Сырье и производство
Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.
До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе
Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.
Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.
Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат
Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.
Рейтинг сублимированного кофе
Производители стараются сохранить как можно больше натуральных компонентов в сухих частицах. Часть составов усовершенствованы настолько, что на вкус напиток сложно отличить от заварной продукции. Выбрать ароматный товар бывает не просто. Журналисты сайта ВыборЭксперта.ру пообщались с известными бариста, отправились в кофейню, чтобы узнать у любителей бодрящих напитков, как они ориентируются в сортах, расспросили врачей о влиянии на организм продукции. Марки оценивали по следующим параметрам:
- Насыщенность аромата;
- Содержание натуральных ингредиентов;
- Вид обжарки;
- Крепость;
- Стоимость.
Многие покупатели обращают внимание на упаковку. Одни предпочитают стеклянные ёмкости
Сохраняют целостность гранул, аромат. Удобно зачерпывать продукт. Пластиковые пакеты обходятся производителям дешевле, что сказывается на цене кофе. Не деформируются при падении и внешних воздействиях. Герметичный замок защищает содержимое от попадания влаги.
Торговая марка Бушидо
В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.
В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.
Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.
Как приготовить ароматный горячий напиток
Кофе для похудения
Важно выбрать зёрна крупного помола — 1,5 или 1 мм. Наиболее удобным кухонным приспособлением для того, чтобы варить кофе, является френч-пресс
Очень важно правильно жарить зёрна
Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается
Очень важно правильно жарить зёрна. Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается
Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном
Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен
Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном. Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен.
Ароматный кофе
Далее следует перемолоть уже остывшие зёрнышки. С учётом того, что зелёные кофеинки очень твёрдые, в процессе перемалывания нужно использовать мощную кофемолку.
Есть возможность пропустить и этот этап. Чтобы максимально облегчить сам процесс обработки и готовить сырые зёрна быстро, можно купить уже заранее перемолотый кофе, тогда кофеманам останется только заварить его:
- После перемалывания смесь пересыпается в турку и прогревается на небольшом огне.
- Через пару секунд кофейная кашица заливается чистой холодной водой, полученную смесь размешивают ложкой, продолжая томить на слабом огне.
- Когда кофе доводится до кипения, белая шапка пены начинает подниматься, в этот момент нужно аккуратно приподнять турку над огнём и помешать напиток. Такое действие повторять 2-3 раза.
- В процессе заваривания в кофе можно добавить пряные и сладкие специи. Делать это нужно между промежутками закипания, в таком случае приправы начнут «раскрываться» более интенсивно, отдавая вкус горячей жидкости.
Ароматную горячую смесь стоит разливать в заранее подогретые чашки. При этом условии весь спектр вкусовых оттенков раскроется максимально и подарит истинное наслаждение.
Для тех, кто любит экспериментировать с добавками, подойдут такие варианты:
- зеленый кофе с имбирем;
- с корицей.
Важно! Экстракт зелёного кофе, который можно найти в аптеках, полезен за счет высокой концентрации активных компонентов. Зелёный напиток используют и в косметических целях
Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина
Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида
Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина. Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида.
Экстракт зелёного кофе
Виды растворимого напитка
- Порошкообразный. Самый дешевый вариант. Процесс производства заключается в перемалывание кофейных зерен. Далее полученную мелкую крошку в специальном аппарате под воздействием вакуума капельно увлажняют и сразу высушивают. И на входе получают кофейный порошок.
- Гранулированный. Чтобы получить такой продукт, порошкообразный кофе проходит еще один этап увлажнения, но на этот раз паром. Это способствует образованию гранул. Цена такого кофе возрастает, однако его вкус и аромат ослабевают.
- Сублимированный. Это самый дорогой вид растворимого кофе. Его производство несколько сложнее. Сначала кофейные зерна превращают в пыль, затем добавляют воду и замораживают. После чего благодаря специальному оборудованию жидкость отделяют. А полученные кофейне плитки снова подвергают измельчению. Такая обработка позволяет сохранять натуральные вкусовые и ароматические качества, поэтому готовый продукт не требует использования дополнительных ароматизаторов или красителей. Внешне такой растворимый кофе отличается от других видов, плоскими и слегка блестящими гранулами.
Без кофеина
Бытует мнение, что без кофеина кофе более безопасный для здоровья. Однако, это не совсем так. После декофеинизирования кофейных зерен, напиток получается более кислым, а следовательно, не рекомендуется людям с гастритом и прочими проблемами в области ЖКТ. К тому же, полностью удалить кофеин из зерен не представляется возможным. После всех процедур, количество этого вещества только лишь снижается не более чем в 5 раз.
Также стоит помнить, что удаление кофеина не исключает содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах. А ведь именно она увеличивает уровень гомоцистеина, что в дальнейшем провоцирует различные сердечные заболевания. Еще кофе вымывает кальций из организма, и это абсолютно не зависит от содержания кофеина в напитке. Поэтому не стоит приписывать безкофеиновому напитку абсолютную безвредность.
Производственные процессы
Информация, которая дается компанией, о том, что производственным циклом занимаются немецкие специалисты. Упаковки готовятся от производителя немецкого предприятия Cafea-Group, под руководством, с 1955 г. Яна Бернд Ротфоса. Они находятся в Гамбурге. Производственные цеха работают в Германии и в Бельгии — Льеже.
Изготовителем и упаковщиком кофейных напитков является подмосковная компания. Импортером из Москвы — ООО Бетамакс. Упаковки со штрих-кодами от Великобритании.
Бренд кофе Today утверждает, что в производстве применяются зерна качественной арабики, с технологией “сушка-замораживанием”. Это вакуумно-сублимированная сушка. В каждом кристалле содержится крупица молотого зернышка. Растворимые сублимированные напитки с небольшим количеством гущи.
Технологические процессы включают в себя:
- закупку кофейных вишен;
- обжаривание;
- выдержку, чтобы из зерен удалился углекислый газ;
- далее зерно перемалывается;
- смеси варятся в герметичных емкостях;
- получившиеся концентраты отправляются на заморозку;
- дробятся и добавляются в драже.
- высушиваются в вакуумном пространстве.
Ассортимент кофе Today
В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.
Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат
Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.
Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:
- кофе растворимый сублимированный;
- молотый, содержащийся в растворимом;
- зеленые кофейные зерна.
Espresso
Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.
Today Espresso – идеальный напиток для придания бодрости по утрам
Pure Arabica
Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 – 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.
Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги
In-Fi кофе
Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.
In-Fi – это уникальная смесь растворимого и молотого кофе
Green
Ассортимент расширяется, в 2015 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.
Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.
Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.
Этот кофе изготавливается из зеленых зерен
Как отличить оригинал от подделки?
Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты
Как различить поддельный и оригинальный товары:
- Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
- Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
- Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
- Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
- Низкая цена должна насторожить.
История марки
В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.
Кофе производится с применением инновационных технологий
Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.
В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2020 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.
1 место – GARLYN L70
Открывает список участников один из лидеров рынка — эспрессо кофеварка от премиального бренда Garlyn L70. Эта кофеварка может похвастаться не только высокими показателями мощности и скорости работы, но и продуманным управлением. Стильный дизайн и качественная сборка приятно дополняют основной функционал модели.
Давление, которое обеспечивается встроенной итальянской помпой находится на оптимальном уровне — 15 бар. Такого уровня достаточно для полноценного раскрытия вкуса и аромата молотого кофе. Термоблочная система нагрева обеспечивает максимально быстрый выход на рабочую температуру, благодаря чему кофеварка разогревается в несколько раз быстрее в сравнении с аналогами бойлерного типа..
GARLYN способна приготовить эспрессо, капучино и латте в автоматическом режиме, контролировать процесс приготовления и подачи напитков пользователю не придется. При этом размер порции пользователь может задавать самостоятельно, программируя объем напитков с помощью панели управления. Возможность настроить объем порций напитков по своему вкусу — явное преимущество кофеварки GARLYN перед конкурентами. Дополнительно предусмотрена возможность регулировать количество молочной пенки в капучино и латте. Регулятор расположился прямо на корпусе резервуара для молока. Кстати о резервуарах: их объем позволяет готовить несколько порций без дозаправки устройства.
Пользовательский комфорт продуман также тщательно. Несмотря на наличие автоматического капучинатора, конструкция позволяет использовать сразу 2 чашки и они легко помещаются на площади поддона, что обычно среди конкурентов — затруднительно. Таким образом функция приготовления 2 порций эспрессо действительно легко реализована. Также конструкцию оснастили дополнительной подставкой для чашек маленького размера, и съемным поддоном для больших чашек (до 11 см).
Достоинства | Недостатки |
---|---|
|
Лучшие предложения *
GARLYN L70
Бесплатная доставка
Доставка – от 1р
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
*По версии сайта obzor-tovarov.pro на 25/07/2022
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2022 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.
Как сварить хороший кофе дома
Для хорошего кофе за завтраком не нужно тратиться на гвоздику и корицу, добавлять коньяк, нарезать лимонную кожуру и сверяться с положением звезд, как советуют во многих рецептах в интернете. Для вкусного напитка потребуется только купить качественный кофе, а сварить его можно и в кастрюле.
Объем необходимой воды в кастрюле проще всего измерить теми же чашками, из которых за завтраком будут пить кофе. В холодную воду надо добавить кофе «по вкусу»: от двух до четырех-пяти чайных ложек на каждую чашку. Кастрюля ставится на средний или слабый огонь, после чего кофе необходимо размешать в воде, плавно совершая круговые движения кастрюлей. Когда начнет подниматься кофейная пена, кофе нужно снять с плиты.
Кто-то после этого ставит кастрюлю на огонь еще раз или два, снова дожидаясь пены. Но как и было сказано в начале — это уже дело вкуса.
Принцип варки в турке или джезве точно такой же. А если хочется попробовать дома что-то еще, то можно потратиться на гейзерную кофеварку — любимое приспособление итальянцев. Из всех домашних способов приготовления кофе — этот самый простой. В кофеварку достаточно залить воду и засыпать кофе — и можно забыть про нее на несколько минут, пока не раздастся характерное бульканье. К тому же на гейзерных кофеварках всегда указано, на какое количество чашек они рассчитаны, что избавляет от необходимости подсчитывать объем воды.
Как не купить подделку
Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.
Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.
Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.
Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться
Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.
Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.
Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.
Ароматизированный
В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.
Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе
Баварский шоколад
Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.
Лесной орех
Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Пищевая промышленность постоянно пополняется новыми разновидностями горячих напитков. При приготовлении сырьё приобретает ноты сладости, цитруса, пряностей. Чтобы понять на практике, какой кофе бодрит лучше всего, сотрудники сайта VyborExperta.ru пообщались с бариста, изучили отзывы гурманов. И вот каких номинатов выделили:
- Egoiste special относится к премиум сегменту. Прежде, чем попасть на обжарку собранные зёрна больше недели высушиваются на ароматной древесине, передающей характерный аромат готовому продукту;
- Bushido black katana от российского бренда. Сырьё приобретается на известных плантациях по всему миру. Фирменная обжарка дарит нотку копчения. При употреблении напиток сложно отличить от свежеприготовленного из молотых частиц;
- Carte noire original производится по французским технологиям. На продукт воздействуют жаром и морозом. В клетках запечатываются полезные вещества;
- Jardin guatemala Atitlan обладает сладким послевкусием. Компоненты долго томятся на средней температуре. Добавляется цитрусовый экстракт;
- Sternkaffee bio kaffee обладает насыщенным ароматом. Содержит витамины и необходимые для организма микроэлементы. Заряжают энергией на весь день.
Употребление кофе благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. Однако не стоит превышать норму. Врачи рекомендуют выпивать до 4 кружек бодрящего напитка в день. Тогда сосуды и сердце будут работать правильно, а мозг активнее решать поставленные задачи.
Как выбрать хороший растворимый кофе
Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:
всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).
Теперь вы знаете, как выбрать кофе.
https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw