Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.
Prodomo (Продомый)
В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.
Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.
Молотый и зерновой Дальмайер Classic
Имеет шоколадно-ореховый привкус Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.
Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.
Crema и Espresso d’Oro
Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.
В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки
В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.
Intenso & Perfetto
С привкусом горького шоколада Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Espresso Monaco
Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.
Ethiopia
Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.
Dallmayr Gold
Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.
О бренде
Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.
Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.
В России известен в основном именно кофе Даллмайер.
Подделки на российском рынке
К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе
Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.
Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию
Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.
Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала
Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал
Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.
В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.
Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.
По-шварцвальдски
Кофе помогает не только взбодриться. Есть рецепты, когда просто наслаждаешься необыкновенными вкусами, именно к ним относится шварцвальдский напиток.
- Приготовить крепкий кофе (120 мл) в турке по традиционной схеме. Когда пена поднимается, убрать с огня, дать немного настояться и перелить в кружку без осадка.
- Пока он горячий добавить сироп черешни, на 1 чашку – 30 мл, и коричневый сахар – 1,5 ч. л. Но следует учесть, что сироп и так достаточно сладкий, поэтому дозировку можно уменьшить. Все хорошо размешать.
- Заполнить стакан хайбол до середины колотым льдом и залить напитком. По желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.
Черешневый сироп можно заменить на вишневую наливку, малиновую настойку или коньяк.
Ассортимент Dallmayr
Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из чистой арабики или смеси арабики с робустой. В зависимости от степени обжарки вкус и аромат напитка меняется. Так, легкая обжарка придает напитку ягодно-фруктовые нотки с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Темная обжарка дает благородную горчинку, что особенно подойдет для приготовления классического американо или эспрессо.
Dallmayr в зернах
Конрад Вернер Вилле долгое время работал над созданием исключительно купажа, который устроил бы даже истинных гурманов по вкусовым качествам.
Кофе Якобс Монарх Милликано
Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный аромат. Классический вид зернового Дельмаер дополняется следующим ассортиментом:
- Espresso d`Oro;
- Crema d`Oro;
- Ethiopia;
- Prodomo.
В процессе приготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный аромат. На основе этого сорта можно приготовить напиток Café Crema или Шумли
Crema d`Oro создан на основе 100% арабики светлой степени обжарки
Молотый и растворимый
Prodomo представляет собой изысканную смесь разных сортов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, благодаря чему напиток приобретает густой аромат с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.
Помимо зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет в себе характерный аромат и изумительные шоколадно-фруктовые ноты, при этом позволяет приготовить кофе в считанные минуты.
Dallmayr признан одним из лучших европейских брендов, выпускающих кофейную продукцию высокой ценовой категории, которая пользуется большим спросом у потребителей
История бренда Dallmayr
Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.
В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер
Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!
Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.
После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.
Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.
В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.
Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.
«Жардин»
Отдельное внимание стоит уделить растворимому кофе Jardin, который производится по новейшим технологиям, позволяющим сохранить истинный вкус натурального продукта и его необыкновенный аромат. Кофе «Жардин», виды которого позволяют подобрать напиток к любому настроению и событию, производится по особой технологии двойной обжарки Thermo Two
Теперь стоит ознакомиться с коллекцией ароматного напитка известного бренда.
«Эфиопия Сидамо» – изысканный аромат кофейных зерен окутан кислинкой и легчайшими фруктовыми нотками. «Дессерт Кап» оставляет послевкусие шоколада, а «Эспрессо Стиль Ди Милано» – это удивительное сочетание нескольких сортов арабики, которое подарит минуты истинного наслаждения.
Списки лучших
Ограничивать ваш выбор представленными марками кофе мы не можем. Предлагаем познакомиться с несколькими марками, считающимися лучшими в категориях:
- молотый;
- в зернах;
- капсулы.
Молотый
Illy – итальянская марка, существующая более 70 лет и имеющая колоссальный опыт в развитии кофейной индустрии. Замечательный молотый кофе отвечает всем требованиям качества. В изготовлении были соблюдены все нормы, а оборудование по обжарке постоянно совершенствуется. Молотый кофе представлен в нескольких вариантах – средняя и темная обжарка, кофе с кофеином и без него. Цена – от 570 до 735 рублей.
кофе Illy
В зернах
Carraro – еще один итальянский бренд, производящий кофе высокого качества. Зерна приобретают в Южной Америке и Гватемале, Эфиопии. Обжарка производится по уникальной разработанной технологии. Финма стала первой, кто использовал вакуумную упаковку, благодаря чему свойства и аромат кофе хранятся в течение продолжительного времени. Кофе обладает утонченным ароматом, сладковатым послевкусием и фруктовым вкусом с выраженной кислинкой. Цена примерно 488 рублей.
Капсулы
Инновационная форма кофеварения представлена капсулами фирмы Tassimo. Уникальная форма дисков предназначена специальной кофемашине соответствующего бренда. Компания выпускает эспрессо, латте макиато, капучино и много других видов кофе, имеющих уникальный аромат и удивительную структуру. Свежесваренный капсульный кофе практически ничем не отличается от молотого. Цена составляет от 451 до 521 рубля.
кофе Tassimo
Цены и где приобрести
Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:
- Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей,
- Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.,
- Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.,
- Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей,
- Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей,
- Classic, молотый, 250 г – 350 руб.,
- Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб,
- Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей,
- Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.,
- Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.
Ассортимент кофе Эгоист
Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:
- растворимый;
- зерновой;
- молотый.
Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.
Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.
Эгоист Спешиал
Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.
Эгоист Вери Спешиал
Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.
Эгоист Платинум
Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.
Эгоист Экстра Ориджинал
Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.
Эгоист Нуар
Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.
Эгоист Эспрессо
Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.
В какой упаковке выпускается?
Компания Нестле выпускает продукцию разной расфасовки в стеклянных и жестяных банках, мягких пакетах, больших пачках:
- Растворимый кофе Нескафе Голд можно приобрести в жестяных банках объемом 500 г, стеклянных баночках 50, 100, 190 г, а также 250 г.
- Голд Крема обычно фасуется в стеклянную банку объемом 95 г.
- Кофе растворимый Nescafe Gold также представлен во влагонепроницаемых пакетах весом 150 г, 750 г.
- Нескафе Голд Декаф расфасовывается в стеклянную тару объемом 50 и 95 г.
- Нескафе Мокамбо продается в пакетах объемом 500 г.
- Нескафе Классик можно приобрести в вакуумных пакетиках объемом 60, 75, 150 г, в стекле массой 47,5 и 90 г, в жестяных банках по 50, 250 г.
- Капсулы Dolce Gusto – в одной упаковке 16 штук.
История бренда Lavazza
Первые страницы летописи кофейной компании Lavazza датируются концом 19 в. Создатель бренда Луиджи Лавацца в своей лавке в Турине начал экспериментировать над изготовлением кофейных смесей, сочетая между собой лучшие сорта. Он впервые стал обжаривать кофейные зерна.
Рассвет созданной сеньором Лавацца кофейной индустрии пришелся на послевоенные годы. В 1947 г. торговая марка обзавелась собственным логотипом, а в 1950 г. стартовала работа первого завода по изготовлению кофе Лавацца с изысканными вкусами. Ежегодно объемы продаж компании стремительно росли, а вместе с ними пришла и всемирная популярность.
Как производят итальянский кофе?
Производство кофе элитных марок и по сей день придерживается вековых традиций.
4 поколения клана Лавацца и специалисты их компании не прерывают работу по созданию новых, необычных смесей (с использованием около 60 видов сырья), пробных ароматов и производят отличный кофе.
Секрет неповторимых купажей торговой марки Lavazza кроется в:
- отборных зернах, выращенных на лучших плантациях;
- современной технологии обжарке зерен;
- фирменной многослойной вакуумной упаковке.
Кроме зернового под брендом Lavazza выпускается молотый кофе, разновидности которого отличаются друг от друга уровнем термической обработки:
- После минимальной (скандинавской) обжарки зерна приобретают светло-коричневый цвет.
- Средняя (венская) степень окрашивает зерно в коричневый оттенок, а напитку придает яркий аромат.
- Сильная (французская) — насыщает зерна темновато-коричневым цветом и маслянистостью.
- Результатом темной (итальянской) обжарки становится насыщенный вкус с выраженной горчинкой и небольшой кислотой.
Как сварить кофе в медной турке – пошагово
Любой знаток кофе скажет, что закипевший напиток никакой ценности не представляет. Не будет обладать чарующим ароматом и вкусом. Поэтому кофе не варят, а заваривают. Ниже расскажем, как правильно сварить кофе в медной турке на плите.
- В турку насыпаем перемолотый кофе.
- Если предпочитаете сладкий напиток, сразу же кладите сахар по вкусу.
- Заливаем содержимое чистой холодной водой.
- Ставим турку на медленный огонь либо в песок и ждем, пока кофейный порошок нагреется.
- Тщательно перемешиваем напиток, пока не образуется пенка.
- После потемнения пенки и появления первых пузырьков джезва снимается с плиты.
Как может применяться?
Для кофемашины применяют зерновой или молотый кофе крупного или же сверхмелкого помола. Также в нашем каталоге большим ассортиментом представлены специальные капсулы и чалды, которые позволяют быстро сварить вкусный кофе.
Для кофеварки подойдет кофе среднего помола – он не будет засорять устройство, обеспечивая полноценное заваривание и, как следствие, непередаваемое гастрономическое удовлетворение.
Для турки используют молотый кофе – таким помолам достаточно температуры вскипания воды, чтобы в полной мере раскрыть заложенный аромат и вкус.
Для чашки – растворимый кофе стал неотъемлемым элементом практически любого офиса, благодаря высочайшей скорости и удобству заваривания.
Ассортимент живого кофе
Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:
- зерна;
- молотый;
- тонкого помола для заваривания в чашке;
- капсульный.
Живой кофе в зернах и молотый
Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.
Ассортимент классического кофе:
- Классик (Classic) – чувствуются оттенки шоколада, цитруса и диких ягод.
- Арабика (Arabica) – мягкий вкус и приятная кислинка.
- Мокка (Mokka) обладает бархатистым густым вкусом и стойким ароматом. Сырье из Эфиопии.
- Бурбон (Burbon) – вкус сбалансированный, аромат стойкий. Сорт назван в честь места, где выращено сырье для его производства. Сейчас остров Бурбон называется Реюньон, но продукт наименование не изменил.
- Ориджинал (Original) отличают нотки чернослива и экзотических фруктов.
- Эспрессо (Espresso) – шоколадные и цитрусовые оттенки, потрясающее послевкусие.
- Кафе Нуар (Cafe Noir) отличается французской обжаркой. Это темный, бархатистый, насыщенный напиток. Идеальный сорт для приготовления напитка с молоком.
- Рио-Рио (Rio-Rio) – стойкий аромат, сбалансированный вкус. Подходит для френч-пресса, гейзерных кофеварок, кофемашин.
Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:
- Absolut Drive Gold Edition – здесь все говорит о качестве – элитная арабика, богатые вкус и аромат, крепкий настой. Чувствуются нотки грецкого ореха, карамели и какао.
- Absolut Drive Black Edition – вкус с нотками терпкой темной сливы, черники, черного шоколада.
- Ямайка Блю Маунтин – вкус нежный и утонченный, горечь отсутствует, послевкусие насыщенное, аромат винный.
- Эфиопия Сидамо – пикантный фруктовый аромат, вкус с шоколадными нотками.
- Эквадор Чангаимина – бодрит, заряжает энергией, радует насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом.
- Эквадор Галапагос – вкус сдержанный, сбалансированный, с традиционной горчинкой и приятными дымными нотками.
- Кения Килиманджаро сочетает букет ягодных, лимонных и апельсиновых ноток с легкой пряностью.
- Капучино – консистенция плотная, чувствуется насыщенная сладость, а также медовое послевкусие.
- Йемен Хайми с насыщенным ежевичным вкусом и винно-фруктовым запахом.
- Ирландский ликер – сорт характеризуется сливочно-ликерным вкусом.
- Индонезия Суматра Манделин – аромат сильный, прослеживается ореховый привкус.
- Ява Выдержанный – вкус мягкий без горчинки с оттенками пряностей.
Для заваривания в чашке
Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.
Капсульный
Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.
Ассортимент капсульного кофе:
- Brazil Rio-de-Janeiro – цвет яркий, вкус глубокий и терпкий, аромат интенсивный.
- Colombia Bogota – приятные ароматы трав, легкая горчинка и винные тона.
- Espresso Extra Strong – очень крепкий и бодрящий кофе, послевкусие терпкое, с фруктовыми оттенками.
- Espresso Strong – крепкий и бодрящий, чувствуется горький шоколад.
- Espresso Splendid – утонченный напиток с цитрусовыми, шоколадными и фруктовыми нотками.
- Ethiopia Sidamo – шоколадные, ягодно-винные оттенки.
По-шварцвальдски
Кофе помогает не только взбодриться. Есть рецепты, когда просто наслаждаешься необыкновенными вкусами, именно к ним относится шварцвальдский напиток.
- Приготовить крепкий кофе (120 мл) в турке по традиционной схеме. Когда пена поднимается, убрать с огня, дать немного настояться и перелить в кружку без осадка.
- Пока он горячий добавить сироп черешни, на 1 чашку – 30 мл, и коричневый сахар – 1,5 ч. л. Но следует учесть, что сироп и так достаточно сладкий, поэтому дозировку можно уменьшить. Все хорошо размешать.
- Заполнить стакан хайбол до середины колотым льдом и залить напитком. По желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.
Черешневый сироп можно заменить на вишневую наливку, малиновую настойку или коньяк.
Цены и где приобрести
Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:
- Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей,
- Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.,
- Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.,
- Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей,
- Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей,
- Classic, молотый, 250 г – 350 руб.,
- Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб,
- Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей,
- Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.,
- Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.
Кофе Black Ivory
Самым дорогим сортом кофе в мире считается «Блэк Айвори». За 1 кг продукции придется заплатить около 1100 американских долларов. Название торговой марки переводится как «черный бивень» или «черная слоновая кость». Производство расположено в Таиланде, попробовать его можно в отелях сети Анантара. Стоимость одной чашечки составляет 50 долларов.
Удивляет не столько цена, сколько способ производства. Бережно выращенные плоды премиум класса скармливают слонам. Проходя через пищеварительный тракт, зерна подвергаются воздействию желудочного сока, а также ферментов в кишечнике. Кроме того, помимо кофе слоны едят и свою обычную пищу. В результате зерна пропитываются фруктовым ароматом.
Для получения 1 кг готового сырья слону приходится скармливать около 33 кг свежих зерен. Это связано с тем, что для производства элитного сорта подходят только крупные и целые зерна.
После того, как кофе выйдет естественным способом, погонщики собирают его вручную. Далее ягоды моют, извлекают зернышки и подвергают сушке.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Живой кофе на видео
Так ли полезен этот напиток на самом деле:
Как заваривать в турке:
Капсульный живой кофе:
Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться
Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо
Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!
«Даллмайер Классик»
Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.
Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический «Даллмайер» — кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.
Цены на кофе Нескафе
Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)
Наименование | 47,5 г | 50 г | 75 г | 85 г | 95 г | 100 г | 150 г | 180 г | 250 г | 500 г | 750 г | 900 г | 1 кг |
Нескафе Голд | |||||||||||||
Nescafe Gold (стекло) | 310-400 | – | – | – | 410-450 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Молотый в растворимом (стекло) | – | – | – | – | 430-500 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Голд Бариста (стекло) | – | – | – | 460-500 | – | – | – | – | – | – | – | – | – |
Nescafe Gold (пакет) | – | – | – | – | 180-200 | – | – | – | 400-450 | – | – | – | – |
Молотый в растворимом (пакет) | – | – | 130-200 | – | – | – | – | – | – | 600-700 | 1300-1400 | 1500-1600 | – |
Сублимированный (пакет) | – | – | – | – | – | – | – | – | – | – | 1760-1800 | – | – |
Голд Бариста (пакет) | – | – | – | – | – | – | 300-400 | 300-400 | – | – | – | – | – |
Молотый в растворимом (жестяная тара) | – | – | – | – | – | – | – | – | – | – | 3000 | – | – |
Нескафе Классик | |||||||||||||
Стекло | 70-90 | – | – | – | 180-260 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Мягкая тара | – | – | – | – | – | – | 160-200 | – | – | – | 800-1400 | – | 900-1000 |
Жестяная банка | – | 80-100 | – | – | – | – | – | – | 600-700 | – | – | – | – |
Нескафе Култа | |||||||||||||
Стекло | – | – | – | – | – | 380-400 | – | – | 760-900 | – | – | – | – |
Мягкая упаковка | – | – | – | – | – | – | 640-700 | – | – | – | – | – |
Цены на другую продукцию:
- Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
- Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
- Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
- Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
- Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.