Кофе Hausbrandt: история бренда, процесс производства и описание сортов

О бренде

Изготовителем является компания Hausbrandt, основанная в Триесте (Италия) в 1982 году. До сих пор офис компании располагается в этом же городе. Бренд хорошо известен в среде HoReCa, почти 20 000 ресторанов по всему миру закупают кофе Хаусбрандт для постоянного приготовления.

Качество напитка выше всех похвал. На одном из чемпионатов бариста сотрудники компании пригласили вместо себя случайных людей из зала, и предложили им приготовить кофе Hausbrandt: жюри все равно признали его лучшим. Это доказывает, что даже если вы не профессионал, вы все равно приготовите великолепный напиток.

Отличия вкуса кофе без кофеина

Кто бы что ни говорил и не рекламировал, я не встречал еще такой марки кофе без кофеина, которая бы не отличалась, или я бы даже сказал, не уступала обычному зерновому кофе. Они все в той или иной степени хуже. Не придумали еще ни растворителя, ни фильтра, который бы связывал/задерживал/экстрагировал из зерен только лишь кофеин и ничего больше. Неминуемо из кофе удаляются и другие составляющие, тело напитка становится слабее, вкус площе, букет проще.

И чем изначально хуже/старее зерно, тем критичнее изменения. Если сорт до процесса декофеинизирования обладал не сильно выраженным вкусом, то после он становится совсем пресным. Понятно, что производители в принципе используют сорта арабики с малым содержанием кофеина, чтобы процесс прошел быстрее и дешевле. А малое содержание кофеина часто коррелирует с уклоном в кислотность. Понятно, чем дешевле декаф в магазине, тем позорнее было исходное зерно. Сам процесс стоит существенных затрат, поэтому качественный хороший кофе без кофеина обязан быть дороже, чем аналогичный с оным.

В итоге после удаления кофеина вкус становится не только беднее, но его начинает дополнительно клонить в кислинку, причем с винными нотами, яркие оттенки, если были изначально, приглушаются, букет становится ровный. На послевкусии зачастую проявляется вяжущий травяной привкус или ноты недошедшей выпечки. Что лично мне не нравится. Другое дело, что если вы купили достаточно дорогой декаф, который еще и свежеобжаренный (а у свежеобжаренного кофе всегда вкус ярче и насыщеннее), то эти нюансы могут сойти за особенность бленда.

Продукция

Широчайший ассортимент брендового кофе позволяет подобрать любимый напиток для самых требовательных гурманов и ценителей настоящего бодрящего напитка.

Разнообразие уникальных смесей бренда восхищает и радует постоянных клиентов. Компания постоянно усовершенствуется, применяет инновационные технологии в обработке кофейных зерен и в их упаковке.

Такой тщательный подход позволяет сохранить непревзойденный аромат свежеобжаренных зерен, а также достичь уникального вкусового букета как в традиционных кофейных смесях, так и в новых разновидностях купажа.

Кофейная продукция бренда предназначена для разнообразных вариантов приготовления напитка: для традиционной варки в турке, для обычных и гейзерных кофемашин.

Хаусбрандт предлагает своим почитателям кофейные сорта разной крепости и с разными бодрящими возможностями

Ассортимент:

  • Кофе в зернах, продукция различной степени помола, а также кофе в капсулах и чалдах.
  • Чистая арабика, смесь арабики и робусты (в разных соотношениях), espresso.
  • Кофе без кофеина.

Интересный факт! Знаменитая обжарка Гревенбройха была изобретена и запатентована именно в компании Хаусбрандт. Такой способ обработки кофе зарекомендовал себя как самый удачный. Теперь его используют все лидирующие компании по производству разных сортов напитка.

Знаменитая и теперь уже широко известная жестяная банка – это также изобретение брендовой компании.

Расфасовка и упаковка продукции также самая разнообразная. Вы сможете приобрести как большую упаковку кофе весом 1 кг, так и маленькую – весом 250 г. А если вам необходимо приобрести изысканный подарок – кофе в красивой подарочной упаковке подойдет как нельзя кстати.

Безупречное качество и утонченные вкусовые свойства кофе Хаусбрандт сделали его победителем всевозможных международных состязаний и конкурсов, в том числе и на международном чемпионате.

В рамках конкурсной программы были приглашены желающие приготовить espresso прямо из зрительного зала. Даже в этом состязании победа была именно за брендовым Hausbrandt

Если вы еще не пробовали знаменитый на весь мир напиток вышеуказанного бренда, обязательно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе и будете радовать себя снова и снова, ведь непревзойденный аромат и утонченный вкус не оставит равнодушным никого из ценителей бодрящего напитка.

Немножко истории

Чтобы по достоинству оценить продукцию данной марки, следует немножко окунуться в историю его производства. Этот элитный и утонченный напиток впервые стал производиться еще 120 лет тому назад в Италии.

Основатель компании по производству кофе – Херманн Хаусбрандт. Свое детище он открыл еще в далеком 1892 году, во время правления Марии-Терезии Габсбург. Именно при ней итальянский городок Триест стал самым важным европейским портом. А самым популярным товаром стал, конечно же, ароматный натуральный кофе, который практически сразу завоевал огромную популярность среди населения.


Современная итальянская компания строго следит за популярностью бренда и дорожит своей уже более чем столетней репутацией. Поэтому качество продукта данного бренда безупречно

Предприимчивый Херманн Хаусбрандт сразу же стал выпускать первые металлические фабричные упаковки для кофе, что сделало его реализацию намного удобнее и престижнее. Компания впервые применила на практике инновационную технологию обработки кофейных зерен и обрела неимоверную популярность, которую удерживает и в настоящее время.

Современное главное предприятие по производству кофе бренда Хаусбрандт находится в городе Нервеза Делла Батталья. Отдельные подразделения компании существуют также в княжестве Монако, в Словении и Франции.

Реализацией продукции известного бренда занимаются множественные фирмы – посредники во всех уголках земного шара. Компания имеет в своем арсенале не только множество отзывов благодарных клиентов, но и огромное количество всевозможных наград и дипломов.

Рейтинг брендов кофе

Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:

  • Вид;
  • Используемое сырье;
  • Насыщенность аромата;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Объем;
  • Цена.

Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.

Историческая информация

«Орими Трейд» вышла на внутренний рынок в 1994 году со своей первой маркой чая «Принцесса Канди». Год спустя компания представила чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Гита» и «Принцесса Ява», которые в первый же год заняли 12% внутреннего чайного рынка. Через год, в 1996 году, компания была признана шестым по величине импортером чая в России.

В 1999 году компания «Орими Трейд» стала ведущим производителем на российском чайном рынке и сохраняет эту позицию по сей день. Тот год стал особенным в истории компании: началось строительство фабрики по фасовке чая в Ленинградской области, открылась дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на российском рынке выросла до 20%, родился «Жокей» — первый кофе Oriami Trade.

Когда завод «Орими» начал работу в 2000 году, его продукция сначала экспортировалась в Беларусь и Молдову. С каждым годом увеличивается количество стран-импортеров, а также ассортимент напитков.

Если представить Orimi Trade в цифрах, то это будет выглядеть следующим образом:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпиваемая россиянами, приходится на продукцию этой компании;
  • по состоянию на 2012 год компания является четвертым по величине импортером чая в мире;
  • Для бренда разработано 10 торговых марок — 2 марки кофе и 8 марок чая, всего 450 наименований;
  • Импорт кофейного и чайного сырья из 35 стран;
  • С 2005 года — занимает 154 место среди 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes;
  • С 2010 года входит в число 400 крупнейших компаний России по версии журнала «Эксперт»;
  • 600 млн евро инвестировано в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовое производство чая и кофейных продуктов;
  • 5000 — количество сотрудников.

Следует добавить, что головной офис группы находится в Санкт-Петербурге, а филиалы — в Кыргызстане и Казахстане. Имеется ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

О бренде

Изготовителем является компания Hausbrandt, основанная в Триесте (Италия) в 1982 году. До сих пор офис компании располагается в этом же городе. Бренд хорошо известен в среде HoReCa, почти 20 000 ресторанов по всему миру закупают кофе Хаусбрандт для постоянного приготовления.

Качество напитка выше всех похвал. На одном из чемпионатов бариста сотрудники компании пригласили вместо себя случайных людей из зала, и предложили им приготовить кофе Hausbrandt: жюри все равно признали его лучшим. Это доказывает, что даже если вы не профессионал, вы все равно приготовите великолепный напиток.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Продукция

Широчайший ассортимент брендового кофе позволяет подобрать любимый напиток для самых требовательных гурманов и ценителей настоящего бодрящего напитка.

Разнообразие уникальных смесей бренда восхищает и радует постоянных клиентов. Компания постоянно усовершенствуется, применяет инновационные технологии в обработке кофейных зерен и в их упаковке.

Такой тщательный подход позволяет сохранить непревзойденный аромат свежеобжаренных зерен, а также достичь уникального вкусового букета как в традиционных кофейных смесях, так и в новых разновидностях купажа.

Кофейная продукция бренда предназначена для разнообразных вариантов приготовления напитка: для традиционной варки в турке, для обычных и гейзерных кофемашин.

Хаусбрандт предлагает своим почитателям кофейные сорта разной крепости и с разными бодрящими возможностями

Ассортимент:

  • Кофе в зернах, продукция различной степени помола, а также кофе в капсулах и чалдах.
  • Чистая арабика, смесь арабики и робусты (в разных соотношениях), espresso.
  • Кофе без кофеина.

Интересный факт! Знаменитая обжарка Гревенбройха была изобретена и запатентована именно в компании Хаусбрандт. Такой способ обработки кофе зарекомендовал себя как самый удачный. Теперь его используют все лидирующие компании по производству разных сортов напитка.

Знаменитая и теперь уже широко известная жестяная банка – это также изобретение брендовой компании.

Расфасовка и упаковка продукции также самая разнообразная. Вы сможете приобрести как большую упаковку кофе весом 1 кг, так и маленькую – весом 250 г. А если вам необходимо приобрести изысканный подарок – кофе в красивой подарочной упаковке подойдет как нельзя кстати.

Безупречное качество и утонченные вкусовые свойства кофе Хаусбрандт сделали его победителем всевозможных международных состязаний и конкурсов, в том числе и на международном чемпионате.

В рамках конкурсной программы были приглашены желающие приготовить espresso прямо из зрительного зала. Даже в этом состязании победа была именно за брендовым Hausbrandt

Если вы еще не пробовали знаменитый на весь мир напиток вышеуказанного бренда, обязательно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе и будете радовать себя снова и снова, ведь непревзойденный аромат и утонченный вкус не оставит равнодушным никого из ценителей бодрящего напитка.

Сырье и производство

Для кофе Hausbrandt компания закупает зеленые бобы, преимущественно с африканских плантаций, а также из Бразилии, Центральной Америки, Ямайки и других. Используются зерна Арабики и Робусты.

Производство почти полностью автоматизировано. На участке в 10 сантиметров партия зерен проверяется более 30 раз специальными фотоэлементами, которые распознают и отбирают незрелые, жесткие, деформированные и подобные неудачные бобы. Финальная проверка выполняется людьми, чтобы исключить даже малейшие дефекты.

Купажи составлены технологами компании, каждый сорт обжаривается и оценивается отдельно, а потом смешивается в блендах. Вы всегда получаете узнаваемый вкус любимого продукта.

Где купить кофе без кофеина (свежий + магазинные марки)

Еще раз, речь не про растворимый. И вообще, если уж пить декаф, то свежеобжаренный. Причем это тот случай, когда многим обладателям домашних автоматических кофемашин имеет смысл приглядеться к молотому, если, конечно, у вас нет отдельной кофемолки. Не потому, что молотый не проигрывает зерну, конечно, проигрывает. А потому, что обычно пьющих с противопоказаниями или любящих употребить на ночь в коллективе или семье куда меньше, чем рядовых кофеманов, а почти все кофемашины имеют только один бункер для зерна.

Собственено, где купить свежеобжаренный декаф?

У многочисленных производителей кофе (обжарщиков). Вот несколько тех, что я знаю:

  • Bravos – Гватемала – прямой (дихлорметан) – 2209 р/кг ← -20% по моему промокоду 101KOFE
  • Tasty Coffee – Колумбия – прямой (этилацетат) – 2009 р/кг ← -15% по моему промокоду 101KOFE
  • Восход Кофе – Гватемала – прямой (дихлорметан) – 2304 р/кг ← -10% по моему промокоду 101KOFE
  • NEVA – Лат. Америка – прямой (этилацетат) – 1252 р/кг ← -10% по моему промокоду 101KOFE
  • Торрефакто – Гватемала – прямой (дихлорметан) – 2304 р/кг
  • Торрефакто – Уотер Декаф – водный – 2304 р/кг
  • Evadia – смесь Центр. Америка – прямой (этилацетат) – 1500 р/кг
  • Tabera – Гватемала – прямой (дихлорметан) – 2300 р/кг
  • Majaro – Колумбия – прямой (этилацетат) – 1786 р/кг
  • Madeo – Колумбия – прямой (этилацетат) – 2600 р/кг
  • Esperanto – Бразилия – прямой (этилацетат) – 1800 р/кг

Как видите, в свежей обжарке доступны зерна, декафеинизированные первым, традиционным методом, и третьим — водным.

В заключение несколько слов о капсульном декофеинизированном кофе

Кофе без кофеина в капсулах для системы Tassimo, насколько я знаю, никогда не существовал. Для Dolce Gusto выпускается «официальный» Espresso Decaffeinato, но купить его в России практически невозможно. Не исключено, что какие-то капсулы без кофеина для Дольче Густо делают сторонние компании, но мне не попадались.

Самый большой выбор капсул без кофеина, понятно, для Nespresso. Одних фирменных 4 вида: Arpeggio Decaffeinato, Volluto Decaffeinato, Vivalto Lungo Decaffeinato, Ristretto Decaffeinato. Плюс масса альтернатив, например, от Julius Meinl или Lavazza. Не знаю насчет последних, но оригинальные капсулы Неспрессо без кофеина производятся по «водному» методу.

О бренде

Изготовителем является компания Hausbrandt, основанная в Триесте (Италия) в 1982 году. До сих пор офис компании располагается в этом же городе. Бренд хорошо известен в среде HoReCa, почти 20 000 ресторанов по всему миру закупают кофе Хаусбрандт для постоянного приготовления.

Качество напитка выше всех похвал. На одном из чемпионатов бариста сотрудники компании пригласили вместо себя случайных людей из зала, и предложили им приготовить кофе Hausbrandt: жюри все равно признали его лучшим. Это доказывает, что даже если вы не профессионал, вы все равно приготовите великолепный напиток.

Декаф — что это?

Кофе без кофеина, он же декофеинизированный кофе, он же декаф кофе – это кофе, прошедший процедуру удаления кофеина тем или иным способом. Таких способов всего пять, а фактически встречаются в продаже — два. Из кофе может быть удалено до 99,9% содержащегося изначально кофеина, что дает понижение в чашке со средних 100 мг до 3 мг в пересчете на чистое вещество.

Как делают кофе без кофеина (старые и современные методы)

  1. Способ, который был придуман первым в 1905 году и сейчас запрещен – экстрагировать кофеин бензолом из замоченных в воде зеленых зерен.
  2. «Прямой», он же «европейский», он же «традиционный» способ. Зеленый кофе обрабатывают паром около 30 минут или недолго вымачивают в горячей воде, потом замачивают на 10 часов в воде с растворителем — дихлорметаном (чистая химия, кстати, используется при производстве почти всего растворимого кофе) или этилацетатом (этиловый эфир уксусной кислоты). Растворитель связывается с кофеином, после чего остается избавиться от растворителя. Это делают выпариванием, которое занимает еще примерно 10 часов. В случае использования этилацетата из фруктов или тростникового сахара метод называют «натуральным». Но не поддавайтесь на маркетинг, реально при использовании этого метода в 95% случаях применяется промышленно синтезированное химическое соединение, хотя и малотоксичное. Большинство декафа без кофеина на рынке производится этим способом.

Реальная бочка дихлорметана, использующегося для удаления кофеина. Выглядит как лютая химоза (так и есть), но сам кофе вполне безопасен. Допустимым считается остаточный уровень в 10 ppm (миллионных долей), в реальности в современном декофеинированном кофе остается около 0,1 ppm. Иными словами, в 1 кг декафа содержится не более 0,0001 грамма дихлорметана.

  1. «Непрямой метод». Зерна замачивают в горячей воде, вынимают. Из воды удаляют кофеин растворителем по способу выше. Но в этот момент в воде нет зерен. В эту же воду, но с почти удаленным кофеином, опять погружают те же самые зерна и опять вымачивают. Потом зерна снова вынимают, а из воды снова удаляют кофеин, и так до 10-12 раз. Смысл в том, чтобы на последнем замачивании установился баланс кофеина в зернах и в воде на минимальном уровне, а никакие другие вещества не потерялись. Именно поэтому зерна не вымачивают каждый раз в чистой воде, она бы за 10 присестов удалила не только кофеин, а вообще все вещества из них. Более прогрессивный, но и более долгий, а, следовательно, дорогой метод.
  2. «Swiss Water», он же «швейцарская вода», «швейцарский метод» или просто «водный». Это вариация непрямого метода, описанного выше, только из воды, в которой несколько раз по кругу вымачивают одно и то же зерно, кофеин удаляется не растворителем, а с помощью угольного фильтра. Вода так же используется одна и та же, и называется «экстрактом зеленого кофе» (Green Coffee Extract, GCE). Метод еще дороже, а, следовательно, еще менее распространен, чем предыдущий. По слухам на конец 2019 года в Россию зеленый кофе без кофеина, который удален швейцарским методом, не поставляется.

Фото: www.swisswater.com

  1. «Mountain Water», «горная вода». Полный аналог швейцарской воды, но вода используется не абы какая, а ледниковая. Чисто маркетинговая залепа. Мне не попадался.
  2. Использование для производства кофе без кофеина диоксида углерода (CO2) в сверхкритическом (сжиженном) состоянии под давлением до 300 атм. В таком виде газ выступает в качестве растворителя, метод по своей логике является «прямым». Считается самым дорогим из-за сложности применяемого оборудования, применяется мировыми производителями «магазинного» декафа.

Аппарат для декофеинизации зерна компании ThyssenKrupp по «пятому» методу. Такой используют на фабриках Dallmayr, Jacobs, Melitta и Lavazza.

Итого, более-менее реально в России можно купить кофе без кофеина, произведенный способами 1, 3 и 5. Первый является самым спорным, дешевым и распространенным. Третий – самым безопасным, и качественным.

Какой кофе «Жокей» лучший

Выделить какой-либо один вид из всего ассортимента компании очень сложно. Разнообразие линейки позволяет удовлетворить вкус любого ценителя. Поклонники традиционного кофе оценят «Классический» или «Итальянский» сорта. Любители ароматизированных напитков могут выбирать между «Красным апельсином» с яркими тонами цитрусовых и нежными ванильными оттенками «Ирландских сливок».

Найдут свой сорт и те, кто готовит кофе в турке, и те, что предпочитает классический эспрессо. Люди, не желающие тратить много времени на приготовление напитка, выбирают линейку растворимого «Жокей».

Разновидности

Торговая линейка с: молотой, зерновой, растворимой, ароматизированной и в пакетиках 3×1. Кроме того, они выпускают и чаи.

В составах кофе Жокей арабика и робуста, с разными процентными соотношениями. Растворимые кофейные напитки с арабикой. Они насыщенные и не горькие.

Классическая арабика представляет напитки с легким кисловатым привкусом, со средним помолом и такой же обжаркой. Здесь присутствует бразильская и индийская арабика. Напитки мягкие, пахнут немного ванилью. Готовятся во френч-прессах и кофеварках. Продаются в вакуумных пакетах.

В традиционных зерновых напитках кофе Жокей, густых, насыщенных, горьковатых, используется арабика с разных регионов. С ними готовят эспрессо. Продаются в мягких вакуумных упаковках и стеклянных банках с различным объемом.

В молотых напитках кофе по- восточному чувствуются шоколадные оттенки с бразильской, эфиопской, индийской арабикой. Можно приобрести индивидуальные упаковки, вакуумные пакеты, жестяные банки.

В растворимых напитках порошкообразная консистенция с арабикой.

В пакетиках 3×1 напитки с нежными сливочными вкусами, приятными ароматами. В них добавки из сахара и сливок.

В растворимых сублимированных напитках Империал, сохраняется ароматность и вкус вишен арабики во время обработки. Они шоколадные. Продаются в мягких расфасовках и стеклянных банках.

Терпкость и насыщенность напитков с Итальяно. Эфиопские и американские зерна тонкого помола.

Мелкого помола и необычного сочетания кофе и красного апельсина, в напитках кофе Жокей. В них бразильская арабика. Варят в гейзере или в джезве.

Со сливочными и ванильными вкусами нежные, ароматные напитки получаются с Ирландскими сливками. Здесь используется арабика с мелким помолом. Для приготовления коктейлей пользуются кофеварками.

Яркие, шоколадные, ароматные напитки в Баварском кофе. Они пряные и бархатистые. Из бразильской арабики завариваются в гейзере.

Читайте: Обзор и характеристики кофе Today

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе – в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление.  В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки

Высокая цена.

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки

Высокая цена.

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий