Кофе с маслом

Рецепт чудодейственного средства

Рецепт приготовления предельно прост. Необходимое условие – это качественные продукты. Масло должно быть натуральным. Заменять его маргарином или сомнительным составом не стоит. Кофе – высшего сорта, к примеру, жареные бобы Арабики.

Нужно сварить свежемолотый кофе, как вы любите (в турке, в кофемашине и т.д). В горячей кофе добавить несоленое натуральное сливочное масло (1 столовая ложка), можно использовать топленое. Размешать интенсивно до состояния приятной кремовой смеси. По вкусу кофе, приготовленный со сливочным ингредиентом, напоминает нежный фраппучино. Можно пить! «Лекарством» от лишнего веса пользоваться каждое утро – это и будет вашим завтраком (больше ничего есть нельзя!).

Приятного аппетита и худейте на здоровье!

Советуем почитать: Чай с молоком для «поглощения» жиров.

vote

Article Rating

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (, , , ).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо ().

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ ().

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (, , ).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению ().

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен ().

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме ().

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга ().

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (, ).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (, , , ).

Польза и вред кофе со сливочным маслом

Чтобы получить желаемый результат, нужно начать с выбора «правильных» продуктов.

Это должны быть, во-первых, настоящий черный кофе, а не растворимый, а, во-вторых, качественное натуральное масло без каких-либо искусственных добавок.

В США это топленое масло grass-fed, полученное из молока коров, рацион которых составляет исключительно трава, а не кормовые культуры типа кукурузы и сои.

Россиянам лучше ориентироваться на фермерскую продукцию, приобретать масло в магазинах здорового питания.

Полезные свойства маслатте заключаются в следующем:

  • в организме активнее протекают обменные процессы, сжигаются жиры; 
  • чувство голода не беспокоит человека в течение нескольких часов; 
  • из организма активно выводятся токсины, хорошо прочищается кишечник; 
  • снижается уровень холестерина, уменьшается риск образования бляшек (благодаря наличию в напитке конъюгированной линолевой кислоты); 
  • маслатте предупреждает различные внутренние воспаления (в напитке идеально выдержаны пропорции аминокислот омега-6 и омега-3, что укрепляет различные органы на клеточном уровне); 
  • состав продукта благотворно сказывается на костной ткани, в том числе на зубной (за счет витаминов D и K2); 
  • напиток положительно воздействует на эмоциональное состояние, спасая человека от депрессий, нервных срывов. 

Последнее из перечисленных свойств часто недооценивают, а зря. Свои негативные ощущения люди склонны «заедать» чем-то вкусненьким и, как правило, неполезным.

Похудеть в подобных обстоятельствах вряд ли удастся. Метод Дэйва Эспри позволяет решить эту проблему.

Кроме того, автор, уже чисто по-американски, говорит о позитивном воздействии напитка на свой IQ (коэффициент интеллекта) – кофе с маслом якобы повысил его личный показатель на 20 баллов. Это означает, что таким же образом напиток влияет и на других людей.

Важный момент: «пуленепробиваемая диета» — средство борьбы с лишним весом при диагнозе «ожирение». Если избыточные килограммы – результат какого-либо заболевания, маслатте не будет эффективен.

От напитка может быть вред для организма:

  • сильный слабительный эффект; 
  • рвотные позывы (не каждый человек адекватно воспринимает сочетание кофе и масла); 
  • обострение имеющихся хронических болезней желудочно-кишечного тракта. 

Приносит ли кофе со сливочным маслом пользу для здоровья?

Интернет изобилует неподтвержденными данными, утверждающими, что употребление кофе со сливочным маслом повышает уровень энергии и концентрацию, и способствует похудению.

Вот некоторые научно обоснованные полезные свойства, связанные с отдельными ингредиентами, обычно используемыми для приготовления кофе со сливочным маслом:

  • Кофе. Богатый полезными для здоровья антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, кофе может увеличить уровень энергии, повысить концентрацию, способствовать сжиганию жира и даже снизить риск развития некоторых заболеваний.
  • Сливочное масло. Органическое сливочное масло содержит большее количество мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, а также большее количество противовоспалительных жирных кислот омега-3, чем обычное сливочное масло.
  • Кокосовое масло или масло MCT. Кокосовое масло – это полезный жир, который может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и уменьшить воспаление. В некоторых исследованиях было выявлено, что масло МСТ способствует похудению и улучшению уровня холестерина.

Хотя очевидно, что ингредиенты, используемые для приготовления кофе со сливочным маслом, приносят много пользы для здоровья, ни одно исследование не исследовало предполагаемую пользу объединения этих ингредиентов.

Может принести пользу людям на кетогенных диетах

Употребление напитка с высоким содержанием жира, такого как бронекофе, может помочь людям на кето-диете достичь кетоза и поддерживать его.

Фактически, исследования показывают, что прием масла МСТ может помочь вызвать кетоз в организме и уменьшить связанные с переходом на кетогенную диету симптомы, также известные как «кето-грипп».

Это может быть связано с тем, что масло МСТ является более «кетогенным», чем другие жиры – это означает, что его легче превращать в молекулы, называемые кетонами, которые организм использует для получения энергии при кетозе.

Кокосовое и сливочное масло также полезны для тех, кто соблюдает кетогенные диеты, потому что потребление продуктов с высоким содержанием жира необходимо для достижения и поддержания кетоза.

Сочетание этих жиров с кофе делает напиток сытным, заряжающим энергией и подходящим для кето, помогая людям, придерживающимся кетогенной диеты.

Может способствовать чувству сытости

Добавление сливочного масла, масла MCT или кокосового масла в ваш кофе сделает его более сытным благодаря дополнительным калориям и способности жиров вызывать чувство сытости. Тем не менее некоторые кофейные напитки со сливочным маслом могут содержать более 450 калорий на чашку (240 мл).

Это хорошо, если ваша чашка сливочного кофе заменяет прием пищи, подобный завтраку, но добавление этого высококалорийного напитка к обычному завтраку может привести к увеличению массы тела, если калории не учитываются в течение остальной части дня.

Вместо него отдавайте предпочтение богатому питательными веществами рациону

Помимо возможности для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз, кофе со сливочным маслом не приносит много пользы для здоровья.

В то время как отдельные компоненты этого напитка обладают различными полезными свойствами, нет свидетельств того, что их объединение приносит дополнительную пользу, помимо той, которая связана с употреблением их в отдельности в течение дня.

Хотя любители кофе со сливочным маслом могут порекомендовать пить этот напиток вместо еды, более богатый питательными веществами, хорошо сбалансированный рацион питания является более здоровым вариантом, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Кому противопоказан данный метод?

Похудение – процесс достаточно сложный и в некотором роде опасный. Для контроля рекомендуется обращаться к врачам, которые смогут подобрать максимально эффективную диету с учетом диагностированных заболеваний и индивидуальных физиологических особенностей. Компоненты, которые используются для известного Bulletproof, сами по себе имеют некоторые противопоказания. В частности, кофе, сливочное масло противопоказаны тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Помимо этого, есть и другие патологии, которые являются противопоказаниями для приема напитка.

Видео

Также могут возникнуть и другие явления. В частности, от постоянного употребления жирного напитка могут проявиться диарея и другие реакции организма. Поэтому, прежде, чем начинать похудение, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет решить проблему с лишним весом максимально эффективно и безвредно для организма.

Противопоказания и вред кофе для похудения

Несмотря на множество полезных свойств, не исключен и вред кофе для похудения. Так как напиток оказывает сильное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, существует ряд состояний, при который лучше не употреблять его на постоянной основе.

Кофе лучше не пить при атеросклерозе, гипергидрозе, гипертонии, остеопорозе. Стоит избегать его частого потребления беременным женщинам и женщинам в период лактации, пожилым людям, детям.

Напиток противопоказан в том случае, если человек на регулярной основе принимает лекарства, страдает нервными расстройствами или психическими заболеваниями.

Не рекомендуется пить кофе для похудения людям в состоянии депрессии: несмотря на то, что он улучшает настроение, повышая уровень гормона дофамина, кофеин блокирует рецепторы серотонина. Это сказывается на естественной выработке «гормона счастья», поэтому лучше не перебарщивать с напитком. Также существует вероятность индивидуальной непереносимости кофе.

Важна и правильная дозировка. Слишком частое потребление напитка может иметь свои последствия. Так у человека могут появиться бессонница, головные боли, фобии. Может возникнуть раздражительность и агрессивность, нервозность, настроение станет нестабильным. Так как кофеин негативно влияет на захват серотонина, у человека может возникнуть зависимость от напитка, чтобы сохранять ощущение хорошего настроения.

Частое потребление кофе может сказаться и на физическом здоровье. Может возникнуть обезвоживание, тахикардия, повышение пульса, нарушение давления и водно-солевого баланса

Состав напитка вымывает из организма кальций, поэтому важно пополнять его запас

Важно! Допустимая дозировка кофе — 320-480 мг в сутки, что составлять 3,5 чашки. Важно учитывать крепость напитка, вид продукта и качество

Для детей суточная доза составит 2 чашки.

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе.
  • Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте сливочное масло марки grass-fed — оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.

Необычные и оригинальные добавки

И что только не придумают почитатели кофе для усовершенствования и без того безупречного вкуса бодрящего напитка! Многие наверняка удивятся, что кофе можно пить с солью. Люди, не употребляющие сахар, говорят, что соль снижает горечь и подчёркивает природный вкус кофейных зёрен, тем самым улучшая характеристики напитка.

Фруктовый кофе — тоже достойный вариант. Используется цедра апельсина или лимона, либо непосредственно сок цитрусовых. Некоторые также присоединяют кокосовую стружку. Такой напиток и вправду помогает перенестись мысленно в тропические страны.

В последнее время нередко можно услышать о приготовлении кофе с маслом. На первый взгляд, это плохо сочетаемые продукты. Но стоит только попробовать, и приятный сливочный вкус наверняка порадует большинство кофеманов. Рецепт прост: следует заварить кофе, кинуть в него 1-2 ломтика сливочного масла (не тонких, кстати) и тщательно размешать. По желанию можно добавить немного перца или сахара.

Кофе с яйцом — тоже особенный напиток. И приготовить его несложно. Желток нужно отделить от белка, взбить с сахарным песком, а белок преобразовать в густую пену. Сам кофе варить как обычно, а когда он станет готов, выложить сверху желток и немного позднее — белок. Этот напиток чрезвычайно питателен и способен с лёгкостью заменить завтрак.

Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG

Указывайте этот промокод при оформлении заказа
в поле “промокод” и получите скидку 10%

Кофейная диета на 3 дня

Это экстремальная диета для очень быстрого похудения. В среднем, удается сбросить 3-4 килограмма за эти три дня, когда нужно быстро привести тело в порядок.

Разрешенные продукты:

  • натуральный черный кофе без молока, сахара, сахарозаменителей и т.д.;
  • черный шоколад с высоким содержанием какао, не менее 70%.

Суть диеты:

  • Ешьте 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин (не позднее 19 часов).
  • В день – 4 чашки натурального кофе + 150 грамм шоколада, разделенного на 4 порции.
  • Воду можно пить в неограниченном количестве.

Трехдневная кофейная диета эффективно выводит жир, воду, токсины из кишечника, в результате чего быстро подтягивается живот, уменьшается талия, тело в целом смотрится более стройным и подтянутым. Выходить из диеты нужно плавно, постепенно вводя нежирные белковые продукты.

Только для кофеманов! Если вы обычно не пьете кофе, вы точно получите передозировку!

Кофе и масло: как правильно выбрать продукты

Я большой любитель кофе по утрам, особенно если есть время сварить его в турке. Не так давно попалась на глаза информация, что мой бодрящий напиток и масло с батоном – идеальное сочетание, чтобы терять лишние сантиметры.

Почитав больше, я поняла, что из цепочки стоит исключить самую хрустящую часть – булочку, а в остальном я на правильном пути. То есть формула почти та же, только вместо хлеба кидаем масло прямо в кофе. А булочку отдаем более стройному члену семьи.

Оказывается, во всем звездном мире уже давно практикуют кофейно-масляной завтрак или перекус, а мы, не зная, продолжаем мазать маслом все, что крошится, в надежде влезть в джинсы (ну или просто удовольствие получить).

Шутки шутками, но в действительности сочетание этих продуктов помогает потерять вес, утолять голод и чувствовать себя бодро с утра и до обеда. Вот только ингредиенты для завтрака надо выбирать правильно.

Напиток должен быть приготовлен из качественных зерен, желательно свежего помола. Берите проверенные и любимые марки: у них и вкус приятный, и действие проверенное. Лучше отказаться от уже молотого варианта. Больше всего пользы в тех зернах, которые вы только что намололи для себя.

Масло также подойдет не всякое. Во-первых, понадобятся два вида:

  1. Сливочное,
  2. Кокосовое.

Можно заменить и другими вариантами на ваш вкус, но обязательно должно присутствовать сочетание растительных и животных жиров.

Сливочное масло выбирайте без соли, самого лучшего качества и максимальное жирное (больше 72% жирности). Растительная добавка также должна быть без примесей, только холодного отжима и самое свежее (повезло, если вы живете где-нибудь в тропиках).

Можно взять, например, какао-масло, гхи. Сочетание сливочного и кокосового считаю самым вкусным, но вы вполне можете считать иначе. Естественно никакого сахара и других ингредиентов добавлять не нужно.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Кофе со специями

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.          

  • Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

  • Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

  • Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

  • Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

  • Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

  • Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

  • Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

История возникновения напитка

Успешный американский предприниматель, диетолог и автор нескольких книг Дэйв Эспри не скрывает, что идея уникального средства для похудения родилась в его голове во время поездки по Тибету.

Там он впервые попробовал чай, в который было добавлено масло, приготовленное из молока яка.

Дэйв удивился не только необычному и достаточно приятному вкусу напитка, но и тому, что уже после одной чашки был сыт, как будто бы съел полноценный завтрак, и полностью избавлен от ощущения голода на несколько часов. Информацию о пользе и вреде чая с молоком и его рецепты приготовления найдете здесь.

У себя на родине Дэйв начал экспериментировать и пришел к выводу: в качестве главного ингредиента лучше взять не чай, а кофе (идеально подошла арабика) – популярный во всем мире и самый «утренний» напиток, а масло из молока яка (откуда такая диковинка за океаном или в Европе?) заменить на коровье и растительное масло – кокосовое, пальмовое.

Тандем этих компонентов напомнил Дэйву орехи и авокадо – тоже довольно жирные продукты, обладающие свойством оптимизировать происходящие внутри организма процессы, а не накапливаться в области талии в некрасивых складках.

Свои мысли Дэйв Эспри изложил в книге «Пуленепробиваемая диета», которая выдержала уже несколько переизданий.

По собственному убеждению, которое автор пытается донести до читателей, продукт для похудения должен:

  • выполнять функции «топлива» для организма; 
  • не содержать токсинов; 
  • поставлять клеткам набор питательных элементов; 
  • стимулировать мозговую деятельность; 
  • быть вкусным, а значит дарить человеку наслаждение. 

В отличие от авторов большинства диет, Дэйв Эспри не склонен мучить людей малосъедобной пищей, он считает, что реальный успех невозможен, если меню худеющего человека будет представлено невкусными и несытными продуктами.

Bulletproof («пуленепробиваемый» — таков русский перевод) Coffee был создан в 2009 году. В 2013-м автор посвятил себя этой идее полностью и даже создал корпорацию по выпуску пищевых добавок, которая называется Bulletproof, как и его любимое детище.

Сегодня вкусный жиросжигатель продается в кофейнях США и Британии (иногда под названием «маслатте»), его готовят на домашних кухнях — автор не делает тайны из рецепта и получает одобрительные отзывы, в том числе и от знаменитых кинодив.

Европа пробовала оппонировать, доказывая, что в большинстве стран уже давно пьют по утрам кофе с добавлением сливок, но не получают «жиросжигающий эффект», а значит, то же самое будет и с маслом.

Однако разница существенна: в составе сливок имеются денатурированные сывороточные белки, улучшающие вкус продукта, но вредные для организма, а в масле их нет, зато сохранены полезные компоненты, которыми богато натуральное молоко.

Как это работает

Согласитесь, смешение таких продуктов мало похоже на диету. Зерна еще можно заподозрить в активизации обмена веществ, а вот животный и растительный жир мало ассоциируется с похудением. Тем не менее, это работает, и не только у голливудских звезд.

Ну, с кофе, кажется, все понятно. Он – источник бодрости, сил, а для кого-то и хорошего настроения. Я знаю реальные случаи, когда без утреннего ритуала у людей болела голова, была раздражительность, хотя это уже другая история…

Кроме того, кофеин и содержащиеся в зернах минералы, аминокислоты запускают метаболизм, выводят лишнюю влагу из организма. Женщинам рекомендуется выпивать по чашке в день.

Натуральные жиры растительного и животного происхождения помогают утолить голод, восполняют нехватку Омега-3 жиров, витамина D и много чего еще.

Способы применения кофе для похудения

Чтобы добиться максимального эффекта от потребления напитка, важно правильно его приготовить. Рассмотрим эффективные рецепты кофе для похудения:

  • С имбирем. Имбирь — крайне полезный продукт, который обладает схожими с кофе свойствами: улучшение метаболизма, расщепление жира, протекторное воздействие на печень. Поэтому добавление имбиря в напиток принесет двойную пользу. Для приготовления кофе с имбирем для похудения нужно развести 2 чайных ложки молотых кофейных зерен холодной водой, вскипятить и добавить туда имбирь. Оставить охлаждаться.
  • С корицей. Сочетание кофе с корицей окажет подавляющее воздействие на обмен углеводов, что положительно скажется на похудении. Такой напиток улучшит пищеварительный процесс и поспособствует лучшему усвоению питательных веществ, а также поддержит необходимый уровень сахара в организме. Благодаря этому у человека снижается аппетит, что непосредственно сказывается на снижении веса. Для приготовления кофе с корицей для похудения нужно смешать в турке 3 чайных ложки молотых кофейных зерен, 1/2 чайной ложки корицы и немного обжарить на маленьком огне, регулярно помешивая. Когда появится горьковатый запах, нужно добавить в турку стакан воды. Вскипятить, снять и оставить охлаждаться.
  • С лимоном. Цитрус в сочетании с кофейным напитком окажет двойное воздействие на сжигание жиров и поможет вывести из организма вредные вещества, нормализует обмен веществ. Для приготовления кофе с лимоном для похудения нужно взять 2 чайные ложки молотых кофейных зерен и смешать в турке с натертой цедрой лимона. Затем следует добавить стакан воды и выжать из цитруса сок. Турку нужно поставить на огонь, дождаться кипения и снять. Это действие проделайте 3-4 раза, а затем оставьте кофе остывать. Самый лучший эффект напиток принесет при употреблении непосредственно до или после приема пищи.
  • С медом. Продукт пчеловодства насыщен антиоксидантами, обладает тонизирующим свойством, помогает расщеплению жиров и нормализует метаболизм, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность. В сочетании с его полезными свойствами кофейный напиток приносит двойную пользу. Чтобы сделать кофе с медом, нужно взять 3 чайные ложки молотых кофейных зерен, залить водой, вскипятить 2 раза. Снять, добавить 0,5 чайной ложки меда и остудить до комфортной температуры. Лучше всего такой кофе пить на голодный желудок.
  • С маслом. Как ни парадоксально, можно кофе при похудении смешивать с маслом. Это источник полезных жиров, которые помогут чувству сытости сохраниться надолго, а жирорасщепляющие свойства кофейных зерен уберут излишки жира из организма. Для приготовления кофе с маслом для похудения нужно взять 1 чайную ложку молотых кофейных семян и 2 чайных ложки масла — это может быть сливочное масло или кокосовое. Смесь следует взбить, пока не образуется стойкая пена. Не рекомендуется добавлять более чем 80 г масла.

Важно! Ни в коем случае нельзя добавлять в кофе для похудения сахар. Любителям сладких напитков рекомендуется использовать сахарозаменители

Сахар содержит большое количество калорий, что не только не поможет снизить вес, но и прибавит лишних килограммов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий