Где применяется нони
Травники экзотических стран активно используют все части растения. Из плодов получают сок, масло, экстракт. Листья служат сырьем для чая нони, полезные свойства которого мы перечислим позже. Иногда используют семена, корни и кору деревьев моринды.
Чаще всего нони применяют для лечения заболеваний:
- аллергии;
- невроза;
- артрита;
- кожных инфекций;
- гнойных ран;
- бронхиальной астмы;
- болезней сердца;
- гипотонии;
- сахарного диабета 1 и 2 типа;
- депрессий;
- ожирения.
Чай из листьев нони оказывает обезболивающее и тонизирующее действие. Его рекомендуют пить в период облучения или химиотерапии для снижения побочных эффектов. Помогает индийская шелковица быстрее восстановиться после операций, повышает выносливость и работоспособность.
Для ускорения заживления ран, лечения фурункулов используются компрессы из измельченных незрелых плодов. Регулярное употребление в пищу плодов, а также напитков из нони, приводит к улучшению сна, повышению иммунитета, уменьшению болей при менструации, усилению либидо.
Как заваривать и пить
Чай Нони рекомендуется пить периодически курсами. Продолжительность приема – одна неделя, затем как минимум недельный перерыв. Ежедневно пьют по чашке напитка в утренние часы за 30 – 40 минут до первого приема пищи.
Для приготовления 1 пакетик заливают 150 – 200 мл горячей воды и настаивают от 2 до 5 минут. Чем дольше заваривается чай из плодов нони, тем более насыщенным становится цвет и вкус. В зависимости от производителя и марки параметры заваривания и употребления могут различаться.
С тропическим фруктом производят не только моночаи. Встречается он и в составе чайных смесей. Плоды моринды продают в виде порошка, гранул, есть масло, концентрированный сок. На рынке представлены также косметические товары с экстрактом нони: мыло, шампунь, кондиционер, крем, скраб, маски, зубная паста.
фото: depositphotos.com/CUNDO
Общие свойства плода
Несмотря на неприятный запах и необычный вкус этот фрукт имеет множество полезных качеств. Среди них можно выделить такие:
- имеет эффект омоложения;
- позитивно сказывается на работоспособности;
- эффективно применяется в лечении онкологии;
- приводит в норму давление;
- имеет успокоительное влияние на нервную систему;
- помогает в борьбе с депрессией;
- улучшает сон;
- отличное обезболивающее средство;
- поддерживает иммунитет организма в норме;
- обеспечивает правильную работу эндокринной системы;
- справляется с воспалениями;
- хороший антиоксидант;
- укрепляет волосы, позитивно влияет на кожу;
- борется с бактериями и грибками;
- снижает количество вредного холестерина и сахара в крови;
- позитивно сказывается на работе ЖКТ;
- помогает мужчинам при половом бессилии.
Применяется для лечения некоторых заболеваний, профилактики их развития.
Рекомендации по завариванию
Хотите ощутить оригинальный вкус чая? В таком случае напиток лучше заваривать в чайничке из глины или гайване из фарфора. Для заваривания подходит уже кипяченая вода, температура которой не ниже 90 градусов, если взять более прохладную жидкость, то вкус может не раскрыться полноценно. Настаиваться чай должен не более 2-3 минут, в противном случае существует вероятность возникновения неприятной горечи и даже послевкусия, особенно это характерно для чаев дешевых сортов. Количество заварок варьируется от 4 до 6. Все зависит от качественности продукта.
Чай дополняют небольшим количеством подсластителя, лимонного сока или молока. Первые 2 заваривания лучше пить без дополнительных ингредиентов. Это позволит ощутить оригинальный вкус напитка и насладиться ее многогранностью, а вот после можно поэкспериментировать.
Прислать рецепт >>
Богатый состав нони
О пользе плодов моринды было известно еще с незапамятных времен. Жители Таити всегда брали с собой эти фрукты, если отправлялись в длительное путешествие. Ценили растение в странах Юго-Восточной Азии. А в Индии моринда считалась священным деревом, которое позволяет телу быть здоровым.
Европейцы узнали о пользе нони только в конце 18 века
Говорят, что в судовом журнале Джеймса Кука, отважного капитана, была сделана запись о плодах нони, которые аборигены используют в медицинских целях
В 90-е годы диетолог Джон Водсворт провел некоторые исследования. Он доказал, что плоды нони содержат огромное количество антиоксидантов. Также в них содержатся минеральные вещества. Это фосфор, калий, каротин, молибден, витамин C, натрий, глюкоза.
Также нони содержит:
- треонин;
- пролин;
- алкалоиды;
- аспарагиновая кислота;
- витамины группы B;
- ксеронин;
- скополетин;
- иридоиды;
- глютаминовая кислота.
В листьях нони около 5% протеина.
Внешний вид фрукта
Растет нони на вечнозеленом дереве 3-7 метров высотой, больше похожем на куст. Листья темно-зеленые, овальные. Культура неприхотливая к окружающим условиям — растет в лесу, на скалах, песчаных берегах и вулканических породах. Поражает его корневая система, достигающая 21 метров в глубину.
Особенностью этого дерева является его плодоношение каждые 4-5 недель. Весь период созревания занимает до 3 месяцев, но они спеют не все сразу. На одной ветке могут расти плоды, разной спелости.
Нони считается фруктом. Сначала он зеленый и по форме напоминает картошку или плоды топинамбура. Форма овальная и продолговатая. Длина — 7 см. В процессе созревания появляется белый или желтоватый цвет с прозрачной кожурой. В средине можно увидеть множество черных семян, при раскусывании по вкусу похожи на острый перец.
Имеет очень горький вкус и отталкивающий запах. Пахнет, как протухлый сыр, не зря его еще называют «сырный фрукт», «свиное яблоко». Местные жители свободно принимают его в пищу. Для нашего населения он очень необычен, поэтому на нашей территории встречается в виде сока, или в составе препаратов, косметических средств.
Рекламные трюки и реальные полезные свойства сока нони
На сегодняшний день вокруг сока из плодов нони образовалось много слухов. Опытные рекламщики описывают его чудодейственные свойства. Они заявляют, что такой продукт лечит практически от всех болезней, а также помогает продлить молодость и избавиться от лишнего веса. Но так ли это на самом деле?
Чтобы разобраться в полезных свойствах моринды, нужно понять, что это такое, какие активные вещества входят в его состав. Самые важные составные компоненты плода:
- горькие гликозиды (иридоиды)
- макро- и микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий, кальций и другие);
- аминокислоты (триптофан, глицин, лизин, аспарагиновая и глутаминовая кислота, аланин, аргинин, лейцин, тирозин и прочие);
- комплекс витаминов (витамины группы В, фолиевая кислота, а также витамин Е, С, А, биотин, пантотеновая кислота);
- антиоксиданты (кверцетин, скополетин, кемпферол).
Сок моринды, как правило, не выпускают в чистом виде. В составе продукта имеется около 90% нони, также в него добавляют пюре черники или винограда для улучшения вкусовых качеств. Полученный пищевой продукт имеет очень низкую калорийность – 100 г всего 44 ккал. Также в нем имеются белки (0,1 г), жиры (0,3 г) и углеводы (около 10 г) на 100 г сока. Красители, сахар, консерванты и прочие вредные вещества в продукте не допустимы.
Полный список химического состава сока Нони
Исходя из состава, продукт обладает следующим набором полезных свойств:
- Общеукрепляющее действие. Содержащиеся в напитке витамины и микроэлементы способствуют повышению иммунной защиты организма.
- Регенерирующее действие. Поскольку в составе имеются антиоксиданты, сок способен замедлять старение, омолаживать клетки, восстанавливать поврежденные ткани и органы.
- Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Гликозиды – особые органические соединения, которые в терапевтических дозах оказывают кардиотоническое и антиаритмическое действие.
- Улучшение пищеварительной функции.
- Расслабление мышц и спазмолитическое действие способствует купированию боли.
- Сосудорасширяющий эффект. При этом улучшается циркуляция крови, нормализуется кровяное давление.
- Противовоспалительное действие.
- Тонизирование организма. При систематическом употреблении продукта наблюдается прилив сил и энергии, увеличивается физическая выносливость организма.
Производители продукта настаивают, что он является чуть ли не панацеей от всех болезней.
Лечебные свойства
Они рекомендуют его пить для лечения и профилактики таких патологий:
- инфекционные болезни;
- аллергические реакции;
- эндокринные заболевания;
- злокачественные новообразования;
- нарушение менструального цикла и другие гинекологические нарушения;
- сахарный диабет;
- заболевания суставов;
- нарушение сердечного ритма, повышение кровяного давления;
- нервные и психические расстройства.
Сейчас учеными доказано, что многих полезных веществ, которые указаны в составе напитка, не существует в природе. Поэтому его свойства несколько преувеличены. Конечно, в нем содержатся витамины, микроэлементы, необходимые человеку.
Его следует употреблять в качестве дополнения к основному лечению для общего оздоровления и укрепления организма.
Чай с чабрецом — польза и вред, свойства и противопоказания
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭКЗОТИЧЕСКОГО ПЛОДА
Все свойства этого овеянного легендами экзотического растения, произрастающего в Южно-Тихоокеанском регионе (на о-вах Фиджи, Таити, Самоа, Раротонга) многочисленны.
Ноно, рогатое яблоко, сырный фрукт, моринда, так его называют в Индонезии, Малайзии, на Гавайях и Таити:
- помогает укрепить иммунную систему;
- регулирует, восстанавливает клеточную функцию;
- усиливает регенерационные процессы в организме;
- выступает как эффективное общеукрепляющее средство;
- помогает избавиться от депрессий, нервного напряжения, стрессов;
- предотвращает кровотечения, кровоизлияния;
- является прекрасным антибактериальным и болеутоляющим средством;
- повышает аппетит;
- способствует быстрому восстановлению после операций.
- аллергического характера (эффективность – 86%);
- артрита (78%);
- бронхиальной астмы (71%);
- различных заболеваний и нарушений работы желудочно-кишечного тракта (90%);
- заболеваний сердечно-сосудистой системы (76-84%);
- заболеваний почек (67%);
- проблем с кожей и волосами (78%);
- с регулярными стрессами (74 %).
И это далеко не полная статистика, которая наглядно подтверждает замечательные, целебные свойства плодов экзотического фрукта нони.
Признаёт необычные лечебные свойства и традиционная китайская медицина, которая активно применяет фрукт уже более 5000 лет.
Состав нони насчитывает более 150 биологически активных веществ, минералов, витаминов, среди которых:
- аминокислоты (в том числе аргинин);
- пищевые антиоксиданты;
- витамины (в том числе витамины группы Р, витамин С и др.);
- каприловая кислота;
- капроновая кислота и т.д.
В целях профилактики чай следует пить натощак за 30–40 минут до начала еды (1 пакетик чая залейте 150–200 мл горячей воды и дайте настояться 3–5 минут).
Если вы планируете употреблять чай как вспомогательное средство при лечении различного рода заболеваний (обязательна консультация с лечащим врачом), 1 стакан бодрящего напитка следует выпивать утром натощак, а также за 30–40 минут до обеда.
Чай можно использовать при системном лечении совместно с другими лекарствами. Он безопасен для кормящих матерей и при беременности, не имеет противопоказаний.
- без предоплат
- доставка от 300 руб
- курьером по всей России
- бесплатная доставка по предоплате
25 пакетиков по 2 гр. | 390 руб. |
Таитянский Нони чай (Noni Tea)
Опубликовано 27 июня, 2011
Нони чай – чай из листьев нони (лат. Morinda citrifolia L.).
Нони – вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 3-6 м. Произрастает во Французской Полинезии и других странах тихоокеанского бассейна (о-в Таити, Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам, Малайзия и др.). Листья – темно-зеленые, овальной формы; цветы – белые с приятным запахом; плоды – зеленые, терпкие и горьковатые на вкус.
Уже несколько тысяч лет полинезийцы используют листья, плоды и другие части растения в различных целях. Например, плоды нони (даже незрелые) можно употреблять в пищу в сыром, вареном или вяленом виде. Из них также можно делать сок, богатый витаминами и минералами (более 150 действующих компонентов). Сок из плодов нони обладает антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими и противоотечными свойствами.
Корни растения полинезийцы и индийцы используют в качестве натурального красителя для одежды и других предметов обихода (из него получают красители желтого и красного цветов). Щепки или порошок из коры применяются при высокой температуре и пищевых отравлениях.
Также используются листья нони. Свежие идут на салат, а из высушеных готовят чай, содержащий почти все незаменимые аминокислоты. Исторически чай из листьев нони использовался для лечения гипертонии, различных аутоиммунных заболеваний, хронических болей. Последние научные исследования показали, что листья этого растения богаты антиоксидантами, флавоноидами, которые защищают клетки от отрицательного воздействия свободных радикалов. Он также улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови.
Несмотря на столь внушительный список полезных свойств, чай не следует пить слишком часто – в интернете имеется информация о побочных эффектах, возникающих при употреблении нони чая. В отчете Центра комплементарной и альтернативной медицины США (The National Center for Complementary and Alternative Medicine) сообщается, что, согласно исследованиям, чай нони обладает рядом токсичных для печени свойств, что в некоторых случаях может привести к серьезным заболеваниям. В нем также говорится о высоком содержании калия в листьях нони, поэтому употребление этого чая не рекомендуется больным с нарушенной функцией почек.
Американское онкологическое общество (American Cancer Society), ссылаясь на исследования европейских научных институтов, также утверждает, что в результате употребления этого чая у ряда пациентов наблюдалось ухудшение функций печени настолько, что в нескольких случаях потребовалась трансплантация этого органа.
К тому же, было установлено, что чай нони содержит большое количество глюкозы, потому он не рекомендуется людям, страдающим диабетом.
Способ приготовления: 1-2 ч.ложки сухих листьев залить 1 литром горячей воды и варить в течение 10 минут.
Опубликовано в рубрике Интересно о чае Метки: Noni Tea, полинезийцы, Таитянский Нони чай, чай
Полезные свойства и противопоказания
Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.
Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!
Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.
Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.
Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.
И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.
Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности
Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит
Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах
Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки
Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.
Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.
Повышение работоспособности
Благодаря тонизирующему воздействию на организм, тело наполняется энергией и бодростью, сонливость исчезает, а работоспособность повышается.
Избавление от кашля
Шэн Пуэр способствует очищению бронхов и помогает избавиться от кашля. При этом не нужно готовить его каким-то особенным способом. Достаточно просто заменить им обычный чайный напиток и пить в течение дня.
Также, при появлении простуды эффективно поможет чай с калиной, облепихой, имбирем или лимоном.
Помощь в лечении онкологических заболеваний на ранней стадии
Шен Пуэр является отличным профилактическим средством онкологических заболеваний, а также помогает в лечении болезни на ранней стадии. Содержащийся в нём пектин препятствует притоку крови к злокачественным клеткам.
Снижение уровня сахара в крови
Научно доказано, что чайные полисахариды в составе зелёного чайного напитка вызывают снижение уровня глюкозы в крови.
Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется после трапезы выпивать чашечку китайского зелёного чая.
Что внутри суперфуда
100 грамм плодов нони содержит 95,67 гр. воды, 15,3 калорий, 0,43 гр. белка, 0,1 гр. жира, 0,54 гр. золы, 3,4 гр. углеводов, 0,2 гр. пищевого волокна, 1,49 гр. сахарозы, 0,32 гр. фруктозы, 0,1 г лактозы. 100 гр. фрукта нони обеспечивают 37,39% дневной нормы потребления витамина С.
Плоды М. citrifolia содержат фитонутриенты, включая лигнаны, олиго — и полисахариды, флавоноиды, иридоиды, жирные кислоты, катехин, бета-ситостерол, алкалоиды и др. Биоактивность этих веществ хорошо изучена. Эти фитохимические соединения не являются уникальными для моринды. Многие растения содержат подобные биологически активные вещества.
Основными микроэлементами М. citrifolia являются витамин С, ниацин (витамин В3), железо и калий. Сок из фрукта нони содержит витамина С на 64% больше, чем аналогичное количество апельсинового сока.
Нони содержит аминокислоты (аргинин и метионин) и антиоксиданты, такие как антоцианы, бета-каротин, катехины, коэнзим Q10, флавоноиды, липоевая кислота, лютеин, ликопин и селен. Витамин С и биологически активные вещества определяют ценность фрукта нони и продуктов на его основе.
Хотя многие ученые считают, что современные исследования недостаточны для того, чтобы сделать окончательный вывод о воздействии и пользе нони для здоровья.
Полезные свойства синего чая, состав
Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).
Согласно аюрведической медицине, синий чай имеет следующие лечебные свойства:
- ноотропное;
- антиоксидантное;
- седативное;
- успокаивающее;
- диуретическое;
- противоотечное;
- очищающее;
- противосудорожное;
- анксиолитическое;
- общеукрепляющее;
- тонизирующее.
Употребление напитка благотворно сказывается на состоянии нервной системы, является способом устранения последствий стресса, снимает депрессию и тревожные состояния, улучшает когнитивные функции головного мозга, включая память и концентрацию внимания. На Востоке считается, что если пить синий чай правильно, то можно воздействовать на женское либидо, повышая половое влечение к противоположному полу.
А еще синий чай из тайской орхидеи помогает укреплять зрение, улучшая его остроту и восприятие контрастов, так как чистит сосуды глазных яблок и снимает напряжение со зрительного органа, предотвращает окислительный стресс организма, способствует укреплению и восстановлению природного цвета волос. Питие настоянных бутонов считается мощным косметическим средством, активно действующим изнутри и благоприятно влияющим на состояние кожи.
Существует практика ополаскивания волос настоем синего чая. Он работает как высококачественный кондиционер, снимая статическое электричество и улучшая расчесывание прядей при укладке. Такие процедуры способствуют улучшению состояния шевелюры, восстановлению цвета, укреплению корней, приобретению локонами изумительного блеска. Для приготовления ополаскивателя стакан заваренного по классической рецептуре чая разводят в 0,7 л отстоянной воды и используют после каждого мытья.
Но наибольшее распространение среди женщин всего мира напиток получил за неоценимую помощь в контроле над массой тела. Систематическое питье синего чая помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры, особенно в сочетании с продуманной диетой и дополнительными физическими нагрузками.
Тайский синий чай для похудения полезен благодаря способности снижать аппетит, разгонять метаболизм, выводить излишнюю жидкость из тканей, снимать раздражительность и тревожные состояния, вызванные ограничением в пище. Всего 2-3 чашечки вкуснейшего напитка в день помогут каждой женщине в борьбе с лишними килограммами. Первоначальный курс лечения составляет 1-2 недели, после чего делается трехнедельный перерыв.
Области применения
Напиток помогает бороться с лишним весом, его применяют для лечения заболеваний и интенсивно используют в косметологии. Рассмотрим подробнее методы применения в различных областях.
Полезные свойства для похудения
Благодаря собственным свойствам, напиток не только тонизирует и бодрит, но и уменьшает аппетит.
По сравнению с другими видами чая и кофе, Кудин чай обладает мягким действием, которое стимулирует нервную систему уменьшая аппетит.
Поэтому, за счет того, что уменьшается приход калорий в организм, похудение проходит естественным путем. Во время диеты нельзя есть если нет ярко выраженного чувства голода, иначе чай не поможет.
Существует заблуждение, что напиток – пища. Но врачи едины во мнении – это только чай, который способствует уменьшению веса, но не заменяет прием пищи. Натощак употреблять его нельзя, ведь он ранит пустой желудок.
Если вы худеете, то скушайте утром творог или сладкие фрукты, затем запейте его свежеприготовленным напитком. Так же считается, что он перемалывает жирные блюда, поэтому можете побаловать себя омлетом.
Пейте настой утром и вечером, употребляя два раза сбалансированную пищу в течение дня. В чай нельзя добавлять подсластители и ароматизаторы. Употреблять его можно до желаемой потери веса, но стоит помнить, что следует придерживаться ограничения в приеме пищи и заниматься спортом.
Напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему, помогает ускорить ее процессы, следовательно, активнее сжигаются жиры и углеводы, которые являются основными источниками лишнего веса.
Кудин чай в кулинарии
В кулинарии чаем Кудин «горькая слеза» заменяют обычный зеленый чай. Заваривать рекомендуется перед употреблением. Напиток помогает утолить жажду и согреться при охлаждении. Поднимет настроение и придаст сил.
Его не употребляют в свежем виде и не используют в качестве добавок. Пьют без подсластителей и не заедают сладостями.
В народной медицине и косметологии
Для лечения используйте менее концентрированный настой, который будет безопасным при длительном употреблении. В тоже время, напиток получится приятнее на вкус, станет мягким и освежающим.
Для профилактических целей пьют один раз в день, обычно утром, но можно употреблять и вечером.
Системы организма по-разному реагируют на чай. Для лечения определенного недуга необходимо употреблять различное количество напитка.
- При гипертонии и гипотиреозе щитовидной железы пьют перед приемом пищи в обед (не раньше, чем за 40 минут). Для приема необходима одна кружка настоя.
- При излишнем весе рекомендуется выпивать одну кружку через час после еды.
- При сахарном диабете второй степени используют перед вторым завтраком (за 45 минут). Необходимо выпить один стакан чая. Лечение проводят в течение двух недель.
- Чтобы вылечить кожные заболевания, пять скрученных листочков заливают оливковым маслом (150 мл) и настаивают неделю. Затем процеживают. Можно полученной смесью смазывать кожные раздражения и ожоги.
В косметологии:
- Напиток помогает тонизировать кожу и предотвращать появление морщин. Для этого смазывайте лицо чаем каждое утро.
- Оказывает антицеллюлитный эффект. Для этого морскую соль (20 г) залить чаем (50 мл) и капнуть масло фенхеля (5 капель). Перемешать и настоять четверть часа. Тело хорошо промыть, а затем нанести скраб. Чаще всего возникает пощипывание, а затем появляется покраснение. Симптомы пройдут через четверть часа. Для применения подходит раз в неделю.
Так покупать или нет?
Многих пациентов интересует этот вопрос. Однако принимать решение должен сам человек, опираясь на собственное мнение, а также учитывая рекомендации лечащего врача.
Конечно, приобрести “Сок Нони” можно. Скорее всего, он вряд ли навредит вам, зато окажет благотворное воздействие на иммунитет, пищеварительную и нервную систему, улучшит кожу и сосуды. Однако излечит ли напиток вас от серьезных патологий? Вряд ли.
Данный продукт не содержит в своем составе необходимых компонентов, которые способны бороться с раковыми клетками и инфекционными возбудителями. Также напиток не обладает нужными свойствами, чтобы оказать определенное влияние на сердце, мозг и другие органы, нуждающиеся в специальном лечении.
Если вы хотите приобрести “Сок Нони” в целях профилактики или же для общего укрепления организма, то он вас, скорее всего, не разочарует. Если же вам необходимо средство для лечения серьезных недугов и патологий, то лучше всего не рисковать и не заниматься самолечением.
Обратитесь к специалисту, которому доверяете. Он назначит вам наилучшее лечение, учитывая ваши анализы и другие проведенные исследования. В некоторых случаях может понадобиться комплексное лечение разного рода препаратами. В такой ситуации врач может рекомендовать вам употребление “Сока Нони” для улучшения медикаментозного лечения или же для укрепления организма. В таком случае применение напитка будет оправданным и результативным.
В косметологии
В косметологии используются сок и масло нони. Их добавляют в различные лосьоны, крема, скрабы, а также шампуни. На основе этих компонентов получают действенную антивозрастную косметику, которая тонизирует кожу, разглаживает морщины, осветляет веснушки, а также помогает снять воспаление. Скраб на основе нони очищает закупоренные поры, а также предотвращает их воспаление из-за попадания инфекции.
Узнайте чем полезны витамины A и E, имбирь, свекла, ромашка, испанский массаж, йога для лица.
Свойства сока нони: отзывы
продается в тайланде по 250 рублей за литр
говорят полезный
привозил в россию еще о своем плюсе не знал
разницы не заметил
у кого деньги лишние пусть покупают
и еще у него срок годности после вскрытия 7 дней максимум
sdm37
http://forum.u-hiv.ru/forum/34-326-137105-16-1364803399
Местные пользуют как лекарство – вроде горькой редьки.
Имхо вряд ли вреден при незначительных дозах и в оригинальном составе. Пользы тоже наверное не особо, но впечатлительной теще вместо бальзама Биттнера пойдет от всех болезней сразу.
volkfox
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2455776#p2455776
Заметив случайно эту тему, решила всё же вставить свои 5 копеек 🙂
Про сок Нони мне рассказывали лет 5 назад в нашем городе, предлагали распространять. Я не поверила в его свойства, т.к. убеждали меня в лучших традициях распространения Гербалайфа.
Поэтому взяла бумажки с рекламой и забыла. А прошлой зимой в Паттайе увидела его в магазине на Северной за 380 бат ( не помню объём 1л или 0,75). Решила взять бутылочку на пробу. Привезла домой, открываю – запах кислятины, на вкус – тоже не айс.
Ладно, думаю, хоть от запоров поможет. 😕 Пила по стопке в день. Хватило примерно на месяц. Что меня удивило – я не болела простудой с января 2011 и до… (не помню точно, но может даже до конца декабря 11 и то легко)Тьфу-тьфу!!! А раньше болела чуть ли не каждый месяц.
В следующую поездку куплю ещё. Даже мысль была набрать и продавать здесь, когда увидела цену в инете со Скидкой(!) – 1800.
Конечно, это всё только мой личный опыт, советовать не берусь. Нам в своё время чего только не советовали, сколько денег на лекарства тратили и продолжаем тратить… ..
Horisha
https://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=107594#p8001703
Особенности применения
Из этого растения создают лекарственные препараты разных форм выпуска. Инструкция применения несколько отличается.
Капсулы — дозировка 500 мг
Прием осуществляется за полчаса до еды по 2-3 капсулы. Запивать лучше водой. Продолжительность приема – 5 дней. Потом обязательно делают перерыв в 2 дня, снова можно повторить прием. Особенностью есть то, что после приема капсул в течение 1 часа нужно воздержаться от приема продуктов с этиловым спиртом, никотином, кофеином. Это касается и лекарств с этими веществами.
Сок
Темно-коричневого цвета, а запах напоминает редьку. Вкус достаточно сложный для восприятия нашим организмом. Он одновременно горький и соленый. Для того чтобы было легче его выпить, можно разбавить его фруктовым соком. Хорошо дополняет вкус винограда. Норма потребления до 2 стаканов в день. Пить нужно утром, перед едой или между приемами пищи. Тогда она не помешает его полному усвоению организмом.