“душевные” стаканчики для кофе pour moi

На какие прочие ароматы похож «Пур фам»?

Прежде всего, «Лакост Пур фам» часто сравнивают с ароматом «Лайт блу» от «Дольче и Габанна» (Light Blue от Dolce&Gabbana). Пирамида «Лайт блу» отлична по составу, но схожа по восприятию. Роза, яблоко, кедр и лимон – творение «Дольче и Габанна» очень свежее, и именно легкостью похоже на «Пур фам». Однако такое впечатление складывается в первые минуты после нанесения, пока ощущается вершина пирамиды. Когда «в игру» вступают амбра, бамбук и кедр, то кажется, что между этими двумя парфюмами нет ничего общего.

«Лав эффейр» от «Айзенберг» (Love Affair от Eisenberg) также сравнивают с «Пур фам», в первую очередь, из-за очень похожей пирамиды. И здесь не поспоришь, действительно, этот парфюм напоминает женский «Лакост». Те же роза, сандал, жасмин и мускус, кислинка черной смородины. Единственное яркое отличие – наличие в базе Love Affair Eisenberg табака, придающего композиции изысканности и терпкости.

Более тяжелый по восприятию и звучанию Autenthic Maroussia от Slava Zaitsev также сравнивают с женским “Лакост”. Амбра, кедр, кориандр, дубовый мох – вот что входит в композицию аромата, созданного Вячеславом Зайцевым в 1996 году. Но это не полный перечень нот, и действительно, чем-то эти два запаха подобны.

И еще один аромат, похожий на «Пур фам» – Instincts от Rasasi. «Инстинкты» похожи, прежде всего, верхними нотами – белым перцем, фрезией и жасмином. Кедр и амбра утяжеляют звучание Instincts Rasasi, если сравнивать его с «Лакост Пур фам».

Описание аромата Mauboussin Pour Lui

«Pour Lui» – аромат для мужчин, выпущенный брендом «Mauboussin» в 2012 году. Современные классификаторы относят данную парфюмерную композицию к классам древесных и фужерных. Как сообщается в официальном пресс-релизе, разработкой аромата занимался парфюмер Violaine Collas, а самыми узнаваемыми оттенками его произведения стали: в начальных нотах – лаванда и иглы кедра; в нотах «сердца» – звёздчатый анис, тмин и полынь; в нотах базы – дубовый мох, амбра и эбеновое дерево.

В ходе проведения независимого опроса, зарубежным изданием «Flavors & Fragrances» были собраны отзывы потребителей об аромате «Mauboussin Pour Lui». Участников интервью просили дать субъективную оценку данной парфюмерной композиции по целому ряду ключевых характеристик, среди которых были первое впечатление от аромата, величина стойкости и наличие шлейфа, а так же сезонная, временная и возрастная направленность.

На основании полученных данных можно заметить, что подавляющее большинство опрошенных сходится в следующем мнении: аромат «Pour Lui» от «Mauboussin» имеет очень хорошую стойкость, ориентировочно – от 8 до 12 часов, и ненавязчивый шлейф. Дополнительно отмечается, что предмет обсуждения станет идеальным выбором в холодное или тёплое время года для молодёжи, лиц среднего и элегантного возраста утром, в первой и во второй половине дня или вечером. Самые положительные отзывы об аромате «Mauboussin Pour Lui» были получены от потребителей, принадлежащих к следующим знакам Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Рекомендации по выбору в инфографике

Анализируя инфографику в которой нашли отражение отзывы участников упомянутого интервью, не следует забывать о субъективном восприятии запахов и наличии целого ряда факторов, опосредованно на него влияющих. Данные парфюмерные чарты приводятся здесь лишь для ознакомительных целей, однако могут рассматриваться в качестве рекомендаций по выбору аромата. Получить же наиболее верное представление о парфюмерной композиции препарируемого здесь «Pour Lui Mauboussin», возможно только познакомившись с ним лично – нанеся на собственную кожу…

Кто основал бренд «Лакост»?

«Лакосте», или «Лакост», как произносят люди на разный лад, – достаточно известный бренд, как в мире, так и в нашей стране. Ассоциируется у нас он, прежде всего, с зеленым крокодильчиком – символом, выбранным основателем в качестве логотипа марки. Наверняка вы задавались вопросом, почему именно крокодил? А еще многие путают известные на весь мир мужские поло и не менее популярные духи, выходящие под одной маркой. Или это все дело рук одного мастера?

Здесь нужно обратиться к истории создания бренда. Жан Рене Лакост основал марку «Лакост» в 30-х годах прошлого века. Случилось это достаточно спонтанно. Занимаясь теннисом, он вышел на корт в поло необычного пошива из трикотажной ткани собственноручного изготовления

Как хороший игрок, он привлекал внимание, и его футболка также не осталась незамеченной модниками

Жана Лакоста друзья называли «Аллигатором», и именно этот символ стал в скором времени изображением созданной марки. Изначально компания специализировалась на пошиве и продаже мужских поло и рубашек. Позже Лакост решил расширить ассортимент и выпускать также спортивное оборудование и обувь, а в конце восьмидесятых годов бренд начал производить парфюмерию.

На сегодня в коллекции торговой марки 43 аромата. Самый первый запах был создан в 1987 году, и ровно через 30 лет появился сорок третий. Разумеется, бренд порадует покупателей еще не одним вкусным запахом. Речь же пойдет об аромате «Лакост Пур фам» и его последующем свежем переиздании «Лакост Пур фам Лагере», отзывы о котором заставят вас купить его даже без предварительного «знакомства».

Виды кофе Пур Муа

Pour Moi выпускают в зерновом и молотом виде в упаковках по 200 и 250 г. Бленд составляют из арабики, прошедшей тройную сортировку, поэтому кофе тщательно откалиброван по размеру. Французская обжарка придает зернам характерный блеск. У готового напитка очень плотное тело и пышная пенка. Во вкусе сбалансированы естественная сладость и кислинка, горечь практически отсутствует. В сильном аромате преобладают цветочные оттенки.

Производитель адресует продукцию женщинам, это подчеркивает красочное оформление Pour Moi. Жестяная банка плотно закрывается, поэтому кофе может долго храниться без потери аромата. На внутреннем пакете предусмотрен зажим. Напиток можно готовить в турке и френч-прессе.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История марки

Компания «Куппо» начала деятельность в середине девяностых, когда кофейное производство в России находилось в зачаточном состоянии. За годы своего существования фирме удалось занять место в тройке лидеров отрасли благодаря современным технологиям и тщательно разработанной рецептуре смесей, рассчитанных на российскую покупательскую аудиторию.

В создании новых продуктов принимают участие специалисты из Нидерландов и Франции. Компания закупает тщательно отобранные сорта арабики на лучших мировых плантациях. Контроль за качеством сырья ведется еще на этапе сбора урожая. Завод по обжарке кофе находится в поселке Нахабино под Москвой. Производство полного цикла укомплектовано современным оборудованием, что позволяет выпускать даже сублимированный кофе по технологии freeze-dried.

Для создания особенного вкуса Pour Moi дегустаторам пришлось попробовать около сотни видов арабики. Бленды составляют только из зерен свежего урожая, обработанных мокрым способом. Кофе привозят с плантаций Центральной Америки и Африки, расположенных в высокогорных районах.

Внешний вид «Пур фам»

Несмотря на название, женский парфюм «Лакост» облачили в достаточно «спортивную» форму. Совершенно простой и лаконичной формы пузырек, без камней и позолоты, витиеватых надписей. Единственным украшением можно считать изображение серебряного крокодильчика на бутылочке – фирменный знак «Лакост». Венчает пузырек «Пур фам» крышка круглой формы из металла серебряного цвета с тонким узором, напоминающим ткань поло от Лакоста. Строгие прямоугольные линии, прозрачное стекло, читаемая надпись простым шрифтом – вот «внешность» «Пур фам», которая никак не связана с содержимым. Парфюм заключен в картонную коробку светло-кремового цвета с серебристым тиснением. Строго, стильно, интригующе – вот так можно описать стиль упаковки аромата «Пур фам».

Интересные факты

Упаковка Pour Moi подчеркивает премиальный характер продукта. Аккуратная коробка выполнена в виде книги, центральная часть украшена портретом, стилизованным под манеру французских художников второй половины XIX века. Внутри находится кофе, запакованный в герметичный фольгированный пакет. В подарок идут маленькая плитка горького шоколада и буклет с рецептами приготовления бодрящего напитка. Оформлением бренда занималась московская студия дизайна «Изюм».

Один из оригинальных рецептов Pour Moi – «Ягодный капучино». Чтобы его приготовить, потребуется один стакан замороженных или свежих ягод, которые нужно взбить блендером и добавить 5 мл сливок и сахар по вкусу. Затем сварить кофе из расчета 4 чайные ложки на 200 мл воды, налить капучино в бокал и сверху выложить ягодное пюре.

Цитрусовый «Леджер» от «Лакост»

В первые мгновения после нанесения «Легер» раскрывается цитрусовыми аккордами и кислинкой красной смородины, но через десять минут вы узнаете «Лакост Пур фам» просто в чуть легком звучании. Судя по комментариям на сайтах, посвященным парфюмерии, «Легер» нравится еще и по той причине, что Кресп убрал из верхушки пирамиды перец, чем значительно смягчил запах женского «Лакост». Если вам классика кажется резковатой, то стоит обязательно протестировать «Пур фам Легер». К слову, как говорят пользовательницы, несмотря на тонкость и легкость, «Пур фам Легер» очень стойкий и ощущается не менее 8 часов после нанесения на кожу.

«Пур фам Легер» визуально напоминает «Пур фам» 2003 года. Единственное отличие в том, что стекло пузырька стало сатиновым.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий