Итальянский бренд кофе Illy

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка: Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка: Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари

Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee. Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого , я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Интересные факты

Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.

Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.

В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.

В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.

В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.

Кофемашина Илли X7

В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.

В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.

IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.

Illy: история бренда

Бренд Illy берет свое начало в 30-х годах 20 века. Основателем знаменитого на весь мир бренда стал венгр Франческо Илли, фамилия которого и стала именем собственным для выпускаемого продукта.

Илли был солдатом, который вернулся с боевых действий Первой мировой войны и решил заняться производством качественного кофе. Первая точка продаж появилась в итальянском городе Триесте, в котором до этого Франческо работал барменом и очень заинтересовался рецептами ароматного напитка. Вскоре он организовал семейный бизнес, который носил название IlliCafe. Деятельностью была обжарка зеленых зерен кофе и их продажа.

Помимо приготовления напитка, компания “Илли” занялась выпуском новой кофемашины, которая только подогрела интерес к продукции предприятия. Дела Франческо шли настолько хорошо, что он всерьез задумался над тем, как сохранить надолго вкус обжаренного кофе, ведь, как известно, это качество зерна утрачивают очень быстро.

Проблема была решена путем заполнения банки с зернами кофе инертным газом. Он не только продлевал вкус и аромат, но и улучшал качество продукта.

Семейный бизнес продолжил сын Франческо Илли, который стал главой предприятия сразу после Второй мировой. Он также внес вклад в развитие семейного дела: усовершенствовал механизм кофемашины, разработал металлическую банку и логотип бренда, которые сохранили актуальность и по сей день.

Сейчас Illy – всемирно известный бренд, который расположил свои офисы более чем в 100 странах. А вот кофеен, где готовят традиционный напиток, всего 200 на весь мир.

Illy владеет не только кофейными предприятиями, но и собственными лабораториями. Кроме того, владельцы бренда инвестировали часть своих доходов в открытие и развитие учебных заведений по изучению кофе.

Разновидности фасовки

«Илли» разнообразен по способам фасовки. Производитель в основном ориентировал свою деятельность на создание сырья для приготовления напитка в турке и кофемашине. Растворимого напитка отыскать не удастся, поскольку такой товар фирма не выпускает.

Итак, в продаже можно отыскать кофе Illy:

  • молотый;
  • в капсулах;
  • в зернах;
  • в чалдах.

Все виды фасовки подойдут для приготовления напитка в разных аппаратах. Молотый кофе Illy, отзывы о котором только положительные, выпускается в разных степенях помола. Для продолжительного сохранения первозданного аромата и вкуса используется особая система консервации. Все это способствует тому, что порошок возможно использовать в эспрессо, фильтрах, в кофемашинах, гейзерных аппаратах и френч-прессах.

Кофе Illy в зернах является самым популярным по продажам, поскольку в таком фасовочном виде напиток лучше сохраняет свои вкусовые и ароматные качества.

Чалды — это отмеренные порции, расфасованные по пакетикам. Используется в эспрессо-машинах.

В капсулах iperEspresso подходит для кофемашин и Gaggia. В такие капсулы запечатывается моноарабика.

Немного статистики

Всё вышеуказанное — это не все достижения компании, за ней числиться гораздо больше открытий. Если рассматривать достижения компании в цифрах, то выглядеть будет она следующим образом:

  • 135 стран, где можно приобрести кофе у официального источника
  • 55 000 грандиозных мероприятий каждый год, где принимает активное участие Илли
  • около 1000 сотрудников, распределенных по всем континентам
  • открыто 200 кафе-заведений по миру
  • 4 исследовательских организации, открытых под руководством Illy
  • 20 учебных заведений в мире, изучающих «Все о кофе»

Франческо Илли разработал умную технологию приготовления эспрессо, которая носит название IPERESPRESSО, теперь благодаря ей получить настоящий эспрессо стало еще проще и быстрее.

Кофе illy — история безупречного вкуса

История кофе Illy начинается в Италии, в Триесте, портовом городе на берегу Адриатического моря. Именно здесь венгерский подданный Франческо Илли осел после первой мировой войны, в которой он участвовал на стороне Австро-Венгрии.

Поначалу он работал барменом в одном из заведении Триеста, но Франческо настолько полюбил кофе, что занялся изучением различных способов обжарки кофейных зерен и приготовления кофе по всевозможным рецептам. И так хорошо у него это получалось, что в 1933 году он основал небольшую компанию illycafe, которая занималась обжаркой, упаковкой и продажей какао и кофе, а в 1935 году он же изобрел illetta — машину для приготовления эспрессо, которая работала не на пару, а на сжатом воздухе. Именно этот принцип лежит в основе функционирования практически всех современных кофе-машин. С какао Франческо работал недолго, впоследствии сконцентрировавшись только на кофе. Кроме кофе-машины, работающей на новом принципе, Франческо придумал, как упаковывать кофе, чтобы максимально сохранить его аромат. В упаковку вместо воздуха он нагнетал инертный газ. К началу Второй мировой кофе illy пили не только в Триесте — его пила вся Италия!

После Второй мировой войны контроль над компанией передается Эрнесто Илли, сыну Франческо, который основал научно-исследовательскую лабораторию, ставшую вскоре источником многочисленных изобретений и патентов. Эрнесто, сам ученый и исследователь, заключал соглашения о сотрудничестве с университетами и исследовательскими центрами, которые способствовали развитию отрасли по всему миру. В настоящее время Андреа, сын Эрнесто, внук Франческо, является председателем и главным исполнительным директором компании. В управлении компанией также принимают участие его сестра Анна и брат Рикардо.

Бренд Illy представлен во многих странах. Illycafe является крупной международной компанией, чей кофе продается в 140 странах мира. Качество кофе Illy начинается с тщательного отбора сырья. С конца 1980-х годов Illy не покупает зеленый кофе на международных товарных рынках, а только непосредственно от производителя. Illycafe покупает исключительно кофе вида арабика в Бразилии, Колумбии, Индии, странах Африки и Центральной Америки. Опытные эксперты проводят химические и органолептические анализы как в местах сбора урожая, так и на фабриках, где происходит обжаривание и купажирование. В компании разработана и запатентована эксклюзивная технология отбора, основанная на спектральном анализе. Сортировочная машина пропускает до 400 кофейных зерен в секунду, выбраковывая неспелые и поврежденные зерна, способные испортить всю партию. В одной чашечке эспрессо – 50 безупречных зерен кофе, каждое из которых подверглось 114 видам проверок качества.

В мае 2009 года Illy в партнерстве с Coca-Cola запустила линию кофейных энергетических напитков Illy ISSIMO. В ноября 2009 года AirTran Airways стала первой авиакомпанией, предлагающей кофейные энергетики своим пассажирам. Illy ISSIMO доступен в пяти вкусах: просто кофе, кофе без сахара, капучино, мокаччино и латте.

Кстати, логотип Illy, красный квадрат с надписью в виде четыре мягких белых мазков, придумал художник Джеймс Розенквист в 1996 году.

Упаковка

Считается, что кофе после обжарки способен терять до 50% своих органолептических показателей. Вакуумная упаковка не способна полностью решить данную проблему. Эксперты Илли ввели еще одну запатентованную разработку. Только что обжаренный кофе фасуют в металлическую банку и при помощи специального аппарата вместо воздуха, имеющегося в банке нагнетается пищевой газ.

Это позволяет сохранить все вкусо-ароматические показатели напитка на протяжении года и более. По мере хранения Илли «созревает», так же, как и вино, создавая прекрасный букет вкусов. Ни одна упаковка не способна сохранить свежесть лучше, чем Илли. При открытии банка наблюдается легкий свистящий звук, что еще раз подтверждает оригинальность производства и высокое качество кофе.

Объем упаковок варьирует от 250 грамм до 3 кг.

Капсулы реализуются как в жестяных банках по 21 штуке, так и в коробках по 100 штук. Илли – это не просто мировой бренд, это система знаний, которая постоянно пополняется новыми фактами, которые находят воплощение в производстве.

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Вкусовые особенности

Молотый кофе Illy, заваренный в турке или специальной машине, обладает оригинальным вкусом, который способен оценить истинный любитель этого напитка.

Аромат насыщенный, притягательный, без горечи. Вкус в меру крепкий. В зависимости от обжарки напиток обладает некоторыми вкусовыми особенностями: может присутствовать горечь или же, напротив — приятный сладковатый привкус. Все зависит от способа обжарки, который и формирует вкус.

Любители кофе в отзывах о Illy рекомендуют пить свежесваренный напиток, не оставляя его на потом. В общем и целом продукт этого бренда нельзя назвать исключительным. Он вкусный и ароматный, но разительных отличий от других не имеет.

Виды кофе

Стоит отметить, что вид и сорт – это два разных понятия. Многие растения получаются путем селективного выращивания, а также слово «сорт» применяется для обозначения продукции. Если речь идет о разновидности растений, то каждое из них считается видом.

Основные виды кофейных зерен:

  1. Арабика. Это капризное дерево, для произрастания требуется благоприятный климат. Культура неплохо переносит резкие ночные и дневные перепады температуры, но морозы для нее губительны. Зерна имеют продолговатую форму, содержат небольшое количество кофеина, а напиток из них получается с приятной кислинкой.
  2. Робуста. За счет повышенной концентрации кофеина робуста обладает горьковатым привкусом. Используют этот вид в сочетании с арабикой для придания напитку легкой горчинки и крепости.
  3. Либерика. Культура растет в Африке, плоды редко используются на экспорт. Обуславливается это прихотливостью деревьев. Вкус у либерики горьковато-островатый, поэтому ее только добавляют в состав кофейных смесей.
  4. Эксцельза. Кофейные деревья могут вырастать на 20 метров в высоту. Зерна собирают исключительно ручным методом.

Наиболее распространенные сорта

Если видов кофе всего четыре, то сортов значительно больше. Самые популярные произрастают на Африканском континенте и в Южной Америке.

Какие сорта кофе бывают:

  • Колумбия Эксельсо. Напиток из этого сорта зерен получается одновременно насыщенным и приятным. Ценители любят его за сочетание легкой горчинки, кислинки и еле ощутимый привкус какао.
  • Оксака. Произрастает обычно в Мексике, во вкусе присутствуют нотки ванили, ореха и легкая горчинка.
  • Эль Сальвадор Чалатенанго. Изысканный бразильский сорт отличается сладковатым миндальным привкусом и цветочными нотками в аромате.
  • Маракайбо. Выращивается в Венесуэлле, а по своим качествам не уступает Колумбийским зернам. Уникальность данного сорта заключается в том, что во вкусе возможно различить нотки сухого вина. Часто Маракайбо выступает лотом на мировых аукционах.
  • Антигуа и Кобано. Выращивают эти сорта в Гватемале. Ценители выбирают их за крепость и насыщенность вкуса, а также присутствие приятной горчинки.
  • Йемен Моха. Плантации произрастают в Йемене на вулканических склонах. Напиток получается с фруктовыми нотками, приятной сладостью и легкой горчинкой.
  • Эфиопия Мокко. Обладает ненавязчивым фруктовым вкусом и яблочными нотками в послевкусии.

Популярные разновидности арабики:

  • Марагоджип. Выращивается в Бразилии, Гватемале, Мексике. Зерна крупные, отборные, отличаются сладковатым привкусом.
  • Бразильский бурбон сантос. Один из самых популярных сортов, выращивается чаще всего в Бразилии. Зерна обладают шоколадным привкусом с едва заметными цитрусовыми и миндальными нотками.
  • Катурра. Произрастает в Бразилии, Центральной Америке, Колумбии. Отличается высокой урожайностью, а напиток из зерен получается насыщенным и ароматным.

Ассортиментная линейка

Продается кофе Rioba в “Метро”. Или продажи проводят специализированные торговые точки. Самые популярные это три разновидности для сегмента HoReCa.

  • С Риоба Платинум готовятся коктейли в виде латте и капучино. В них арабика со 100%. Они немного кислят, изысканные и мягкие, с насыщенностью и плотностью. Кофеин — с 1,5%.
  • В Риоба Голд популярных продуктах, мягкость, сбалансированность, кислинка и горечь. Потому что бленды с робустой, которая занимает 20% и 80% с арабикой. Это сильные, насыщенные напитки. Кофеин — 1,9%.
  • С арабикой 55% и 45% робустой, горькие, терпкие, крепкие айс-напитки Риоба Сильвер, с тонкими и легкими ароматами. С кофеином —2,1%.

Prodomo — бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.

Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.

Илли в цифрах

Всё вышеуказанное  — это не все достижения компании, за ней числиться гораздо больше открытий. Если рассматривать достижения компании в цифрах, то выглядеть будет она следующим образом:

  • 135 стран, где можно приобрести кофе у официального источника
  • 55 000 грандиозных мероприятий каждый год, где принимает активное участие Илли
  • около 1000 сотрудников, распределенных по всем континентам
  • открыто 200 кафе-заведений по миру
  • 4 исследовательских организации, открытых под руководством Illy
  • 20 учебных заведений в мире, изучающих «Все о кофе»

Франческо Илли разработал умную технологию приготовления эспрессо, которая носит название IPERESPRESSО, теперь благодаря ей получить настоящий эспрессо стало еще проще и быстрее.

История возникновения

В начале 40-х годов прошлого столетия Франческо Илли удалось разработать первую кофемашину. По своему функционалу эта кофемашина мало уступала современным агрегатам. С того времени и по сегодняшний день семейная династия Illy сохранила преемственность и занимается кофейным бизнесом многие годы.

После Франческо компанией стал заправлять Эрнесто (его сын), он внес огромнейший вклад в семейное дело, а именно:

  • создал лаборатории по исследованию кофе, которые были оснащены самым передовым оборудованием. В них проводили достаточно глубокие исследования начиная с выращивания и заканчивая – купажированием.
  • в начале 2000 года Эрнесто открыл университет, именуемый «Del Caffe». Здесь проводилось обучение по теме выращивания кофе, сбора и последующей его обработки и многое другое.

Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга.

Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.

Что представляет собой настоящий итальянский кофе

Итальянский зерновой кофе завоевал популярность за счет особого способа обжарки. Зерна подвергают термической обработке при температуре 245 градусов. Степень прожарки обязательно должна быть высокой. Благодаря этому удается добиться приятного сладко-горького послевкусия со слабо заметной кислинкой.

Чем дольше зерна подвергаются воздействию температур, тем менее ощутимым становится кисловатый привкус, но сильнее проявляется горечь

Поэтому крайне важно выдержать баланс

В зависимости от региона производства, выделяют несколько видов обжарки:

  • Североитальянская. Зерна приобретают шоколадный или красно-коричневый оттенок. Масла на поверхности не наблюдается. Плоды сохраняют все оттенки вкуса, которые были заложены природой. Горечи в них практически нет.
  • Центральноитальянская. Степень прожарки средняя. Зерна приобретают темно-коричневый окрас. На поверхности появляются масляные капельки. Напиток получается со слабо ощутимым жженым привкусом. Отмечается наличие сладковатого дымного привкуса.
  • Южноитальянская. Считается высшей степенью прожарки. Зерна получаются практически черными, с приятным подгорелым ароматом. Этого удается достичь за счет интенсивной карамелизации. Правда, вкусовая палитра теряется, происходит испарение эфирных масел. Концентрация кофеина становится минимальной. В напитке ярко выражена горчинка.

Итальянский кофе в зернах обладает еще одной особенностью. Для составления купажей производят отбор качественных зерен. Перед выполнением обжарки их сортируют по группам. Плоды разных сортов проходят термическую обработку отдельно друг от друга. Благодаря этому удается сохранить характерный для них вкус и аромат.

Компания сегодня

Illy была, есть и остается семейным делом, сохраняющим традиционное правопреемство от отца к сыну. В наши дни во главе корпорации  стоит внук основателя — Андре Илли. Массимилиано Поглиани  генеральный директор. Анна Росси Илли (мать Андре) почетный председатель компании.

Компания известна на всех пяти континентах и реализует продажу своей продукции более чем в 140 странах по всему миру. Предприятия Illy располагаются в таких странах как Северная Америка, Франция, Италия, Германия, Испания и Бенилюкс.

Кофе — любимый напиток миллионов людей

Компания поставляет продукцию в Бразилию, Колумбию, Индию, страны Африки, Центральной Америки. Существует Университет Кофе при Илли, где работников учат выращивать кофе совершенно бесплатно. Курс составляет девять месяцев, лекции суммарно ведутся по одной неделе в месяц.

Совместно с брендом Coca-Cola Company Illy выпускает энергетический напиток на основе кофеина без добавления сахара.

Кофе с алкоголем:

Caffè corretto переводится буквально как «правильный кофе». А это значит, что в эспрессо добавили пару капель крепкого алкоголя – самбуку или граппу.

Ammazzacaffè, или «кофе-убийца» – это стаканчик алкоголя (как правило, самбуки, граппы или горького ликера амаро), выпитого после эспрессо и обильной итальянской трапезы.

  1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
  2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
  3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
  4. 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
  5. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы

Квесты в Италии

Экскурсии в Италии

Мастер-классы с итальянцами

Трансферы в Италии

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий