Кофе Гляссе: рецепт в домашних условиях
Вкусный и ароматный кофе с добавлением мороженого носит название гляссе. Слово «гляссе» позаимствовано из французского языка, где glacé переводится как «замороженный», «холодный». На самом деле верно писать «глясе», с одной буквой «с».
Существует версия, что такой способ приготовления напитка придумали в Италии. По легенде, эрцгерцог Максимилиан I очень любил кофе и очень часто его употреблял. Однажды повар эрцгерцога во время приготовления любимого напитка своего господина нечаянно уронил в чашку часть молочного апельсинового десерта со льдом. Времени варить новый кофе у него не было, и повар презентовал напиток как приготовленный по свежеизобретенному рецепту. Максимилиан I высоко оценил новшество и с тех пор часто просил готовить ему кофе именно таким способом.
В наши дни рецептура кофе гляссе подверглась изменениям, но основной принцип приготовления остается неизменным. В классический гляссе можно добавить множество продуктов на свой вкус – ягоды, фрукты, шоколад, какао, взбитые сливки, корицу, ликер и даже желток.
Существует версия, что такой способ приготовления напитка придумали в Италии. По легенде, эрцгерцог Максимилиан I очень любил кофе и очень часто его употреблял. Однажды повар эрцгерцога во время приготовления любимого напитка своего господина нечаянно уронил в чашку часть молочного апельсинового десерта со льдом. Времени варить новый кофе у него не было, и повар презентовал напиток как приготовленный по свежеизобретенному рецепту. Максимилиан I высоко оценил новшество и с тех пор часто просил готовить ему кофе именно таким способом.
Классический рецепт кофе глясе
Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:
- Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
- Мороженое пломбир – 200 г
Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.
Кофе гляссе рецепт приготовления:
- Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
- Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
- Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
- Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
- Все готово! Приятного аппетита.
Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.
Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях
Если у вас есть кофеварка или кофемашина – просто идеально. С ее помощью сварите порцию эспрессо, и используйте его для основы. Если нет – можно обойтись туркой. В любом случае, нам нужно получить порцию готового кофе.
- Порция кофе 40-100 мл (читайте выше).
- Мороженое – 30 грамм.
- Шоколадная стружка – 10 грамм.
- Сироп – 15 грамм.
- Лед – 10 грамм.
- Приготовьте кофе доступным для вас способом. Отправляем его в холодильник остывать.
- Возьмите высокий бокал. В него выложите лед и влейте сироп.
- Вливаем кофе.
- Сверху мороженое и шоколадную стружку.
- Приготовьте кофе доступным для вас способом. Отправляем его в холодильник остывать.
- Возьмите высокий бокал. В него выложите лед и влейте сироп.
- Вливаем кофе.
- Сверху мороженое и шоколадную стружку.
С бананом
В состав этого напитка входит:
- Одна чайная ложечка молотых кофейных зерен;
- Один спелый банан;
- Пломбир;
- Сахар.
Приготовьте кофе и остудите его, добавьте сахар. Банан нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к нему кофе. Всю массу взбейте до однородной смеси. Далее добавьте пломбир и взбейте еще пару минут. Бананово-кофейный десерт готов.
Приготовьте кофе и остудите его, добавьте сахар. Банан нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к нему кофе. Всю массу взбейте до однородной смеси. Далее добавьте пломбир и взбейте еще пару минут. Бананово-кофейный десерт готов.
Дополнительная информация
Особенности приготовления
Как вы понимаете, вариаций приготовления гляссе, на данный момент существует очень много. Но в любом случае, общие принципы должны соблюдаться.
- Если вы готовите кофе без использования кофемашины, обязательно процеживайте его, чтобы исключить наличие мелких частиц.
- Большинство рецептов приготовления гляссе, идут на основе холодного кофе. Остужать его нужно при комнатной температуре, только после этого отправлять в холодильник. Если вы будете ставить туда очень горячие продукты, рискуете повредить технику.
- Сорт кофе вы можете выбрать любой по вкусу. Рекомендация – выбирать зерна средней обжарки (а какие еще бывают?). Так вы исключите лишнюю горечь во вкусе напитка.
Калорийность
Количество калорий в кофе гляссе, напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используйте (см. сколько калорий в кофе с молоком).
Классический рецепт кофе гляссе, с 30 граммами мороженного, сахаром и сиропом, будет иметь порядка 120 ккал.
Для расчета окончательного значения, используйте данные на упаковках тех ингредиентов, которые вы используйте.
Подача
Правильно подавать гляссе в стеклянном бокале. Обязательно должна быть соломинка. Айриш бокал хорошо подойдет.
Напиток идет как полноценный десерт, поэтому дополнительно к нему не подают сладости.
Как подавать?
Как правильно подать кофе гляссе – это целая наука. Ведь надо правильно подобрать бокалы или кружки, знать, где положить ложку и есть ли необходимость в блюдце.
Гляссе, благодаря входящему в его состав мороженому, можно классифицировать как десертный напиток. Принято, что такие напитки подаются в высоком прозрачном фужере вместе с трубочкой. Такой бокал называется харикейн. За неимением такой емкости можно использовать для подачи гляссе айриш-бокал, то есть бокал, который предназначен для ирландского кофе. При отсутствии фужера для гляссе или айриш-бокала допускается подача в любом высоком стеклянном стакане, вполне подойдет даже кружка для латте.
Затем емкость с гляссе аккуратно ставят на небольшое блюдце с кружевной салфеткой, а с правой стороны размещают десертную ложку.
Что же касается алкогольного гляссе, то такой кофейный напиток принято подавать в небольших стаканах для shot-drinks (объем таких емкостей составляет от 40 до 60 мл) с короткой трубочкой.
Подача сахара к кофе – тоже трудоемкий процесс. Например, сахарный песок подается в отдельной сахарнице, и для этого нужна обязательно отдельная чайная ложка. Сахарный рафинад принято подавать в отдельной емкости с щипчиками для него. Также гляссе можно подавать вместе со стиками сахара, то есть отдельными порциями, в таком случае стик кладется на край блюдца возле фужера.
Сливки также можно подавать отдельными порциями, но все же молочник смотрится эстетичнее.
Достойные внимания сведения о напитке
Снаружи и по составляющим напиток идентичен с латте либо капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют не достаточно общего меж собой, гляссе считается отдельным, ни на что не схожим, фантастически смачным напитком.
Говорим и пишем верно
Заглавие напитка взято из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить необходимо на последний слог. Как верно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в каком нередко ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.
Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как верно пишется: «Глясе либо Гляссе» – вернее будет употреблять Глясе, но 2-ой вариант также допустим и даже более всераспространен, потому можно писать слово с 2-мя «С», ошибкой это не является.
Обратимся к истории
Невзирая на происхождение слова во Франции, темный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Понятно, что конкретно там в первый раз использовали этот метод сотворения глясе.
Четкая история его возникновения не известна, но существует легенда о юном австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он поменял его мороженым.
Клиенту так приглянулся прохладный кофе, что с этого денька он стал заказывать только его. После этого бармен ввел прохладный кофейный напиток и эту технологию изготовления в меню. На данный момент же напиток из кофе и мороженого, и как он именуется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.
Заряд бодрости и сил
Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все в большей и большей степени, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день возникают новые виды этого красивого напитка. Есть возможность попить его в тиши дома либо в комфортном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.
Некие выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком несколько раз в месяц. Изменяется как культура потребления, так и время, и методы его изготовления: от традиционного эспрессо, до кофейных коктейлей на хоть какой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.
Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и фанатам сладких напитков. Теплая текстура белоснежного мороженого и темного бодрящего эспрессо никого не оставит флегмантичным.
Малиновый тортик
У игроков огромным спросом пользуется особенный вид сладости. Это рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Он приносит хороший доход и пользуется спросом у гостей. Для его изготовления необходимы обыкновенные ингредиенты, в главном генерируемые приобретенным оборудованием.
Итак, для рецепта малинового тортика «Летний» в «Кофейне» необходимы последующие ингредиенты:
- Малиновый тортик. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
- Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
- Сливки. Добавка «Взбитые сливки» дозволит произвести этот ингредиент.
- Лимон. Его можно получить при помощи оборудования с одноимённым заглавием.
- Клубничное мороженое. Делается при помощи аппарата «Витрина для земляничного мороженого».
Вот так смотрится нехитрый рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на различных уровнях, а означает, сделать его на первом не получится. Но, достигнув подходящего, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый тортик «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные средства для собственного заведения.
Рецепты кофе гляссе
Теперь поговорим о том, как приготовить кофе гляссе, а также какие рецепты этого напитка являются самыми популярными и изысканными.
Классический
Для приготовления гляссе по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Порция эспрессо — 60 миллилитров.
- Мороженое, сливочное или ванильное — 30 грамм.
- Сахар или мед — по вкусу.
- Топпинги и посыпки: тертый шоколад, орехи, молотая корица — по вкусу.
Технология приготовления кофе гляссе по классическому рецепту проста. Сварите эспрессо — для этого удобно использовать кофемашину или кофеварку. Если собираетесь добавлять сахар и другие подсластители — сделайте это на данном этапе, пока кофе еще горячий. Затем остудите напиток — сначала при комнатной температуре, а затем поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Перелейте охлажденный до 15 градусов кофе в стеклянный бокал, сверху аккуратно выложите шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и посыпками и подавайте к столу.
С яичными желтками
Рецепт холодного кофе глясе с яичными желтками — на взгляд многих кофеманов, наиболее удачная вариация классического рецепта этого напитка. Довольно необычный, и в то же время простой в приготовлении, такой кофе может немало удивить и доставить настоящее удовольствие всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний.
Для приготовления возьмите:
- Порция американо — 150 миллиграмм (10 грамм молотого кофе).
- Сахарная пудра или сахар — 3 или одна столовых ложки соответственно.
- Пломбир — 30-40 грамм.
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Топпинги и посыпки по вкусу (лучше всего — карамельные или шоколадные вкусы).
Чтобы приготовить напиток по этому рецепту:
- Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Допускается, чтобы он был теплым.
- Разотрите желтки яиц с сахаром до образования белой пены.
- Постоянно размешивая, тонкой струйкой влейте желтки в кофе.
- Поместите емкость на водяную баню и помешивая варите 15 минут — смесь должна загустеть.
- Перелейте кофе с желтками в высокий бокал и дайте остыть.
- Когда напиток станет комнатной температуры, выложите на поверхность шарик мороженого.
- Полейте топпингом и украсьте посыпками.
Белый гляссе
Еще один интересный рецепт приготовления — это белый гляссе.
Чтобы его сварить, вам понадобится:
- Кофе — 200 миллилитров (чем сильнее будет обжарка — тем лучше).
- Молоко 2-3% жирности — 200 миллилитров.
- Мороженое — 100 грамм.
- Топпинги и посыпки — по вкусу.
Для приготовления:
- Сварите кофе и охладите его до комнатной температуры.
- Затем смешайте с холодным молоком средней жирности в соотношении 1:1.
- Полученную смесь перелейте в стеклянные бокалы и выложите на поверхность шарик мороженого.
- Добавьте топпинги, украсьте посыпками и подавайте к столу!
Шоколадный гляссе с ликером
Чтобы приготовить шоколадный вариант гляссе, возьмите:
- Эспрессо — 60 миллилитров.
- Шоколад — 50 грамм.
- Молоко 3-4% жирности — 100 миллилитров.
- Шоколадное мороженое — 100 грамм.
- Ликер (Шеридан или Бэйлис) — 2 чайных ложки.
- Шоколадный сироп и тертый шоколад в качестве посыпки — по вкусу.
Варите шоколадный напиток с ликером так:
- Для приготовления, прежде всего, следует сварить и остудить эспрессо.
- Шоколад нужно измельчить при помощи терки или просто мелко покрошить ножом, а затем смешать с молоком и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Шоколадно-молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
- Когда все составляющие остыли, берут стеклянные бокалы и вливают слоями: сначала кофе, затем — шоколад и молоко, после чего в напиток добавляют пару ложек ликера, а на поверхность выкладывают шарик мороженого. Затем коктейль украшают сиропом и тертым шоколадом и подают к столу.
Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях?
И теперь поделимся с вами самым простым и универсальным рецептом приготовления кофе гляссе в домашних условиях. Руководствуясь этим принципом, вы сможете сделать дома и другие популярные варианты приготовления этого напитка.
Вам понадобится:
- Молотый кофе — 2 чайных ложки (10 грамм).
- Вода — 100 миллилитров.
- Мороженое — 30 грамм.
- Сироп, шоколадная или ореховая стружка — по вкусу.
- Колотый лед — два кубика.
Следуйте инструкции:
- Сварите кофе — для этого можно использовать как кофемашину, так и обычную турку для кофе. Если вы варите кофе в джезве, его обязательно следует затем процедить.
- Берем стеклянный бокал и кладем на дно колотый лед, а также вливаем несколько ложек сиропа.
- Когда кофе станет комнатной температуры, вливаем его в бокал. Бокал до этого момента следует держать в морозильной камере, чтобы лед не подтаял.
- Сверху на кофе аккуратно выкладываем мороженое.
- Сверку коктейль поливаем сиропом и украшаем посыпками.
- Готово! Можно добавить несколько вишенок и подавать к столу.
Полезные советы
Чтоб веселить себя и ваших гостей отменным напитком воспользуйтесь советами:
- Идеальнее всего молоть кофе прямо перед тем, как его заваривать. Тогда напиток выходит в особенности благоуханным.
- Наилучшее мороженое для гляссе – это пломбир.
- Вы получите более смачный напиток, если при варке добавить в него малость сахара.
- Необыкновенную неповторимость вашему напитку даст малая щепотка какао, которую рекомендуется добавить во время варки кофе.
В заключение покажем для вас видео самого обычного рецепта как приготовить гляссе в домашних условиях:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Кофе гляссе — 6 рецептов изготовления в домашних условиях.
Можно именовать кофе Гляссе уникальным коктейлем. Это классный микс из возлюбленного всеми бодрящего напитка и ласкового сливочного мороженого. Самый реальный кофейный десерт, который заслужил призвание и любовь гурманов всего мира.
Что такое кофе гляссе, история возникновения напитка
Поведать, что такое кофе Гляссе, достаточно легко. Это напиток, в который заходит прохладный экспрессо и порция мороженого.
Принято считать, что появился он в Австрии. Местные бармены даже говорят историю, как в один прекрасный момент в маленькое кафе забежал юный юноша. Он опаздывал на очень важную встречу, но желал поначалу испить чашечку кофе. Под рукою у сотрудника заведения не оказалось молока. Он, желая выручить молодого кофемана, поменял обычный ингредиент сливочным мороженым.
Клиент был в экстазе от необычного напитка. За очередной чашечкой угощения он пришел сразу после успешной встречи. И с того времени стал часто заказывать лакомство, да к тому же говорить о нем своим друзьям.
Обычный состав кофе гляссе
Традиционный состав кофе Гляссе. Он содержит в себе всего два главных ингредиента – уже сваренный эспрессо (сладкий) и сливочный пломбир.
Естественно, с течением времени обычный рецепт не один раз изменялся и совершенствовался. В современных кофейнях можно испытать даже яичный либо фруктовый Гляссе. Выбор будет зависеть только от вкусов самого кофемана.
Какая разница меж гляссе и латте?
Для начала необходимо отметить сходство у 2-ух этих напитков. И Латте и Гляссе имеют ласковый мягенький вкус (по сопоставлению с обычным черным кофе). Похожи они и по цвету.
А вот добавки к базе в обсуждаемых напитках отличаются. В Латте это цельное коровье молоко, в Гляссе – сливочное мороженое.
Рецепты с дополнительными ингредиентами
Дома можно готовить разные виды гляссе. Самые достойные внимания рецепты с фото представлены ниже.
Белоснежный гляссе
- Сварить 100 мл крепкого натурального эспрессо, охладить.
- Охладить 100 мл нежирного молока.
- Соединить его с молоком, добавить сахар по желанию.
- В фужер налить молочно-кофейную смесь, положить 100 г мороженого.
- Подавать с соломкой и ложечкой.
С алкоголем
Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях с алкоголем?
- Сварить 100 мл эспрессо либо кофе по-турецки, охладить.
- Положить в бокал 1-2 кубика льда, влить кофе и 1 ст. л. бальзама на собственный вкус,
- Положить шарик пломбира.
В качестве спиртной добавки употребляется бальзам либо ликер в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями. В составе напитка алкоголя не должно быть более 15%.
Гляссе – кофе-десерт
- Сварить 150 мл эспрессо, дать остыть.
- В фужер положить 2 шарика мороженого, полить 2 ч. л. шоколадного сиропа.
- Сверху узкой струйкой влить кофе.
- Окончить изготовление выкладкой 2 ст. л. взбитых сливок из баллона.
Это тот домашний рецепт, который может полностью поменять настоящий десерт для краткосрочных посиделок с друзьями.
Гляссе с яичком – кофе с перекусом
- На одну порцию напитка взбивают 1 желток с 1 ч. л. сахара.
- Варят 100-150 мл кофе, немного остужают.
- Вливают в кофе желток и проваривают на водяной бане 2-3 минутки.
- Опять охлаждают, выливают в бокал.
- Кладут 50 г сливочного мороженого.
- Сверху украшают напиток корицей либо тертым шоколадом.
«Парадайз» с мороженым
Этот вариант напитка выходит в особенности сладким и воздушным. Некие хозяйки решаются подать его к столу в качестве необычного десерта.
Ингредиенты
- свежайший темный кофе – 130 мл,
- сливочный пломбир – 60 г,
- взбитые сливки (уже с добавлением сахара) – 2 десертные ложки,
- сироп с шоколадным вкусом – 1 десертная ложка,
- кондитерская посыпка либо какао – по вкусу.
Изготовление
- Заблаговременно сварить напиток. Сцедить с него гущу и остудить.
- На дно приготовленных стаканов выслать по порции сливочного отлично охлажденного мороженого.
- Сверху узкой струйкой разлить сироп с шоколадным вкусом.
- Заполнить оставшееся место кофе. Поверх сладости уложить шапочку из взбитых сливок.
Готовый кофе с мороженым украсить какао и/либо кондитерской посыпкой. Заместо шоколадного сиропа можно использовать и хоть какой другой по собственному вкусу.
С бананом и мороженым
- Один банан,
- 50 гр пломбира,
- Малость сахара,
- 1 ч. л. кофе.
Готовим кофейно-банановый напиток:
- Готовим и остужаем кофе.
- Добавляем сахар в кофе.
- Нарезаем банан кусками.
- Добавляем к банану кофе с сахаром.
- Взбиваем банан и кофе миксером до однородности.
- Добавляем к консистенции мороженое.
- Взбиваем смесь до однородного состояния.
Таковой вариант гляссе вас приятно изумит своим мягеньким вкусом!
Диетический вариант
- Одна столовая ложка мороженого,
- 1 ч. л. кофе,
- Щепотка ванилина,
- Щепотка какао-порошка.
Для изготовления облегченного варианта гляссе сделайте последующие деяния:
- Сварите и остудите кофе.
- Налейте кофе в бокал.
- Положите в кофе мороженое.
- Посыпьте сверху какао и ванилином.
Делать кофе дома по различным рецептам – занятие очень приятное, в особенности когда есть кого поражать. Но для ленивых либо тех, кто считает домашний вариант не таким правильным, есть возможность услаждаться его вкусом вне дома. Все известные сети кафе предлагают несколько вариантов изготовления гляссе, его можно приобрести в Старбаксе, сети Макдональдс и т.д..
Кофе гляссе.
Настоящие кофейные гурманы не привыкли отрешаться от собственного возлюбленного напитка даже горячим летом. Но не каждый станет пить жаркий американо либо капучино в горячий день. Вот поэтому в меню кофеен можно повстречать кофейные напитки, которые подарят прохладу и взбодрят, гляссе – какой-то из них. Этот напиток достоин пристального внимания, и потому нынешний разговор мы решили предназначить ему. Вы узнаете, что же все-таки это такое кофе гляссе и научитесь его готовить.
Родиной кофе гляссе считается Франция и конкретно там сильно много любителей и поклонников этого благоуханного кофейного напитка. Все же часто речь идет о том, что в первый раз гляссе появился в Австрии. Мне кажется, что совершенно не принципиально, кто первыми приготовили этот напиток, куда важнее тот факт, что в текущее время он популярен везде.
Другие пользующиеся популярностью варианты изготовления
В каждой стране и даже каждом кафе коктейль готовят по собственному рецепту. Это находится в зависимости от сорта кофе, метода обжарки и его изготовления, дополнительных компонент и их количества. Предлагаем выборку самых фаворитных вариантов.
Белоснежный гляссе
Ласковый, божественно смачный и благоуханный напиток нужно делать из очень обжаренного кофе, которое присваивает особенную горчинку и запах.
Для его изготовления пригодится:
- Чашечка кофе (200 мл).
- Чашечка молока.
- 100 гр пломбира.
- 1?2 чайные ложки сахара.
Этапы изготовления: варят крепкий кофе, охлаждают и соединяют с молоком, разливают по фужерам, сверху выкладывают мороженое. Подают прохладным с трубочкой и малеханькой ложкой.
С яичными желтками
Напиток готовят с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необыкновенный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.
- 3 чайные ложки молотого кофе.
- 0,5 чайной ложки какао-порошка.
- Желток 1 яичка.
- Сахар по вкусу.
- 50 гр ванильного пломбира.
- 150 мл воды.
Сначала варят крутой кофе с какао и сахаром. Яичный желток соединяют с 1 чайной ложкой сахара и хорошо растирают. В полученную смесь аккуратненько вливают напиток и перемешивают, чтобы желток не успел схватиться. Переливают в бокал, добавляют мороженое и притрушивают тертым шоколадом либо корицей. С приправами можно импровизировать, добавляя ваниль, корицу, имбирь, острый перец, ликер и остальные ингредиенты.
Глясе с ликером
Коктейль с содержанием алкоголя разрешен людям старше 18 лет. Для изготовления нужны такие составляющие:
- 50 мл крепкого охлажденного кофе.
- 25 мл ликера (можно использовать фруктовые либо сливочные варианты, к примеру, Бейлиз).
- 25 мл сиропа.
- 0,5 столовой ложки маленького льда.
В бокал кладут колотый лед, поливают сиропом либо добавляют 50 гр пломбира, сверху вливается процеженный напиток и алкоголь. Сироп можно поменять мороженым, это даст коктейлю более ласковый вкус, но сладости окажется меньше.
Гурманы оценят этот вариант глясе. В его состав заходит:
- 250 мл эспрессо.
- 100 гр ванильного пломбира.
- 50 г взбитых сливок либо мороженого.
- 50 г шоколадного сиропа.
- Крошка карамели и какао-порошок для декора.
- Сахар по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=Cn46mAYKx8Y
Готовят крепкий эспрессо. В приготовленный фужер на дно кладут шоколадный сироп, вливают кофе, сверху выкладывают взбитые сливки, присыпают какао и маленькой карамельной крошкой. Сливки можно поменять на крем-брюле.
Кофе гляссе.
Гляссе – один из числа тех кофейных напитков, который появился экспромтом, кое-где в Австрии и сейчас имеет огромное количество вариантов изготовления. Это возлюбленный многими летний вариант, который охлаждает, взбадривает и питает актуальные силы.