Бреве (Breve)

Как приготовить кофе: виды кофейных напитков и подготовка

Как приготовить кофе и кофейные напитки Прежде, чем заучивать виды кофе и кофейные напитки, от которых все родные и знакомые сойдут с ума, и будут восторженно хвалить своего бариста-гения, следует освоить основную технику варки кофе – в турке. Никаких профессиональных знаний для этого не требуется, а овладеть тем, как готовить кофе в турке, удается после пары «убежавших» порций и отмытых плит. В статье, на которую дана ссылка, также есть информация для тех, кому приходится иметь дело с индукционными плитами.

В данной статье рассматриваются только рецепты кофейных напитков, без упоминания подходящих сортов. Виды и сорта кофе рассматриваются в отдельном материале на сайте, а здесь сосредоточена информация, необходимая только для готовки. Перечисленные рецепты можно без проблем сделать в домашних условиях при использовании сырья любого сорта.

Найдите проблему и предложите подходящее решение

В ноябре 2011 года мы открыли первый в России сервис по обжарке кофе на заказ — Torrefacto.Ru. В Москве тогда было практически невозможно найти свежеобжаренный кофе, а настоящие кофейные гурманы заказывали кофе из-за границы, причем часто в зеленом виде, для самостоятельной обжарки дома. Размещать заказ у зарубежных обжарщиков было неудобно, и кофеманам приходилось неделями ждать своих посылок.

Каждый из нас в то время уже был знаком со свежеобжаренным кофе. Илья работал в компании-импортере зеленого кофе и обжаривал небольшие количества на работе для себя и друзей, Сергей владел компанией по обслуживанию кофемашин и начал осваивать мастерство обжарщика, а Алексей пристрастился к свежим зернам благодаря знакомству с Ильей.

Нужно сказать, что свежеобжаренный кофе, то есть кофе, с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель, и кофе из магазина — это принципиально разные продукты. Хорошая аналогия — свежий хлеб из печи и черствый батон из ларька. По собственному опыту мы знали, что раз попробовав свежий кофе, уже невозможно пить лежалый продукт из супермаркета, а тем более растворимый кофе.

В какой-то момент мы осознали, что могли бы предложить российским ценителям кофе решение их проблем — открыть сервис по обжарке кофе на заказ. Иными словами, покупать зеленый кофе со склада импортера в Москве, обжаривать его каждый день в нужном количестве под фактически размещенные заказы и доставлять курьерскими компаниями или отправлять почтой по всей стране в течение суток-двое после обжарки.

Скромных сбережений в 10 тысяч долларов нам хватило на закупку первой партии зеленого кофе и кофейных пакетов, кофе мы стали обжаривать у Сергея на его крохотном корейском ростере, а сайт сделали сами на базе бесплатной платформы Joomla.

Первыми нашими покупателями стали завсегдатаи одного из российских кофейных форумов, где мы с согласия администрации разместили анонс об открытии и стали активно общаться с посетителями. Поначалу нас критиковали за высокие цены и качество обжарки, но в последующие несколько месяцев мы сумели найти баланс спроса и предложения, вдвое срезав первоначальные цены, перешли на обжарку один раз в неделю и стали со стабильным качеством жарить восемь первых сортов из нашего ассортимента. И дело потихоньку пошло.

На форуме нас стали рекомендовать друг другу как местного обжарщика, у которого за разумные деньги можно заказать свежий кофе с обжаркой и не мучиться с заказом из-за границы. Круг покупателей постепенно расширялся, и примерно через полтора года мы стали привлекать помощников к фасовке кофе и отправке заказов, так как втроем уже перестали справляться.

Иными словами, мы смогли вовремя распознать имевшуюся у российских ценителей свежей обжарки проблему и путем проб и ошибок нащупать подходящее решение.

Сегодня мы получаем 400-450 заказов в неделю, обжаривая около тонны зеленого кофе, а покупатели с кофейного форума, где мы впервые заявили о себе, составляют небольшой процент общего числа покупателей. 68% тех, кто размещает у нас первый заказ, возвращаются за вторым, а 38% сделали 5 и более заказов.

За 3,5 года мы не потратили практически ни копейки на рекламу, если не принимать во внимание непродолжительный эксперимент с контекстной рекламой. Покупатели по-прежнему приходят к нам по рекомендации друзей, близких и коллег, то есть до сегодняшнего дня наш основной канал привлечения покупателей — сарафанное радио

Мы составили ряд рекомендаций, которые, надеемся, помогут вам побудить людей рекомендовать ваш продукт или услугу другим, а также повысить лояльность к вашему бренду.

Я его обожаю…

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:56 (ссылка)

Кофе Бреве (Breva) — это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.

Он отличается просто необыкновенно  нежным сливочным вкусом.

А приготовить его очень просто :

Обжаренный молотый кофе заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем выдерживаем 7-8 минут.

Разливаем в чашки, добавляем взбитые  сливки, молоко и сахар,

Если вы обожаете аромат кофе, но вас смущает его крепость, то кофе бреве для ВАС! 

(А я его обожаю…особенно в  длинные романтические вечера.)

Ромашковый_ангел

Как подобрать ингредиенты

Бичерин кофе готовят из натуральных зерен средней обжарки, который имеет шоколадные нотки во вкусе. Для этого подойдут любые купажи с ярким кофейным ароматом. Дорогие сорта арабики не используют, так как в смеси с шоколадом и сливками невозможно будет ощутить вкус зерен.

Не рекомендуется использовать купажи с большим содержанием робусты, так как бичерин будет горчить. Если варить основу в кофемашине, то ее используют без процеживания. Если в турке, тогда понадобится мелкое сито.

Сливки из баллончика не применяют, так как бичерин нужно пить, а не есть ложкой. Для взбивания покупают 35% сливки и доводят их до состояния густой пены, не более того.

Для нижнего слоя выбирают черный шоколад, как написано в оригинальном рецепте, но можно пробовать белый, молочный, различные шоколадные пасты или наполнители.

Владелец крупнейшей сети кофе-баров в России объяснил ее продажу

Предприниматель, который по итогу сделки получит 151 млн руб., решил сосредоточиться на развитии образовательных центров Like за рубежом и запуске сети жилых и рабочих smart-пространств в России

Аяз Шабутдинов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

26-летний предприниматель Аяз Шабутдинов рассказал РБК о причинах продажи своей доли в сети Coffee Like, в структуру которой входили розничные кофейни в Ижевске и Москве, управляющая (занимается продажей франшиз) и ООО «Логистика кофе» (отвечает за поставку кофе и других расходных материалов в точки партнеров). Coffee Like, которая считается крупнейшей в России сетью заведений с кофе навынос, приобрела группа частных инвесторов. Оценочная стоимость компании составляет 200 млн руб., по итогу сделки Шабутдинов получит 151 млн руб.

Их имена предприниматель не называет, но уточняет: «Сеть принадлежала мне на 75,5%. Из них 50,6% принадлежали мне как физическому лицу и еще 24,9% — через . Совладельцы не только остались в компании, но решили также принять участие в сделке и увеличить свою долю в бизнесе». По данным СПАРК, совладельцами ООО «Кофе Лайк» являются предприниматели Иван Ермилов и Александр Нудин: у каждого из них по 12,25% компании. Это позволяет предположить, что по крайней мере часть доли Шабутдинова приобрели его бывшие партнеры.

«Причиной продажи Coffee Like стала смена фокуса группы в сторону других проектов, — говорит Шабутдинов. — Это не позволило бы обеспечить Coffee Like тот быстрый рост, который позволяет ее рыночный потенциал».

Решение о продаже сети кофеен было принято в начале 2020 года. В это время Шабутдинов уже сосредоточился на развитии образовательных центров Like. Центры проводят очные курсы для предпринимателей, которые Шабутдинов запустил весной 2020 года как продолжение своего бизнес-блога «ВКонтакте» (649 тыс. подписчиков) и роликов на канале YouTube (224 тыс. подписчиков). Сегодня образовательные центры Like представлены в 241 российском городе. По словам предпринимателя, за три года образовательные программы прошли 831 тыс. человек. Платных клиентов было 237 тыс. при среднем чеке 4,5 тыс. руб. с одного человека. Стоимость платных программ — от 500 руб. (трехдневный курс) до 1,5 млн руб. (шесть месяцев в мини-группах с приглашенными экспертами и трекингом).

Из заявок выпускников своих курсов Шабутдинов отбирает несколько проектов, которые продолжают развиваться с помощью инвестиций группы , — говорит Шабутдинов. По его словам, из 50 полученных предложений примерно десять рассматриваются инвестиционным комитетом, после чего компания приобретает долю в одном-трех проектах.

Бреве с ликером

Состав:

  • эспрессо – 30 мл;
  • сливочный ликер – 5 мл;
  • молоко – 15 мл;
  • жирные сливки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите эспрессо, подогрейте молоко.
  2. Сливки взбейте.
  3. В чашку влейте ликер, потом кофе, затем молоко.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Кофе, сделанный по данному рецепту, имеет изысканный вкус и хорошо бодрит. Приготовить его в домашних условиях легко даже без капучинатора.

Кофе бреве можно считать «младшим братом» латте и капучино. Он готовится с добавлением сливок и молока, но его порция составляет всего 60–65 мл

Сделать напиток можно в домашних условиях, важно лишь соблюдать правильные пропорции

Варианты заваривания кофейных напитков

Принцип воздействия на сырье при приготовлении кофе везде одинаковый: горячая вода пропускается через молотые зерна. А варианты заваривания делятся на 2 вида: ручной (с помощью приборов, напоминающих чайник) и механизированный (с помощью кофеварок). К первым относятся:

  1. Турка. Сосуд с широким дном и узким горлышком, нагревается на плите. Лучшими материалами для него считаются медь, серебро и керамика.
  2. Аэропресс. Прибор для приготовления эспрессо в домашних условиях. Напоминает поршень. Молотые зерна в нем пропускаются рукой через фильтр, а необходимую степень давления создает воздушная подушка между поршнем и сосудом с горячей водой.
  3. Френч-пресс. Представляет собой цилиндрическую емкость с фильтром, в который засыпаются молотые кофейные зерна. Степень давления регулируется рукой.
  4. Сифон (габет). Сифон представляет собой 2 колбы, соединенные краном, в нижнюю из которых заливается вода, а в верхнюю засыпается молотое зерно, после чего под нижнюю подставляется газовая горелка. Вода в виде пара проникает в верхнюю колбу, насыщает зерна, а потом готовый напиток попадает в нижнюю колбу, откуда разливается по чашкам.
  5. Колд брю. Приспособление для заваривания холодного кофе, выглядит как стеклянная банка с герметичной крышкой.
  6. Кемекс, или пуровер. Инструмент для заварки с фильтром. Состоит из стеклянного сосуда, напоминающего по форме песочные часы, бумажного фильтра и специальной воронки. Горячая вода проходит через воронку с фильтром и сырьем, стекая в нижнюю часть сосуда.

В перечень механизированных устройств входят:

  1. Эспрессо-машина. Это устройство с помощью особого механизма прогоняет воду через спрессованное молотое зерно под высоким давлением.
  2. Мока — гейзерная кофеварка. Здесь горячая вода, вытесненная давлением пара, поднимается из нижнего отсека в верхний через отделение с сырьем. Устройство рассчитано на приготовление регламентированного количества порций напитка.
  3. Кофейный перколятор. Слово образовано от английского варианта существительного «просачивание». В этом приборе горячая вода несколько раз проходит через отделение с молотым зерном по замкнутому циклу. Процесс заваривания в перколяторе выглядит так: кипящая вода под давлением проникает в отделение с сырьем, просачивается через него и стекает в емкость с готовым напитком.
  4. Регуляр. Этот прибор напоминает пуровер, а отличие состоит в механизме, который позволяет по капле пропускать горячую воду через фильтр с сырьем. В результате кофе получается более насыщенным.
  5. Нитро брю. Выглядит как стеклянная банка, оснащенная механизмом для обогащения азотом. Напиток, приготовленный в ней, служит основой для коктейлей.

Способ заваривания необходимо учитывать при подборе оптимального помола зерна. Чем дольше сырье контактирует с водой, тем крупнее следует молоть, иначе процесс экстракции нужных веществ произойдет быстрее, чем напиток приготовится, и кофе получится вываренным. Исключение составляет турка, поскольку сырье в ней экстрагируется долго за счет медленного нагревания.

Как подавать и пить кофе бреве

Напиток подают в керамических чашках c толстыми стенками.

Вкус лучше раскроется, если посуду перед подачей прогреть горячей водой.

Напиток не следует перемешивать, поэтому необходимые ингредиенты вливают сразу. Настоящие кофеманы пьют без сахара, потому что сладость притупляет кофейный аромат

Если все-таки нужно добавить сахар, то его размешивают осторожно, чтобы не повредить пенку

В российских кофейнях пока редко можно встретить в меню бреве. По этой причине он стоит не очень дорого и желающие могут насладиться новым вкусом.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история.

Кофе Брив (Breve) — это кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и сливки 25%. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус. Данный напиток отличается нежным сливочным вкусом. Особенно подходит тем людям, которые любят аромат кофе, но не переносят его прочности.

Жареную размолотый натуральный кофе зальем кипятком, доведем до кипения и выдержим 5-8 минут. Затем разливаем в чашки и добавляем подогретые сливки или молоко и сахар. Сливки, молоко и сахар подаем отдельно.

Кофе варят в кофейнике или кофеварках. Варят черный кофе перед употреблением (при подогреве ухудшается его вкус).

Стихотворение про Брив кофе:

В нём собрана вся тонкость сливок,Вся мягкость молока и пены.И сладость маленьких снежинок,Прогонит боль, вольётся в вены.

Брив, словно кофе альбинос,Молочно-белый и холодный.Пусть снежный он навьёт мороз,Но вместе с тем Брив очень тёплый.

Он словно облачко в стакане,Воздушной ватой к нам спустился.И даже лёжа на диване,Им может каждый насладиться.

Кофе Брив (Breve)

0 Число голосов: 5

Кофе бреве – представляет собой вариацию всем известного латте на американский лад. Его поклонники ценят в любимом напитке мягкость, аромат и стойкое сливочное послевкусие. Итак, как приготовить кофе бреве, когда его пить и с чем подавать?

Характеристики кофе торре

Сорта зёренПредпочтительнее 100%-я арабика. Если кофе готовят из смеси с робустой, её должно быть не более 10–15%.
Степень обжаркиСредняя (Полная Городская или Венская), тёмная – на любителя
ПомолВ зависимости от способа приготовления кофейной основы
Температура кофейной основы+70 ± 5 °C
Температура взбитого молока+60 °C
Длительность приготовления5–7 минут
Объём порции на выходе, мл180–200 мл (с пенкой)
Содержание кофеина50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность80,25–90,75 кКал на порцию
Калорийность с сахаром (5 г)89,60–110,10 кКал

Напиток достаточно калориен, поэтому употреблять более 2 порций торре в день не рекомендуется.

История возникновения

Считается, что холодный кофе готовили ещё в XVII веке голландские плантаторы, изнывавшие от жары. Одни ждали, пока остынет сваренный обычным способом напиток (так возник предшественник айс кофе), другие же заливали гущу холодной водой и настаивали.

Первый способ стал популярным в Европе, второй не получил такого распространения. Известно, что Оноре де Бальзак, которому подчас приходилось не спать по нескольку суток подряд, экспериментируя с кофе, пришёл к выводу, что лучше всего бодрит не горячий или остывший напиток, а именно холодный водный настой кофейной гущи.

В первой половине XX века, с изобретением растворимого кофе, который можно было разбавлять водой любой температуры, о настое из молотых зёрен временно забыли. Но в 1964 году американец Тодд Симпсон, побывав в Южной Америке, присмотрелся к местным способам приготовления холодного кофе.

Из-за болезни желудка миссис Симпсон не могла пить обычный кофе (он содержит кислоты, раздражающие слизистую), а водный настой кофейной гущи, неприятных ощущений не вызывал. Он получался мягким и приятным на вкус, в нём практически не чувствовались кислинка и горечь.

Вернувшись домой, Тодд Симпсон сконструировал специальную кофеварку для приготовления кофе холодным способом. Новинка настолько понравилась друзьям и знакомым изобретателя, что вскоре он наладил промышленное производство таких кофеварок. Модель получила название Toddy.

У нового способа приготовления кофе нашлись приверженцы, так что кофеварки Toddy выпускают до сих пор. Но настоящий бум колд брю начался в XXI веке, когда в моду вошли альтернативные способы заваривания кофе.

Особенности приготовления

Наиболее популярен кофе марочино в Италии и Швейцарии. Итальянцы, следуя традиции, делают его с какао, но иногда кладут на дно чашки кусочек настоящего шоколада, называя получившийся коктейль «настоящим марочино». Иногда добавляют шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». В Швейцарии коктейль предпочитают делать с шоколадным сиропом или шоколадом. Единственно правильного рецепта кофе марочино не существует, что дает бариста широкий простор для фантазии. Однако несколько правил приготовления вышеназванного коктейля все же существует. Собираясь приготовить его в домашних условиях, стоит узнать об этих особенностях, только тогда результат вас не разочарует.

  • Традиционно кофе марочино делают из арабики средней или сильной обжарки. Если использовать зерна слабой обжарки, вкус у напитка окажется недостаточно выразительным.
  • В основе марочино лежит эспрессо. Его можно заварить из классической смеси для эспрессо, состоящей на 10–20 процентов из робусты, а не из 100-процентной арабики. Но тогда в кофе, отойдя от традиции, придется добавить немного сахара, так как робуста обладает горчинкой, которая будет подчеркнута какао или шоколадом.
  • Мало кто из кофеманов согласится, что нектар, заваренный из натурального, только что смолотого кофе, может быть заменен напитком из растворимого порошка. Однако молоко и какао, входящие в состав марочино, настолько удачно маскируют недостатки других компонентов, что в данном случае подмена натурального кофе растворимым будет почти незаметна. Главное – выбрать качественный продукт, иначе вкус у готового коктейля будет далек от того, каким он должен быть.
  • Если аппарата для приготовления эспрессо у вас нет, можете сделать коктейль на основе обычного черного кофе. Если вы заваривали его в турке, не забудьте процедить.
  • Чаще всего кофе марочино украшают молочной пеной, из-за чего некоторые называют его мини-капучино. Чтобы взбить молоко в пену при отсутствии капучинатора, его нужно подогреть, немного не доводя до кипения. Жирное молоко взбивается быстрее обезжиренного. Взбивают молоко обычно миксером, но сделать это можно и в плотно закрывающейся банке.

Порция марочино обычно составляет 60–70 мл. Подают его в стеклянной чашке с металлической ручкой, но дома можно отойти от традиции и предложить напиток гостям в обычных кофейных чашках.

Как приготовить по всем правилам

Приготовить настоящий кофе бреве не сложно и в домашних условиях, главное, учесть несколько важных моментов.

  • Бреве не должен быть слишком крепким, поэтому для приготовления не подойдет терпкая робуста ни сама по себе, ни в смеси. Используется только арабика, причем слабой или средней обжарки. Из-за большой доли молочных продуктов сложно уловить все нюансы кофейного вкуса, поэтому нет смысла брать дорогие эксклюзивные моносорта.
  • Наилучшее решение – смолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Можно использовать покупной молотый кофе. Помол должен быть мелкий или средний. Подойдет и растворимый аналог, но высшего качества.
  • База для бреве – эспрессо. Но если под рукой нет кофемашины, то можно сварить классический черный кофе, процедить его и использовать как основу.
  • Стандартная порция – 60 мл.
  • Кофе бреве готовится с обязательным соблюдением пропорций. Эспрессо составляет две части, молоко и сливки по одной. Другие добавки (сахар или ликер) не должны превышать ½ части.
  • Все ингредиенты смешивают горячими. Молоко можно предварительно взбить миксером. Чем жирнее продукт, тем быстрее он взбивается, а пена получается пышнее и дольше держится.
  • Если взять жирные сливки и цельное молоко, результат порадует нежным сливочным вкусом. Но тем, кто предпочитает уменьшить количество потребляемых калорий, стоит выбрать продукты с невысоким процентом жирности, и отказаться от подсластителя и ликера.

Кофе бреве разливают в предварительно подогретые керамические чашки. Сахар подают отдельно.

Классический рецепт кофе бреве

Состав:

  • эспрессо – 30 мл;
  • сливки – 15 мл;
  • жирное молоко – 15 мл;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

Молоко взбейте с помощью капучинатора или любым другим способом
Важно получить плотную молочную пену.
Сварите эспрессо.
Подогрейте примерно до 60–70 градусов сливки

Важно не дать им закипеть.
Подогрейте керамическую чашку
Налейте в нее эспрессо.
Осторожно влейте сливки, постаравшись, чтобы пенка от эспрессо поднялась вверх.
Влейте в чашку молоко и выложите сверху молочную пену.. Остается посыпать кофе корицей, поставить чашку на блюдце, постелив под нее салфетку, и подать к столу

Остается посыпать кофе корицей, поставить чашку на блюдце, постелив под нее салфетку, и подать к столу.

Как приготовить мокко в домашних условиях

Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются

После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой

Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.

Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.

Кон-панна — одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).

Коретто. Кофе коретто — итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак. Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Марочино. Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое

Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.

Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое. Ещё несколько рецептов кофе :

Как приготовить «ICE COFFEE»

Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.

Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.

Как приготовить ледяной «МОККО» с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.

Как приготовить » КОФЕ ГЛЯССЕ»

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.

В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (

2 ст. ложки)

Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов

Как приготовить кофе » НАСЛАЖДЕНИЕ»

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.

Рецепты приготовления

Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл нагретого молока;
  • 15 мл сливок для пенки.

Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.

Простейший рецепт бреве по-домашнему

Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.

  1. Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
  2. Смешивают с сахаром.
  3. Затем переливают в емкость.
  4. Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.

При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.

Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.

Бреве с ликером

Для данного рецепта понадобятся:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 мл сливочного ликера;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл жирных сливок.

Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.

Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий