Как готовить кофе с имбирем, рецепты

Мясо с имбирем, свинина

Свинина – нежное и жирное мясо, которое просто обожают мужчины. Попробуйте удивить своего возлюбленного и приготовьте свинину по-китайски.

Рецепт:

  • Килограмм вырезки нарежьте небольшими кубиками и оставьте
  • Два корня имбиря измельчите при помощи ножа и добавьте чеснок. При помощи ступки разотрите специи
  • Залейте пряную смесь 50 мл соевого соуса, введите ложку пчелиного нектара
  • Залейте маринадом свинину и оставьте на 20 минут
  • Пока мясо маринуется, нарежьте мелкими кусочками три болгарских перца и пучок зеленого лука
  • Поместите мясо в сковороду вместе с маринадом и тушите до готовности
  • За 5 минут до готовности положите сверху перец и лук, накройте крышкой и потушите 5 минут

Польза кофе с имбирем

Такой напиток, как кофе с имбирем, в Европе стал популярен не так давно, хотя в странах Азии добавлять пряность в бодрящий напиток научились сотни лет назад. Почему два таких разных продукта стали соединять в одном напитке?

Сегодня такой кофе используется больше как дополнительное средство похудения, хотя изначально на родине пряности ее использовали для улучшения самочувствия и лечения некоторых болезней. Кофе и имбирь отлично дополняют друг друга как тонизирующий и согревающий продукты.

Они разгоняют кровь, усиливают кровообращение, положительно влияют на пищеварение и ускоряют метаболизм. Это хорошее средство от зубной и головной боли, так как и кофейное зерно, и имбирь обладают спазмолитическим и обезболивающим действием. Оба продукта положительно действуют на работу головного мозга, усиливают концентрацию внимания, улучшают память.

Полезен напиток при низком давлении, повышенном холестерине. Его рекомендуют пить при депрессии, плохом настроении, упадке сил. Современный человек все эти полезные свойства напитка вряд ли учтет. Так как на первом месте будет стоять значение кофе с имбирем для похудения.

Нужно отметить и необычный вкус напитка. Он понравится не всем, хотя после периода привыкания покажется приятным. В напитке одновременно ощущается легкая горечь кофе и пряные, островатые ноты имбиря. Нельзя пить такой напиток утром натощак, чтобы не спровоцировать боли в желудке. Для улучшения вкусовых качеств в напиток добавляют сахар, мед и молоко.

Как заваривать чай и кофе с имбирем?

Чай и кофе с имбирем – целебные напитки, помогающие избавиться от простуды и укрепить иммунитет. Существует множество рецептов вкусных напитков с добавлением пряности, вот самые популярные из них:

  • В термос всыпьте ложечку зеленого чая и залейте 500 мл кипятка. Закройте термос и дайте настояться 10 минут. После этого всыпьте в емкость измельченный на терке корешок и оставьте термос еще на 20 минут. Процедите и пейте с медом
  • Очень вкусный имбирный чай с цитрусами. Для приготовления напитка всыпьте в кастрюлю ложку стружки имбиря и залейте ее кипятком. Томите на легком огне 10 минут и залейте кипящим отваром зеленый чай. Дайте постоять 15 минут и процедите. В горячий напиток влейте сок половины грейпфрута, щепотку корицы и гвоздики. Можете подсластить медом
  • Чтобы приготовить классический имбирный кофе, возьмите ложку тертого корня и пару ложечек заварного кофе. Все утрамбуйте на дне турки и залейте холодной одой. Два или три раза доводите смесь до кипения, но не кипятите. Процедите и пейте с медом. Такой напиток можно разнообразить корицей и цедрой лимона

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

Свойства имбирного кофе

Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.

Польза целебного дуэта

В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:

  1. Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
  2. Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
  3. Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
  4. Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
  5. Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
  6. Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.

Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.

Кому напиток может причинить вред

К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.

Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.

Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.

Это интересно: Можно ли умереть от передозировки кофе

В чем полезность напитка?

Полезность чая с имбирем подтверждается многими исследовательскими работами профессионалов различных государств. Появляется вопрос: имбирный кофе обладает такими же лечебными качествами? Стоит испытать в этом разобраться.

Кофе. О вреде и полезности этого напитка уже длительное время ведутся споры. Посреди нужных для здоровья параметров отмечают профилактику заболевания Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при понижении веса. Не следует забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит ущерб организму, потому не стоит его пить в огромных количествах.

Имбирь. Состав нужных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых нужных для здоровья специй. Издавна имбирь употребляют для предотвращения разных болезней, увеличения иммунитета и исцеления простуды и других недугов.

Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, совершенно точно, буден полезен для человека. Но полностью нужных товаров, наверняка, не бывает, потому стоит поглядеть, может ли кофе с имбирем принести токсичность самочувствию человека.

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка. Помимо шоколада, мороженого или острого перца они не забывают о пряностях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и одновременно мягким, и более выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет свой индивидуальный вкус, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка.

Нужно сказать, что такой кофе отлично подойдет для употребления холодной осенью и зимой. Ведь известно, что корица и имбирь – это природные стимуляторы иммунной системы организма. Так что всем, кто хочет быть здоровым и меньше страдать простудами, расстройствами сна необходимо научиться готовить и почаще употреблять кофе с имбирем и корицей.

Особенности приготовления кофе с пряностями

  1. Для начала необходимо выбрать пряности. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон. Отлично дополняет вкус основных ингредиентов и гвоздика.
  2. В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.

Преимущество пряностей в натуральном виде заключается в том, что они не дают осадка на дне чашки. И несмотря на более высокую стоимость палочки корицы (по сравнению с ее порошкообразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.

Внимание: если для приготовления кофе вы используете пряности в порошке, то рекомендуется добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (то есть, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их непосредственно в чашку с готовым ароматным напитком. Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:

Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:

  • палочка корицы;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Если вы используете свежий имбирь, то его необходимо мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  2. Измельчаем кофе в кофемолке. Не забывайте, что это нужно делать непосредственно перед варкой кофе. Чтобы сполна насладиться ароматом напитка, рекомендуется использовать для приготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе оказывает влияние и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, поэтому для такого кофейного напитка рекомендуется использовать Арабику.
  3. В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый или нарезанный свежий имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровным и самодостаточным вкусом.
  4. Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а затем верните вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще два раза.
  5. Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашку и наслаждайтесь необычным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.

На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то следите за тем, чтобы не переборщить с пряностями. Известно, что они наделены более агрессивным вкусом и ароматом, нежели пряности в натуральном виде. Поэтому на среднюю чашку не советуем добавлять больше ¼ ч. л. корицы. Особенно осторожными нужно быть с имбирным порошком.

Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем

Вкусом такого кофейного напитка можно удивить гурманов с многолетним стажем. Предлагаем не медлить и приступить к его приготовлению. Для этого нам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0.5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250 мл. воды;
  • по щепотке корицы и имбиря в порошке;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление ароматного напитка:

  1. Для начала необходимо получить цедру. Для этого следует воспользоваться специальной теркой или же воспользоваться овощечисткой. В последнем случае следите за тем, чтобы не снималась белая часть, иначе ароматный напиток будет сильно горчить.
  2. Поместите молотый кофе, все необходимые пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте настояться напитку в течение нескольких минут, а затем разлейте по чашкам.
  4. Добавьте в кофе с цитрусовыми нотками мед. Ни в коем случае не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Если вы варите напиток традиционно с сахаром – добавляйте его вместе со всеми составляющими в самом начале.

Кофе с корицей и имбирем

Число голосов: 8 3

5

1

8

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Зеленый кофе эффективнее черного

В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:

Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс

На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:

  • пиколинат хрома;
  • L-карнитин;
  • экстракт гардиции камбоджийской;
  • экстракт цикория;
  • какао;
  • сукралоза как заменитель сахара.

Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.

Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:

  • турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
  • залить холодной водой;
  • 2-3 раза довести до появления пенки;
  • настоять 1-2 минуты.

Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.

Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:

  • подогреть 200 мл воды в турке;
  • добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
  • довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
  • дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
  • в напиток добавить 200 мл теплого молока.

Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.

Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.

Некоторое время назад покупала готовые аптечные средства для похудения с кофе и имбирем. На вкус неприятные, не помогают ни подсластитель, ни молоко. К тому же в туалет от них гоняет. Вот решила готовить свой напиток, так, как по первому рецепту в статье. На вкус гораздо приятнее, все натуральное, видно качество, надеюсь и на результат.

Оксана: Да, я за месяц избавилась от 4,5 кг на этом напитке. Рада, что узнала о нем. Положительно действует не только на вес, но и на самочувствие. Больше энергии и сил появилось.Ольга: Бесполезная вещь, не вкусно, не эффективно.Анна: Подойдет для сброса парочки лишних кг, которые накопились за зиму, на большее напиток не способен.Возможно, вас заинтересует:Польза и вред зеленого чая с имбирем и лимоном

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Зеленый кофе с добавлением имбиряРезультаты от имбирного чая для похуденияКак приготовить имбирный чая для похудения

Имбирь и кофе являются продуктами, которые в сочетании помогают активнее худеть на диете. Наличие кофеина превращает кофейные зерна в расщепителя жиров и ускорителя метаболизма, что помогает в свою очередь притупить чувство голода.

Имбирь убирает из желудка шлаки и токсины, устраняет паразитов, поэтому употребление такого напитка приводит к потере веса в избытке. Известен также такой якобы снижающий вес напиток – зеленый кофе. Есть еще напиток, который якобы снижает вес — зеленый кофе с имбирем и корицей. Следственно, необходимо знать простые правила, каковы помогут выбрать качественный продукт для похудения.

Рецепты и секреты приготовления

Существует несколько вариантов приготовления полезного напитка с пикантным вкусом. Вне зависимости от выбранного рецепта кофе с имбирем все полезные свойства и противопоказания к приему одинаковы.

У любителей кофейных напитков есть свои секреты приготовления. Но каждый опытный бариста рекомендует экспериментировать.

Внимание! В зависимости от количества и комбинации ингредиентов вкус напитка может меняться

Йеменский рецепт

Классическим имбирным кофе считается напиток, который готовят в Йемене. Главным секретом его приготовления является добавление корня еще до того, как в турку будет налита вода.


В процессе варки мешать жидкость запрещено, это ухудшает вкусовые качества кофе

Для приготовления 1 ч. л. молотых зерен следует засыпать в турку и добавить на кончике ножа молотый имбирь. Если есть свежий корень, то можно от него отрезать слайс длиной не более 2 см, указанного количества достаточно для придания пряного вкуса и терпкого аромата. Заливают компоненты 200 мл воды. Жидкость нужно держать на медленном огне до тех пор, пока не появится густая пенка сверху. Для вкуса добавляют сахар, мед или сироп.

С корицей

Мощным иммуностимулятором является кофе с корицей и имбирем. Он насыщает организм витаминами С, Е, антиоксидантными веществами. Для приготовления в турку к перемолотым зернам добавляют по щепотке молотых корицы и имбиря. Заливать ингредиенты нужно холодной водой. Варят кофе на медленном огне. Он считается готовым, когда сверху образуется густая пенка.

Рекомендуем к прочтению: Корица: полезные свойства и противопоказания

Кофе с имбирем, апельсином и лимоном

Многие отдают предпочтение напитку, приготовленному с такими ингредиентами:

  • имбирь;
  • цедра лимона, апельсина;
  • корица.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен апельсин, свойства и противопоказания

Сухие компоненты смешивают и заливают водой. На чашку достаточно взять 0,5 ч. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры. Цитрусовые нотки в сочетании с корнем имбиря и корицей создают неповторимый вкус и аромат.

Индийский рецепт

Поклонники восточной кухни могут по достоинству оценить кофе, который заваривают в Индии. Для приготовления чашки потребуются:

  • 12 кофейных зерен;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 листика свежего базилика;
  • кусочек свежего имбиря длиной до 2 см;
  • щепотка измельченного кориандра.

Кофейные зерна перемалывают в кофемолке вместе с душистым перцем. Имбирь измельчают на терке. В турке смешивают все компоненты и заливают холодной водой. Варят кофе на медленном огне до тех пор, пока не появится шапка пенки. После ее образования огонь выключают и дают жидкости в турке остыть две минуты. После указанного времени ее повторно доводят до кипения.

Важно! Пить кофе, приготовленный по индийскому рецепту, желательно после процеживания. Для улучшения вкусовых качеств многие добавляют в него сахар или мед

Кофе с шоколадом

Комбинация кофейного вкуса, имбиря, перца и шоколада мало кого может оставить равнодушным. Популярный напиток готовят из таких ингредиентов:

  • 10 г перемолотых кофейных зерен;
  • 2 г имбирного порошка;
  • 2 г молотого кардамона;
  • 10 г горького шоколада;
  • 200 мл воды;
  • по 1 щепотке перца чили и соли.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред кардамона

Молотый кофе в турке соединяют с имбирем, перцем, солью, кардамоном и заливают холодной водой. Жидкость доводят до кипения с образованием густой пенки дважды. После этого ее переливают в чашку и дают немного отстояться, остыть. Сверху насыпают измельченный на терке шоколад.


Приготовленный кофейный напиток с шоколадом отличается пикантным вкусом

Рецепт со сливками

Людям, которые ищут новые способы заваривания кофе, может понравиться вариант с добавлением сливок и имбирного корня. Готовят его по такой схеме:

  • молотые зерна соединяют со 150 мл воды и заваривают в турке;
  • кусочек имбирного корня длиной 2 см натирают и заливают 50 мл кипятка;
  • кофе переливают в большую чашку или бокал;
  • в приготовленный кофе наливают процеженную имбирную воду;
  • украшают напиток взбитыми сливками.

Любители сладкого могут дополнительно влить карамельный или шоколадный сироп. Сделать это надо до украшения кофе взбитыми сливками сверху.

Полезные свойства

До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка. Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.

Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам. Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей. От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.

Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен. Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка. Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.

К основным достоинствам корня имбиря относятся:

  • улучшение работы защитных функций организма, а также желудочно-кишечного тракта;
  • природный афродизиак;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • устранение паразитов из пищеварительной системы.

Из всех качеств кофе и имбиря, сразу становится понятно, что напиток, объединяющий оба компонента, будет обладать большим количеством положительных свойств. Среди них:

  1. Быстрое восстановление организма после разных заболеваний.
  2. Снятие симптомов простуды.
  3. Нормализация работы пищеварительной системы.
  4. Профилактика холецистита.
  5. Борьба с лишним весом.
  6. Заряд бодрости на целый день
  7. Восстановление физических сил, после тренировок или занятий спортом.

Как приготовить кофе с имбирем из свежего и сушенного корня

Вы еще не пробовали кофе с имбирем? Тогда не теряйте времени! Если вам нравятся кофейные церемонии, этот рецепт для вас!

Считается, что идея обогатить кофе свойствами тонизирующего имбиря появилась в Йемене. В этой стране имбирь широко применяли в кулинарии, добавляя его в десерты и мясные блюда. Пряный корень широко известен своими целебными свойствами: он усиливает иммунитет, стимулирует кровообращение, бодрит, наполняет организм новыми силами в моменты усталости и после тяжелых заболеваний. Попробуйте приготовить кофе с имбирем и проверьте его действие на себе.

  1. Польза кофе с имбирем
  2. Секреты приготовления и рецепт

Польза кофе с имбирем

Имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Известно, что его употребление в пищу улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, убивает вирусы и бактерии. Имбирь помогает справиться с «морской болезнью» и тошнотой, уменьшает аллергические реакции и помогает при отравлениях.

В результате «тандема» двух тонизирующих и бодрящих ингредиентов получается эффективный борец с сонливостью, идеально подходящий для утренней трапезы и выручающий в те моменты, когда нужно быстро взбодриться, например на работе или перед свиданием.

В последнее время имбирю приписывается еще одно важное свойство – с его помощью можно избавиться от лишнего веса за счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения. Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам сюда, здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен. Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам сюда, здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен

Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам сюда, здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен.

Секреты приготовления и рецепт

В приготовлении черного кофе с имбирем нет ничего сложного. На одну чашку берут кусочек свежего корня толщиной 1-2 см и измельчают его на мелкой терке (можно просто порезать). В разогретую джезву правильной формы засыпают кофе мелкого помола (2 чайных ложки на одну чашку), добавляют сахар и имбирь, заливают холодной водой, интенсивно размешивают и ставят на медленный огонь.

Как только густая пенка начнет подниматься по стенкам, посуду убирают с плиты, выдерживают без нагрева около 25 секунд и снова возвращают на место. Этот важный процесс повторяют еще 2 раза.Подробнее о том, как приготовить кофе с пенкой, читайте в другой публикации.

Затем снимают турку с огня, оставляют ее на некоторое время, чтобы гуща опустилась на дно, и разливают обжигающий бодрящий напиток, обогащенный пикантным вкусом и восхитительным ароматом имбиря, по предварительно разогретым кофейным чашкам.

Вместо свежего корня можно использовать сушеный, добавив щепотку молотого порошка. Преимущество в том, что сухой имбирь дольше хранится, но со свежим напиток получается вкуснее и ароматнее. К тому же, в сведем корне больше витаминов.

Не менее приятен на вкус чай с имбирем, его хорошо пить в сезон простуд, а также тем, кто страдает низким давлением.

К сожалению, имбирь имеет противопоказания, поэтому поинтересуйтесь ими, если никогда не уверены в том, что для вас он безвреден. Для разнообразия приготовьте также кофе со специями попробуйте ирландский кофе и у узнайте о самых лучших сортах этого благородного продукта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий