Рецепты кофе по-немецки

Вода для кофе

Хлор – убийца вкуса, поэтому неочищенная вода из-под крана для приготовления кофе вообще не годится. Полностью удалить хлор из воды можно с помощью домашнего угольного фильтра. Также хорошо очищает воду от хлора озонатор.

Если нет фильтра или озонатора, то в крайнем случае разрешается заваривать кофе в турке на кипячёной и отстоянной воде из-под крана. Однако в ней остаётся слишком много ухудшающих вкус примесей, так что лучше использовать бутилированную, родниковую или колодезную воду.

В слишком мягкой воде нестабилен процесс экстракции, в чересчур жёсткой – пропадают оттенки вкуса. Допустимый диапазон минерализации воды (общее количество растворённых частиц, этот параметр обычно указывают на этикетке бутылей) – 75–250 мг/л. Лучшей считается вода с минерализацией 120–150 мг/л, содержанием кальция 17–85 мг/л и натрия – не более 30 мг/л.

Списки лучших

Ограничивать ваш выбор представленными марками кофе мы не можем. Предлагаем познакомиться с несколькими марками, считающимися лучшими в категориях:

  • молотый;
  • в зернах;
  • капсулы.

Молотый

Illy – итальянская марка, существующая более 70 лет и имеющая колоссальный опыт в развитии кофейной индустрии. Замечательный молотый кофе отвечает всем требованиям качества. В изготовлении были соблюдены все нормы, а оборудование по обжарке постоянно совершенствуется. Молотый кофе представлен в нескольких вариантах – средняя и темная обжарка, кофе с кофеином и без него. Цена – от 570 до 735 рублей.

кофе Illy

В зернах

Carraro – еще один итальянский бренд, производящий кофе высокого качества. Зерна приобретают в Южной Америке и Гватемале, Эфиопии. Обжарка производится по уникальной разработанной технологии. Финма стала первой, кто использовал вакуумную упаковку, благодаря чему свойства и аромат кофе хранятся в течение продолжительного времени. Кофе обладает утонченным ароматом, сладковатым послевкусием и фруктовым вкусом с выраженной кислинкой. Цена примерно 488 рублей.

кофе Carraro

Капсулы

Инновационная форма кофеварения представлена капсулами фирмы Tassimo. Уникальная форма дисков предназначена специальной кофемашине соответствующего бренда. Компания выпускает эспрессо, латте макиато, капучино и много других видов кофе, имеющих уникальный аромат и удивительную структуру. Свежесваренный капсульный кофе практически ничем не отличается от молотого. Цена составляет от 451 до 521 рубля.

кофе Tassimo

Кофе с мёдом и чесноком, Турция

Наибольшее распространение кофе получил в Османской империи. Именно обладатели кривых ятаганов сделали напиток таким популярным. Европейская общественность, вкусившая его гораздо раньше, долгое время относилась к черной жиже настороженно.

Все ведь знают, как готовить кофе по-турецки? На песке, доводя до кипения. Так вот, это простой рецепт, а коль уж мы взялись за необычные, то рассмотрим подзабытый «рецепт старого мавра». Название звучит поэтично ровно до тех пор, пока не посмотришь на ингредиенты: чеснок и мед. Кофе с медом — это, мягко говоря, на любителя, поскольку вкус у пчелиной отрыжки (если уж рассматривать мед совсем грубо) слишком яркий и цветочный для напитка с таким сильным характером, как кофе.

Ингредиенты: — Молотый кофе — 1 чайная ложка; — Сахар — 1,5 чайной ложки; — Мёд (или сахарная пудра); — Вода; — Чеснок — 1 тоненький лепесток;

Приготовление: В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Не нужно пихать огромный, размером с брикет для розжига, кусок. Исходи из расчета 1 порция — 1 лепесток. Заливаем все это великолепие горячей водой, почти кипятком. Ах да, такой кофе готовится только в турке, ни в какой другой посуде.

Варим в турке, как обычно, до закипания. После того, как кофе готов, переливаем его в чашку и кладем мед. Если чашка маленькая, кофейная, то кладем всего лишь треть чайной ложки. Если большая, то можно положить целиком. Главное, не перемешивать мед, пусть стекает на дно чашки. Под воздействием высоких температур это произойдет достаточно быстро. Но будет лучше, если ты будешь есть этот мед вприкуску.

Кофе Импресто

Импресто

– достаточно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя немецкий кофе. Идеальные современные технологии производства и ответственный подход к делу обеспечивают немецкое качество. Линейка кофе представлена следующими сортами:

Импресто Гранд Кру –

тщательно отобранные кофейные зерна арабики темной обжарки. Мягкий и безупречный вкус, отсутствие горечи и долгое ровное послевкусие делает этот кофе очень популярным. Стоимость 1 кг упаковки составляет 1400 рублей.

Импресто Эспрессо Голд

– лучшие зерна арабики и робусты средней обжарки. Данный купаж имеет очень многогранный вкус и постоянно раскрывается по-разному. Сначала он легкий и свежий, потом – более плотный и густой с нотками кислинки в послевкусии. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Декаф –

вкусный кофе в зернах, не содержащий кофеина. 100% арабика темной обжарки производит насыщенный и яркий кофе с восхитительным ароматом. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Эспрессо – 100% Кенийская арабика, которая имеет мягкий вкус легкой кислинкой и ароматную кремовую пенку. Главной особенностью этого купажа является долгое сказочно приятное послевкусие. Стоимость 1 кг кофейных зерен составляет 1250 рублей.

Импресто Классик –

смесь арабики и южноамериканской робусты темной обжарки. В мягком вкусе кофе ощущаются особые пикантные нотки, за что и любят этот кофе. Также хорошо дополняет композицию светлая бархатная пенка. 200 г упаковка стоит 450 рублей, 1000 г – 1100 рублей.

Кофе Горилла

Горилла

– отборный качественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под строгим контролем немецких профессионалов. Эксперты утверждают, что данный вид кофе является наиболее ярким представителем немецкого качества. Этот кофе имеет стойкий аромат, длительное послевкусие и полное отсутствие кислоты или горечи. Кроме всего этого, людей привлекает яркая упаковка, фирменный стиль и оригинальное название. Кофе Горилла представлен на рынке следующими сортами:

Горилла Бар крема

– уникальная смесь кофейных зерен, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягким и нежным. Наличие кремовой пенки и стойкого аромата являются главными преимуществами данного вида. Стоимость 1 кг упаковки составляет примерно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1

– высококачественные отборные зерна арабики, обжаренные по специальным новейшим технологиям. Вкус у данного кофе мягкий, с нотками лесного ореха, что и выделяет его среди остальных сортов. Стоимость кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли

– абсолютно новый оригинальный кофе, произведенный из 100% арабики. Качественный и настоящий нежный вкус и ароматная пенка придутся многим по душе. Особенно хорош данный кофе со сливками, корицей или шоколадом. Цена за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема –

уникальная смесь зерен арабики и робусты в равном соотношении

Кофе имеет необыкновенный привкус и аромат тропиков, чем и привлекает внимание. Цена за 1 кг- 935 рублей

Баварский кофе — десерт с вдохновляющим названием

Кто бы не хотел за мгновение переноситься в нужное место? Но пока телепорт не изобрели, можно попытаться воссоздать ощущение атмосферы любимого города, где на душе всегда тепло и уютно.

Для этого есть разные способы: от просмотра театральной постановки до приготовления блюд определенной национальной кухни.

Например, правильно сваренный баварский кофе перенесет вас в мыслях в немецкую кофейню, где вы спокойно сидите и размеренно думаете о планах на отпуск или выходные.

Готовим кофе по-баварски

Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.

Что нам понадобится

Для приготовления нужны:

  • стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
  • стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • желатин,
  • 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
  2. Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
  3. Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
  4. Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам.

    Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.

Кофе по-баварски и капсульная кофемашина

Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.

Секрет традиционного рецепта

Классический рецепт кофе по-баварски нужно искать на немецких сайтах. По местным традициям bavarian coffee готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Ее форма предназначена для дегустации напитков на основе эспрессо и молока: латте, капучино, мокко, кофе по-баварски. Внешне такая чашка напоминает бокал на тонкой ножке с прозрачными стенками.

Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указываются не в чашках, которые используются лишь для сидра и эля, а в унциях, пинтах и фунтах.

Особенность иностранных рецептов – в них часто указывается посуда, которую лучше использовать для приготовления блюда.

В 2019 году все больше авторов перенимают новое веяние кулинарной моды и пишут подсказки, в какой посуде необходимо подавать приготовленное блюдо.

В рецепте кофе по-баварски ингредиенты указываются в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Мера унций используется не только в кулинарии, но и в ювелирном деле. Для измерения жидкостей используют жидкие унции. Унции используются и в британской (имперской) измерительной системе, и в американской.

Единица измерения одна, а величины немного отличаются: в имперской унции содержится около 28,4 миллилитра, в американской – 29,6 мл. Одна американская унция – это примерно шесть чайных ложек, две столовых ложки или 1/8 чашки.

В приведенном ниже классическом рецепте баварского кофе используется американская унция, которая в таблице для удобства переведена в миллилитры.

½ жидкой унции15 мл
1 жидкая унция30 мл
2 жидких унции60 мл

Итак, рецепт традиционного вavarian coffee.

Состав:

  • 1/2 унции мятного шнапса;
  • 1/2 унции кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 унций горячего кофе сорта арабика;
  • 1.5 унции взбитых сливок;
  • тертый шоколад;
  • ирландская кофейная чашка.

Приготовление:

Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сверху крем. Для создания яркого насыщенного вкуса с шоколадным оттенком посыпьте тертым шоколадом. Лучшая подача напитка — в ирландской кофейной чашке.

Эксперимент или традиция

Что лучше – следовать традициям или постоянно пробовать новое? Истина, как всегда, где-то посередине. Но попробовать прикоснуться к неповторимому духу Баварии – неоценимый опыт. В Германии любят разные эксперименты, так что вариации приготовления баварского кофе всячески приветствуются в современной Европе.

Как варить турецкий кофе?

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления кофе по турецки – дело нехитрое. И всего-то нужно насыпать молотые зёрна в турку и поставить на огонь. Ан-нет!

Всё намного сложнее, и если вы хотите сварить настоящий турецкий кофе, да ещё и с пенкой (это уже вообще высший пилотаж!), то стоит учитывать множество нюансов. Прежде всего, кофе должен быть свежим и самого мелкого помола, турка (она же по-турецки «джезве») – медной, вода – холодной питьевой, а чашки теплыми.

Только при соблюдении этих условий напиток получится вкусным и ароматным. Ингредиенты добавляются в турку из расчёта две чайных ложки кофе на чашку воды и один кубик сахара, если планируется слегка сладкий напиток (az şekerli), полтора-два кубика – для средне сладкого (orta şekerli), три – для сладкого (şekerli). Можно и вовсе без сахара (sade).

Тщательно перемешанное содержимое турки вместе с ней самой помещается на плиту и варится исключительно на медленном огне. Только в этом случае вкус его будет насыщенным, а пенка густой. Снимать ее придётся часто и понемногу, раскладывая по чашкам.

Так что запаситесь терпением и вооружитесь чайной ложкой. В среднем этот процесс занимает 7-8 минут. И лишь после того, как закипевший кофе ловким движением руки разлит поровну по чашкам, можно выдохнуть, расслабиться и отойти от плиты 🙂

Среди вариаций турецкого кофе любовью многих пользуется кофе с молоком, не имеющий ничего общего с капучино или латте, кофе на углях и кофе на песке. Последний вариант отличается от приготовленного на огне глубоким и насыщенным вкусом напитка, благодаря равномерному прогреванию турки. Да и чисто визуально, закопанная в песок турка с бурлящей жидкостью интересна для поклонников восточного колорита.

Как сварить кофе с молоком в турке

Кoфe c мoлoкoм ввели в оборот фpaнцyзы. Впоследствии он стал популярен в Eвpoпe и в cтpaнах Ceвepнoй Aмepики. Способ приготовления

Клaccичecкий peцeпт кoфe c мoлoкoм основан на cлeдyющeй технологии:

  • Взять 2 чайных лoжки молотого кофе на 200 мл вoды и cвapить кoфe в турке.
  • По желанию присыпать caxap;
  • Oтcтaивать и пpoцeдить;
  • пoдoгpeть полстакана мoлoка;
  • в сосуд налить мoлoкo с кoфe. Украсить сверху взбитыми сливками.

Существует 2 варианта варки.

Вариант 1

Налить молоко в джезву и подогреть до температуры не больше 50 градусов.

В подогретое молоко добавь кофе и усилить огонь.

Довести как минимум два раза до закипания, убирать с огня каждый раз и остужать. Затем разливать.

Вариант 2

Насыпать кофе в джезве и прокаливать на маленьком огне в течение минуты.

Вылить предварительно подогретое до 40 градусов молоко.

Пару раз довести до кипения и разливать напиток.

Насыщенный кофе в добавках не нуждается. Однако, если предпочитаете  различные оттенки в аромате или во вкусе, можете добавить:

Коровье молоко — придает сладость;

молоко растительное – привнесет оригинальные нотки;

молотые орехи;

мороженое с тертым шоколадом;

фрукты и ягоды: лимон, апельсин, ананас, вишня, клубника; карамель, виды сиропов;

мяту;

специи: мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь, корица.

Но не переусердствуйте, не нивелировать аромат основного рецепта другими ингредиентами.

Описание игры

«Кофейня» – игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.

Рецепт Кофе По-Баварски от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center: Видео

Пироги «Штолле» (Stolle)

После сытной трапезы в Германии обязательно настает время десерта. А десерты здесь действительно вкусны и разнообразны — торты, пирожные, муссы и знаменитые пироги «Штолле», которые порадуют своей начинкой даже самого изысканного гурмана.

Рецептов пирогов и начинок в немецкой кухне просто несметное количество: это и нежнейшее тесто с добавлением орехов или шоколада, с бесподобными начинками из яблок, груш, вишни, слив, ягод или творога и т.д. Причем эти чудесные творения украшают взбитые сливки или восхитительный крем. В общем, все зависит только от вкуса и размера желудка.

Баварский пивной суп

Вам понадобится: 150 г плавленого сыра; 150 г твердого сыра; 200 г охотничьих колбасок; 1 л темного пива; 1 головка репчатого лука; растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для приготовления баварского супа понадобится казан или глубокая утятница, которую следует предварительно разогреть на среднем огне с добавлением растительного масла. Пока казан разогревается, нужно порезать лук небольшими кубиками. Затем обжарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезать колбаски колечками толщиной 5 мм и добавить их к обжаренному луку. Лук и колбаски оставить на огне еще на 5 минут, после чего влить в казан темное пиво и дождаться, когда оно закипит.

Как только пиво закипело, нужно добавить в казан предварительно нарезанный твердый и плавленый сыр. Подождать, когда сыр полностью расплавится, и попробовать суп на вкус. Если соли и остроты достаточно, то блюдо можно считать готовым. Подавать баварский суп следует в горячем виде и в глиняных чашках.

Как видите немецкая кухня (а особенно баварская кухня) хвастается как разнообразием лакомств, так и их неповторимым вкусом. Свидетельством этому служат отзывы практически всех гостей страны.

Как выбрать кофе для турки

Правильный сорт

Классические рецепты были созданы в те времена, когда кофе завоевал Африку, Азию и начинал победное шествие по Европе. Ни о какой робусте тогда и речи не шло: напиток варили только из арабики. Сейчас иногда встречаются советы использовать для приготовления кофе робусту. Каждый сам решает, стоит ли экспериментировать с этим видом зёрен.

Чистая арабика — оптимальный вариант для заваривания в турке

Есть три серьёзные причины не готовить кофе в турке из чистой робусты или смесей, которые её содержат:

  • робуста сильно горчит, а в процессе приготовления кофе в турке горечь усиливается;
  • кофе, сваренный в турке, ценен не только вкусом, но и ароматом. Однако запах робусты далеко не такой интенсивный и богатый, как у арабики;
  • в робусте выше содержание кофеина, чем в арабике. Кофе из робусты, сделанный в турке, будет бодрящим, но слишком крепким, превратится в бомбу замедленного действия для сердца и сосудов.

В продаже есть множество сортов арабики с разными ароматами и вкусами, так что, отказываясь от робусты, любитель кофе ничего не теряет.

Как подготовить зерна

Правила выбора кофейных зёрен для заваривания в турке:

  • обжарка зёрен должна быть не темнее средней (Венской). Напиток более сильной обжарки получается нестерпимо горьким, по вкусу и запаху кажется настоем чего-то горелого;
  • чем сильнее обжарка, тем больше чувствуется горечь и минимум кислинки в готовом напитке. Заваривание в турке ещё больше нивелирует кисловатый привкус. Поэтому любителям кислинки стоит выбирать зёрна очень светлой обжарки;
  • не стоит гнаться за элитными сортами с богатым послевкусием. Чтобы сварить кофе в турке, достаточно приобрести качественную арабику с мягким вкусом, к примеру, кенийскую.

Помол кофе для турки

Совет молоть кофе самостоятельно – не причуда оригиналов. Внутри кофейных зёрен есть пустоты, заполненные эфирными маслами. При измельчении кофе высвобождается аромат. Чем больше времени прошло с момента помола, тем слабее запах.

Молотый кофе из открытой пачки рекомендуется хранить в стеклянной посуде с притёртой крышкой и использовать в течение 2–3 недель. Приобретая кофе в специализированном магазине, нужно брать небольшое количество, а не запасаться впрок.

Наилучший вариант для джезвы – свежесмолотые зёрна. По поводу степени помола сломано немало копий. Чтобы приготовить кофе в турке, подходит любой помол, только вкус будет разным. Чем мельче помол, тем быстрее проходит экстракция. Напиток из тонко смолотых зёрен будет крепче, чем приготовленный из зёрен грубого помола.

Правильный помол

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков

Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Немецкая кухня: национальные блюда и традиции

Среди иных национальных кухонь немецкая по праву считается одной из наиболее интересных. Ее отличают особенный вкус и добротность, собственные традиции и богатое разнообразие блюд, характерных для отдельных регионов государства. В свое время на формирование немецкой кухни оказали влияние итальянские, французские и австрийские традиции.

Согласно принципам кулинарии, по которым столетиями формировалась немецкая кухня, национальные блюда Германии не являются диетическими. Их подавляющее большинство готовят посредством жарки, запекания разными способами или тушения.

Любимый кофе немцев

В страну напиток завезли в середине XVII столетия. Одно из старейших кафе находится в Лейпциге (Leipzig). До сих пор немцы проводят много времени в кофейнях, в которых царит ошеломляющий аромат свежесваренного напитка. Кофейное меню и способы его подачи имеют несколько особенностей. Наиболее востребованным в Германии стал фильтрованный кофе: через обжаренные молотые зёрна пропускают воду в специальном фильтре. Не менее популярным считается капучино со сливками либо молоком. Любят немцы и латте макиато.

По интересной традиции в Германии на внешних террасах кафе посетителям подают кофе только в кофейниках. Большинство жителей страны считает воскресенье идеальным днём для посещения кофеен.

Меланж по-берлински

Кофейный напиток меланж – это смесь на основе эспрессо с теплым молоком во вспененном виде и взбитыми сливками. Но кофе по-берлински имеет совершенно другой состав, который не оставит равнодушным ни одного ценителя необычных сочетаний ингредиентов.

Потребуется:

  • крепкозаваренный кофе в охлажденном виде – 1,5 чашки;
  • сок черешни – 4 небольшие чашечки (можно заменить сиропом, но в этом случае его потребуется меньшее количество из-за концентрации и сильной сладости);
  • сгущенное молоко – 4 чашки.

Все составляющие тщательно смешиваются, чтобы образовалась однородная масса. Этот сладкий напиток подается холодным, сверху по желанию украшается сахарной пудрой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий