Кофе с лимоном

Рецепты кофе с лимоном

Существует множество рецептом приготовления кофе с добавлением лимона.

Кофе по-сицилийски

Напиток, приготовленный по этому рецепту, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Эспрессо по-сицилийски пьют не только с утра, но и во второй половине дня, когда силы уже на исходе. Благодаря ингредиентам, входящим в рецепт этого кофе, можно вернуть организму бодрость и активность.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 грамм;
  • сахар – 1-1.5 ч.л.;
  • щепотка молотой корицы;
  • лимонный сок – 1 ст.л. (можно заменить столовой ложкой мелко натертой лимонной цедры);
  • вода – 125 мл.

Приготовление:

  1. Воду в ковшике довести до кипения, снять с плиты.
  2. В сухую, нагретую на небольшом огне турку, всыпать сахар. Когда он начнет карамелизоваться, всыпать щепотку корицы.
  3. Засыпать в турку кофейный порошок, все залить горячей водой.
  4. Дождаться, пока содержимое турки начнет закипать, после чего снять с огня.
  5. Влить в турку ложку ледяной воды для того, чтобы осадок быстрее оказался на дне.
  6. В чашку влить свежевыжатый лимонный сок или всыпать тертую на мелкой терке лимонную цедру.
  7. Вылить в чашку содержимое турки. Напиток готов!

Кофе романо

Эспрессо романо – бодрящий тонизирующий напиток, обладающий ярким цитрусовым вкусом, смешанным с горькой кофейной ноткой. Что понадобится для приготовления романо:

  • натуральный кофе мелкого помола – 7-8 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5-6 грамм;
  • несколько кубиков сахара;
  • вода – 35-40 мл;
  • лимонная долька для декора.

Приготовление:

  1. С помощью кофемашины сварить эспрессо. При отсутствии кофемашины, можно использовать обычную турку. Для этого указанное количество молотого кофе заливается водой и ставится на медленный огонь. Как только напиток начнет закипать, турку необходимо снять с огня и подождать несколько минут, после чего снова поставить ее на плиту. Повторить так несколько раз.
  2. Выжать сок из лимона, вылить в приготовленный эспрессо.
  3. Вылить напиток в подогретую чашку, украсить долькой лимона или спиралью из лимонной цедры. Положить на блюдечко рядом с чашкой несколько кубиков сахара.

Со специями

Напиток с добавлением специй получается с необычным жгучим вкусом. Тем, кто предпочитает острые и пряные восточные вкусы, он обязательно понравится. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • лимонная долька;
  • несколько чайных ложек сахара;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • щепотка молотого кориандра;
  • вода.

Как готовить:

  1. В слегка прогретую турку всыпать кофейный порошок мелкого помола, специи, выжать сок из лимонной дольки.
  2. Содержимое залить холодной водой до середины емкости.
  3. Дождаться, когда содержимое начнет закипать, и тут же влить холодную воду до горлышка турки. Всыпать сахар.
  4. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, турку снять с плиты, дать настояться напитку в течение нескольких минут, а затем налить в слегка прогретые чашки.

Рецепт с имбирем

Сочетание натурального кофе, имбиря и лимона подарит восхитительный согревающий и полезный напиток. Для его приготовления понадобится:

  • корень имбиря (на 1 чашку приблизительно 2 см);
  • молотый кофе – 2.5 ч.л.;
  • щепотка молотой корицы;
  • растертые зернышки кардамона;
  • несколько соцветий гвоздики;
  • лимон;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление напитка с имбирем и лимоном:

  1. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Получится примерно чайная ложка.
  2. В слегка прогретую турку высыпать свежемолотый кофейный порошок, корицу, кардамон. Все аккуратно перемешать, влить воду.
  3. Поставить турку на самый маленький огонь. Непосредственно перед закипанием добавить гвоздику. Снять с огня сразу после закипания.
  4. Пусть напиток настоится в течение нескольких минут, после чего разлить по чашкам, положить в каждую чашку кружок лимона, всыпать сахар.

С коньяком

Необходимые продукты:

  • молотый кофе – 1.5 ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • лимон;
  • коньяк (можно заменить бренди или ликером).

Приготовление кофе с коньяком и лимоном:

  1. Всыпать в прогретую турку кофейный порошок, залить кипятком.
  2. Поставить на маленький огонь, снять с плиты после закипания. Через минуту снова поставить на огонь. Повторить несколько раз.
  3. Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по вкусу сахар, алкоголь, а также положить кружок лимона.

Многие привыкли употреблять кофе с лимоном, но настоящие поклонники кофе знают, насколько вкусным может быть напиток, если в него добавить цитрус. Кофейно-лимонный напиток полезнее классического эспрессо, а многообразие рецептов дает возможность попробовать новые вкусы. Но следует помнить, что злоупотребление кофеином может нанести серьезный вред здоровью, поэтому нужно соблюдать меру.

https://youtube.com/watch?v=pk8lWinqjts

Кофе с лимоном – польза и вред

Начнём, пожалуй, с полезных свойств лимона. Как всем известно, в лимонах в большом количестве содержится витамин С. Аскорбиновая кислота чрезвычайно полезна для человеческого организма, так как способствует расщеплению холестерина и защищает клетки от свободных радикалов. Она участвует в создании белка, укрепляющего клетки костных тканей и сосудов. Не стоит забывать, что витамин С выводит из организма вредный холестерин.

Мякоть лимона содержит пектины, необходимые для защиты организма от онкологических и сердечных заболеваний. Кроме того, они выводят токсины и положительно влияют на заживление ран.
Многие полезные минералы и вещества, входящие в состав лимона, оказывают бактерицидное и антисептическое воздействие.

В цедре лимона содержатся биофлавониды. Они полезны тем, что поддерживают кровеносные сосуды в здоровом состоянии.

Ну а теперь поговорим о пользе кофе с лимоном.

Наиболее важным является то, что витамин С, содержащийся в лимоне, нейтрализует действие кофеина, о чем всегда беспокоятся кофеманы.

Кофе с лимоном обладает следующими полезными свойствами:

  • За счёт кофеина и витамина С напиток обладает особым бодрящим воздействием;
  • Сочетание витамина С и кофеина значительно стимулирует обменные процессы в организме;
  • Лимон и кофе – прекрасные антиоксиданты, способные бороться со старением клеток и необходимые для профилактики онкологических заболеваний.

О пользе и вреде кофейных напитков ведутся бесконечные споры. Однако, учёные уверены в том, что натуральный кофе в разумных пределах, без злоупотреблений, не приносит вреда нашему организму. А польза заключается в том, что кофе помогает бороться со стрессами и депрессией, улучшает мозговое кровообращение и даже снижает шансы суицида!

От чего зависит вредность кофе?

Несомненно, кофе может навредить человеческому организму. С этим никто не станет спорить. Но вот каковы факторы вредности этого напитка?

  • Во-первых, кофеин. Но это не единственный показатель. К тому же, все зависит от индивидуальных особенностей каждого из нас.
  • Во-вторых, количество выпитого кофе в течение дня. Согласитесь, 3 чашки кофе повышают нашу работоспособность, придают бодрости и сил, улучшают мозговую деятельность. Если выпить значительно больше, возникнет обратный эффект (сонливость, усталость и пр.). Ну а 20 чашек эспрессо запросто могут стать последними в этой жизни.
  • В-третьих, способ приготовления кофейного напитка. Если сравнить кофе по-турецки и эспрессо по степени влияния на центральную нервную систему, то у первого такое влияние гораздо сильнее.
  • В-четвертых, вид используемого кофе. Натуральный или растворимый. О вреде растворимого кофе на нашем сайте размещена отдельная статья. Этот вред состоит в том, что натурального кофе в нём не более 15 %, все остальное составляют многочисленные добавки (красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.п.), то есть вредные химические вещества, недопустимые при язвах, гастритах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • В-пятых, как принимать кофе. Натощак или нет. Разница есть. От этого сильно страдает слизистая оболочка желудка, поэтому выпитый на голодный желудок крепкий кофе обеспечит Вам дискомфорт и, возможно, более серьёзные проблемы.

Итак, мы познакомились с ещё одним итальянским кофе – кофе с лимоном, определили его пользу и вред.
Осталось лишь сделать некоторые дополнения по приготовлению кофе Романо.

Такой кофе можно пить охлаждённым. То есть готовите кофе по Вашему обычному рецепту, разливаете в чашки, добавляете в каждую ломтик лимона и оставляете остужаться. Чем дольше лимон остается в кофе, тем богаче будет лимонный вкус Вашего напитка.

При желании лимон можно заменить лаймом. Однако, вкус от этого будет более горьким. Для эксперимента можно использовать дольку апельсина.

И последнее, кофе с лимоном нельзя употреблять постоянно, он пагубно влияет на слизистую оболочку желудка.

Возможно Вам будут интересны наши другие статьи:

  • Как правильно приготовить кофе в турке? Советы экспертов и пошаговая инструкция
  • Готовим кофе по-турецки. Пошаговая инструкция
  • Виды и состав растворимого кофе. Что туда добавляют?
  • Вреден ли растворимый кофе? А кофе из пакетиков?
  • Кофе Американо и чем он отличается от Эспрессо?
  • Можно ли беременным женщинам пить кофе с молоком?

Не забывайте поделиться с друзьями:

Как приготовить?

Популярность кофе с лимоном довольно большая. Этот напиток любим многими жителями европейских стран. Классический рецепт этого кофе довольно часто модернизируется, что способствует тому, что появляются новые способы приготовления ароматного напитка. Разнообразить вкус можно при помощи добавления в кофе, помимо лимона, также других добавок.

С медом

Лимон, используемый при приготовлении классического рецепта этого кофе, придает напитку кислый вкус. Не всем людям это нравится, поэтому они предпочитают пить такой черный кофейный напиток с сахаром. А также для того чтобы дополнительно подсластить кофе, в него можно добавить и мед.

Приготовить такой вкусный кофейный напиток самостоятельно довольно просто. Для этого следует сварить кофе любым удобным способом. Так, готовят кофе в турке, кофеварке или даже во френч-прессе. Все зависит от собственного желания, вкуса и фантазии.

В готовый кофе следует добавить ломтик лимона с кожурой и оставить, чтобы напиток немного остыл и настоялся. Мед следует класть только после того, как кофе немного остынет. В чашечку ароматного напитка достаточно, как правило, положить одну чайную ложку меда. Такой напиток обязательно понравится людям, которые предпочитают сладкий кофе. По желанию в кофе можно добавить также корицу по вкусу.

Многие люди думают, что кофе является только согревающим напитком. Однако из него можно приготовить и вкусный кофейный лимонад, который хорошо утолит жажду, когда на улице жаркая погода. Этот вкусный напиток также поможет быстро взбодриться и почувствовать себя гораздо лучше в жаркий солнечный день.

Приготовить кофейный лимонад можно и в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 2 стакана сваренного кофе;
  • стакан сахара;
  • пара стаканов воды (для приготовления сиропа);
  • 2 лимона;
  • 2 стакана охлажденной минеральной воды.

Прежде всего следует подготовить лимоны

С одного цитрусового необходимо осторожно срезать цедру. Она понадобится при приготовлении сахарного сиропа

Далее из двух лимонов следует выжать сок — он будет добавляться уже непосредственно в сам кофейный лимонад.

В кастрюлю следует положить лимонную цедру, сахар и залить водой. Далее кастрюлю необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока весь сахар не растворится. После того как сахарный сироп сварится, его следует смешать с приготовленным кофе и минеральной водой. В кофейный лимонад можно также добавить крупно порезанные кружки цитрусовых. Это придаст напитку более красивый вид.

С имбирем

Кофе с лимоном нравится многим любителям «необычных» вкусов. Так, сочетание кислинки и горечи приходится по душе многим ценителям ароматных напитков. Усилить вкус кофейного напитка можно и при добавлении в него имбиря. Это растение обладает специфическим острым вкусом, который придает кофе с лимоном дополнительные вкусовые оттенки.

Приготовление такого ароматного напитка не займет много времени. Для приготовления кофе можно использовать как сухой молотый имбирь, так и натертый на мелкой терке свежий. Класть слишком много имбиря не стоит, так как вкус растения довольно интенсивный, и он легко может «перебить» другие вкусы.

Рецепт приготовления этого кофейного напитка практически не отличается от классического. Свежий измельченный имбирь следует добавлять уже в готовый кофе. Так напиток будет более ароматным. Некоторые любители кофе с лимоном предпочитают готовить его по другому рецепту. Так, они добавляют сухой имбирь при приготовлении кофе. Они отмечают, что в таком случае кофейный напиток приобретает более насыщенный вкус и яркий аромат.

Коньячная настойка

Очень популярен крепкий бодрящий напиток на основе кофе Романо и коньяка. В небольших дозах его можно применять при первых симптомах простудных заболеваний, а также при низком артериальном давлении.

Ингредиенты:

  • кофе – 3 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовьте крепкий кофе. Разогрейте на медленном огне коньяк и влейте в кофе, добавьте в него сахар и лимонный сок. Напиток следует подавать с взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Очень необычный рецепт – сицилийский кофе с сыром. Такое необычное сочетание удивляет, ведь сыр в привычном понимании – закуска. Но с ним получается очень вкусный напиток, который поразит своим вкусом. Сварите привычным способом эспрессо, добавьте пару капель лимонного сока и кусочек сливочного сыра.

Кофе с лимоном не только является напитком, но и широко применяется в косметических целях. К примеру, на основе этих компонентов можно сделать эффективный антицеллюлитный скраб для тела. Кофе обладает тонизирующим и разглаживающим действием, а лимон способствует сжиганию жира и активизирует обменные процессы.

Кофе с лимоном определенно заслуживает внимания и как минимум более полезен, чем обычный эспрессо. А большое количество рецептов поможет познакомиться с этим напитком в любом из возможных вариантов.

Насыщенный аромат кофе и тонкий, чуть уловимый вкус цитруса. Что может быть лучше? Это сочетание вкусов и ароматов давно завоевало симпатию любителей кофе.

Есть масса рецептов по приготовлению такого напитка. Самый простой – это добавление к уже приготовленному кофе пару долек лимона. Основой может быть любой из всевозможных видов чёрного или зелёного кофе: эспрессо, растворимый, по-турецки. Да, именно зелёного, не обжаренный кофе сильно вошёл в моду у любителей диет.

Не многие знают, что кофе с лимоном является не только энергетическим напитком, но и щадящее влияет на сердечнососудистую систему человеческого организма. Именно лимонный сок и сок гуавы с вытяжкой из кофе входит в состав бодрящих напитков, называемых энергетиками.

Но если с простым рецептом приготовления растворимого кофе с лимоном всё довольно понятно, то со сложными методами приготовления натурального кофе с лимоном дела обстоят не так просто.

Одним из необычных рецептов является следующий вид кофе.

Натуральный кофе с лимоном по-баварски

На одну порцию напитка необходимо:

  1. 70-80 грамм свежесваренного кофе (можно в турке или кофеварке)
  2. 50 грамм черного шоколада
  3. 1 столовая ложка сока лимона или его цедра.

Шоколад надо растопить на водяной бане до консистенции сметаны (можно в микроволновой печи). Влить в растопленный шоколад тонкой струйкой горячий свежий кофе. Затем добавить только что выжатый сок лимона или его цедру. Так как сахар уже содержится в шоколаде, то его лучше дополнительно не добавлять.

Черный шоколад можно заменить на любой другой, это уже касается вкуса. Пейте на здоровье натуральный кофе с лимоном по-баварски.

Для ленивых, кому лень варить кофе, можно предложить следующий уникальный непростой рецепт этого напитка.

Растворимый кофе с лимоном

Для него надо взять:

  1. 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря
  2. 150 грамм горячей воды (но не кипяток)
  3. 1 чайную ложку с горкой растворимого кофе
  4. 1 дольку лимона.

Нарезанный мелко свежий имбирь заливаем горячей, только что вскипячённой водой, 90 градусов. Даём настояться 2-3 минуты. В растворимый кофе вливаем настой имбиря через сито, чтобы сам имбирь не попал в кружку. Размешиваем и добавляем 1 тонкий ломтик лимона. По вкусу добавляем сахар или мёд. Прекрасный тонизирующий напиток готов. Этот растворимый кофе с лимоном не только бодрит, он ещё прекрасно справляется с лёгкой простудой.

Так как кофе с лимоном содержит витамин С, то у него присутствует кислинка. Ни в коем случае не добавляйте в этот кофе натуральные сливки или молоко. Свернуться обязательно. А вот немного взбитых растительных сливок сверху не помешают. Главное употребить их раньше, чем они растворяться в напитке.

https://youtube.com/watch?v=pk8lWinqjts

Холодный кофе с лимоном

Это целая отдельная категория коктейлей, которые отлично подходят для жаркой погоды, когда хочется освежиться и взбодриться. Основные ингредиенты все те же, только к ним добавляется лед, лучше – кубиками. Но есть нюансы:

  • Если будете добавлять лед, учтите, что он разбавит напиток. Поэтому варите эспрессо примерно в два раза крепче, чем обычно, или двойную порцию.
  • Цитрус можно добавлять ломтиками и оставлять его в стакане со льдом, он не будет горчить. Можно выжать сок отдельно в эспрессо.
  • В качестве добавки используется свежая мята или те же ломтики цитруса, натертая или срезанная кожура.

Важно: напиток получится кисло-горьким. Если нужен сладкий – сахар или мед растворяйте непосредственно в горячем эспрессо, и только потом заливайте им лед

Размешать его среди кубиков льда будет затруднительно.

О полезности кофе с лимоном в деталях — характеристики кофе

О полезности и вреде головного компонента кофейных зернышек, алкалоиде пуринового ряда кофеине, сказано много, но в этом напитке действие его в значимой мере нейтрализуется аскорбиновой кислотой лимона, так что эспрессо-романо могут смело пить те, кто стремится исключить из собственного меню продукты и напитки кофеин содержащие.

Что до нужных параметров кофеина, то их лимон, как ни удивительно, даже увеличивает и вот в чем они появляются:

· кофеин выступает антиаллергеном для реакций, вызванных продуктами и напитками, также расцветающими растениями;

· кофе в напитках, как и шоколад, следует при пониженном кровяном давлении. А для скорого улучшения самочувствия и длительности нормализации давления, стоит есть и пить это совместно с сыром и виноградом;

· стимулирование кофе нервной системы в особенности полезно в течение простуды и ОРЗ, так как поддерживает природные защитные силы организма;

· кофе эффективен при мигрени, так как сузивает сосуды, но действует в этом мягко;

· впору выпитая чашечка этого напитка способна усилить и пролонгировать действие обезболивающих препаратов, в том числе анальгетиков;

· кофеин благотворно оказывает влияние на интеллектуальную деятельность, снижая утомляемость в процессе обработки мозгом инфы и стимулируя его к активной работе.

Кроме кофеина, в каждой чашечке кофе по-римски, от зернышек кофейного дерева, содержатся:

· микроэлементы — калий, кобальт, натрий, магний, селен, марганец, и в наименьшем количестве — железо, цинк, медь и алюминий;

· витамины — РР и В2 и А.

Познавательная справка

Для многих сочетание кофе и цитруса покажется необычным. Тем не менее эти два компонента сочетаются в одном напитке уже множество лет. Данная традиция пустила свои корни еще в Индии, где существовала целая культура распития подобного напитка. Этот оригинальный рецепт бодрящего напитка придумали для того, чтобы привести себя в порядок после пиршеств и трезво начать новый день. Главная задача этого интересного напитка – взбодрить человека, наделить его энергией. Эту задачу эспрессо с лимоном выполняет полностью.

У кофе с лимоном есть свое название. Его можно назвать как «романо», так и «кофе по-римски». В современных кафе такие напитки можно с легкостью заказать. Если вы оговоритесь и скажите «кофе по-итальянски», то вам принесут чашечку не с лимоном, а с соком цитрусовых плодов и тертой цедрой. То есть, аромат будет уже совсем другой. Это также говорит о том, что цитрусовые могут сочетаться с кофе.

Римский эспрессо с медом

Вместо сахара можно добавить в кофе и обычный мед, который в сочетании с лимонным соком создаст неповторимый, насыщенный вкус. Охлажденный лимонный эспрессо с медом обладает освежающим и тонизирующим действием. Бодрящий эффект напитка особенно заметен в жаркое время года, когда летний зной становится причиной различных недомоганий.

Приготовление:

  1. В сваренный кофе добавьте щепотку перца.
  2. Затем влейте сок лимона и хорошенько перемешайте компоненты.
  3. Готовый напиток подавайте к столу в кофейных чашках, украшенных ломтиками цитруса. По желанию, можно добавить в эспрессо палочку корицы или щепотку ванили.

Рецепт приготовления кофе с лимоном

С течением времени появилось множество рецептов и способов приготовления, зародившихся в разных странах, но теперь путешествующих от мастера к мастеру по всему миру. Так, приготовить Римский кофе можно классическим способом или с добавлением мёда, молока, алкоголя, имбиря, сметаны. Как же всё-таки должен выглядеть кофе с лимоном, который пили столетия назад римлянине?

Классический способ

Для приготовления понадобятся: 3 чайные ложки сахара, 100 мл воды, 1 чайная ложка свежих молотых кофейных зёрен и, конечно, долька лимона.

Далее секрет кроется в таких действиях:

  1. Сахар насыпать в турку и расплавить его до коричневой однородной массы.
  2. Залить массу кипятком.
  3. Добавить зёрна. Нужно, чтобы помол был как можно мельче.
  4. Довести до кипения уже вместе с зёрнами, а потом убрать от плиты на несколько минут. Потом снова повторить и убрать от огня. И снова закипятить. Эта процедура делается 3 раза.
  5. Налить в соответствующую для эспрессо чашку. Лимон положить, сверху присыпав сахарной пудрой.
  6. Наслаждаться.

По-французски

Итальянский рецепт в исполнении страны-законодательницы моды таков: 70 мл воды, неизменная долька лимона, 10 мл сливок, 1 столовая ложка кофейных зёрен, 1 столовая ложка лимонного ликёра, 1 столовая ложка лимонной цедры и 3 чайные ложки сахара.

После сбора ингредиентов, французские мастера совершают такие «пассы руками»:

  1. Взбивают сливки, постепенно добавляя цедру и сахар.
  2. Дают охладиться в холодильнике 30 минут.
  3. В это время варят кофе, как в классическом способе, причём используют такой же мелкий помол.
  4. Добавляют ликёр и перемешивают с напитком.
  5. Наливают в чашку и достают сливки.
  6. Сверху выкладывают холодные сливки. Их может заменить мороженое – кофе приобретает ещё более мягких вкус.
  7. Украшают лимонной долькой.
  8. Немного любуются, а потом наслаждаются получившимся напитком.

Английский способ

Любители чая с тем же цитрусом придумали немного другой рецепт: 200 мл воды, долька лимона, 1 чайная ложка молотого кофе и сахар – если хочется.

Действия заключаются в следующем:

  1. И сахар, и кофе засыпают в медную турку.
  2. Заливают не подогретой водой.
  3. Доводят до кипения лишь один раз.
  4. Оставляют его для того, чтобы кофе настоялся.
  5. Оформляют: наливают в чашку и кладут лимон.

Другие способы

Примечательным является рецепт кофе с лимоном и мёдом (либо молоком) – их добавляют спустя некоторое время, когда кофе остынет до 40°С. Мёда нужно немного – 1 чайная ложка, а молока берут около 40 г. Ещё на этапе добавления зёрен молотый кофе смешивают с небольшим количеством перетёртого чёрного перца и лимонного сока (около 10 г). Дают закипеть трижды.

Со сметаной ещё удивительней – её смешивают с сахарной пудрой и ванилью, взбивая до состояния пены. Кофе, после закипания трижды, наливают в слегка подогретые чашки и выкладывают сметану, учитывая размеры чашки. Чаще всего это 20-40 г, но взбитая сметана берётся не вся, а выкладывается сверху на кофе слоем около 1 см. Сверху посыпают цедрой и орехами.

Так, существует большое разнообразие одного рецепта кофе с лимоном. Пережив испытание временем, напиток полюбился как испытывающим слабость к экзотическим блюдам и сортам кофе, так и консерваторам по натуре. Если нет противопоказаний к употреблению, Римский кофе стоит попробовать хотя бы ради любопытства, ощутить новые нотки вкуса необычного напитка.

Рецепты различных вариаций напитка

По факту приготовить кофе с лимоном очень просто. Для этого нужно сварить эспрессо из натурального зерна, а затем добавить лимон.

Однако, кофе с лимоном, рецепт часто имеет классический и к нему уже затем добавляются различные вкусовые добавки, придающие разные вкусы и ароматы. Так, в напиток добавляют имбирь, молоко, мед, а иногда чеснок.

Возможно потребителям станет интересно кофе с лимоном: как называется? Существует несколько названий, среди которых самые популярные следующие:

  • Романо. Готовится крепкий черный кофе и затем добавляется ломтик цитрусового;
  • По-сицилийски. Здесь используется преимущественно тертая цедра лимона и свежевыжатый сок.

Классический рецепт этого лакомства готовится следующим образом: сахар всыпается в турку и растапливается. Затем добавляется нужное количество молотого кофе и все заливается водой.

Турка ставится на плиту и содержимое доводится до кипения и сразу снимается с плиты. Затем ее снова возвращают на плиту и повторяют процедуру еще пару раз. Готовое лакомство разливают по порционным бокалам. В каждую чашку добавляется долька лимона.

Чашечка ароматного кофе с лимоном поможет быстро взбодриться после сна

Романо

Для приготовления нужно взять воду, молотый кофе и лимон. Лимон присыпают сахаром. Из воды и молотого зерна варят крепкий кофе и опускают 2 ломтика цитрусового и держат несколько секунд и сразу вынимают, чтобы корки лимона не дали горечь. Разливают лакомство по бокалам и добавляют еще по ломтику лимона. Сахар подают отдельно. Иногда предлагают какие-либо сладости.

С медом

В турке варят крепкое эспрессо вместе с небольшим количеством лимонного сока. Иногда для этого рецепта, зерна перемалывают в турке вместе с черным перцем. Варят напиток на огне, давая подняться пенке 3 раза. После того, как напиток снят с огня, в него добавляют мед и разливают по чашкам.

Кофе с лимоном и медом желательно употреблять, находясь дома, не торопясь, смакуя каждый глоток.

С молоком

Из воды и молотого зерна варится крепкий кофе. Затем в него добавляют молоко и разливают по стаканам. В каждый бокал добавляют цедру лимона и мороженое. Кофе с лимоном и молоком имеет нежную бархатистую структуру и приятный вкус. Он однозначно понравится женщинам.

С коньяком

В данном рецепте лимон является закуской, которую подают на отдельной тарелочке к порции напитка. Однако, есть и другие варианты лакомства. Сначала варится черный кофе, в который затем вливают около 30 мл коньяка и совсем чуть-чуть лимонного сока. Подают напиток с сахаром.

Подают кофе с лимоном в различных странах по-разному. Так, в Риме кофе романо наливается только в толстостенные бокалы, а на блюдечке подают кусковой сахар и ломтики цитрусового.

Употребляют лакомство, как в горячем виде, так и в охлажденном, добавив в него лед. Не редко вместо лимона, в него могут добавить лайм или другие виды цитрусовых.

Пить его стоит утром или в течении дня, но никак не вечером, ведь выпив его на ночь, вы долго не сможете заснуть.

Важно помнить, что кофе с лимоном может принести как пользу, так и вред, поэтому не стоит употреблять это лакомство ежедневно, а тем более и по несколько порций в день. Лимон все же содержит большое количество кислоты и может пагубно воздействовать на организм

Употребляя напиток в меру, вы получите не только массу удовольствий, но и снабдите организм необходимыми витаминами. До свидания и до новых встреч!

https://youtube.com/watch?v=mp5l_7Syv28

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий