Персидский рецепт кофе с перцем

Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?

Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.

Рецепт кофе с перцем:

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 55 г;
  • Вода — 425 г;
  • Перец — 2-3 г

Приготовление:

  1. Слегка прогрейте на плите джезву.
  2. На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
  3. Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
  4. Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
  5. Добавьте воды (125 мл)
  6. Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
  7. Опять повторите процесс варки эспрессо.
  8. Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.

Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.

Полезные свойства продукта

Как умеренное употребление перца повлияет на организм:

  1. Улучшение аппетита.
  2. Нормализация работы пищеварительной системы, «перезапуск» и ускорение метаболизма.
  3. Благотворное воздействие на функциональность печени и мозговой активности.
  4. Помощь организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом.
  5. Нормализация сна и профилактика бессонницы.
  6. Замедление роста раковых образований (как зло- так и доброкачественных).
  7. Повышение уровня устойчивости к стрессу и повышение болевого порога за счет выработки эндорфина.
  8. Улучшение кровообращение.
  9. Укрепление защитной функции иммунной системы.
  10. Профилактика развития сахарного диабета.

Лучшие рецепты кофе с перцем

Для приготовления вкусного пряного питья воспользуйтесь одним их рецептов. Выберите тот вариант, который понравится вам больше всего: с черным или красным перцем, корицей, чили, медом.

Если вам понравится напиток, в который добавлены пряности, попробуйте поэкспериментировать, применяйте разные ингредиенты – они оттенят вкусовые нотки любимого питья.

С черным перцем

Состав:

  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • черный перец – 1-2 горошины или 2-4 г молотой пряности;
  • сахар – по вкусу.

В разогретую турку высыпьте кофейно-перечную смесь, залейте водой, доведите до кипения, затем дайте отстояться в течение 5 минут. Можно добавить сахар, однако имейте в виду: он повлияет на вкусовые качества напитка.

Бодрящий утренний кофе с черным перцем.

С молотым красным перцем

Состав:

  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен рецепту с черной пряностью. Можно также использовать другой вариант: молотые зерна смешайте с водой, доведите смесь до кипения. После появления пенистой шапки всыпьте пряность, снова дайте жидкости закипеть, затем при желании добавьте сахар, оставьте настояться в течение 2 минут.

В кофе с молотым красным перцем также можно добавить сахар.

С добавлением стручкового

Состав:

  • молотые зерна – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сахар – по вкусу.

Сварите молотые зерна в воде, снимите турку с плиты, положите туда стручок перца и накройте емкость блюдцем, дайте жидкости настояться в течение 1-5 минут. Чем больше времени пройдет, тем острее получится напиток.

Кофе со стручковым красным перцем будет значительно отдавать горечью.

Мексиканский кофе

Состав:

  • молотый кофе – 20 г;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 1 г;
  • корица – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • красный молотый перец – 2 г.

Засыпьте кофейный порошок в турку, добавьте воды, доведите до кипения, снимите с огня. В другой емкости растворите на водяной бане шоколад, добавьте сахар, корицу, перец, тщательно перемешайте ингредиенты. Соедините приготовленный кофе, подогретое молоко и шоколадно-пряную пасту.

Мексиканский кофе с ярким пряным букетом.

С корицей

Состав:

  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • красный или черный молотый перец – 2 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • молоко (по желанию) – 50-100 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

В турку насыпьте молотый кофе и корицу, залейте водой и варите до образования пенки. Когда напиток приготовился, всыпьте в него перец, по желанию добавьте молоко, сахар. Другой вариант – приготовьте кофе, не добавляя корицу. В отдельной емкости подогрейте молоко, смешав его с пряностями. Соедините жидкости.

В кофе с корицей можно добавить красный или черный перец на ваш выбор.

С чили и медом

Состав:

  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • мед – 10 г.

Сварите напиток. Когда жидкость закипит, положите в емкость стручок перца-чили, дайте настояться 3-5 минут. Перед употреблением добавьте мед, хорошо перемешав содержимое чашки.

Зачем солить напитки

Есть несколько причин, почему разные народы предпочитают соленые напитки сладким. Связано это главным образом с особенностями географического положения государств, климатическими и природными условиями.

Это интересно: С чем пьют кофе в разных странах

В жарких странах с нехваткой чистой питьевой воды важно защитить организм от потери жидкости. Хлорид натрия, источник электролитов, с этой задачей отлично справляется

Подсоленные напитки задерживают влагу в организме и компенсируют потерю минеральных веществ, спасают от обезвоживания. Для сохранения жидкости в клетках тканей организма жители Средней Азии (Калмыкии, Киргизии, Монголии и других) пьют соленый чай, а в Турции, Иране, Эфиопии предпочитают солить кофе.

Немногие государства Азии и Африки могут похвастаться хорошим качеством питьевой воды: в большинстве регионах она очень жесткая. Излишняя минерализация ухудшает вкус даже самого лучшего кофе. Небольшое количество соли смягчает воду, делая ее более подходящей для приготовления требовательного напитка.

Европейцы смягчают кофейную горчинку и терпкость, добавляя сахар. Азиаты и африканцы тоже добавляют соль в кофе, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Особенно эффективно это действует, если в состав напитка входят зерна робусты. По мнению поклонников рецепта, солоноватый вкус помогает лучше раскрыться аромату напитка.

Не пропустите: Что такое робуста в составе натурального кофе

Кофе с красным перцем

Этот вариант можно приготовить двумя способами.

С красным молотым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Со стручковым красным перцем

Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.

Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.

Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.

Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.

Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.

Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.

Польза

У напитка внушительный набор полезных свойств, справедливый для разных рецептур:

  • Повышает расход энергии у мужчин и женщин.
  • Увеличивает активность нервной системы, стимулирует деятельность мозга, улучшает концентрацию.
  • Тонизирует и борется с сонливостью в течение дня.
  • Профилактирует развитие заболеваний пищеварительной системы.
  • Снижает риск развития болезни Паркинсона.
  • Проявляет антимикробные свойства, за счёт чего снижает риск отравлений и вирусных заболеваний дыхательной системы.
  • Рекомендуется в питании диабетиков (без добавления сахара).
  • Способствует похудению за счёт ускорения общего метаболизма и жирового обмена в частности.
  • Применяется при комплексном лечении респираторных заболеваний: синусита, гайморита, тонзиллита, бронхита и пр.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает давление.
  • Снижает риск развития различных видов рака.
  • Снимает боль в мышцах, поэтому подходит для лечения артрита и ревматизма.
  • Помогает отхождению мокроты при болезнях органов дыхания.
  • Проявляет антигеморрагические (кровоостанавливающие) свойства.

Но некоторые лечебные качества напитка зависят от того, какую разновидность перца он содержит.


Разные перцы — разные свойства

  1. Чёрный. Полезен для пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от болезнетворных бактерий, снижает риск пищевого отравления в жаркое время года.
  2. Острый красный (чили и др.). Стимулирует аппетит, останавливает внутренние кровотечения в желудке и кишечнике, нормализует кровообращение, борется с онкологией. Также помогает человеку прийти в чувство после шокового состояния или обморока.
  3. Душистый. Борется с метеоризмом и поносами, активизирует функции мозга, повышает потенцию у мужчин, снимает мышечное и нервное напряжение, подавляет деятельность паразитов.
  4. Острый зелёный. Профилактирует атеросклероз, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает противовоспалительное действие при артрите, помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
  5. Розовый. Благотворно влияет на пищеварительный тракт, борется с усталостью и повышает концентрацию, улучшает регенерацию, снимает боль и воспаление, останавливает диарею.
  6. Белый. Полезен для печени (является природным гепатопротектором), улучшает состояние ротовой полости (дёсен и слизистой), ускоряет обмен веществ не хуже, чем чёрный перец, снижает температуру, проявляет глистогонные свойства и повышает либидо.

Чем чёрный перчик полезен для здоровья.

От истории к практике

В наши деньки кофейная промышленность развивается быстро, возникают новые виды и сорта – кофе без кофеина, зеленоватый кофе, сублимированный либо растворимый напиток. Всё ведет к одному – улучшению запаха и вкуса. Все же, часто потребитель, покупая свежеобжаренный кофе о котором настолько не мало написано в вебе, готовит его дома и не получает того что написано о нем на упаковке либо на веб-сайте производителя. А виной тому — несоблюдение правил изготовления, которые не всегда знают даже самые калоритные фанаты кофе. Есть несколько главных ошибок, которые способны попортить даже высококачественный кофе:

  • несоблюдение пропорций кофе и воды,
  • неверный помол для данного метода изготовления. Можно приобрести уже молотый кофе и не растрачивать время на его помол, к тому же готовится таковой кофе очень стремительно. Хотя, он малость и уступает свежеобжаренному кофе во вкусе, но сохраняет собственный вкус и запах.
  • неправильное время экстракции. Составляющие напитка начинают проявляться как раз в момент экстракции ароматичных и вкусовых составляющих, растворенных в консистенции кофейного порошка, а для этого нужно различное время. Проще говоря, экстракция – это извлечение вкуса и запаха из молотых кофейных зернышек при содействии с водой. Естественно, чем лучше экстракция, тем вкуснее и ароматнее кофе вы будете пить.

Комментирует бариста Павел Лузгачев: «Используйте свежеобжаренный кофе, его вкусовые свойства очень раскрываются на 4-5 день после обжарки. При правильном хранении они сохранятся до полутора месяцев. Если кофе более 2-ух месяцев с даты обжарки – его лучше не брать. Запаситесь наименьшим набором оборудования. В чем бы вы не готовили кофе, для вас будет нужно жерновая кофемолка, будет она ручной либо электронной – не принципиально. Это застрахует вас от неоднородности помола. Перемалывать кофе идеальнее всего конкретно перед изготовлением. Также стоит приобрести любые пищевые весы для соблюдения пропорций.

Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе

Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
  • молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
  • вода – 4 чашки.

Приготовление:

Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.

Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.

Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.

Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе

Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
  • молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
  • вода – 4 чашки.

Приготовление:

Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.

Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.

Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.

Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?

В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.

Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.

Классический вариант

Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец – 1,5 г;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
  2. Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
  3. Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.

Кофе с солью и перцем

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • морская или розовая соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
  2. Залить холодной водой.
  3. Прогревать на слабом огне до появления пенки.
  4. Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
  5. Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
  6. Пить горячим.

Кофе с черным перцем и куркумой

Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – пара кристалликов;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Прогреть перец в турке.
  2. Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
  3. Поставить на плиту, дождаться появления пены.
  4. Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.

«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения

Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.

Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.

Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • свежий перец чили – ¼ стручка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
  2. Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
  3. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
  5. Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  6. Перелить в чашечку.

Кофе с перцем и корицей

Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.

Алгоритм приготовления:

  1. Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
  2. Всыпать кофе, залить холодной водой.
  3. Нагревать на слабом огне до образования пенки.
  4. Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
  5. Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
  6. Подсластитель добавить при подаче.

Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем

Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
  3. Через несколько минут снова довести до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.

Пиперин в черном перце

Черный перец содержит биологически активное соединение пиперин, который является алкалоидом, таким как капсаицин, активный компонент, содержащийся в порошке чили и кайенском перце.

Опыт показывает, что пиперин помогает уменьшить тошноту, головные боли и плохое пищеварение, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Однако, наиболее значительным преимуществом может быть его способность повышать усвоение куркумина.

Вывод: Куркумин в куркуме и пиперин в черном перце улучшают здоровье благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и борющимся с болезнями качествам.

Кофе с перцем польза и вред

Кофе с перцем актуальнее всего пить в утреннее время, особенно зимой. Он поможет взбодриться и согреться.

Употребление этого напитка является профилактикой респираторных заболеваний, он помогает улучшить кровоснабжение сосудов и пищеварение.

Перец богат антиоксидантами, его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний. А аромат кофе стимулирует наш мозг к выработке гормонов счастья – эндорфинов, не зря он нам так нравиться.

Вредным такой напиток может быть для людей с заболеваниями нервной системы, при хронических болезнях или после операционный период. Ну и конечно вредным данный напиток будет для беременных женщин и детей.

Во всех остальных случаях, в умеренном количестве, кофе с перцем не принесет вреда, а только лишь пользу.

Кофе с перцем простой рецепт

Готовить кофе с перцем мы будим в турке. Лучше отдать предпочтение варианту, изготовленному из меди.

Необходимые продукты:

  • Кофе в зернах или уже молотый – 4 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление:

Если вы выбрали зерновой кофе, то его нужно перемолоть. Отдайте предпочтение среднему помолу. Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку следует прогреть, а после отправить в нее перемолотый кофе и перец. Залить половиной стакана прохладной воды. Поставить турку на огонь и варить кофе до вскипания. Как только поднимется пена сразу же нужно влить стакан воды.

В чем эффективность процедур обертывания тела?

Любое обертывание положительно сказывается на состоянии кожи, так как оно:

  • стимулирует кровообращение;
  • активизирует обменные клеточные процессы;
  • убирает жидкость (лишнюю);
  • открывает поры и позволяет коже дышать, то есть насыщаться кислородом;
  • придает телу гладкости и упругости, и пр.

Но только обертывания для похудения способны сделать тело стройнее, бедра подтянутее, а талию тоньше.

Отличаются обертывания для похудения от обычных (питательных, увлажняющих или релаксирующих) тем, что для их проведения используют продукты, способные оказывать разрушительное действие именно на подкожный жир.

Рецепты составов, которые себя хорошо зарекомендовали и действительно доказали свою эффективность для похудения можно найти в сети.

Но для того чтобы процедура, проведенная дома была не менее эффективной чем аналогичная манипуляция сделанная в салоне, нужно:

  • подготовить кожу к ней;
  • запастись терпением;
  • подготовить все компоненты;
  • настроиться на положительный результат.

Вернутся к содержанию

С перцем

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.

Кофе с перцем простой рецепт

Готовить кофе с перцем мы будим в турке. Лучше отдать предпочтение варианту, изготовленному из меди.

Необходимые продукты:

  • Кофе в зернах или уже молотый – 4 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление:

Если вы выбрали зерновой кофе, то его нужно перемолоть. Отдайте предпочтение среднему помолу. Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку следует прогреть, а после отправить в нее перемолотый кофе и перец. Залить половиной стакана прохладной воды. Поставить турку на огонь и варить кофе до вскипания. Как только поднимется пена сразу же нужно влить стакан воды.

Польза кофе для здоровья

В составе напитка содержатся витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Среди жирорастворимых витаминов стоит отметить Е и А. Они являются антиоксидантами и замедляют процессы старения, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают зрение.

Таким же действием обладают флавоноиды и кофеин. Среди микроэлементов нужно отметить магний. Он входит в состав нервных волокон. При его дефиците появляется тревожность, нарушение сна и даже судороги в руках и ногах. Регулируют работу сердца, улучшают кровообращение входящие в состав кофе калий и железо.

Напиток не ухудшает течение гипертонии, поэтому вы можете пить кофе при давлении. Входящие в состав витамины группы В являются структурными элементами нервной системы

Их регулярное поступление в организм улучшает когнитивные функции – память, внимание и мышление.

Кофеин ускоряет обмен веществ, поэтому вы можете пить кофе для похудения. Однако лучше не злоупотреблять этим продуктом, так как он вызывает чувство голода и может, наоборот, поспособствовать набору лишних килограмм. В день можно пить кофе не более двух чашек.

Как приготовить кофе с перцем

По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.

Кофе с черным перцем

Компоненты:

  • зерна арабики;
  • молотый перец;
  • сахарный песок по вкусу;
  • минеральная вода.

Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.

После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.

Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.

С добавлением корицы

Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.

  1. Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
  2. Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.

С лимоном

А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • лимонные дольки;
  • перец чили;
  • мед.

Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.

Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.

Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение

Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.

Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.

Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.

С ванилью

Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.

Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.

Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.

С добавлением соли

Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.

Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.

Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.

С красным перцем

Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.

Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.

После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.

https://youtube.com/watch?v=zRFgyp9dgUY

Рецепт 3: ванильный кофе с черным перцем

Возьмите 1 ч. л. кофейных зерен молотых, 1 ч. л. какао-порошка, черный перец молотый на кончике ножа, ¼ ч. л. порошка ванили, сахар и сливки (молоко) по вкусу и желанию. В прогретую на медленном огне турку поместите все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешав их, и залейте стаканом холодной воды.

Варите напиток на медленном огне до появления пенки, после чего снимите турку с плиты и настаивайте кофе под закрытой крышкой около пяти минут. Затем добавьте в готовый напиток сахар и сливки по вкусу. Приятной кофейной церемонии!

Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе

Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
  • молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
  • вода – 4 чашки.

Приготовление:

Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.

Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.

Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.

Нетрадиционный вариант

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт соленого кофе с перцем очень прост:

  1. Свежемолотый кофе смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  2. Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  3. Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  4. Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.

Влияние кофе с перцем на организм

Выбирая напиток, важно учитывать пользу и вред, которыми обладает кофе с перцем. Одна чашечка уж точно не повредит, а вот избыточное потребление на постоянной основе может оказать существенное влияние на организм. Чаще всего кофе с перцем рекомендуется пить для похудения или при первых симптомах ОРВИ

Напиток хорошо согревает и заставляет взбодриться. Благодаря этому болезнь может отступить в первый же день

Чаще всего кофе с перцем рекомендуется пить для похудения или при первых симптомах ОРВИ. Напиток хорошо согревает и заставляет взбодриться. Благодаря этому болезнь может отступить в первый же день.

Полезные свойства кофе с перцем:

  • ускорение обмена веществ;
  • ощущение бодрости и прилива сил;
  • снижение риска возникновения злокачественных образований;
  • активация иммунитета;
  • улучшение состояния при простуде;
  • снижение веса;
  • улучшение кровообращения внутренних органов.

Кофе в любом случае действует на нервную систему возбуждающе, а добавление перца усиливает данное свойство. Это следует учитывать и не употреблять напиток перед сном. Также нежелательно пить кофе с перцем во время беременности, грудного вскармливания, в постоперационный период. Продукт способен навредить при наличии воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта. Детям допустимо попробовать его не ранее достижения ими 10-летнего возраста.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий