричневая и во вкусе ощущаются ягодные нотки. составляет за 1 кг Цена 1150 рублей.

Брус Кефи

Кефи Брус – классический крепкий итальянский кофе с содержанием большим кофеина. Напиток идеально подходит распития для по утрам, так как является бодрящим очень. Таинственный аромат и сладкий привкус этому придают кофе уникальность. Стоимость за 1 кг составляет рублей 1200.

Президент

Президент – смесь арабики и Колумбии из робусты, Бразилии и Центральной Америки. Ровная и обжарка тщательная делает кофе ароматным и крепким. стоят г 500 почти 500 рублей.

Премиум Фез Арома

Премиум Арома Фез – высокогорная которую, арабика подвергали медленной темной обжарке. букет Вкусовой напитка очень многогранный, можно нотки почувствовать шоколада, сливок, фруктов и гвоздики. банка 3 кг Жестяная стоит 7000 рублей.

Танзания Танзания

Килиманджаро Килиманджаро – 100% арабика, выращенная на горы склонах Килиманджаро. Данный купаж обладает вкусом сладковатым с легкими фруктовыми нотками и нежным Цена. ароматом за 250 граммовый вакуумный пакет 350 составляет рублей.

Коста Рика Тарразу

Рика Коста Тарразу – зерна арабики. собранные на Куба острове. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и послевкусие винное делает этот напиток любимым 250. многими г стоят 400 рублей.

Гватемала Антигуа Женюин

Гватемала Женюин Антигуа – зерна обжаренные, арабики традиционным способом. Напиток имеет вкус богатый с легкими нотками цитрусовых фруктов, цветов и дыма. 250 г стоят 400 рублей.

Мока Ефиопия Сидано

Ефиопия Мока Сидано – зерна качественные арабики, из которых получается напиток с вкусом шоколадным и легким винным послевкусием. «50 г стоят рублей 400.

Бразил Декаффинато

Бразил Декаффинато – кофе зернофой без кофеина, который по вкусовым и качествам ароматическим не отличается от традиционных сортов. Цена за составляет г 250 350 рублей.

Ассортимент Julius Meinl

Кофе этого бренда не так часто встречается на полках супермаркетов, зато ему нередко отдают предпочтение владельцы кофеен и кондитерских. Это неудивительно, ведь репутация заведения во многом зависит от качества подаваемого в нем напитка. Продукция компании стоит недешево, но все равно пользуется спросом. В ассортименте есть кофе на любой вкус: и моносортовой, и изысканные купажи зерен со всех концов света.

President

Классический бленд для приготовления эспрессо. Мягкая обжарка сохраняет максимум вкуса и аромата, а готовый напиток прекрасно сочетается с молочными продуктами. В составе 80% арабики и 20% робусты. Напиток из него получается насыщенный, с крепкой пенкой и нотами шоколада в аромате. Традиционно упакован по 500 граммов.

Jubileum

Яркий ароматный купаж арабики и робусты, собранных с плантаций Гватемалы и Центральной Америки. Светлая «венская» обжарка сохраняет сложный и многогранный аромат экзотического кофе.

King Hadhramaut

Один из лучших продуктов бренда. В составе смесь зерен арабики с высокогорных плантаций Кении и Эфиопии. Универсальный вкус – насыщенный и мягкий, позволяет приготовить ароматный напиток любым доступным способом.

Brazil Decaf №6

Есть в линейке производителя и особый кофе для тех, кто избегает употребление кофеина. Декофеинизированный бленд из особенной бразильской арабики отличается богатым вкусом и сильным ароматом. Насладиться этим изысканным напитком могут даже люди с гипертонией, не рискуя здоровьем.

Конкуренция на кофейном рынке очень жесткая, однако две семейные фирмы – Паулиг и Юлиус Мейнль — уверенно держатся на плаву и продолжают развиваться. Это становится возможным благодаря отличной репутации и неизменно высокому качеству продукции.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

HoReCa

Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.

В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.

Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.

Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.

Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.

Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.

Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.

Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий