Как приготовить какао с бананом

Как правильно сварить какао

Чтобы сварить какао из порошка на молоке, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Если все сделать правильно, получится десерт, отличающийся насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. Он прекрасно согревает прохладными вечерами, укрепляет иммунитет. Чтобы уберечь себя от депрессии, пейте продукт каждый день. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку серотонина, эндорфина, а значит, улучшают настроение.

Классический способ приготовления

Классический рецепт какао с молоком включает такие ингредиенты:

  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко 2,5 % – 250 мл;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сахар песок 2-3 ч. л.

Можно разнообразить вкус ванилью или корицей, добавив их на кончике ножа. Пошаговый рецепт приготовления какао из порошка на молоке включает несколько этапов:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в нее жидкие компоненты, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, минуту.
  3. Потом тонкой струйкой всыпьте какао и сахар.
  4. Непрерывно мешайте и следите, чтобы не было комков.
  5. Через 2-3 минуты добавьте пряности, подождите еще чуть-чуть и выключите плиту.
  6. Прикройте кастрюлю на 5 минут. За это время жидкость настоится, приобретет устойчивый аромат.

Время приготовления – не дольше четверти часа. Подавайте лакомство в горячем виде вместе с воздушным бисквитом, зефиром или печеньем. Если варить его с утра, напиток подарит заряд бодрости, обеспечит энергией в течение дня. Сделанный вечером, он поможет расслабиться, успокоить нервы.

Рецепт со сгущенкой

Готовить какао можно разными способами, например, заменив сахар сгущенкой. Чтобы сварить 2 порции, возьмите:

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 ст. л.;
  • шоколадную стружку – 3 ст. л.;
  • сгущенку 2 ст. л.;
  • щепотку корицы по желанию.

Вскипятите молоко на медленном огне. Всыпьте стружку и другие сыпучие ингредиенты. Тщательно взбейте венчиком, чтобы компоненты хорошенько растворились. Варите 3 минуты, выключите. Добавьте сгущенку, перемешайте, накройте крышкой на пару минут. Разлейте по чашкам, украсьте пряностью и подайте к столу.

Десерт с апельсиновым ликером

Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.

Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.

Способ для микроволновой печи

Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:

  1. Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
  2. Добавьте 50 мл воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
  5. Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
  6. Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.

Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.

Ванильный напиток

В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.

Чем отличается какао от горячего шоколада

Горячий шоколад – это густой, тягучий напиток с большим процентом жира и масла. Его калорийность около 250 ккал на 100 г. Какао – нежирный продукт легкой консистенции, который содержит всего 65-100 ккал на 100 г.

Способ приготовления напитков кардинально отличается друг от друга. Какао получают из жмыха бобов и иногда варят на обычной воде. Горячий шоколад делают из твердого натурального шоколада и чаще всего кладут сливки.

Противопоказания

  1. Молоко запрещается употреблять при непереносимости лактозы. Кроме того, средства с этим ингредиентом могут быть вредны людям, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж. В этом возрасте молоко довольно тяжело переваривается. В то же время отлично усваивается присутствующая в нем миристиновая кислота, под воздействием этого соединения повышается вероятность возникновения атеросклероза.
  2. Существуют и определенные противопоказания к применению бананов. Фрукты запрещается употреблять при сахарном диабете.
  3. Бананы противопоказаны и людям, страдающим ожирением. В их составе имеются быстрые углеводы, которые спровоцируют резкий набор веса.
  4. Бананы не следует применять при наличии склонности к метеоризму. Особенно вредны для организма незрелые бананы. В них присутствует большое количество крахмала, который не расщепляется в желудочно-кишечном тракте.
  5. Средства с бананом способствуют повышению вязкости крови. Их не рекомендуется употреблять при варикозе и ишемической болезни сердца. Состав с бананом противопоказан и в том случае, если человек перенес в прошлом инсульт или инфаркт.
  6. В какао присутствует довольно много кофеина. Средства против кашля с какао-порошком какао-порошок обеспечивают возбуждающий эффект. Поэтому при лечении детей надо точно придерживаться рекомендованной дозировки.

Профилактика возникновения кашля при помощи бананов и какао – совершенное не скучное занятие. Ведь вкус соответствующих напитков можно довести до совершенства. С этой целью в них дополнительно добавляют ваниль или корицу. Кроме того, какао и бананы можно использовать при приготовлении оригинальной выпечки.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
  3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
  4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
  6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
  7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.

Приятного аппетита!

Замешиваем и выпекаем десерт

Поскольку тесто замешивается довольно быстро, перед началом кулинарного процесса выставьте температуру печи на 180 градусов. Подготовьте емкости для смешивания ингредиентов и начинайте замешивать тесто.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  • Для начала на водяной бане нужно растопить шоколад и масло. Поломайте на небольшие кусочки плитку, нарежьте масло и сложите в небольшую емкость с ручками. Возьмите кастрюлю побольше, чтобы посуда с шоколадом не проваливалась, а закреплялась на бортике ручками. Далее нужно набрать в большую емкость 2\3 воды. Поместите в нее кастрюлю с шоколадом, чтобы она частично находилась в жидкости. Поставьте конструкцию на огонь и помешивайте до полного растворения шоколада. Как только вы получили однородную массу, снимайте посуду с огня и дайте шоколадной смеси немного остыть.
  • Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске до образования пены.
  • Медленно вводите в яйца шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать.
  • Далее небольшими порциями добавляется просеянная мука. Все хорошо перемешивается до образования однородной массы.

Тесто для брауни готово. Теперь приготовим бананово-творожный слой. Он замешивается в следующей последовательности:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Делаем пюре из бананов и творога. Если нет блендера, творог перетираем через сито, а банан разминаем вилкой.
  3. Добавляем банан и творог в яичную смесь.
  4. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Основа и начинка готовы, заполняем форму. Выстилаем дно бумагой для выпекания. Смазываем ее и стенки формы сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме шоколадное тесто. Сверху, медленно и аккуратно, выкладываем бананово-творожный слой.

Можно оставить так, а можно украсить банановый брауни причудливыми узорами. Для этого опустите вилку или ложку на дно формы, зацепив шоколадное тесто, плавным движением выведите его наружу. Проделайте это еще несколько раз в произвольном порядке.

Ставим форму в заранее подготовленную духовку. Приблизительное время приготовления – 30 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой – тесто не должно тянуться за ней

Важно не пересушить корж, по классической рецептуре он должен оставаться влажным

Достаньте готовый шоколадно-банановый брауни, дайте ему остыть. Именно в охлажденном виде лакомство вызывает гастрономический восторг. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=2vDhic_DKSI

Какао на страже здоровья

Ароматное какао становится все популярнее в борьбе с кашлем (об этом свидетельствуют многочисленные благоприятные отзывы). В чем заключается польза какао? В чудодейственном порошке содержится теобромин, обладающий талантом подавлять кашель. Теобромин – неотъемлемая часть натурального шоколада (это главная составляющая какао-бобов).

Синтетические аналоги теобромина используют при создании эффективных лекарств для лечения астмы, бронхита, почечных и легочных заболеваний.

Все должно быть в меру. Это относится и к поеданию шоколада и питью какао. Теобромин в больших количествах опасен для здоровья. Но не только теобромином гордится какао. Какао-бобы содержат полезные органические кислоты, клетчатку, группы витаминов (А, РР, Е, В1 и В2).

В состав ароматных зерен входят растительные полифенолы (флавоноиды, защищающие клеточки тела от разрушающего действия свободных радикалов). На благо организма работают микро- и макроэлементы (кальций, железо, натрий, магний), а также пуриновые алкалоиды и растительные протеины. Чем полезно какао:

  • Укрепляет и тонизирует организм.
  • Купирует воспаления слизистых тканей.
  • Обезболивает и снимает раздражения горла.
  • Помогает при лечении артритов и дерматитов.
  • Предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Реанимирует и заживляет небольшие ранки и кожные трещинки.
  • Обволакивает горло защитной пленочкой, смягчая приступы кашля.

Внимание! Приобретая какао-порошок, обращайте внимание на состав. Производители часто добавляют в продукт вредные синтетические добавки (этим славится быстрорастворимое какао)

Натуральный какао-порошок имеет яркий запах шоколада, коричневый цвет и массовую долю жиров от 15%.

Смотрите и на производителя! Покупайте продукт, изготовленный в странах, где произрастают какао-деревья, в иных случаях частенько нарушается технология изготовления. И грамотно храните натуральный какао-порошок! Хранится он до года при температуре в +15-20⁰ С и влажностью воздуха до 75% в темном, сухом месте.

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крекер – 500 гр.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
  2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
  4. Шоколад натрите на мелкой терке.
  5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Польза и вред какао и бананов

В чем польза банана при кашле?

Безусловный плюс данного фрукта – его гипоаллергенность, что позволяет не бояться употреблять бананы в пищу как взрослым, так и детям. Благодаря высокому содержанию калия и прочих полезных веществ этот фрукт все чаще советуют врачи для ежедневного употребления. Калий играет в организме очень существенную роль. В первую очередь этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца, но также он положительно влияет на состояние нервной системы. Чтобы сохранить все полезные вещества, нельзя хранить бананы в холодильнике. Оптимальная температура для хранения бананов варьируется от плюс 10 до плюс 15 градусов.

В чем вред банана при кашле?

Несмотря на положительное действие на организм, бананы могут быть опасны для людей с астмой, которым переизбыток калия грозит приступом. Если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, то необходимо подсаливать бананы перед употреблением. Это сбалансирует поступление необходимых веществ в организм и снизит риск возникновения приступа.

Если имеются проблемы с лишним весом, то достаточно калорийный банан – не лучший вариант в борьбе с кашлем. Также, из-за способности улучшать вязкость крови бананы нельзя употреблять людям с варикозным расширением вен, ишемической болезнью сердца и после перенесения таких болезней как инфаркт и инсульт.

В чем польза какао при кашле?

О пользе бананов говорят уже многие специалисты. А вот в чем польза какао? Особенно при кашле это действительно чудодейственный порошок, так как в нем содержится теобромин, который способен подавлять кашлевый рефлекс. Теобромин – это вещество, которое напрямую отражает шоколадное происхождение продукта. Какао-бобы и натуральный шоколад содержат теобромин в небольшом количестве. Большие дозы этого вещества очень опасны, поэтому переедать шоколада или пить слишком много какао – очень вредно для здоровья.

В чем вред какао при кашле?

Натуральный порошок какао полезен, но на прилавках магазинов практически нельзя найти какао-порошок без примесей, которые негативно сказываются на здоровье

Обращайте внимание на состав перед покупкой какао. Не всегда самый дорогой какао значит самый качественный

Но и не стоит питать надежд, что в дешевой коробочке какао есть хотя бы половина полезного какао-порошка.

По той причине, что основная часть какао-бобов выращивается в тропических странах с низким уровнем жизни, не всегда условия хранения соответствуют нормам. Часто на плантациях используется большое количество химикатов. После обработки и сбора урожая в какао-бобах могут заводиться жучки и тараканы, что, естественно вызывает брезгливость. Единственный выход – найти фирму, которой вы можете доверять. Потому что польза какао при кашле, а, также, для мышц, головного мозга и кожи не сравнима ни с чем.

Рецепт от кашля с какао и бананом всего один. Трудно придумать что-либо, кроме как добавлять в напиток сахар или мед. Чтобы профилактика и лечение кашля не казались скучным занятием, можно добавлять такие ингредиенты как ваниль или корица, готовить выпечку с использованием какао-порошка и бананов. Но, лучше всего, просто выпивать чашечку напитка, ведь чем проще – тем лучше.

Банан с молоком от кашля

Все знают, каким опасным симптомом нездоровья является кашель. Желательно его как можно быстрее прекратить, не допустив развития болезни. Помимо прописанных врачом таблеток, действенную помощь оказывают народные средства. Ведь они состоят из натуральных продуктов, не приносящих вред организму побочными эффектами. Люди давно применяют подобные лекарства, среди которых есть очень вкусные. Например, это банан с молоком от кашля. Подобную смесь можно использовать непосредственно во время болезни, для профилактики простуды, легочных заболеваний, устранения остаточных явлений.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 1100 мл.
  • Сахар – 3 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
  2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
  4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
  6. Светлый корж нарежьте кубиками.
  7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
  8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
  9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
  10. Корж основу промажьте кремом.
  11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
  12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
  13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
  14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.

Приятного аппетита!

Какао на страже здоровья

Ароматное какао становится все популярнее в борьбе с кашлем (об этом свидетельствуют многочисленные благоприятные отзывы). В чем заключается польза какао? В чудодейственном порошке содержится теобромин, обладающий талантом подавлять кашель. Теобромин – неотъемлемая часть натурального шоколада (это главная составляющая какао-бобов).

Синтетические аналоги теобромина используют при создании эффективных лекарств для лечения астмы, бронхита, почечных и легочных заболеваний.

Все должно быть в меру. Это относится и к поеданию шоколада и питью какао. Теобромин в больших количествах опасен для здоровья. Но не только теобромином гордится какао. Какао-бобы содержат полезные органические кислоты, клетчатку, группы витаминов (А, РР, Е, В1 и В2).

В состав ароматных зерен входят растительные полифенолы (флавоноиды, защищающие клеточки тела от разрушающего действия свободных радикалов). На благо организма работают микро- и макроэлементы (кальций, железо, натрий, магний), а также пуриновые алкалоиды и растительные протеины. Чем полезно какао:

  • Укрепляет и тонизирует организм.
  • Купирует воспаления слизистых тканей.
  • Обезболивает и снимает раздражения горла.
  • Помогает при лечении артритов и дерматитов.
  • Предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Реанимирует и заживляет небольшие ранки и кожные трещинки.
  • Обволакивает горло защитной пленочкой, смягчая приступы кашля.

Внимание! Приобретая какао-порошок, обращайте внимание на состав. Производители часто добавляют в продукт вредные синтетические добавки (этим славится быстрорастворимое какао)

Натуральный какао-порошок имеет яркий запах шоколада, коричневый цвет и массовую долю жиров от 15%.

Смотрите и на производителя! Покупайте продукт, изготовленный в странах, где произрастают какао-деревья, в иных случаях частенько нарушается технология изготовления. И грамотно храните натуральный какао-порошок! Хранится он до года при температуре в +15-20⁰ С и влажностью воздуха до 75% в темном, сухом месте.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.


5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Какао при кашле

Можно приготовить и средство от кашля на основе какао-бобов. В составе:

  • кофеин;
  • углеводы;
  • дубильные вещества;
  • кислоты органического происхождения;
  • теобромин;
  • белки.

Присутствующий в какао-бобах теобромин способствует устранению сосудистых спазмов. Он помогает подавить кашлевой рефлекс. Средства с какао-бобами стимулируют выведение мокроты и оказывают выраженное отхаркивающее воздействие.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление:

  1. Фрукт разминают до консистенции кашицы.
  2. Полученную массу смешивают с нужным количеством какао.
  3. После этого образовавшуюся смесь заливают 200 мл горячего молока, взбивают блендером.

Такой напиток не рекомендуется употреблять перед сном. Какао-порошок может обеспечивать тонизирующий эффект. Оптимальный вариант – за 4 часа до сна.

Можно просто заварить какао классическим способом. При этом вместо сахара в напиток добавляют мед и немного сливочного масла. Готовое средство тщательно перемешивают до однородного состояния. Если напиток с медом применяется для лечения взрослых, можно дополнительно добавить 10 мл водки. Принимают по 5 мл трижды в день до еды.

Особенности приготовления шоколадных маффинов

За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.

Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.

Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:

  • Самой главной особенностью приготовления этого десерта является отдельное замешивание сухих и влажных ингредиентов. Их совмещение происходит уже непосредственно перед выпечкой, причем жидкая часть выливается в сухую, а не наоборот.
  • Тесто для маффина не требует тщательного перемешивания, даже наоборот, идеальным считается наличие небольших комочков.
  • Для более плотной структуры и обеспечения сочности в маффинах используют сочетание сливочного и растительного масла.
  • Если нужно приготовить кексы с кусочками шоколада, то стоит заблаговременно купить специальный сорт этого продукта. Обычные плитки не подходят, т.к. они быстро плавятся при выпекании, и полученный десерт больше будет напоминать шоколадные маффины с кремом из шоколада. Как правило, термостойкое кондитерское изделие на основе масла какао продается в виде кусочков или капель.
  • Для выпекания маффинов следует использовать специальные корзинки с гофрированными боками, в которых они будут храниться и затем подаваться к столу. Но чтобы получить нужную форму и избежать растекания жидкого теста во время выпекания, формочки нужно поставить в емкости из силикона или металла. В таких случаях дополнительное смазывание или присыпание емкостей не требуется.
  • Не стоит замешивать слишком много теста. Эту выпечку готовят в основном небольшими партиями, т.к. она имеет свойство быстро черстветь.
  • Благодаря своему небольшому размеру маффины достаточно быстро выпекаются, поэтому вполне возможно замесить тесто утром и успеть подать готовый десерт к первому приему пищи. Также этот вариант подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей.
  • Подавать эту выпечку можно как в теплом, так и холодном виде, а вот горячее тесто пользы не принесет.
  • При изготовлении этой выпечки на какао лучше не экономить, ведь от качества данного ингредиента будет зависеть вкус готового десерта.
  • При желании можно разнообразить рецепт. Для этого лучше использовать фрукты по сезону или качественные фруктово-ягодные заготовки. Неправильно замороженные ягоды дадут лишнюю жидкость и могут испортить тесто.

Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий