5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Лучший рецепт кофе по-баварски

Кофе по-баварски сложно назвать напитком. Это, по сути, полноценный десерт, обладающий восхитительными вкусовыми качествами. Правда, чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные бариста.

Необходимые ингредиенты

Крайне важно правильно подобрать ингредиенты для кофе по-баварски. Десерт готовится из следующих продуктов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 75 сахарной пудры (можно заменить обычным сахаром);
  • чайная ложка желатина.

Допускается добавлять в состав специи и ванилин. За счет этих ингредиентов получится еще более вкусный десерт.

Чтобы подать кофе более оригинально, дополнительно готовят сироп. С этой целью используются:

  • 2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 50 г сахара.

Выполняются такие действия:

  1. Из цитрусовых выдавливается сок и смешивается с сахарным песком и водой.
  2. В отдельную емкость выкладывается апельсиновая цедра. Ее пять минут кипятят в обычной воде.
  3. Цедру перекладывают к соку.
  4. Проваривают полученную смесь, пока она не станет густой.

Украсить блюдо также можно шоколадом, фруктами или сливками

Допускается его приготовление на основе цикория и ячменя. Правда, вкусовые качества при этом будут существенно отличаться.

Как приготовить кофе по-баварски

Рецепт кофе по-баварски достаточно прост. Нужно выполнить всего несколько действий.

  1. В 50 мл горячего кофе выложить желатин и дождаться его полного растворения.
  2. Оставшиеся 150 мл эспрессо смешать с прогретым до 80 градусов молоком.
  3. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и желтки. Растереть полученную массу.
  4. Смешать молочно-кофейную смесь с растертыми желтками и немного прогреть, постоянно помешивая. Закипания при этом допускать нельзя.
  5. Добавить в состав желатиновую массу и интенсивно перемешать.
  6. Разлить жидкость по формам и поставить охлаждаться в холодильник.

Подается десерт холодным, но поливается горячим апельсиновым сиропом.

Чтобы приготовленный десерт выглядел аппетитно, был мягким и вкусным, следует учитывать несколько важных моментов, которых придерживаются опытные бариста. Даже начинающий кулинар сможет достичь желаемого результата, если будет следовать таким рекомендациям:

к выбору зерен следует подходить максимально ответственно. Обычный растворимый кофе в этом случае использовать нельзя. Десерт обрел популярность за счет ярко выраженного кофейного аромата. Рекомендуется отдавать предпочтение бобам сорта Баварский Шоколад

Благодаря его использованию блюдо будет обладать сбалансированными вкусовыми качествами с отчетливо заметными шоколадно-кофейными оттенками;

при добавлении желтков крайне важно следить за тем, чтобы в состав не попали белки. Они при нагреве сворачиваются;

молоко следует использовать домашнее, жирное

Крем-кофе, приготовленный из пастеризованного, обладает менее изысканными вкусовыми качествами;

десерт готовят с использованием сахарной пудры. Ее можно сделать самостоятельно. С этой целью следует воспользоваться кофемолкой, в которой без труда удастся измельчить сахар до нужного состояния;

придать дополнительный вкусовой оттенок поможет ванилин. Его утонченный аромат сделает кофе нежным и изысканным;

следует использовать желатин в виде порошка. Листовой вариант при применении этого рецепта не подходит. При его использовании результат будет не такой, как ожидается;

использовать нужно только качественные, свежие продукты;

охлаждать напиток следует в холодильнике. Помещать его в морозильную камеру нельзя.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Намного проще баварский кофе приготовить в кофемашине капсульного типа, оснащенной капучинатором. Правда, такой агрегат не выполнит всю работу. В нем нужно заварить классический эспрессо и смешать его сразу же с молоком. Вручную придется совершать все остальные действия:

  1. Развести желатин;
  2. Растереть сахарную пудру с желтками.
  3. Сделать сироп.
  4. Смешать все компоненты и разлить по формочкам.

В случае использования кофемашины в рецепте кофе по-баварски, времени на его приготовление уйдет существенно меньше

Баварский рецепт крем-кофе дает возможность сделать невероятно вкусный десерт. При этом следует лишь придерживаться ряда важных рекомендаций и строго следовать инструкции.

Благодаря ответственному подходу к делу никаких сложностей возникать не будет, а результат непременно порадует. Удастся потешить себя и близких необычным, изысканным блюдом.

Не исключено, что он станет самым любимым и востребованным.

Кофе по баварски — лакомство для гурманов

Германия стоит на первом месте среди европейских стран по потреблению кофе. Но пьют его не так как в большинстве стран – без сахара и выпечки. Наоборот, немцы, а особенно немцы Баварии, пьют его в неограниченных количествах с пирогами, штруделями и тортами. Итак, речь идет о кофе по-баварски.

Баварцы придумали очень интересный рецепт кофе, который больше похож на эксклюзивный десерт. Сегодня он известен не только в землях Германии, но и в других странах. Но, прежде чем приступить к описанию уникального рецепта, стоит рассмотреть вопросы выбора турки и кофейных зерен.

Выбор турки

Без качественной турки не приготовить настоящий кофе, который раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства. К этой посуде предъявляются четкие критерии:

  • Она не должна вмещать более одной, максимум двух порций напитка;
  • Материалом турки должны быть натуральная керамика, или медь, покрытая изнутри тонким слоем специального пищевого олова;
  • Дно турки должно быть значительно толще стенок;
  • Ручка турки не должна нагреваться вместе с корпусом. Поэтому она должна быть деревянной;
  • Для удобства переливания напитка в чашку, турка должна иметь небольшой носик;
  • Форма турки тоже играет большую роль в приготовлении правильного напитка. Она должна быть с узким горлом и широким основанием. При поднятии пенки с поверхности кофе при нагревании, пенка в узком горлышке не дает выйти аромату кофе наружу.

Выбор кофейных зерен

Даже при соблюдении всех нюансов рецепта приготовления кофе, в правильно подобранной турке, результат полученного напитка не всегда удовлетворяет. Дело в неправильно выбранных кофейных зернах

Знатоки приготовления напитка советуют обратить внимание на следующее:

  • Кофейные зерна должны быть равномерно обжаренными, без темных или светлых пятен;
  • Не стоит покупать уже молотый кофе. Лучше, если продавец перемелет зерна прямо при покупателе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе считается настоящим искусством. Существует множество рецептов этого напитка, каждый из которых придает ему свое очарование. Но, есть рецепты, которые надолго запоминаются. Среди них настоящая находка – уникальный кофе по-баварски.

Его особенностью является то, что он сочетает в себе свойства кофейного напитка и десерта. Именно баварцы придумали такой продукт, который отличается от традиционного не только вкусом, но и консистенцией. Изначально рецепт баварского кофе выглядел так.

На три порции следует взять:

Секрет традиционного рецепта

Классический рецепт кофе по-баварски нужно искать на немецких сайтах. По местным традициям bavarian coffee готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Ее форма предназначена для дегустации напитков на основе эспрессо и молока: латте, капучино, мокко, кофе по-баварски. Внешне такая чашка напоминает бокал на тонкой ножке с прозрачными стенками.

Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указываются не в чашках, которые используются лишь для сидра и эля, а в унциях, пинтах и фунтах.

В 2021 году все больше авторов перенимают новое веяние кулинарной моды и пишут подсказки, в какой посуде необходимо подавать приготовленное блюдо.

В рецепте кофе по-баварски ингредиенты указываются в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Мера унций используется не только в кулинарии, но и в ювелирном деле. Для измерения жидкостей используют жидкие унции. Унции используются и в британской (имперской) измерительной системе, и в американской.

Единица измерения одна, а величины немного отличаются: в имперской унции содержится около 28,4 миллилитра, в американской – 29,6 мл. Одна американская унция – это примерно шесть чайных ложек, две столовых ложки или 1/8 чашки. В приведенном ниже классическом рецепте баварского кофе используется американская унция, которая в таблице для удобства переведена в миллилитры.

Количество унцийМиллилитры
½ жидкой унции15 мл
1 жидкая унция30 мл
2 жидких унции60 мл

Итак, рецепт традиционного вavarian coffee.

Состав:

  • 1/2 унции мятного шнапса;
  • 1/2 унции кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 унций горячего кофе сорта арабика;
  • 1.5 унции взбитых сливок;
  • тертый шоколад;
  • ирландская кофейная чашка.

Приготовление:

Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сверху крем. Для создания яркого насыщенного вкуса с шоколадным оттенком посыпьте тертым шоколадом. Лучшая подача напитка — в ирландской кофейной чашке.

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Состав для приготовления кофе по-баварски

Вы узнали все хитрости в приготовлении этого баварского напитка. Его довольно непросто готовить, этот рецепт относится к сложным. Но несмотря ни на что, его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Кофе по-баварски — рецепт

Состав:

  • Кофе свежемолотый или эспрессо – 200 мл;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 120 гр;
  • Коричневый сахар – 100 гр;
  • Взбитые сливки – 300 мл;
  • Кофейный ликёр – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Желатин порошкообразный – 5 чайных ложек;
  • Апельсины – 2 штуки.

Как готовить кофе

  1. Сперва в блендер заливаете желтки и взбиваете, одновременно добавляя пудру до получения пены.
  2. Ставите чашу с пеной в миску с горячей водой.
  3. Теперь из свежемолотых зёрен варите кофе в турке или еспрессо. Сразу же подогреваете молоко.
  4. Затем в чашу с теплыми желтками наливаете молоко и взбиваете, следом наливаете кофе и взбиваете ещё раз до получения однородной массы.
  5. В указанное количество воды разбавляете желатин. В порошковом виде он быстро набухнет.
  6. Залейте желатин в теплую массу, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Теперь добавляется кофейный ликёр, размешиваете и разливаете в формы или в широкие бокалы. Ставите их в холодильник, чтобы остыли.
  8. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением сиропа. Из апельсинов хорошенько выжимаете сок, добавляете чуть воды с коричневым сахаром и разогреваете, чтобы сахар растворился, размешиваете.
  9. Достаёте из холодильника застывший крем и непосредственно перед подачей на стол поливаете апельсиновым сиропом.

Особенность крем кофе по-баварски в том, что его не пьют, как обычный напиток а едят ложками. Этот десерт подходит и любителям бодрящего напитка, и сладкоежкам. Только соблюдайте меру, если увлекаться им слишком часто, можно незаметно поправиться. Баварский кофе очень калорийный.

Лучшие блюда баварской кухни

Как вы поняли, баварская кухня держится на двух “китах” – мясных и мучных блюдах. В регионе очень любят жарить, причем делают это профессионально, до хрустящей корочки. Специи используют сдержанно, в зависимости от блюда.

В тех же мясных блюдах их меньше, в паштетах и закусках – значительно больше.

Швайнхаксе

Колоритную свиную ногу пробуют практически все туристы, ведь ей неизменно делают комплименты все те, кто полакомился швайнхаксе хотя бы один раз. Как это обычно бывает с культовыми блюдами, готовят ее по-разному. Одни тушат на плите, затем жарят или запекают в духовке, другие используют гриль.

Изюминкой блюда остается сочетание мягкого мяса с хрустящей корочкой. К слову, повара утверждают, что именно предварительное маринование свиной ноги в пиве делает готовое блюдо таким вкусным и деликатным.

Брецель

Главное мучное блюдо – брецель – уважающий себя житель Баварии употребляет не менее трех раз в день. Каждое заведение, подающее местные блюда, просто обязано делать эти вкусные, хрустящие крендели. Без них представить баварскую кухню просто невозможно.

Подаются брецели вместо хлеба к сосискам, с сырной смесью, к супам, мясным блюдам. Кстати, можно встретить еще одно распространенное название кренделя – брецн. Говорят, местная мучная знаменитость похожа на сорт праздничной выпечки, который подавали в монастырях Баварии на Новый год или Вербное воскресенье в прежние времена.

Кнодели

Это блюдо подается в качестве гарнира к мясу, но иногда кноделя и самого хватает, чтобы насытиться. Основным компонентом кноделя является мука, а наполнитель выбирается в зависимости от предпочтений посетителя. Бывают мясные и овощные шарики.

Баварские колбаски

Мы уже упоминали выше, что видов баварских колбасок не счесть, в каждом заведении могут предложить что-то свое. Но попробовать хотя бы один вид турист обязан.

Например, белые мюнхенские колбаски, которые можно найти исключительно в Баварии, готовят из телятины и сала, смесь приправляют петрушкой. Необычный белый цвет колбасок связан с тем, что их не замачивают в растворе соли, а в фарш не кладут никаких химических добавок. Колбаски даже не варят, их опускают в кипяток и в нем же подают к столу. Есть их рекомендуется с брецелем, сладкой горчицей или медом.

Kaiserschmarren

Баварцы придумали не так много сладких блюд, но кое-что особенное есть и у них. Настоящим национальным блюдом стал кайзершмаррн. Это блюдо считается отличным выбором для завтрака.

Для его приготовления потребуются сахар, яйца, мука, масло и молоко. Во всю эту смесь хозяйка добавляет изюм, миндаль или фруктовый соус, в итоге получается десерт, который по вкусу не уступает настоящему торту.

Процесс изготовления

Что может быть лучше чашечки крепкого благоуханного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и неописуемо аппетитный десерт. На самом деле это благоуханный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе неописуемо смачное, но баварцы пошли далее и добавили в смесь желатин, превратив тем напиток в замечательный десерт.

Ласковый, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим запахом и вкусом даже людей совсем к кофе флегмантичных, что уж гласить о фанатах этого напитка! Этот холодный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарует заряд бодрости. Готовится стремительно и просто, а съедается ещё скорее! Попытайтесь!

Приготовьте чашечку крепкого кофе по собственному вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, перемешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашечкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробку кардамона и 1–2 горошины ароматного перца.

Молоко подогрейте — доведите фактически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а потом растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Либо резвый вариант – разведите желатин в маленьком количестве жаркого кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте консистенции малость остыть, до того как приступать к предстоящему изготовлению. Если использовать очень жаркую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сладкой пудрой. Взбейте до получения пышноватой, воздушной консистенции золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, равномерно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь пару минут, не доводя до кипения. Как смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Кропотливо размешайте смесь и выключите огонь. Немного охладите, а потом разлейте по порционным формочкам.

Расположите десерт в холодное помещение либо холодильник на несколько часов, чтоб смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила малость глазури из яичного белка, взбитого с сладкой пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Кофе по баварски кофейня игра рецепты.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Изготовление: 1. Кропотливо помойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и вершину, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожицу. Удалите внутреннюю белоснежную часть.

Для понижения калорийности снизьте вложение сахара.Для базы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 гр;Сахар — 2 столовые ложки;Яичко маленькое — 1 штука. Для внутренности:Творог — 500 гр;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Жареный лук присваивает такому сытному рецепту особую ноту. А заглавие этого салата гласит само за себя – он готовится просто тривиально, Ватсон!. Чтоб приготовить салат Шерлок для вас пригодятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Обычный рецепт благоуханной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашечка.

Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Потом сваренные продукты пошеркать на маленькой терке. При всем этом все ингредиенты рекомендуется тереть в отельные тарелки. Сыр пошеркать также на маленькой терке. Чеснок рекомендуется выжать, орешки измельчить. Изюм нужно.

Кофе по-баварски.

Истинные гурманы сумеют по достоинству выяснить необыкновенный десерт кофе по-баварски. По собственной смеси он больше похож на крем, который придется есть ложкой. Чтоб насладиться десертом, не непременно ходить в кафе. Его просто приготовить дома как себе, так и для гостей, а если к тому же украсить десерт, он станет реальным украшением торжественного стола.

Для изготовления напитка пригодятся последующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. кофейного сахара и сладкая пудра для декорации;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на базе кофезаменителей, таких как цикорий либо ячмень, но рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Советы по изготовлению

  • Чтоб кофейный десерт вышел аппетитным, смачным, мягеньким, нужно знать некие секреты, хитрости, которые употребляют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится неплохой напиток, если вы будете следовать последующим советам:
  • Для готовки сладости будет нужно маленькое количество зернышек кофе. И все таки, выбирать их нужно кропотливо. Обыденный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному запаху, потому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он даст вашему питью равновесный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтоб белковая масса не попала в емкость. По другому хотимого результата достигнуть не получится. Ведь при нагреве смеси белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие неприемлимо.
  • Заместо сахара для взбивания желтков используют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее без помощи других. В кофемолке можно молоть не только лишь зерна, а и сладкий песок.
  • Чтоб ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте малость ванилина. Этот приятный узкий запах украсит питье ласковым, сладковатым цветом.
  • Для изготовления сладкого кофе выбирайте желатин в пылеобразном виде. Так как из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежайшие, высококачественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас безупречным и даст заряд бодрости на целый день.
  • Верно подавать этот десерт в прохладном состоянии, для полного окончания процесса бариста поливает кофе жарким цитрусовым сиропом.

Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет наименее насыщенным, но десерт не будет испорчен.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий