характеристики и модели

Кофемолки Mazzer

Итальянская компания Mazzer является ведущим мировым производителем профессиональных кофемолок. Она основана в 1948 году, а головной офис находится в Венеции. Производство машин для помолки кофе и дополнительного оборудования к ним является основной специализацией фирмы. Продукция компании поставляется в более чем 70 стран мира и пользуется заслуженно высокой репутацией в среде профессионалов.

Модельный ряд кофемолок Mazzer

Кофемолка Mazzer Luigi Super Jolly man хорошо подойдет для небольших кофеен и магазинов по продаже кофе. Аппарат имеет высокоэффективную систему помола и справляется с большими нагрузками. Машина мощностью 350 Вт формует таблетки молотого кофе для кофемашины. Оператор может задавать режим измельчения сырья и выбирать порцию помола.

Измельчение производится жерновами диаметром 64 мм. Емкость для зерен вмещает 1200 г сырья. Максимальная скорость вращения — 1600 об/мин. Конструкция предусматривает наличие темпера, дозатора, емкости для молотого кофе на 280 г. Аппарат весит 14 кг при размерах 24х60х42 см. Цены на данную модель начинаются от 33 тыс. рублей.

Mazzer Mini Manual — пользующаяся спросом модель относительно небольшой производительности. Аппараты этой серии целесообразно использовать в маленьких заведениях или в домашних условиях. Машина мощностью 250 Вт способна работать в режиме до 1600 об/мин. Жернова диаметром 58 мм обеспечивают хорошее качество измельчения сырья.

Минимальная порция для помола — 5,5-8 г. Емкость для молотого сырья вмещает 200 г. При снятой крышке включение аппарата автоматически блокируется. Машина оснащена темпером и дозатором. Модель легка и компактна: вес — 10 кг при габаритах 15,8х46х35.5 см. Примерная цена в РФ — от 37 до 42 тыс. рублей.

Mazzer Major Electronic отличается высокой производительностью (45 кг/ч) и большим диаметром жерновов (83 мм). Такую машину можно использовать в ресторанах, кафе высокой проходимости и супермаркетах. Аппарат не требует частой загрузки сырья, а электронная система самостоятельно подсчитывает количество зерен.

О бренде Redmond

Торговая марка Redmond создана группой инвесторов из Америки, Израиля, Канады и зарегистрирована в 2006 году в США. В то время бренд входил в состав холдинга Redmond Group of Companies LP.

В целях борьбы с контрафактным товаром, компания зарегистрировала свою торговую марку во всех странах, куда экспортировала продукцию. В России эксклюзивным дистрибьютором ООО «Редмонд» стала компания Технопоиск. Заводы по производству техники находятся на территории Китая.

Основной продукцией фирмы является мелкая бытовая техника. Главной стратегией компании стало создание полезных и качественных товаров для дома с уникальным дизайном по доступным ценам.

В период кризиса, застигшего многие подобные предприятия в 2007-2008 г, продажи техники Redmond сильно упали. Чтобы выдержать удар, руководители фирмы решили выпускать товар премиум-класса по экономичным ценам. Именно благодаря такому ходу компания не только успешно пережила кризис, но и обрела широкую популярность и лояльность среди потребителей.

Вся бытовая техника Redmond отличается уникальным стилем, удобством и простотой эксплуатации. Наиболее широким спросом пользуются мультиварки, увлажнители воздуха, вентиляторы, кофемолки, обогреватели, утюги Редмонд.

Продукция фирмы обеспечивается гарантийным сервисным обслуживанием на всей территории, куда официально экспортируется товар.

Технические характеристики кофемолок Редмонд

Большинство моделей кофемолок Redmond ротационные (ножевые), но есть и жерновые. Устройства ротационного типа более популярны за счет низкой цены, высокой производительности, простоты эксплуатации.

Каждая модель имеет свои особенности, но можно выделить некоторые характеристики, присущие всем кофемолкам Редмонд:

  • Мощность мотора – 150-200 Вт.
  • Корпус выполнен из нержавеющей стали.
  • Материал ножей – нержавеющая сталь.
  • Наличие защиты от включения при открытой крышке.
  • Защита от перегрева.
  • Кнопочное управление.
  • Отсек в корпусе для хранения шнура.
  • Компактные размеры.

В среднем, максимальный разовый объем загрузки зерен в чашу – 50-60 г. Таким образом, за один цикл можно намолоть кофе на 2-3 порции напитка. Жерновая кофемолка имеет объемный контейнер, в который помещается сразу 100-120 г молотого кофе.

На все свои приборы производитель дает гарантию от 12 до 24 месяцев.

Плюсы и минусы

У всякой бытовой техники есть свои преимущества и недостатки. Кофемолки Редмонд также не лишены этих нюансов. Рассмотрим сильные и слабые стороны кофемольных девайсов от популярного бренда.

Плюсы:

  • Прочный стальной корпус.
  • Управление всего через одну кнопку.
  • Высокая производительность.
  • Износостойкость.
  • Интеграция защитных систем.
  • Стильный дизайн.
  • Бюджетные цены.

Минусы:

  • В некоторых моделях короткий шнур.
  • В ножевых мельницах помол получается неоднородным (особенность всех роторных кофемолок).

Основные характеристики при выборе

При выборе кофемолки основную роль составляют жернова, их тип и материал, регулировка помола, наличие таймера, контейнеров, удобство очистки устройства и цена.

Мощность

Мощность двигателя устройства имеет большое значение – ведь именно она влияет на производительность и долговечность. Цифры для домашних кофемолок – от 100 до 170 Вт. Для сильно обжаренных и прочных зерен используют профессиональные устройства с показателями от 150 до 180 Вт.

Выбирая кофемолку стоит учитывать мощность, режимы помола, дополнительные опции.

Ограничение времени помола и количества порошка

Регулировка эти характеристик производится при помощи таймера. Он устанавливается на конкретное количество секунд на определенное количество чашек приготавливаемого кофе.

Таймеры бывают механическими или электронными. Какой выбор лучше – дело принципа. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей. Модели с электронным таймером дороже.

Каждый выбирает кофемашину под себя.

Вид жерновов

Жернова изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, сплава (керамика+корунд) камня. Материал, из которого изготовлены кольца, влияет на долговечность, равномерность и качество помола зерен кофе, а также – на его вкусовые качества.

При выборе жерновов стоит покупать более качественные материалы, от этого зависит их срок годности.

Важный момент при выборе жерновов:

  • долговечность дисков из металла соизмеряется с помолом 250-500 кг кофе;
  • кольца из керамики при правильном подходе способны перемолоть до 1000 кг кофе.

По истечению выработки данных ресурсов, необходимо заменить жернова на новые, заказав их в сервисном центре. В противном случае кофемолка не сможет порадовать отменным качеством помола, что в свою очередь повлияет на вкусовые качества напитка.

Электрические кофемолки работают быстрее и качественнее, по сравнению с ручными.

Материал изготовления жерновов

Жерновые кофемолки – очень редкие и дорого стоят. В основном в них находятся кольца из нержавейки. Какие жернова еще используются в кофемолках – описано в начале статьи. В любом случае выбор остается за покупателем.

Обычно материалы для кофемолок выбирают дорогие и прочные.

Регулировка степени помола

Данный параметр напрямую зависит от предпочтений клиента. При приготовлении в френч-прессе, частички кофе должны быть достаточно крупными. При заваривании эспрессо подойдут частички среднего помола. Если клиент любит восточный кофе или по-турецки, лучше всего подойдет самый легкий тип (в пыль).

Очень важно, если это возможно, разобраться в магазине во всех тонкостях работы от крупного до самого мелкого помола. Поэтому не стоит приобретать прибор через интернет

Стоит искать наиболее удобный и простой вариант регулировки. Отличным выбором будет приобретение кофемолки с прецизионными жерновами.

Регулировка степени помола в ручных кофемолках отсутствует.

Простота очистки

На этот критерий обращает внимание мало покупателей, но зато хорошо осознают это через некоторое время после покупки. Некоторые даже не предполагают, что очистка кофемолки может оказаться весьма нелегким занятием

В основном чистят жернова и емкости для зерен, порошка кофе.

Кофемолку необходимо регулярно чистить.

Последовательность процесса чистки.

  1. Необходимо открутить емкость для зерен, достать контейнер для порошка и промыть.
  2. Открутить винты, которые крепят жернова, аккуратно снять их и очистить кисточкой, вытерев салфеткой.
  3. Аккуратно все собрать в обратной последовательности.

При покупке можно попросить продавца помочь – показать процесс очистки. Так можно будет увидеть насколько это сложно.

Любители кофе предпочитают на завтрак выпить чашечку только приготовленного напитка.

Дополнительные опции

При выборе устройства советуют обратить внимание на следующие детали

  1. Вместительность контейнеров и материал, из которого они изготовлены. Лучшим вариантом являются стеклянные. Они не статичны, не впитывают в себя запах.
  2. Функция автоматического отключения двигателя прибора при засорении.
  3. Блокировка устройства при открытой крышке.
  4. Защита двигателя и отключение устройства при перегреве и перегрузке.
  5. Прорезные ножки – очень полезная мелочь, которая поможет закрепить технику во время работы, чтобы она не ездила по столу.
  6. Темплер – для утрамбовки «чалды» (так называемые таблетки для кофе).
  7. Отделение для шнура.
  8. Вентилятор охлаждения.
  9. Повышенная шумоизоляция.

Ручные кофемолки обладают интересным и замысловатым дизайном.

1 Fiorenzato F64 E

Лидер топа эффективен при применении для дома и офиса. Он представляет собой электронное устройство, работа которого легко настраивается и контролируется с помощью большого ЖК сенсорного дисплея. Вся текущая информация на нем отображается в цветном виде, включая показатели температуры и влажности. Вы сможете своевременно регулировать расход зерен. Причем есть опция раздельной настройки одиночной и двойной порций.

Электрическое устройство привлекает внимание симпатичным дизайном, прозрачной конусообразной емкостью значительной вместимости (1500 граммов), точным счетчиком порций. Благодаря мощности 350 Вт, диаметру жерновов 64 мм помол происходит быстро и очень качественно

Состояние последних можно в любой момент увидеть на дисплее. К преимуществам модели покупатели относят и выбор из 6 классических вариантов цветов оформления корпуса.

Обновлено: 23-09-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Кофемолки Simonelli

Это популярная итальянская компания с более чем 80-летней историей. В 1936 году основатель бизнеса Орландо Симонелли вручную собрал первый аппарат для помолки кофе. Впоследствии фирма поменяла своего хозяина и модернизировала название — Nuova Simonelli. Штаб-квартира и производственные мощности располагаются в итальянском регионе Толентино.

Модельный ряд кофемолок Nuova Simonelli

Полуавтоматическая кофемолка Nuova Simonelli MDX рекомендована для применения в барах, ресторанах и кофейнях. Машина оснащена 2 плоскими жерновами диаметром 65 мм из нержавеющей стали, положение которых регулируется вручную с помощью специального винта. Корпус изготовлен из алюминия с эпоксидным покрытием. Мощность электродвигателя (500 Вт) обеспечивает высокую производительность (9 кг/ч).

Аппарат оснащен микрометрической регулировкой помола, встроенным счетчиком порций, фиксированным темпером. Корпус дозатора — хромированный, а его рычаг покрыт резиной. Двигатель надежно защищен от перегрева. Резервуар для кофе, выполненный из прозрачного материала, вмещает 1,2 кг зерен. На выбор предлагается 3 цвета: черный, серый и красный. Машина имеет массу 10 кг и размеры 19х36х59 см. Ориентировочная стоимость в РФ — 35 тыс руб.

Полуавтоматическая кофемолка Nuova Simonelli MCF используется в кафетериях, барах, ресторанах и в домашних условиях. Плоские жернова диаметром 48 мм выполнены из керамики. Чтобы изменить тонкость измельчения зерен, достаточно отрегулировать положение одного из жерновов с помощью специального винта. Корпус сделан из нержавеющей стали. Аппарат оснащен темпером и дозатором.

Электродвигатель мощностью 260 Вт имеет защиту от перегрева. Максимальная производительность модели — 5 кг/ч. Вместимость резервуара для зерен — 500 г. Производитель предусмотрел систему безопасности при извлечении молотого кофе. Размеры позволяют разместить машину на столе: 15х20,5х32,5 см при весе 5 кг. Приобрести модель в РФ можно за 20-25 тыс. рублей.

Лучшие профессиональные кофемолки

Кофемольные устройства профессионального качества рассчитаны на большие объемы. Они имеют высокую скорость помола, рассчитаны на повышенные нагрузки. Габариты и высокая стоимость – недостатки таких машин. Их используют в кафе, ресторанах, гостиницах, барах, кофейнях, и в любых других местах, где продают кофе для большого числа людей.

Профессиональные мельницы могут использоваться и в быту, особенно в больших семьях, где все любят бодрящий напиток.

Подробнее о профессиональных кофемолках читайте в этой статье.

1. Cunill Tranquilo TRON

Устройство способно работать без перерыва полчаса. За это время кофемолка может намолоть 5 кг кофе. При этом она не слишком громоздкая и легко разместится на небольшой тумбе.

Характеристики:

  • Мощность – 275 Вт.
  • Управление – электронное.
  • Объем контейнера для зерен – 500 г.
  • Производительность – 10 кг в час.
  • Скорость – 1600 об/мин (максимальная).
  • Дополнительные опции: регулировка степени помола, таймер, дозатор, счетчик порций.
  • Защита от перегрева.

https://youtube.com/watch?v=OJihGNs9lb8

2. Casadio Enea Automatico

Полностью автоматизированная профессиональная кофемолка с жерновами из титана от итальянского производителя – воплощение стиля и качества.

Характеристики:

  • Мощность – 200 Вт.
  • Управление – электронное.
  • Объем контейнера для зерен – 1,2 кг.
  • Производительность –7 кг в час.
  • Встроенный трамбователь кофе.
  • Специальные функции: регулировка степени помола, таймер, дозатор, счетчик порций.
  • Защита от включения при неправильной установке контейнера.

3. Mazzer LUIGI SUPER JOLLY MAN

Превосходное качество кофемолок от итальянского бренда Mazzer, их оригинальный дизайн, абсолютная безопасность, позволили завоевать мировой рынок.

Характеристики:

  • Мощность – 350 Вт.
  • Управление – электронное.
  • Скорость – 1400 об/мин.
  • Объем контейнера для зерен – 1,2 кг.
  • Производительность – 9 кг в час.
  • Специальные функции: регулировка степени помола, таймер, дозатор, счетчик порций.
  • Защита от перегрева и от включения при неправильной установке контейнеров.

При выборе домашней кофемолки не следует учитывать только цену или только бренд. Бывает, что недорогой прибор от малоизвестной фирмы обладает лучшими качествами, нежели дорогая кофемолка от популярного производителя

Необходимо обращать внимание на качество корпуса, сборку, металл ножей или жерновов, гарантийный срок. Отзывы покупателей зачастую расскажут больше, чем любой обзор характеристик

Описание и преимущества жерновых кофемолок

Жерновые устройства имеют специальные диски, за счет которых происходит перемалывание кофейных зерен. Их изготавливают из следующих сплавов:

  1. Чугун. Дешевый и износостойкий материал. Чугунные жернова постепенно стачиваются, и напиток приобретает металлический привкус. В этом случае жернова пора менять.
  2. Нержавеющая сталь. Считается износостойким материалом, но тоже изменяется под воздействием воды. Кофемолки с такими жерновами подходят для регулярного пользования. Продлить срок эксплуатации механизмом поможет титановое покрытие. Жернова с титановым покрытием гладкие и прочные, но стоимость изделия вырастет. Титановые жернова чаще встречаются в профессиональных устройствах, предназначенных для переработки больших объемов сырья.
  3. Керамика. Такие диски самые дорогие и практически вечные. Однако от длительной работы круги перегреваются и могут растрескаться. Чтобы этого избежать, соблюдайте инструкцию, в которой указано оптимальное время помола. Лучшим сплавом считается керамика с корундом, так как материал экологичный, справляется с перемалыванием зерен любого размера. К тому же в кофемолке отсутствуют посторонние запахи, сырость и ржавчина.

Сами диски бывают двух видов:

  1. Конические. Представлены в виде двух конусов: неподвижного наружного и вращающегося внутреннего. Важные преимущества таких конструкций: отсутствие нагрева самих конусов и шума от работы, долговечность и прочность механизмов. Такие диски дороже остальных на 10-15%. Принцип действия конических дисков таков: при попадании между жерновами сырье движется вниз и перемалывается на мелкие частицы.
  2. Плоскопараллельные жернова. Они напоминают шайбы, края которых соединены с помощью специальных насечек. Зерна меж жерновами растираются в порошок, и когда помол становится очень мелким, он отсеивается. Плоские диски работают быстро, но их ресурс ограничен.

Жерновые конструкции в отличие от других видов кофемолок имеют два контейнера. И это очень удобно, особенно при необходимости смолоть малое количество зерен. А еще благодаря жерновам всегда получается добиться идеального помола. Даже встречаются модели, которые позволяют выбрать помол именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе.

Преимущества жерновых электрических кофемолок перед ножевыми:

  • качественный и равномерный помол;
  • регулировка расстояния между жерновами и величины частиц;
  • зерна не нагреваются, поэтому вкус напитка не ухудшается;
  • две раздельные емкости для зернового и молотого кофе;
  • простота в уходе.

Функциональные возможности ручной кофемолки

Благодаря функциональным возможностям ручной кофемолки, можно регулировать степень помола кофейных зерен.
Вместительность контейнера может быть разной, но важно выбрать такой прибор, где есть съемный контейнер для хранения молотого кофе.
Есть такие модели ручных кофемолок, которые позволяют засыпать большое количество кофейных зерен, а молоть столько, сколько необходимо на одно использование. Остальные зерна остаются в специальном контейнере ждать следующего применения.

Выбирая ручную кофемолку, стоит обращать внимание на ту, которая будет удобна именно для вас. Настоящие ценители кофе никогда не покупают молотый кофе, а только в зернах

Непосредственно перед приготовлением напитка, перемалывают порцию кофе и пьют свежий, ароматный напиток. Таким людям не обойтись без кофемолки.

Истинные ценители кофе знают, что кофе следует пить только свежемолотый. Купленный молотый кофе не обладает тем неповторимым вкусом и ароматом, так как ароматические масла со временем испаряются и высыхают. Тем более, что после каждого открытия упаковки, аромат будет выветриваться. Хотя есть много людей, которые не тратят много времени на приготовление напитка, а заваривают уже молотый кофе или же пьют растворимые напитки.

Ручная кофемолка – это прибор, который оснащен регулятором степени помола и специальным ящиком для перемолотого кофе. Есть также кофемолки с закрытой и открытой камерой. Процесс работы занимает около 15-20 минут, что, на первый взгляд, очень много. Но, таким образом, с кофе обращаются особенно бережно. Благодаря такому способу помол кофе сохраняет все свои ароматические свойства. Ручная кофемолка может стать замечательным подарком или сувениром.


Чтобы приготовить ароматный кофе, необходимо подготовить качественные кофейные зерна, воспользоваться кофемолкой, которая бережно и равномерно измельчит эти зерна, а также правильно заварить напиток. Ручная кофемолка, как ничто лучше сделает идеальный помол зерен и сохранит полезный состав кофе в полном объеме. Производители предлагаю большой выбор ручных кофемолок, а потребитель должен выбирать то, что больше подходит именно ему. Можно найти кофемолку в старинном стиле, а можно и современную, в стиле «хай-тек».

Зачем нужна ручная кофемолка? Истинный кофеман хочет принимать участие во всем процессе приготовления кофе. Также он желает делать все вручную, под собственным присмотром. Каждый имеет свой секрет приготовления кофе. Некоторые смешивают различные сорта, а другие сочетают не только сорта кофе, но и разные степени помола зерен.

Что касается молотого кофе, то даже вакуумная упаковка не может сохранить весь аромат и полезные вещества кофе. Если открыть упаковку, то воздух, который попадает во внутрь, приводит к окислению кофе. Даже если хранить такой кофе в холодильнике – это не поможет сохранить аромат.

2 ARESA AR-3605

Участник топа получил популярность среди потребителей за гармоничное сочетание технического оснащения, функционала и недорогой стоимости. К тому же пользоваться данной техникой для дома очень удобно. Она имеет оригинальную, комфортную для удержания одной рукой форму, прочный металлический корпус, который не способен растрескаться, не нагревается во время работы, и устойчивую широкую подошву из антискользящего материала.

Электрическое устройство оборудовано съемным контейнером на 65 граммов, в котором благодаря ножу из нержавеющей стали мелко измельчаются как кофейные зерна, так и специи, орехи. Рекордная среди аналогов мощность 300 Вт позволяет это сделать за считанные секунды. Прозрачная пластиковая крышка дает возможность, не прерывая процесса, контролировать степень измельчения, которое выполняется в импульсном режиме. В качестве плюса пользователи в отзывах выделяют и наличие защиты от случайного включения при открытой крышке.

Отрицательный рейтинг — что лучше не брать

Чтобы при эксплуатации прибора никаких проблем не возникло, крайне важно заблаговременно узнать, на каких кофемолках-мельницах выбор лучше не останавливать:

  • следует отказаться от устройств, изготовленных из пластмассы. Их срок службы меньше, чем у выполненных из других материалов (метал, дерево);
  • не стоит покупать агрегат, в котором отсутствует чаша для измельченного порошка. Извлечение кофе будет проблематичным и порой опасным;
  • избегать рекомендуется электрических кофемолок, в которых не предусмотрен отсек для кабеля питания. Хранение устройства при этом окажется проблематичным. Правда, этот критерий не относится к разряду определяющих;
  • выбирать приборы, не оснащенные резиновыми ножками, также не следует. Эта деталь конструкции придает агрегату устойчивость и делает его работу практически бесшумной.

Жерновые кофемолки просты в использовании и дают возможность получить однородный кофейный порошок. Многие из этих агрегатов оснащены рядом дополнительных функций

При выборе той или иной модели берут во внимание этот немаловажный момент. Кроме того, учитывается материал изготовления корпуса, жерновов, объем отсека для зерна и масса других факторов

Только в этом случае удастся совершить удачную покупку.

Ремонт кофемолок Делонги

Бытовая техника от Делонги имеет высокие эксплуатационные характеристики. Но ничто не вечно, и рано или поздно приборы могут ломаться. Наиболее слабое место в жерновых кофемолках – шестеренки, приводящие в движение мельничный механизм. Они сделаны из пластика и со временем стираются.

Запасные шестерные комплектующие запчасти для KG 89 и KG 79 можно приобрести в сервис-центрах Delonghi. Но заменить их самостоятельно под силу только тем, кто хорошо разбирается в подобных механизмах. В остальных случаях проще всего отдать кофемолку в руки профессиональных мастеров и получить назад отремонтированное рабочее изделие. Если случай поломки попадает под гарантийный, то ремонт произведут бесплатно.

В ротационных кофемолках со временем тупятся ножи. Их можно заменить на новые в том же сервисе или просто заточить. Чтобы продлить срок службы ножевого девайса, в нем не рекомендуется часто молоть сахар. Пудра попадает внутрь ротационного механизма, плавится от высокой температуры во время работы ножей, а после, остывает и кристаллизуется. Застывший сахар препятствует работе вала, что может привести к перегоранию мотора.

Обзор моделей кофемолок Поларис

Варианты приборов марки Поларис различаются схемой размещения кнопок, оформлением корпуса, мощностью работы устройства, габаритами и т.д. Изделия оптимальны для ежедневного использования дома и в офисе. Производитель выдает гарантию на срок от 1 года.

Polaris PCG 0815a

Компактная модель Polaris PCG 0815a оптимальна для дома. Для корпуса используется нержавеющая сталь, вместимость — 70 г. Аппарат отличается хорошей скоростью работы за счет мощности аккумулятора в 250 Вт. Система измельчения состоит из ротационных ножей. Элементы производятся из закаленной стали, обеспечивающей длительную эксплуатацию устройства.

Кофемолка оснащена блокиратором включения при открытой крышке. В нижнем блоке предусмотрено место для кабеля. Модель снабжена объемной чашей для продукции. При эксплуатации устройства Polaris PCG 0815a по инструкции необходимо делать небольшие паузы в 20-30 секунд, чтобы избежать перегрева.

Polaris PCG 0715

Прибор Polaris PCG 0715 имеет лаконичный дизайн корпуса с сочетанием белого и стального цветов, дополненного прозрачной крышкой. Прибор массивнее современных моделей бренда, т.к. имеет габариты 20х10х10 см. Мощность работы у прибора средняя (150 Вт), емкость вмещает до 70 г продукта. Скорость измельчения зерен высокая, но прибор производит шум во время работы. Стоимость прибора ниже современных моделей.

Polaris PCG 1017

Кофемолка Polaris PCG 1017 отличается современным лаконичным дизайном. Материал корпуса — пластик, вместимость — г 50. Модель округлая, темно-коричневого цвета, дополнена полупрозрачной крышкой, тонированной оранжевым оттенком. Габариты изделия составляют 17х9х11 см. Преимущество прибора в высокой скорости работы, которую обеспечивает мощность до 170 Вт. Контейнер в сравнении с моделями линейки бренда самый маленький. При максимальной загрузке емкости помол производится за 15-25 секунд.

Как выбрать ручную кофемолку

Ручные кофемолки стоят недорого, и это их основное преимущество. Второе – антураж. Да, немало любителей кофе считает, что очень приятно перед приготовлением напитка несколько минут покрутить ручку этого устройства, ощущая аромат перемалываемого зерна. Кроме того, ручные кофемолки могут послужить интересным элементом декора.

Адепты ручного перемалывания кофе склоняют на свою сторону, используя как аргумент низкую скорость вращения. Продукт слабо нагревается и его состав остается неизменным.

Это позволяет насладиться «чистым» ароматом и наиболее богатым вкусом напитка. Правда, для большинства потребителей данная разница незаметна.

Ручная жерновая кофемолка: как выбрать

По форме:

  1. Турецкая. Имеет удобную для удержания в руках цилиндрическую форму. Часто комплектуется складной ручкой, совмещающей в себе функции настроечного ключа.
  2. Европейская. Кубическая конструкция, в которой под молотящим блоком расположен выдвижной контейнер для готового продукта. Эстетично, но нужно сложнее удерживается руками во время работы.
  3. Бескорпусная. Прибор без отсека для сбора молотого кофе. Устанавливается на стакан, банку или другую подходящую емкость.

По материалу жерновов:

  1. Керамика. Сочетает хорошее качество и умеренную цену, не портит вкусоароматические свойства кофе. Износостойкий, но чувствительный к ударам материал. При скалывании кусочки керамики попадают в молотый кофе.
  2. Чугун. Долговечный, прочный и недорогой. Среди минусов отмечается стачивание материала (попадает в конечный продукт) и впитывание запахов (смешивает ароматы разных сортов).
  3. Камень. Старая добрая и экологичная классика. Хорошо перемалывает кофейные зерна, не впитывает запахи, очень долговечен. Но есть существенный минус – высокая цена.
  4. Стальные сплавы с титановым покрытием. Близки по характеристикам чугунным жерновам, но не сохраняют запахи и быстрее изнашиваются.

Задумываясь, как выбрать хорошую кофемолку для дома, следует обратить внимание на материал корпуса. Это может быть пластик, древесина, металл или фарфор

Пластик позволит сэкономить на общей стоимости прибора. Металл более долговечен, но не так дорог как фарфор. Дерево красиво смотрится, но активно впитывает запахи. Фарфор хорош во всем, но очень дорог.

Как выбрать кофемолку для круп

Большинство производителей требует в инструкции к кофемолке не использоваться устройство для измельчения каких-либо других материалов. Тем не менее, на свой страх и риск можно перемалывать в ней не только кофейные зерна, а, например, крупы. Правда, в этом случае нужно учитывать следующие особенности:

  • лучше всего для этих операций подходят электрические ножевые приборы;
  • сахар следует измельчать короткими пусками, так как при нагреве он карамелизуется;
  • не стоит измельчат в кофемолке продукты с твердость выше, чем у кофейных зерен;
  • после измельчения перца долго сохраняется его запах.

Кофемолки хорошо подходят для переработки сахарного песка в пудру и для домашнего изготовления гречневой или кукурузной муки. Орех и семечки – тоже достаточно мягкий материал для обработки в кофемолке.

Для жестких и крупноразмерных круп лучше использовать блендеры со специальными насадками для дробления крупы.

3 Kitfort KT-717

Данная жерновая модель не может не привлечь внимания кофеманов своей уникальной конструкцией, отличной вместимостью, широким диапазоном степеней помола. А последних здесь предусмотрено ни много ни мало 18, причем сама регулировка измельчения очень продумана и выполняется просто с помощью ручного переключателя на корпусе. Особенностью конструкции участника топа является наличие 2 прозрачных вместительных чаш. Одновременно можно перемалывать до 230 граммов компонентов, емкость для молотого кофе рассчитана на 100 граммов.

Недорогое устройство имеет хорошую мощность (200 Вт) по сравнению со многими бюджетными аналогами, дозатор, точный порционный счетчик. В отзывах пользователи среди положительных сторон указывают прочность конструкции, удобство в обслуживании, тихую работу, наличие кнопки блокировки включения при неправильной установке чаши, съемного верхнего жернова. Негатив вызывает возможное появление незначительного количества кофейной пыли возле емкости для готового продукта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий