Какие бывают кофемолки и как выбрать лучшую модель

2 Polaris PCG 1620

Удачная модель для тех, кто любит хорошо помолотый кофе. Корпус сделан из прочной нержавеющей стали, бункеры – из качественного пластика. Кофемолка хорошо собрана, все детали плотно прилегают друг к другу. Поэтому в процессе помола кофе не рассыплется. В бункер для зерен помещается 180 граммов, для молотого кофе – 100 граммов. Производительность в одном цикле составляет от 2 до 12 порций. Есть целых 12 степеней помола, но самый мелкий из них все же будет крупноват для некоторых гурманов.

Радует продуманность модели. На днище расположены специальные резиновые ножки, чтобы агрегат не скакал по столу во время работы. Есть куда спрятать длинный (1 метр) шнур. В комплекте есть даже специальная щеточка для чистки.

Дорогой сегмент (от 10 000 рублей)

Продолжают наш рейтинг лучших моделей домашних жерновых электрических кофемолок приборы из самой высокой ценовой категории.

Fiorenzato F4 E nano

Плюсы

  • Полностью металлический корпус
  • Рассчитана на повышенные нагрузки
  • Система порционной дозировки
  • Регулировка степени помола от грубого до самого тонкого – в «пыль»
  • Сенсорная панель управления и дисплей
  • Вместительная емкость для зерен (600 г.)
  • Очень мощная

Минусы

Дорогая

От 27000 ₽

Высокотехнологичная электронная жерновая кофемолка – отличное решение для тех, кто ценит качество и комфорт. Устройство безупречно выполняет свою работу благодаря надежной конструкции. Модель может использоваться не только в быту, но и в небольших барах, кофейнях. Устройство оснащено порционным дозатором и системой защиты от перегрева.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Плюсы

  • 15 степеней помола
  • Необычный дизайн и выбор цветов корпуса
  • Металлический корпус с эмалевым покрытием
  • Стеклянные контейнеры
  • Ручная регулировка жерновов, помимо стандартных режимов

Минусы

Нет

От 13000 ₽

Литой металлический корпус на прорезиненой основе обеспечивает устойчивость и снижает вибрацию. Стеклянные бункеры исключают появление статического электричества, поэтому кофе не липнет к стенкам. Достаточно взять эту кофемолку в руки, чтобы понять, насколько добротно она выполнена. В базовых режимах нет помола в пыль, но вы сможете самостоятельно отрегулировать жернова и получать наитончайший помол кофейных зерен.

Cunill Brasil

Плюсы

  • Высокая производительность
  • Плоские жернова из закаленной стали
  • Можно регулировать порции
  • Защита от перегрева, автоотключение
  • Вместительная (контейнер на 1 кг. кофе)
  • Устойчивая

Минусы

Пластиковый корпус за такую цену

От 15500 ₽

Кофемолка CUNILL Brasil Black гармонично сочетает в себе прекрасно разработанный дизайн и надежные технические характеристики. Модель ориентирована на бытовое и профессиональное применение. Кофе можно молоть в контейнер или сразу в рожок, регулируя дозировку и степень помола для каждой порции.

Лучшие мощные жерновые кофемолки

Для тех, кому важна мощность и производительность жерновой кофемолки, предлагаем ознакомиться с обзором лучших моделей из этой категории.

Fiorenzato F64 E

Плюсы

  • Высокая скорость работы – 1550 об./мин.
  • Большой бункер для зерен – 1,5 кг.
  • Стабильность и точность помола
  • Удобное электронное управление
  • Подсчет чашек, есть также замер влаги и температуры
  • Сенсорный дисплей с использованием технологии CapSense

Минусы

Тугой регулировочный диск

От 37000 ₽

Электрическая полупрофессиональная мельничка рассчитана на применение в кафе и барах. Если покупать ее для дома – хватит на долгие годы. Всего за несколько минут прибор может перемолоть кофе для нескольких персон. Смолоть зерна можно в контейнер или портафильтр. Хорошо смотрится в современном интерьере.

Nuova Simonelli MDX On Demand

Плюсы

  • Мелет до 9 кг. молотого кофе за 1 час
  • Есть счетчик порций и дозатор
  • Электронное управление, дисплей
  • Система защиты двигателя от перегрева
  • Держатель для портафильтра из нержавеющей стали
  • Корпус из металла

Минусы

Высокая цена

От 34000 ₽

Высокопроизводительная кофемолка с плоскими жерновами полностью автоматизирована. Пользователю следует лишь задать нужные настройки, и машина обработает зерна любой фракции с высокой скоростью. Модель относится к профессиональному сегменту и может применяться в общепите.

Macap MC6

Плюсы

  • Вместимость отсека для зерна 1500 г
  • Таймер, регулировка степени помола и порций
  • Защитная блокировка включения при снятой крышке
  • Мощная

Минусы

Отсутствуют

От 27 000 ₽

Кофемолка Macap MC6 ориентирована на домашнее применение и эксплуатацию в небольших кофейнях, барах, ресторанах, офисах. Эргономичная конструкция и высокое качество сборки обеспечивают надежность и долгий срок службы.

Тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления стоит обратить внимание на наш материал о лучших моделях ручных кофемолок. Крутить ручку по утрам по несколько минут не каждому под силу, но в этом есть определенная “магия”

Надеемся, что наш обзор лучших жерновых кофемолок поможет вам сделать выбор, которым вы останетесь довольны.

В ТОП 12 жерновых кофемолок вошли:

Oursson OG2075

Oursson OG2075

Oursson OG2075

Мультимолка Oursson OG2075 со съёмной ёмкостью для измельчения выполнена из нержавеющей стали в пластиковом корпусе. Металлические ножи мелят до 75 г продуктов  простым нажатием на крышку. 

В комплект входит контейнер для хранения молотого кофе, который с помощью специального насоса превращается в вакуумный резервуар. Весит модель тяжелее своих аналогов – почти 1 кг, но так же компактна по размерам: 21х11,6х11,6 см.

Конструкция предполагает отсек для хранения шнура и дополнительную щетку для очистки. Помимо кофейных зёрен прибор измельчает орехи, крупы, твёрдые специи.

ПЛЮСЫ:

  • яркий дизайн
  • многофункциональность
  • чаша для продуктов градуирована
  • эргономичная форма
  • мощная, но тихая

МИНУСЫ:

  • массивный прибор
  • одного вакуумного контейнера недостаточно
  • низкое качество пластика

Кофемолка мультимолка OURSSON

Кофемолка для дома: обзор качественных электрических измельчителей зёрен | ТОП-10 Лучших: Рейтинг +Отзывы

ТОП-10 Лучших фитоламп для выращивания рассады и комнатных растений: выбираем какая лучше ? | Рейтинг +Отзывы

Основные характеристики при выборе

При выборе кофемолки основную роль составляют жернова, их тип и материал, регулировка помола, наличие таймера, контейнеров, удобство очистки устройства и цена.

Мощность

Мощность двигателя устройства имеет большое значение – ведь именно она влияет на производительность и долговечность. Цифры для домашних кофемолок – от 100 до 170 Вт. Для сильно обжаренных и прочных зерен используют профессиональные устройства с показателями от 150 до 180 Вт.

Выбирая кофемолку стоит учитывать мощность, режимы помола, дополнительные опции.

Ограничение времени помола и количества порошка

Регулировка эти характеристик производится при помощи таймера. Он устанавливается на конкретное количество секунд на определенное количество чашек приготавливаемого кофе.

Таймеры бывают механическими или электронными. Какой выбор лучше – дело принципа. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей. Модели с электронным таймером дороже.

Каждый выбирает кофемашину под себя.

Вид жерновов

Жернова изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, сплава (керамика+корунд) камня. Материал, из которого изготовлены кольца, влияет на долговечность, равномерность и качество помола зерен кофе, а также – на его вкусовые качества.

При выборе жерновов стоит покупать более качественные материалы, от этого зависит их срок годности.

Важный момент при выборе жерновов:

  • долговечность дисков из металла соизмеряется с помолом 250-500 кг кофе;
  • кольца из керамики при правильном подходе способны перемолоть до 1000 кг кофе.

По истечению выработки данных ресурсов, необходимо заменить жернова на новые, заказав их в сервисном центре. В противном случае кофемолка не сможет порадовать отменным качеством помола, что в свою очередь повлияет на вкусовые качества напитка.

Электрические кофемолки работают быстрее и качественнее, по сравнению с ручными.

Материал изготовления жерновов

Жерновые кофемолки – очень редкие и дорого стоят. В основном в них находятся кольца из нержавейки. Какие жернова еще используются в кофемолках – описано в начале статьи. В любом случае выбор остается за покупателем.

Обычно материалы для кофемолок выбирают дорогие и прочные.

Регулировка степени помола

Данный параметр напрямую зависит от предпочтений клиента. При приготовлении в френч-прессе, частички кофе должны быть достаточно крупными. При заваривании эспрессо подойдут частички среднего помола. Если клиент любит восточный кофе или по-турецки, лучше всего подойдет самый легкий тип (в пыль).

Очень важно, если это возможно, разобраться в магазине во всех тонкостях работы от крупного до самого мелкого помола. Поэтому не стоит приобретать прибор через интернет

Стоит искать наиболее удобный и простой вариант регулировки. Отличным выбором будет приобретение кофемолки с прецизионными жерновами.

Регулировка степени помола в ручных кофемолках отсутствует.

Простота очистки

На этот критерий обращает внимание мало покупателей, но зато хорошо осознают это через некоторое время после покупки. Некоторые даже не предполагают, что очистка кофемолки может оказаться весьма нелегким занятием

В основном чистят жернова и емкости для зерен, порошка кофе.

Кофемолку необходимо регулярно чистить.

Последовательность процесса чистки.

  1. Необходимо открутить емкость для зерен, достать контейнер для порошка и промыть.
  2. Открутить винты, которые крепят жернова, аккуратно снять их и очистить кисточкой, вытерев салфеткой.
  3. Аккуратно все собрать в обратной последовательности.

При покупке можно попросить продавца помочь – показать процесс очистки. Так можно будет увидеть насколько это сложно.

Любители кофе предпочитают на завтрак выпить чашечку только приготовленного напитка.

Дополнительные опции

При выборе устройства советуют обратить внимание на следующие детали

  1. Вместительность контейнеров и материал, из которого они изготовлены. Лучшим вариантом являются стеклянные. Они не статичны, не впитывают в себя запах.
  2. Функция автоматического отключения двигателя прибора при засорении.
  3. Блокировка устройства при открытой крышке.
  4. Защита двигателя и отключение устройства при перегреве и перегрузке.
  5. Прорезные ножки – очень полезная мелочь, которая поможет закрепить технику во время работы, чтобы она не ездила по столу.
  6. Темплер – для утрамбовки «чалды» (так называемые таблетки для кофе).
  7. Отделение для шнура.
  8. Вентилятор охлаждения.
  9. Повышенная шумоизоляция.

Ручные кофемолки обладают интересным и замысловатым дизайном.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Хотя ручной измельчитель кажется очень простым устройством, выбирают его по определенным правилам

Обратить внимание нужно на несколько моментов

Жернова

Главным элементом ручной кофемолки являются жерновые диски. Обычно один из них прочно закреплен внутри корпуса, а второй движется и отвечает за помол. Жернова могут быть выполнены из чугуна, керамики или стали, иногда встречаются каменные элементы.

У каждого варианта есть свои преимущества:

  1. Чугунные жернова очень прочны и не трескаются, однако могут давать мельчайшую стружку, попадающую в кофе, и к тому же сильно впитывают запахи.
  2. Керамические диски долго не стачиваются и никогда не ржавеют. Но если случайно уронить кофемолку, то, скорее всего, жернова разобьются.
  3. Стальные элементы с титановым покрытием отличаются высокой износостойкостью. По эффективности они уступают керамике, но превосходят чугун.

Выбирать измельчитель для кофе нужно по жерновам, они являются самой важной частью устройства. Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами

Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала

Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами. Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала.

Важно! Иногда можно встретить модели с жерновами из натурального камня. Этот вариант — самый экологичный и объективно лучший, но стоит очень дорого.

Корпус

Ручные кофемолки разделяют на виды в зависимости от формы корпуса — кубической или цилиндрической. Какую модель выбрать, зависит только от личного вкуса. Однако следует помнить, что восточные устройства более компактны, а европейские — привлекательнее смотрятся в дизайне.

Наибольшей популярностью пользуются европейские кофемолки, они устойчивы и красивы

Расположение рукояти

Ручка устройства может располагаться сбоку или наверху, причем боковой вариант встречается только у европейских моделей. Выбирать нужно в соответствии с личными предпочтениями, перед покупкой кофемолки следует покрутить рычаг и оценить степень удобства.

Большинство покупателей отдают предпочтение боковому расположению  ручки, усилий приходится прикладывать меньше.

Наличие регулировки помола

Одна из самых важных функций для ручной кофемолки, это возможность настраивать помол от крупного к самому мелкому. Регулировкой обладает подавляющее большинство измельчителей, но перед покупкой имеет смысл лишний раз проверить этот момент. Если выяснится, что прибор данную функцию не поддерживает, то его возможности окажутся сильно ограниченными.

Материал корпуса

Ручные кофемолки бывают керамическими, металлическими или деревянными, встречаются также бюджетные пластиковые модели. Какое устройство выбрать — эстетический вопрос, зависящий от индивидуального вкуса. Однако измельчители из металла и дерева прочнее всего, а вот керамику при всей привлекательности легко разбить.

Объемы

Оптимальная вместимость ручной кофемолки определяется тем, сколько человек будут ее использовать. Для индивидуального применения окажется достаточно объема 20-30 г, для большой семьи лучше брать устройство с резервуаром для зерен на 100 г.

Внимание! То же самое касается и объема емкости для готового порошка. Она должна соответствовать вместимости верхнего резервуара.

Какую ручную кофемолку лучше выбрать

Все ручные кофемолки можно разделить на 3 типа. У каждого есть свои преимущества и минусы.

Европейские

Устройства представляют собой миниатюрные мельницы квадратной формы с ручкой наверху. Зерна загружают в специальную воронку, вращением рукояти приводят в движение жернова, и мелкий кофейный порошок высыпается в небольшой выдвижной ящик в нижней части корпуса. Расстояние между дисками можно очень тонко регулировать и добиваться самого мелкого помола.

Европейские кофемолки легко узнать по характерной квадратной форме

К преимуществам европейских кофемолок можно отнести их привлекательный внешний вид, они могут стать частью интерьера. Устройства легко чистить и мыть, в процессе работы их не нужно брать в руки.

Совет! Хотя европейские модели довольно устойчивы, придерживать их при помоле все равно нужно, чтобы миниатюрная мельница для кофе не опрокинулась.

Восточные

Восточными называют турецкие, армянские и другие кофемолки. От европейских они отличаются в первую очередь вытянутой цилиндрической формой. Перемалывание зерен также происходит за счет вращения ручки, приводящей в действие жернова. Однако рукоять у восточных моделей можно сложить или снять. Готовый кофейный порошок ссыпается в нижнюю часть устройства, а чтобы извлечь его, нужно снять крышку.

Армянские и турецкие кофемолки в целом называют восточными, а отличаются они цилиндрической формой

Достоинством восточных измельчителей является их компактность. Но в процессе обработки зерен цилиндр нужно держать в руках, что не всегда удобно.

Без корпуса

Самые современные ручные измельчители в принципе не имеют корпуса. Они представляют собой специальную насадку для установки непосредственно на чашку с воронкой и ручкой сверху. Молотый кофейный порошок в таком случае сыпется прямо в емкость для заваривания. Это удобно, но нельзя отрицать, что внешне подобные модели выглядят слишком блекло.

Кофемолки без корпуса состоят только из верхней части с ручкой

1 Bosch MKM 6000/6003

Бюджетная электрическая кофемолка для дома является лидером рейтинга, несмотря на простоту и отсутствие дополнительных функций. Секрет популярности кроется в мощности 180 Вт и качественном результате работы. Особенность конструкции – металлическая наклонная чаша, благодаря которой удается добиться равномерного помола без крупных частиц. По отзывам, на измельчение кофе для турки уходит минута времени.

Использовать Bosch MKM 6000/6003 не по назначению не рекомендуется. Судя по отзывам, бюджетная модель не отличается надежностью. Нарекания вызывают конструкция ножа, мотор и качество пластиковой крышки.

Как выбрать и какая лучше

Как выбрать? Чтобы определиться с выбором, нужно ответить для себя на некоторые вопросы:

  1. В чём будет завариваться кофе? Если будет использоваться обычная турка, то можно приобрести ротационную электрическую машину, а также обычную ручную, если нет необходимости в спешке и хочется в полной мере насладиться процессом приготовления.
  2. Нужно ли контролировать степень зернового помола? Если ответ положительный, то лучше приобрести жерновую электрическую модель.

Вот и все необходимые параметры, которые необходимо знать, чтобы выбрать модель, подходящую именно вам. Удачи в выборе.

Особенности жерновой кофемолки

Для приготовления кофе по-восточному, оно должно быть очень мелкого помола. Для этих целей в XV веке была изобретена первая ручная кофемолка жерновая. Внутри такого устройства размещены два жернова, перетирающие кофейные зерна в порошок.

Жерновая кофемолка предназначена для мелкого помола.

Расстоянием между кольцами можно регулировать и получать при этом кофе разного помола (от крупного до более мелкого). Детали кофемолки изготавливают из чугуна или керамики. Чугунные отличаются прочностью и долговечностью, а керамические хорошо сохраняют все качества и аромат кофе.

Форма

В современных ручных и электрических кофемолках используются плоские или конические жернова. Первые являются классическим стандартом. В некоторых моделях присутствуют оба вида: плоскоконические.

Кофемолки бывают ручные и электрические.

Конструкция

Плоские жернова – это два диска из стали соответствующей формы с односторонней насечкой (режущими кромками), нанесенной по окружности самого диска. В центре обоих дисков расположены большие отверстия. Через отверстие в верхнем жернове в кофемолку попадают зерна кофе. Отверстие нижнего диска служит для крепления к валу электродвигателя.

В процессе работы один из жерновов закреплен, в то время как второй вращается, перемалывая зерна.

Плоские жернова в кофемолке используются для крупного помола зерен кофе.

Отверстия для крепления непосредственно самих дисков к корпусу кофемолки расположены по окружности. Электродвигатель запускает в работу жернов кофемолки (сотни оборотов в минуту), происходит очень быстрое вращение.

На начальном этапе помола зерна крошат на крупные частицы. Это происходит благодаря лезвиям, расположенным по окружности жерновов внутреннего отверстия. После этого крупные частицы зерен кофе перемещаются к внешним краям дисков, где их еще больше измельчают мелкие лезвия, находящиеся на внешней окружности.

В ручных кофемолках используют плоские жернова.

В процессе перемалывания, когда кофе соизмеримо примерно расстоянию между внешними кромками жерновов, его выталкивает из боковой щели между дисками в контейнер или блок для заваривания кофе.

Самыми распространенными на рынке и наиболее прогрессивными являются конические жернова. Они состоят из конуса – это нижний вращающийся диск и воронки с режущими насечками. В отличие от плоских, данные жернова имеют повышенную производительность и низкий уровень шума. Наличие возможности понижения оборотов позволяет снизить нагревание зерен кофе в процессе помола, что сохраняет аромат на много дольше.

Конические жернова используются в кофемолках чаще чем плоские.

Принципы и последовательность работы конических жерновов такой же, как у плоских. Кофейные зерна измельчаются между рабочими поверхностями в процессе вращения нижнего диска кофемолки. Уже перемолотый кофе должного помола выталкивается в нижней части жерновов.

Материал

Жернова кофемолок чаще всего изготавливают из высокоуглеродной стали. В аппаратах, предназначенных для больших нагрузок, используют детали с нанесением различных защитных покрытий, которые понижают износ. Даже закаленная прочная сталь подвержена изнашиванию, но при нанесении титанового покрытия, жернова станут плотными, гладкими и будут служить довольно долго.

Жернова в кофемолке делают из титана, благодаря этому они служат дольше.

Такие диски используют в профессиональных машинах при больших объемах работ, соответственно и стоит устройство дорого.

Керамические круги хоть и считаются твердыми и сохраняют аромат кофейных зерен, но они очень чувствительны к попаданию чрезмерно твердых частиц в зону помола, при перегреве они разрушаются, трескаются.

Материал изготовления жерновов разнообразен. Есть титановые, керамические, из нержавеющей стали.

Наилучшим решением на 2019 год, по мнению экспертов, является сочетание керамики с корундом – прочный, экологически чистый сплав, способный перемалывать зерна любого размера и твердости. Не боится сырости, воды, ржавчины, не впитывает посторонних запахов.

Самые дешевые, имеющие множество положительных отзывов от потребителей, жернова из нержавеющей стали. Они достаточно износостойкие, средней долговечности, отлично подходят для регулярного использования.

Самые простые жернова для кофемолки делают из нержавеющей стали.

ТОП ручных кофемолок

Выбор такого изделия всегда является волнительным событием. Здесь важна любая мелочь: от дизайна изделия до материала изготовления. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, стоит рассмотреть самые популярные модели среди наших соотечественников.

Mayer&Boch 2316

Функциональность и эстетическую привлекательность сумел воплотить производитель в выполненном из натурального дерева, украшенном металлическими вставками изделии. Оборудование снабжено специальным внутренним механизмом, за счет которого и производиться помол. Ручка у изделия расположена сверху. Размеры его равны 12х12х17, а вес – 0,565 кг. Производит устройство Китай, но это совершенно не отражается на высоком качестве и функциональности прибора. Стоимость ручной кофемолки Mayer&Boch 2316 составляет 1 107 рублей.

Mayer&Boch 2316

Преимущества:

  • Деревянный корпус;
  • Имеется выдвижной ящик для молотого кофе;
  • Приемлемая цена;
  • Жернова из нержавеющей стали;
  • Удобство;
  • Имеется возможность регулировки степени измельчения кофейных зерен;
  • Компактность;
  • Не требуется электричество;
  • Стильный дизайн;
  • Винтажность;
  • Надежность.

Недостатки:

  • Поверхность изделия легко повредить;
  • Хватает на пару чашек экспрессо.

Silampos Stellar

Португальский производитель предлагает потребителям стильную ручную кофемолку, выполненную в стиле хай-тек. В комплекте имеется стильная ложечка из нержавеющей стали. Алюминиевый диск инкапсулируется между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Размеры изделия равны 10х4,5х2,5 см. Это устройство станет отличным подарком для всех ценителей кофе. Стоимость ручной кофемолки Silampos Stellar составляет 3990 рублей.

Silampos Stellar

Преимущества:

  • Разборной корпус;
  • В комплекте имеется стальная ложечка;
  • Стильный дизайн;
  • Можно регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • Выполнено изделие в стиле хай-тек;
  • Легко моется;
  • Безопасность;
  • Компактность.

Недостатки:

Bekker BK-2517

Эта кофемолка выполнена из керамики и дерева. Изделие украшает яркий рисунок, сочетающий в себе эстетичность и функциональность. Внутренний механизм изделия керамический. К тому же здесь имеется возможность осуществлять регулировку помола. Размер устройства равен 20х15х13 см, а вес – 1,115 кг. Стоимость ручной кофемолки Bekker BK-2517 составляет 1 000 рублей.

Bekker BK-2517

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн;
  • Стильный дизайн;
  • Фарфоровые жернова и корпус;
  • Есть регулировка измельчения кофейных зерен;
  • Приемлемая стоимость;
  • Удобство;
  • Функциональность;
  • Безопасность.

Недостатки:

  • Хрупкий материал корпуса;
  • Скрипит;
  • Небольшой отсек для молотого кофе;
  • Присутствие металлической пыли;
  • Занимает много места;
  • Невысокая производительность;
  • Не подходит для специй.

Лучшие недорогие модели жерновых девайсов

Ниже рассмотрим несколько жерновых кофемолок, лучших для дома. Представленные варианты отлично впишутся в любой стиль и интерьер кухонного пространства.

De’Longhi KG 89

Девайс от проверенного производителя из Италии, который гарантирует высокий уровень качества продукции и её долговечность. Прибор имеет квадратный корпус, произведённый из нержавеющей стали, и бесступенчатый регулятор дозировки.

Устройство снабжено особым местом для шнура, что делает его компактным. Отличительной чертой модели выступают цилиндрические стальные жернова, благодаря которым регулируется измельчение зёрен.

Плюсы:

  • эффективная система помола;
  • много степеней измельчения;
  • наличие противоскользящих ножек;
  • два пластиковых контейнера;
  • компактность.

Минусы:

  • неравномерный помол зёрен;
  • шумно работает;
  • высока вероятность прожигания бобов;
  • кофе липнет к стенкам контейнера.

В качестве дополнительной опции присутствует регулятор числа чашек — его можно контролировать вращающейся ручкой, которая располагается на торцевой части прибора.

Melitta Molino

Отличная модель, которая прекрасно подойдёт для помола кофе нужной степени. Чтобы разобраться в отличительных чертах девайса, следует рассмотреть его положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  • вместительная ёмкость;
  • быстрый помол;
  • есть возможность корректировать порции в зависимости от количества чашек;
  • 17 режимов измельчения;
  • автоматическое отключение для предохранения от перегрева;
  • простота в управлении и уходе.

Минусы:

  • при мелком помоле сырьё липнет к чаше;
  • отсутствует дозировка для 1 чашки.

Немаловажный нюанс — диск помола снимается, поэтому его можно затачивать.

Kitfort KT-717

В 2021 году появилось несколько десятков новых устройств, и каждое имеет положительные и отрицательные критерии. Эта модель отличается доступной стоимостью и металлическими жерновами из прочной углеродистой стали.

Плюсы:

  • доступен помол в числе от 2 до 14 чашек;
  • 14 уровней измельчения;
  • эргономичный дизайн и интуитивно понятное управление;
  • нешумная;
  • высокая скорость помола;
  • легко разбирается;
  • проста в уходе, есть щёточка в комплекте.

Минусы:

негерметичная установка контейнера, порошок летит в разные стороны.

Приятным моментом станет отсек для хранения шнура — это особенно актуально на небольших кухнях, где каждый сантиметр свободного пространства важен.

Рейтинг

А сейчас я предлагаю ознакомиться с рейтингом моделей, которые понравились покупателям и получили хорошие оценки. Здесь есть, как роторные, так и жерновые кофемолки, поэтому любой читатель сможет выбрать технику по своим деньгам, которая имеет гарантию качества, ведь проверена реальными владельцами.

De’Longhi KG 89

Бренд De’Longhi является мировым лидером по производству кофемашин и кофеварок. Компания, помимо этого, делает сопутствующие устройства. Эта жерновая кофемолка имеет мощность 110 Вт. Емкость контейнера составляет 120 грамм, есть возможность отрегулировать степень помола. Оснащена резиновыми ножками, которые обеспечивают надежное сцепление устройства со столом. Отличается приятным дизайном и небольшими размерами. Вес – 1,7 кг, есть возможность сматывать шнур для простоты хранения. По отзывам это одна из лучших недорогих моделей и к тому же достаточно тихая. Цена – от 5 тысяч рублей.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Жерновая модель с конической емкостью для кофе объемом 200 грамм. Мощность – 100 Вт. Есть таймер, а также регулятор степени измельчения. Простое управление, возможность свернуть шнур. В комплекте мерная ложка для кофе. Вес – 3,4 кг. Отзывы указывают, что девайс достаточно тихий, подходит не только для дома, но и для кофейных лавок, так как выдерживает большие нагрузки. Есть возможность смолоть порошок сразу в рожок для кофеварки. Цена – от 7 тысяч рублей.

Rommelsbacher EKM 300

Жерновая модель, рассчитанная на большое количество зерен. Подойдет для кофеен. Мощность 150 Вт, вместимость лотка – 220 грамм. Коническая емкость для кофе. Есть функция дозатора по количеству чашек – до 10 штук. 12 степеней помола. Длина шнура – 1,4 метра. В комплекте щеточка для очистки. Цена – от 11 тысяч рублей. (3 магазин, 5 магазин).

REDMOND RCG-M1606

Электрическая ножевая кофемолка от китайского производителя, который отлично зарекомендовал себя на рынке мелкой бытовой техники. Компактные размеры, стильный дизайн, металлический корпус. Мощность – 150 Вт, емкость – 60 грамм. Защита от перегрева мотора. Гарантия – 2 года. Цена – от 1 400 рублей. (Москва).

Moulinex AR 1108

Небольшое устройство ножевого типа от французского производителя. Есть несколько вариантов расцветки. Мощность – 150 Вт. Емкость – 50 грамм. Есть импульсный режим и защита от включения незакрытого устройства. Цена – от 1 800 рублей. (2 магазин).

Bosch MKM 6000/6003

Ротационная модель, выпускается в черном или белом цвете. Мощность – 180 Вт. Есть защита от холостого включения. Наклонная поверхность емкости. Вместительность – 75 грамм. Цена – от 1 300 рублей. (3 магазин, 7 магазин, 8 магазин, Москва: черн/бел).

Caso Coffee & Kitchen Flavour

Электрическая ротационная кофемолка с дополнительной чашей для измельчения орехов, специй и других продуктов. Мощность – 200 Вт. Металлический корпус. Вместительность – 90 грамм. Есть импульсный режим. Вес – 1,9 кг. Модель достаточно крупная для роторного устройства. Цена – от 3 тысяч рублей. (2 магазин, Москва).

Magio MG-205

Компактная ножевая кофемолка для дома с возможностью отрегулировать степень помола. Мощность – 200 Вт. Есть блокировка от холостого включения. Защита от перегрева. Удобное управление. Цена – от 2 тысяч рублей.

На этом всё.

Ручная мельница для кофе

Ручная кофемолка – это устройство для перемалывания кофе, оснащенное комплектом жерновов, которое приводится в действие механическим способом. В чем заключается преимущество перед электрическим прибором и как правильно пользоваться агрегатом будет рассмотрено ниже.

Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая?

Выбирая между электрическим и механическим агрегатом, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками того и другого.

Плюсы электрической кофемолки:

  1. высокая скорость обрабатывания зерен;
  2. доступная цена;
  3. простота в применении;
  4. эргономичность.

Минусы электрического агрегата:

  1. невозможно контролировать степень помола;
  2. неравномерное измельчение зерен.

Плюсы механической кофемолки:

  1. есть регулятор степени помола;
  2. стильный ретро-дизайн;
  3. имеет компактные размеры;
  4. кофе получается более насыщенным и ароматным.

Минусы:

  1. процесс приготовления порции кофе занимает много времени – порядка 15-20 минут;
  2. неравномерное измельчение кофе-бобов.

Нет однозначного ответа на вопрос – какая кофемолка лучше. Здесь все зависит от желания пользователя. Если нет времени на то, чтобы долго перемалывать зерна, то следует приобрести электрический агрегат. Если есть желание из приготовления кофе устроить целый ритуал, то для этого лучше всего использовать ручную машинку.

Как пользоваться кофемолкой?

Главные советы по использованию агрегата указаны в инструкции, которая прилагается к нему. Однако есть несколько рекомендаций по эксплуатации прибора, которые помогут улучшить результат помола:

  1. Если выбран процесс мелкого помола, то в ротационных агрегатах нужно останавливаться каждые 10 секунд. Это позволит избежать пережаривания продукта, поскольку за время прерывания перемолотый кофе остынет.
  2. Однородность готового продукта зависит от вида машины, которая используется для приготовления кофе. Любителям эспрессо рекомендуется остановить свой выбор на варианте с жерновами.
  3. После использования емкость для сбора кофе и ножи тщательно промываются. Если этого не сделать, привкус старого продукта негативно скажется на вкусе нового кофе. Некоторые приборы можно просто сполоснуть обычной водой, другие нуждаются в более тщательном мытье. О способе ухода за прибором следует ознакомиться в инструкции, которая к нему прилагается.
  4. Не рекомендуется измельчать зерна в пыль. Такая консистенция приведет к попаданию в чашку большого количества гущи.

Как регулировать помол в ручной кофемолке?

Настройка помола в ручной кофемолке – это необходимая манипуляция, которая поможет добиться необходимой степени измельчения зерен и избежать появления кислого и горького привкуса готового напитка. Она осуществляется с помощью специального диска, на котором имеется циферблат и надписи FINE и GROS с двух сторон. Чаще всего этот круг фиксируется над бункером. Для уменьшения помола диск поворачивается вправо, для увеличения – влево. Такая манипуляция должна осуществляться во время работы ножей. Перестановка диска на одно деление изменяет время помола на пару секунд. Пробуя тот или иной вариант, можно добиться идеального измельчения зерен.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий