Кофе Дальгона (Dalgona coffee) – молочный напиток с густой пеной

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.

Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

  • растворимый кофе – 4 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана
  • лед
  • корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
  • венчик, либо ручной или электрический миксер.

Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость

Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.

Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.

Как приготовить кофе дальгона

Кстати, похожий по вкусу напиток готовится и в Индии. Но он отличается по способу подачи. Вкусной основой в обоих рецептах является взбитый крем. Дальгона отличается тем, что крем выкладывается поверх молока. А в индийском аналоге вначале в стакан кладут крем, и уже потом все заливается молоком.

Похожий напиток можно встретить в Китае и Пакистане. Он так и называется – взбитый кофе.

Можете приготовить оба варианта и сравнить, какой вам понравится больше. Мне к душе наш сегодняшний вариант. Особенно тот момент, когда ниточки крема начинают растворяться в молоке, создавая красивые дорожки.

Что нужно для рецепта на одну порцию:

  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 3 ч. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 3 ч. ложки горячей воды
  • 150 мл. молока
  • лед для подачи (при желании)

Как вы заметили, основные компоненты для крема берутся в равных пропорциях – по 3 чайных ложки. Хотя можно взять и двойную дозировку. В этом случае его шапочка будет еще пышнее. Но наиболее вкусным он получается именно в данных пропорциях.

По вкусу здесь все получается в меру.

Как приготовить:

1. Заранее отправить в морозильную камеру форму с холодной водой. Нам будет нужен лед. Хотя, я встречала способ при котором он не добавляется. Но здесь на ваше усмотрение. Мне больше нравится именно охлажденный дальгона. Хотя могу предположить, что и у второго варианта также найдутся свои почитатели.

Это самый долгий этап рецепта. Когда лед будет готов, все остальное сделаем очень быстро!

2. Вскипятить воду и перелить немного в стакан или миску, чтобы она слегка остыла.

3. Приготовить миску, удобную для сбивания компонентов миксером. Берите такую, из которой впоследствии будет легко достать крем.

4. Всыпать в нее 3 чайных ложки растворимого кофе. Затем туда же отправить 3 чайных ложки сахара. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его. Он как раз и даст тот самый карамельный вкус тянущихся ирисок.

Но если такой сладости у вас не найдется, то и обычный белый сахар также подойдет.

5. Сразу же добавить в миску 3 чайных ложки горячей воды. Перемешать смесь ложкой.

6. Приготовить миксер и сбить смесь в кремообразную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, но и не слишком густой. Как-то решила попробовать сбить посильнее и такую смесь трудно было даже перенести в стакан, не то что потом перемешивать.

Сбивают смесь и венчиком. Это тоже возможно. Даже есть рецепт с названием «400 сбиваний». Думаю, что количество сбиваний еще никто не сосчитал до конца. Уж больно долгая эта работа. Лучше взять миксер и поработать им. Времени на сбивание понадобится в районе 3-5 минут, в зависимости от мощности и скорости техники.

При сбивании смесь будет менять свой цвет. Вначале она будет темно-коричневой, потом начнет светлеть и на стадии готовки станет приятного светло-карамельного цвета, или цвета молочных ирисок.

7. В стакан выложить кубики льда.

Налить холодное молоко.

Сверху выложить крем. Он должен остаться лежать на поверхности и не тонуть. Так и получится, ведь мы сбили массу и напитали ее кислородом.

8. Дальгона кофе готов. Подать его нужно именно в таком виде – с пушистой карамельной пенкой поверх молока. Но для питья молоко с кремом нужно будет объединить. Для этого взять ложку и аккуратно перемешать обе смеси.

Не ждите, перемешать как чай с сахаром вам не удастся. Мешать аккуратно, вмешивая при этом крем в молоко. Тем самым насыщая его освободившимся кислородом. Когда обе смеси соединятся в одно целое можно приступать к дегустации.

И нужно сказать, что это восторг! Я не очень люблю кофе, для меня это довольно горький напиток. Пью редко и исключительно со сливками. Но дальгона – это особый случай! Его хочется смаковать, наслаждаясь каждым глотком. И когда содержимое стакана заканчивается, всегда хочется повторить это ощущение нежности еще раз.

Dalgona — Корейский рецепт конфеты

Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.

Ингредиенты

1 ст.л. сахара1 щепотка пищевой соды1 ч.л. растительного масла

Оборудование / Инструменты

1 ковш или большая ложка;
1 металлическая палочка или палочка для конфет;
1 маленькая силиконовая лопаточка;
1 гладкая металлическая или каменная поверхность;
формы печенья

Как приготовить

Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.

Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку.
Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.

Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.

Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.

Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу.
Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом.
Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.

Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.

Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.

Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.

Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!

Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.

Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 29 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Нужно принять во внимание следующее:

  • Для сотворения этого изумительного не только по вкусу, но и по внешнему виду десертного напитка по-корейски необходим именно кофе растворимый. Только с помощью его и сахара можно создать устойчивую пенистую плотную пенку, которая никак не получится с использованием молотых зерен кофе обычного нерастворимого.
  • Попытки заменить растворимый кофе аналогичным видом какао или горячим шоколадом – тоже явно не дадут желаемого результата и отзывы о таких вариантах напитка преимущественно отрицательные.
  • Три основных компонента кофе дальгоне берутся строго в равных объемах. Это – кофе растворимый, обычный крутой кипяток и сахарный песок.
  • Четвертый компонент, то есть молоко – используется только для подачи и его количество можно взять совершенно произвольно.
  • Крайне желательно использование блендера или миксера, так как только в этом случае приготовление напитка займет не более пяти минут. Можно конечно воспользоваться и банальным венчиком, но тогда время процесса взбивания компонентов увеличится до пары десятков минут.
  • Пьют приготовленный уникальный домашний десертный напиток, как в холодном, так и в теплом виде, то есть с подогретым молоком.
  • Молоко может быть не только животного, но и любого растительного происхождения. Отличные результаты дает соевое молоко или овсяное, и такой вариант отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу.
  • Используемый сорт сахара особой роли не играет, но более подходящим является сахар тростниковый. Можно вообще отказаться от такого ингредиента, однако это будет уже не совсем полноценный кофе дальгона, так как в этом случае образовавшаяся пенка просуществует не более пары минут.
  • Насыщенность кофейного вкуса в подобном домашнем десерте легко регулируется количеством взбитой кофейной массы. Ее смело можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, причем она даже не опадет.

Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.

— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит

  • — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
  • — 1 чайная ложка какао

— растворить в молоке.

Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

  • — 1 столовая ложка виски
  • — 1 эспрессо

Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.

Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.

Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.

Карамельный кофе Дальгона

–  1 столовая ложка соленой карамели

Вначале готовить как основной рецепт.
Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.

Шоколадный Дальгона

–  1 столовая ложка питьевого какао

Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.

Клубничный молочный коктейль Дальгона

–  4 клубники среднего размера

Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.

Мача Дальгона

  • — ½ столовой ложки порошка мача
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока

Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.

Мача Дальгона с сиропом

  • — ¼ стакана белого сахарного песка
  • — ¼ стакана воды
  • — 2 больших яичных белка
  • — 3 чайные ложки матча
  • — кубики льда
  • — молоко на ваш выбор

Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь.
Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики.
Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким.
Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!

Двойная шоколадная Дальгона

  • — 1 столовая ложка какао-порошка
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока
  • — 1 столовая ложка питьевого шоколада

Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.

СоветВозможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой55 г сливочного маслатакже: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца55 г сахара30 г муки30 г кукурузного крахмала12 г какао1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл200 г белого шоколада150 мл молока¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С.
Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края!
Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать.
Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.Сделайте тест лучинкой!
Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы.
Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Закрыть кольцо.

Растопить сливочное масло.
Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать.
Выложить на дно формы и прижать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Поместить основу с печеньем на блюдо.
Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит.
Закрыть кольцо вокруг бисквита.

Нарезать белый шоколад.
Взбить сливки до пиков и охладить.

Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить шоколад.
Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится.
Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут.
Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать.
Выложить на бисквит и разровнять.
Поставить на холод на нескольких часов.

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску.
Налить в горячую воду и немного перемешать.
Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой.
Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет.
Нанести на верх торта и разровнять.Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.

Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить

Ингредиенты 1 порция

4 ч.л. растворимого кофейного порошка4 ч.л. сахара4 ч.л. воды (горячая)50 мл молокакакао для подачи

Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)

Кулинарный мастер класс Дальгона кофе

Шаг 1

Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)

Шаг 2

Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.

Шаг 3

Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.

Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.

Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи

Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 –  растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.

Можно также смешать какао-порошок или корицу.
Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!

Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.

Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе.
Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona. Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете..

ха-ха!

Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете… ха-ха!

Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток

Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.

Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях!

Если вы еще не пили такой кофе, то здесь вы найдете ВСЕ варианты рецепта кофе из Южной Кореи.

Дальгона кофе — это…

Это легкий, пенистый и невероятно вкусный напиток.Dalgona кофе — это как горячие, так и холодные напитки, к тому же он красиво смотрится. Лучшее в этом: для приготовления кофе требуются всего 4 ингредиента, и его просто готовить даже дома

«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.

Дальгона

— сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.

Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.

Корейское название: Hangul 달고나; dalgona; talgona; ppopgi; ppopki

Dalgona (달고나) или ppopgi (뽑기) — это корейские конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды.
Это была популярная уличная еда в 1970-х и 1980-х годах, и до сих пор ее едят как еду в стиле ретро.
Как правило, кремовая жидкость бежевого цвета выливается на плоскую поверхность, прижимается к плоскости и штампуется с помощью узорчатой ​​формы.

Основной рецепт

Рекомендуемое соевое молоко и тростниковый сахар можно вполне заменить любыми аналогичными продуктами. Если необходимо приготовить напиток большего объема, то количество ингредиентов увеличивается обязательно в указанных пропорциональных соотношениях.

Будет нужно:

  • Кофе растворимый – строго три ложки столовые.
  • Молоко овсяное или любое иное – 2/3 граненого стакана.
  • Сахар тростниковый и вода горячая – тоже по три ложки столовые.
  • Корица – используется исключительно в качестве финального дополнения.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо смешать в чаше блендера кофе и тростниковый сахар, причем непременно в сухом виде. Это ухищрение позволит более обстоятельно перемешать компоненты, что особенно актуально при значительном их объеме.
  2. Далее можно уже влить нужную порцию горячей воды, дождаться пару минут до полного растворения перемешанных сахара и кофе, а затем взбить все до образования устойчивой плотной пенки золотисто-кофейного цвета. Как правило, ей придают спиралеобразную форму, что имеет весьма эффективный вид и восхитительно украшает напиток.
  3. После этого молоко разливается по бокалам, сверху к нему добавляется парочка чайных ложек взбитой пенки, все слегка перемешивается и умопомрачительный корейский десерт считается полностью готовым. Его остается перед подачей только присыпать корицей.
  4. Если необходим напиток охлажденный, то используются несколько кубиков льда, а для теплого варианта кофе по-корейски – молоко просто подогревается.
  5. Количество молока должно быть примерно раза в два больше, чем объем используемой кофейной пенки, а иначе приготовленный десертный напиток обязательно покажется очень крепким.

Самый фотогеничный напиток

Кофе Дальгона готовится за пять минут, состоит из четырех ингредиентов (вода, сахар, кофе, молоко) и выглядит просто ошеломительно. Фотогеничность напитка зашкаливает. Потрясающее сочетание белой полоски молока и карамельной пенки!

Благодаря корейским кулинарным блогерам напиток приобрел невероятную популярность. Социальные сети пестрят впечатляюще фотогеничными кадрами приготовления напитка, который еще и выглядит как самодостаточный десерт.

Южнокорейская мода

Популярность кофе Дальгона обрел стремительно – за одну ночь, удачно соединив в себе востребованность сюжетов кулинарных блогеров и коротким запоминающимся сюжетам. Людям нравится смотреть за яркими преобразованиями: взбивание, стремительное превращение одной структуры в другую, сочетание двух цветов, манящие фактуры и визуализация.

Популярность роликов с рецептом кофе Дальгона из растворимого кофе с середины марта выросла на 18%, и еще на 17% с середины апреля. Пожалуй, Дальгона стала событием социальных сетей карантинного периода одновременно с составлением знаменитых картин в домашних условиях #covidclassics и #изоизоляция, платьев из подушек #pillowchalleng, мусорным флешмобом, а также обмена вещами с партнером #fliptheswitchchallenge.

Видео о том, как приготовить корейский кофе дальгона дома

В рецепте выше я постаралась описать все максимально подробно, чтобы у вас получилось с первого же раза

Но конечно же мы не могли обойти вниманием способ приготовления напитка и сняли ролик на Ютубе. Он совсем короткий, как и сам процесс

Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его. Приглашаю к просмотру.

В последнее время фотографии этого напитка и сам рецепт все чаще стал появляться на ТикТоке, YouTube и в инстаграме. Многочисленная армия его фанатов растет буквально с каждым днем. Присоединяйтесь и вы!

И хотя дальгона совсем не нов в своем исполнении, но видно пришло его время, чтобы стать мега-популярным. Кстати, со вкусом можно экспериментировать. Если вы не пьете обычное молоко, то можно заменить его на овсяное, или любое другое. Готовят подобное и на чае матча. А вместо растворимого кофе можно попробовать  сделать его на молотом, или на какао-порошке.

В общем фантазировать и экспериментировать еще никто не запрещал. Так что готовьте вкуснятину и наслаждайтесь вкусом. Это будет незабываемо!

До новых встреч! Всем отличного настроения!

Версия с нерастворимым кофе

Для этого варианта напитка можно использовать практически любой сорт обычного молотого кофе, но его нужно предварительно сварить.

Если растворимого кофе не оказалось под рукой, то его можно заменить порцией нерастворимого продукта

Будет нужно:

  • Крепко сваренный натуральный кофе – две ложки столовые.
  • Горячая вода и сахар – по парочке ложек столовых.
  • Молоко кокосовое – примерно один граненый стакан.
  • Молоко кокосовое сухое – одна ложка столовая. Оно позволит создать максимально пластическую структуру будущей пенки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить достаточно крепкий кофе, процедить его и вместе с кипятком влить в чашу блендера.
  2. Следом в чашу отправляются сахар, сухое кокосовое молока и все аккуратно перемешивается до полного их растворения.
  3. После этого соединенные компоненты напитка уже взбиваются в блендере предельно интенсивно до образования пенки приятного карамельного цвета. Если пенка остается жидкой, то можно добавить в нее еще капельку сухого молока и взбить повторно.
  4. Все остальное производится по аналогии с предыдущим рецептом.
  5. Приготовленный таким способом напиток по-корейски будет мало отличаться по вкусу от традиционной версии кофе дальгона и многих он вполне устраивает.

Пить его предпочтительней с несладкими кондитерскими изделиями

Любители кулинарных экспериментов могут попробовать несколько иных креативных вариантов и попытаться приготовить схожий корейский десерт из таких продуктов, как:

  • Какао. В зависимости от его сорта пенка может получиться более светлых оттенков.
  • Растворимый шоколад. Пенка получится с ярко выраженным вкусом шоколада и более темная по цвету.
  • Порошок матча. Цвет пенки будет зеленым, а вот вкус напитка станет травянистым. Но и подобный вариант вполне имеет право на существование.

Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Ингредиенты 2 порции

Крем

100 мл молока80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)50 г сахара

Напиток

300 мл молока (150 мл на стакан)кубики льда

Как приготовить

Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.

Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий