Кофе с ромом

Полезно знать

Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.

Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.

В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое. Перед тем, как вылить кофе на шарик мороженого, его обязательно процеживают, осадка в этом десерте быть не должно.

Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:

  • тертым шоколадом;
  • рублеными орешками;
  • крошкой печенья;
  • кусочками фруктов или ягод;
  • кокосовой стружкой;
  • сладкие соусы, например, шоколадный или карамельный.

Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».

Германский рецепт кофе с ромом

Ингредиенты

  1. Кофе молотый — 3 чайных ложки
  2. Вода – 150 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Ром – по вкусу

Обычно, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции ориентировочные, у каждого фаната рецепта собственный вариант.

Как приготовить

  1. Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  2. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, опять ставим на огонь.
  3. После второго поднятия пенки опять перемешиваем напиток и вновь нагреваем. 3-ий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему отстояться 2-3 минутки.
  4. В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Размешивать либо нет – дело личное. У германцев, к примеру, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

  • 1 чайная ложка молотого кофе (используем мелкий помол);
  • 150 мл молока, желательно с жирностью не меньше 3,2%;
  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 шарик мороженого;
  • тертый шоколад для украшения.

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Кофе по-ямайски


Этот рецепт очень популярен в тропических странах. И не удивительно – напиток получается ярким, насыщенным и ароматным. Хотите немного солнца и хорошего настроения – сварите кофе по-ямайски. Ингредиенты:

  • ром – 25–30 грамм;
  • кофе натуральный молотый – 2 полные столовые ложки;
  • лимон;
  • апельсин;
  • сахар;
  • дистиллированная вода;
  • корица или любимые пряности по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Берём небольшую ёмкость (отлично подойдёт кастрюлька или ковш), насыпаем туда кофе. Заливаем его тёплой водой и доводим до кипения.
  2. Даём настояться – 1–2 минуты. Тем временем хорошо вымоем и нарежем кружочками или дольками лимон и апельсин. Мне хватает по половинке каждого фрукта.
  3. Апельсин и лимон помещаем в кастрюльку с кофе.
  4. Добавляем туда ром, несколько ложек сахара и пряности по желанию.
  5. Снова ставим ёмкость с ингредиентами на небольшой огонь и держим до появления пенки. Снимаем с плиты. Аккуратно выливаем кофе, чтобы фрукты не попали в посуду (можно воспользоваться ситечком).


На Ямайке такой коктейль пьют из кокосовой чашки. Мы же можем подать в прозрачных стеклянных фужерах. Но помня, что всё-таки приготовленный напиток должен нести хорошее настроение и позитив, украшаем чашки дольками лимона или апельсина. Для подачи в большой компании отлично подойдут яркие трубочки в тропическом стиле, задорные зонтики и прочие аксессуары. Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.

По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:

  • молотые зерна робусты или арабики;
  • ром, желательно светлый;
  • песок сахарный;
  • очищенная вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
  2. Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.

Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.

С растворимым кофе

На две порции понадобится:

  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ром.
  1. Соединить кофейный порошок с сахаром. Долить небольшое количество теплой воды и взбивать несколько минут, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
  2. Полученную массу разбавить оставшейся водой, перелить в чашки. По вкусу добавить в каждую порцию ром.

В этом рецепте можно использовать и другой алкоголь, например, коньяк или ликер.

Кофе с ромом, приготовленный по классической рецептуре – замечательный напиток. Но можно попробовать сделать его вкус более необычным и ярким. Для этого, например, подойдут варианты с добавлением пряностей или цитрусовых фруктов.

Рекомендуем ознакомиться с рецептами кофе по-датски. В традиционном один из главных ингредиентов — ром.

Рецепты

Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.

Кофе с ромом — восхитительное сочетание двух полноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе жидкости крепкие, согревающие и ароматные, однако кофе бодрит, дает жизненный тонус и стимулирует, а ром расслабляет. На первый взгляд, они имеют разные свойства, однако в результате соединения двух компонентов рождается необычный напиток с отличным вкусом. Для смягчения крепости обоих компонентов используют сливки, молоко, патоку, сахар, сахарную пудру, цитрусовые, ягоды и специи.

Первооткрывателями чудесного коктейля, в составе которого задействованы 2 основных ингредиента — кофе и ром, — были немцы. Согласно легенде, на острове Нордштат в далеком 19 веке служил пастор Георг Блайер. Он негативно относился к алкоголя и запрещал его употребление прихожанам.

Как-то на празднике одному из жителей пришла в голову идея в любимый напиток добавить немного рома. Чтобы спрятать «содеянное», получившийся напиток сверху прикрыли шапкой взбитых сливок. Люди в тот вечер были особенно веселы и раскованны, поэтому священник заподозрил неладное. Он выпил из чужой кружки кофе и почувствовал в нем алкоголь. Тогда он понял, что его бессовестно обманывают, и воскликнул: «О, фарисеи!».

Так и появился напиток, который теперь в мире получил название Фарисей, что означает «предатель, лицемер». Однако тот, кто попробовал этот искушающий напиток, будет готов на все, даже на предательство, чтобы вновь им однажды полакомиться.

Фарисей обладает отличным бодрящим свойством. Употребленный ранним утром, он способен зарядить энергией на целый день или же согреть в знойную, зимнюю стужу. Однако следящим за своей фигурой этим напитком не стоит злоупотреблять, потому что он калорийный. В одной порции содержится как минимум 200 ккал, при условии использования в составе сахара или сахарной пудры. Но и тут можно выйти из положения — положить вместо сахара его заменитель и смело наслаждаться напитком.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно воспользоваться соломинкой.

Как добавить кофе в пиво

Когда вы выбрали идеальный сорт кофе с правильной обжаркой, нужно подумать о том, когда вы будете добавлять кофе в пиво — обычно это делают после варки, чтобы избежать затхлого, «варёного» вкуса, который может получиться в результате кипения кофе. Есть несколько разных методов и их комбинаций, но чаще всего прямо в пиво добавляют либо свежесваренный горячий кофе, либо колд-брю, либо используют «сухое окофеивание» — добавляют кофейные зёрна прямо в бродильную ёмкость. Обсудим эти варианты.

Добавление сухого кофе: это подразумевает внесение чуть раздавленных, грубо помолотых или целых кофейных зёрен прямо в пиво, обычно на некоторое время в ходе вторичного брожения. Этот способ даёт сложный и стойкий кофейный вкус, так как алкоголь в пиве извлекает из кофе компоненты, которые одна только вода извлечь не может.

Заваренный кофе: кофе для питья чаще всего тем или иным способом заваривают горячей водой — так можно быстро извлечь вкусоароматические компоненты и кофеин. При приготовлении кофейного пива этот способ может дать удовлетворительный результат, но не обязательно он будет лучшим, так как при заваривании горячей водой улетучиваются многие вкусы и ароматы, которые хотелось бы сохранить в пиве.

Кофе колд-брю: настаивание кофе в холодной воде (или воде комнатной температуры) сохраняет больше вкусов и ароматов и снижает кислотность.

На заре эры кофейного пива использовали только горячий кофе — такой же, как пьют на завтрак. Но ситуация изменилась, и, как и с охмелением, пивовары больше склоняются к холодной обработке. Вы тоже заметите, что методы извлечения вкуса и аромата из кофе без применения высокой температуры дают концентрированный, интенсивный, сложный кофейный характер без жёсткой кислотности или горечи, которые иногда присутствуют в кофе горячей заварки

Это важно, так как даёт пивовару возможность добавлять кофейный вкус и аромат, не разрушая баланс пива и не изменяя объём добавки хмеля для горечи. Я предпочитаю использовать колд-брю — делать при комнатной температуре очень концентрированный экстракт кофе и добавлять его перед розливом

Я считаю, что у этого метода есть свои преимущества: более точный контроль интенсивности кофейного вкуса в готовом пиве и отсутствие проблем с тем, как извлечь из кофе кофейные зёрна или гущу.

В этой методике мне особенно нравится то, что можно добавлять концентрированный кофе на вторичное брожение или перед розливом понемногу, попутно дегустируя пиво, чтобы получить желаемую степень вкуса и аромата. Каждое пиво разное, у всех пивоваров разные вкусы. Иногда можно испортить пиво слишком сильным кофейным характером, поэтому этот способ позволяет добиться идеального баланса. Кофе колд-брю можно даже добавить в бокал с готовым пивом (домашним или покупным), чтобы поэкспериментировать с добавлением кофейного вкуса в разные стили.

Существует множество способов приготовления кофе колд-брю, как и мнений о том, какой сорт кофе лучше. Но вот как делаю я:

  1. Отмерьте около 120 г цельных кофейных зёрен и крупно смелите их (если помол будет слишком тонким, кофе потом будет трудно отфильтровать.
  2. Возьмите литровый кувшин, добавьте кофе и залейте водой комнатной температуры (отфильтрованной, без хлора). Лучше заранее её вскипятить и потом остудить, чтобы обеззаразить и не дать чему-нибудь попасть в пиво.
  3. Накройте кувшин, как следует взболтайте его, чтобы кофе смешался с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки-двое.
  4. После настаивания нужно отделить концентрат от зёрен. Самый простой способ — пропустить через грубый фильтр (например, кухонное ситечко), а затем через тонкий (бумажный фильтр для кофе, или воронка, выстеленная бумажным полотенцем или несколькими слоями марли). Ситечки и воронки нужно сначала обдать кипятком. Фильтрация может потребовать времени, но не торопите её, терпение будет вознаграждено. У вас останется около 750 мл тёмного, напоминающего сироп кофе с интенсивным вкусом. Его можно по вкусу добавить в пиво.

Также нужно отметить, что в кофейном пиве будет присутствовать кофеин (обычно в небольшом количестве, но это зависит от того, как много кофе вы добавили), так что если вы или ваши близкие чувствительны к кофеину, об этом нужно помнить (или использовать декофеинизированные кофейные зёрна).

Нужно ли ограничиваться одним способом? В зависимости от того, что вы хотите получить в готовом пиве, не бойтесь экспериментировать со всеми указанными методами и даже комбинировать их в одном пиве. Проще всего начать свой путь к кофейному пиву со стаутов и портеров, но не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Как правильно пить

С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.

Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.

Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен

Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка

Кофе с ромом – противоречивое, на первый взгляд, сочетание двух абсолютно разных, даже противоположных, по воздействию напитков. Если первый отрезвляет, бодрит и тонизирует, то второй пьянит, расслабляет и согревает. В холодное время такая смесь прогревает особенно хорошо, даже можно сказать, до косточек. Более того, этот коктейль часто помогает избежать простуды при переохлаждении.

Какой ром лучше выбрать для кофе – белый или черный

Сложно сказать, что именно лучше, потому что у людей разные предпочтения. Любой ром хорош как добавка в кофейные напитки, у них просто разные вкусовые и ароматические оттенки, так что выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Светлый, белый, серебристый ром. Его вкус очень мягкий и слегка сладковатый, точно не приторный и не слишком выраженный. Например, белый Бакарди чаще всего используется в коктейлях вроде Мохито, но вы можете добавлять его и к вашему американо, чтобы не перебивать вкус хорошего кофе.
  • Золотистый, янтарный ром. Он выдерживается в деревянных бочках в течение некоторого периода времени, что придает ему фирменный цвет и более сладкий, насыщенный вкус. Хороший, универсальный, сбалансированный вариант.
  • Темный, красный, черный ром. Он имеет самую долгую выдержку в деревянных бочках, что придает ему темный цвет и глубокий дымно-сладкий вкус. Отлично сочетается с молочно-кофейными напитками, придает им глубину и многогранность.
  • Пряный ром. Чаще всего делается на основе темного или золотистого, с добавлением пряностей, – аниса, кардамона, корицы, также вводят карамельные красители, чтобы придать характерный сладкий вкус пряностей. Очень яркий аромат и интересный вкус.

Вы можете уверенно брать белый Bacardi Superior или темный Bacardi Select, а также любые другие бренды – вы точно не испортите ими свой кофе.

История кофе романо

Некоторые историки считают, что кофе романо начали готовить сразу после Второй мировой войны. Итальянские предприятия лежали в руинах, в Рим стекались толпы беженцев. Из-за перебоев с водой и невозможности её качественно очистить в городе в любой момент могли начаться эпидемии.

Лимонный сок, богатый витамином C, был единственно доступным профилактическим средством. Его добавляли в первые блюда, в воду для питья и, конечно же, в обожаемый итальянцами кофе эспрессо. Позже, когда страна немного оправилась от войны, у жителей Рима осталась привычка к кофе с лимоном. Напиток получил название caffe romano (эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе).

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.

Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.

Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Закуска к рому

Если слабоалкогольные напитки с ромовой основой не требуют дополнительной закуски, то после употребления напитка в чистом, неразбавленном виде, его необходимо закусить. Закуска под ром может быть
самая разнообразная. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Истинные гурманы алкоголя употребляют ром, также как и коньяк – после трапезы, а вместо закуски используют сигару или кофе. При сочетании этих компонентов наиболее ярко выражается вкус и аромат рома. Для этого ритуала лучше всего использовать выдержанный темный или золотой напиток.
  • В подтверждение звания напитка морских пиратов, для закуски рома можно подать салат из морепродуктов. Любые сорта рыбы, креветки, кальмары, икра и другие, правильно приготовленные морские твари, составят отличную компанию своему дальнему товарищу по морским путешествиям. Для дижестива можно приготовить данные закуски в виде канапе.
  • Ценители крепкого алкоголя знают, что лучше закусывать ром мясом. Это напиток истинных мужчин требует и мужской закуски. Нежирное жареное мясо или колбаса будут уместны для закуски крепкого алкоголя.
  • Любителям более легких закусок подойдет зелень и хорошие сорта сыра. Подавать их лучше в виде бутербродов.
  • Прекрасно сочетается ром и с фруктами. Дольки яблок, ананаса, лимона, апельсина, дыни, посыпанные порошком корицы, очень хорошо оттеняют вкус напитка. Лучше всего к этими закусками подойдут темные сорта напитка.
  • Небольшое количество янтарного рома можно закусить мороженным, шоколадом или любым десертом. Сладкоежек не оставит равнодушным сочетания горячего шоколада и благородного алкоголя.
  • Если вы все же решили ни чем не закусывать этот напиток, то знатоки алкоголя рекомендуют после каждой порции съедать небольшой кусочек хлеба. Этот способ употребления не испортит вкус и аромат напитка, и в то же время поможет вам остаться в форме.

Напиток для мужчин или женщин

Наиболее выдержанные, элитные сорта премиум — класса принято пить в неразбавленном виде. Такой способ употребления подходит больше мужчинам, чем женщинам. Так пьют ром истинные ценители этого напитка.

Ром с добавлением других напитков или в виде коктейлей одинаково нравится и мужчинам, и женщинам, т.к. такие миксы невысокой крепости. Популярные коктейли, как Мохито, Дайкири, Пина Колада, чрезвычайно популярны у женщин.

В Америке его пьют с добавлением колы и содовой. В Европе разбавляют фруктовыми соками. Кроме того, его используют в качестве аперитива и дижестива для улучшения пищеварения.

В качестве аперитива используют белый сорт в чистом виде и пьют из маленьких ликерных рюмок за 15-20 минут до еды.

Темные или золотые сорта пьют после еды в качестве дижестива в стаканах с толстым дном, часто в сочетании с чашкой кофе.

Использовать этот логотип компания стала по совету супруги владельца фирмы. Тем самым еще раз подтверждается, что ром — напиток и для женщин, и для мужчин.

Рецепты

Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.

Есть множество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. Сейчас мы хотим предложить вам интереснейшую подборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток довольно просто, поэтому вы гарантированно получите удовольствие и от процесса, и от употребления.

Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас.

Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.

Необходимые ингредиенты

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте настояться несколько минут.
  4. Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.

Популярные рецепты

Некоторые считают, что кофе с ромом — рецепт несовместимый ввиду такого необычного сочетания составляющих. Может быть, но только в том случае, если ром — это поддельный дешевый напиток или кофе — продукт из некачественных зерен. Однако настоящие ценители для приготовления этого коктейля используют только самые лучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и аромате напитка.

Основу всех рецептов составляют следующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сегодня простой рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Кроме того, коктейль может менять свои вкусовые качества благодаря игре соотношений его основных компонентов. Некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление вместо рома других спиртных напитков, например бренди, виски, коньяка, ликера.

Если смешать кофе с любым крепким алкогольным напитком, изменится его вкус и крепость. Но если в рецептуре присутствуют взбитые сливки, то, несмотря на замену алкогольной составляющей, такой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую профессионалы рекомендуют делать самостоятельно, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей или кориандром.

Кофе с ромом: классический рецепт

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 мл рома,
  • 1 л очищенной воды,
  • 65 г свежемолотого кофе
  • 100 г сахарного песка.

Технология приготовления рома с кофе.

Сначала кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Затем выключаем и даем настояться 2-3 минуты. После этого разливаем напиток по чашкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и . После таких несложных манипуляций напиток приобретает роскошный вкус. Эстетика в данном случае играет ключевую роль. Такой коктейль должен подаваться в красивой и качественной посуде.

С добавлением апельсина и лимона

Кофе, рецепт которого включает лимон или апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе разных стран мира. Такой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать себя приятной, необычной новинкой. В рецепт входят следующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 450 мл напитка;
  • 3 ст. л. рома;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Технология приготовления.

Цитрусовые моем и вытираем насухо. Затем целый апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сахарную пудру, затем все перемешиваем. Как только подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу же разливаем жидкость по чашкам или бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить различные специи, ягоды и фрукты.

Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то необходимо придерживаться следующих правил:

  • молоть зерна непосредственно перед приготовлением;
  • перед отжимом сока из цитрусовых нужно снять кожуру;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минуты нужно опустить в кипяток;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами непосредственно перед заваркой.

Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой

Многие гурманы знают этот рецепт под названием «Черная красавица». Такой напиток прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для знойного летнего вечера.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл крепкого рома,
  • 120 мл черного кофе,
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

В первую очередь следует заварить в турке крепкий кофе, затем добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Перемешивать или нет — дело индивидуальное. Готовый кофе разливаем по красивым чашкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.

Если есть желание или необходимость охладиться, то в большие термостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый черный кофе, хорошо размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.

Кофе с ромом

– это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий