Рецепт кофе с зефирками

Чем можно заменить

Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.

Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.

Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.

На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

Кофе гляссе с мороженым

Холодный кофе гляссе с мороженым особенно приятно выпить в жару. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но в любом случае стоит придерживаться пропорции – на три части кофе, одна часть мороженого.

Основу напитки можно сварить по своему вкусу. В кофейнях для приготовления гляссе используют, как правило, эспрессо. Но любители могут сварить кофе по-арабски или воспользоваться любым другим любимым рецептом приготовления ароматного напитка.

Если хотите приготовить сладкий вариант гляссе, то сахар нужно положить при варке. В холодном кофе сахарный песок растворяется плохо. Вместо сахара, можно добавить в напиток сироп, например, ванильный.

  • 150 мл эспрессо;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 50 гр. пломбира.

Варим кофе по любимому рецепту, при варке по желанию добавляем сахар. В готовый кофе добавляем сливки, размешиваем. Даем напитку остыть.

Наливаем кофе в высокий бокал, сверху выкладываем шарик мороженого. По желанию, плавающий в кофе шарик мороженого можно посыпать корицей, порошком какао или тертым шоколадом.

Кофейный русский имперский стаут

19 лНачальная плотность = 1,090Конечная плотность = 1,027IBU = 55SRM = 60ABV = 9%

Ингредиенты

6,6 кг британского светлого элевого солода0,91 кг жареного ячменя0,45 кг шоколадного солода0,45 кг британского карамельного солода (150-160 °L)0,23 кг овсяных хлопьев14,5 единицы альфа-кислот хмеля Magnum (60 минут) (28 г при 14,5% альфа-кислот)8 единиц альфа-кислот хмеля East Kent Goldings (57 г при 4% альфа-кислот)1 палочка пивоваренной лакрицы (10 минут)710 мл кофе колд-брюдрожжи Wyeast 1028 (London Ale) или White Labs WLP013 (London Ale)2/3 чашки кукурузного сахара для прайминга

Шаг за шагом

Затирайте при 67 °C, выдержите 60 минут. Промойте, чтобы собрать 22,7 л сусла. Доведите до кипения, добавьте первую порцию хмеля, через 50 минут добавьте вторую порцию хмеля и лакрицу, разделенную на небольшие кусочки, кипятите ещё 10 минут. После выключения нагрева охладите до 21 °C и внесите дрожжи. Перед розливом добавьте кофе по вкусу. Разливайте по бутылкам с праймингом или по кегам с принудительной карбонизацией.

Как добавить кофе в пиво

Когда вы выбрали идеальный сорт кофе с правильной обжаркой, нужно подумать о том, когда вы будете добавлять кофе в пиво — обычно это делают после варки, чтобы избежать затхлого, «варёного» вкуса, который может получиться в результате кипения кофе. Есть несколько разных методов и их комбинаций, но чаще всего прямо в пиво добавляют либо свежесваренный горячий кофе, либо колд-брю, либо используют «сухое окофеивание» — добавляют кофейные зёрна прямо в бродильную ёмкость. Обсудим эти варианты.

Добавление сухого кофе: это подразумевает внесение чуть раздавленных, грубо помолотых или целых кофейных зёрен прямо в пиво, обычно на некоторое время в ходе вторичного брожения. Этот способ даёт сложный и стойкий кофейный вкус, так как алкоголь в пиве извлекает из кофе компоненты, которые одна только вода извлечь не может.

Заваренный кофе: кофе для питья чаще всего тем или иным способом заваривают горячей водой — так можно быстро извлечь вкусоароматические компоненты и кофеин. При приготовлении кофейного пива этот способ может дать удовлетворительный результат, но не обязательно он будет лучшим, так как при заваривании горячей водой улетучиваются многие вкусы и ароматы, которые хотелось бы сохранить в пиве.

Кофе колд-брю: настаивание кофе в холодной воде (или воде комнатной температуры) сохраняет больше вкусов и ароматов и снижает кислотность.

На заре эры кофейного пива использовали только горячий кофе — такой же, как пьют на завтрак. Но ситуация изменилась, и, как и с охмелением, пивовары больше склоняются к холодной обработке. Вы тоже заметите, что методы извлечения вкуса и аромата из кофе без применения высокой температуры дают концентрированный, интенсивный, сложный кофейный характер без жёсткой кислотности или горечи, которые иногда присутствуют в кофе горячей заварки

Это важно, так как даёт пивовару возможность добавлять кофейный вкус и аромат, не разрушая баланс пива и не изменяя объём добавки хмеля для горечи. Я предпочитаю использовать колд-брю — делать при комнатной температуре очень концентрированный экстракт кофе и добавлять его перед розливом

Я считаю, что у этого метода есть свои преимущества: более точный контроль интенсивности кофейного вкуса в готовом пиве и отсутствие проблем с тем, как извлечь из кофе кофейные зёрна или гущу.

В этой методике мне особенно нравится то, что можно добавлять концентрированный кофе на вторичное брожение или перед розливом понемногу, попутно дегустируя пиво, чтобы получить желаемую степень вкуса и аромата. Каждое пиво разное, у всех пивоваров разные вкусы. Иногда можно испортить пиво слишком сильным кофейным характером, поэтому этот способ позволяет добиться идеального баланса. Кофе колд-брю можно даже добавить в бокал с готовым пивом (домашним или покупным), чтобы поэкспериментировать с добавлением кофейного вкуса в разные стили.

Существует множество способов приготовления кофе колд-брю, как и мнений о том, какой сорт кофе лучше. Но вот как делаю я:

  1. Отмерьте около 120 г цельных кофейных зёрен и крупно смелите их (если помол будет слишком тонким, кофе потом будет трудно отфильтровать.
  2. Возьмите литровый кувшин, добавьте кофе и залейте водой комнатной температуры (отфильтрованной, без хлора). Лучше заранее её вскипятить и потом остудить, чтобы обеззаразить и не дать чему-нибудь попасть в пиво.
  3. Накройте кувшин, как следует взболтайте его, чтобы кофе смешался с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки-двое.
  4. После настаивания нужно отделить концентрат от зёрен. Самый простой способ — пропустить через грубый фильтр (например, кухонное ситечко), а затем через тонкий (бумажный фильтр для кофе, или воронка, выстеленная бумажным полотенцем или несколькими слоями марли). Ситечки и воронки нужно сначала обдать кипятком. Фильтрация может потребовать времени, но не торопите её, терпение будет вознаграждено. У вас останется около 750 мл тёмного, напоминающего сироп кофе с интенсивным вкусом. Его можно по вкусу добавить в пиво.

Также нужно отметить, что в кофейном пиве будет присутствовать кофеин (обычно в небольшом количестве, но это зависит от того, как много кофе вы добавили), так что если вы или ваши близкие чувствительны к кофеину, об этом нужно помнить (или использовать декофеинизированные кофейные зёрна).

Нужно ли ограничиваться одним способом? В зависимости от того, что вы хотите получить в готовом пиве, не бойтесь экспериментировать со всеми указанными методами и даже комбинировать их в одном пиве. Проще всего начать свой путь к кофейному пиву со стаутов и портеров, но не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Шоколадный зефир-безе

Международный женский день уже не за горами, а значит, пришло время потренировать кондитерские навыки и приготовить ароматный зефир. Это очень лакомое и легкое кондитерское изделие идеально подходит для завершения приятного праздничного ужина. Кроме того, его можно приготовить заранее, чтобы не нужно было суетиться на кухне с десертом в последнюю минуту. Готовое угощение не похоже на пакетированный аналог из магазина. Он намного легче и практически тает во рту. Читайте далее о том, как сделать домашний зефир. Рецепт с фото повторяйте в деталях.

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка.


Шоколадный зефир-безе

Приготовление:

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих наличием термической обработки. Выпекать порции нужно при низкой температуре – 100 градусов. Духовку стоит разогреть заранее. Поэтому перед тем, как приниматься за продукты, установите нужное значение.
  2. Яичные белки комнатной температуры отделите в миску или чашу миксера.
  3. Взбейте на низкой скорости до момента образования пузырьков воздуха.
  4. Затем увеличьте скорость, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков массу на зефир. Простой рецепт с фото удобно готовить миксером, который фиксируется на держателе.
  5. Добавьте какао и продолжайте взбивать до однородности текстуры. Какао лучше всего использовать ферментированное. Найти такое можно в специализированных кондитерских магазинах.
  6. Застелите противень пергаментом.
  7. Массу, хорошо взбитую до стойких пиков, переложите в кондитерский мешок с насадкой любой формы, которая вам нравится.
  8. Поместите в духовку на 1,3 часа. Не открывайте дверцу, не корректируйте температуру.
  9. Спустя указанное время достаньте противень, прикоснитесь к порции пальцем. Если создается впечатление пустоты внутри, зефир-безе готов.

Кофе с сиропом

  • желатин – 25 г
  • сироп кукурузный
  • ванильный экстракт
  • молоко
  • сливки для взбивания
  • какао
  • сладкий песок – по вкусу
  • ванильный сахар
  • темный горьковатый шоколад – 1 кусок
  • соль — щепотка

Поначалу необходимо приготовить зефир. Для этого залить желатин жаркой водой и бросить его растворяться пару минут.

Этим временем вываливать в кастрюлю полтора стакана сладкого песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и малость посолить. Варить эту жидкость рекомендуется до тех пор, когда сахар не раствориться.

После чего сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высочайшей. Желатин нужно вылить в миску и добавлять узкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, необходимо взбивать миксером. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока не получится уплотненная масса. Это займет приблизительно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.

Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сладкой пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать огромным количеством сладкой пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.

Взять доску разделочную и посыпать ее сладкой пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на куски. Обвалять каждый кусочек в сладкой пудре.

Далее требуется прокипятить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обыденный сладкий песок. Прокипятить благоуханный напиток.

Взять чашечки и положить на дно кусок горьковатого шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.

Традиционный кофе с зефирками

Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (лучше делать это 3 раза, всякий раз поднимая турку с огня, чтоб пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они дадут напитку пряный вкус.

Добавьте молоко либо сливки. Положите малость сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, так как зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные куски подтают. После чего можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует прекрасную пену.

Кофе с маршмеллоу

За рубежом уже издавна большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необыкновенным заглавием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губы и, на самом деле, очень припоминает собой зефир либо суфле. Обычно таковой продукт делается в виде малеханьких цилиндров либо жгутиков. В первый раз в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время янки пришлось по нраву оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и разные десерты. Сейчас нежные жевательные пастилки обожают в почти всех странах. Но в большинстве случаев их все-же употребляют в качестве дополнения к жарким напиткам. Так, жаркий шоколад, какао либо кофе с зефирками маршмеллоу можно повстречать в меню хоть какого кафе Европы. Этот благоуханный продукт к тому же очень сытный, хотя содержит внутри себя минимум калорий. Многие употребляют его даже в качестве должного завтрака. Чашечка такового кофе не только лишь принуждает запамятовать о голоде, да и поднимает настроение на весь день.

Растворимый кофе с зефирками и сливками

Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
  2. Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
  3. В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

  • 1 чайная ложка молотого кофе (используем мелкий помол);
  • 150 мл молока, желательно с жирностью не меньше 3,2%;
  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 шарик мороженого;
  • тертый шоколад для украшения.

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Особенности маршмеллоу

Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.

Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.

Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.

СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.

К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир

Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.

СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.

Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

Десерт с пюре маракуйи

Существует много рецептов приготовления вкусного зефира — ванильный, клубничный, шоколадный. Именно поэтому предлагаем рассмотреть один из вариантов приготовления экзотического маршмеллоу. Готовый десерт получает оригинальным, вкусным. 

Ингредиенты:

  • глюкозный сироп — 160 г;
  • желатин (пластины) — 25 г;
  • пюре маракуйи — 100 г;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный, желтый) по 1 г. 

Приготовление:

В подходящую кастрюлю выложить водянистое пюре маракуйи. Туда же засыпать сахарный песок. 

  • Влить глюкозный сироп, который разрешено заменить на инвертный. Поставить емкость с содержимым на плиту, на средний огонь. 
  • Замочить желатин. Порошковый не рекомендуется использовать, так как он сильно пахнет. В результате вкус готового изделия будет испорченным. В банку средней величины налить холодной воды. 

Желатиновые пласты аккуратно согнуть и поместить в банку с водой. Немного поболтать пальчиками, ухватившись за края, чтобы они не слиплись в воде

Убрать в сторону. 
Пока готовится желатин, нужно обратить внимание на сироп. Используя силиконовую лопатку аккуратно размешивать.

  • По степени нагревания масса приобретает жидкий внешний вид. Помешивать состав требуется постоянно, пока не закипит. С момента закипания размешивать состав уже нельзя будет. 
  • Желатин набух. Отжать от лишней воды. Отправить в глубокую миску. Растопить желатиновые пластины в микроволновой печи, выстроив таймер на 20 секунд. Готовый жидкий желатин вылить в чашу миксера.

Начать взбивать на средней скорости. В закипевший сироп поставить кулинарный термометр и дождаться пока показатели не достигнут 110 градусов. После сироп требуется убрать с плиты. 

Тонкой струйкой влить готовый горячий сироп к желатину. Через 20 секунд влить ванильный экстракт. Взбивать до появления густой и устойчивой пены. 

Добавить в массу немного красного и желтого красителя, чтобы в итоге получился легкий, оранжевый оттенок. Продолжить взбивание. Масса получается плотная, тягучая и воздушная. В кондитерский мешок установить любую понравившуюся насадку. Выложить готовую массу. 

Пергаментную бумагу смазать подсолнечным маслом. Отсадить маршмеллоу на пергамент. Оставить на 2 часа, чтобы изделие застыло. 

Десерт полностью готов и от пекарской бумаги он должен легко отходить. Руки не будут прилипать, если посыпать сверху смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, в соотношении 1 к 1. При необходимости нарезать чистыми ножницами. 

Интересно! Готовим классический салат Мимоза с сыром

Маршмеллоу, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с фото, готов. Он получается нежным, мягким и очень вкусным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий