Кофе Carte Noire

Ассортимент

Для российских потребителей, компания представляет сравнительно небольшое количество продукции. Но есть все виды – от сублимированного, до зернового.

Кофе Carte Noire Original

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Для изготовления продукта используют арабику с плантаций Азии и Латинской Америки. Данный сорт выпускается в виде зерен, молотого и сублимированного кофе. Вкус приятный, без яркой кислинки и горечи.

Millicano

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Растворимый кофе. В итоговую смесь добавляют немного смеси из ультратонкого помола (см. на что влияет степень помола кофе). В итоге вы получаете вкус, как если бы вы пили зерновой кофе.

Для тех, кому нравится вкус кофе, и не хочется употреблять кофеин.

Коллекция Tassimo

Специально для капсульных кофемашин, компания предлагает сразу несколько вариантов кофейных напитков.

  • Café Long Delicat.Купаж из колумбийской арабики. Вкус напитка с нотками фруктов.
  • Petit-Dejeuner Intense. Капсулы для приготовления больших чашек кофе (см. объем кофейной чашки). Отличительная особенность – высокая интенсивность вкуса.
  • Noire Espresso Aromatique. Идеально подходит для приготовления эспрессо. Напиток получается со стойкой кремовой пенкой.
  • Café Long Intense. Этот купаж позволит вам приготовить крепкий кофе, с приятным бархатистым вкусом.

Технология производства

Магические свойства, иногда приписываемые этому напитку, кроются в секрете обжарки зерен. Используемая для этого технология называется «Огонь и лед»: зерна сначала сильно нагревают, а затем стремительно охлаждают. Эта шоковая процедура помогает продукту не только «запечатать» внутри каждого зернышка божественный аромат, но и разбудить различные его оттенки.

Все вроде бы просто, однако, как бы кофейные конкуренты ни пытались на своих производствах продублировать этот процесс, они всегда терпели неудачу: создатели Carte Noire, не делая секрета из своей технологии, никогда не раскрывают ее нюансов, а успех может зависеть от каких-то сотых градуса или пары секунд, потраченных на охлаждение продукта, которые либо сведут все усилия к нулю, либо сделают аромат зерен волшебным.

Еще один из секретов успеха – тщательный отбор сырья. В Carte Noire используется арабика самого высокого качества, причем привозят ее буквально со всего мира – из Азии, африканских стран, из Америки – Южной, а также Центральной. А за идеальный купаж отвечают лучшие французские мастера.

Ассортимент

Во Франции выбор вкусов и вариантов действительно большой, а вот на отечественном заводе изготавливается только достаточно узкий спектр, хотя и во всех форматах – от зернового до растворимых стиков.

Кофе Carte Noire Original

Достаточно крепкий, яркий и насыщенный вкус 100% Арабики из Азии и Латинской Америки. Обжарка средняя, так что напиток получается не слишком горьким, при этом хорошо раскрывается аромат. Выпускается в виде зерен, молотого (средний помол, подходит для чашки и для турки), а также растворимого – в стеклянных банках, пакетах и стиках.

Кофе Carte Noire Millicano

Это растворимый кофе с добавлением натурального ультратонкого помола. Это позволяет готовить напиток так легко, как растворимый, но при этом получить часть аромата и вкуса натурального. Вкус более глубокий, бархатный, ароматы – ярче и многограннее. Изготовлен из зерен Арабики. Форма выпуска – в стеклянных банках и в мягкой упаковке.

Кофе Карт Нуар Декаф

Decaffeine – выбор тех, кому нравится вкус кофе, но без кофеина. Напиток очень легкий, с тонким ароматом, и содержит минимальную дозу кофеина, так что его можно пить даже поздно вечером. Другое дело, что технология производства растворимого декафа и так подразумевает использование множества химических растворителей, так что польза для здоровья может быть сомнительна.

Коллекция Tassimo

Это капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso. На выбор предлагается сразу четыре сорта напитков:

Café Long Delicat – из колумбийских зерен, отличается нотками тропических фруктов в аромате, имеет многогранный вкус. 16 капсул для чашек среднего объема.

Petit-Dejeuner Intense – для приготовления больших порций. Интенсивный вкус и особенная ароматическая составляющая.

Noire Espresso Aromatique – рассчитан на маленькие порции, содержит молотый кофе с мягким вкусом. Нежная пенка и умопомрачительный аромат удовольствия.

Café Long Intense – бархатистая текстура и крепкий интенсивный вкус, купаж для тех, кому нравится плотное тело напитка и его горьковатая крепость. Порции средние.

Так как капсула рассчитана на определенную порцию и количество воды (при приготовлении вы выбираете объем – маленький, средний или большой), рекомендуем брать капсулы, рассчитанные на ваш любимый формат.

История

Годом появления на свет кофе под маркой Carte Noire, можно считать 1978. В то время человек по имени Рене Монье, уже имевший опыт в этот деле, придуман и запустил в продажу несколько новых кофейных коллекций. Благодаря изумительному вкусу, наибольшую популярность получила именно продукцию линейки Карт Нуар. Что интересно, при минимальной рекламе. Успех был завоеван исключительно из-за гастрономических плюсов продукта.

Привычный нам дизайн упаковки, создал имиджмейкер Жак Сегал, работающий с самыми высокопоставленными французскими чиновниками.

В наши дни история бренда довольна запутана. Компанию много раз перепродавалась, и на данный момент, факты таковы.

  • В нашей стране за производство и реализацию кофе марки Карт Нуар, отвечает компания Якобс Рус.
  • На родине, во Франции, продукция выпускается под одноименным брендом, и руководит процессом компания Lavazza.

История бренда Carte Noire

С брендом все сложно. В 1978 году это была французская компания, и они хорошо зарекомендовали себя на рынке, производя действительно вкусный кофе Carte Noire, причем в широком ассортименте. В 1982 году бренд купила компания Jacobs Suchard, а от них – к Kraft General Foods.

В 1993 году Kraft General Foods Europe и Jacobs Suchard объединились в Kraft Jacobs Suchard. В 2007 году Kraft Foods снова стала независимой, а Carte Noire присоединился к Mondelēz International. Когда Mondelēz слилась с компанией Jacobs Douwe Egberts, бренд кофе Carte Noire купила Lavazza.

В 70-х годах прошлого столетия он представил миру марку кофе Grand-Mere, который оценили большинства гурманов, а уже к концу 80-х годов он разработал следующие сорта:

  1. Carte Rouge
  2. Carte Noire
  3. Carte Bleu

Также напиток запомнился благодаря оригинальному способу упаковывания продукта. В те времена кофе Карт Нуар был упакован в вакуумную упаковку, что считалось инновационным подходом, а, следовательно, и прорывом в кофейной индустрии.

В состав входит 100% арабика, которая собирается исключительно на элитных плантациях, следовательно, кофе относится к серии «Премиум».

Марка стала настолько известной на территории Франции, что в начале 80-х годов ее выкупило крупное предприятие «Jacobs». Компании удалось вывести данный сорт кофе в люкс-сегмент, цена на который была достаточно высока. На сегодняшний день продукция предприятия «Jacobs» пользуется огромным спросом, благодаря отменному качеству.

Не много о Карт Нуар

Многие кто хотя бы раз пробовал этот сорт, о свойства. Рекламный слоган тому подтверждение, он действительно способен пробуждать желание. Продукт быстрыми темпами завоевал всю Европу, а после пришел в Россию и стал любимцем многих.

Карт Нуар – это классический напиток, который предпочтительнее пить по утрам, поскольку он отлично бодрит. Во вкусе присутствует множество оттенков, что еще раз подчеркивает его эксклюзивность. По сравнению другими сортами кофе, он не имеет горечи, даже если его употреблять в остывшем виде.

Сырье и производство

На официальном сайте российского представительства все очень скромно и завуалировано. Говорят, что для производства используются избранные сорта арабики из Азии, Африки и Латинской Америки, судя по всему, это промышленные партии зерна, никакой конкретики в виде регионов или плантаций.

Используется обжарка по технологии «Огонь и лед»: после обжаривания зерна обдают резким потоком холодного воздуха, чтобы остановить нагрев изнутри. «Огонь и лёд» – это просто фирменное название, но на самом деле, это стандартная технология, которую применяют все.

Завод находится в Ленинградской области, и там производятся и другие продукты для российского рынка, принадлежащие JDE: например, Jacobs, Tassimo, Maxim, Maxwell House и т.д.

Ассортимент

Карт Нуар производит кофе нескольких видов – зерновой, молотый, растворимый и капсульный для кофемашин.

Зерновой и молотый

В зернах и в молотом виде Carte Noire можно встретить двух основных разновидностей – Original и Crema Délice.

Настоящий стандарт качества кофе – это Carte Noire Original. Изготавливается из латиноамериканской арабики. Напиток получается насыщенный, с цитрусовыми нотками.

Carte Noire Crema Délice – это гармония силы и мягкости в каждом глотке. Букет сбалансированный, прослеживаются нотки ореха.

Растворимый

Наиболее популярный вариант – Carte Noire Millicano. Его главное отличие в том, что капсулки из растворимого кофе содержат частички натурального молотого зерна. В итоге получается напиток быстрого приготовления со вкусом и ароматом традиционного натурального кофе.

Для тех, кто хочет ограничить себя в кофеине, разработан Carte Noire Decaffeine. Его можно узнать по оригинальной черно-голубой упаковке. Производитель уверяет, что содержание алкалоида в напитке настолько снижено, что его допустимо пить даже перед сном. Но не стоит забывать, что технология создания подобного продукта предполагает применение химических растворителей. В итоге продукция может оказаться не так безобидна, как хотелось бы.

Коллекция Tassimo

Тассимо представляет собой капсулы для кофемашин Неспрессо (Nespresso). Разновидности:

  1. Café Long Delicat с еле заметными нотками тропических фруктов. Производится из зерен, выращенных в Колумбии. Предназначен для чашечек среднего объема. 
  2. Petit-Dejeuner Intense служит для приготовления большой порции напитка из одной капсулы. Вкус и аромат насыщенные, интенсивные, гармоничные. 
  3. Espresso Aromatique с мягким вкусом, нежной пенкой, выраженным ароматом. Но применяется для приготовления напитка в маленьких порциях. 
  4. Café Long Intense для средних чашечек. Вкус готового напитка бархатистый, крепкий, интенсивный, но немного горьковатый и с плотным телом. 

Сырье и производственный процесс

По заявлениям компании, для производства кофе используются избранные сорта арабики, собранные на плантациях Южной Америки, Азии и Африки. Узнать больше вряд ли получится – даже на официальном сайте компании, информации представлено крайне мало.

Вручную собранные зерна делятся по сортам, каждый из которых обжаривается по отдельности. На производстве Carte Noire используют особую технологию обжарки, которая называется «огонь и лед».

Ее особенность заключается в мгновенном охлаждении зерен, когда они достигают определенной температуры.

Так их аромат и вкус раскрываются максимально. После обжарки специалисты по купажированию создают кофейные коллекции, умело сочетая разные сорта для создания совершенного вкуса на все случаи жизни.

Историческая справка

Торговая марка «Кар Нуар» берет свое начало с 1978 года. Ее основал житель Франции Рене Монье.

Чтобы завоевать всенародную популярность, производитель решил использовать только самую высококачественную арабику для изготовления вышеуказанного напитка. Поэтому уже в скором времени «Карт Нуар» вышел в лидеры.

Данное название придумал имиджмейкер француз Жак Сегела. Этого человека называют в мире как «тот, что делает королей». Он создавал особый имидж таким персонам, как Александр Квасьневский (президент Польши), Франсуа Миттеран (президент Франции), Жозеф Анталла (президент Венгрии) и др.

С «кухни на коленках» начиналось производство вышеуказанного продукта. Со временем производитель привлекал все новые технологии для изготовления данного напитка. В наше время производит около 28 сортов кофе «Карт Нуар» натурального и 9 видов растворимого. На данный момент компания выпускает новый продукт: кофе в чалдах и в капсулах.

Именно непревзойденное качество, незабываемый аромат и изысканный вкус сделали продукт вышеуказанной марки популярным во всем мире.

Особенности упаковки

Марка Карт Нуар выпускает высококачественный растворимый кофе в двух видах упаковки: черно-зеленой (классический вариант) и черно-синей (без кофеина). В основном компания использует фирменную стеклянную тару, хотя некоторые сорта кофе выпускаются исключительно в порционных пакетиках или фасуются под вакуумом.

Для зернового и молотого кофе обычно используется специальная упаковка, сохраняющая свежесть и аромат продукта в течение продолжительного времени.

Важно, чтобы потребитель получил свежий и качественный товар, поэтому свойствам упаковки уделяется особое внимание

Виды кофе «Карт Нуар»

Carte Noire в зёрнах

Original. Тщательно отобранные кофейные зёрна стандарта Arabica Exclusif из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы обжарены до цвета тёмного золота. У приготовленного напитка шоколадный аромат с нотами кураги и изюма, в насыщенном вкусе с выраженной горчинкой различимы оттенки мёда и шоколада.

Carte Noire молотый

Особенность молотого «Карт Нуар» — в мастерски составленном купаже, над которым работают французские и итальянские купажисты. Комбинация арабики из Индонезии, Африки, Южной и Центральной Америки в каждом сорте удивляет новыми оттенками аромата и нюансами вкуса.

Aroma. Микс составлен из сортов кенийской арабики и придётся по вкусу тем, кто предпочитает мягкий, с умеренной кислинкой кофе. В аромате напитка слышны ноты какао и ванили.

Velours. Купаж из кенийской и гватемальской арабики тонкого помола. Крепкий напиток с бархатистым шоколадным вкусом, выраженной горчинкой и миндальным послевкусием.

Espresso. Смесь эфиопской и бразильской арабики создана для приготовления любимого итальянцами напитка в кофе-машине. Эспрессо получается густым, крепким, с традиционной горчинкой и немного терпким ароматом.

Carte Noire растворимый (сублимированный)

Original. Микс из сортов арабики, выращенной в Индонезии и Колумбии. Напиток, по мнению знатоков, отличается от заварного кофе только способом приготовления — насыщенный вкус и богатый оттенками аромат те же, что и у свежемолотого Carte Noire Original.

Classic Velvety & Rich. Купаж из арабики, выращенной в Гватемале и Перу. В ярком аромате много цветочных и фруктовых нот, а во вкусе преобладают медовые и цитрусовые оттенки.

Expresso. Смесь эфиопской и бразильской арабики создана для любителей классического эспрессо — крепкого, с кофейно-шоколадным ароматом, терпковатым вкусом с горчинкой и длительным послевкусием.

L’instant. Купаж из гватемальской, перуанской и кенийской арабики. Для напитка характерны тонкие цветочные ноты аромата, бархатистый вкус с лёгкой кислинкой и миндальный привкус.

Millicano. Сложный купаж, в составе которого сублимированный кофе, созданный из бразильской и эфиопской арабики — 85%, и 15% молотых зёрен из Гватемалы. В результате напиток обладает той глубиной вкуса и яркостью аромата, которые присущи заварным напиткам, но готовить его намного проще и быстрее.

Decaffeine. Лёгкий напиток с тонким ароматом фруктов и мягким фруктово-шоколадным вкусом создан на основе колумбийской и эфиопской арабик и содержит минимально возможную дозу кофеина.

Carte Noire в капсулах, или Коллекция Tassimo

Кофейные капсулы созданы для приготовления в кофе-машинах Tassimo, компании, которая входит в состав Jacobs Douwe Egberts. Но их можно использовать и в кофейных аппаратах Nespresso. В отличие от «Неспрессо», капсулы «Карт Нуар» рассчитаны на определённый объём воды, поэтому различаются не только органолептическими характеристиками.

Long Delicat. Кофе из колумбийской арабики с нотами тропических фруктов в аромате и медовыми оттенками во вкусе. Капсула рассчитана на порцию lungo (в переводе с итальянского «длинный») — чашку средней величины.

Petit-Dejeuner Intense. Крепкий напиток из эфиопской и гватемальской арабики с цветочным ароматом и бархатным вкусом с оттенком ванили. Капсулы для любителей «американо» — кофе в чашках большого объёма.

Noire Espresso Aromatique. Ароматный купаж из сортов гватемальской арабики. Объём одной капсулы рассчитан на маленькую порцию — ristretto или espresso.  Напиток с ореховым вкусом и миндально-ванильным ароматом.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Особенности упаковки

Марка Карт Нуар выпускает высококачественный растворимый кофе в двух видах упаковки: черно-зеленой (классический вариант) и черно-синей (без кофеина). В основном компания использует фирменную стеклянную тару, хотя некоторые сорта кофе выпускаются исключительно в порционных пакетиках или фасуются под вакуумом.

Для зернового и молотого кофе обычно используется специальная упаковка, сохраняющая свежесть и аромат продукта в течение продолжительного времени

Важно, чтобы потребитель получил свежий и качественный товар, поэтому свойствам упаковки уделяется особое внимание

Натуральный:

  • Carte Noire Aroma. Настоящее французское совершенство в каждой чашке. Великолепные зерна средней обжарки полностью сохраняют глубину аромата благодаря уникальной технологии. Насладитесь всплеском совершенного вкуса от Карт Нуар.
  • Карт Нуар – «Велюр». Необыкновенно чувственный, изысканный и мягкий вкус этого напитка достигается благодаря особо тонкому, бархатному помолу натуральной арабики. Оцените невообразимый букет нежного вкуса, подчеркнутого глубоким пьянящим ароматом.
  • Особый французский стиль неповторим, как и знаменитый Espresso от Карт Нуар. Специальный крупный помол поможет раскрыть все богатства натуральных кофейных зерен. Идеален для приготовления в кофемашине.

Технология производства

Магические свойства, иногда приписываемые этому напитку, кроются в секрете обжарки зерен. Используемая для этого технология называется «Огонь и лед»: зерна сначала сильно нагревают, а затем стремительно охлаждают. Эта шоковая процедура помогает продукту не только «запечатать» внутри каждого зернышка божественный аромат, но и разбудить различные его оттенки.

Все вроде бы просто, однако, как бы кофейные конкуренты ни пытались на своих производствах продублировать этот процесс, они всегда терпели неудачу: создатели Carte Noire, не делая секрета из своей технологии, никогда не раскрывают ее нюансов, а успех может зависеть от каких-то сотых градуса или пары секунд, потраченных на охлаждение продукта, которые либо сведут все усилия к нулю, либо сделают аромат зерен волшебным.

Еще один из секретов успеха – тщательный отбор сырья. В Carte Noire используется арабика самого высокого качества, причем привозят ее буквально со всего мира – из Азии, африканских стран, из Америки – Южной, а также Центральной. А за идеальный купаж отвечают лучшие французские мастера.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий