Молинари (Caffe Molinari)

Кофе в зернах

Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе

Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве

Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.

В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.

Разнообразие выпускаемой продукции

Любители кофе, осознавая тот факт, что производители стараются разнообразить свою продукцию, постоянно находятся в поисках новых вкусовых ощущений. Чтобы удовлетворить спрос своих клиентов, компания-производитель выпускает наряду с традиционным кофе ароматизированные смеси. Существует целая линейка изумительных напитков, которые способны подарить человеку неповторимые вкусовые ощущения.

Компания Caffe Molinari богата своим ассортиментом. Она выпускает кофе разных видов: молотый, в зернах, капсулах и чалдах. Кроме того, поставляется порошок, из которого готовят горячий шоколад.

Молотый кофе «Молинари», который выпускается в капсулах, предназначен для варки напитка в кофейных машинах. Он рассчитывается на определенные порции и помещается в герметическую упаковку, в которой отлично сохраняются все его качества.

Чалды представляют собой металлизированную упаковку, в которых содержатся кофейные смеси для получения эспрессо.

Так как все кофе-автоматы оснащены отделениями для зернового и растворимого напитка, то кофе «Молинари» окажет неоценимую услугу вендинг-бизнесменам (люди, имеющие собственные торговые автоматы).

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Виды кофе Молинари

Бренд занимается выпуском только натурального кофе – в зернах или молотого. Ассортимент продукции предназначен для дома, офиса и сегмента HoReCa.

Классические виды

  • ORO – традиционный сорт, с довольно плотным телом. Напиток с кислинкой и выраженной сладостью.
  • 100% Arabica Coffee – марка с сильным ароматом, сладким и бархатистым вкусом.
  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки. Вкус очень насыщенный, с минимальной кислотностью.
  • Rossa – в состав входят арабика и робуста. Напиток предназначен любителям кофе с классической горчинкой. При варке образуется темно-коричневая пенка.

Ароматизированный кофе

Линия включает популярные в Европе сорта со вкусовыми добавками.

  • Aroma Break Irish Cream – кофе по-ирландски. Вкус имитирует известный коктейль, в который дополнительно входят сахар, виски и взбитые сливки.
  • Sweet Break Cioccolato Nocciola – десертный напиток со вкусами шоколада и лесного ореха.
  • Energy Break Ginseng – в состав добавлен экстракт женьшеня, который дает тонус и благоприятно действует на организм.
  • American Break – предназначен для любителей американо и подходит для использования в кофемашинах.

Серия Riserva

Купажи составляют из сортов определенного региона.

  • Gourmet Italia – образцового вкуса и аромата добиваются, смешивая арабику и робусту в определенной пропорции.
  • Guatemala – зерна доставляют из высокогорных районов Гватемалы, где кофейные ягоды выращивают естественным способом. Для напитка характерна невысокая плотность и идеальный баланс кислоты и сладости.
  • Kenya – кенийский кофе известен своим сложным букетом и характерным винным вкусом. Плантации расположены на вулканических почвах.

Барная линия Qualita

Сорта ориентированы на кофейни, бары и рестораны. Реализуются мелкооптовыми партиями, у российских поставщиков встречаются в розничной продаже.

  • Oro – смесь арабики и робусты светлой обжарки. Классический сорт со средними показателями.
  • Rubino – один из самых популярных блендов с низкой кислотностью и насыщенным вкусом.
  • Rosso – кофе с пенкой и выраженным ароматом без сладости и кислинки.
  • Gourmet – сделан из стопроцентной арабики, предназначен для любителей кислого вкуса.
  • Rosa – включает зерна разных сортов, рекомендован к употреблению с сахаром.
  • Platina – подойдет ценителям кофейных ароматов. В составе – зерна, привезенные из Центральной Америки.
  • Decaffeinato – декаф для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не хочет отказываться от удовольствия.

Линия «5 звезд» предназначена для индустрии гостиничного бизнеса и общественного питания. Продукт расфасован в герметично упакованные банки по 3 кг, на дне есть специальный краник. Сорта различаются по плотности, кислотности и сладости. Производитель рекомендует вскрыть банку за сутки до использования.

В серии Molinari Bio представлен ряд органических сортов, выращенных полностью натуральным способом. Для упаковки используют биоразлагаемые материалы.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Ассортимент

Коллекция бренда радует потребителей многообразием вкусов. Помимо классических купажей на основе арабики и робусты, компания выпустила линейку ароматизированных напитков для кофемашин.

Ассортимент Молинари представлен следующими видами: кофе в зернах, молотый, капсулы для кофемашин, чалды, порошок для приготовления горячего шоколада.

Зерновой кофе

Натуральный кофе в зернах является гордостью итальянского бренда Molinari и пользуется наибольшим спросом среди гурманов. Компания использует только высококачественное сырье и тщательно следит за всеми этапами создания купажа.

Разнообразие вкусовых акцентов достигается за счет изменения температуры при термической обработке зерен, при этом в составе нет никаких синтетических соединений, в том числе консервантов и ароматизаторов

В линейку зернового кофе входят:

  • 5 звезд – элитный и дорогостоящий напиток, созданный на основе 90% арабики и 10% робусты. Обладает легкой кислинкой и ярким шоколадно-медовым вкусом.
  • Bio Organic – получил сертификат ORGANIC & FAIRTRADE, подтверждающий экологичность продукции. Состав из 100% арабики делает напиток ароматным с отсутствием кислинки и сладковатым послевкусием.
  • Molinari Espresso – идеален для приготовления одноименного напитка. Создан на основе 80% арабики и 20% робусты. Напиток имеет традиционный слегка терпкий вкус эспрессо с характерной пенкой crema.
  • Gourmet – 100% арабика с легкой цитрусовой ноткой. Имеет нежный цветочный вкус и медовое послевкусие.
  • Oro – купаж из 95% арабики и 5% робусты. Кофе из зерен темной обжарки с насыщенным вкусом и легкой кислинкой.

Молотый кофе

Молотый кофе от Molinari представлен купажом «5 звезд» на основе 90% арабики и 10% робусты, который является для бренда классическим.

Молотый кофе Молинари идеально подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах

Кроме того, в коллекцию входит уникальный напиток без содержания кофеина под названием Decaffeinato. Современная технология обработки зерен позволила извлекать кофеин без потери вкусовых и ароматических свойств. Напиток сочетает в себе небольшую кислинку и сладкое послевкусие. Аромат бленда получается очень ярким и долгоиграющим.

Классические вкусы молотого кофе разбавляют ароматизированные купажи Molinari – Айриш крим с великолепным сливочным ароматом, а также Орех и Шоколад со вкусом какао и лесных орехов.

Капсулы

Эта форма напитка выпущена специально для капсульных кофемашин. Коллекция отличается разнообразием вкусов, где традиционные характеристики экспрессо сочетаются с ароматическими композициями.

В линейке есть следующие виды кофе:

  • Qualita Oro – терпкий купаж на основе арабики и робусты.
  • Био Органик – напиток средней крепости с легкой кислинкой.
  • Decaffeinato без содержания кофеина.
  • Qualita Rosso – насыщенный купаж из арабики с деликатной горчинкой.

Также в коллекции капсул представлены ароматизированные виды кофе с ароматом женьшеня, шоколада и апельсина, имбиря и корицы

Чалды

Молинари в чалдах разработаны для одноименных кофемашин. Такой способ фасовки представляет собой бумажный перфорированный пакетик со спресованным молотым кофе внутри.

Компания создала сбалансированные композиции из арабики и робусты с фруктовыми нотами и небольшой кислинкой.

Ассортимент чалдов состоит из декофеинизированного напитка и купажа под названием Oro из зерен темной обжарки

Вкусовое богатство кофейного бренда Molinari впечатляет. А еще больше приводит в восторг, что компания не гонится за высокими продажами, а делает акцент на качестве товара и уникальности композиций.

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.

  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.

  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.

  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;

  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;

  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.

  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.

  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

О бренде

Компания Molinari существует с 1804 года, она была основана в Италии (Модена), но тогда кофейными напитками они не занимались, а продавали вина, пряности, различные деликатесы. И деятельность их была настолько успешной, что в конце XIX века они стали официальным поставщиком Савойского Королевского Дома.

Кофе «Molinari» начали заниматься уже в начале XX века, и в центре города открылась первая кофейня – Бар Молинари, где часто собиралась местная интеллигенция и элита. Тогда кофейные бобы обжаривали прямо в баре, и запах привлекал все больше людей, сделав кофейню невероятно популярной, и она начала приносить очень хороший доход. Компания решила сконцентрироваться именно на этом бизнесе и построила свою фабрику.

В 1970-х из-за сложностей с акциями торговая марка была выведена из общей структуры холдинга и временно называлась Ticaf. В 90-х название Caffe Molinari spa вернулось.

Сырье и производство

Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании.

Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.

Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.

История производственной компании

Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе “Молинари” обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.

Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий