Nescafe (Нескафе)

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Наименование47,5 г50 г75 г85 г95 г100 г150 г180 г250 г500 г750 г900 г1 кг
Нескафе Голд
Nescafe Gold (стекло)310-400410-450
Молотый в растворимом (стекло)430-500
Голд Бариста (стекло)460-500
Nescafe Gold (пакет)180-200400-450
Молотый в растворимом (пакет)130-200600-7001300-14001500-1600
Сублимированный (пакет)1760-1800
Голд Бариста (пакет)300-400300-400
Молотый в растворимом (жестяная тара)3000
Нескафе Классик
Стекло70-90180-260
Мягкая тара160-200800-1400900-1000
Жестяная банка80-100600-700
Нескафе Култа
Стекло380-400760-900
Мягкая упаковка640-700

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

Как появился Nescafe

На сегодняшний день кофейную продукцию выпускают много торговых марок. Нескафе является одним из самых известных и доступных брендов от компании Нестле. Она первая начала выпускать растворимый кофе.

Популярна торговая марка Нескафе не только в России, но и во всем мире. В день выпивают около восьмидесяти миллионов чашек этого ароматного напитка по всему миру. Превосходный вкус и высокое качество продукции сделали торговый бренд Нескафе «народным».

В 1938 году швейцарцы придумали название кофе, оно произошло от слов «Nestle» и «Cafe». В это же время выпустили первый растворимый Нескафе, который был изготовлен в промышленных условиях.В Швейцарии, в городе Орб была основана первая фабрика по производству кофейного продукта. Популярность Нескафе набирала обороты и, в конце тридцать восьмого года, кофе стали успешно продавать во французских магазинах. Через короткое время напиток стал известным в Америке и Великобритании.

Уже в пятьдесят втором году качество выпускаемой продукции повысилось. Кофе изготавливали без применения углеводной основы, поэтому напиток стал полностью натуральным, в его состав не входили сахара.

В кофейнях Nescafe стал очень популярным, особенно среди молодежи. В конце шестидесятых годов компания Нестле стала производить гранулированный продукт.

Сейчас, Нескафе известен на весь мир. Каждую минуту люди выпивают около четырех тысяч чашек напитка. Он считается одним из самых популярных более чем восьмидесяти странах. Многие ассоциируют слово Nescafe с растворимым кофе.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики

Когда кофе некуда девать

Нескафе – это дочерний бренд швейцарской компании Nestle, которая образовалась в далеком 1866 году и специализировалась на продуктах из молока – сгущенке, детском питании и тому подобном. Компания отлично подняла прибыль во время Первой мировой войны, но в 1929 году наступил финансовый кризис, пришлось искать новые источники дохода.

В то же время у одного из партнеров компании в Бразилии начались проблемы с излишками кофе, который не успевали продавать, и он просто пропадал на складах. Бразильцы обратились к Нестле с просьбой о помощи, компания подключила группу химиков во главе с Максом Моргенталером, и они начали разрабатывать растворимый кофе. Интересно, что изначально речь шла о “кофейном кубике”, аналогичном популярному в том время бульонному кубику от Магги.

Тут стоит сделать отступление и сказать, что Нестле не были изобретателями растворимого кофе, его придумали японцы еще в 1901 году. Но качество напитка было очень низким, поэтому популярностью он не пользовался.

Химикам Нестле понадобилось 3 года, чтобы улучшить японскую технологию, а совету директоров компании конечный продукт был представлен в 1937 году. В следующем году растворимый кофе появился на швейцарском рынке, затем – на британском и американском.

Принципы успеха бренда[править]

— Научные исследования. Первый продукт был получен после семи лет работы ученых и специалистов Nestle. С тех пор компания продолжает постоянно работать над собственными марками кофе, улучшая их вкус и привлекательность для потребителей;

— Узнаваемость. Даже новая продукция, только появляющаяся на рынке, становится востребованной и известной моментально, благодаря бренду, который является знаком великолепного качества и не нуждается в рекламе. Одним из самых успешных маркетинговых ходов компании стала красная кружка Nescafe, именно этот атрибут является главным критерием узнаваемости кофе на рынке.

– Компания разделила свои производства не только территориально. Nestle придерживается программы “60/40”, что означает, что продукт компании должны вобрать 60% локальных потребителей по сравнению с продуктами конкурентов. «Не существует глобального покупателя, — считает Маурицио Патарнелло. – У каждого потребителя – российского, немецкого, итальянского – свои вкусовые предпочтения, обусловленные привычками и традициями. И международные бренды нужно к этим вкусам адаптировать.

Кофе NESCAFE Crema

«Кофе как из кофейни» – говорят довольные покупатели. Продукт произвели для настоящих гурманов, так как не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино хочется. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический и насыщенный вкус, образуется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для изготовления кофе “Нескафе Классик” “Крема” используют отборные сорта зерен высокого качества. Отлично гармонирует со сладостями, приемами пищи, а также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только в кипятке, но и в горячем молоке для полного раскрытия всех нот немного приторного и нежного вкуса. Также возможно приобрести в любой точке.

Стоимость кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при этом каждый, кто захочет впервые познакомиться с этим брендом, может себе это позволить. Кофе продается в разных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой запас. Также в магазинах удивительно часто можно найти скидки на эту продукцию, или интересные акции, связанные с количеством.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Единственное преимущество растворимого, сублимированного и гранулированного кофе – это быстрота и простота приготовления. До тех пор, пока со здоровьем все в порядке, что обычно бывает в молодости. После нескольких лет употребления химии печень перестает выполнять свои функции, человек начинает чувствовать недомогание от сомнительных продуктов или напитков.

Не имеет смысла рассматривать недостатки кофе, если он таковым не является. Рекомендация тем, кто любит растворимый кофе: при первых признаках дискомфорта после употребления порошка нужно переходить на натуральные зерна, которые можно увидеть и потрогать руками. Даже молотая пачка не дает такой уверенности, как приготовленный эспрессо из только что измельченных бобов.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.


Эволюция логотипа Нескафе

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

Интересные факты

  1. Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен. Как сказал генеральный директор компании Ульф Марк Шнайдер: «Может, мы и не изобрели растворимый кофе, но мы первые сделали его правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был так популярен среди американских солдат, что построенные в Штатах заводы «Нескафе» всю свою продукцию отправляли на фронт, для снабжения армии. Так что первым бренд-амбассадором марки были Вооружённые силы США.
  3. Первые покорители Эвереста — Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг, поднялись на вершину с рюкзаками, в которых был Nescafe.
  4. «Нескафе» стал первым лунным кофейным брендом — его взяли с собой астронавты «Аполлона-11», когда высаживались на Луне.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

История открытия растворимого кофе

Сначала 20 века к компании Нестле обратились бразильские предприниматели, которые испытывали трудности с переработкой и сбытом зеленоватого кофе. Раз в год они выкидывали по несколько тонн кофейных зернышек. Причина была ординарна: обжарочные цеха не успевали переработать огромные объемы, соответственно продукция портилась на складах. Компания Нестле для решения этой трудности затратила около 7 лет и выход был найден. Была сотворена разработка производства растворимого кофе. Приобретенные результаты не могли не веселить, так как в получаемый продукт не только лишь длительно хранился, да и стремительно заваривался. После такового фуррора, компания впритирку занялась созданием растворимого кофе, всякий раз предлагая своим потребителям новейшую серию вкусов. На данный момент Нескафе интенсивно продается более чем 84 странах мира.

Стоит ли часто пить Нескафе

Чтобы снизить риск появления каких-либо серьезных заболеваний, искусственные продукты не следует употреблять вообще. Тем более напитки из кофе, которые его не содержат. Пить ежедневно растворимые порошки неизвестного состава мягко сказать – вредно. Это неуважение к собственному телу, нанесение ему ущерба из-за лени приготовить или купить себе натуральный продукт там, где это не вызывает сомнений.

Вам также будет интересно почитать:

Какой кофе лучше – молотый или растворимый. Польза для здоровья и содержание микроэлементов

Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле

Сколько грамм кофе уходит на 1 чашку в кофемашине. Какие машины более экономные

DeLonghi – страна производитель бытовой техники и кофемашин. Где расположены производства, какое качество приборов

Современная реклама[править]

За последние двадцатилетие компания Nescafe выпустила огромное количество рекламных кампаний, включая постеры, рекламные ролики и баннеры.
Одной из самых успешных коллабораций стала серия рекламных роликов с Джорджем Клуни. Рекламная компания носила название “What Else?” (можно перевести как “Что же еще?”). По ходу роликов актер приходит в кофейни, где девушки мало того, что не узнают в нем известного актера, являющегося любимцем многих женщин, но и совершенно не реагируют на его персону, даже как просто на симпатичного мужчину, именно потому что они очарованы гораздо более сильными эмоциями по отношению к аромату и вкусу кофе Nescafe Nespresso.
Также компания Nescafe выпустили рекламный ролик под названием «Доброе утро, мир». Версия “Cup Song”, представленная Nescafe, представляет собой группу людей, которые начали свой день с чашки Nescafe. Эти люди использовали чашки как инструмент, чтобы спеть «Don’t Worry» Мэдкона.
Что же касается самой продукции, сегодня Nescafe предлагает самый широкий выбор товара в различных вариантах упаковки, рассчитанный на любой вкус и потребительские возможности. Как и прежде, компания Nestle придерживается основного постулата, исторически отражающего идеологию торговой марки: Nescafe – это лучшие в мире сорта растворимого кофе!

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Наименование47,5 г50 г75 г85 г95 г100 г150 г180 г250 г500 г750 г900 г1 кг
Нескафе Голд
Nescafe Gold (стекло)310-400410-450
Молотый в растворимом (стекло)430-500
Голд Бариста (стекло)460-500
Nescafe Gold (пакет)180-200400-450
Молотый в растворимом (пакет)130-200600-7001300-14001500-1600
Сублимированный (пакет)1760-1800
Голд Бариста (пакет)300-400300-400
Молотый в растворимом (жестяная тара)3000
Нескафе Классик
Стекло70-90180-260
Мягкая тара160-200800-1400900-1000
Жестяная банка80-100600-700
Нескафе Култа
Стекло380-400760-900
Мягкая упаковка640-700

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

Логотип Nescafe[править]

Логотип бренда, созданного в 1938 году, до наших дней изменялся лишь несколько раз. Последний его вариант продержался до 2014 года. Конечно, компании с такой историей позволительно не обращать должного внимания на подобные вещи, но рынок вносит свои коррективы. В 2014 году продажи nescafe упали на 4,2%, а главный конкурент Mondelez International наступал на пятки, выводя свой кофейный бизнес на второе по величине место в мире, поэтому было принято решение изменить шрифт, сделав его более округлым, а также изменить ударение над буквой “e”, кроме того теперь вся атмосфера кофе Nescafe строится на трёх элементах: новой форме чашки, её виде сверху и акценте, напоминающим пар, исходящий от кофе. Первые и последний элемент можно разглядеть в свежем логотипе.


Логотип Nescafe с 1938 года


Логотип Nescafe с 2014 года

Нескафе для кофемашин

Помимо растворимого кофе, Нестле выпускает и еще одну интересную разновидность ароматного напитка – капсулы Nespresso. Герметичная упаковка кофе на дает ему потерять аромат и вкус, поэтому такие капсулы идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Кстати, первую капсульную кофемашину тоже сделали Нестле. Произошло это в 1986, и тогда ни капсулы с кофе, ни машины для них не получили особой популярности. Но тут в дело вступила агрессивная реклама и хитрый маркетинг, и продажи взлетели. В начале 21 века капсулы и капсульные машины начали производить и другие компании.

Сейчас Nescafe – самая узнаваемая марка растворимого кофе в мире. Компания вкладывает огромные деньги в поддержку кофейных плантаций в Азии и Южной Америке, приглашает для рекламы известных актеров и постоянно находится в поиске новых технологий и вкусов. И можно сколько угодно рассуждать о недостатках растворимого кофе, но простота и скорость его приготовления делают свое дело.

Интересные факты о растворимом кофе

  • Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, и больше половины приходится на долю растворимого кофе.
  • Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен.
  • Признаком качественного растворимого кофе является хорошая растворяемость как в горячей, так и в холодной воде. Растворимый кофе, который быстро растворяется, не оставляя осадка будет самым качественным.
  • Самой популярной и покупаемой маркой кофе в мире считается растворимый кофе Nescafe, производимый компанией Nestle. Он является лидером продаж более чем в 80 странах мира.
  • В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, в то время как у зернового — 80 г.
  • В производстве растворимого кофе часто используют сорт Робуста, поскольку он дешевле и содержит больше кофеина. Некоторые производители смешивают его с более дорогой Арабикой.

На сегодняшний день Nescafe является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий