Какао Несквик

Готовим сами

Когда напиток готовит мама, то кажется, что это настоящее волшебство! Ещё бы, мама берёт молоко и превращает его в шоколадное!

А сами дети пока могут поиграть, ведь компания Nestle заботится об их досуге, помещая внутрь банки и снаружи наклейки и игры. А как приготовить какао «Несквик» самому? Неужели тут есть особая премудрость? Нет, готовить напиток просто и приятно, ведь каждый раз вы можете экспериментировать. Сегодня залейте несколько ложек какао горячим молоком, а завтра сделайте напиток на основе холодного молока. Без добавления воды напиток с нежным вкусом молочного шоколада получится сытным и вкупе с лёгким тостом составит хороший завтрак как взрослому так и ребёнку.

Виды и особенности производства сухих завтраков

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

Удачное начало дня

Для кого-то день начинается с кофе. Иначе, говорят, проснуться невозможно. Чем же ответят производители какао?

Они вспомнят про людей с больным сердцем, женщин и детей, которым противопоказана ежедневная доза кофеина. Так неужели придётся просыпаться своими силами? Отнюдь, заварите себе чашку «Несквик». Какао с горячим молоком зарядит вас силами на целый день. Помимо богатого вкуса, «Несквик» отличается уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ, дополняющих и обеспечивающих организм важными витаминами, макро- и микроэлементами, столь необходимыми для роста и становления костей. А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.

Состав какао Несквик

В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.

Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.

Какао-порошок

Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.

Соевый лецитин

Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей статье.

Мальтодекстрин

Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.

Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.

Ортофосфат железа

Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.

Это пряность, которая, по мнению ученых, улучшает кровообращение и пищеварение.

Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания и вред

Не смотря на перечисленную пользу какао напитка, есть конкретные причины по которым стоит ограничить его употребление.

Какао напиток из-за наличия кофеина (содержание которого не очень велико) может нанести вред маленьким детям в возрасте до 3-х лет;
Какао-порошок, при выращивании в неблагоприятных условиях может содержать пестициды, тараканов, химикаты, от которых практически нереально избавится

Поэтому стоит обращать внимание на место происхождения продукции;
Противопоказано при частых аллергических реакциях, может усугубить ситуацию;
Вреден для людей с избыточной массой тела, из-за высокой калорийности;
При заболеваниях связанных с суставами, необходимо ограничить употребление какао;
Может принести вред людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, кожными аллергическими заболеваниями;
Противопоказано для употребления при наличии заболеваний почек. Какао порошок имеет пуриновые соединения, которые способствуют накоплению мочевой кислоты и отложению солей.

Какао Несквик ассоциируется с мультипликационным кроликом. Производитель, создавая яркий рекламный образ, пытается воздействовать на детей. Поскольку чаще такие напитки пьют дети, родителям следует изучить, как продукт воздействует на организм

Чтобы узнать о пользе какао-Несквик, обратите внимание на состав и свойства ингредиентов

В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.

Сахар

Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.

Какао-порошок

Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.

Соевый лецитин

Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей .

Мальтодекстрин

Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.

Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.

Ортофосфат железа

Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.

Соль

Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.

Если употреблять его умеренно, не более 1-2 чашек в день, в сочетании с основным сбалансированным питанием, напиток:

  • повышает иммунитет – при условии, что в нем есть витамины и минералы, указанные производителем;
  • предотвращает окислительный процесс – антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, несмотря на то, что их мало в напитке;
  • улучшает настроение – исследование ученых показало, что какао улучшает настроение и снимает умственную усталость;
  • помогает приучить ребенка к молоку – со вкусом какао-порошка можно приучить ребенка пить молоко.

Как сделать какао Несквик в домашних условиях

Как ни странно, сделать какао Несквик можно самостоятельно — а не только приобрести в магазине.

  • Напиток отличается от классических разновидностей главным образом повышенным содержанием сахара.
  • Для приготовления десерта дома своими руками понадобится обычный какао-порошок без добавок, сахар, вода и молоко.
  • Какао на одну порцию напитка берут совсем немного — половину чайной ложечки.
  • Сахара надо взять побольше — 2 чайных ложки.
  • В отдельной миске какао и сахар тщательно перемешивают до однородного состояния, потом заливают кипятком и снова размешивают, чтобы не осталось даже мелких комочков.
  • После этого на плите подогревают 150 мл молока, не доводя до кипения, и вливают в молоко какао-смесь.

Домашний полезный напиток готов — его можно пить просто так, а можно добавить пряностей по вкусу.

Какао-масло

Из какао-бобов делают не только полуфабрикат для приготовления напитка, но и масло светло-желтого цвета с приятным вкусом. Чтобы получить этот продукт, плоды сушат, ферментируют и обжаривают, после чего трут до тех пор, пока не образуется порошок. Размельченную субстанцию отправляют под пресс, который выжимает из нее масло-какао. Польза и вред этого растительного жира обусловлены его химическим составом, включающим в себя двух- и трёхкислотные триглицериды в миксе с жирными кислотами.

Какао-масло в медицине

Продукт хорошо зарекомендовал себя в лечении простудных заболеваний и кашля. Входящий в состав масла теобромин мягко действует на бронхи, не вызывая побочных эффектов, в отличие от лекарств искусственного происхождения.

Извлеченный из бобов жир – хорошее желчегонное средство. Врачи рекомендуют его при холецистите.

Показано масло и при атеросклерозе. Оно помогает вывести из организма холестерин, защищая тем самым сосуды от образования на их стенках холестериновых бляшек.

Несмотря на наличие у продукта ценных свойств, нельзя забывать о том, что он представляет собой 100 %-ый жир. По этой причине его не следует есть в больших количествах, чтобы не вызвать нарушения в работе печени.

Не стоит употреблять масло какао на ночь, так как оно богато кофеином и другими тонизирующими веществами. В противном случае продукт спровоцирует нарушения сна.

Решив использовать в медицинских целях масло-какао, пользу и вред которого мы только что рассмотрели, важно выяснить, как принимать средство. При простудных заболеваниях и ОРЗ, ангине, бронхите, пневмонии 1,5 ч

л. жира размешивают в стакане теплого молока и пьют трижды в день. При холецистите масло растапливают на водяной бане и принимают по 1 ст. л. утром натощак, после чего проводят 1,5 часа в постели с грелкой под правым боком.

Какао-масло в косметологии

Увлажняющие, смягчающие, питающие свойства масла позволяют применять его и для косметического ухода. К примеру, продукт подходит для изготовления скраба для лица. С этой целью 2 ст. л. застывшего жира из какао-бобов растапливаем на водяной бане, добавляем ложку меда, ложку овсяных хлопьев и ложку любых сушеных перемолотых орехов. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наносим смесь на чистую кожу лица. В течение 3 минут массирует обработанные участки кожи пальцами, после чего удаляем скраб салфеткой.

Оживить и освежить старую увядающую дерму поможет маска из растопленного масла какао, виноградного масла и сока алое. Наносим взятые по одной чайной ложке и перемешанные составляющие, наносим в теплом виде на лицо и держим 20 минут. Смывать маску следует сначала теплой, а затем прохладной водой.

Приятно, сидя с кружкой напитка в руке, чувствовать, как по телу разливается тепло, а в душе поселяется чувство гармонии. Многоликое какао, способное как принести пользу, так и становиться источником вреда для здоровья, – продукт, от которого трудно отказаться. Да этого и не нужно. Достаточно лишь не злоупотреблять им и учитывать имеющиеся противопоказания.

Состав, польза и вред какао порошка Несквик для здоровья

Какао «Nesquik» от швейцарского производителя «Nestle» содержит сахар, какао-порошок, корицу, натуральный ароматизатор «сливочная ваниль», соль, витамины, соевый лецитин Е322 и патоку. Витаминно-минеральный состав напитка включает витамины В1, D, С, цинк и железо.

Продукт может содержать молоко, поэтому после вскрытия его следует хранить не более 2 месяцев. Какао-порошок «Несквик» надолго утоляет голод, восполняет нехватку полезных веществ, способствует активной мозговой деятельности и уменьшает вероятность заражения вирусными заболеваниями. Кроме того, этот напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • защищает организм от свободных радикалов;
  • предупреждает анемию;
  • улучшает работу сердца;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • укрепляет кости;
  • нормализует АД.

Следует учитывать, что злоупотребление продуктами, содержащими соевый лецитин, часто приводит к развитию аллергии. Какао-порошок «Nesquik» может нанести вред при:

  • кормлении грудью;
  • обострении панкреатита;
  • дерматите;
  • заболеваниях почек;
  • артрите;
  • ревматизме;
  • ожирении;
  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • хронических патологиях ЖКТ в стадии обострения.

Чем полезен какао для взрослых

Главное качество какао для обоих полов – возможность улучшить настроение в максимально короткий срок, буквально за пару минут после первых глотков.

Для женщин умеренное потребление напитка позволит укрепить капилляры и ускорить заживление ран. Порошок эффективен в омоложении кожи лица и используется как средство, улучшающее настроение и общее состояние в предменструальный период. Но есть определенные противопоказания – напиток не рекомендован для употребления при гормональных сбоях.

Для мужчин напиток является эффективным средством в борьбе с наступлением инфаркта и инсульта. Положительное влияние на кровеносные сосуды позволит улучшить потенцию. А цинк, содержащийся в продукте, увеличивает половое влечение.

Свойства какао-бобов

Сырьем для производства напитка выступают какао-бобы, свойства которых во многом и определяют пользу и вред продукта для здоровья человека. Плоды дерева какао-бобов отличает богатый химический состав, включающий в себя следующие элементы:

  • антиоксиданты (более 320 видов);
  • витамины (B1, B2, PP, F – витамин, практически не встречающийся в других продуктах);
  • минералы (хлор, сера, медь, марганец, железо, натрий, кальций, фосфор и др.);
  • кофеин;
  • незаменимые жирные кислоты (пальмитиновая стеариновая, олеиновая, линолевая);
  • теофиллин;
  • теобромин;
  • полифенол;
  • меланин;
  • фенилэтиламин;
  • эпикатехин;
  • дубильные вещества.

Ученые подробно изучили полезные качества сырых какао-бобов, выявив при этом удивительные факты. Оказывается, плоды дерева – это ценное лекарство для поддержания работы сердца. Согласно исследованиям, содержащийся в семенах эпикатехин на 10 % снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Кроме того, питательные вещества, которыми богато растение, нормализуют свертываемость крови, уменьшая нагрузку на орган.

Продукт оказывает на организм тонизирующее действие, повышает физическую и умственную работоспособность, благодаря наличию в нем кофеина, теобромина и теофиллина. Фенилэтиламин же, в свою очередь, производит антидепрессантный эффект.

Являясь натуральным антиоксидантом, какао-бобы замедляют процессы старения. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, защищает кожу и волосы от влияния неблагоприятных факторов, связанных с возрастом и внешней средой.

При всем при этом какао-бобы – растение с высокой калорийностью. В 100 г плодов содержится 565 ккал, из которых 479 ккал приходятся на жиры. Очевидно, что переизбыток в рационе продуктов с содержанием семян южноамериканского дерева не будет способствовать похудению. Однако в небольших количествах они улучшают метаболизм, помогая снижению весу.

Оценивая воздействие, которое какао-бобы оказывают на организм, стоит заметить, что их польза и вред во многом зависят от того, в состав какого продукта они входят. Рассмотрим основные формы применения бобов.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке – год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку – продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Противопоказания

Если говорить о вреде, то стоит упомянуть несколько факторов.

  1. Не стоит забывать, что зерна выращивают в бедных странах, и в момент ферментации, а это 7-10 дней, бобы лежат на земле в грязи, в условиях антисанитарии. Поэтому в них всегда заводятся тараканы, полностью убрать которых очень тяжело. Вследствие этого в процессе производства порошка, масла вместе с продуктами под пресс попадают и описанные насекомые. Их тело покрыто хитиновой оболочкой. Многие люди имеют аллергию на шоколад благодаря этому факту, так как хитин является очень аллергенным и канцерогенным элементом. Также сам продукт далеко не идеально чистый.
  2. Шоколадные деревья очень привередливы, их поражают различные насекомые. Поэтому их обрабатывают сильнейшими химическими веществами. Естественно, что часть их попадает в пищу человека. Все это способствует появлению аллергических реакций, непереносимости продукта, различных осложнений.
  3. Самое вредное какао из Китая. Его там не производят, однако скупают у производителей полусгнившие плоды для обработки и глубокой переработки. Понятно, что полезных средств там уже быть не может, только химия и некачественный продукт.

Кроме вредных факторов, которые присутствуют в момент выращивания и обработки бобов, с которыми пока никак не удается справиться, существуют также противопоказания к его употреблению и использованию.

Не следует употреблять этот продукт людям с излишней массой тела.
Противопоказан он и при тяжелых формах заболеваний сахарным диабетом.
С особой осторожностью его следует принимать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилым людям, ведь он содержит кофеин и повышает давление.
При запорах он также противопоказан.
При подагре, повышенной кислотности, в частности, гастрите, какао из рациона должен быть исключено либо максимально минимизировано.
Детям до 3 лет не рекомендуется употреблять бобы ни в каком виде. После 3 лет можно в виде напитка 2-3 раза в неделю по одной неполной ложке с молоком или водой

После 6 лет частоту можно увеличить до 4 раз в неделю.

Популярные сорта

Существует много видов и сортов этого волшебного дерева, каждый из которых обладает своими особенностями: горчит, кислит, имеет более сильный или слабый аромат, химически обработанный или натуральный. Отличается он также по месту произрастания и производства: экологически чистые районы и все остальные.

Потребителям сейчас известно всего 3 сорта. Хотя ранее существовало всего 2 типа какао.

Сорт «Криолло» занимает первое место по вкусовым и ароматным качествам. Он имеет нежный вкус, не горчит и не кислит. Самый элитный сорт, соответственно, и самый дорогой.

Сорт «Тринитарио» изобретен искусственно. Сейчас его производство набирает обороты. Отличается насыщенным вкусом, цветом и ароматом. О нем известно пока еще не очень много.

Самые элитные сорта какао, по всеобщему признанию, произрастают в Доминиканской республике. Экспорт бобов лучших сортов происходит именно оттуда. Зерна там не обжаривают и не обрабатывают химическими реагентами. Санитарные требования при ферментации плодов соблюдаются, районы выращивания признаны экологически чистыми. Климатические условия для какао идеальные. Если на пачке написано, что какао произведено в Доминиканской республике, рядом должны стоять пометки BIO, ORGANIC либо LIVE – без обжарки.

Какао «Несквик»: состав, калорийность, польза и вред для здоровья, как приготовить, можно ли беременным

В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:

  • сахар;
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • мальтодекстрин (патока);
  • витамин В;
  • соль;
  • минеральные вещества;
  • ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
  • корица.

Знаете ли вы?Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick — «быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.

Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 81 г.

В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.

Польза или вред

Хотя этот напиток состоит из натурального какао-порошка, в его составе есть и другие дополнительные компоненты, поэтому стоит узнать удет ли полезно пить «Несквик» или стоит ограничить его употребление.

Узнайте ем полезно какао.

Полезен ли

В какао-напитке «Несквик» имеется витаминно-минеральный комплекс Opti-start с витамином В1, железом и цинком.

Лецитин, содержащийся в какао, является природным антиоксидантом, его используют для производства лекарственных средств, которые способны лечить заболевания печени.

Исходя из этого «Несквик» можно назвать полезным напитком, который вполне способен насытить организм нужными микро- и макроэлементами.

Какой вред

Об исследованиях, которые бы подтверждали, что какао «Несквик» вредит здоровью, нет данных. О возможности нанесения вреда организму этим напитком можно лишь предположить из-за наличия в его составе, кроме какао-порошка, вспомогательных ингредиентов.

Важно!В «Несквике» содержится довольно большое количество сахара, так что этот напиток является калорийным продуктом. Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов

Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно

Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно.

Впрочем, нужно отметить, что этот продукт богат сахаром, поэтому чтобы не употреблять сладкое без меры, рекомендуется выпивать не более 2 чашек этого напитка в день.

Также рекомендуем узнать, чем полезно какао-масло.

С какого возраста можно детям

«Несквик» имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.

А значительное количество сахара в напитке маленьким детям тоже не принесёт пользы — это также одна из причин вводить новый продукт в рацион малыша как можно позже.

Сначала ребёнку стоит дать попробовать несколько чайных ложек напитка, и только после отсутствия аллергической реакции можно начинать вводить в меню и большее количество «Несквика» — от 50 г в сутки, постепенно доводя разовую порцию до 1 стакана в день.

Кормящей маме

Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.

Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.

«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка.

Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:

  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещен.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Ароматизатор прописан в составе без названия, а различные полезные вещества идут в списке самыми последними (это означает, что их в продукте меньше всего).

Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

Накормить ребенка гораздо легче, если предлагаемые продукты предназначены для детей. Простое какао из пачки, сваренное в кастрюле, не так привлекает детей, как быстрорастворимое какао «Несквик» с любимым героем на упаковке. Яркая картинка является первым шагом на пути к в деле кормления ребенка. Быстрое приготовление какао и ванильный вкус привлекают не только детей, но и взрослых.

Покупая своим чадам быстрорастворимый напиток, многие родители задумываются о пользе и вреде какао «Несквик». Этот вопрос возникает из-за того, что существует привычное натуральное какао, польза которого всем известна, а за красивыми упаковками нередко скрываются химические добавки, вредящие организму.

Полезно ли какао «Несквик»?

Какао «Несквик» создано специально для детской аудитории, поэтому все компоненты в нем безопасны и отвечают международным стандартам.

Обычное какао является очень полезным для организма напитком. В нем содержатся антиоксиданты, предохраняющие организм от разрушительного действия свободных радикалов, витамины и минералы. Какао положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, кровеносную систему, улучшает настроение, ускоряет обмен веществ, помогает восстановиться после болезней.

Однако все эти полезные свойства относятся именно к натуральному какао. Какао «Несквик» состоит из комплекса веществ, поэтому имеет другие свойства и питательную ценность.

В состав какао «Несквик» входят: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль кухонная, ароматизатор ванильно-сливочный. На первом месте в составе на упаковке производитель указывает сахар. В этом нет ничего страшного, потому что напиток создан для быстрого приготовления. На чашку натурального напитка какао также больше идет сахара, чем самого порошка.

Минус такого напитка в том, что невозможно контролировать количество сахара, оно задано изначально на ложку напитка.

Наличие минеральных веществ в составе говорит о том, что продукт дополнительно минерализован. Мальтодекстрин – это безопасный крахмал, отвечающий за сыпучесть продукта.

Учитывая это, стоит употреблять напиток в умеренном количестве. Какао «Несквик» не принесет вреда, если каждый день пить по 1-2 чашке напитка.

Сколько калорий в какао «Несквик»?

Калорийность порошка какао «Несквик» – 377 ккал. Чашка напитка будет иметь около 50 единиц. Калорийность какао «Несквик» с молоком составит от 130 единиц, что будет зависеть от того, сколько именно молока добавлено.

Польза и вред какао Несквика – вопрос, который интересует всех любителей вкусных и полезных напитков. Чтобы ответить на него, нужно ознакомиться с составом продукта – и изучить характерные свойства.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий