Кофе Milani

Популярность косметики MILANI

Бренд MILANI быстро приобрёл популярность и стал одним из самых продаваемых в США, а сейчас успешно представлен более чем в 30 странах. Такой стремительный успех достигнут во многом благодаря основному принципу компании — доступность для покупателя. Доступность декоративной косметики MILANI — это не только ценовая политика, но и широкий охват рынка.  Теперь MILANI представлена в России!

MILANI считает, что красота не имеет гражданства и цвета кожи.  Всё больше и больше женщин пользуется декоративной косметикой, но многие из них по-прежнему с трудом находят продукты подходящих цветов. Именно эти женщины — основная целевая аудитория MILANI, именно для них бренд создаёт продукты для губ, глаз, лица и ногтей, с высокой стойкостью и интенсивностью цвета, которые характерны скорее для люксовых и профессиональных марок. Во всех линейках есть и классические оттенки — бренд стремится охватить как можно более широкую аудиторию.
«Больше цвета!»— считает команда MILANI.

Цвет — одна из важнейших составляющих бренда. Палитра включает классические, ультрамодные и неформальные оттенки, неизменно насыщенные, пигментированные и адаптирующиеся под тон кожи. Если в линейке представлена, например, лиловая помада, то она никогда не будет выпущена в единственном оттенке — обязательно будут розово-лиловый и сиренево-лиловый, лиловый с коричневым подтоном, яркий, почти кислотный и легкий акварельный оттенки

С таким подходом бренда к подбору палитры, покупательница с любым колоритом внешности купит желанную помаду определённого цвета и не расстроится, что она не идёт, не гармонирует с кожей, волосами или платьем на важное мероприятие

Продукция MILANI не тестируется на животных, а состав почти всех средств — веганский. Это значит, что при производстве косметики не используются продукты животного происхождения.

«MILANI COSMETICS предлагает каждой девушке те инструменты, которые она хочет, чтобы выразить свою индивидуальность без ограничений», — говорит сам Ральф Бижу. «Наши цвета и товары не разделяют людей. Они созданы для каждой женщины независимо от этнической принадлежности, возраста или характера. По правде говоря, мы посвятили себя созданию превосходной современной косметики, которая не только вдохновляет женщин наслаждаться непохожестью друг на друга, а ещё позволяет с помощью макияжа передать настроение и «свою волну» миру в любой ситуации, не произнося ни слова».

Независимость от национальных различий и государственных границ — то основание, которое бренд поддерживает во всём. Заводы MILANI, помимо США и Канады, есть в странах Европы и Азии.

В 2014 году началась новая глава в истории бренда. К руководству компанией приступила команда опытных топ-менеджеров, у каждого из которых за плечами минимум 20 лет опыта работы с другими косметическими брендами. Кроме того, каждый член команды — выходец из отдельной самобытной культуры: Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Индии, Северной Европы.

Концепция бренда Milani

Появлению косметики Milani предшествовала мечта ее создателей о том, чтобы разработать средства, которые подходили бы абсолютно всем женщинам. Казалось бы, создать бренд, продукция которого была хороша для всех, независимо от цвета кожи, возраста, социального положения, темперамента, задача невыполнимая, но именно эта идея стала концепцией фирмы и была блестяще воплощена в жизнь.

Чтобы качественный макияж действительно не имел границ, Milani следует нескольким правилам – косметика должна:

Стоит ли говорить, что такой подход понравился клиенткам, и Milani очень быстро приобрела невероятную популярность среди американок, став одной из самых популярных линий в сегменте масс-маркета.

За что любят Milani?

Несмотря на то, что Milani относится к масс-маркету, этот бренд нельзя упрекнуть в невысоком качестве, напротив, состав, стойкость, актуальность оттенков – все это смело может соперничать со многими марками из профессионального и люксового сегмента.

Цветовой палитре любого средства, будь то помада, тени или румяна, уделяется огромное внимание. Здесь будут и сверхмодные оттенки, и повседневная классика, причем представлены они будут в невероятном количестве вариаций

Скажем, если вы захотите приобрести розовую помаду, то вы можете быть смело уверены, что вам удастся подобрать идеальный для себя вариант, ведь у Milani будут холодные и теплые, яркие, и бледные, чистые и смешанные тона, которые будут не только хорошо пигментированы, то и прекрасно смогут адаптироваться к оттенку вашей кожи. Недаром призыв «Больше цвета!» — один из слоганов компании.

Для многих поклонниц марки немаловажным аргументов в пользу выбора Milani становится тот факт, что эту косметику не тестируют на животных, да и в составе средств практически нет компонентов животного происхождения, благодаря чему она подходит для веганов.

Наконец, творческий коллектив бренда постоянно стремится к совершенствованию – при производстве используются новейшие инновации, а для того, чтобы интерес покупательниц не угасал, ежегодно выпускается четыре новых коллекции с наиболее актуальными средствами и пигментами для каждого сезона.

Широкий ассортимент средств позволяет экспериментировать с образами, и с Milani легко быть красивой и в повседневной обстановке, и на торжественном мероприятии.

Все эти факторы привели к тому, что косметика компании стала широко известной за пределами США, и сейчас она представлена в почти 40 странах мира. Думаем, что это прекрасный повод попробовать мейк-ап от Milani на себе, ведь кто знает, может и для вас этот бренд станет самым любимым?

Кофейный пояс планеты

Кофе растет в 65-ти государствах, и практически каждое из них поставляет зерна на международный рынок.

Кофейные деревья очень требовательны к условиям окружающей среды — им нужен совершенно особенный климат. Это и формирует уникальный ареал распространения растения.

  • Все страны, в которых можно обнаружить кофейные деревья, расположены вдоль воображаемой полосы земной поверхности, вытянутой вдоль экватора. Такая проекция на географическую карту Земли называется Кофейным поясом.
  • Кофейный пояс Земли ограничивается десятыми параллелями южной и северной широт. Эти регионы ещё называют тропик Рака в северном полушарии и тропик Козерога в южном.
  • Такой интересный ареал не является чем-то необычным. Все дело в уникальных климатических условиях — преобладание влажной и теплой погоды без резких колебаний и заморозков на поверхности грунта в ночное время. Стремительное снижение температуры окружающей среды чрезвычайно опасно для привередливых кофейных деревьев.
  • Считается, что родиной кофе является Эфиопия. Оттуда растение начало свое путешествие по миру, однако прижиться смогло лишь в регионах с похожим мягким климатом экваториального типа.

Справка. География распространения кофе ограничивается Центральной Африкой, Южной и Центральной Америкой и странами Юго-Восточной Азии.

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Моносорта кофе Milani

В этой линейке Single Origins Line – Puro кофе из серии моносортов. Кофейные бленды со своими уникальными характеристиками.

Легкая кислота, сладкий вкус, тонкий аромат в Brasile Santos Cereja Madura. Бразильские бобы собираются ручным способом Они растут на высоте 900-1000 метров над уровнем моря. В 2006 г. кофе Милани удостоился золотой медали.

С природной сладостью, карамелью и какао Colombia Antioquia. В напитках яркий аромат. Ощущаются тропические цветы и экзотические фрукты.

Редкий кофе, практически без кислоты, относится к Etiopia Sidamo. В нем драгоценная и редкая эфиопская арабика. Напитки с интенсивным ароматом, пряностями. Чувствуется привкус рома, шоколада и тропических фруктов.

С насыщенным вкусом, горькими какао бобами и шоколадными нотками Galapagos San Cristobal. В них есть средняя и приятная кислинка и небольшая горечь. 

Самым известным является центральноамериканский из Антигуа Guatemala Genuine Antigua. Обрабатывается ручным способом. У напитков богатый, фруктовый аромат, многогранный вкус, со сладостью, горчинкой и кислотностью.

 Чистое и стойкое послевкусие, интенсивный аромат, низкая кислотность в India Monsoon Malabar.

Цветочные и мускусные ноты, с какао и фундучными оттенками Indonesia Kopi Luwak. Напитки получаются полными и сиропообразными.

Плотное тело, насыщенный цветочный аромат и легкая кислинка в сбалансированном, сильном напитке Giamaica Blue Mountain. Этот лучший в мире кофе Milani. Бобы растут на маленьких плантациях, на высокогорьях, с высотой 2200 м. На общий рынок они не попадают, потому что их быстро раскупают. 

Ароматный, с цитрусом, ежевикой, черной смородиной, цветочными и фруктовыми ароматами — Kenya Aa Top Quality. В напитках присутствует заметная кислинка.

Нежным, фруктовым ароматом обладает Papua Estate Plantation. Насыщенный напиток с мало заметной кислинкой.

Сладость и легкая кислинка, с прекрасным хорошо сбалансированным ароматом в Portorico Yauco Selecto. Тоже произрастает на небольших плантациях на глинистой и высоко плодородной почве. После кофепития остается вкус черного шоколада.

Интенсивный аромат и благородный вкус содержит Milani original blend.

Читайте: Эксклюзивные капсулы для кофемашин от бренда Di Maestri

Кофейное дерево дома

Чтобы дома вырастить кофейное деревце из семян, необходимо подержать их в марганцовке для обеззараживания и положить поверх подготовленной ранее почвы, состоящей из песка и лиственного перегноя. Семена не присыпают, а сверху покрывают стеклом или полиэтиленом, с регулярным проветриванием. Температура воздуха в помещении не должна понижаться, оптимальной считается 20 градусов. Почва должна быть всегда влажной.

Молодые ростки кофе

При соблюдении этих условий семена могут прорасти через 2 месяца. У ростков корневая система очень слабая, поэтому любые пересадки до появления нескольких пар листков противопоказана. Идеальным местом для горшка с молодым растением является вблизи южного окна, где много тепла и света. Палящие солнечные лучи под запретом, так как могут обжечь молодые листочки.

Полив требуется обильный, как и опрыскивания, для поддержания высокой влажности. Если правильно ухаживать за растением оно даст цветы и ягоды, которые после полного созревания можно использовать для приготовления напитка. Растение берегут от сквозняков, пересаживают по мере разрастания корневой системы и регулярно опрыскивают фунгицидам для профилактики болезней.

Дерево требует искусственного опыления, обрезки по мере сильного ветвления и подкормок в летний период каждые 10 дней. Уход за растением в общем не сложен, но требует наличия большого свободного пространства и умения формировать куст посредствам грамотной обрезки.

Десерт к кофе

Традиционным итальянским десертом к кофе считается тирамису. И хотя сегодня этот вкуснейший десерт готовят во всем мире, но родился он именно в Италии. Ассоциации, возникающие в голове при слове тирамису – это нежный сыр, воздушное печенье, черный шоколад и, конечно же, кофе…настоящий, горячий, густой, ароматный с легкой горечью.

Для приготовления этого кулинарного чуда используют мягкий итальянский сыр маскарпоне. По внешнему виду он похож на очень густые сливки, а по вкусу напоминает совсем не кислый творог. Вторым неотъемлемым элементом тирамису считается бисквитное печенье савоярди, глазированное сахарной крошкой.

Бисквитные пальчики пропитывают смесью из крепкого черного кофе и алкоголя. В качестве алкоголя может выступать коньяк, бренди или же ликер, например кофейный. Пропитанные печеньки прослаивают вкуснейшим сыром, а вверху посыпают черным тертым шоколадом. Если же пирожное будет подаваться на детский стол, то крепкие напитки стоит исключить из рецепта.

Единственным недостатком этого дивного десерта является его высокая калорийность. Поэтому тем, кто склонен к избыточному весу, наверное, не стоит увлекаться столь заманчивым тирамису. А вот попробовать небольшой кусочек просто необходимо.

Большие упаковки

Это Bar Line, которыми пользуются сегмент HoReCа. Они продаются в 1 кг и 3-х кг пачках. Кофе Milani обычно пересыпается по маленьким баночкам с герметичными крышками, и хранится в холодильной камере.

Gran Espresso с блендом, который был удостоен высшей награды в 2012 г, когда проводилось прохождение сертификации на Международной дегустации. Напиток с нотками, в которых звучит элитный черный шоколад и гармоничный вкус.

Caffè&Caffè тоже прошел сертификацию. Его предлагают фирменные кофейни компании. Его пьют с латте или капучино. А также чистым.

В Grancaffè интенсивный аромат и гладкий вкус. Самый продаваемый бленд.

В Gran Aroma сладкий, нежный вкус, и остается бархатистость в послевкусии. С красивой золотистой пенкой-крема и великолепным ароматом. Это мягкие, деликатные напитки.

В Gran Bar уникальный шарм. Бленд имеет сильный вкус и пенку, которая долго не исчезает.

С Professional получаются плотные напитки, в которых сбалансированный аромат. Они с интенсивным, ярким вкусом.

Регионы выращивания

Кофе выращивается и за пределами регионов, перечисленных ниже, но не в таких количествах; к тому же он не так известен в мире. Существует точка зрения, что у Перу хорошее географическое расположение, которое нивелирует эффект от повышения температур из-за глобального изменения климата, так как большая часть территории страны расположена высоко в горах, где в будущем будут расти кофейные деревья.

Кахамарка

Штат на севере страны, который назван по его столице. Здесь находится северная часть перуанских Анд. Преимуществом региона являются экваториальный климат и почвы. Основная часть производителей региона — мелкие фермеры, зачастую они входят в различные объединения производителей, которые оказывают им техническую помощь, обучают, дают кредиты, помогают развиваться и т. д. Одна из таких организаций в регионе — CENFROCAFE — помогает с обжаркой кофе 1900 семьям, а также держит собственную кофейню.

Высота: 900-2050 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Туpica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Хунин

Этот регион дает 20-25 % перуанского кофе, причем кофейные деревья растут в тропических лесах. В 1980-1990-х годах регион пострадал от повстанческой войны, и поскольку деревья в то время не получали должного ухода, это создало условия для распространения болезней. В конце 1990-х производство пришлось начинать практически с нуля.

Высота: 1400-1900 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Куско

Регион на юге страны, где в некотором смысле кофе служит легальной альтернативой другому популярному растению в регионе — коке. Кофе в основном поступает не с плантаций, а с небольших ферм. Регион привлекает много туристов, многие из них по пути в Мачу-Пикчу заезжают в город Куско.

Высота: 1200-1900 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Сан-Мартин

Регион расположен в восточной части Анд, и многие фермеры выращивают свой кофе на небольших участках земли в 5-10 га. В прошлом тут была сосредоточена основная часть производства коки. Сегодня кооперативы продвигают идею диверсификации производства и выступают за выращивание какао и медоносов. В последние годы в регионе снизился уровень бедности: с 70 % до 31 % населения.

Высота: 1100-2000 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Что такое кофе

В настоящее время под словом «кофе» подразумевается напиток, чаще всего горячий, получаемый путем заваривания измельченных зерен кофейного дерева. В дословном переводе с арабского название кофе звучит как возбуждающий напиток.

Сегодня настоящее волшебство этого напитка с чарующим ароматом можно узнать, посетив Италию. Ведь именно там кофе превратился в часть национальной кулинарии, неотделимую от пиццы, пасты и оливкового масла. Приехав в Италию, Вы сможете попробовать хотя бы один из множества вариантов кофе, подаваемых в итальянских барах. А попробовав этот насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона откроете для себя заново все грани его вкуса.

«Борджиа»

Чтобы приготовить 2 порции напитка понадобится:

  • 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 50 г горького шоколада с содержанием какао не менее 50%;
  • 50 мл сливок жирностью более 20%;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли и корицы;
  • 300 мл воды;
  • десертная ложка натертой цедры апельсина.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кофейный порошок с солью (для готовки в турке помол зерен должен быть самым мелким).
  2. Насыпаем смесь в турку и держим на слабом огне.
  3. Через 40-60 сек вливаем воду и насыпаем сахар.
  4. Ждем закипания, и при подъеме пены убираем турку с плиты.
  5. Перемешиваем, даем напитку постоять минуту и снова ставим на слабый огонь.
  6. Еще раз даем закипеть, и осаживаем пену чайной ложкой холодной воды.
  7. Растапливаем шоколад на водяной бане, разливаем по чашкам.
  8. Доливаем в чашки с шоколадом кофе.
  9. Высыпаем сахарную пудру в сливки, взбиваем их до густоты и выкладываем подслащенную массу поверх напитка.
  10. Посыпаем угощение сверху апельсиновой цедрой и корицей.

Любителям крепкого бодрящего питья нравится добавлять соль в кофеварку, благодаря чему вкус напитка становится более насыщенным.

Процесс приготовления прост, но вид у угощения будет поистине праздничный, что украсит стол в день торжества и непременно понравится гостям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий