Итальянский кофейный бренд Gimoka

Кофе на тройку. Почему? Рассказываю с фотографиями.

Мы продолжаем искать тот идеальный кофе, за который не жалко отдать свои 6 у.е. Дороже не покупаем. Кризис на дворе, и вообще, приходится экономить.

Испробовали уже: 1. Кофе натуральный жареный в зёрнах тёмнообжаренный Ambassador Nero Espresso Roast 2. Кофе Bravos Classic 3. Кофе в зёрнах Mason Cafe «Cafe Riche» Espresso Intense

Итак, следующим испытуемым стал кофе в зёрнах от фирмы Gimoka Rossa Gran Bar. Вес пачки 1 кг, пачка яркая, большая, стандартная для всех кофейных упаковок, с клапаном. Аромата не слышно через пачку. Стоимость 5,5 у.е. (долларов).

Gimoka Rossa Gran Bar кофе в зернах, пачка 1 кг

Состав 70% арабика, 30% робуста, фасует кофе Италия. Каким-то участком могга я понимал, что итальянцы за эту цену могут нам отправить что угодно, но только не хороший кофе. Но всё же жадность (экономность + любопытство) взяли верх над этим умником.

Обратная сторона упаковки

Купили. Принесли. Открыли. Увидели.

Открываем, высыпаем, смотрим

В пачке действительно есть арабика, довольно крупные зёрна. Только вот аромат где-то потерялся. Никакого ах, ох, ух не последовало. Аромат был чуть слышен, плюс нотки слегка завалящего кофе навевали на грустные мысли.

Ладно, может, после помола он раскроется, покажет себя? Помололи, аромат чуть оживился, но не так, как следовало. Тихий, скромный, явно не итальянский темперамент.

Заварили обычным способом, в турке, по турецки. Не могу сказать, что совсем глухо и аромата не было. Но у нас есть, с чем сравнить, поэтому говорю – почти не тихо и не заметно мы сварили кофе.

Пробуем. Ещё пробуем. Ну, господа итальянцы. Что такое вы нам упаковали?

Жидкость, конечно, напоминает кофе. Но таким он помнится мне у мое бабушки, она любила сделать слабенький, чуть коричневый напиток. Именно такой получился у нас кофе. Ни тебе насыщенности, ни крепости, ни вкуса. Про аромат молчу. Его тоже вынюхали задолго до нас.

Нет, не понравился нам этот кофе. Приходилось класть не 3 ч. Л. с горкой на 500мл воды, а 4-5, чтобы как-то компенсировать отсутствие вкуса крепости.

Второй раз точно не купим. Хоть бы он и 2 у. Е. стоил. Кстати, на фото видно, что в пачке лежат всякие ошмётки – обломки — мусоринки и ещё непойми что. Не камильфо, дорогие итальянцы.

мусор Gimoka Rossa Gran Bar кофе в зернах

Нужно бы двойку влепить, но я сегодня добрый, ибо это наш сотый отзыв, как-никак юбилей на Спасибо Всем. Спасибо всем, кто читает наши семейные опусы, и спасибо сайту, что публикует, и даёт высказаться на любую тему, и ещё и деньги платит.

Текст на пачке

Зёрна Gimoka Rossa Gran Bar

Молотый кофе Gimoka

Главное достоинство молотого кофе в том, что перемелен он из настоящих слегка обжаренных кофейных зерен и по максимуму сохраняет их полезные свойства, эфирные масла, вкус и аромат. Еще один плюс состоит в том, что не нужно тратить время на его помол, и готовится такой кофе очень быстро.

Хотя, такой напиток немного и уступает свежеобжаренному кофе, он очень вкусный и ароматный. Молотый кофе – это идеальный вариант получить хороший заряд бодрости на целый день без особых хлопот и затрат времени. Далее представлено описание ассортимента молотого кофе бренда Gimoka.

Gran Relax без кофеина

Молотый кофе Gimoka Gran Relax обладает характерным мягким вкусов и ароматом, с легкой ноткой шоколада. Упакован в вакуумный пакет 250 грамм. Итальянский технологический процесс средней обжарки каждого зерна смог добиться высочайшего качества напитка.

Легкая и устойчивая кремовая пенка позволит наслаждаться напитком как можно дольше. Молотый кофе Gimoka Gran Relax 250 гр имеет уникальные характеристики, а именно – очень устойчивый аромат, яркий вкус и длительное приятное послевкусие. Пачка являет собой вакуумный брикет, состоящий из многослойной фольги.

Этот вид упаковывания обеспечивает максимально долгий период хранения товара (18 месяцев)

Gusto Ricco

Молотый кофе Gimoka Gusto Ricco – это смесь арабики (10%) и робусты (90%) с крепким, насыщенным вкусом и легкими оттенками шоколада в послевкусии. Идеально подходит для приготовления кофе мокко в лучших итальянских традициях.

Gran Gusto

Обжаренные по специальной методике, зерна кофе Gimoka Gran Gusto по праву считаются идеальными для приготовления классического эспрессо или капучино в автоматических кофейных машинах всех типов. Тип обжаривания: деликатное среднее.

Samba Biologico

Молотый кофе Gimoka Samba Biologico – смесь с богатым вкусом и ароматными пряными нотками. Идеальный вариант для тех, кто хочет открыть для себя натуральный вкус кофе с невысоким содержанием кофеина. Мягкая чистая арабика станет идеальным вариантом для послеобеденного кофе.

Tiago

Профессиональная смесь из лучших сортов центральноамериканской арабики (40%) и индийской робусты (60%). Обжаренные по специальной технологии кофейные зерна подходят как для приготовления эспрессо, так и для кофе мокко.

Важно! Молотый кофе также включается в себя Gran Gala и Gran Festa, о которых было сказано ранее.

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Преимущества употребления напитка

Кофеин ускоряет поток крови в коре головного мозга и улучшает способность к концентрации и работоспособности. В связи с этим после выпитой чашки вы просыпаетесь и чувствуете себя бодро. Кроме того, кофе улучшает ваше самочувствие и физическую выносливость.

Кофеманы признают, что если не выпить этот напиток бодрости, они чувствуют себя усталыми, обессиленными, их настроение ухудшается. Последний фактор является наиболее важным, потому что кофеин стимулирует выработку серотонина, известного как “гормона счастья”. Другими словами, он помогает избавиться от апатии, депрессии и стресса.

Не все знают, что одним из преимуществ есть содержание 30 органических кислот. Кроме того, одна порция содержит количество витамина Р необходимое для ежедневного потребления, что может быть достойной заменой зеленого чая.

Кофейный напиток является также хорошей профилактикой многих заболеваний. Без сахара он защищает зубную эмаль от кариеса, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает кровоснабжение всех органов. Ученые доказали, что он помогает снизить риск сердечного приступа, предотвращает астму, мигрень, подагру, болезнь Альцгеймера и даже рак.

Важно! Лучшим советом для кофеманов будет ограничиться одной-двумя чашечками в день, а также прислушаться к своему организму. Иногда он скажет вам все, что нужно знать.

Кофейный пояс планеты

Кофе растет в 65-ти государствах, и практически каждое из них поставляет зерна на международный рынок.

Кофейные деревья очень требовательны к условиям окружающей среды — им нужен совершенно особенный климат. Это и формирует уникальный ареал распространения растения.

  • Все страны, в которых можно обнаружить кофейные деревья, расположены вдоль воображаемой полосы земной поверхности, вытянутой вдоль экватора. Такая проекция на географическую карту Земли называется Кофейным поясом.
  • Кофейный пояс Земли ограничивается десятыми параллелями южной и северной широт. Эти регионы ещё называют тропик Рака в северном полушарии и тропик Козерога в южном.
  • Такой интересный ареал не является чем-то необычным. Все дело в уникальных климатических условиях — преобладание влажной и теплой погоды без резких колебаний и заморозков на поверхности грунта в ночное время. Стремительное снижение температуры окружающей среды чрезвычайно опасно для привередливых кофейных деревьев.
  • Считается, что родиной кофе является Эфиопия. Оттуда растение начало свое путешествие по миру, однако прижиться смогло лишь в регионах с похожим мягким климатом экваториального типа.

Справка. География распространения кофе ограничивается Центральной Африкой, Южной и Центральной Америкой и странами Юго-Восточной Азии.

О бренде

Кофе является одним из самых важных символов итальянской культуры – вот почему Gimoka стремится через свой кофе завоевать сердца потребителей. Кофе Gimoka несет по всему миру итальянские традиции и естественность.

Кофе Gimoka со своими линиями продуктов – это море удовольствия, которое можно смаковать в любом месте и в любое время: он добирается до домов потребителей благодаря супермаркетам, специализированным магазинам, продающим бумажные упаковки и капсулы, и даже через Интернет.

Кофе поставляется лучшими торговыми автоматами как в офисах, так и в общественных местах. Существенное непосредственное присутствие Gimoka в различных сегментах рынка на самом деле является плодом нашего опыта и всестороннего понимания различных вкусов потребителей и многочисленных любителей кофе по всему миру.

Пристальное внимание к качеству при приготовлении смесей дает кофе уникальный и незабываемый вкус, способный завоевать каждое небо. Смеси Джимока подвергаются строгому контролю качества – начиная от выбора зерен, осуществляемого командой профессионалов, действительно увлеченных своей работой, до контроля каждой стадии производства, чтобы обеспечить идеальную технологию обжига

Кофейное дерево дома

Чтобы дома вырастить кофейное деревце из семян, необходимо подержать их в марганцовке для обеззараживания и положить поверх подготовленной ранее почвы, состоящей из песка и лиственного перегноя. Семена не присыпают, а сверху покрывают стеклом или полиэтиленом, с регулярным проветриванием. Температура воздуха в помещении не должна понижаться, оптимальной считается 20 градусов. Почва должна быть всегда влажной.

Молодые ростки кофе

При соблюдении этих условий семена могут прорасти через 2 месяца. У ростков корневая система очень слабая, поэтому любые пересадки до появления нескольких пар листков противопоказана. Идеальным местом для горшка с молодым растением является вблизи южного окна, где много тепла и света. Палящие солнечные лучи под запретом, так как могут обжечь молодые листочки.

Полив требуется обильный, как и опрыскивания, для поддержания высокой влажности. Если правильно ухаживать за растением оно даст цветы и ягоды, которые после полного созревания можно использовать для приготовления напитка. Растение берегут от сквозняков, пересаживают по мере разрастания корневой системы и регулярно опрыскивают фунгицидам для профилактики болезней.

Дерево требует искусственного опыления, обрезки по мере сильного ветвления и подкормок в летний период каждые 10 дней. Уход за растением в общем не сложен, но требует наличия большого свободного пространства и умения формировать куст посредствам грамотной обрезки.

Линейка зернового кофе Gimoka

Она обширная. Производится, в основном, в больших упаковках, потому что марка работает с HoReCa.

С нотками фундука и печенья, со сбалансированными кислотностью и горчинкой выступает Intenso, с ярким кофейным ароматом.

С мягкой кислотностью, шоколадно-цветочными тонами представлен кофе Гимока Vellutato, со 100% арабикой.

Ощущается сладость и шоколад в послевкусии Gran Bar. В нем плотная и мягкая пенка-крема.

Табачные нотки, мягкий, нежный аромат, с легкой кислинкой в Gran Festa. Напиток плотный, с устойчивым послевкусием.

Со сладковатым послевкусием, с нотками какао Gran Galà. В нем присутствует и кислинка и горчинка. В напитке пышная, плотная золотисто-коричневая пенка-крема.

Сладкое шоколадное послевкусие дает сочетание зерен в Gusto Ricco. В нем легкий и сбалансированный вкус.

С нежным и длительным послевкусием, в котором интенсивный аромат — Miscela Bar.

Со сливочным ароматом, текстурный купаж Speciale Bar.

С небольшой кислинкой и стойкой темно-каштановой пенкой-крема Miscela-Bar Nero.

С добавлением сахара ощущается табачный привкус в Miscela-Bar Rosso. Напитки получаются деликатные. В них тонкая и приятная кислинка.

В любое время суток можно наслаждаться Selezione bar, сладковатым, с горчинкой. Присутствует в нем и ощутимая кислинка.

В полнотелом, с карамельно-сливочным вкусом Cremoso присутствует какао, сухофрукты. В напитке ощущается тонкая кислинка.

Расфасовано все кофе в упаковках от 0,5 до 3 кг.

В капсулах

Компания работает чуть ли не со всеми стандартами сразу. В Италии любят этот бренд, а кофемашины у всех разные, поэтому холдинг предлагает решения в широком ассортименте:

Зерновой кофе Lavazza

  • Lavazza – 5 видов, в основном – те, которые есть и в молотом, и в зернах, мини-упаковки на 16 капсул и семейные на 36 штук.
  • Dolce gusto, а также кофемашины Oblo, Jovia, Piccolo, Circolo, Melody, Mini me, Genio и Nescafè, – на выбор предлагаются как капсулы со стандартным кофе Гимока, так и с наполнителями – например, с женьшенем, латте, капучино, макьято и другие.
  • Nespresso – конечно, этот бренд нельзя было обойти. Сорта стандартные, есть маленькие и большие упаковки.
  • Caffitaly и K-Fee – и для этих стандартов есть продукция в капсулах для быстрого и простого приготовления.
  • Таблетки Senseo – четыре разных бленда в трех форматах упаковки.
  • Таблетки E.S.E. – в основном, представлена барная линейка – Gran Bar, Gran Festa и Gran Relax.

Капсульный кофе — это небольшая порция (7-9 грамм) прессованного кофейного порошка, заключенная в герметичную капсулу. Одна такая капсула рассчитана на приготовление одной порции напитка, то есть, по сути, является одноразовой. Капсула с концентратом закладывается в кофемашину и после того, как вы нажимаете кнопку старта программы, она вскрывается мощной струей горячего воздуха с двух сторон. Потом ее содержимое смешивается с водой, которая подается под высоким давлением. Таким образом, можно получить чашку вкуснейшего кофейного напитка, затрачивая при этом минимум усилий.

Ассортимент продолжают следующие виды кофе компании Джимока в капсулах:

  • Cremoso – сладкая, сбалансированная и средняя смесь. Его аромат и деликатная кислинка зарождают сбалансированное послевкусие ореха и сухофруктов.
  • Deciso – как нельзя лучше подойдет для любителей эспрессо. Темная обжарка, насыщенный вкус и аромат, подарят незабываемое утро. Непревзойденная смесь арабики и робусты, которая порождает невероятно вкусное сочетание с нотами сухофруктов и какао. Gimoka Deciso выбор истинных почитателей крепких блендов.
  • Intenso – название этого кофе говорит само за себя. Сбалансированный, интенсивный в кус кофе Gimoka Intenso с легкой кислинкой обладает интенсивным ароматом с оттенками лесного ореха, такой напиток не оставит никого равнодушным. Отлично подойдет для приготовления эспрессо.
  • Lungo – данные капсулы предназначаются для приготовления ароматного лунго, но также подойдут в качестве основы других классических напитков. Состав: 100% арабика.
  • Vellutato 100% arabica – смесь высокого качества арабики, которое предоставляет полноценный вкус, мягкие ноты шоколада и фруктов. Интенсивная обжарка гарантирует крепкий кофе с маленькой дозой крема.

Капсулы совместимы с машинами для приготовления кофе системы Lavazza Blue

Любой ценитель кофе может подобрать себе идеальный вариант напитка для ежедневного употребления, поскольку широкий ассортимент продукции бренда Джимока это позволяет.

Итальянские традиции: что нужно знать туристам

Итальянцы пьют кофе много раз в день, но небольшими порциями. Они не раз забегают в бар выпить чашечку эспрессо. Интересно, что от времени суток напрямую зависит, какой кофе пьют в Италии.

Например, кофе с молоком подают только до 11 часов утра. Это правило соблюдается неукоснительно. По мнению итальянцев, молоко после еды вызывает расстройство пищеварения. Туристу, заказавшему капучино или латте во второй половине суток, его приготовят, но удивятся странному выбору.

Также в Италии не принято засиживаться в кафе за чашечкой кофе. Пьют за стойкой бара, долго не задерживаясь. Места за столиком могут быть в 2 раза дороже по стоимости. А еще итальянцы не пьют слишком горячий эспрессо. Его подают определенной температуры, чтобы не обжечься.


Слово espresso в Италии не произносят, его заменяет просто caffe. Espresso – основа всех итальянских кофейных напитков. Все остальное – лишь его разновидности.

Что такое кофе

В настоящее время под словом «кофе» подразумевается напиток, чаще всего горячий, получаемый путем заваривания измельченных зерен кофейного дерева. В дословном переводе с арабского название кофе звучит как возбуждающий напиток.

Сегодня настоящее волшебство этого напитка с чарующим ароматом можно узнать, посетив Италию. Ведь именно там кофе превратился в часть национальной кулинарии, неотделимую от пиццы, пасты и оливкового масла. Приехав в Италию, Вы сможете попробовать хотя бы один из множества вариантов кофе, подаваемых в итальянских барах. А попробовав этот насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона откроете для себя заново все грани его вкуса.

Выводы:

  1. Кофе Gimoka производится в Италии на семейном предприятии, входит в крупный холдинг одного из трех самых крупных итальянских кофейных домов.
  2. Производство – на двух собственных заводах, зерна закупаются на плантациях и их качество строго контролируется.
  3. В ассортименте – практически все виды, всех типов – зерно, молотый, растворимый, капсулы и таблетки разных стандартов.
  4. Цены можно назвать скорее низкими или средними, смолотый можно взять за 200-300 рублей.
  5. По отзывам потребителей, качество хорошее, но не всем нравится излишняя крепость.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий