Кофе бреве

Рецепты приготовления

Не рекомендуется варить лунго в турке. Получится обычный черный кофе, но никак не лунго.

Классический рецепт

Нужно перемолоть обжаренные бобы самостоятельно, если нет такой функции в кофемашине. На одну порцию напитка требуется 9-10 грамм молотых бобов. Затем в холдере агрегата (емкость, в которую закладывается молотый кофе) нужно сформовать таблетку, плотно утрамбовав сырье. Это нужно для того, чтобы медленная экстракция горячей водой позволила «вымыть» все самые полезные вещества из молотых бобов. На одну порцию кофе можно использовать 50-100 мл воды, в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовится напиток не менее 1 минуты, чашка для кофе должна быть подогретой. В зависимости от вкусовых предпочтений, в лунго можно добавлять сахар.

Как приготовить в кофемашине, в которой нет программы для этого вида напитка

В холдер загружается 10 грамм молотого кофе, Выставляется программа эспрессо и продлевается на 60 секунд. В подогретую чашку нужно налить 20 мл горячей кипяченой воды. Через минуту кофе готов.

Холодный лунго с шоколадом

Сам напиток готовится по классическому рецепту (100 мл воды), в него добавляется 2 чайные ложки сахара. Затем нужно взять 40 мл жирного молока или сливок и взбить их на капучинаторе, до образования плотной и густой пены. Кофе переливается в высокий стакан, в него добавляются 4 кубика льда, наверх выкладывается плотная пена и посыпается тертым шоколадом.
Этот напиток не только бодрит, но и прекрасно избавляет от жажды в жаркий день.

Больше информации о кофе мокачино, которое представляет собой сочетание кофе с горячим шоколадом или какао, можно найти по этой ссылке.

Рецепт брюло

Ингредиенты (на 5–6 порций):

  • горячий свежесваренный кофе – 500 мл;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 20-25 г;
  • коньяк (бренди) – 75 мл;
  • лимонная цедра;
  • апельсиновая цедра.

Технология приготовления

Специальным ножом срезать длинную полоску цедры с лимона.
Срезать полоску цедры с апельсина.
В полоску апельсиновой цедры воткнуть бутоны гвоздики.
Сварить кофе.
В ёмкость из нержавеющей стали положить цедру, пряности и сахар, вылить коньяк.
Подогревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Осторожно поджечь смесь.
Примерно через минуту, когда огонь станет слабее, тонкой струйкой влить горячий кофе.
При помощи ложки с длинной ручкой (половника) разлить кофе по чашкам и сразу же подать гостям.

Рецепты приготовления

Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.

Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл нагретого молока;
  • 15 мл сливок для пенки.

Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.

Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.

  1. Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
  2. Смешивают с сахаром.
  3. Затем переливают в емкость.
  4. Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.

При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.

Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.

Для данного рецепта понадобятся:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 мл сливочного ликера;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл жирных сливок.

Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.

Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.

Бреве с ликером

Состав:

  • эспрессо – 30 мл;
  • сливочный ликер – 5 мл;
  • молоко – 15 мл;
  • жирные сливки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите эспрессо, подогрейте молоко.
  2. Сливки взбейте.
  3. В чашку влейте ликер, потом кофе, затем молоко.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Кофе, сделанный по данному рецепту, имеет изысканный вкус и хорошо бодрит. Приготовить его в домашних условиях легко даже без капучинатора.

Кофе бреве можно считать «младшим братом» латте и капучино. Он готовится с добавлением сливок и молока, но его порция составляет всего 60–65 мл

Сделать напиток можно в домашних условиях, важно лишь соблюдать правильные пропорции

Какие нужны продукты, чтобы приготовить эспрессо кон панна

Для этого кофейного напитка, лучше всего купить зерна арабики, без всяких примесей. Но не стоит тратиться на столь дорогие сорта кофе, потому что сливки, перебивают вкус кофе. В этом случае, можно приобрести индийскую арабику. Тут можно услышать нотки шоколада.

Сливки скрывают вкус обжарки кофе. Для кон панны лучше всего выбрать венскую обжарку. Не всем может понравится темная обжарка кофе в сочетании со сливками. Зерна нужно измельчить до тонкого помола, можно немного крупнее, но помол должен быть немного мельче, чем средний.

Чтобы приготовить кон панну, выбирайте сливки 35% жирности. Если жирность будет меньше, чем 33%, то сливки просто не взобьются. Если есть возможность, то нужно купить сливки, которые являются не такими густыми. Бывает так, чтобы сэкономить время приготовления, наверх кофе просто насыпают сливки из баллона. Но их вкус является хуже.

Другие пользующиеся популярностью варианты изготовления

В каждой стране и даже каждом кафе коктейль готовят по собственному рецепту. Это находится в зависимости от сорта кофе, метода обжарки и его изготовления, дополнительных компонент и их количества. Предлагаем выборку самых фаворитных вариантов.

Белоснежный гляссе

Ласковый, божественно смачный и благоуханный напиток нужно делать из очень обжаренного кофе, которое присваивает особенную горчинку и запах.

Для его изготовления пригодится:

  • Чашечка кофе (200 мл).
  • Чашечка молока.
  • 100 гр пломбира.
  • 1?2 чайные ложки сахара.

Этапы изготовления: варят крепкий кофе, охлаждают и соединяют с молоком, разливают по фужерам, сверху выкладывают мороженое. Подают прохладным с трубочкой и малеханькой ложкой.

С яичными желтками

Напиток готовят с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необыкновенный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.

  • 3 чайные ложки молотого кофе.
  • 0,5 чайной ложки какао-порошка.
  • Желток 1 яичка.
  • Сахар по вкусу.
  • 50 гр ванильного пломбира.
  • 150 мл воды.

Сначала варят крутой кофе с какао и сахаром. Яичный желток соединяют с 1 чайной ложкой сахара и хорошо растирают. В полученную смесь аккуратненько вливают напиток и перемешивают, чтобы желток не успел схватиться. Переливают в бокал, добавляют мороженое и притрушивают тертым шоколадом либо корицей. С приправами можно импровизировать, добавляя ваниль, корицу, имбирь, острый перец, ликер и остальные ингредиенты.

Глясе с ликером

Коктейль с содержанием алкоголя разрешен людям старше 18 лет. Для изготовления нужны такие составляющие:

  • 50 мл крепкого охлажденного кофе.
  • 25 мл ликера (можно использовать фруктовые либо сливочные варианты, к примеру, Бейлиз).
  • 25 мл сиропа.
  • 0,5 столовой ложки маленького льда.

В бокал кладут колотый лед, поливают сиропом либо добавляют 50 гр пломбира, сверху вливается процеженный напиток и алкоголь. Сироп можно поменять мороженым, это даст коктейлю более ласковый вкус, но сладости окажется меньше.

Гурманы оценят этот вариант глясе. В его состав заходит:

  • 250 мл эспрессо.
  • 100 гр ванильного пломбира.
  • 50 г взбитых сливок либо мороженого.
  • 50 г шоколадного сиропа.
  • Крошка карамели и какао-порошок для декора.
  • Сахар по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=Cn46mAYKx8Y

Готовят крепкий эспрессо. В приготовленный фужер на дно кладут шоколадный сироп, вливают кофе, сверху выкладывают взбитые сливки, присыпают какао и маленькой карамельной крошкой. Сливки можно поменять на крем-брюле.

Кофе гляссе.

Гляссе – один из числа тех кофейных напитков, который появился экспромтом, кое-где в Австрии и сейчас имеет огромное количество вариантов изготовления. Это возлюбленный многими летний вариант, который охлаждает, взбадривает и питает актуальные силы.

Какая польза от кофе?

Стоит только вслух упомянуть про кофе, как сразу можно ощутить весь этот приятный аромат вкусного и неповторимого напитка. Чаи тоже не утрачивают своей актуальности и среди многих людей вот уже долгое время проводятся дискуссии касательно кому лучше отдавать предпочтение. Говоря о пользе кофе, в первую очередь стоит упомянуть о его высоких качествах:

  • Стимулирующий эффект.
  • Тонизирующее воздействие.
  • Высокий процент содержания антиоксиданта.
  • Снижается риск возникновения ряда заболеваний.

Стимулирующий эффект достигается за счет содержания кофеина, о котором знает каждый, кто принимает этот напиток по утрам. В чем же тут кроется особенность? Дело в том, что благодаря этому активному компоненту, который включен в химический состав кофейного зерна, существенно улучшается кровоснабжение головного мозга, при этом нередко активируется кратковременная память. За счет этого человек может в оперативном порядке принимать необходимые решения.

Тонизирующее действие тоже идет на пользу человеческому организму. Про стресс, апатию, вялость, сонливость и прочие подобные проявления можно забыть, так как кофе помогает бороться с этими недугами.

Каждый знает, что при взаимодействии железа с кислородом (которого полным-полно в воздухе), оно начинает ржаветь со временем. Нечто подобное происходит в нашем организме и в этом принимают участие свободные радикалы кислорода. Благодаря антиоксидантам эти радикалы нейтрализуются, причем чем большая их концентрация в организме, тем лучше получается защита. В одной выпитой чашке утреннего кофе содержится до 1 грамма полезных веществ, что составляет четверть от дневной нормы.

Если регулярно употреблять столь бодрящий напиток, можно обезопасить себя от многих рисков:

  • онкологии печени;
  • болезни Альцгеймера;
  • сахарного диабета;
  • алкогольного цирроза печени.

А если еще воздерживаться от добавления сахара в напиток – кариес не страшен! Также под защитой находятся иммунная и пищеварительная системы.

Автор рецепта

История возникновения Раф кофе датируется примерно 1997 годом, когда на территории постсоветского пространства только начали появляться кофейни. В центре Москвы открылось мини-кафе Coffee Bean, по площади больше напоминающее небольшой магазинчик. Главной изюминкой заведения была кофемашина, позволяющая сэкономить время для приготовления ароматного напитка.

Кроме классического эспрессо, в меню числились и другие рецепты на его основе. Разнообразные напитки привлекали постоянных и новых посетителей, среди которых был гурман по имени Рафаэль. Мужчине была не по душе горечь эспрессо, а вкус капучино казался чересчур сливочным, поэтому он попросил официантов сварить кофе по индивидуальному заказу – в меру сладкий и мягкий.


Бариста мини-кофейни соединил шот (стандартная порция) традиционного эспрессо, нежирные сливки, ванильный сахар и взбил полученную смесь в подогретой чашке при помощи паровика, после чего подал Рафаэлю.

Парень остался очень доволен, а новый рецепт вызвал интерес и у других завсегдатаев кафетерия. Дабы не пускаться в долгие объяснения, при заказе они говорили: «Мне, как Рафу». Спустя пару месяцев просьба сократилась до «Раф кофе», а сотрудники заведения внесли необычный рецепт в постоянное меню.

Не пропустите: 10 интересных фактов о кофе, которых вы могли не знать

Имя человека, который придумал инновационный коктейль, кануло в Лету – в интернете информация достаточно противоречива. Одни источники называют сразу троих сотрудников кафетерия, которые затем перешли работать в «Кофеманию». Другие присваивают авторство рецепта двукратному победителю Чемпионата бариста. Как бы там ни было, поклонники вкуснейшего напитка благодарны за успешный эксперимент с привычными ингредиентами.

Что такое мокко

Большинство людей, посещающих кофейни, хоть раз в жизни пробовали мокко. Однако, несмотря на широкое распространение, вокруг названия этого напитка существует путаница.

Сходные понятия

Существует несколько созвучных понятий:

  1. Мокка (на английском может писаться как mokka, mocca, mokas) — название элитного и дорогого сорта кофе — арабики с небольшими зернами.
  2. Мока (la moka) — изобретенная в ХХ в. в Италии гейзерная кофеварка из нержавеющей стали и алюминия, в которой вода греется от огня и поднимается снизу вверх из одной емкости в другую, протекая через фильтр с молотым кофе.
  3. Мокко (mokko) — непосредственно напиток на основе эспрессо с добавлением молока и какао-порошка. Можно сказать, что это латте, приготовленный с какао. Часто он украшается взбитыми сливками.

История происхождения

История сорта мокка начинается в XVII в., когда после антиосманского восстания возникло йеменское государство, которое стало экономически развиваться, превратившись в оживленную торговую точку, транспортирующую продукцию в Европу. Одним из товаров был кофе, быстро прижившийся в европейских странах.

При правлении шейха Шадди в Моха, йеменском портовом городе, началось стремительное расширение кофейных плантаций. Торговля новым товаром пошла настолько активно, что стала основной движущей силой для развития экономики государства. Во многих странах мира название города обрело известность. Оно читалось как «Мокка» — так же назвали и сорт кофе. После смерти Шейха Шадди рядом с местом его захоронения была возведена мечеть, а его имя стало упоминаться в молитвах в качестве покровителя арабских кофеен.

Напиток мокко появился благодаря тому, что посетителям кафе в 70-80-е гг. эспрессо казался излишне горьким. Бариста решили исправить ситуацию, добавив в кофе сливки и какао. Большинство экспертов считает, что родиной такого коктейля является США.

Малиновый тортик

У игроков огромным спросом пользуется особенный вид сладости. Это рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Он приносит хороший доход и пользуется спросом у гостей. Для его изготовления необходимы обыкновенные ингредиенты, в главном генерируемые приобретенным оборудованием.

Итак, для рецепта малинового тортика «Летний» в «Кофейне» необходимы последующие ингредиенты:

  • Малиновый тортик. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
  • Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
  • Сливки. Добавка «Взбитые сливки» дозволит произвести этот ингредиент.
  • Лимон. Его можно получить при помощи оборудования с одноимённым заглавием.
  • Клубничное мороженое. Делается при помощи аппарата «Витрина для земляничного мороженого».

Вот так смотрится нехитрый рецепт малинового тортика «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на различных уровнях, а означает, сделать его на первом не получится. Но, достигнув подходящего, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый тортик «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные средства для собственного заведения.

История бичерина

Во второй половине XVIII века в главном городе Пьемонта Турине, который в те времена был столицей Сардинского королевства, жил торговец лимонадом Джузеппе Дентис. Накопив денег, в 1763 году он открыл собственное кафе.

Место для заведения синьор Дентис выбрал напротив церкви Святой Консолаты, с таким расчётом, чтобы зажиточные туринские горожане, утомлённые мессой, заходили в кафе отдохнуть и выпить чашечку кофе.

В те времена в богатых пьемонтских семьях принято было по утрам пить баварейзу (bavareisa) – смесь кофе, сливок и горячего шоколада, подслащённую патокой. Синьор Дентис долго экспериментировал и пришёл к выводу, что баварейза гораздо эффектнее будет выглядеть, если её не перемешивать, а наливать в прозрачный стакан слоями.

В кафе Джузеппе Дентиса готовили три варианта баварейзы:

  • pur e fiur – кофе с молоком, напоминающий современный капучино;
  • pur e barba – кофе с шоколадом;
  • un pòch ed tut («всего понемногу») – кофе с горячим шоколадом и сливками.

Вскоре туринцы настолько полюбили бичерин, что и кафе получило имя Al Bicerin. В XVIII веке бичерин превратился в фирменный туринский напиток, который подавали во всех кофейнях. Правда, дозировка ингредиентов была разная, правильные пропорции до сих пор известны лишь владельцам кафе Al Bicerin.

Кофе Al Bicerin действует и сегодня

Заведение успешно пережило эпоху Наполеоновских войн, а в середине XIX века превратилось в самое популярное кафе Турина. Известно, что здесь любил бывать сам граф ди Кавур – первый премьер-министр объединённой Италии. В пристрастии к бичерину также признавались Александр Дюма, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Слабость к бичерину питала и «белла Розин» – Роза Верчеллана, возлюбленная и морганатическая супруга короля Виктора Эммануила II.

В XIX веке для порядочной дамы считалось недопустимым в одиночку, без сопровождения мужчины, зайти в кафе. Но Al Bicerin очень удачно располагалось рядом с церковью, и постепенно состоятельные прихожанки стали наведываться в кафе, чтобы за чашкой горячего кофе бичерин и вазочкой с миндальным печеньем посудачить с подругами. Такое времяпровождение не выходило за рамки приличий, поскольку с XIX века хозяйками Al Bicerin были женщины.

В XX столетии кафе владели дамы из семьи Кавалли: синьора Ида и её дочь Ольга. В 1983 году заведение унаследовала Марите Коста, стараниями которой оно приобрело всемирную известность. Синьора Коста отреставрировала внутренний интерьер помещения, ввела в меню традиционные сладости, которые подавали к кофе бичерин 100 лет назад, в том числе 14 видов пьемонтского песочного печенья.

Марите Коста сделала кафе Al Bicerin всемирно известным

По версии издания Gambero Rosso, в 2001 году Al Bicerin было признано лучшим кафе Италии. Тогда же бичерин включили в список «традиционных продуктов Пьемонта». В 2010 году неповторимую атмосферу кафе Al Bicerin воспел Умберто Эко в романе «Пражское кладбище». После этого резко возросла популярность бичерина в мире. Теперь пьемонтский напиток можно отведать и за пределами Италии.

Как украсить эспрессо кон панна

Чтобы традиционный рецепт выглядел более праздничным и интересным, его можно украсить стружкой из шоколада. Можно, конечно, натереть на терке шоколад на обычной терке и посыпать сверху взбитые сливки. А можно поступить так, как делают профессиональные бариста.

Они сначала замораживают шоколад в морозильнике, после чего откалывают довольно крупные хлопья специальным ножом для колки льда. Стружка получается красивой, фигурной и хорошо чувствуется ее послевкусие. А чего только стоит звук хруста шоколада, когда вы наслаждаетесь таким невероятно красивым и ярким десертом?!

Специалисты говорят, что добавлять алкогольные напитки, сиропы и другие наполнители в такой кофе не стоит, так как нежный и ароматный напиток будет испорчен любыми посторонними ингредиентами. Хотя иногда можно встретить рецепты, в которых вместо шоколада используют корицу. Также иногда взбитые сливки посыпают дроблеными орешками.

Но здесь нужно быть очень аккуратным – вкус ореха может полностью перекрыть ароматическую композицию кофе, а некачественный орех навсегда испортит впечатление от приготовленного напитка. Лучше придерживаться классического рецепта, благодаря которому и вы, и ваши гости максимально раскроют все достоинства этого великолепного напитка.

Кон панна подают в толстостенных керамических чашках – демитассе, или прозрачных стаканах. Гостю обязательно предлагают ложечку. Если кофе не подслащён заранее, можно подать сахарницу или стикер сахара.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 30 мл эспрессо;
  • 15 мл молока (жирность не менее 4,5%);
  • 15 мл сливок;
  • молотая корица на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Подогреть, но не кипятить молоко. С помощью миксера, блендера или капучинатора взбить до получения плотной устойчивой пены.
  2. Приготовить эспрессо или черный кофе. При необходимости процедить, чтобы избавиться от осадка.
  3. Сливки нагреть до 60-70°С. За процессом нагревания лучше следить, чтобы не допустить кипения.
  4. В подогретую чашку налить эспрессо.
  5. Затем аккуратно влить сливки, стараясь не задеть кофейную пенку.
  6. Наконец, добавить молоко и выложить поверх шапочку молочной пены. Присыпать напиток корицей и сразу подавать.

Рецепт Бамбл кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бамбл кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.9%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%10.8%2066 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода88.5 г2273 г3.9%8.8%2568 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.7%37500 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.7%33333 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%21.8%1029 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.4%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Витамин В9, фолаты0.303 мкг400 мкг0.1%0.2%132013 г
Витамин C, аскорбиновая12.18 мг90 мг13.5%30.3%739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.9%23438 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин РР, НЭ1.6762 мг20 мг8.4%18.9%1193 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.36 мг2500 мг4.3%9.7%2307 г
Кальций, Ca16.7 мг1000 мг1.7%3.8%5988 г
Магний, Mg29.79 мг400 мг7.4%16.6%1343 г
Натрий, Na8.64 мг1300 мг0.7%1.6%15046 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%0.2%142857 г
Фосфор, Ph6.2 мг800 мг0.8%1.8%12903 г
Хлор, Cl0.42 мг2300 мг547619 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%1.8%12766 г
Марганец, Mn0.28 мг2 мг14%31.5%714 г
Медь, Cu16.97 мкг1000 мкг1.7%3.8%5893 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%1.6%14433 г
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.2%100000 г
Фтор, F30.3 мкг4000 мкг0.8%1.8%13201 г
Цинк, Zn0.1488 мг12 мг1.2%2.7%8065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.145 г~
Сахароза5.302 г~
Фруктоза0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.029 г~
Прочие вещества
Кофеин64.242 мг~

Энергетическая ценность Бамбл кофе составляет 44,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

  • 2-4 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

  1. Сварить эспрессо любым удобным способом. Можно воспользоваться кофеваркой или взять джезву. Обязательно процедить напиток, всыпать в него сахарный песок.
  2. Вскипятить молоко. Убавить огонь до минимума и прогревать еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Взбить его миксером на высокой скорости до образования пены.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в кофе так, чтобы молочная пена осталась в посуде. Перемешать кофейно-молочную жидкость, разлить по чашкам. Сверху выложить пену. Подавать, украсить каждую порцию палочкой корицы.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий