Кофе в зернах
Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе
Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве
Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.
В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.
Разнообразие выпускаемой продукции
Любители кофе, осознавая тот факт, что производители стараются разнообразить свою продукцию, постоянно находятся в поисках новых вкусовых ощущений. Чтобы удовлетворить спрос своих клиентов, компания-производитель выпускает наряду с традиционным кофе ароматизированные смеси. Существует целая линейка изумительных напитков, которые способны подарить человеку неповторимые вкусовые ощущения.
Компания Caffe Molinari богата своим ассортиментом. Она выпускает кофе разных видов: молотый, в зернах, капсулах и чалдах. Кроме того, поставляется порошок, из которого готовят горячий шоколад.
Молотый кофе «Молинари», который выпускается в капсулах, предназначен для варки напитка в кофейных машинах. Он рассчитывается на определенные порции и помещается в герметическую упаковку, в которой отлично сохраняются все его качества.
Чалды представляют собой металлизированную упаковку, в которых содержатся кофейные смеси для получения эспрессо.
Так как все кофе-автоматы оснащены отделениями для зернового и растворимого напитка, то кофе «Молинари» окажет неоценимую услугу вендинг-бизнесменам (люди, имеющие собственные торговые автоматы).
Технология приготовления
Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.
Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».
На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.
Виды кофе Молинари
Бренд занимается выпуском только натурального кофе – в зернах или молотого. Ассортимент продукции предназначен для дома, офиса и сегмента HoReCa.
Классические виды
- ORO – традиционный сорт, с довольно плотным телом. Напиток с кислинкой и выраженной сладостью.
- 100% Arabica Coffee – марка с сильным ароматом, сладким и бархатистым вкусом.
- Espresso – смесь зерен из Центральной Америки. Вкус очень насыщенный, с минимальной кислотностью.
- Rossa – в состав входят арабика и робуста. Напиток предназначен любителям кофе с классической горчинкой. При варке образуется темно-коричневая пенка.
Ароматизированный кофе
Линия включает популярные в Европе сорта со вкусовыми добавками.
- Aroma Break Irish Cream – кофе по-ирландски. Вкус имитирует известный коктейль, в который дополнительно входят сахар, виски и взбитые сливки.
- Sweet Break Cioccolato Nocciola – десертный напиток со вкусами шоколада и лесного ореха.
- Energy Break Ginseng – в состав добавлен экстракт женьшеня, который дает тонус и благоприятно действует на организм.
- American Break – предназначен для любителей американо и подходит для использования в кофемашинах.
Серия Riserva
Купажи составляют из сортов определенного региона.
- Gourmet Italia – образцового вкуса и аромата добиваются, смешивая арабику и робусту в определенной пропорции.
- Guatemala – зерна доставляют из высокогорных районов Гватемалы, где кофейные ягоды выращивают естественным способом. Для напитка характерна невысокая плотность и идеальный баланс кислоты и сладости.
- Kenya – кенийский кофе известен своим сложным букетом и характерным винным вкусом. Плантации расположены на вулканических почвах.
Барная линия Qualita
Сорта ориентированы на кофейни, бары и рестораны. Реализуются мелкооптовыми партиями, у российских поставщиков встречаются в розничной продаже.
- Oro – смесь арабики и робусты светлой обжарки. Классический сорт со средними показателями.
- Rubino – один из самых популярных блендов с низкой кислотностью и насыщенным вкусом.
- Rosso – кофе с пенкой и выраженным ароматом без сладости и кислинки.
- Gourmet – сделан из стопроцентной арабики, предназначен для любителей кислого вкуса.
- Rosa – включает зерна разных сортов, рекомендован к употреблению с сахаром.
- Platina – подойдет ценителям кофейных ароматов. В составе – зерна, привезенные из Центральной Америки.
- Decaffeinato – декаф для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не хочет отказываться от удовольствия.
Линия «5 звезд» предназначена для индустрии гостиничного бизнеса и общественного питания. Продукт расфасован в герметично упакованные банки по 3 кг, на дне есть специальный краник. Сорта различаются по плотности, кислотности и сладости. Производитель рекомендует вскрыть банку за сутки до использования.
В серии Molinari Bio представлен ряд органических сортов, выращенных полностью натуральным способом. Для упаковки используют биоразлагаемые материалы.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Современные достижения в области сбережения продукции
Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.
Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.
В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.
Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.
Популярность
У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.
Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.
Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.
Ассортимент
Коллекция бренда радует потребителей многообразием вкусов. Помимо классических купажей на основе арабики и робусты, компания выпустила линейку ароматизированных напитков для кофемашин.
Ассортимент Молинари представлен следующими видами: кофе в зернах, молотый, капсулы для кофемашин, чалды, порошок для приготовления горячего шоколада.
Зерновой кофе
Натуральный кофе в зернах является гордостью итальянского бренда Molinari и пользуется наибольшим спросом среди гурманов. Компания использует только высококачественное сырье и тщательно следит за всеми этапами создания купажа.
Разнообразие вкусовых акцентов достигается за счет изменения температуры при термической обработке зерен, при этом в составе нет никаких синтетических соединений, в том числе консервантов и ароматизаторов
В линейку зернового кофе входят:
- 5 звезд – элитный и дорогостоящий напиток, созданный на основе 90% арабики и 10% робусты. Обладает легкой кислинкой и ярким шоколадно-медовым вкусом.
- Bio Organic – получил сертификат ORGANIC & FAIRTRADE, подтверждающий экологичность продукции. Состав из 100% арабики делает напиток ароматным с отсутствием кислинки и сладковатым послевкусием.
- Molinari Espresso – идеален для приготовления одноименного напитка. Создан на основе 80% арабики и 20% робусты. Напиток имеет традиционный слегка терпкий вкус эспрессо с характерной пенкой crema.
- Gourmet – 100% арабика с легкой цитрусовой ноткой. Имеет нежный цветочный вкус и медовое послевкусие.
- Oro – купаж из 95% арабики и 5% робусты. Кофе из зерен темной обжарки с насыщенным вкусом и легкой кислинкой.
Молотый кофе
Молотый кофе от Molinari представлен купажом «5 звезд» на основе 90% арабики и 10% робусты, который является для бренда классическим.
Молотый кофе Молинари идеально подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах
Кроме того, в коллекцию входит уникальный напиток без содержания кофеина под названием Decaffeinato. Современная технология обработки зерен позволила извлекать кофеин без потери вкусовых и ароматических свойств. Напиток сочетает в себе небольшую кислинку и сладкое послевкусие. Аромат бленда получается очень ярким и долгоиграющим.
Классические вкусы молотого кофе разбавляют ароматизированные купажи Molinari – Айриш крим с великолепным сливочным ароматом, а также Орех и Шоколад со вкусом какао и лесных орехов.
Капсулы
Эта форма напитка выпущена специально для капсульных кофемашин. Коллекция отличается разнообразием вкусов, где традиционные характеристики экспрессо сочетаются с ароматическими композициями.
В линейке есть следующие виды кофе:
- Qualita Oro – терпкий купаж на основе арабики и робусты.
- Био Органик – напиток средней крепости с легкой кислинкой.
- Decaffeinato без содержания кофеина.
- Qualita Rosso – насыщенный купаж из арабики с деликатной горчинкой.
Также в коллекции капсул представлены ароматизированные виды кофе с ароматом женьшеня, шоколада и апельсина, имбиря и корицы
Чалды
Молинари в чалдах разработаны для одноименных кофемашин. Такой способ фасовки представляет собой бумажный перфорированный пакетик со спресованным молотым кофе внутри.
Компания создала сбалансированные композиции из арабики и робусты с фруктовыми нотами и небольшой кислинкой.
Ассортимент чалдов состоит из декофеинизированного напитка и купажа под названием Oro из зерен темной обжарки
Вкусовое богатство кофейного бренда Molinari впечатляет. А еще больше приводит в восторг, что компания не гонится за высокими продажами, а делает акцент на качестве товара и уникальности композиций.
Ассортимент
Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.
Традиционный кофе Молинари
В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:
Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.
100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.
Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.
- Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.
Ароматизированный кофе
Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:
Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;
Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;
- Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.
Bio-серия
В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.
В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.
Серия Riserva
Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.
Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.
Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.
- Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.
Линейка 5 звезд
Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.
Барная линейка Qualita
Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.
- Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
- Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
- Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
- Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
- Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
- Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.
Чалды и капсулы кофе Molinari
Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:
- Совместимые с кофемашинами Lavazza;
- Совместимые с кофемашинами Nespresso.
Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.
О бренде
Компания Molinari существует с 1804 года, она была основана в Италии (Модена), но тогда кофейными напитками они не занимались, а продавали вина, пряности, различные деликатесы. И деятельность их была настолько успешной, что в конце XIX века они стали официальным поставщиком Савойского Королевского Дома.
Кофе «Molinari» начали заниматься уже в начале XX века, и в центре города открылась первая кофейня – Бар Молинари, где часто собиралась местная интеллигенция и элита. Тогда кофейные бобы обжаривали прямо в баре, и запах привлекал все больше людей, сделав кофейню невероятно популярной, и она начала приносить очень хороший доход. Компания решила сконцентрироваться именно на этом бизнесе и построила свою фабрику.
В 1970-х из-за сложностей с акциями торговая марка была выведена из общей структуры холдинга и временно называлась Ticaf. В 90-х название Caffe Molinari spa вернулось.
Сырье и производство
Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании.
Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.
Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.
История производственной компании
Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе “Молинари” обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.
Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.