Кофе в капсулах – достоинства и недостатки
Достоинства кофе в капсулах
- Капсульный кофе не утрачивает своих качеств (его вкус и аромат остаются прежними), в отличие от зернового или молотого продукта после открывания упаковки.
- Приготовление кофе в машине капсульного типа занимает не более минуты. Для этого капсулу отправляют в специальный отсек аппарата, устанавливают кружку на поддон, выбирают необходимый рецепт и нажимают стартовую кнопку.
- Кофе в капсулах избавляет от надобности тщательно отмерять и спрессовывать продукт, как того требует рожковая кофеварка.
- Качество напитка, приготовленного из капсульного кофе, получится одинаковым, вне зависимости от того, кто его приготовил: бариста или новичок, впервые пользующийся кофеваркой.
- Кофеварка капсульного типа не нуждается в фильтрах и мытье чаши: использованную капсулу просто достают и выбрасывают. Уход за таким устройством отличается удивительной простотой. Он включает несложные операции по добавлению воды, опорожнению контейнера для капсул, автоматическому промыванию аппарата и редкому мытью специализированным раствором.
- Аппараты капсульного типа отличаются компактностью, экономичностью, удобством и простотой использования. Их неброский классический дизайн прекрасно вписывается как в домашний, так и в офисный интерьер.
- Любая капсульная кофеварка имеет свой ресурс, рассчитанный на вполне определенное число приготовленных порций. При соблюдении рекомендаций производителя капсульной кофеварки можно пользоваться на протяжении десяти лет.
- Аппараты этого типа отличаются низким уровнем шума (в отличие от обычных кофемашин, перемалывающих кофейные зерна перед приготовлением напитка). Это – немаловажное качество для офиса, в котором большое количество сотрудников готовит себе кофе на протяжении целого дня.
- В капсульных кофеварках есть опция приготовления чая. Производители предлагают огромный ассортимент капсул с разными сортами натурального листового чая. Чтобы аромат чая и кофе не смешивался, перед сменой напитка кофеварку следует промыть. Для выполнения этой операции, занимающей пару минут, достаточно нажать соответствующую кнопку.
- Для расширения вкусовой линейки производители вводят в капсулы разные компоненты. Помимо стандартного «эспрессо» в наши дни можно купить капсулы, которые, благодаря содержащимся в них добавкам, предназначены для быстрого приготовления «капучино» и других вкуснейших напитков. Их вкус оценят даже знатоки кофе.
Недостатки
- Поскольку капсулы и кофемашины разных торговых марок и производителей несовместимы, потребитель обязан использовать аппараты и капсульный кофе, изготовленные одним производителем.
- Кофе в капсулах значительно дороже зернового. За 100 г этого продукта придется уплатить вдвое дороже, чем за упаковку молотого кофе. Это – плата и за продукт, и за уникальную упаковку, и за удобство приготовления напитка. Покупая капсульную кофеварку вы сначала экономите по сравнению с автоматической кофемашиной. Но через 1-2 года эксплуатации вся экономия «съедается», точнее выпивается. По сути, дороговизна и жесткая привязка к производителю капсул или чалд — это главные недостатки капсульных или чалдовых кофеварок.
- Капсульный кофе хоть и не является дефицитом, но продается не на каждом углу и нужно будет заранее думать о пополнение запасов.
Польза и вред от капсульного кофе
Кофе в капсулах приносит ту же пользу, что и обычный зерновой напиток. Он помогает быстрее проснуться, придает заряд бодрости, улучшает настроение. Калорийность составляет 290 ккал на 100 грамм продукта (20-30 ккал на порцию).
Иногда можно столкнуться с точкой зрения, что употреблять такой напиток опасно, но на самом деле вред кофе в капсулах сильно преувеличен. Дополнительных веществ, кроме молотых зерен и натуральных специй, внутри пачки обычно нет.
Капсульный кофе – полезный и простой в приготовлении продукт. Правильная варка поможет постоянно наслаждаться напитком. Готовить кофе в капсулах можно ежедневно, не думая о вреде для здоровья.
Выбираем правильно
Чтобы иметь возможность ежедневно готовить кофе с разными вкусами, стоит приобрести несколько видов капсул Di Maestri, наполненных различными смесями из кофе, молока, сливок и специй. Для выбора подходящих капсул, рекомендуется ознакомиться с инструкцией к кофемашине. Обычно, производители указывают список рекомендованных брендов, которые стоит использовать в данном аппарате. Безусловно, при выборе нужно учитывать и личные предпочтения.
Преимущества капсул Di Maestri:
1. В капсулах Di Maestri используются только 100% натуральные ингредиенты (кофе, чай, какао);
2. “Золотая” пропорция – 8 грамм свежемолотого и правильно спрессованного кофе – залог идеального итальянсокго эспрессо;
3. Эксклюзивный стандарт капсулы Caffitaly Proffessional, защищенный множеством патентов;
4. Инновационная абсолютно герметичная конструкция капсулы с двумя мембранами, позволяющая извлечь из кофе максимум вкуса и аромата;
5. Мультипродукт: ассортимент напитков на любой вкус (кофе, чай, горячий шоколад);
6. Компактная упаковка, при хранении занимает немного места, привлекательный дизайн;
7. Конкурентная цена;
8. MADE IN ITALY.
Особенности приготовления
Такой напиток может приготовить любой желающий — не нужно специальных знаний.
Процесс заваривания очень прост благодаря автоматическому принципу работы кофемашины. Нужно два элементарных действий:
- Вставить стаканчик между двух фильтров, где он прокалывается. С одной стороны происходит подача напора горячей воды.
- Установка чашки на другой стороне. Кофе будет выходить из противоположного отверстия.
Советы по использованию
Несмотря на простоту в использовании, все же у некоторых находятся вопросы касательно использования. Ответы на самые распространенные вопросы ниже.
Как разместить
Как первый раз вставить многоразовый стаканчик и заменить перезаправитель:
- Емкость в кофемашине необходимо разместить так, чтоб петля на крышке находилась строго по центру.
- Вам необходимо закрыть и еще раз открыть рычаг аппарата для того, чтобы убедиться в том, что игла проколола мембрану. Если этого не произошло, вам нужно сделать прокол вручную.
- Напоследок нужно проверить насколько свободно закрывается крышкой кофемашины: открытие с усилием означает, что отверстие для иглы недостаточно широкое.
Как заправить
При каждом следующем использовании нужно сначала установить один фильтр из нержавейки, наполнить емкость заправкой и закрепить второй фильтр. После чего стаканчик следует плотно закрыть крышкой.
Как использовать снова
Емкости многоразового использования следует сполоснуть, просушить, повторно наполнить кофе и зафиксировать фольгой.
Как выбрать
Одноразовые изделия должны быть использованы для приготовления напитков в машинах от одного производителя. Многоразовые емкости — универсальны и предназначены для всех совместимых аппаратов.
Какой срок
Многократная емкость способствует экономии средств. Срок службы зависит от марки и производителя.