Кофе со вкусом шоколада (мокачино): состав, рецепт, кКал и цена

Свойства

Приобрести капучино можно в любом магазине. В независимости от фирмы производителя, в составе данного напитка обязательно находятся такие компоненты, как L-карнитин и гарциния камбоджийская. Именно они и являются главными компонентами, которые способствуют похудению. Эти вещества довольно часто входят в состав жиросжигающих комплексов для похудения Леовит, которые получили большую популярность среди женщин.

L-карнитин принимает участие в расщепление жиров и способствует нормализации жирового обмена, за счет чего и происходит снижение веса при условии правильного питания. А вот гарциния камбоджийская способствует снижению аппетита и отбивает желание у человека чем-либо перекусить.

Кроме того, кофе капучино для похудения содержит в себе пектины и бромелайн, которые предотвращают усвоение жиров и оказывают губительное действие на уже имеющиеся жировые клетки.

Но не стоит забывать, что в составе этого напитка также присутствуют сливки и сахар, которые и прибавляют ему калорийности. Одна чашка капучино содержит в себе 70-90 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.

Способы применения и приготовления

Этот напиток рекомендуется употреблять не более 3 раз в день. При этом чтобы избавиться от лишних килограмм, им следует заменять один из приемов пищи, например, ужин.

Приготовить самостоятельно капучино очень сложно. Здесь требуется наличие специального аппарата и навык. Поэтому самым оптимальным вариантом станет приобрести уже готовый напиток. Продают его в виде порошка, который затем заливается горячей водой.

При этом добавлять какие-либо усилители вкуса не рекомендуется, кроме тех пряностей, которые обладают жиросжигающим эффектом, например, сушеный имбирь или порошок корицы. Также разрешается добавлять немного лимонного или апельсинового сока.

В том случае, если вы любите острые блюда, то вам по вкусу придется капучино с черным или красным молотым перцем. Такой напиток придаст вам бодрости на весь день и улучшит ваше настроение.

Приобретая капучино от известных производителей, будьте внимательны и осторожны, так как имеется большая вероятность того, что вам подсунут подделку. Лучше всего покупать напиток в проверенных магазинах, аптеках или официальных сайтах производителей.

Противопоказания

Капучино – это кофе. В нем также содержится кофеин, правда, в не таком большом количестве. Его действие немного приглушается сливками, но все же не до конца. Людям, у которых наблюдается периодическое поднятие артериального давления, лучше отказаться от данного напитка.

Также его не стоит употреблять лицам, которые имеют нарушение сна и другие неврологические заболевания. Чрезмерное употребление данным напитком может негативным образом сказаться на самочувствии людей, у которых имеются сердечные патологии.

В остальном же капучино оказывает благотворное влияние на организм и при хорошем состоянии здоровья его можно употреблять без всяких опасений.

Общие рекомендации по употреблению капучино

Диета на капучино не подразумевает под собой полный отказ от других продуктов питания. Так как человек не может выпить за день только 3 чашки этого напитка и больше ничего не есть. Его будет просто напросто одолевать сильный голод. А пить в больших количествах капучино не рекомендуется по одной простой причине – в нем много калорий.

И даже если пить только этот напиток в течение дня в количестве 1-1,5 л, то похудеть не удастся. Ведь наличие в нем сливок и сахара все равно даст о себе знать. Вы может и не поправитесь, но и похудеть также не сможете.

Употребление капучино идеально сочетается с поддержанием белково-овощной диеты.  Рацион, который она предлагает, сбалансированный и позволяет обеспечить организм всем необходим. А капучино прекрасно дополнит его, придав вам бодрости и энергии на целый день.

Не стоит забывать, что залогом успешного похудения является регулярная физическая нагрузка. Не нужно игнорировать спорт. Если у вас нет возможности посещать тренажерные залы, то устраивайте тренировки себе дома, выполняя простые упражнения для похудения.

Капучина, диета и спорт помогут вам быстро достичь поставленных целей. А если вы и после этого будете внимательно следить за своим питанием, то вы сможете на долгие годы сохранить достигнутые результаты.

Как пить кофе с коньяком?

Кофе по-французски всегда считался аристократическим напитком. Пьют его обычно небольшими глотками из красивых чашек. Также существует традиция отдельного питья — сначала делают глоток кофе, за ним — глоток коньяка. Причём кофе подают горячим, а алкоголь холодным.

Строгих рамок и правил питья и подачи французского кофе нет, но есть несколько рекомендаций по вопросам его приготовления и употребления:

  • используйте ингредиенты высокого качества;
  • строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах;
  • кофейные зёрна перемалывайте непосредственно перед завариванием напитка;
  • кофе пейте не спеша, чтобы оценить его вкусовую и ароматическую гамму.

Лакомство племени майя

Рецепт, пришедший к нам из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлению современного шоколада. Для создания напитка по древнему рецепту нужно подготовить:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • шоколад – ½ плитки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ домашнего приготовления:

  1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
  2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
  3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

Можно ли, и если да, то как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Готовить горячий шоколадный напиток можно и дома. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты: 400 мл коровьего или растительного молока, шоколадную плитку (100г) и 50г сахара.

Как сварить шоколад? Для начала необходимо подогреть молоко в кастрюле, но не в коем случае не доводить до кипения. Далее в отдельную ёмкость отлить половину порции (200 мл), размельчить шоколадную плитку, чтобы затем добавить её в тёплое молоко и перемешать до однородной массы. Добавить сахар, вторую порцию (200 мл) молока и тщательно перемешать.

Как видим, сделать горячий шоколад в домашних условиях не составит никакого труда даже человеку, далёкому от кулинарии, однако для наилучшего результата лучше учитывать некоторые советы:

  • Первый и, наверное, самый важный нюанс, который следует учитывать — брать только качественную плитку, которую было бы приятно съесть и в качестве десерта. Из дешёвой кондитерской вкусный напиток, увы, не получится;
  • При желании получить насыщенный густой напиток следует взять 80–90 граммов шоколада на 175 мл молока;
  • Рецепт горячего шоколада прост, но требует аккуратности, поэтому не нужно лениться тщательно перемешивать будущий напиток. Комочки шоколадной плитки и сгустки сахара явно не «украсят» вкус и не позволят в должной степени наслаждаться горячим шоколадом.

Виды МакКофе

Пакетики и стики

  • The Original 3-в-1 – содержат три компонента: отборный кофе, сахар и немолочные сливки. Этот самый распространенный продукт линейки завоевал популярность у российского покупателя за счет отменных вкусовых качеств и более чем доступной цены.
  • Strong – предназначен для любителей крепких сортов. Напиток отличается от оригинального большим процентным содержанием кофе. Характерную горечь смягчают сахар и сливки.
  • Max Классический – сделан из 100% арабики. Рецепт компания хранит в строгом секрете. Сорт адресован тем, кто ценит качество и вкус. Содержит мало кофеина.
  • Max Крепкий – насыщенный и бодрящий напиток с сильным ароматом. Рекомендован производителем для употребления в первой половине дня.
  • Айриш Крим – кофе с шоколадными, ванильными и карамельными нотами. В состав включен ароматизатор со вкусом известного ирландского ликера – смеси виски, кофе и сливок.
  • Лесной Орех – популярный десертный сорт с ароматом жареного фундука и ярким сливочным вкусом.
  • Амаретто – призван напомнить вкус настоящего итальянского ликера с миндалем и абрикосовыми косточками.
  • Карамель – включает ароматизатор с карамельным вкусом. Сладкий напиток с характерным запахом.
  • Капучино Традиционный – растворимый напиток сделан из зерен более сильной обжарки. После приготовления образуется устойчивая пенка. В составе содержится тростниковый сахар, поэтому сладость менее выражена.
  • Капучино Французская Ваниль – отличается от классического сорта присутствием ванильного сахара. Для напитка характерен нежный сливочный вкус с ромовыми нотками.
  • Капучино Айриш Крим – содержит стопроцентную арабику. Кофе в ирландском стиле с пенкой и приятным ореховым послевкусием.
  • Arabica 3 in 1 – содержит сублимированный растворимый кофе, сахар и сливки. Состав смеси неоднородный, с хорошо различимыми гранулами. Подойдет любителям не слишком сладких напитков.
  • Gold 3 in 1 – содержит гранулы, изготовленные по технологии freeze dry, позволяющие сохранить натуральный вкус и аромат. Выпускается в удобных стиках.
  • Cappuccino di Torino – новый продукт в линейке. За основу взят рецепт приготовления настоящего итальянского кофе из города Турина. Капучино с нежным сбалансированным вкусом и пышной пенкой.

Растворимый кофе

  • Premium – сделан из арабики, выращенной на горных плантациях Африки и Америки. Кофе мгновенного приготовления с классическим терпким вкусом.
  • Gold – арабику для сублимированного кофе привозят из Бразилии и Центральной Америки. Напиток с насыщенным ароматом и слабой кислинкой.
  • Arabica – входит несколько видов отборной арабики средней обжарки. Предназначен для тех, кто предпочитает классические сорта не слишком большой крепости.
  • Aromio – сорт премиум отличается от прочих наличием в составе натурального молотого продукта. Растворимый кофе сделан по итальянским рецептам.

Гранулированный кофе

  • Classic – традиционный кофе с мягким вкусом и повышенной крепостью. Рекомендуется для употребления утром.
  • Favorite – смесь арабики из Центральной и Южной Америки интенсивной обжарки. Для напитка характерен сильный аромат и долгое послевкусие.

Полезен ли кофе с шоколадом

Говоря о таком напитке, стоит упомянуть не только его особенный вкус и безупречный аромат, но и полезные свойства. Он быстро бодрит, позволяет поднять настроение. Это отличный вариант десерта, который можно приготовить за считанные минуты и приятно удивить гостей, имея дома минимум ингредиентов.

Калорийность у напитка достаточная, чтобы получить чувство насыщения, заряд сил и энергии на весь день, особенно в плохую погоду. Главное, соблюдать меру, если у вас нет противопоказаний, то без опаски можно пить 1-2 бокала кофе с шоколадом в день.

Кофе с шоколадом – отличное лакомство для тех, кому нравится сочетание главных ингредиентов. Можно приготовить диетический вариант без сахара и молока, если купить зерна специальной обжарки, они дают шоколадное послевкусие и аромат. Добавьте другие продукты, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, например, молотую корицу, мяту, экстракт ванилина. Более калорийными вариантами является кофе, приготовленное на основе растопленного темного, молочного или белого шоколада с молоком, сливками, мороженым.

Шоколадный кофе в турке

Джезва или турка – специальная металлическая посуда для приготовления кофе. Турка имеет грушевидную форму, дно у нее толстое, горлышко узкое, а ручка для удобства пользования длинная. Раньше таким способом в джезвах варили вкусный и бодрящий напиток для султанов. Изначально использовали золотые кастрюльки в качестве посуды, но быстро отказались от них – напиток получался безвкусным или даже с неприятной горечью. Оригинальные турки делают из меди, этот металл нагревается долго, поэтому кофе успевает свариться, но не закипеть. Для варки в турке больше всего подходят два сорта кофейных зерен: робуста и арабика, они характеризуются мягким, но насыщенным вкусом и приятным запахом.

Чтобы в джезве получился идеальный кофейный напиток, следуйте следующим правилам:

перемолоть зерна необходимо почти до состояния пудры;
используйте чистую, но некипяченую воду, лучше предварительно отфильтровать;
не доводите жидкость до кипения, аромат и вкус сразу же испортятся;
огонь должен быть медленным, напитку следует провариться до момента закипания;
сахар лучше добавлять в начале варки, тогда вкус раскроется максимально, обратите внимание, что сахар замедляет процесс варки;
выключайте огонь, когда начинает появляться и подниматься пенка.

В турку достаточно положить две чайные ложки порошка, не более, иначе во вкусе будет ощущаться горечь. Сварите кофе, как обычно, разлейте по чашкам, сверху посыпьте темным тертым шоколадом. Чтобы шоколад не растаял, необходимо накрыть посуду блюдцем, потом перемешать. Можно добавлять в готовый напиток сливки, корицу, ванилин и другие натуральные добавки по вкусу. Вот несколько популярных рецептов шоколадного кофе в турке.

  1. По-бразильски. Кофе с шоколадом, название которого звучит так экзотично, не требует много времени в процессе приготовления или необычных, дорогих ингредиентов. Сварить классический крепкий кофе. Плитку черного шоколада разломать на дольки и растопить на водяной бане. Чашку молока подогреть и тонкой струйкой влить в шоколад, не забывайте интенсивно мешать венчиком или вилкой смесь. Влейте кофе, по вкусу можно добавить сахар, ром или коньяк. Пейте горячим или охлажденным.
  2. Румынский кофе. В турку насыпать молотый кофе, чайную ложку какао, щепотку соли и сахар. Залить все стаканом воды, довести до кипения, снять с огня, добавить ванилин. Если хотите более яркий вкус, используйте больше какао. Воду замените молоком по желанию.
  3. Шоколадный кофе с мороженым. Сварите классический крепкий кофе в турке, натрите замороженную плитку темного шоколада. Перелейте в стеклянный бокал напиток, сверху добавьте шоколад и немного мороженого. По желанию мороженое полейте ликером, лимонным соком или сиропом.

Чтобы получить приятный по вкусу напиток, используйте только натуральный кофе. Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением, так удается полностью сохранить аромат. Шоколад лучше брать темный и горький. В зависимости от рецепта его топят на водяной бане или замораживают и натирают на терке. Молоко используют исключительно нагретое до 65-70 градусов, чтобы белая жидкость не свернулась. Капучинатором можно вспенить молоко для приготовления кофейно-шоколадных рецептов.

Вишневый топпинг

Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Противопоказания стандартные.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  •  горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  •  вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  •  корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  •  кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  •  молоко – 50 мл;
  •  топпинг – 2 столовые ложки;
  •  пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Как и сколько добавлять в кофе

Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше.

Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.

Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Существуют «золотые» пропорциональные стандарты, которых рекомендуется придерживаться:

Количество кофейных зерен (в граммах)Количество топпинга (в ложках)
Маленькая чашка, до 5 г1
Небольшой стеклянный стакан, 10 г2
Стакан побольше, 15 г3
Стандартная кофейная кружка, 20-25 г4
Коктейльный бокал, 30-40 г5-6

Соблюдать эти пропорции очень просто, ведь ароматный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался вам недостаточно сладким, советуем вместо топпинга добавить сахарный песок.

Ирландский сироп

Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  •  сваренный черный кофе – 80 мл;
  •  сироп – столовая ложка;
  •  взбитые сливки – чайная ложка;
  •  тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски,
  • 150 мл американо,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера,
  • 5 г молотых кофейных зерен,
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива,
  • 50 мл рома,
  • 25 мл экспрессо,
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл сливочного вина,
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл сливок,
  • 25 мл коньяка,
  • кусочки льда,
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Традиционный кофе с шоколадом

Современный вариант приготовления напитка может быть различным по количеству эспрессо в кофе. Классическим будет считаться латте с добавлением в него топленого шоколада и крошки.

Лучше всего такое лакомство получается в кофемашине, но настоящие ценители могут приготовить его и дома. Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Молоко – 100 мл;

Этапы приготовления:

В турку поместить молотые зерна и воду, поставить на огонь, держать, не доводя до кипения, как можно дольше. После закипания снять с огня и настоять 5 минут. С помощью ситечка убрать из напитка лишнюю гущу.

  1. Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  2. Молоко немного подогреть и вспенить.
  3. В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
  4. Последним шагом аккуратно влить молоко, чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
  5. Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.

Горячий кофе с шоколадом готов! Такое угощение поднимет настроение и порадует любого сладкоежку.

Полезные рекомендации

Из этого видно, что приготовить мокачино достаточно просто. Главное – подготовить качественные продукты и точно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их добавления.

Соблюдение некоторых правил поможет приготовить напиток не хуже, чем настоящий профессионал

Сорт и вид шоколада не имеет значения  – для мокачино одинаково подходят как черный, так и молочный, и белый. Его можно заменить какао либо готовым сиропом. В этом случае время приготовления уменьшится, а слои получатся более четкими.

Густая и нежная пена для мокачино получается только из пастеризованного молока. Стоимость напитка зависит от региона и класса кафе и варьируется от 120 до 300 руб. Владельцы капсульных приборов могут приобретать кофе в капсулах и не заморачиваться с рецептом. Чашка такого мокачино обойдется в 40 руб.

Самостоятельное приготовление по традиционному рецепту обойдется немного дороже, особенно если использовать при этом дорогой шоколадный соус. Если самому приготовить шоколад, цена одного бокала опустится до 25 руб. Если вам нравится сладость мокачино попробуте приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

История создания кофе фраппе

Термин frappe с французского языка переводится как «бить». В XIX в. это слово использовали для напитков с колотым льдом. История кофе с густой пеной началась в Греции. В 1957 г. на ярмарке в Салониках компания Nestle представила новый шоколадный порошок, смешанный с молоком. Во время отдыха сотрудник фирмы решил выпить растворимый кофе, но вместо кипятка влил холодную воду. Благодаря рекламе Nestle этот напиток стал популярен у местных жителей, а в 1979 г. фраппе объявили национальным достоянием Греции.

Распространение frappe в других государствах связано с туристами. Рецепт менялся в соответствии с традициями разных стран. В 1980-е гг. в кофейне Бостона (США) придумали вместо колотого льда использовать ледяную крошку. Такой напиток получил название фраппучино.

В Болгарии воду предпочитают заменять кока-колой, а в Дании – холодным молоком. Итальянцы делают фраппе на основе натуральных зерен и называют его granita al caffe. Всемирную славу охлажденный кофе с пеной снискал после 2004 г., когда в Афинах прошли летние Олимпийские игры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий