Рецепты кофе с бананом – необычное сочетание с нежным вкусом

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.

Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Сиропы от Moninи других производителей

Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.

Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.

В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.

Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.

Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:

  • на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
  • если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.

Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.

Где можно приобрести сироп?

Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:

  1. Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
  2. Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
  3. Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

Мне нравится1Не нравится

хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;
большой объем топпинга;
экономичный расход.

жидковат;
не хватает сладости;
иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;
дороговато.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Мне нравится1Не нравится

очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;
неплохой состав и соответствующий ему срок действия;
топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.

сироп быстро расходуется;
высоченный ценник;
и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.

Мне нравится2Не нравится1

хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;
хороший состав без ГМО и других вредных добавок.

мало похож на классический канадский;
маленькая неудобная в применении бутылочка;
довольно дорогой продукт.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

Мне нравится2Не нравится

вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;
можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;
разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.

для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;
не самая практичная пластиковая упаковка;
очень дорогая продукция в малых объемах.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Мне нравится2Не нравится1

вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;
не приторный и безопасный;
интенсивный аромат лесных орехов.

не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);
слишком светлый и жидкий;
неудобная тара;
явно завышенный ценник.

Вред от бананового коктейля

Банановый коктейль имеет минимум противопоказаний. Ограничением является непереносимость какого-либо компонента

Также бананы следует с осторожностью принимать людям, страдающим сахарным диабетом II типа. Употребление большого количества перезревших бананов может повлиять на содержание сахара в организме

Для расщепления молочного сахара в организме – лактозы должен вырабатываться особый фермент – лактаза. При недостаточности фермента или непереносимости лактозы молоко в банановом коктейле лучше заменить на безлактозное, которое уже появилось в продаже. В противном случае появится вздутие живота, повышенная перистальтика, расстройство пищеварения. Лактазная недостаточность передается по наследству или развивается при заболеваниях системы пищеварения, вследствие операций на кишечнике. 

Отказаться от молока лучше людям, страдающим подагрой или фосфатной нефропатией, молочные продукты следует ограничивать при заболеваниях почек или мочекаменной болезни. Кстати, активность фермента с возрастом снижается, поэтому людям после 55 лет лучше ограничить употребление молока, безопасной дозой считается 300 мл молока в день.

Банановый коктейль с мороженным в блендере «Тропический рай»

Уникальность этого напитка в том, что у него уникальный тропический вкус и высокая питательность. Он помогает снять нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение. А значит пить его можно каждый день!

Что понадобится:

  • Половинка банана.
  • 100 г мороженого.
  • 100 мл йогурта.
  • 30 г свежей клубники.
  • Половинка свежего манго.

Конечно, купить манго не всегда представляется возможным. Но его можно смело заменить на персик или другой нежный фрукт. Йогурт лучше выбирать натуральный без добавок, а вот мороженое обычно подходит фруктовое. Но вместо него можно использовать и пломбир с нейтральным вкусом.

Как готовить

Все фрукты и ягоды порезать на кусочки небольшого размера.

Положить в морозильную камеру на 30 минут.

После чего все составляющие поместить в чашу миксера, перемешать.

Перелить в хорошо охлаждённые стаканы и украсить кусочками клубники. Подавать к столу.

Приготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.

Классический способ

По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:

  • свежие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сахарный песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.

Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.

Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сахарный песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.

С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.

Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.

Холодный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.

Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.

За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.

Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.

Источник

Польза и вред

Напитки с содержанием кофеина и сливок с сахаром оказывают на организм положительное воздействие:

  • придают энергии, так как содержат углеводы, белки и жиры, необходимые для жизнедеятельности;
  • активизируют работу головного мозга;
  • насыщают полезным кальцием, который есть в любом молочном продукте, в том числе в мороженом, а также витаминами А, C, D, E, K, некоторыми витаминами группы В.

Пить гляссе скорее полезно, чем вредно. Не стоит только злоупотреблять этим десертным напитком, как и любой другой пищей, которая в больших количествах становится вредной. Нельзя забывать, что он довольно сладкий, что может негативно сказываться на состоянии кожи и общем самочувствии. К тому же постоянный переизбыток калорий из-за злоупотребления десертом может стать причиной лишнего веса.

Кофе и ржаной хлеб

Кофе с бутербродом (желательно из ржаного хлеба) – стандартный завтрак либо перекус на рабочем месте.

Кофе бодрит, хлеб насыщает углеводами, которые трансформируются в энергию. Все бы хорошо, но кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, содержащихся в ржаном хлебе.

Вреда такой завтрак не принесет, но и пользы от него будет меньше, чем если бы Вы позавтракали бутербродом, а через часик – полтора выпили чашечку ароматного кофе.

И помните о том, что кофе, выпитый на голодный желудок, повышает кислотность, что увеличивает риск развития гастрита и язвенной болезни, не говоря уже об изжоге и тошноте.

Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений

Рецепт данного напитка пришел ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии, где очень много диких обезьян, как говорила героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя». Поэтому ясно, кто именно догадался смешать два популярных продукта – кофе с бананом – в одном напитке, сочетание непривычное, но вкусное.

Описание напитка

По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.

Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.

Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.

Видео: Как сделать банановый кофейный напиток

Подбор зерен и фруктов

По бразильскому способу для данного коктейля кофе варится в турке. Зерна или купажи подбирают по вкусу, а вот фрукты должны быть свежими. Если взять немного недозрелый банан, то напиток будет иметь легкую кислинку. Специи кладут сразу, чтобы они успели отдать аромат. Затем их убирают при процеживании.

С бананом поступают по-разному:

взбивают со сливками и выкладывают шапкой на кофе;

измельчают блендером и смешивают с эспрессо;

режут кусочками и смешивают с кофе и льдом.

Кофе и банан – хорошее сочетание для людей, кто следит за количеством калорий. При этом натуральные углеводы оставят ощущение сытости.

Рецепты

Рецепты кофе с бананом можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Но наиболее популярно банановое молоко с кофе-американо. Этот напиток можно охлаждать и пить летом со льдом, когда нет аппетита.

Для этого сначала взбивается молоко с 1 фруктом, затем варятся зерна и смешиваются с коктейлем. При желании можно добавить кубики льда и ваниль. Дозировки примерные: на 1 банан пол литра молока и порция эспрессо.

Классический рецепт

Для этого рецепта понадобится:

10 – 15 г молотых зерен арабики;

банановое пюре из половины фрукта;

40 мл нежирного молока;

вода для эспрессо;

сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

Эспрессо варится в турке.

Сделать банановое пюре, смешав фрукт с молоком.

Смешать оба компонента.

Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, ванильным порошком. Спортсменам после тренировки можно сделать коктейль с белковым порошком, в состав которого входит выжимка из яиц. Этот вариант хорошо восстанавливает силы и придает бодрости. Вдобавок не содержит лишних калорий. Готовят его следующим образом: в готовый американо насыпают протеин, молоко и все взбивают миксером.

С мороженым

Для летнего вечера подойдет рецепт с мороженым, для которого понадобится:

молотая арабика;

вода как для американо;

половина банана;

белое мороженое;

Сварить в турке кофе с сахаром и оставить настаиваться. Сделать вилкой фруктовое пюре и смешать с процеженным американо, после чего добавить сверху мороженое. Можно добавить лед или ледяную крошку.

Со специями

Специи традиционно добавляли в турку вместе с зернами, сахаром и водой. Для этого понадобится кардамон – 3 зерна, гвоздика – 5 соцветий, корица – на кончике чайной ложки. После того, как эспрессо будет готов, его процеживают.

Далее взбивают фрукт миксером на маленьких оборотах в пюре. Если он слишком сухой добавляют чуть воды. Если есть необходимость, можно добавить к нему сахарной пудры. Смешивают оба компонента. Специи можно брать другие. К данному рецепту подходят и другие фрукты, например, манго, спелая дыня.

Кофе с бананом: легкий вариант

Банан сам по для себя достаточно калорийный продукт, потому для тех, кто смотрит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.

Что будет нужно:

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Молоко обезжиренное – 30 гр
  • Посыпка для декорации. Для этого рецепта подходят миндальные пластинки либо молотая корица.

Изготовление

  • Сварить кофе
  • Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высочайшей скорости до образования однородной смеси. Добавить в смесь готовый кофе и взбить снова.
  • Перелить напиток в чашечку и сверху украсить корицей либо миндальными пластинами.

Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.

Маленький совет для тех, кто желает получить по-настоящему экзотичный вкус. Поменяйте обыденное молоко кокосовым, тогда и ваш кофе станет подлинным открытием открытием.

Услаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежайшими впечатлениями даже самый обыденный день.

Кофе с бананом.

Кофе с бананом – прекрасный рецепт напитка на базе растворимого кофе. Данный рецепт кофейного коктейля будет в особенности неплох горячим летним деньком, когда необходимо взбодриться и освежиться.

Милкшейк «Банановое тирамису» — любимый вкус лучшего десерта

Довольно калорийный и приторный напиток, однако именно как ни один другой напоминает по своему вкусу знаменитый итальянский десерт. Поэтому если вы решили разнообразить своё меню, то данный вариант напитка подойдёт для этой цели как ни один другой.

Что понадобится:

  • Печенье Савоярди – 3 штуки.
  • Кофе – 50 мл.
  • Мороженое – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сгущенка – ½ чайной ложки.
  • Ванильный йогурт без добавок – 50 мл.

Вам понадобится всего 5 минут для приготовления напитка. К тому же он очень прост и станет прекрасным дополнением для романтического вечера вдвоём.

Как готовить

Замочите в кофе печенье.

Взбейте кофе с печеньем и влейте в стакан.

Добавьте в блендер все остальные ингредиенты и перемешайте до появления пенки. Мороженое подойдет банановое, ванильное, кофейное или ореховое.

Перелейте в стакан.

Перемешайте.

При подаче посыпьте сверху немного какао.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус: чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены («Зеленую защиту» со спирулиной, маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

Употребляйте смузи как отдельную еду. Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий