Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)

Виды капучинаторов

Существует несколько в корне отличающихся друг от друга видов капучинаторов, что следует учитывать при выборе кофемашины со встроенной взбивалкой. Делятся они на ручные, автоматические и полуавтоматические. Чтобы выбрать именно тот, который вам нужен, ознакомьтесь с характеристиками каждого из них.

Ручной

Этот вид капучинатора считается наиболее распространенным. Ручное устройство работает по следующему алгоритму. В режиме подачи пара необходимо отвести трубку с насадкой капучинатора в молочный блок, затем ждать, пока жидкость дойдет до состояния пены, приподнимая и опуская емкость. Во многих моделях можно регулировать плотность пены в зависимости от того, какой напиток вы собираетесь приготовить.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Гурманы утверждают, что пена, полученная вручную, обладает лучшими вкусовыми качествами, чем приготовленная автоматически.

Минус такого прибора в том, что нужно самостоятельно, учитывая вид напитка, отмерить и взбить молоко, при этом не перегрев его. Новичкам не рекомендуется использовать ручной капучинатор, так как вкус кофе напрямую будет зависеть от наметанности глаза того, кто его готовит.

Автоматический

Наиболее просты в применении модели с предусмотренным в них автоматическим капучинатором. Молоко всасывается трубкой благодаря давлению, возникающему в камерах кофемашины. Внутри жидкость взбивается и подается прямо в чашку с кофе. Чтобы красивая пенка покрыла напиток, от вас требуется только нажать на кнопку. Главное, следите за тем, чтобы отсеки были пополнены, периодически промывайте устройство. Питчер можно снять и поместить в холодильник, чтобы молочный продукт хранился дольше.

Полуавтоматический

Устройство с полуавтоматическим капучинатором работает поэтапно. Сначала готовится эспрессо, затем пенка. Внутри такой кофемашины нет питчера, молоко нагревается, вспенивается и поступает по шлангу из емкости извне. Как правило, плотность пены регулируется. Минусом этого устройства является трудоемкий процесс очистки взбивательного аппарата.

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

МодельУправлениеОбъёмАвтовыключениеПосудомоечная машинаВес
Nespresso Aeroccino 4Кнопочное250 млЕстьРазрешается1 кг
Melitta Cremio II1,2 кг
Caso Crema Latte & CacaoНе сказанонет1,3 кг
Kitfort KT-709200 млЕстьРазрешается0,9
МодельТип конструкцииМатериалКоличество элементов питания
Energy En-298ПогружнойМеталл, пластикдва
HongxinМеталл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089Нержавеющая сталь, пластик
Excellent HousewareМеталл и пластик

Что такое капучинатор

В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.

Лучшие кофемашины с капучинатором для офиса

Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.

Лучшие недорогие кофемашины с капучинатором

Какие виды взбивателей молока для кофе существуют

Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.

Механический

Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.

У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.

Автоматический

Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.

Полуавтоматический

Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.

Рейтинг представленных на рынке моделей

Выбирать кофемашину – достаточно сложное занятие, ведь рынок бытовой техники насыщен всевозможными производителями, которые предлагают различные виды устройств для приготовления кофе. Чтобы сделать правильный выбор, следует определить, какие функции и технические параметры должны присутствовать у конкретной модели. Также желательно ознакомиться с рейтингом представленных моделей, который составляется по отзывам покупателей.

Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)

  • Polaris PCM 1527Е. Представляет рожковый тип кофеварки с прочным корпусом из металла. Управление электронное, за один раз можно сделать сразу две порции горячего напитка.
  • De`Longhi ЕСАМ 23.120. Считается лучшим вариантом кофемашины в своем ценовом диапазоне. Оснащена встроенной кофемолкой, регулировкой количества кофе, контролем крепости и выбором температуры напитка. Существует нюанс, который присутствует практически во всех кофемашинах такого плана: при помоле зерен она издает достаточно громкий звук, так что ночью выпить молочный кофе и не разбудить при этом домочадцев вряд ли удастся.
  • Philips Saeco HD 8743, 8745. Компактный и удобный в использовании девайс, который прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Предварительное заваривание поможет сохранить аромат и богатство вкуса кофейных зерен. Можно приготовить одну большую порцию любимого напитка или две небольшие чашечки капучино. Среди моделей производителей-конкурентов считается лучшей в своем ценовом сегменте.

Автоматические девайсы

  • Bosch TAS 3202/3203/3204/3205 SUNY. Капсульный аппарат, с помощью которого можно приготовить разнообразные виды кофе, в том числе латте и капучино. Не занимает много места, отличается простотой управления. В качестве дополнительных функций выступает регулировка температуры напитка и количества готового кофе.
  • Автоматический капучинатор Saeco expert per Automatica (Саеко эксперт). Кофемашина, предназначенная для приготовления нескольких видов кофе, включая латте и маккиато. Простая в использовании, с подсветкой дисплея. В наличии имеются специальные контейнеры для молока и шоколада. Выбирая автоматический капучинатор, многие останавливаются именно на Saeco expert.
  • Делонжи Nespresso Latissima Touch. Для приготовления кофе используются специальные капсулы. Кофеварка с автоматическим капучинатором отличается быстрым разогревом после включения кофемашины. Также оснащена системой оповещения о необходимости очистки от накипи. Существенным недостатком данной модели является то, что капсулы Nespresso достаточно дорогие, поэтому не каждый может позволить ежедневно наслаждаться любимым напитком.

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

Серия ETAM

DeLonghi ETAM 29.510 B Autentica DeLonghi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino DeLonghi ETAM 36.364 M PrimaDonna XS DeLuxe DeLonghi ETAM 36.365 M PrimaDonna XS DeLuxe DeLonghi ETAM 36.365 MB PrimaDonna XS Все инструкции залиты на Google Disk. Инструкция по эксплуатации кофемашины DeLonghi поможет вам с настройкой, устранением и диагностикой небольших неисправностей, а также эксплуатацией вашей кофемашины.

О бренде DeLonghi

Делонги всемирно признанный бренд бытовой техники из Италии. Техника для приготовления кофе этой компании представляет собой высококлассные машины, которые обеспечат вас отличным кофе и прослужат очень долгое время.

За 120 лет существования этой компании ее имя стало синонимом качества, практичности и надежности.

Кофемашины Delonghi от итальянского производителя пользуются большой популярностью среди класса домашней бытовой техники. Это известный бренд, находящийся в лидерах много десятков лет. Компания выпускает широкий ряд кофемашин, среди которых капсульные, гейзерные, рожковые и капельные аппараты. Инструкция кофемашины Delonghi позволяет потребителям быстро освоить функционал и принцип эксплуатации.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Delonghi EN 85 Nespresso Essenza Mini – самая маленькая кофемашина Неспрессо. Обзор

Отзыв также относится к кофемашинам Krups Essenza Mini XN1101, XN1108, XN1111, XN1118

Горячая новинка 2017 года, капсульная кофемашина, а точнее кофеварка, Nespresso Delonghi EN85 Essenza Mini стала самой маленькой в линейке, потеснив и Nespresso Inissia, и Nespresso Essenza. Собственно, даже по названию очевидно, что эта кофеварка создана на основе последней с уменьшением габаритов по двум из трех измерений.

При этом конструктивно перед вами та же самая проверенная Essenza

Да, по применяемым комплектующим, новая De Longhi EN85 повторяет на 99% «полногабаритную» Эссензу:

  • Помпа, развивающая на своем выходе 19 бар
  • Проточный термоблок мощностью 1260 Вт, который разогревает аппарат после включения за 25 секунд.
  • Полностью аналогичный варочный блок, а скорее зажим для капсулы, с вертикально поднимающимся вверх рычагом и автосбросом использованных капсул в контейнер, достающийся спереди.
  • Бак для воды – сзади, те же две кнопки управления, расположенный сверху, чуть дальше рычага.

Простое управление из двух клавиш для эспрессо и лунго с функцией памяти

У кофемашины Делонги EN85l предельно простое управление, состоящее буквально из двух кнопок: «приготовить эспрессо» и «приготовить лунго». Различие в объеме пролива воды через капсулу. С завода установлены значения:

  • Эспрессо – 40 мл
  • Лунго – 110 мл

Клавиши можно перепрограммировать на свой вкус: необходимо зажать нужную и держать. Машина начнет подачу воды, а когда в чашке наберется необходимый уровень, кнопку нужно отпустить, подача остановится, и прибор запомнит налитый объем.

Если когда-то захочется вернуться к заводским настройкам, то есть 40 и 110 мл, то нужно зажать кнопку Лунго (правая) на 5 секунд на выключенной (но включенной в розетку) машине.

Собственно, даже включение и выключение устройства происходит через эти кнопки, отдельного выключателя вкл/выкл нет. Включение – нажать любую клавишу. После примерно 25 секунд машина прогреется, о чем сообщит прекращением мигания светодиодов, встроенных в кнопки, и можно будет готовить напиток. Выключение происходит автоматически, вы можете настроить время – 9 или 30 минут простоя, или по одновременному нажатию обеих кнопок. В общем, все как раньше.

Чем пожертвовали при уменьшении габаритов (в сравнении с Essenza EN97)?

Если конструктивно перед нами старая Эссенза, то возникает вопрос, за счет чего уменьшились габариты? Ответ простой – за счет баков.

  • Бак для воды похудел в полтора раза, до 0,6 л
  • Контейнер для использованных капсул более чем в два, с 14 до 6.

Собственно, это все изменения, кроме внешнего вида.

17 видов черного кофе в одно нажатие + альтернативные капсулы

Фирменные капсулы системы Неспрсессо по-прежнему самые дорогие. И по-прежнему лучшие среди капсульных аналогов. Выбор вкусов от производителя, компании Nestle, 17 штук черного кофе

Но важно, что к данной системе наибольшее количество альтернативных капсул (подробнее – в профильном материале)

Для особо экономных существуют многоразовые капсулы, куда можно засыпать любой молотый кофе. Другое дело, что я считаю это уже бессмысленным – вы можете купить рожковую кофеварку и с меньшими головняками готовить абсолютно любой кофе, причем гораздо каноничнее.

Автономные капучинаторы

Если в кофеварке капучинатора нет, можно приобрести автономное устройство. В продаже есть два типа автономных вспенивателей молока:

  • ручные электровенчики;
  • вспениватели с ёмкостью для молока.

Ручные электровенчики

Ручной электровенчик похож на миниатюрный миксер. Устройство работает от батареек. Перед вспениванием молоко обязательно нужно нагреть. Чтобы получить хорошую пену, молоко приходится взбивать не меньше одной минуты.

Преимущества ручных электровенчиков:

  • устройства стоят дёшево;
  • электровенчик не нужно подключать к сети, поэтому им можно воспользоваться на даче или на пикнике.

Недостатки электровенчиков:

  • они быстро выходят из строя;
  • устройства не нагревают молоко;
  • пена получается менее нежной и эластичной, чем при взбивании стимером.

Вспениватели с ёмкостью для молока

С лёгкой руки компании Nestle вспениватели с ёмкостью для молока называют аэрочино: этими устройствами укомплектовывают капсульные кофемашины Nespresso.

Вспениватель напоминает обычный электрочайник. В него заливают молоко и ставят на подставку, которую с помощью шнура питания подключают к сети.

Вспениватель можно использовать в одном из 3 режимов:

  • взбивание молока с одновременным подогревом;
  • взбивание без подогрева;
  • подогрев без взбивания.

Преимущества аэрочино:

  • для пользования устройством не нужны особые навыки, достаточно выбрать режим работы;
  • в аэрочино удобно не только взбивать молоко для капучино, но и готовить какао или молочный шоколад;
  • вспениватель компактен, им можно пользоваться на работе;
  • устройство легко мыть.

Единственный недостаток аэрочино по сравнению с ручным электровенчиком – цена. Однако тем, кто регулярно пьёт молочные напитки, выгоднее купить вспениватель с ёмкостью.

Автор статьи:Илья Соколов
руководитель проекта, автор статей и главный редактор

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Рейтинг кофемашин Nespresso Delonghi

Поскольку наибольшую долю рынка капсульных машин составляют устройства от компании Nespresso, выпускаемые под маркой Delonghi и Krups, то правильнее будет составить рейтинг аппаратов именно этого бренда.

Nespresso DeLonghi EN550

Машина, относящаяся к многозадачным и одновременно практичным. Её главной особенностью является возможность приготовления капучино. Блок управления имеет клавиши для выбора одного из 4 режимов работы. Наличие специального поворотного регулятора применяется для выбора интенсивности пенообразования. Из преимуществ модели можно выделить наличие съёмного каплесборника, отсека для сбора отработанных капсул, автоматическую очистку от молока. Недостатками считается повышенный уровень шума и цена капсульной кофеварки, которая составляет 18 700 рублей.

Отзыв на Nespresso DeLonghi EN550

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4321403.html Nespresso De Longhi Latissima EN520 – компактность вкупе с практичностью

Nespresso De Longhi Latissima EN520

Компактная по размерам (всего 17 см в ширину), но объёмная по количеству воды (900 мл). Устройство создаёт давление 19 бар, а наличие капучинатора позволяет приготовить множество напитков с молоком. Из плюсов стоит отметить функцию автоматического отключения, съёмный отсек для молока, простоту ухода за капучинатором. Недостатками являются отсутствие индикации работы и несъёмная площадка для установки чашки. Стоимость прибора составляет 14 900 рублей.

Отзыв на Nespresso De Longhi Latissima EN520

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2552027.html Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk, когда очень хочется капучино

Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk

Ещё одна серия машин от бренда, которые отличает компактность размеров и использование оригинальной технологии «аэрочино», позволяющей получить удивительное сочетание эспрессо и капучино. Из преимуществ следует отметить наличие съёмного резервуара для капель, наличие функции программирования, автоматического сброса отработанных капсул. Средняя стоимость устройства составляет 22 900 рублей, что может считаться главным минусом для многих.

Отзыв на Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4572289.html

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

Инструкция по эксплуатации вспенивателя

Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:

  1. Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
  2. Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды.
  3. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой.
  4. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара. С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Использовать исключительно охлажденный молочный продукт с жирностью 3,5%.
  2. Подбирать качественный кофе.
  3. Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование.

Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями

Вовсе необязательно пить чистый капучино каждый раз. Вы можете добавить к нему любые специи, сиропы или сахар. Но если вы будете делать это после приготовления, при размешивании непременно повредится пена. Поэтому все стоит делать заранее.

  • Специи вы можете положить прямо в молотый кофе, насыпаемый в холдер. Лучше брать измельченные, так как вода проходит через гущу всего лишь несколько секунд, и крупные частицы просто не успеют отдать свой аромат и вкус.
  • Насыпьте сахар или налейте сироп в чашку, куда будет литься эспрессо, и быстро размешайте. От высокой температуры все легко растворится. А потом уже выливайте вспененное молоко. Под традиционной сливочной шапкой получится интересный напиток.

Можно посыпать напиток сверху тертым шоколадом, корицей, какао, мускатным орехом. Пробуйте разные варианты, чтобы найти самый интересный для вас. Вы можете размешивать пену, но правильным считается пить так, пусть даже след от нее остается на губах. Итальянцы, «изобретатели» капучино, считают, что именно так и нужно!

Ручной капучинатор: принцип устройства и работы

В кофемашинах с ручным капучинатором нет возможности программирования рецептов. Захотелось приготовить латте макиато — сначала нужно взбить молоко, потом приготовить чашку эспрессо.

Это значит, что ручной капучинатор даёт пространство для творчества. Плотность пены, температура молока регулируется вручную, позволяя получить идеальную чашку.

В выборе кофеварки с ручным капучинатором важен объём контейнера для воды. Контейнер объёмом 1,5-2 литра позволит приготовить несколько напитков подряд. Вода из контейнера подаётся и для приготовления эспрессо, и в трубку для подачи горячего пара.

Механический капучинатор с насадкой-венчиком

Девайс не потребует больших вложений. Это простое устройство напоминает ручной блендер, но меньшего размера. На конце прибора расположен венчик с пружинками, который взбивает молоко. В ручку встроен моторчик, приводящий венчик в движение.

Плюсы механического капучинатора:

  • цена в пару сотен рублей;
  • лёгкость — удобно брать в дорогу;
  • маленькие габариты — не займёт лишнего места на кухне.

Минусы устройства:

  • не подогревает молоко;
  • нужно держать в руках во время процесса;
  • ненадёжность — есть модели, ломающиеся после первого включения.

Ручной капучинатор с венчиком выручит, когда есть кофеварка без вспенивателя.

Более современный вариант ручного вспенивателя — электрический кувшин со встроенным туда венчиком, “аэрочино”.

Аэрочино удобен в использовании: в ёмкость заливается молоко, крышка прижимается к кувшину, одно нажатие кнопки — и вспененное горячее молоко готово. Подходит и для приготовления какао.

Недостаток устройства — высокая цена.

Капучинатор с насадкой панарелло

Кофемашина с ручным капучинатором оснащена насадкой панарелло. Такой вспениватель — тонкая трубка, на конце которой — отверстия для выхода пара.

Это устройство работает как пульверизатор. Молоко обогащается кислородом и превращается в воздушную пену.

Что лучше выбирать домой

Чтобы решить, какой капучинатор лучше – встроенный автомат, ручной на батарейках или панарелло в кофемашине, рекомендуется посмотреть, как готовят капучино в кафе. Там можно встретить все разновидности приборов, предназначенных для этой цели.

Также стоит задуматься:

Сколько чашек в день готовится с использованием молока. Если больше трех, тогда подойдет полуавтомат или, при наличии средств – автоматическая кофеварка со встроенным молочным узлом.

Где будет работать агрегат – дома, в ресторане или кафе. Если посетителей много, то чем выше будет скорость приготовления напитков, тем лучше. В таком случае нужно покупать профессиональную модель с двумя бойлерами – для эспрессо и капучино.

Насколько важно экономить время в домашних условиях утром. Если есть 5 – 10 минут утром, чтобы сварить кофе и взбить пену, переплачивать за машину-автомат не стоит

Может попробовать ручной капучинатор, если дома нет кофеварки, а покупать хороший прибор не выгодно по финансам.

Экономить на бытовой технике не рентабельно, тогда как выбрать капучинатор для молока, если все качественные приборы стоят дорого. Чаще всего дешевые модели не удовлетворяют вкусом самого эспрессо, поэтому ориентироваться в первую очередь нужно на кофе.

По отзывам покупателей они, купив бюджетную кофеварку, переставали готовить в ней зерна, но продолжали пользоваться полуавтоматическим капучинатором. Вкус капучино состоит из двух компонентов – молока и кофе. Если один из них не будет отвечать всем параметрам, не стоит тратить деньги. Рейтинги лучших капучинаторов мало помогают по нескольким причинам:

Люди хвалят то, что купили. Они могут не догадываться, что есть нечто лучшее.

Моделей кофемашин очень много – во всех капучино не попробовать, чтобы выбрать.

Какой капучинатор лучше – тот, который понравится в работе и будет простым в уходе.

Советы пользователей

  • Чтобы капсульная кофемашина работала максимально долго, лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Жесткая водопроводная быстро засоряет фильтры и негативно сказывается на вкусе готового напитка.
  • Раз в 3-4 месяца кофемашину нужно очищать от накипи. Делается это обычным нажатием кнопки, в аппарат предварительно закладывается капсула с чистящей жидкостью (покупается отдельно).
  • В стандартной капсуле Nespresso содержится 5 г молотого натурального кофе. Некоторые пользователи считают, что эспрессо получается слишком слабым. Чтобы напиток приобрел большую насыщенность, можно вручную уменьшить количество воды в порции.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Ценители кофе считают, что все напитки Nespresso отличает заметная приятная горчинка. Сделать ее более явной поможет увеличение крепости и температуры напитка (возможно при наличии ручной регулировки).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий