Классический рецепт порции для одного человека
Если все готово к процессу, начнем.
Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.
Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.
Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.
Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.
Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.
Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.
Ингридиенты
50 г натурального кофе
80 г сахара
4 кружки воды
4 чайная ложка сметаны
Традиционный рецепт
Отмерить ингредиенты на 2 порции:
- вода – 0,4 л;
- кофе молотый – 25 г (или 1 ст. л. с горкой);
- сахар – 40 г (или 2 ст. л. без горки);
- сметана – 2 ч. л.
Как готовить:
- Если варить обычным способом в турке, то молотые зерна необходимо залить холодной водой, и как только поднимется пенка — выключить. Размешивать ее и осаждать специально не надо.
- Дать кофе настояться в течение 10-15 минут. Вкус станет более насыщенным, а температура снизится.
- Подготовить кружки. В них поместить сметану и сахар по вкусу, хорошо перемешав.
- Тонкой струйкой влить в сметанную смесь теплый кофе. Горячим заливать нельзя – свернется.
- Для получения нежной сливочной пенки, не торопясь, аккуратно размешать. При желании подогреть в микроволновке.
Некоторые кофеманы при варке для усиления вкуса добавляют щепотку соли.
Рецепт кофе со сметаной
Состав:
- вода – 0,8 л;
- кофе молотый – 50 г;
- сахар – 80 г;
- сметана – 40 г.
Способ приготовления:
- Кофе залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, не размешивая.
- Поставьте в сторону на 15 минут.
- Пока кофе отстаивается и одновременно остывает, разложите по чашкам сметану и сахар.
- Тщательно перемешайте сметану с сахаром.
- Аккуратно разлейте кофе по чашкам.
- Бережно перемешайте напиток, пока он не покроется нежной пенкой.
Из указанного количества ингредиентов должны получиться 4 порции напитка.
Кофе со сметаной готовят и из растворимого кофе. Для этого сперва смешивают кофе, сахар и сметану, затем вливают тонкой струйкой в меру горячую воду, постоянно размешивая содержимое чашки. Некоторые от такого напитка без ума, так что если вы любите экспериментировать, стоит попробовать.
Шаги Приготовления
1
Засыпьте в кофейник молотый кофе, залейте его водой и отправьте на огонь.
2
Перед тем, как кофе начнет подниматься, выключите огонь и пусть он настаивается в течении нескольких минут.
3
Добавьте в каждую чашку по 1 чайной ложке сметаны вместе с желаемым количеством сахара, размешайте их и медленно вливайте кофе.
Кофейный коктейль со сметаной
Для рецепта потребуется:
- кофе крепкий — 3 ст. л.;
- яичный желток;
- сметана – 2 ч. л. с горкой;
- молоко – 20 мл (или 1 ст. л.)
Все составляющие смешать в чаше блендера и взбить. Разлить полученный коктейль по бокалам. Верх украсить тертым шоколадом или какао. Для придания питью изысканности можно чуть посыпать его корицей или кардамоном. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: желток отделять от белка можно, сделав воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместить ее над подходящей емкостью, разбить яичную скорлупу и вылить в нее содержимое, белок должен стечь вниз.
Замороженный со сметаной
Для двух порций понадобится:
- молотый кофе – 2 ст. л. без горки;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- сливки – 80 мл;
- сметана – 3 ст. л. (можно заменить мороженым).
Как готовить:
- В прогретый кофейник (ополоснуть горячей водой) насыпать половину от всего количества кофе, залить 300 мл кипятка. Через 20 минут досыпать вторую часть кофейного порошка и долить воды.
- Поставить кофейник на кипящий чайник на 7-10 минут.
- Готовый напиток процедить, добавить сахар, охладить при комнатной температуре.
- В это время сливки прокипятить и также охладить. Затем влить их в остывший кофе и поставить в холодильник. Периодически массу надо перемешивать. Как только она примет крупитчатое состояние, разложить по креманкам или чашкам, а сверху выложить взбитую сметану (можно смешать ее предварительно с ванилином и/или сахарной пудрой) или мороженое.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Рецепты кофе с добавлением сметаны Ссылка на основную публикацию
Кофе с кокосовым молоком
Кокосовое молоко придаст напитку интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.
Вам потребуются:
- помолотый кофе – 1 ст.л;
- кокосовое молоко – 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
- коровье молоко 2,5% — 130 мл;
- питьевая вода – 0,5 стакана;
- сахар – по желанию.
Способ приготовления:
- Варить в турке молотые зерна, залитые водой. При этом огонь должен быть медленным.
- Дождаться закипания.
- Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
- После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
- После остывания надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
- фруктовый или ягодный сок – 1 л;
- желатин – 4 ч. л.
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
- В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
- желатин пищевой – 4 ч. л.;
- сок – 400 мл;
- фрукты – по вкусу;
- сахарный песок.
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
- Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
- Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
- Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
- вода – 1 ст.;
- варенье – 2 ст.;
- желатин – 5 ч. л.
Технология, как приготовить желе из варенья:
- Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
- Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
- Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
- Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
С шоколадным вкусом
Рецепт шоколадно-сметанного тортика не требует особо сложных составляющих, а по вкусу выходит нежным и рассыпчатым.
Тесто:
- мука в/с – 0,13 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 10% – 0,25 кг;
- сахар – 0,13 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.
Крем:
- сметана 20% — 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,15 кг.
Глазурь:
- сливочное масло – 0,12 кг;
- какао – 3,5 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Мука смешивается с разрыхлителем и какао-порошком, после чего просеиваются.
- В отдельной емкости взбивается сахар с яйцами.
- Туда же вливается сметана.
- К получившейся смеси добавляются сухие ингредиенты и все перемешивается.
- Тесто делится на 4 части и выпекается в заранее прогретой до 180 С духовке на протяжении 30-35 мин.
- Для крема тщательно перемешаются все необходимые ингредиенты и ставятся в холодильник на 30 мин.
- Слегка остывшие коржи промазываются небольшим количеством крема и отставляются. Так как он хорошо впитывается, процесс пропитки повторяется 2-3 раза.
- После полного остывания торт собирается в единое целое.
- Готовится в небольшой кастрюльке глазурь, немного остужается.
- Торт со сметанным кремом аккуратно промазывается шоколадной глазурью со всех сторон.
При желании сверху десерт можно украсить каким-либо рисунком.
Рецепты желе на любой вкус
Желе из земляники
Ягоды перебирают, удаляя поврежденные (их потом можно использовать для джема или повидла), при необходимости промыва ют малыми порциями в дуршлаге, после чего отжимают сок. Помешивая, потихоньку добавляют сахарный песок из расчета на 1 кг сока – 1 кг сахара. Аккуратно размешивают до полного растворения сахара. Переливают в емкость и ставят в холодное место. Желе застывает в течение 3–4 ч, в это время банки трясти и двигать не рекомендуется, иначе желе не застынет.
Для лучшего результата в земляничный сок можно добавить сок красной или черной смородины по вкусу.
Желе из малины и смородины
Очищенные ягоды (можно использовать черную, красную и белую смородину) давят деревянной толкушкой и отжимают сок. Можно использовать соковыжималку для ягод
Когда сок отстоится, осторожно сливают его с осадка и добавляют сахар из расчета 500 г на 1 л сока. Варят на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену
Готовое желе разливают в горячие банки и закатывают их.
По другому рецепту из тех же ягод желе варить не нужно. Смешивают 700 мл сока красной смородины, по 200 мл сока черной смородины и малины. Добавляют 1–1,2 кг сахарного песка и размешивают до полного растворения. Разливают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.
Еще один старый рецепт.
Для получения желе высшего качества берут красную смородину, тщательно промывают в нескольких водах. Когда вода стечет, слегка просушенные ягоды кладут в небольшую кастрюлю с широким дном, после чего ее плотно накрывают крышкой. При нагреве ягоды начинают лопаться, выделяя при этом много сока
Когда сок начнет закипать, кастрюлю снимают с плиты и сок осторожно через край выливают в подготовленные стерилизованные банки ровно до их половины, естественно без ягод. Сахар засыпают сразу же до верха банки, пока сок не остыл, и быстро размешивают ложкой до образования желе
Когда продукт полностью остынет, банки закрывают крышками и хранят в холоде.
Оставшиеся в кастрюле ягоды не выбрасывают, а заливают одной чашкой воды. Когда сок начнет закипать, заготовку желе повторяют. После двойной переработки ягод остается получить только напиток, для чего в кастрюлю с ягодами добавляют воду и сахар по вкусу. Прокипятив минут пять, жидкость процеживают и разливают по бутылкам.
Желе из кизила
Кизил перебирают, моют и дробят, кладут в посуду и заливают водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Варят минут 5, не допуская разваривания кизила. Полученный сок сливают, процеживают, добавляют яблочный или айвовый сок, доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до уменьшения объема на 1/3 или до достижения массой температуры 104°C. Разливают в банки и укупоривают. На 1 л кизилового сока – 1 стакан яблочного или айвового сока, 800 г сахарного песка.
Желе из ирги и смородины
Собранные ягоды ирги выдерживают в прохладном месте дней 5, чтобы лучше отделялся сок. После этого ягоды моют, давят, нагревают до 60°, отжимают сок. Смешивают сок ирги с соком смородины в пропорции 1:1, на 1 л смеси добавляют 600 г сахарного песка и варят до температуры 104°. Раскладывают по банкам и укупоривают.
Желе из рябины
Плоды отделяют от веток, промывают, складывают в кастрюлю. На 1 кг рябины добавляют 2 стакана воды и варят плоды до мягкости. Отжимают сок, добавляют сахар (на 1 л сока – от 800 до 1 кг сахарного песка, в зависимости от вкуса ягод) и уваривают до уменьшения объема на 1/3 от первоначального. Если будете готовить желе с добавлением черноплодной рябины (аронии), то в конце варки добавьте немного лимонной кислоты.
Желе из винограда
Ягоды перебирают, промывают, складывают в емкость и ставят ее в таз или кастрюлю с кипящей водой
Когда кожура на ягодах потрескается и они дадут сок, его следует осторожно слить, не разминая ягоды. На пол-литра сока добавляют 300 мл воды и полстакана сахара
Варят до готовности, разливают в горячие банки и укупоривают.
Желе из недозрелых яблок
С помощью соковыжималки или пресса отжимают яблочный сок. Для красоты его хорошо разбавить соком вишни, черной или красной смородины, ирги, черники. Добавляют сахарный песок в пропорции 1:1, немного варят, постоянно снимая пену, разливают в банки и укупоривают.
Желе из калины
Перебранные и вымытые плоды бланшируют 10 мин, пропускают через соковыжималку или пресс либо протирают через дуршлаг. Полученную массу отжимают через несколько слоев марли или капроновую ткань
Соку дают отстояться, потом осторожно сливают. На 1 л сока добавляют 500 г сахарного песка, варят примерно 1 ч до готовности, разливают и укупоривают
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Кофейный коктейль со сметаной
Для рецепта потребуется:
- кофе крепкий – 3 ст. л.;
- яичный желток;
- сметана – 2 ч. л. с горкой;
- молоко – 20 мл (или 1 ст. л.)
Все составляющие смешать в чаше блендера и взбить. Разлить полученный коктейль по бокалам. Верх украсить тертым шоколадом или какао. Для придания питью изысканности можно чуть посыпать его корицей или кардамоном. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: желток отделять от белка можно, сделав воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместить ее над подходящей емкостью, разбить яичную скорлупу и вылить в нее содержимое, белок должен стечь вниз.
Как приготовить сметанное желе в домашних условиях
Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.
Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.
Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:
- Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
- Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
- Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
- Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
- Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
- Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
- Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
- Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.
Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже из молока. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.
Замороженный со сметаной
Для двух порций понадобится:
- молотый кофе – 2 ст. л. без горки;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- сливки – 80 мл;
- сметана – 3 ст. л. (можно заменить мороженым).
Как готовить:
- В прогретый кофейник (ополоснуть горячей водой) насыпать половину от всего количества кофе, залить 300 мл кипятка. Через 20 минут досыпать вторую часть кофейного порошка и долить воды.
- Поставить кофейник на кипящий чайник на 7-10 минут.
- Готовый напиток процедить, добавить сахар, охладить при комнатной температуре.
- В это время сливки прокипятить и также охладить. Затем влить их в остывший кофе и поставить в холодильник. Периодически массу надо перемешивать. Как только она примет крупитчатое состояние, разложить по креманкам или чашкам, а сверху выложить взбитую сметану (можно смешать ее предварительно с ванилином и/или сахарной пудрой) или мороженое.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Для тех, кто любит кофе, но каждый раз хочет находить новые грани вкуса у этого напитка, существует очень необычный рецепт – кофе со сметаной. Однако прежде чем приступать к его приготовлению, необходимо изучить все тонкости процесса, так как при нарушении технологии сметана свернутся, а плавающие в чашке хлопья – это не слишком эстетично, да и невкусно.
Польза и вред блюда
Тушеная курица отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и значительной пользой для организма. Это диетическое мясо, в котором содержится необходимый белок, а также ценные вещества и микроэлементы. Благодаря тушению продукт не утрачивает своих полезных свойств при термической обработке.
Добавление в него кисломолочного продукта увеличивает пользу за счёт содержащегося в ней кальция и витаминов. При ее использовании немного увеличивается калорийность блюда, тем не менее оно остается диетическим. При приготовлении не следует добавлять много специй и соли, поскольку их избыток сказывается на здоровье.
Замороженный со сметаной
Для двух порций понадобится:
- молотый кофе – 2 ст. л. без горки;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- сливки – 80 мл;
- сметана – 3 ст. л. (можно заменить мороженым).
Как готовить:
- В прогретый кофейник (ополоснуть горячей водой) насыпать половину от всего количества кофе, залить 300 мл кипятка. Через 20 минут досыпать вторую часть кофейного порошка и долить воды.
- Поставить кофейник на кипящий чайник на 7-10 минут.
- Готовый напиток процедить, добавить сахар, охладить при комнатной температуре.
- В это время сливки прокипятить и также охладить. Затем влить их в остывший кофе и поставить в холодильник. Периодически массу надо перемешивать. Как только она примет крупитчатое состояние, разложить по креманкам или чашкам, а сверху выложить взбитую сметану (можно смешать ее предварительно с ванилином и/или сахарной пудрой) или мороженое.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Рецепты кофе с добавлением сметаны Ссылка на основную публикацию
Как готовится торт?
В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.
В первую очередь, необходимо приготовить крем:
- Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
- Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
- Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
Далее можно приступить к формированию торта:
- Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
- Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
- Так необходимо сформировать несколько слоев.
- Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Кофе с медом
Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.
Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.
Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.
Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 300 г муки
- 100 г сахара
для начинки:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
Приготовление:
Все компоненты должны быть охлаждёнными.
Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.
Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Вбить яйцо.
Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.
Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.
Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.
Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.
Шаг 8. Залить в форму с тестом.
Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.