Как приготовить безупречный стейк

Части говядины для стейков

Есть разные виды отрубов, которые могут использоваться для приготовления классического стейка. Подробнее, из какого мяса делают вкусные блюда будет рассказано далее.

 

Рибай

Этот вид не только популярен, но и дорог. Имеет отменный вкус, если предварительно его выдержать в сухом месте. Для готовки применяется спинная часть говядины. Она должна состоять из трех мышц, расположенных вдоль ребер. В местах их соединения есть жир, который по внешнему виду напоминает глаз. Именно это и дало название рибай: риб – ребро, а ай – глаз.

 

Такой стейк легко приготовить на газовой плите, используя сковороду. Можно воспользоваться грилем. Степень обжарки должна быть высокой, чтобы кусок говядины раскрыл свой приятный вкус и запах. Также рибай называется томагавк, ковбойский стейк или толстый край.

 

Стриплойн

Кусок, как в первом варианте, вырезается из спинной части туши. Однако нужно немного отойти к задней части. Внешняя сторона куска должна иметь жировую прослойку. Это характерная особенность стриплойна. Некоторые ошибочно считают, что этот кусок будет довольно жирным, поэтому стараются отказаться от его использования. Но жир находится только с внешней стороны. Другие участки довольно мясистые.

 

Т. к. в составе недостаточно жира, стейк имеет не выразительный вкус. Он будет довольно жестким. Однако есть и преимущество, если вы будете готовить на гриле. Кусок не будет терять свою первоначальную форму. Стейк стриплойн имеет и другие названия, среди которых стейк нью-йорк, край с тонкими гранями, контр-филе.

 

Тендерлойн

Этот вид готовится из нижней части тушки. Он характеризуется нежностью и мягкостью. В составе практически отсутствует жир, поэтому готовое блюдо не будет столь сочным. Поэтому немногие гурманы заказывают этот стейк в ресторанах. Тиндерлойн – довольно дорогой отруб. Все потому, что из цельной туши получается небольшая вырезка.

 

Подойдет этот стейк, если вы не можете употреблять жирную пищу. Готовить вырезку можно как на сковороде и газовой плите, так и на гриле. Некоторые хозяйки даже готовят ее в духовом шкафу. Чтобы мясо было более выразительным, подберите к нему ароматные соусы. Тендерлойн имеет и другие названия: вырезка, миньонное филе и шатобриан.

 

Ти-бон

Составляющие этого отруба — несколько видов стейка. Они отделяются косточкой, как буква «Т». Одна сторона именуется тиндерлойн, а вторая – стриплойн. Если вырезать кусок с задней части туши, то он будет иметь большую толщину. Поэтому кусок еще именуют «портерхауз».

 

Ти-бон имеет:

  • красивый вид;
  • много сытного мяса.

Однако не нужно переоценивать потенциал. Учитывая расположение отруба, придется столкнуться с костью. Иногда она придаст готовому блюду большей сочности. Однако для стейка кость не подойдет. Во время готовки она будет провоцировать деформацию куска, а также снижение количества сока. Поэтому для приготовления следует пользоваться духовым шкафом или грилем. На сковороде вы не сможете приготовить качественное блюдо.

 

Отруб состоит из двух видов стейка. Каждый из них характеризуется определенной технологией готовки. Если вы купите ти-бон, значит, оплатите за стриплойн и тандерлойн. Так как второй вариант довольно дорогой, и имеет не столь насыщенный вкус, комбинированный отруб будет идеальным. Также учитывайте тот факт, что придется утилизировать кость.

Как приготовить сочный стейк из свинины на гриле или мангале

Сочный стейк с чудесным ароматом можно приготовить на гриле или мангале. Готовится мясо не сложнее, чем обычный шашлык, а получается незабываемо вкусным. Мясо в кисло-сладком соусе отлично подойдет для душевного ужина.

Ингредиенты:

Мясо свинины (с шеи) – 1,2-1,5 кг.

Для маринада:

  • Мед – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Перец красный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Тщательно промываем мясо и промокаем его бумажным полотенцем. Нарезаем стейками толщиной приблизительно 2 см. Растапливаем мед и выливаем его в пиалу.
  2. Добавляем к меду соевый соус. Отправляем сюда же красный, черный перец, паприку, горчицу и соль. Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока. Размешиваем маринад ложкой.
  3. В широкую кастрюлю помещаем мясо и обильно поливаем его приготовленной заправкой. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. В мангал закидываем дрова, поджигаем и ждем, пока прогорят. На сетку поверх мангала выкладываем стейки и обжариваем их до румяной корочки (до готовности). В конце поливаем мясо оставшимся соусом.
  4. Стейки получаются очень мягкими, из них прямо-таки вытекает сок. Дополнительно к мясу можно пожарить на мангале кабачки, просто нарезав их кружочками, подсолив и выложив на решетку.

Что потребуется для реализации

В первую очередь, создание колл-центра и набор курьеров с собственными автомобилями. Такой комплект подразумевает систематические затраты каждый месяц:

  • аренда помещения;
  • зарплата работникам;
  • связь;
  • оплата бензина;
  • ремонт транспорта.

Также потребуется создать свой интернет-сервис для приема заявок.

Но без правильной рекламной кампании все усилия по созданию службы доставки здорового питания не принесут результата. Ваши главные рекламные площадки – местные глянцевые журналы, каталоги, тематические интернет-сайты и городские группы в соцсетях. Рекламную кампанию проводите не меньше двух месяцев, определив для дальнейшего размещения 2-3 ресурса (наиболее недорогие и результативные).

От того, какое количество заведений захочет с вами сотрудничать, зависит разнообразие меню, и, соответственно, спрос. Для начала создайте базу всех точек общепита в городе. В первых ее строках должны быть те, что ориентированы на приготовление здоровой пищи из экологически чистых продуктов. Обзвоните их и назначьте личную встречу управляющему. Так вы сможете убедить его в выгоде сотрудничества с вашей фирмой и заключить контракт.

 

Идеи для открытия бизнеса по доставке еды

Бизнес по доставке еды может быть открыт в 2 форматах, предполагающих кардинально разный подход и несравнимый уровень первоначальных вложений:

Доставка еды собственного производства. Требует значительных вложений, набора большого штата персонала, оформления множества разрешений и документов

Внимание стоит обратить на какую-либо одну кухню, поскольку разнообразие блюд потребует высокой квалификации поваров, большого количества оборудования и внушительных площадей помещений. Наиболее популярными блюдами, которые заказывают с доставкой, являются: лапша WOK; пицца; суши и роллы. Доставка готовых блюд из различных заведений общественного питания

Потребуются минимальные инвестиции и 5–7 сотрудников. В таком случае доходы будут целиком зависеть от количества заключённых договоров с ресторанами и кафе.

Фотогалерея: самые популярные блюда для доставки на дом

Чтобы сократить расходы на начальном этапе, можно:

  • готовить простые блюда (тогда минимального набора кухонной утвари будет достаточно);
  • отказаться от услуг повара и приобретать полуфабрикаты для разогрева и перепродажи (спрос на подобные блюда небольшой, но он есть).

Собственное производство и доставка

Своё производство требует получения полного набора разрешительной документации от контролирующих органов и решения вопросов с порядком работы:

  1. Продукты предварительно закупаются и складируются в охлаждаемых помещениях. Плюс такого подхода в том, что повышается скорость обслуживания клиента, а минус — в существовании рисков порчи продуктов и потери денег. Эта схема рекомендуется тем, кто знает потребности своих клиентов и выполняет большое число заказов ежедневно.
  2. Покупка продуктов непосредственно перед приготовлением блюд с немедленной доставкой клиенту после подтверждения заказа. Вариант рекомендуется для старта бизнеса.

 

Самостоятельное производство требует аренды больших помещений, покупки дорогостоящего оборудования и получения разрешений на работу с продуктами питания

Организация производства продуктов питания является самостоятельной темой, имеющей множество нюансов, поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим только вопросы, касающиеся непосредственно доставки еды.

Посредничество между заведениями общественного питания и клиентами

Многие владельцы ресторанов и кафе вынуждены отказаться от организации службы доставки своих блюд на дом в связи с большими расходами на этот метод увеличения продаж. Доставка требует найма дополнительного персонала, которому нужно платить деньгивне зависимости от количества заказов за день, к тому же придётся рекламировать услугу и выделять средства на одноразовую упаковку и ремонт транспорта.

 

Большинство ресторанов не готово организовать собственную службу доставки, а значит, можно заключить с ними договор на оказание посреднических услуг

Если потребителю нравится меню заведения, отказавшегося от предоставления услуг по доставке, ему остаётся только прийти и сделать заказ лично или воспользоваться доставкой в другом месте. Но не у всех есть время на поход в ресторан, а потому клиенты, в том числе потенциальные, теряются. Проблема решается после заключения договора со службой доставки — это выгодно обеим сторонам.

Grow Food

Компания Grow Food – лидер обзоров лучших онлайн-доставок еды на дом, выпускает спортивное и диетическое питание с 2015 г. Бренд утверждает, что вкусная еда помогает сбросить лишние килограммы, не причиняя вред здоровью.

Можно выбрать 9 вариантов для похудения:

Программа/кол-во ккалОсобенностиЦель
Detox/75014 днейОчистить организм
Fit/12005-разовое питаниеПохудеть
Express fit/9003-разовое питаниеСнизить массу тела без занятий физкультурой
Super fit/10004-разовое питаниеИзбавиться быстро от лишнего веса
mFit/ 1600–1700Аналогично программе FitПредназначается для мужчин

При нежелании стоять у плиты всё утро или день делают заказ Daily или Breakfast. Для тех, кто заботится о рациональном питании, подходит первый вариант (4 раза/ежедневно). Второй случай годится для начинающих день со здорового и сытного завтрака.

Для пользователей, ведущих активный образ жизни, полезно спортивное меню. Чтобы набрать мышечную массу, годится 7-разовое питание Power, для поддержания формы 5-разовое Balance.

Сервис работает по следующей схеме:

  • расчёт величины порций;
  • приготовление блюда;
  • бесплатная бесконтактная доставка.

Среди плюсов рассматривают:

  • доступность цен;
  • переработку упаковок;
  • акции и скидки.

Среди недостатков – невозможность редактирования наборов.

Оплату вносят за 6,12 либо 30 дней. Если покупать наборы на 12 или 30 дней, по подписке предоставляют 6 и 14% скидку соответственно.

Заказ можно сделать на сайте или в мобильном приложении Grow Food (Android/iOS)

Стейк из индейки

 

Стейк из индейки

Индейка – благородное нежирное мясо, которое идеально подходит для приготовления стейка из птицы. К ней идет необычный островатый маринад из аджики, который даже самому обычному продукту придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500г индейки
  • 1 лук
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Соль
  • Перец
  • Аджика
  • Орегано

Приготовление:

  • Репчатый лук необходимо почистить, промыть и натереть на мелкой терке, превратив в кашицу.
  • В миске смешать лук, масло, минеральную воду, аджику и специи. Все тщательно перемешать.
  • Для стейков лучше покупать грудку индейки. Ее нужно нарезать на кусочки и отбить молотком. Чтобы не повредить текстуру, делать это лучше через пищевую пленку.
  • Отбитые кусочки заливаются маринадом, обмакиваются в нем со всех сторон и отправляются на сутки в холодильник.
  • Перед готовкой индейку нужно обмазать кетчупом.
  • Для приготовления индейки лучше использовать сковороду-гриль. Нужно обжарить кусочки с каждой стороны по 4 минуты. Если такой сковороды дома нет, можно использовать обычную, но перед готовкой разогреть там оливковое масло. Еще один вариант – запекать индейку в духовке.

General Food

Компания пропагандирует среди пользователей сбалансированное питание. Для заказчиков готовят следующие рационы:

  1. Vegan – для людей, отказавшихся от мяса.
  2. Fit – для борьбы с ожирением. Не потребуется соблюдение диеты, выполнение активных физических упражнений.
  3. Power – в ответе за рост мышц.
  4. Balance – для желающих быть сытыми, не переедая и сохраняя нормальный ИМТ (индекс массы тела).
  5. Daily – питательная еда для клиентов, что ценят время.

Меню на каждый день предусматривает 3 или 5-разовое питание. Пользователи могут собрать свой рацион на неделю, используя инструменты сайта.

Плюсы:

  • консультация диетолога бесплатно;
  • прием звонков круглосуточно;
  • online-конструктор меню;
  • быстрая обработка заявок;
  • сертифицированная продукция.

Доставка внутри МКАД бесплатная, за её пределами – от 350 рублей. Стоимость однодневного питания от 750 рублей, заказ доставки на официальном сайте.

При отказе от заказа потребуется согласование с оператором за сутки как минимум до дня заказа.

Виды стейков

Сегодня в ресторанах подают разные виды бифштексов, среди которых классические и альтернативные. Первый вид готовится из отрубов. Они характеризуются мягкостью и приятным ароматом. Альтернативные варианты довольно вкусные, и красивы внешне. Однако по все же они не стали элитными.

 

Среди основных причин выделяют:

  1. Необычная форма. Порезать мясо на одинаковые кусочки довольно трудно. Желающие насытиться, не пытаются узнать, из какой части готовился вкусный стейк. Для них важнее, чтобы готовое блюдо, лежащее на тарелке, было красивым.
  2. Неравно распределены ткани жира, а также основные волокна.
  3. Необычный вкус, а также нестандартная структура.

Альтернативные варианты дешевле. Этот фактор стараются учитывать люди, которые предпочитают стейк бавет или рибай из говядины, однако не могут позволить его покупку.

 

Всего существует разнообразие отрубов, исходя из особенностей разделки туш. Для их описания потребовалось много времени. Также ежегодного увеличивается число новых видов.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

 

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

 

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

 

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

 

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

 

Вкусные рецепты говяжих стейков:

 

Стейк Нью-Йорк в домашних условиях

Вырезка, используемая в стейке “Нью-Йорк” такая же, как и в Ribeye, за одним исключением, что берется менее жирное мясо. Поэтому следует опасаться пересушки мяса. Время подготовки 25 мин Время готовки 25 мин Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. стейк “Нью-Йорк”
  • 2 ст.л растительное масло
  • соль/перец по вкусу

Инструкции

  • Если вы купили стейк в вакуумной упаковке, то протрите салфеткой, или сухой тряпкой, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, дав ему “подышать”. После чего вотрите в него соль.
  • Поставьте сковороду разогреваться. Она должна быть нагретой, но не избыточно. Не доводите ее до состояния, когда идет дым. Пока сковорода накаляется, смажьте стейк растительным/оливковым маслом.
  • Выкладываем стейк на сковороду и жарим до нужной прожарки.
  • Достаем стейк со сковороды и даем ему “отдохнуть” 10-15 минут. После чего подаем и сервируем на свое усмотрение.

 

Сочный и нежный стейк на сливочном масле

Сделать стейк нежнейшим поможет старое доброе сливочное масло с чесночком и розмарином. Такое блюдо отлично подойдет для любого мероприятия. Будь-то романтическое свидание, или встреча старых друзей. Ваши гости точно не останутся равнодушны.  Время подготовки 35 мин Время готовки 25 мин Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр. мясо для стейка
  • 2 ч.л соль
  • 3 четверти ч.л свеже-молотый перец
  • 1 ст.л оливковое масло
  • 1 веточка тимьян
  • 2 зубчика чеснок измельченный

Инструкции

  • Дайте стейку постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • Посыпьте мясо солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, и смешанное с чесноком оливковое, а также одну веточку тимьяна.
  • Немного убавьте огонь, и ложкой в течение 1,5 минут, поливайте стейк бульончиком из масла, на котором он готовился. Для удобства можете аккуратно наклонять сковороду, чтобы зачерпывалось побольше бульона.
  • Дайте стейку “отдохнуть” 10-15 минут, остатки масла также можно полить на отдыхающий стейк.
  • Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте к столу.

 

Стейк с перцем чили и тмином

Данный рецепт нежнейшего говяжьего стейка с чили перцем и тмином отлично подойдет любителям остренького. Время подготовки 30 мин Время готовки 20 мин Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. стейк из говядины
  • 2 ч.л оливковое масло
  • 5 ч.л порошок чили
  • 1,5 ч.л молотый тмин
  • 1,5 ч.л сушеный орегано
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Если оно слегка влажное, то оботрите его салфетками.
  • В отдельной миске смешайте специи и натрите ими мясо. Затем полейте стейк маслом и выкладывайте на разогретую сковороду.
  • Жарьте мясо до нужной вам степени прожарки.
  • Дайте стейку отдохнуть 10-15 минут и переходите к дегустации.

 

Стейк из говядины с голубым сыром и картофелем

Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда, за которое в ресторане потребуют немалую сумму. Пряный, слегка сладковатый вкус голубого сыра со специями будет отлично сочетаться с молодым картофелем и мясом.  Время подготовки 2 часов 30 мин Время готовки 45 мин Общее время 3 часов 15 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжий стейк
  • 1 шт. крупный картофель
  • 300 гр. сыр с плесенью
  • 3 шт. зубчик чеснока
  • 3 ст.л розмарин
  • 2 ст.л оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л Вустерширский соус

Инструкции

  • Смешать чеснок, розмарин, масло и вустерширский соус.
  • Промариновать стейк в данной смеси 1,5-2 часа в холодильнике.
  • Обжариваем промаринованный стейк до нужной нам степени прожарки.
  • Поставить стейк “отдыхать” на 10-15 минут.

Гарнир

  • Варить картофель в кипящей воде 15 минут
  • Разрезаем картофель пополам, поливаем маслом, добавляем в него соль и перец. Затем обжариваем картофель в районе 5 минут. После посыпаем его сыром.
  • Нарезаем стейк на кусочки и подаем вместе с картофелем.

Преимущества

Сначала перечислим все плюсы службы доставки:

  • Заказывая продукты на дом, вы сможете существенно сэкономить время, ведь не придётся одеваться, добираться до магазина, ходить по нему в поисках нужных товаров, стоять в очереди на кассе, а потом возвращаться домой. Нужно просто зайти на сайт онлайн-магазина, выбрать то, что нужно, сделать заказ, подождать и получить товар.
  • Некоторые сервисы доставки продуктов работают круглосуточно, так что вы сможете приобрести нужные продукты в любое время, даже ночью или ранним утром. Многие магазины шаговой доступности открыты только до 21:00-23:00. Так что даже если вы придёте домой после вечеринки и обнаружите, что холодильник абсолютно пуст, то в любом случае обеспечите себя и свою семью едой, не дожидаясь утра.
  • Уважающие и ценящие своих клиентов компании, предоставляющие услуги доставки продуктов, следят за качеством всех товаров. Так что вы, скорее всего, получите свежие и качественные продукты.
  • Экономия сил. Поход или поездка в магазин за продуктами отнимает немало сил и требует затрат энергии, ведь нужно столько всего сделать: добраться до пункта продаж (дорога непроста и на общественном транспорте, и на личном), пройтись по разным отделам и найти всё необходимое, упаковать продукты, донести сумки, доехать домой… Сделать заказ очень просто, нужно всего лишь выйти в интернет, используя компьютер или мобильное устройство, зайти на нужный сайт, выбрать товары, отправить их в виртуальную корзину и оформить заказ. Всё это вы осуществите, не выходя из дома, сидя в кресле или на диване и буквально за считанные минуты.
  • Экономия денег. Удивительно, но онлайн-покупки могут быть более выгодными, чем привычные, осуществляемые непосредственно в магазине. Дело в том, что в цену продуктов, реализуемых через супер- и гипермаркеты включаются аренда помещения, услуги продавцов и других сотрудников и так далее. С товарами, доставляемыми на дом, работает гораздо меньше людей, их не нужно выкладывать на прилавки. Но это относится к онлайн-магазинам, располагающим собственным ассортиментом, а не к сервисам, осуществляющим доставку из гипермаркетов.
  • Многие онлайн-магазины предоставляют возможность заказа не только продуктов, но и готовых блюд, причём как самых простых, так и ресторанных. Это удобно, если нет времени на приготовление еды, или внезапно пришли гости, а в холодильнике практически пусто.
  • Широкий ассортимент. Онлайн-магазины и сервисы доставки, как правило, предлагают большое разнообразие товаров, которых может не быть в гипермаркетах и магазинах шаговой доступности. А некоторые компании могут собирать заказ в нескольких точках, так что вы точно получите то, что хотели.

Клаб-стейк

Клаб-стейк вырезают из поясничной части. Это кусок мраморной говядины на небольшой кости с жировой прослойкой.

Плюсы и минусы Клаб-стейка

Несомненно, главное достоинство этого стейка – небольшая кость Т-образной формы, которая придает блюду неповторимый аромат. Прослойка жира делает вкус более насыщенным.

Если вы любитель мяса слабой прожарки, то Клаб-стейк не для вас. Обычно его готовят до прожарки medium.

Особенности приготовления Клаб-стейка

При приготовлении Клаб-стейка лучше выбирать прожарку мedium. Именно при этой степени лучше всего раскрывается утонченный ореховый аромат, который придает мясу кость. Обжарьте кусок с двух сторон по 3-4 минуты. Затем поставьте стейк на боковую часть с жировой прослойкой и слегка подтопите ее. Внутренняя температура этого вида стейка должна быть 55-59 градусов. После процесса жарки можете оставить мясо под фольгой, чтобы все соки равномерно распределились по куску.

Остальные стейки можно отнести к альтернативным. Разница между премиальными и альтернативными стейками существенная. И дело не только в том, что премиальные стейки имеют правильную форму, а альтернативные – нет. Например, стейк Шатобриан многие повара относят именно к премиальным, хотя его форма далека от идеала.

В альтернативных стейках могут попадаться сухожилия и мелкие мышечные волокна, крупные жировые прослойки и жесткие мышцы разных размеров. Для альтернативных стейков, по сути, используют те части туши, которые не отрезали для премиальных. К ним относят:

  • Сирлойн (нежный и насыщенный из поясничной части).
  • Топ-блейд (имеет похожие на бабочку хрящи прямо в середине куска, вырезается из лопатки).
  • Мачете (нижняя часть мышцы ребра, которая имеет вытянутую форму).
  • Пиканья (треугольный кусок вырезают из поясничной части, имеет довольно высокую степень мраморности).
  • Фланк (вырезают из паха, имеет вытянутую форму).
  • Скерт-стейк (подают ломтиками и вырезают из брюшной части).

 

 

Неважно какой стейк вы любите больше всего. Важно уметь правильно его приготовить и учесть все необходимое для того, чтобы подчеркнуть особые нотки, характерные для выбранного вида

При этом вы можете добавить в рецепт нюансы по вашему вкусу, сделать его уникальным. Следуйте нашим рекомендациям и у вас получится идеальный стейк.

Коварные замыслы продавцов или какое мясо выбрать

Иногда мы понимаем, что товар непригоден к употреблению только во время готовки. Зачастую появляется неприятный душок или запах испорченного кефира (когда животное кормили просроченными молочными продуктами). Говядина моментально съеживается, из нее выделяется большое количество воды, которая явно не похожа на мясной сок. В итоге куски не жарятся, а варятся, независимо от того, соблюдалась технология приготовления или нет.

Подобный продукт опасно кушать, а тем более использовать для стейков, особенно нижних прожарок (блю, медиум, медиум ре). Мастера кухни рекомендуют не жалеть о потраченных средствах, а сразу выбросить непригодный кусок. Как же понять перед покупкой, что сырье сомнительного качества?

Несколько признаков испорченного мяса:

  • при надавливании лунка не выпрямляется, в ней появилась жидкость; мясо неестественно бледно-розового, ярко-красного либо темно-красного цвета;
  • неприятный запах, не похожий на мясной;
  • прослойки жира желтого, серого либо бурого оттенка;
  • поверхность продукта липкая, слишком влажная или сухая;
  • присутствует легкий запах аммиака;
  • мясной сок в лотке, где лежит товар, подозрительно мутный;
  • текстура куска рыхлая либо слишком плотная, не упругая;
  • при надавливании пальцем не появляется ямка, мясо пружинит, как хорошо накаченный мяч;
  • кусок практически распадается в руках, отчетливо видны волокна.

Увидев лишь один признак недоброкачественного сырья, уходите прочь, не отвечая на уговоры «благодушных» продавцов.

Стейк Медальон в беконе

Это шейная часть выреза, поделенная на медальоны. Мясо по текстуре достаточно близкое к вырезке, мягкое и сочное, слегка мраморное. И если приготовить его в полосках копченого бекона, блюдо получается особенно восхитительным и ароматным.

 

Ингредиенты:

  • Медальоны – 700 г
  • Копченый бекон – 300 г
  • Смесь перца – 1 ст. л
  • Сливки – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Орегано – щепотка
  • Розмарин – ⅓ ч. л
  • Соль

Приготовление:

В удобной таре кусочки мяса заливаем сливками и массируем около 10 минут. Оставляем насыщаться час.

Специи перетираем в ступке или молоточком через салфетку, в пиале заливаем теплым маслом.

Мясо натираем солью и ароматной масляной смесью. Бекон тонко режем длинненькими полосками и обматываем им бака медальонов.

Жарим стейки на очень раскаленной гриль-сковороде 20 минут, поминутно переворачивая с учетом боков.

Анализ рынка

 

 

Доставка еды – бизнес не из простых, важно учитывать множество нюансов в работе, постоянно соперничать с конкурентами и придумывать все новые способы переманить покупателей на свою сторону. Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей

 

Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей.

Целевая аудитория

Доставка еды охватывает и делает целевой аудиторией большую часть населения от 18 лет и до 55.  В целом ЦА можно разбить на такие категории:

  1. Мужчины возрастной категории 18-55 лет. Пользование такими сервисами для них – это экономия времени. Обычно делают заказы минимум 5 раз в неделю.
  2. Женщины возрастом 18-40 лет. Использование сэкономленного времени на работу и отдых, вместо готовки. Заказы могут поступать 7 дней в неделю.
  3. Офисные служащие – из-за нехватки времени на готовку домашних обедов, заказ их в офис пользуется завидной популярностью. До 5 раз.
  4. Женатые и проживающие в гражданском браке, пары – пользуются сервисом для экономии времени, внесения разнообразия в употребление пищи. Обычно 1-3 раза за неделю.
  5. Студенты, школьники – заказывается в основном фастфуд, не чаще 1 раза за неделю.
  6. Заказы на различные мероприятия – категория включает в себя все группы одновременно.

Выбирая аудиторию, необходимо рассматривать среднюю зарплату по городу, спрос на такие услуги, популярность фастфуда, обедов и так далее.

Анализ конкуренции

В сфере услуг доставка еды как бизнес считается одной из самых популярных, все оттого, что спрос на нее не падает, не зависит от сезона. Даже в кризисные времена люди любят покушать.

Для открытия конкурентоспособной точки потребуется изучить противников, их цены, ассортимент, районы доставки (за какое время и по какой стоимость отвозятся продукты).

С учетом положения дел на рынке можно заявить, что даже при наличии большого уровня конкуренции появление новых компаний возможно. Они могут отвоевать себе аудиторию, при условии лучшего сервиса или более быстрой доставки.

SWOT- анализ проекта

Сильными сторонами идеи являются:

  1. Большое количество заведений, у которых можно заказывать еду.
  2. Ассортимент – существует масса фастфуда, шашлыков, готовых блюд из ресторанов и кафе.
  3. Можно настроить хороший сервис с помощью сайта, курьеров, колл-центра.
  4. Создание сайта и мобильного приложения для заказов.
  5. Скидки и акции для постоянных клиентов делать легко, что привлечет дополнительных клиентов.

Бизнес доставка обедов имеет и слабые стороны:

  • Стоимость доставки – переменный фактор, зависящий от местоположения заказчика и точки, с которой он заказал еду.
  • Существует возможность нехватки курьеров в случае большого наплыва заказов.

Возможности бизнеса:

  • Существует возможность расширять бизнес по всей стране.
  • Можно поставлять не только готовые обеды или фастфуд, но и смежную продукцию.
  • Подписывая договоры с компаниями можно работать в формате бизнес для бизнеса.
  • Большая популярность среди населения.

Прямые угрозы развитию бизнеса как таковые отсутствуют.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий