Калорийность кофе капучино
Показатель калорийности капучино варьируется в зависимости от жирности молока, наличия или отсутствия сахара, топпинга.
Таблица калорийности капучино
Состав напитка | Калорийность 100 мл капучино | Калорийность порции капучино (150 мл) |
Капучино с молоком 2,5% жирности | 36 кКал | 54 кКал |
Капучино с молоком 3,2% жирности | 41 кКал | 61 кКал |
Капучино со смесью молока и сливок 10% жирности | 60 кКал | 90 кКал |
Капучино с 1 ч.л. сахара | 50 кКал | 74 кКал |
Капучино с сахаром и какао-посыпкой | 54 кКал | 80 кКал |
Капучино с ароматизатором (топпингом) без сахара | 54 кКал | 80 кКал |
Капучино с ароматизатором (топпингом) и сахаром | 67 кКал | 100 кКал |
1 Пищевая ценность и химический состав какао
Количество килокалорий в готовом напитке напрямую зависит от ингредиентов и способа приготовления:
Вид какао | Средняя калорийность на 1 кружку (200 мл) |
Какао Nesquik (‘Несквик’) с молоком | 150 ккал |
Какао с молоком без сахара | 134 ккал |
Какао с молоком с сахаром | 170 ккал |
1.1 Пищевая ценность
Какао обладает невысокой пищевой ценностью. В 1 чайной ложке порошка Nesquik содержится 34 ккал, а в обычном — 9 калорий.
БЖУ: белки — 24,3 г, жиры — 15 г, углеводы — 10,2 г на 100 грамм продукта.
Продукт содержит широкий спектр минералов, витаминов и антиоксидантов. Это главный источник органической серы и магния, недостаток которых приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно научным исследованиям, какао бобы содержат около 10% флавоноидов, что в два раза больше чем в красном вине и в три — чем в зеленом чае.
Антиоксиданты в сыром какао обладают высокой стабильностью и легко усваиваются организмом человека.
1.2 Химический состав
В химический состав порошка входят:
- 1. Анандамид. Является эндогенным каннабиноидом, который естественным образом присутствует в человеческом мозге. Это вещество связано с чувством блаженства.
- 2. Аргинин. Считается натуральной виагрой.
- 3. Триптофан. Незаменимая аминокислота, напрямую связанная с выработкой серотонина, оказывающего влияние на настроение и чувства.
- 4. Фенилэтиламин. Его называют гормоном счастья и любви, он является настоящим антидепрессантом, способным повлиять на хорошее настроение, подарить ощущение удовлетворения.
- 5. Теобромин. Стимулирует центральную нервную систему, расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды.
Минералы и микроэлементы на 100 г:
Натрий | 35,0 мг |
Калий | 3490,0 мг |
Магний | 520,0 мг |
Кальций | 105,0 мг |
Фосфор | 660,0 мг |
Железо | 11,0 мг |
Цинк | 6,9 мг |
Йод | 2,8 мкг |
Селен | 1,0 мкг |
Витамины на 100 г:
Витамин Е | 13,40 мг |
Витамин B9 | 45 мкг |
Фолиевая кислота | 38,00 мг |
Витамин В2 | 0,20 мг |
Витамин B3 | 5,70 мг |
Витамин B6 | 0,08 мг |
Витамин B12 | 0,01 мг |
Каротиноиды | 38,00 мкг |
Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе
Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.
Нам пригодится последующее:
- кофе эспрессо – 60 мл;
- молоко – 100 мл;
- хоть какой сироп – 15 мл;
- несколько кубиков льда.
Как приготовить
Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.
- Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
- Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
- Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
- Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
- Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
- Налить прохладный кофе.
При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.
Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.
Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.
В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.
Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.
1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.
Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.
Кофе Айс Латте — рецепт.
Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?
Для вас потребуются последующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл;
- сироп – 10 мл;
- лед – 8 кубиков.
Метод изготовления Айс Латте
Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.
В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.
Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.
Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.
Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.
Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!
https://youtube.com/watch?v=3YOXOf5Zihs
Калорийность кофе в известных сетях
У каждого сетевого ресторана разные стандарты рецептов приготовления.
Макдональдс
Состав обычного капучино из Макдональдс:
- зерновой жареный кофе;
- молоко;
- вода.
Состав Айс капучино из Макдональдс:
- зерновой жареный кофе;
- молоко;
- вода;
- лед;
- карамельный сироп.
Калорийность в зависимости от состава и объема напитка:
Макдональдс | Объем | Ккал |
Капучино | 0,1 | 37.5 |
0.2 | 75 | |
0.3 | 125 | |
Капучино Айс | 0.1 | 55 |
0.2 | 113 | |
0.3 | 169 |
KFC
В состав капучино из KFC входят:
- молотый кофе;
- вода;
- молоко.
Калорийность в зависимости от объема напитка:
Объем | Ккал |
0.1 | 74.1 |
0.3 | 180 |
0.4 | 216 |
Состав:
- черный кофе;
- вспененное молоко.
Калорийность в зависимости от объема напитка:
Объем | Ккал |
0.1 | 48 |
0.3 | 143.4 |
Starbucks
В кофейне Starbucks подают 2 вида напитка: Гранде без Сахара и Капучино обезжиренный.
Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:
Starbucks | Объем | Ккал |
Гранде без Сахара | 0.1 | 38.2 |
Гранде без Сахара | 0.35 | 140 |
Капучино обезжиренный | 0.1 | 20 |
Шоколадница
В кофейне Шоколадница подают 5 видов капучино:
- Классический
- Light — с обезжиренным молоком
- Strong — двойная порция эспрессо
- Карамель — в состав входит карамельный топпинг и ванильный сироп
- Айс-капучино — освежающая версия напитка с добавлением льда
Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:
Шоколадница | Объем | Ккал |
Классический | 0.1 | 35 |
0.32 | 125 | |
Light | 0.1 | 39 |
0.32 | 94 | |
Strong | 0.1 | 65 |
0.32 | 81 | |
Карамель | 0.1 | 120 |
0.32 | 199 | |
Айс | 0.1 | 80 |
0.31 | 188 |
Капучино из автомата
Кофейные автоматы выдают напиток объемом примерно 200 мл. Чтобы точно знать, какую он содержит калорийность нужно определить из какого кофе и молока изготавливается продукт. Если кофемат использует натуральные зерна и молоко с жирностью 2,5%, то калорийность составит примерно 64 Ккал на 200 мл напитка.
Классический рецепт
Существует много интересных рецептов кофе мокачино, но классической вариацией можно считать следующий:
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл горячего шоколада;
- 5 ст. ложек молока;
- взбитые сливки.
Главная фишка мокачино – укладывание ингредиентов слоями, чтобы они не смешивались между собой. Для начала необходимо сварить эспрессо в турке или кофемашине и приготовить горячий шоколад по предложенному выше рецепту. Молоко должно быть подогрето до комнатной температуры.
Для того чтобы слои получились структурными, ингредиенты необходимо не вливать, а добавлять ложкой или силиконовой лопаткой. Старайтесь укладывать слои с небольшого расстояния и медленными движениями
Первым слоем в бокал наливают горячий шоколад, его покрывают молоком, а затем эспрессо. Завершающим штрихом будет украшение коктейля взбитыми сливками, а также корицей или шоколадной крошкой.
Мокачино традиционно подают в высоких стеклянных бокалах или айриш-стаканах объемом 200–250 мл. Прозрачная посуда позволяет наслаждаться не только вкусом, но и красотой коктейля. В кофейне с мокачино обязательно дают трубочку, которая позволяет сохранять слоистость напитка.
Кофе «Капучино»
Капучино – напиток кофейный, выдуманный итальянскими любителями кофе, в базе которого эспрессо, молоко и молочная пенка. Своим заглавием напиток должен ордену монахов капуцинов, которые в 17 веке носили рясы красно-коричневого цвета, с таким же капюшоном, покрывающим голову. Конкретно ассоциация с капуцинами пришла в голову первому итальянцу, который выдумал напиток, сочетающий внутри себя кофе и молоко. Но австрийские гурманы до сего времени оспаривают авторство этого напитка и говорят, что в первый раз он был сотворен в Австрии и состоял из кофе, сливок и яичных желтков. И как раз такое сочетание в итоге и присваивало готовому питию этот капуцинский красно-коричневый цвет. Согласно кофейным хроникам в Италии капучино появилось исключительно в 20 веке, но сами итальянцы с этим категорически не согласны и авторство сотворения пития из кофе и молока оставляют за своими праотцами.
Для сервировки напитка употребляют фарфоровую посуду, при этом чашечка должна быть непременно нагретая. Но глобализация наложила собственный отпечаток не только лишь на рецептуру, да и на методы сервировки, и сейчас нередки случаи когда капучино подают в стеклянной толстостенной посуде, которая так же отлично держит температуру.
Обитатели Италии съедают этот изыск раз в день, при этом на завтрак. Но если учитывать его состав, то для людей, следящих за собственной фигурой, это не самое не плохое начало денька. Капучино вправду делает жизнь слаже, да и талию при всем этом в состоянии сделать обширнее.
Что касается техники изготовления, то для сотворения традиционного капучино будет нужно:
Кстати, для того, чтоб упростить для себя задачку и сделать процесс сотворения очень резвым, итальянцы оснастили свои машины для изготовления эспрессо капучинаторами, которые в секунду делают ту молочную пенку – густую, но легкую, которая и украсит готовый напиток, и послужит холстом для новейшей картины бариста. Особенность изготовления, которая отличает капучино от такого же мокачино – это последовательность. Другими словами, поначалу в чашечку наливают эспрессо и только позже добавляют молочную пену. При этом эспрессо в пропорции 1/3, а молочная пенка – 2/3 чашечки. Для декора используют способности латте арта, ну а для придания готовому питию еще больше неповторимого вкуса, его посыпают тертым шоколадом, сахаром либо корицей. Возвратятся к содержанию
Калорийность латте из Макдональдса и Старбакса
Есть мнение, что кофе из Макдональдса и подобных фастфудов калорийнее, чем домашний. Это правда только наполовину. Простые порции содержат только молотый кофе, воду, молоко и по желанию сахар или сироп. Рафинад или стики со сладостью в таких местах обычно дают с собой, он входит в стоимость, но использовать подсластитель или нет – личный выбор каждого.
Кофе становится калорийнее, когда его дополнительно украшают взбитыми сливками, топингами, дроблёными орешками. В сливочном куполе примерно 25-80 ккал, в орешках – ещё 60-80 ккал. Чтобы снизить калорийность и сделать кофе более полезным, желательно отказаться от лишних углеводов, то есть сиропов и сахара.
В Макдональдсе и фирменных кофейнях указывают состав, БЖУ и финальную калорийность кофе латте, чтобы клиентам не пришлось рассчитывать её самостоятельно:
- в Маке – это 140 ккал/360 мл, 210 ккал/480 мл;
- в Старбаксе – 250 ккал/480 мл в карамельном варианте;
- в КофеХаузе – 111 ккал/250 мл в классическом латте и 73 ккал – в обезжиренном.
Растворимые напитки кофе-латте содержат фиксированное количество калорий независимо от объёма воды. Обычно их число указано на упаковке рядом с БЖУ и может составлять 50-100 ккал.
Рецепты
Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.
Классический мокачино
Вам понадобится
- Порция кофе эспрессо или крепкий кофе, сваренный в джезве – 50 мл.
- Молоко, слегка подогретое – 100 мл.
- Шоколадный сироп – 50 мл.
- Взбитые сливки для украшения – 2 столовых ложки.
- Шоколадная посыпка для сливок.
Как готовить?
- Варим кофе эспрессо в кофемашине или в джезве.
- В чашку с кофе при необходимости добавляем сахар и перемешиваем.
- В стеклянный стакан или бокал вливаем шоколад.
- Затем наливаем молоко.
- В последнюю очередь аккуратно, по ножу, вливаем кофе.
- Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Со льдом
Что потребуется?
- Подогретое молоко – 125 мл.
- Готовый кофе – 50 мл.
- Шоколадный сироп – 25 мл.
- Лед в кубиках.
Как готовить?
- Взбить подогретое молоко.
- Сварить кофе.
- Соединить кофе с шоколадным сиропом, размешать.
- В бокал положить лед, затем влить молоко, по лезвию ножа аккуратно добавить смесь кофе и сиропа.
- Подавать с соломинкой.
С какао
Что потребуется?
- Какао – 100 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Кофе эспрессо – 50 мл.
- Взбитые сливки – 2 столовых ложки.
- Смесь какао и сахарной пудры для украшения.
Как готовить?
- Варим какао из смеси молока и сливок общим объемом в 100 мл и 1 чайной ложки какао без горки. Какао-порошок нужно брать с жирностью не менее 14-15%, тогда напиток получится с выраженным шоколадным вкусом.
- Добавляем сахар, его можно заменить на сахарную пудру, она сделает напиток гуще.
- Готовим кофе.
- Взбиваем сливки.
- Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру в равных пропорциях.
- В чашку наливаем какао, затем – кофе.
- Сверху кладем взбитые сливки, посыпаем смесью какао и пудры.
Алкогольный рецепт
Мужчинам, наверняка, понравится рецепт мокачино с добавлением коньяка. Для его приготовления возьмите:
- 200 мл воды;
- 30 г кофе;
- щепотку ванилина и мускатного ореха;
- ½ столовой ложки коньяка;
- 3 чайные ложки какао;
- 2 чайные ложки сахара;
- 10 мл сливок.
В турке необходимо сварить эспрессо с мускатным орехом. В горячий напиток добавляют ванилин и дают ему время полностью раствориться. На дно бокала кладут какао-порошок, сахар и вливают сверху горячий кофе. Все тщательно перемешивают. Теперь самое время добавить коньяк и украсить коктейль взбитыми сливками.
Как сделать капучино в домашних условиях
Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:
- Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
- 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
- Вспененное молоко вливают в чашку.
- Затем в состав добавляют кофе.
- На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.
Ванильный капучино
Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:
- В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
- Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
- 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
- Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
- Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.
С желтком и ванилью
Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:
- Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
- В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
- Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
- Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
- Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.
Карамельный
Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложек карамельного сиропа;
- 100 мл молока;
- 50 мл взбитых сливок;
- 150 мл эспрессо;
- карамельный соус (по вкусу).
Готовят напиток так:
- Стакан на три четверти заполняют льдом.
- К ледяным кубикам добавляют сироп.
- В емкость вливают эспрессо.
- Все компоненты перемешивают.
- Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
- По поверхности размещают карамельный соус.
Двойной капучино
Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.
Шоколадный
Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:
- Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
- 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
- Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
- Сверху высыпают шоколадную крошку.
С ароматным сиропом
Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:
- Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
- В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
- Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
- В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.
По-ирландски
В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:
- Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
- Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
- Налить 40 мл виски.
- Быстро влить приготовленный кофе.
- Добавить сахар.
- Украсить напиток взбитыми сливками.
Холодный капучино
Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:
- Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
- Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
- Остудить полученную смесь.
- В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
- На поверхности распределить взбитые сливки.
С добавлением коньяка
Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 25 мл взбитых сливок;
- 10 г сахарной пудры;
- пара долек белого шоколада;
- 2 чайных ложки коньяка;
- долька черного шоколада.
Готовится капучино следующим образом:
- На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
- Влить его в горячий кофе.
- Добавить в состав коньяк и сливки.
- Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.
Лучшие рецепты
Приготовить холодный кофе дома можно по нескольким простым и не очень рецептам. В основе большинства из них лежит классический вариант фраппе. Он готовится следующим образом:
- на 100 мл воды берут 2 ч. л. тонкомолотых зерен и заваривают эспрессо любым привычным способом;
- фильтруют, остужают до теплого состояния;
- переливают в шейкер, добавляют сахар по вкусу, взбивают, пока не появится хорошая пенка;
- переливают содержимое в бокал, добавляют колотый лед и 100-150 мл холодного молока.
Холодный кофе с густой пенкой готов. Сделать рецепт более колоритным можно за счет замены молока мороженым с ванилином. Пьется через соломку.
Для усиления аромата в большинство коктейлей добавляют кофейный ликер
Как сделать холодный кофе с ореховым ароматом и насыщенным вкусом?
- Приготовить крепкий двойной эспрессо из 50 мл воды и 2 ч. л. тонкомолотых зерен, дать чуть простыть.
- Охладить в холодильнике 80-100 мл молока, соединить с кофе, добавить 5 г фундука или других орехов по вкусу, 5-6 кубиков льда.
- Все поместить в чашу блендера и измельчить до однородности и густоты.
- При подаче в бокал кладут 1-2 шарика сливочного мороженого и трубочку.
В теплый эспрессо можно добавить немного сахара для тех, кто привык это делать. В жаркий день подобные насыщенные и калорийные коктейли можно запивать холодной водой.
Ниже представлены вкусные рецепты холодного кофе.
- Шоколадно-кофейный. Готовится на основе классического эсперссо в турке, в который добавляют 1 ст. л. тертого темного шоколада с последующим провариванием в течение 1 минуты. Смесь ставят в холодильник на 1-2 часа. В бокал сначала кладут 3-4 кубика дробленого льда, заливают кофейно-шоколадную смесь, добавляют ложку густого ванильного сиропа и декорируют все шоколадной стружкой.
- Французский рецепт. Варят 100 мл кофе любимым способом, дают настояться 10 минут. В теплый добавляют 100 мл молока и 1 ст. л. сгущенки, сахар при необходимости. Для усиления вкуса и аромата добавляют 0,5 ч. л. кофейного ликера и несколько зерен кофе. Переливают все в пластиковую емкость и помещают в морозильник на 20-30 минут для легкого подмораживания.
- Алкогольный. Сварить 150 мл натурального кофе с сахаром. Добавить 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. любимого фруктового сиропа и щепотку лимонной кислоты. Перемешать, добавить горсть дробленого льда. Подают с соломкой.
Рецептов охлажденного кофе действительно очень много, он является прекрасной базой для летних коктейлей, которые дарят такой необходимый заряд бодрости и свежести. Главное грамотно сочетать ингредиенты и использовать качественные кофейные зерна как залог яркого вкуса.
Калорийность кофе в пакетике 3в1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе в пакетике 3в1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.5% | 560 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.8% | 284 г |
Энергетическая ценность кофе в пакетике 3в1 составляет 399 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru