Брендовый кофе Kimbo из Италии

Сырье и производство

Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.

Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.

Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.

Итальянские марки

На территории страны сосредоточено большое число известных кофейных брендов. Поэтому у туристов часто возникает вопрос, растет ли кофе в Италии. Несмотря на то, что страна занимает лидирующие позиции по его производству, здешний климат не подходит для выращивания.

Итальянские производители разработали уникальные технологии обжарки кофейных зерен, которые по праву считаются лучшими в мире. Они в совершенстве освоили технику купажа, искусно сочетают зерна разных сортов, удивительным образом добиваясь получения сбалансированного по вкусу и аромату напитка.

Рассмотрим самые известные бренды по производству кофе в Италии, а какой лучше купить – решать вам.

Illy caffè

Это семейный бизнес, основателем которого был Франческо Илли. В 1933 году он открыл компанию, занимавшуюся обжаркой зерен. На следующий год фирма запатентовала упаковку для кофе с использованием инертного газа, благодаря которой сохранялся неповторимый кофейный аромат.

Сегодня Illy – ведущий итальянский бренд по производству кофе. Зерна арабики поставляют из Эфиопии, Индии, Бразилии, Колумбии. Продукция Illy отличается цветочно-фруктовыми нотками во вкусе и шоколадным ароматом, который буквально сводит с ума уже при вскрытии упаковки.

В итальянских магазинах Illy может стоить около 5,3 € (Illy Moka Tostatura Media, банка 200 г) или 7,20 € (Illy Espresso Tostatura Media, банка 250 г).

Lavazza

Одна из крупнейших итальянских кофейных компаний. Ее основатель – Луиджи Лавацца. Компания производит много различных видов кофе, которые отличаются разным соотношением двух основных компонентов: арабики и робусты. Выпускают как кофе в зернах, так и молотый.

Все виды отличаются по вкусу и аромату, от цветочно-пряного до шоколадного привкуса с горчинкой. Среди множества Lavazza каждый найдет себе напиток по душе. А итальянцы чаще покупают: Lavazza Qualità Rossa Grani (упаковка 1000 г – 14,50-15 €) и Lavazza Crema e Gusto Classico (упаковка 250 г – 3 €).

Pellini

Передовой завод в Вероне по обработке кофейных зерен, обладатель множества сертификатов и наград международного уровня. Кофе Pellini – абсолютно чистый итальянский продукт, без использования примесей и ароматизаторов.

Неизменной любовью покупателей пользуется Pellini Top 100% Arabica. Он отличается многогранным вкусом с нотами цветов, фруктов, меда и шоколада. Стоимость банки 250 г в супермаркетах Италии – 5,78-6 €.

Kimbo

Начав с небольшой фабрики, открытой в середине прошлого века, компания Kimbo вышла на второе место в производстве фасованного кофе. Различные виды обжарки зерен в лучших итальянских традициях и мастерство купажа позволяют создавать напитки с насыщенным вкусом и глубоким ароматом разных оттенков – от фруктово-цитрусовых до винных нот.

Выбирая, какой кофе привезти из Италии, обратите внимание на молотый Kimbo Espresso Napoletano, стоимость упаковки 250 г – порядка 4 €

Molinari

Компания начинала свою деятельность с продажи вина, пряностей и деликатесов. В начале XX века открыли кофейню, после чего решили сосредоточиться именно на кофейном бизнесе. Сегодня бренд производит огромную линейку натурального итальянского кофе – зернового, молотого, в капсулах.

Одна из новых смесей компании, которая основана на передовых разработках по обжариванию кофейных зерен, – The Molinari Platino Roasted Coffee. Изысканный напиток для гурманов, обладающий низкой кислотностью, насыщенным ароматом и бархатистой консистенцией.

Особенности производства

Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.

В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.

История бренда

Кофе Kimbo занимает второе место по популярности и весомости после такого бренда, как Lavazza. История бренда началась как семейный бизнес в Неаполе в 1949 году. Задачей небольшого предприятия было создание уникальных кофейных смесей и возрождение неаполитанских традиций в купажировании и приготовлении напитка.

Основой всех смесей выступает высококачественная арабика, выращенная в Латинской Америке. Небольшую долю в смесях составляет и робуста. Есть купажи, в которых присутствуют зерна из Индии, Эфиопии и Гватемалы, а первенство по закупкам зеленых зерен занимает Бразилия.


Кимбо создает лучшие купажи для эспрессо

Сегодня Café do Brasil является одним из лидеров кофейного производства, который поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Именно этой компании принадлежит уникальное оборудование, позволяющее одновременно и равномерно обжаривать до 400 кг зеленых зерен под горячим паром, оставляя в них максимум полезных веществ и аромата.

Каждый сорт кофе обжаривается отдельно и только после их полного охлаждения подвергается измельчению и купажированию. Купить итальянский кофе Кимбо можно в зернах и молотый. Каждый продукт из брендовой линейки обозначен знаком кошерной продукции и сертификатами экологичности и безопасности.

В Европе Кимбо узнают по запоминающейся упаковке, приобретая высококачественный кофе по доступной цене.

Ассортимент

Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.

Моносорта

Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.

  • Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
  • Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
  • Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
  • El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
  • Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
  • Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
  • India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
  • Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.

Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.

Серия блендов

В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.

  • Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
  • Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
  • Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
  • Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
  • Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.

Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.

Серия Don

В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.

  • Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
  • Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
  • Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
  • Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
  • Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
  • Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.

Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.

Caffè Mauro

Кофе, который мы пьем в баре, имеет высокий процент содержания в смеси арабики; как правило соотношение арабика/робуста в барной смеси составляет около 80% и 20%.

Что касается тестируемого Caffè Mauro, здесь все с точностью до наоборот: в смеси содержится 70% робусты, поэтому этот бренд обычно считается второсортным. Кофе из такой смеси получается менее насыщенный и ароматный.

Что мы хотим сказать. Второсортный кофе на вкус оказался более приятным, чем первосортный “Кимбо”. Кофе поставляет приятный привкус сухофруктов на небе и терпкость напитка находится на более-менее правильном уровне (терпкость – ощущение сухости, которое ощущается во рту). 

Это кофе со средними качественными характеристиками или, правильнее, чуть выше среднего.

Оценка: 6

Цена: 10,89 евро за кг.

История возникновения бренда

История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.

Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.

В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².

Под руководством нового президента был расширен ассортимент кофейных смесей в капсулах, специально для кофеен компания начала выпускать 3-килограммовые жестяные упаковки зёрен.

Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.

Один из интереснейших проектов . Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».

В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления

Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Tasty Coffee – российский бренд зернового кофе, который выпускает продукцию строго в фирменной упаковке и занимается обжаркой с 2008 года. В ассортименте более сотни сортов на любой вкус и кошелёк: моносорта, ароматизированные, а также фирменные смеси.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна — содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Вкусовые качества напитка

Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

О бренде

История компании началась еще в XIX веке, когда предприниматель Гаэтано Карраро начал продавать в своем магазинчике зеленые кофейные зернышки. Местные жители покупали их и обжаривали дома, на огне своих каминов. В 1927 году сын Гаэтано, Марио, открыл свой цех по обжариванию, и именно с этого момента берет свой старт кофе Carraro, что отражо на всех их этикетках.

В 60-х компания производила 120 тонн обжаренных зерен в год, к 90-м этот объем вырос до 1400 тонн, а к 2020 году составил 16 000 тонн. Открыт второй завод, с новым оборудованием и мощностями.

Поставки кофе Carraro ведутся в более чем 50 стран.

Jardin

Цена: 1000-1500 за 1 кг.

Jardin – это совместный проект швейцарской компании, Jardin Caffe Solution S.A., и российской – «Орими Трейд». Эта марка появилась на прилавках России в 2007 году и быстро завоевала любовь покупателей. В линейке Jardin представлен кофе во всех возможных видах, в том числе и зерновой. На стильной черной упаковке указана крепость купажа, где 5 – самый крепкий, 4 и 3 – менее крепкие, сорта крепости 1 и 2 Jardin не производит. Также вы не найдете купаж с добавлением робусты, Jardin – это 100% арабика самого высокого качества. В линейке продукции представлены как моносорта, так и сборные купажи из зерен, произрастающих в разных местностях, в результате чего получается добиться необыкновенного вкуса.

Виды кофе Kимбо

Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!

  • Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.

Молотый кофе (250 г):

  • Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Aroma Intenso;
  • Kimbo Decaffeinato.

Кофе в капсулах:

  • Kimbo Espresso Napoletano;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Decaffeinato.

Antica Tradizione

Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.

Aroma Intenso

Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.

Espresso Aroma gold

В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.

Espresso Classico

Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.

Espresso Napoletano

Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.

Aroma Classico

Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.

Decaffeinato

Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!

Flo BIO Organic

Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.

Сырье и производство

Компания закупает зеленые кофейные бобы из более чем 20 стран, отбирая для себя лучшие зерна, и составляя купажи из сладковатых нот Центральной Америки и пряных Индийских сортов. Образцы партий урожая доставляются в центральный офис, где мастера-дегустаторы анализируют их, закупая подходящие. Обжарка происходит на автоматических ростерах, где исключен человеческий фактор и случайность, а все процессы нагрева и контроля температуры осуществляются по заданным программам. Используются ростеры с медленными циклами для индивидуального формирования карамелизации сахара в каждом отдельном виде кофейных зерен.

Каждый сорт кофе Карраро обжаривается отдельно, а потом их смешивают в блендах.

Виды кофе Kимбо

Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!

  • Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.

Молотый кофе (250 г):

  • Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Aroma Intenso;
  • Kimbo Decaffeinato.

Кофе в капсулах:

  • Kimbo Espresso Napoletano;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Decaffeinato.

Antica Tradizione

Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.

Aroma Intenso

Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.

Espresso Aroma gold

В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.

Espresso Classico

Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.

Espresso Napoletano

Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.

Aroma Classico

Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.

Decaffeinato

Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!

Flo BIO Organic

Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий