Обзор кофе Nespresso

Для Бош Тассимо

Альтернативные капсулы для Бош Тассимо приобрести практически невозможно. На оригинальных упаковках имеется штрих-код, который считывается машиной, после чего она начинает работать. Если штрих-кода нет, машина не включится. Ассортимент у Бош Тассимо небольшой, а аналогов на рынке не встречается.

Еще один недостаток, касающийся любителей капучино и различных молочных сочетаний. Приходится покупать капсулы отдельно, отчего стоимость напитка увеличивается в два раза.

Потребителям может попасться растворимый капсулированный кофе со всякими синтетическими добавками, что тоже не хорошо. Это касается молочных смесей.

Еще один минус: раньше в молочных заготовках находилось натуральное молоко. Сейчас производитель экономит и использует сухие аналоги, которые не являются натуральными. Это и для здоровья плохо, и вкус ухудшает.

Плюс – идеальное количество кофе в одной порции – 9 граммов порошка.

Творения бариста

Хазилино Маффин

Крепкая и ароматная чашка с фундуком, добавляющим немного силы и характера.

Рейтинг: 5Интенсивность: Сладкий и бархатистыйОбъем: 230 мл (кружка)

Nespresso говорит: Ноты печенья и миндаля сопровождают отчетливый вкус лесного ореха в этом кофе Vertuo.

Мы говорим: старый кофе с лесным орехом был одним из моих любимых, и я рад сообщить, что маффин Хазилино так же хорош, если не чуть лучше. Насыщенная и ореховая, эта капсула наполнит вашу кухню приятным запахом во время заваривания, но вкус будет немного более тонким и сложным, избегая ловушки чрезмерности.

Как и в случае с другими творениями Barista, Nespresso использовала разделенную обжарку бразильских зерен средней темности с эфиопским кофе во второй части. Ваш нос ведет вас, и сначала исходит восхитительный запах лесного ореха. С первого глотка вас поразит вкус лесного ореха, который теплее и немного горькее, чем более сладкие вкусы ванили и карамели.

По мере того, как вы наслаждаетесь кофе, профиль расширяется и оставляет вам нежный миндальный аромат, идеально дополняющий мягкий кофе, служащий основой. Это замечательная чашка кофе, с лесным орехом, добавляющим немного интереса и чего-то особенного, сохраняя при этом землистое тело и лежащую в основе мягкость кофе.

Ванильный пирог с заварным кремом

Нежный оттенок ванили и аромата добавляют сладости этому кофе.

Рейтинг: 4,5Интенсивность: Сладкий и бархатистыйОбъем: 230 мл (кружка)

Nespresso говорит: классическая ванильная нота в гармонии с тонкими оттенками миндаля и сдобного печенья пронизана этим гладким и бархатистым ароматом кофе.

Мы говорим: хотя название создает впечатление богатого и приятного кофе, результат, к счастью, гораздо более тонкий. При добавлении нужного количества ванили ванильный пирог с заварным кремом приобретает нежный аромат.

Для этого творения Nespresso использовала дробленые обжаренные бобы, а во вторую дробь добавила смесь бразильских и эфиопских бобов средней темности. Бразильские бобы добавляют нотку сладости, а эфиопские бобы добавляют текстуру и тело.

Больше, чем оригинальная капсула Vanizio (снята с производства), Nespresso добилась правильного баланса в этой капсуле. В нем определенно есть сладость, но она дополняется и уравновешивается теплотой и насыщенным вкусом кофе. Вкусы приятно смешиваются, первоначальная ваниль сменяется нежным миндальным вкусом.

Это отличный выбор, если вы хотите немного другой кофе с более тонкими добавками, чем стручки фундука или карамели.

Карамельное печенье

Насыщенный и интересный кофе, который привнесет в вашу кружку нотку десерта.

Рейтинг: 4,5Интенсивность: Сладкий и бархатистыйОбъем: 230 мл (кружка)

Nespresso говорит: вы обязательно почувствуете классический аромат карамели, танцующий в чашке, но можете ли вы также уловить нежные ноты кокоса, миндаля и бисквита в этом восхитительном кофе со вкусом Vertuo?

Мы говорим: обновленная версия старого Caramelizio, новый Caramel Cookie — это немного более интересная чашка кофе с более тонким балансом вкусов. В этом кофе есть богатство, но профиль вкуса не подавляющий.

В Nespresso используется сплит-обжарка кофе: бразильский и эфиопский кофе средней темности. Это довольно сложная на вкус чашка кофе. Есть очевидный удар карамели, добавляющий характерное богатство, которое уступает место более нежному миндальному вкусу в конце.
Сочетание ароматов с кофе сплит-обжарки дает приятную чашку кофе, которая отлично подходит для обеда или с чем-нибудь сладким на гарнир. Прикосновение более интенсивное, чем ваниль, это отличная чашка кофе, если вы хотите что-то более интересное в своей кружке.

Принцип работы кофеварок капсульного типа

Перед покупкой рекомендуется внимательно изучить, как работает капсульная кофемашина. Она имеет свои характерные особенности, которые должны учитываться при ежедневном использовании.

Действие этих устройств основано на использовании специальных капсул, изготовленных в виде небольших емкостей, наполненных различными сортами молотого кофе. Благодаря герметичной упаковке, вкусовые свойства продукта сохраняются в течение долгого времени.

Работа кофеварок капсульного типа происходит следующим образом:

  • В резервуар заливается холодная вода. Рекомендуется использовать очищенную бутилированную воду.
  • Капсула помещается в специальный отсек.
  • После нажатия кнопки запускается приготовление напитка. В дорогих моделях есть возможность дополнительной настройки нужного режима.
  • Капсула прокалывается пустотелой иглой, по которой внутрь под давлением поступает вода, разогретая до нужной температуры.
  • Кофе начинает завариваться и готовый напиток постепенно собирается в емкости. Во избежание преждевременного остывания, оборудован подогрев.

Многие кофемашины оборудуются встроенным капучинатором, позволяющим готовить напитки с использованием взбитого молока.

Капсулы для кофемашины Tassimo

Следующая торговая марка кофемашин и сопутствующих товаров к ним – Tassimo. Бытовую технику выпускает с таким названием известная немецкая компания Bosch. Также это система кофейных продуктов одноразового использования для потребителей. Мы оценивали вкусовые качества, спрос, процент положительных отзывов, благодаря чему отобрали самые востребованные капсулы для кофемашины Тассимо.

Tassimo Jacobs Americano Classico

Большая порция эспрессо, одна упаковка весом 140 г содержит 16 Т-дисков для кружек объемом 200 мл. На лицевой стороне указана средняя степень крепости. Обжаренные кофейные зерна образуют плотную густую пену. Это на 100% натуральная арабика без робусты. Каждый экземпляр обозначен специальным штрих кодом, эта информация обозначает нужный объем воды, температуру, время заваривания. Его распознает только техника капсулы для кофемашины Tassimo. В этой линейке предложено 4 вида на выбор покупателю. Цена 350-400 рублей.

Достоинства

  • Экономичный расход;
  • Натуральные зерна;
  • Уникальный штрих код;
  • Выраженный аромат;
  • Воздушная пенка;
  • Разные вкусы.

Недостатки

  • Не высший сорт;
  • Цена.

Покупатели одобряют простоту, скорость приготовления, яркий бодрящий аромат. Насыщенности хватает, чтобы просыпаться по утрам. Единственным недостатком считают несоответствие цены первому, не высшему сорту.

Tassimo Baileys Latte Macchiato

Для тех, кто предпочитает нежный крепкий кофейный напиток, подойдет Tassimo Baileys Latte Macchiato. Сочетает эспрессо со сливочным ликером, дополняя полученный микс кремовой пенкой. Одна упаковка содержит 16 Т-дисков – 8 кофейных по 6.5 г + 8 молочных по 26.5 г. Несмотря на то, что это всего 8 порций, каждая предполагает объем XL, то есть чашку объемом 260 мл. Интенсивность обжарки зерен максимальная – 5. В отличие от предыдущих номинантов молочные стики содержат не сухой продукт, доля жира 15%. Цена упаковки – 400-600 рублей.

Достоинства

  • Яркий аромат;
  • Натуральное молоко;
  • Эстетика внешнего вида;
  • Сладкий нежный вкус;
  • Привкус ликера.

Недостатки

  • Много сахара;
  • Если смешать, получится специфический привкус.

Этот продукт подойдет настоящим ценителям латте, любителям кофе в стиках 3 в 1. Его выбирают по причине приятного запаха, сладкого сливочного вкуса, ноток алкоголя. Но есть и те, кому такой микс кажется синтетическим.

Капсулы для кофемашины Nespresso Original

Известная во всем мире компания Нестле производит кофемашины, кофеварки торговой марки Nespresso. Именно этот бренд стал первым выпускать готовые порции для простоты приготовления уже готовых дозировок. Фасовка предлагает 16 сортов удобной системы хранения на выбор с крепостью от 1 до 10 баллов. Рейтинг представляют 2 номинанта с максимальным процентом одобрительных отзывов.

Nespresso Volluto

Один из самых востребованных вкусов швейцарского эспрессо. Легкая степень обжарки отличается злаковым послевкусием. В качестве сырья используется колумбийская, бразильская арабика с небольшой кислинкой. 100% органика выращивается на маленьких частных плантациях по местным традициям. Готовый напиток отличается фруктовым, сладким вкусом с нотками злаков, хлеба. Одна упаковка содержит 10 штук, за них нужно будет заплатить 300-350 рублей. Одна капсула для кофемашины Неспрессо вмещает 4 г, чего хватит на чашку 30-40 мл. Интенсивность вкуса с отметкой 2. На стадии обжарки сохраняются эфирные масла, что отразилось на вкусовых качествах.

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Наличие разных вкусов;
  • Умеренная кислинка, горечь;
  • Натуральный состав;
  • Фруктовые ноты.

Недостатки

  • Не хватает крепости;
  • Цена.

В процессе приготовления образует стойкую ароматную пенку. Покупатели одобряют натуральность, сохранение полезных качеств, снижение до минимума уровня кофеина. Благодаря этому напиток не нарушает сон, подходит тем, кому противопоказан кофе.

Starbucks House Blend

Бленд из отборных зерен арабики темно-коричневого цвета, что выпускается с 1971 года. Отличается нотками какао-бобов, ирисов, обжаренных орехов. Зерна выращиваются на плантациях Латинской Америки. Покупателю предложены 3 степени обжарки на выбор – светлая, средняя, темная. Сохранить качества сырья позволила герметичная упаковка из алюминия, она защищает от воздействия света, влаги, воздуха. Насыщенный готовый напиток отдает орехово-шоколадными, легкими сладкими нотами. Одна упаковка содержит 10 штук объемом по 5.7 г для порции 110 мл, совместимыми с машинами типа Nespresso. Цена 240-260 рублей.

Достоинства

  • 100% арабика;
  • Несколько степеней обжарки;
  • Большая порция;
  • Герметичная упаковка;
  • Цена.

Недостатки

  • Слабая крепость;
  • Водянистость.

Сравнивая с напитками из кофейни Старбакс, здесь не хватает насыщенности, крепости. Поэтому капсулы для кофемашины Nespresso слабой либо средней обжарки лучше готовить с меньшим объемом воды. А самые зажаристые зерна напротив, могут показаться горьковатыми. Оправдывает такие изъяны цена, она ниже, чем у многих брендов.

Nespresso C30 Essenza Mini

Используемый кофе:
капсулы

Капсулы:
Nespresso

Мощность:
1310 Вт

Объем:
0.6 л

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.7/5

Читать отзывы

Капсульная кофемашина Nespresso C30 Essenza Mini – одна из самых популярных моделей среди любителей кофе по всему миру. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает эргономичность и компактность. Кофемашина предусмотрена для использования в домашних условиях. Отличается компактными размерами, ей найдется место даже в небольшой квартире-студии.

Nespresso C30 Essenza Mini отличается минимальным набором функций. В передней части устройства предусмотрен диспенсер, с помощью которого подается напиток, а также поддон-каплесборник. В задней части кофемашины находится резервуар для хранения воды. Nespresso C30 Essenza Mini рассчитана на 5-10 чашек, в зависимости от того, какой объем имеет ваша кофейная чашка. Минимальная высота чашки для данной кофемашины – 12,5 см. Устройство работает с капсулами типа Nespresso. С помощью настольной кофемашины Nespresso C30 Essenza Mini можно приготовить лунго и эспрессо. Раздача напитка только на одну чашку.

Обслуживание кофемашины не вызывает затруднений. По рекомендации производителя следует особенно тщательно мыть бункер для пустых капсул и резервуар для воды

Также важно регулярно очищать поддон-каплесборник. Также в кофемашине предусмотрен режим автоматической очистки

В устройстве не предусмотрено встроенного капучинатора.

Преимущества

  • Отличается качеством сборки и бесперебойной работой.
  • Занимает минимум места на кухне.
  • Отличается низким энергопотреблением.
  • Имеет быстрый переход в режим работы.
  • Имеет удобный резервуар для капсул.
  • Цена доступная.
  • Простота в эксплуатации.

История капсульного кофе

Кофе – это напиток, который имеет поклонников в каждом уголке мира. Чтобы сделать этот напиток вкусным и ароматным независимо от региона приобретения, был создан кофе в капсулах Nespresso, а позже к данному виду продукции присоединились и другие бренды.

Впервые идея использовать для приготовления истинного эспрессо одноразовые капсулы пришла в голову одному из сотрудников компании Нестле. Осложнялся процесс лишь отсутствием специальных кофемашин. Чуть больше 10 лет понадобилось специалистам бренда, чтобы разработать конструкцию капсульной кофемашины и довести до совершенства состав капсул с кофе.

Что представляет собой капсула? Это небольшая герметично упакованная емкость, предназначенная для единичного использования. Она может быть изготовлена из пластика или металла в форме маленького стаканчика с крышкой. Внутри каждой капсулы находится свежеобжаренный молотый кофе в таком количестве, которого достаточно для приготовления одной порции напитка. Обычно капсулу наполняют специально подобранным кофейным купажом.

Так выглядят капсулы изнутри

Приготовить эспрессо и другие виды напитков из капсул можно только в специальных капсульных кофемашинах. Процесс приготовления занимает всего 30–60 секунд, а напиток всегда обладает насыщенным ароматом и постоянным вкусом. Капсулы обеспечивают полную сохранность всех вкусо-ароматических качеств наполнителя, именно поэтому они так популярны среди знатоков и гурманов.

Приготовление кофе Неспрессо в кофемашине имеет несколько плюсов:

  • отсутствие необходимости рассчитывать дозу кофе на порцию воды перед каждым приготовлением;
  • отсутствие необходимости в использовании фильтра, а это значит, что мыть кофемашину придется гораздо реже;
  • рекордно короткое время приготовления напитка;
  • на выходе всегда настоящий, ароматный и бодрящий эсперссо.

С капсулами и специальными кофемашинами каждый может приготовить напиток, как в кофейне и наслаждаться им каждый день, готовить на его основе холодные и горячие напитки, коктейли и даже десерты.

Кофейные капсулы

Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.

В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.

Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.

О капсуле

Кофейная капсула Nespresso — небольшая конусообразна ёмкость из алюминия, внутри покрыта защитной пищевой плёнкой, чтобы кофе не окислялся при взаимодействии с металлом. В отличие от бумажных и даже вакуумных упаковок, капсула сохраняет аромат свежемолотого кофе целый год и только потом постепенно начинает терять некоторые нотки.

Основная линейка «Неспрессо» сегодня состоит из шестнадцати оригинальных сортов, но компания ежегодно выпускает лимитированные серии Limited Edition и пополняет линейку Variations, состоящую из ароматизированных кофейных блендов.

Использованные капсулы сдают в переработку, для этого созданы специальные сервисные центры, ведь забота об окружающей среде — один из основных пунктов в программе Nestlé.

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Случайная история любви к хорошему кофе

Это случилось в 1975 году. Тёплым весенним вечером по узким римским улочкам бродила влюблённая парочка, приехавшая в вечный город на медовый месяц. Заглянув в небольшую кофейню, молодые люди заказали эспрессо и были настолько поражены ароматом и густым насыщенным вкусом, что начали расспрашивать бариста о секретах приготовления. И он им рассказал, что перед тем, как пропустить воду через перемолотые кофейные зёрна, 3-5 раз обдаёт их паром. По счастливой для «Нестле» случайности, парочка была сотрудниками компании. Вернувшись в Швейцарию, удачно женившийся и вдохновлённый «римскими каникулами» инженер Эрик Фавр придумал форму революционной для кофейной индустрии капсулы, в основании которой были фильтр и мембрана.

Новая разработка впечатлила руководство Nestlé, хотя понадобилось десятилетие, чтобы создать новое подразделение компании Nespresso S.A. и выпустить кофе-машину с четырьмя разновидностями кофейных капсул. Это произошло в 1986 году. На тот момент кофе Nespresso позиционировали как продукт для офисов преуспевающих компаний и продажи шли медленно из-за большого количества конкурентов, снабжающих офисы кофейными аппаратами.

А в 1988 году Nespresso S.A. возглавил молодой и амбициозный Жан-Поль Гайяр, начавший успешную карьеру в компании «Филипп Моррис» в роли топ-менеджера. И буквально развернул на 180° маркетинговую кампанию: он предложил рекламировать не офисный кофе, а самый утончённо-изысканный напиток из тех, что можно получить в домашних условиях. Таким образом, изменилась целевая аудитория. Это больше не были офисные клерки или даже руководители предприятий, кофе предлагали успешным и состоятельным бизнесменам, знаменитостям, политикам- гурманам. Это для них, чтобы сделать акцент на аромате и вкусе кофе в капсулах, Гайяр придумывает линейку Grand Cru, которая до него использовалась лишь в описаниях дорогих французских вин. Изначально «Гранд Грю» — это виноградники с древней историей и эксклюзивными сортами винограда.


Жан-Поль Гайяр

Продолжая придерживаться выбранной линии маркетинга, возглавляемая Гайяром компания в 1989 году основывала элитный Nespresso Club для владельцев кофе-машины Nespresso. И у бренда начал формироваться интригующий имидж закрытого сообщества — только для избранных, для привилегированных кофеманов. Как скажет Гайяр в интервью Times в 1991 году: «Моя идея состояла в том, чтобы ориентироваться на людей, у которых есть швейцар». И эта идея полностью себя оправдала.

Затем для создания впечатления о занятости, он предложил ещё несколько маркетинговых хитростей. Так чтобы создать у клиентов впечатление постоянной занятости, сотрудникам колл-центра «Неспрессо Клаб» запрещалось брать трубку до третьего звонка. А с 1992 года каждый покупатель капсул с кофе получал презент — плитку шоколада «Нестле».

Предпринимательские фантазии Гайяра не иссякали и усилия не пропали даром: продажи стали расти. В 1991 году продукция Nespresso S.A. появилась на рынке Франции и Соединённых Штатов, а ещё через год на фабрике Орб пришлось открывать вторую линию — спрос на капсулы вырос вдвое. Отличительной чертой «Неспрессо» до их пор остаётся система продаж: их можно приобрести только по предварительному заказу — в фирменном магазине и на официальном сайте.

Какие капсулы подходят для кофемашины Nespresso

Швейцарская компания Нестле, один из признанных лидеров этого сегмента кофейного рынка, основную (большую) часть капсул изготавливает из пищевого алюминия. Внутренняя часть которых во избежание возможного нанесения вреда здоровью потребителей, обрабатывается специально разработанным лаком. Но несмотря на то что Нестле официально никому не передавала свое эксклюзивное право на изготовление капсульных контейнеров для кофеварок бренда Nespresso производства Delonghi, несколько фирм с менее громкими названиями пытаются прервать ее монополию.

Так что при вопросе — какие капсулы для кофемашины Nespresso, кроме оригинальных можно использовать, вполне закономерным будет назвать компанию из Австралии PodCate, выпускающую кофейные капсулы, которые подходят по своей форме большому ряду моделей. Немного дальше пошла нидерландская компания — Douwe Egberts. Контейнеры с кофе протыкаются прежде чем они будут помещены в кофемашину. По этой причине они поступают в продажу в отдельных, герметично запакованных пакетах.

Немного истории

Идея упаковки молотого кофе в бумажные пакеты была реализована в конце 50-х годов прошлого столетия. Изобретатели считали, что практическая новинка незаменима в повседневной жизни, но большинство людей предпочитают пить ароматный напиток, приготовленный в турке.

Положение коренным образом изменилось через два десятилетия с появлением новой технологии — изготовление кофе в капсулах. Патент на нее получил инженер из Швейцарии Эрик Фавр. Это произошло в 1978 году. Быстрый метод приготовления кофе пришелся по душе любителям кофейного напитка, ценящим свое время. Передовой метод широко распространился по всему миру, благодаря появлению бесперебойно функционирующих кофемашин капсульного типа.

Важным этапом в истории производства капсульного кофе стал год 1998-ой, когда была выпущена первая капсульная марка эспрессо Nespresso. Именно тогда Швейцарская компания Nestle сделала первые продажи. Сейчас бренд Nespresso хорошо известен и распространен по всему миру.

Состав и пропорции

Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.

По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.

Основа капучино — горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.

Не пропустите: Как правильно взбивать молоко для капучино

Почему выбраны капсулы?

При соединении кофе с кислородом, мгновенно 900 ароматов зерна теряют свойства. Герметичная капсула из алюминия надежно защищает содержимое от воздействия окружающей среды.

В отличии от обычных упаковок, даже на первый взгляд герметичных, капсула сохраняет аромат свежесмолотого кофе долгий период – около года. Только потом постепенно кофейный аромат теряет насыщенность.

Кофе Nespresso представляет 16 оригинальных сортов любимого напитка. Ежегодно выпускаются лимитированные новинки блендов. Они входят в серии Limited Edition и Variations.

После использования капсулы не выбрасываются, загрязняя окружающую среду. Для переработки открыты специальные сервисные центры. Таким образом Nestle заботится об экологии планеты.    

Подборка бюджетных кофемашин

Составим рейтинг приборов различного стандарта с положительными отзывами, из ценовой категории 6-7 тысяч рублей. Посмотрим, чем отличается функционал этих моделей. Также назовем стоимость классического эспрессо.

De’Longhi Essenza Mini EN 85 B – недорогой и компактный экземпляр за 7 000 рублей. Мощность составляет 1150 Вт и давление 19 бар. Съемный резервуар для воды рассчитан на 0,8 л. Предусмотрен контейнер для сбора отработанных оболочек. Объем напитка можно регулировать по своему усмотрению от 20 до 250 мл. Встроено автоотключение в случае длительного бездействия.

Набор Espresso Delizioso от L’Or обойдется в 280 рублей за 10 капсул, т. е. 28 рублей за одну кружку (если брать оригинальные изделия от Nespresso, то будет гораздо затратнее).

Плюсы:

  • качественные материалы и сборка;
  • есть автоотключение;
  • компактные размеры.

Минусы:

готовит только эспрессо и лунго.

Krups Nescafe Lumio KP130510 – прибор, предназначенный для взаимодействия с Dolce Gusto, за 6 000 рублей. Имеет контейнер для жидкости на 1 л, давление 15 бар и мощность 1500 Вт. Количество можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от рекомендованного изготовителем объема для конкретного напитка. Кроме того, предусмотрено приготовление холодного питья.

Упаковка Nescafe Espresso с 16 ячейками стоит 460 рублей. Получается, что одна порция выходит почти по 29 рублей. А если брать капучино, то в два раза дороже, поскольку в расход идут две заготовки.

Подробный обзор с процессом заваривания смотрите ниже.

Плюсы:

  • съемный поддон для капель, который удобно мыть;
  • отключение через 1 минуту бездействия;
  • делает любой кофе, чай и горячий шоколад;
  • в комплекте 6 пробных ячеек;
  • необычное внешнее исполнение.

Минусы:

  • нет капучинатора;
  • режим приходится выставлять вручную.

BOSCH TAS6002 – образец ценой 6 000 рублей предназначен для системы Tassimo. Величина резервуара составляет 1,3 л, а мощность – 1 500 Вт. Его можно назвать самым функциональным из всех представленных. Он позволяет регулировать крепость, температуру, объем и сохранить в настройках 4 любимых рецепта. Тем, кого устраивает предусмотренная производителем рецептура, понравится, что прибор считывает все требования к изготовлению со штрихкода. Для легкого ухода встроена функция самоочистки.

Выпить кофе можно за 34 рубля: Tassimo Espresso, 549 рублей за 16 ячеек.

Сейчас этой модели временной нет в наличии, поэтому посмотрите почти идентичный вариант — BOSCH Tassimo TAS6004.

Плюсы:

  • готовит кофе мгновенно;
  • оборудована полезными опциями;
  • очистка паром.

Минусы:

молочные сорта получаются только при использовании дополнительной капсулы с концентратом.

Еще 5 популярных моделей:

  1. DELONGHI Nespresso Essenza mini Bundle за 7 990 руб.
  2. BOSCH TAS3204 за 4 700 руб.
  3. DELONGHI Nespresso Latissima one EN500 за 18 990 руб.
  4. DELONGHI Nespresso ENV155.B за 13 800 руб.
  5. BOSCH TAS3205 за 4 680 руб.

Как приготовить капсульные напитки самому

Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.

Рецепты:

  1. По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
  2. По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.

Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.

Коммуникация Бренда

В начале своего пути Nespresso


сделали ставку на закрытость клуба. Так концепция дистрибьютирования кардинально отличалась от концепции сегодняшнего дня. Компания не имела бутиков и не коммуницировала с потребителем на масс-маркетинговом языке. В результате чего ожидания компании не оправдались, популярность бренда не достигала необходимых показателей, а финансовая ситуация подталкивала топ-менеджмент к масштабным изменениям. И вот в 2000 году, в Париже открывается первый бутик компании. В коммуникационной стратегии Nespresso начали использовать селебрити, используя их имидж и позитивный настрой для формирования лакшери образа в глазах потребителя. Nespresso выбрали лучших из лучших и привлекли в свои рекламные компании Джорджа Клуни, Пенелопу Круз, Джонни Деппа в образе Шляпника из «Алиса в Стране Чудес».

De’Longhi EN 85 SOLO Essenza Mini

Используемый кофе:
капсулы

Капсулы:
Nespresso

Мощность:
1150 Вт

Объем:
0.6 л

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

3.3/5

Читать отзывы

Компактная капсульная кофемашина создана для того, чтобы радовать вкусным кофе каждый день. Предназначена для домашнего использования. За раз выдает одну чашку готового напитка. Управление осуществляется механическим способом. Она имеет съемный резервуар и возможность настройки размера порций кофе. В данной кофемашине предусмотрен капучинатор. Он идет в комплекте с аппаратом.

Модель имеет очень скромные размеры: 11*20,5*32,5 см. Ее всегда можно носить с собой. Она проста в использовании, имеет объем резервуара для воды 0.6 л. В этом аппарате можно готовить латте, капучино, эспрессо, латте макиато. Контейнер для отходов рассчитан на 6 капсул.

Отличается от конкурентов максимально простой конструкцией и неброским дизайном. В кофемашине De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 отсутствует система автоматической очистки от накипи. Можно чистить прибор самостоятельно. В настройках выбирается объем порции горячей воды. Дополнительная подача жидкости не предусмотрена. Кофемашина отключается через 9 минут после приготовления последнего напитка. Пользователи в отзывах отмечают отсутствие шумов во время работы и вкус кофе.

Преимущества

  • Компактный размер.
  • Не бросающийся в глаза дизайн.
  • Простота использования.
  • Регулировка порции воды.
  • Вкусный кофе.
  • Удобно мыть.

Nespresso C123 CitizMilk

Используемый кофе:
капсулы

Объем:
1 л

Возможность приготовления капучино:
есть

Автоотключение:
есть

Одновременное приготовление двух чашек:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4/5

Читать отзывы

Капсульная кофемашина, которая прекрасно подойдет для домашнего использования. Готовит эспрессо и лунго, а для приготовления использует капсулы. Емкость воды на 1 литр, также машинка оснащена встроенным капучинатором, налив происходит в одну чашку индивидуально.

Машинка обладает легким весом — 4 кг., и небольшими габаритами. Очень удобная для переноски. Пользователи отзываются о ней положительно, она удобна для приготовления небольших объемов кофе и представляет собой отличное сочетание цены и качества.

Преимущества

  • Неприхотливы в обслуживании.
  • Простое приготовление кофе.
  • Функция подогрева молока.
  • В комплекте две подставки под различны чашки кофе.
  • Компактная и эргономичная.

Какой кофе лучше в зернах или капсулах

Кофе, помещенный в капсулы, получается из тех же зерен, которые используются сразу же после перемалывания. Он закупорен герметично и обладает своими достоинствами:

  • Разнообразный вкус за счет смешивания в капсуле разных сортов.
  • Зерна обжариваются, перемалываются в порошок и сразу же помещаются в герметичную упаковку. В этом случае полезные качества кофе совершенно не теряются за весь период хранения.
  • Напиток готовится быстро, получается идеальным за счет соблюдения всех пропорций.
  • Возможность приготовления кофе с различными добавками.

Однако, по сравнению с зерновыми вариантами, капсулы имеют существенные минусы:

  • Заметно ограниченный ассортимент сортов.
  • Вкус свежесмолотых зерен гораздо ярче, по сравнению с порошком из капсулы.
  • Высокая цена, определяющая общую стоимость эксплуатации таких кофемашин.
  • Кофе в капсулах невозможно приготовить разными способами.

Капсулы влияют на мировой рынок

Капсульный кофе достиг пика популярности к 2010 году. Тогда были зафиксированы необычные цифры – 30 % от продаж молотого кофе забрали капсулы. У Nespresso появилось много конкурентов, ушедший из компании Гайяр создал свое производство. Он стал выпускать биоразлагаемые капсулы, подходящие к брендированным машинам компании Неспрессо.   

Конкуренция растет, создаются подделки, поэтому увеличиваются судебные тяжбы. Маркетологи пробуют разные подходы.

С 2010 года реализации продукции только растет. За последние 10 лет продажи капсул выросли втрое. Увеличивается и производство, а также ассортимент. Конкуренция стимулирует Nespresso развиваться.

Продукция Nespresso кофе отправляется на экспорт в более 60 стран, где работает свыше 340 фирменных бутиков кофе.

Еще: Чем хорош кофе Jacobs

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий