Лучший рецепт кофе по-баварски
Кофе по-баварски сложно назвать напитком. Это, по сути, полноценный десерт, обладающий восхитительными вкусовыми качествами. Правда, чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные бариста.
Необходимые ингредиенты
Крайне важно правильно подобрать ингредиенты для кофе по-баварски. Десерт готовится из следующих продуктов:
- 200 мл эспрессо;
- 200 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- 75 сахарной пудры (можно заменить обычным сахаром);
- чайная ложка желатина.
Допускается добавлять в состав специи и ванилин. За счет этих ингредиентов получится еще более вкусный десерт.
Чтобы подать кофе более оригинально, дополнительно готовят сироп. С этой целью используются:
- 2 апельсина;
- 200 мл воды;
- 50 г сахара.
Выполняются такие действия:
- Из цитрусовых выдавливается сок и смешивается с сахарным песком и водой.
- В отдельную емкость выкладывается апельсиновая цедра. Ее пять минут кипятят в обычной воде.
- Цедру перекладывают к соку.
- Проваривают полученную смесь, пока она не станет густой.
Украсить блюдо также можно шоколадом, фруктами или сливками
Допускается его приготовление на основе цикория и ячменя. Правда, вкусовые качества при этом будут существенно отличаться.
Как приготовить кофе по-баварски
Рецепт кофе по-баварски достаточно прост. Нужно выполнить всего несколько действий.
- В 50 мл горячего кофе выложить желатин и дождаться его полного растворения.
- Оставшиеся 150 мл эспрессо смешать с прогретым до 80 градусов молоком.
- В отдельной емкости смешать сахарную пудру и желтки. Растереть полученную массу.
- Смешать молочно-кофейную смесь с растертыми желтками и немного прогреть, постоянно помешивая. Закипания при этом допускать нельзя.
- Добавить в состав желатиновую массу и интенсивно перемешать.
- Разлить жидкость по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
Подается десерт холодным, но поливается горячим апельсиновым сиропом.
Чтобы приготовленный десерт выглядел аппетитно, был мягким и вкусным, следует учитывать несколько важных моментов, которых придерживаются опытные бариста. Даже начинающий кулинар сможет достичь желаемого результата, если будет следовать таким рекомендациям:
к выбору зерен следует подходить максимально ответственно. Обычный растворимый кофе в этом случае использовать нельзя. Десерт обрел популярность за счет ярко выраженного кофейного аромата. Рекомендуется отдавать предпочтение бобам сорта Баварский Шоколад
Благодаря его использованию блюдо будет обладать сбалансированными вкусовыми качествами с отчетливо заметными шоколадно-кофейными оттенками;
при добавлении желтков крайне важно следить за тем, чтобы в состав не попали белки. Они при нагреве сворачиваются;
молоко следует использовать домашнее, жирное
Крем-кофе, приготовленный из пастеризованного, обладает менее изысканными вкусовыми качествами;
десерт готовят с использованием сахарной пудры. Ее можно сделать самостоятельно. С этой целью следует воспользоваться кофемолкой, в которой без труда удастся измельчить сахар до нужного состояния;
придать дополнительный вкусовой оттенок поможет ванилин. Его утонченный аромат сделает кофе нежным и изысканным;
следует использовать желатин в виде порошка. Листовой вариант при применении этого рецепта не подходит. При его использовании результат будет не такой, как ожидается;
использовать нужно только качественные, свежие продукты;
охлаждать напиток следует в холодильнике. Помещать его в морозильную камеру нельзя.
Кофе по-баварски в капсульной кофемашине
Намного проще баварский кофе приготовить в кофемашине капсульного типа, оснащенной капучинатором. Правда, такой агрегат не выполнит всю работу. В нем нужно заварить классический эспрессо и смешать его сразу же с молоком. Вручную придется совершать все остальные действия:
- Развести желатин;
- Растереть сахарную пудру с желтками.
- Сделать сироп.
- Смешать все компоненты и разлить по формочкам.
В случае использования кофемашины в рецепте кофе по-баварски, времени на его приготовление уйдет существенно меньше
Баварский рецепт крем-кофе дает возможность сделать невероятно вкусный десерт. При этом следует лишь придерживаться ряда важных рекомендаций и строго следовать инструкции.
Благодаря ответственному подходу к делу никаких сложностей возникать не будет, а результат непременно порадует. Удастся потешить себя и близких необычным, изысканным блюдом.
Не исключено, что он станет самым любимым и востребованным.
Как играть
Если игрок не знает какой состав ингредиентов заходит в кофе по-баварски, то ему будет нужно прислушаться к неким проф советам. Пробовать и ошибаться в игре – это не тот вариант, которому рекомендуется действовать.
Если вы собираетесь готовить по тому рецепту, который есть в реальной жизни, то он также тут не подойдет. В игре есть свои скрытые ингредиенты. Кофе по-баварски, рецепт игра кофейня, который нам предлагает, может содержать такие ингредиенты как шоколадная стружка, шоколадный сироп и лимон. За базу будет нужно взять кофе американо, которое требуется приготовить в самом начале изготовления десерта.
В игре будет нужно избрать подходящий рецепт американо и приготовить его. Сейчас необходимо подойти к автомату и включить его. На вкладке с продуктами будет нужно избрать те ингредиенты, которые для вас будут необходимы. Будет нужно к сваренному американо влить сироп, потом необходимо взять лимон. По окончанию изготовления необходимо будет посыпать десерт шоколадной крошкой.
Игра Кофейня – игра-симулятор, которая имеет также некие трудности в разработке бизнеса. Как и в реальной жизни. Время от времени игроки длительно не могут перейти на новый уровень по неким причинам. Посреди их, в большинстве случаев есть последующая причина: наличие в записной книжке восклицательных символов. Это гласит о требовании выполнить какие-то условия.
Как видно, кофе по-баварски, рецепт которого имеет разные варианты, как в реальной жизни, так и в игре, является реальным десертом, который оценят и лакомки и настоящие кофеманы. И в реальной и в виртуальной жизни большущее воздействие при изготовлении сладости стоит уделять ингредиентам, которые берутся для его производства тогда и вы можете насладиться реальным кофе по-баварски. До новых встреч на страничках веб-сайта!
Кофе по баварски рецепт моя кофейня.
Пользующиеся популярностью рецепты
Желаю предложить Для вас очень ласковый и смачный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог ласковый, легкий и не приторный. Для вас будет нужно: Для теста:2 ? стакана.
Ингредиенты:1 яичко1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Изготовление:1. Взбить венчиком яичко в миске.2. Влить молоко и снова все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Пошеркать 300 гр сулугуни.5.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 огромных либо 3 малеханьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ? 2,5-3 стакана муки;? 200 г маргарина;? 0,5 стакана воды;? 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:? 2 литра молока;? 14 яичных желтков либо 7 яиц;? 2 ст. сахара;? 3-4 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан либо уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Игра кофейня рецепт кофе по баварски в игре кофейня.
Нам будет нужно: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно приобрести в кулинарии либо магазине либо если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза2 яичка9 ст.л. муки (без горки, во вред)сыр Изготовление: 1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:? Сахар — 1/2 стакана? Мука — 1,5 стакана ? Сливочное масло либо неплохой сливочный маргарин (малость размягченный) — 100 г? Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для внутренности:? Яичка — 4 шт.? Творог.
1. САЛАТ «ПАНДОРА» Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладостной кукурузы; — 1 большая луковка; — Майонез для заправки; Изготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.
Ингредиенты:— 3 лимона— 700 гр сахара — 750 мл воды— 750 мл спирта (пищевой 96%) Изготовление:1. Лимоны — это база нашего грядущего ликера. От их свойства зависит качество напитка. Лучше подбирать желтоватые, зрелые, ароматные.
Польза и вред кофе с какао
Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.
Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.
Главный полезный компонент какао-бобов – это полифенолы, в частности – флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Полезные свойства напитка из кофе с какао:
- Может снизить высокое кровяное давление, улучшить состояние ваших кровеносных сосудов.
- Уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
- Снижает «плохой» холестерин, обладает эффектом разжижения крови, нормализует уровень сахара в крови.
- Полифенолы улучшают приток крови к мозгу и стимулируют функции мозга, понижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
- Может улучшить настроение и снять симптомы депрессии, принести спокойствие и удовлетворенность.
- Потребление флаванолов может привести к снижению риска диабета 2 типа, снизить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление.
- Регулируя использование энергии, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и наступление чувства сытости, коктейль помогает контролировать вес.
- Может иметь противораковые свойства. Исследования показали, что компоненты какао-бобов обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения, борются с воспалением, подавляют рост и вызывают гибель раковых клеток, помогая предотвратить их распространение.
- Содержание антиастматических соединений – теобромина и теофиллина, может помочь людям с астмой, расширяя легкие, расслабляя дыхательные пути и снимая воспаление.
- Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао-бобов могут помочь вашей коже. Напиток способствует защите от солнца, улучшает состояние кожи, питает и увлажняет.
Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?
Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.
Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.
Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
17 уровень
Дональд Мэнсон попросит «Шоколадный торт»
. Вам понадобится «Витрина для шоколадных тортов».
Бил захочет .
Кевину понадобиться «Чай по-восточному с Бадьяном»
— это будет квест Ноты запаха (Нюх Кевина).
Подробнее по квесту можно посмотреть
Кевин потребует «Пломбир с лепестками розы и сливками»
, потом «Чай с анисом, корицей и лимоном»
, далее «Американо с мускатом и сливками»
и наградит 5 бриллиантами.
После прохождения открытия четырех рецептов у Прокофия, Ватсон даст «Розовый подарок»
и 3 алмаза. ().
Дженнифер попросит Вас приобрести «Обои Кристалл»
и «Пол Кристалл»
— награда 5 бриллиантов.
Вам предстоит договориться с Ватсоном Холмсом, что бы сэкономить 200. Ватсон запросит «Шоколадный торт с орехами»
.
Билл начнет задавать вопросы, квест «Поиск Алисы в Китае»
—
Фернандо захочет «Кофе по-восточному с кардамоном».
Прокофий Вам выразит признательность за поиск Алисы и вручит «Розовый подарок»
и 25.
Ватсон Холмс будет благодарен за содействие полиции и вручит 5.
Вы познакомитесь с Алисой Кэрролл.
Награда 1000 золотых монет в конце уровня.
Баварский кофе — десерт с вдохновляющим названием
Кто бы не хотел за мгновение переноситься в нужное место? Но пока телепорт не изобрели, можно попытаться воссоздать ощущение атмосферы любимого города, где на душе всегда тепло и уютно.
Для этого есть разные способы: от просмотра театральной постановки до приготовления блюд определенной национальной кухни.
Например, правильно сваренный баварский кофе перенесет вас в мыслях в немецкую кофейню, где вы спокойно сидите и размеренно думаете о планах на отпуск или выходные.
Готовим кофе по-баварски
Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.
Что нам понадобится
Для приготовления нужны:
- стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
- стакан молока,
- 2 яичных желтка,
- желатин,
- 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).
Процесс приготовления
- Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
- Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
- Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
- Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам.
Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.
Кофе по-баварски и капсульная кофемашина
Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.
Секрет традиционного рецепта
Классический рецепт кофе по-баварски нужно искать на немецких сайтах. По местным традициям bavarian coffee готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Ее форма предназначена для дегустации напитков на основе эспрессо и молока: латте, капучино, мокко, кофе по-баварски. Внешне такая чашка напоминает бокал на тонкой ножке с прозрачными стенками.
Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указываются не в чашках, которые используются лишь для сидра и эля, а в унциях, пинтах и фунтах.
Особенность иностранных рецептов – в них часто указывается посуда, которую лучше использовать для приготовления блюда.
В 2019 году все больше авторов перенимают новое веяние кулинарной моды и пишут подсказки, в какой посуде необходимо подавать приготовленное блюдо.
В рецепте кофе по-баварски ингредиенты указываются в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Мера унций используется не только в кулинарии, но и в ювелирном деле. Для измерения жидкостей используют жидкие унции. Унции используются и в британской (имперской) измерительной системе, и в американской.
Единица измерения одна, а величины немного отличаются: в имперской унции содержится около 28,4 миллилитра, в американской – 29,6 мл. Одна американская унция – это примерно шесть чайных ложек, две столовых ложки или 1/8 чашки.
В приведенном ниже классическом рецепте баварского кофе используется американская унция, которая в таблице для удобства переведена в миллилитры.
½ жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция | 30 мл |
2 жидких унции | 60 мл |
Итак, рецепт традиционного вavarian coffee.
Состав:
- 1/2 унции мятного шнапса;
- 1/2 унции кофейного ликера;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 унций горячего кофе сорта арабика;
- 1.5 унции взбитых сливок;
- тертый шоколад;
- ирландская кофейная чашка.
Приготовление:
Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сверху крем. Для создания яркого насыщенного вкуса с шоколадным оттенком посыпьте тертым шоколадом. Лучшая подача напитка — в ирландской кофейной чашке.
Эксперимент или традиция
Что лучше – следовать традициям или постоянно пробовать новое? Истина, как всегда, где-то посередине. Но попробовать прикоснуться к неповторимому духу Баварии – неоценимый опыт. В Германии любят разные эксперименты, так что вариации приготовления баварского кофе всячески приветствуются в современной Европе.
Приготовление кофе по классическому рецепту
Классический способ как сделать кофе по-баварски в кофейне или дома, заключается в смешивании эспрессо, шоколадного сиропа, лимонного сока и воды. Вода должна быть чистой, можно использовать дистиллированную, чтобы различные примеси не скрывали всех вкусовых ноток сортового кофе.
В начале делается крепкий концентрат – в турке или машине. Главное, чтобы в нем не было гущи – для этого готовый напиток процеживают. Затем смешивают его с водой и шоколадом, добавляя по вкусу лимонный сок.
Соотношение ингредиентов в рецепте американо по-баварски:
горячей воды на 1 порцию – 150 мл;
эспрессо – 50 мл;
сироп 25 – 50 мл;
сок лимона по вкусу.
Шоколадный американо – это напиток без каких-либо загустителей, его не охлаждают перед употреблением – пьют горячим.
Видео: Рецепт баварского кофе от игры «Моя кофейня»
Варианты баварского кофе
В самой Баварии, которая славится своими сытными блюдами и напитками, появился оригинальный рецепт, который сложно назвать кофе. Скорее это десерт, который можно есть даже детям. Готовится он с яичными желтками. На 2 порции:
2 яйца, из которых понадобятся только желтки;
стакан свежего кофе, для детского варианта можно меньше;
чуть больше, чем полстакана молока или сливок, детям можно увеличить количество;
размоченный в холодной воде желатин – 1 чайная ложка;
2 столовых ложки сахарной пудры.
Сахарную пудру хорошо растирают с желтками, чтобы не осталось комков.
Смешивают сливки и эспрессо. Нагревают, но не кипятят, затем снимают с огня и вливают смесь желтков, постоянно помешивая, чтобы не свернулись. Снова немного нагреть. Желатин вводится в последнюю очередь и перемешивается до растворения.
Горячую массу разливают по формам и ставят в холодное место на 1 – 1,5 часа. Подают сливочный американо с тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Детям можно предложить кусочки зефира или маршмеллоу в американо. Взрослым – ром или бренди.
Сиропы, специи и украшения
Каждая кофейня, где готовят баварский кофе, имеет свой оригинальный рецепт, используя добавки. Это американо с кленовым сиропом, рецепт с мятой, маршмеллоу, ванильным сиропом. Из специй – традиционная корица, имбирь, гвоздика, мускат и черный перец.
Мятный американо – рецепт готовится классическим способом, после чего в горячий напиток добавляют зеленые листья мяты, а также остальные ингредиенты. Множество вариантов приготовления можно найти в игре My Café – рецепты кофе по-баварски рассчитаны на индивидуальный вкус. Количество ингредиентов необходимо определять самим.
Как приготовить баварский кофе с зефиром или маршмеллоу. Достаточно после добавления всех компонентов насыпать в горячий напиток несколько зефирок, специально предназначенных для украшения кофе, и подождать, пока они немного расплавятся. Детям доставляет удовольствие доставать сладкие кусочки. Сахара в этом случае можно положить немного меньше.
Сиропы, которые используют для напитка:
Гренадин, который изначально готовили из плодов гранатового дерева.
Ягодный – одного сорта или смешанный.
Карамельный – по вкусу напоминает жареный сахар.
Из экзотических трав и кореньев применяют женьшень, гуарану, шафран и бадьян (анис в виде звездочек). Специи кладут в горячую жидкость, чтобы дать возможность полностью раскрыть свой вкус и аромат.
Как приготовить кофе капучино?
Основой разновидностей напитка является эспрессо. При отсутствии кофемашины или кофеварки рекомендуется использовать обычную турку. Состав самого капучино от этого не меняется. Кофейные зерна желательно измельчать непосредственно перед варкой. Степень помола средняя, поскольку крупные частички не успеют передать нужные вещества, а мелкие придадут раствору горечь. Далее требуется сварить крепкий кофе, налить в горячую чашечку.
Молоко к этому моменту должно быть взбито и при этом правильно. Желательно использовать автоматический капучинатор или хотя бы ручной. При отсутствии допустимо воспользоваться венчиком, миксером, френч-прессом. Взбивать до получения однородной мелкодисперсной пены. Крупные пузырьки убирать, аккуратно постучав донышком емкости по столешнице.
Традиционный рецепт предполагает добавление ⅓ части от всего объема горячего молочка. Последней выкладывают молочную пену. В домашних условиях промежуточный слой часто не добавляют. Поверхность можно украсить подручными специями и пряностями. Широкое распространение получил латте-арт, шоколадный топинг.
Как готовится капучино в кофемашине?
При изготовлении напитка в автомате не требуется вымерять точное количество ингредиентов. В специальные контейнеры достаточно всыпать зерна или порошок (в зависимости от разновидности машины), налить воду и молоко. Нажатия одной кнопочки будет достаточно для получения ароматного напитка.
Кофемашины бывают разными, поэтому иногда приходится выполнять дополнительные действия. Например, держать под наклоном пинчер с молочком, переставлять чашку и другие. Более подробная информация про изготовление напитка часто указана в инструкции к конкретной модели.
Как приготовить капучино в турке?
Последовательность действий:
- Кофемолкой измельчить зерна кофе.
- 7-10 г порошка насыпать в турку, при желании насыпать сахар.
- Залить 30-60 мл холодной очищенной воды.
- Поставить на плиту при слабом нагреве.
- Кипятить жидкость нельзя, достаточно довести до появления пузырьков, ненадолго отставить в сторону.
- Таким образом повторить 3-5 раз, пока кофейная пена не будет достаточно объемной.
- Готовый эспрессо налить в подогретую кипятком чашку или бокал.
- Добавить горячее молоко.
- На поверхность выложить слой пены.
- По желанию украсить.
С соевым молоком
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. л.;
- вода очищенная – 60 мл;
- сахар – по вкусу;
- соевое молочко – 60 мл.
Для приготовления напитка необходимо сделать эспрессо. Если используется сахар, то в турку добавляется заранее, а при варке кофе в кофемашине смешивается с готовым кофе. Напиток налить в подогретую чашку. Молоко взбить в пышную устойчивую пену, выложить сверху. При желании допустимо использовать дополнительные ингредиенты.
Айс-капучино
Ингредиенты:
- эспрессо – 60 мл;
- молоко жирностью 3,2% – 200 мл;
- лед – 8 кубиков;
- сироп «Сахарный тростник» – 10 мл;
- шоколадная крошка – для украшения.
Как приготовить:
Кофе и молоко подготовить как для традиционного капучино. В блендер загрузить эспрессо, 5 кубиков льда и сироп. Все измельчить и взбить. В стакан для коктейлей объемом около 400 мл влить 100 мл молока, добавить оставшийся лед, залить полученную в блендере смесь. Чашечку до краев заполнить молочной пеной. Украсить тертым шоколадом или топингом.
Шоколадный капучино
Самый простой вариант – приготовить кофе с молоком по традиционному рецепту и добавить около 40 г тертого шоколада на 1 порцию. Более сложный вариант рецепта предполагает эспрессо смешать с шоколадным сиропом или растопленной на водяной бане сладостью. Далее выкладывается молочная пена, сверху посыпается натертой на терке стружкой. Дополнительно можно внести корицу или ваниль.
Ореховый капучино
Ингредиенты:
- капучино – 375 мл;
- ореховый сироп – 20 мл;
- орех грецкий – 5 г.
Приготовление капучино в кофемашине или турке проводится традиционным способом. Сахар допустимо не добавлять. Сироп рекомендуется смешать с кофе, а грецкий орех натереть на терке и посыпать им молочную пену.
Капучино с алкоголем
Ингредиенты:
- эспрессо – 1 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- водка – 2 ч. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – ¼ ч. л.
Прежде чем сварить эспрессо, к молотому кофе добавить корицу. Молоко можно предварительно подогреть или взбить холодным. Смешать все кроме пены и сахарной пудры. Первую потом выложить шапкой на поверхности кофе, второй посыпать напиток сверху.
Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»
Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:
- Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
- Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
- Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
- Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
- Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
- Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
- Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
- Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».