Помогает ли кофе с чесноком для похудения и как приготовить напиток

Изменения в организме и принципы диеты

Атеросклероз и гипертоническая болезнь – основные причины инфарктов, инсультов. Какие же изменения происходят с организмом при развитии сердечно-сосудистых заболеваний?

Повышенное давление «изнашивает» стенки сосудов. Они становятся более плотными. Возникают аневризмы (расширения просвета), стенка в этих местах истончается и может легко «рвануть» при колебании артериального давления.

Процесс образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов начинается уже в младенчестве, но их размер и стабильность зависят от возраста, образа жизни, наследственных особенностей. Тренд на негативное отношение к холестерину уже отходит в прошлое, но стереотип, что «лучше без него» все еще жив. Эндокринологи говорят, что около 85% циркулирующего в крови холестерина синтезируется в организме клетками печени и лишь около 15-20% поступает извне.

Жиры – это не только «наполнитель» холестериновых бляшек, но и материал для построения всех клеточных мембран, гормонов. Это витамины и естественная защита внутренних органов от смещения (амортизация), а самого человека – от переохлаждения. Значит, полный отказ от животной пищи может не улучшить, а ухудшить состояние здоровья. Но что можно изменить? Можно повлиять на количество и состав жиров, поступающих в организм.

Говоря о повреждении стенок сосудов при гипертонической болезни, атеросклерозе, надо вспомнить о белках коллагене и эластине. Они отвечают за их упругость и эластичность, гладкость внутреннего слоя стенки сосудов. Развитие атеросклероза приводит к тому, что стенки сосудов становятся более жесткими, поток крови уменьшается, сердцу «приходится» прикладывать больше усилий, чтобы протолкнуть необходимый объем. Ухудшается кровоснабжение, растет нагрузка на сердце. Процесс восстановления сосудистой стенки связан не только с достаточным количеством белков в пище, но и с наличием аскорбиновой кислоты, принимающей участие в синтезе своих структур организма.

Углеводы нужны организму, в первую очередь, как быстрый способ восполнения энергии. Но избыточное количество сахаров никуда не «уходит»: они становятся материалом для жиров. Вес человека растет, вместе с ним увеличивается нагрузка на сердце.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, количество поваренной соли (или хлорида натрия), которое человек получает в сутки, не должно превышать 5 г. Большее количество приводит к отекам, повышению нагрузки на сердце. К сожалению, люди привыкли считать солью лишь содержимое солонки. Они забывают, что хлорид натрия может с легкостью «спрятаться» в майонезе, кетчупе, куске колбасы или даже в творожном сыре.

Перечислив изменения, которые происходят в тканях, можно сказать, что диета для сердца и сосудов должна отвечать следующим требованиям:

  1. Снабжать организм всеми питательными веществами.

  2. Не выходить за пределы рекомендованной суточной калорийности.

  3. Предотвращать задержки жидкости (отеков).

  4. Содержать минимальное количество «вредных» жиров.

  5. Обеспечивать организм достаточным количеством белка.

Витаминотерапия, прием минералов и микроэлементов оправданы лишь в тех случаях, если рацион не обеспечивает поступление их с пищей в достаточном количестве.

Отдельного внимания заслуживают калий и магний: эти ионы благотворно влияют на сердце, «успокаивают» нервную систему. Это означает, что нужно позаботиться о включении продуктов, богатых ими, в свой рацион.

Традиционный напиток с чесноком — рецепт приготовления

У каждого напитка, приготовленного из кофезерен, всегда имеется какая-то своя изюминка. В рецепте, который описан ниже, изюминкой в эспрессо является чеснок. Очень интересно, что у разных бариста этот кофе тоже получается по-разному.

Рецепт кофе с чесноком:

Ингредиенты:

  • Порошок свежеобжаренных зерен кофе — 16 г;
  • Вода (очищенная) — 165 мл;
  • Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите зубок чеснока, поделите его ножом на две равные половины. Со средней части вырежьте тоненькую пластинку, удалите сердцевину.
  2. Слегка нагрейте пустую джезву на плите, примерно до 55-60 градусов.
  3. На самое дно положите пластинку чеснока, засыпьте порошок кофезерен.
  4. Залейте холодной водой и заварите, как эспрессо.
  5. Когда напиток уже готов, то можно немного подсластить его. Кто не любит сладкого — сахар необязателен.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело – кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины – стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сортаЦвет упаковкиХарактеристика/описание
Caffe IntenzoКоричневыйРобуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe PreziosoКрасныйКофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100%Светло-коричневыйЧистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand CruОранжевыйНежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto NettareФиолетовыйШоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea VellutoТемно-синийКрепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe DekaТемно-зеленыйБархатный аромат, содержание кофеина – менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri – это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Официальный магазин Ди Маэстри

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Удачных покупок!

Польза напитка с чесноком

Кофе имеет сторонников и противников — одни говорят о его бесспорной пользе, другие считают напиток очень вредным. Однако при добавлении мёда и чеснока он точно приобретает полезные свойства и помогает организму противостоять ряду заболеваний.

В чесноке содержится более 400 компонентов, в том числе необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы. В этом луковичном овоще много цинка, фосфора, железа, марганца, витаминов В (кроме В12), А, С, Е, К, рибофлавина, селена, тиамина. Витамин В1 хорошо сказывается на работе нервной системе и помогает поддерживать иммунитет, сохранить мозговые клетки молодыми, способствует бодрости. А селен оптимизирует обмен веществ, регулирует восстановительные процессы, позволяет ускорить регенерацию кожи, улучшает состояние ногтей и волос, выводит из организма токсичные вещества.

Способов приготовления медово-чесночного кофе несколько, о них и пойдёт речь далее.

Обязательно прочтите: Помол кофе. Какая кофемолка нужна для кофейни?

Как приготовить чесночную воду для лечения

Я перепробовала несколько рецептов приготовления, в одном из них мне советовали пропустить чеснок через чеснокодавку, залить водой и поставить в темное место, не в холодильник на две недели… Тех, кто последует этому «рецепту» ждет бо-о-ольшое разочарование. За две недели настойка скиснет… Поэтому попробуйте мой метод, которому меня научила моя бабушка.

Понадобится 3 зубчика чеснока и 200 мл. теплой воды. Вечером чеснок мелко порежьте, ничего не нужно давить или тем более тереть на терке, залейте теплой водой и поставьте в шкафчик. А утром выпейте эту лечебную воду. Все! Не нужно оставлять ее на несколько дней, водичка скиснет…

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

Полезен ли напиток без кофеина?

Многие любители кофе все же отдают предпочтение вариантам без кофеина.

Как правило, этот процесс проходит при участии воды, органических растворителей или диоксида углерода. На питательную ценность напитка этот процесс не влияет, чего не скажешь о вкусе, аромате и цвете декофеинизированного кофе. Но, как правило, вместе с кофеином продукт теряет горчинку и приобретает более мягкий аромат. Также возможны незначительные потери антиоксидантов. Однако стоит понимать, что даже в так называемом кофе без кофеина могут содержаться небольшие дозы вещества (от 0 до 7 мг на чашку). Такой напиток подойдет людям с повышенной чувствительностью к кофеину, лицам с некоторыми заболеваниями, а также детям, беременным и кормящим матерям.

Исто­рия появления

Почему, кстати, напи­ток так странно называется?

Сам автор, Дэвид Аспри, биз­нес­мен из Сили­ко­но­вой долины, рас­ска­зы­вает эту исто­рию так:

«Я узнал о мощ­ной силе живот­ного масла на высоте около 18 000 футов в окрест­но­стях горы Кай­лас в Тибете. Еле пере­дви­га­ясь при тем­пе­ра­туре около минус десяти гра­ду­сов, я доплелся до гости­ницы и почув­ство­вал себя бук­вально вер­нув­шимся к жизни после пен­ной чашки чая с мас­лом из молока яка».

Рецепт напитка Аспри адап­ти­ро­вал, чтобы сде­лать вкус более при­выч­ным для запад­ной публики: 

  • чай заме­нил на кофе, 
  • соль убрал, 
  • вме­сто молока яков исполь­зо­вал топ­ле­ное сли­воч­ное масло и MCT, побоч­ный про­дукт про­из­вод­ства коко­со­вого или паль­мо­вого масла. 

Откуда назва­ние? Это про­сто бренд автора, под кото­рым он про­дает книги о своем методе поху­де­ния и оздо­ров­ле­ния, добавки, шоко­лад и, соб­ственно, кофе. Бро­не­кофе зву­чит эффектно, не так ли?

Видео-рецепт Bulletproof Coffee

Кофе с чесноком и медом

Чтобы приготовить кофе с медом и с чесноком в домашних условиях, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 2 чайных ложки молотых зерен кофе;
  • 1 чесночный зубок;
  • 15 г меда;
  • 1 лимонная долька;
  • 200 мл воды.

Приготовление производится поэтапно:

  1. Кофейный порошок засыпают в турку.
  2. Сверху выкладывают чесночную пластинку.
  3. Добавляют в состав воду.
  4. На медленном огне заваривают напиток, не доводя до кипения.
  5. Чашку прогревают, переливают в нее готовый кофе.
  6. Выкладывают мед, но не перемешивают. Выжидают, пока он самостоятельно растворится.
  7. В завершение добавляют дольку лимона.

Противопоказания

Кофе с мёдом противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства.

Известно, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства

Нежелательно пить кофейно-медовый напиток:

  • беременным и кормящим. Кофе возбуждающе действует на плод и ребенка;
  • гипертоникам. Бодрящий напиток даёт большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
  • страдающим излишним весом. Мёд очень калорийный продукт, нужно ограничиться 1 чайной ложкой.

Если нет проблем со здоровьем, этим напитком можно полакомиться и полечиться.

Несмотря на все полезные свойства, напиток может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания. К ним относится:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Повышенное артериальное давление.

Польза от употребления огромна, но только при соблюдении осторожности при употреблении

  • Во-первых, убедитесь, что Вы не имеете склонности к пищевой аллергии;
  • Во-вторых, существует ряд хронических заболеваний, при которых употребление нектара запрещено;
  • В-третьих, многие врачи не рекомендуют такой дуэт при хронически повышенном давлении.

В случае, если вы больны диабетом, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, для уточнения возможной дозы безопасного употребления.

В приготовлении столь необычного сочетания есть только один главный нюанс: мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому, независимо от способа приготовления самого кофе – будете вы его варить или заливать горячей водой растворимый – старайтесь добавлять нектар уже при остывании.

Остывший кофе не всегда приятно пить, но проблему решает пчелиный нектар. Если собираетесь залить готовый напиток в термос и пить уже немного остывшим – добавьте пару ложек нектара. Вкус остывшего напитка будет мягче и приятнее, а аромат порадует.

Если же хотите насладиться ароматом в полной мере, независимо от потери полезных свойств, добавьте ложечку нектара сразу после варки – так аромат раскроется полнее. Вы также можете добавлять мед в холодный кофе со льдом (американо или даже капучино). Вдвойне тонизирующие и приятное сочетание для летнего зноя.

Выбор сорта

Для начала выберите для себя между двумя основными видами кофе: робуста или арабика. Первый содержит в два раза больше кофеина, чем второй, а значит эффективнее бодрит. Кроме того, робуста обладает некоторой вяжущей консистенцией и горьким оттенком вкуса. Арабика куда более легкая на вкус, но сражает своим насыщенным, плотным ароматом и вкусом.

Определились с типом зерен? Выбираем обжарку.

Зерна легкой обжарки нежного кофейного цвета, обладают тонким ароматом, ненавязчивыми и приятными. Средняя обжарка коричневого цвета, при варке дает насыщенный аромат и сладковатый вкус. Если не знаете, какую обжарку выбрать, начните именно с этой. Если зерна темного коричневого цвета, то обжарка была сильной, которую профессионалы еще называют французской.

Продукт, приготовленный из таких зерен имеет некоторый горький привкус , что отлично бодрит по утрам. Наиболее сильная степень обжарки у профессионалов кофейного дела называется итальянской, а сваренный на основе зерен столь сильной обжарки имеет горький, яркий вкус. Подходит для настоящих гурманов.

Самые популярные в России сорта меда бывают нескольких видов и отличаются по вкусу:

  • Гречишный – несколько терпкий, с характерным ароматом;
  • Липовый – наиболее распространенный и ароматный;
  • Каштановый – пикантный и довольно редкий;
  • Ивовый – с небольшой горчинкой – необычное сочетание;
  • Цветочный – легкий сладкий вкус.

Подберите наиболее подходящее для вас сочетание и наслаждайтесь. Или экспериментируйте – благо, поле для составления различных сочетаний велико.

Чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем, следует отказаться от использования кофе и меда внутрь при следующих противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенное артериальное давление.

Перед началом применения кофе и меда с целью оздоровления организма нужно обязательно обсудить это со специалистом.

Можно ли есть чеснок не разжевывая

Если боитесь неприятного запаха чеснока изо рта, можно есть овощ, не разжевывая. Слишком большой зубок можно разрезать на несколько долек. Нужно глотать овощ целиком, запивая стаканом теплой воды. В целых зубках сохраняется максимальное количество аллицина, рассасывание чеснока будет постепенным под воздействием желудочных ферментов.

В таком виде продукт применяется для предупреждения катаракты. Чеснок и зрение – тема для целой статьи

Вкратце можно сказать, что имеющийся в луковице витамин А способствует более быстрому капиллярному кровообращению, в том числе и в сетчатке глаза, что очень важно при возрастной утрате зрения. А фитонциды овоща убивают возбудителей инфекционных заболеваний глаз

Поэтому лечение чесноком не жуя его вполне распространено.

Зачем болеть, если есть чеснок

Полез­ные рецепты кофе

С кур­ку­мой

Спе­ция сни­жает уро­вень пло­хого холе­сте­рина, слегка уско­ряет мета­бо­лизм и улуч­шает пище­ва­ре­ние, помо­гает сохра­нять нор­маль­ный уро­вень сахара в крови и дер­жать вес под кон­тро­лем. Полез­ные веще­ства кур­ку­ми­но­иды плохо усва­и­ва­ются сами по себе, поэтому с ним обычно упо­треб­ляют чер­ный перец. 

Сва­рите обыч­ный кофе и добавьте в него чер­ный перец на кон­чике ножа и подо­гре­тое молоко с поло­ви­ной ложки кур­кумы. Полу­чится «золо­той латте».

Рецепт колд-брю

С солью

На Западе кофе обычно слад­кий, а вот на Ближ­нем Востоке попу­лярны рецепты с солью и спе­ци­ями. Дело в том, что ионы натрия в пище­вой соли уси­ли­вают аро­мат кофе и смяг­чают горечь зерен не самого луч­шего каче­ства или пере­жа­рен­ных. А еще соль смяг­чает жест­кую воду, ней­тра­ли­зуя кис­линку во вкусе. Так что если с базо­выми ингре­ди­ен­тами напитка вам не повезло, добавьте щепотку соли в пере­мо­ло­тый кофе перед при­го­тов­ле­нием его любыми способами.

С мятой

Такой необыч­ный напи­ток улуч­шает пище­ва­ре­ние, успо­ка­и­вает нервы и помо­гает выво­дить из орга­низма лиш­нюю воду. Про­сто добавьте в горя­чий кофе несколько све­жих листьев и сахар по вкусу. Пить можно даже в охла­жден­ном виде.

С коко­со­вым маслом

Добавьте в гото­вый горя­чий кофе 1 сто­ло­вую ложку коко­со­вого масла и хорошо пере­ме­шайте. если сме­шать ингре­ди­енты в блен­дере, напи­ток будет более густым и пенистым.

С топ­ле­ным маслом

20 грамм охла­жден­ного топ­ле­ного сли­воч­ного масла нарежьте на неболь­шие кусочки и опу­стите в ста­кан горя­чего кофе. При помощи погруж­ного блен­дера пере­ме­шайте ингре­ди­енты. Подают такой кофе сразу.

Выби­райте каче­ствен­ное масло нор­маль­ной жир­но­сти более 80%.

С яйцом

Необыч­ный вьет­нам­ский рецепт: зава­рите неболь­шую чашку кофе. Исполь­зуйте сред­не­мо­ло­тый кофе робу­ста, кото­рый любят во Вьет­наме. Раз­бейте яйцо, отде­лив белок от желтка. В миске сме­шайте мик­се­ром 1 сто­ло­вую ложку кофе с желт­ком, пен­ную смесь вылейте в ста­кан с остав­шимся кофе. Непо­сред­ственно перед тем, как выпить, лож­кой пере­ме­шайте пен­ный яич­ный слой с тем­ным нижним.

Важ­ный момент: пользу упо­треб­ле­ния даже тра­ди­ци­он­ного кофе в неболь­ших коли­че­ствах для здо­ро­вья при­знают мно­гие иссле­до­ва­тели. Основ­ные минусы напитка свя­заны с тем, что обычно его пьют с саха­ром, слив­ками дру­гими кало­рий­ными добав­ками для вкуса. 

Как отка­заться от сахара?

  • Чтобы научиться насла­ждаться чистым вку­сом напитка, схо­дите на дегу­ста­цию, попро­буйте араб­ские, афри­кан­ские высо­ко­гор­ные, ази­ат­ские или южно­аме­ри­кан­ские сорта. Оце­ните нюансы вкуса, кото­рые сахар и сливки про­сто уничтожают.
  • Испы­тайте раз­ные спо­собы при­го­тов­ле­ния: вкус кофе из френч-пресса счи­та­ется более мяг­ким, а из гей­зер­ной кофе­варки — более насыщенным.
  • Сове­туем добав­лять при готовке корицу — ее нату­раль­ная сла­дость и при­ят­ный запах помо­гают при­вык­нуть к напитку без сахара.

Классический рецепт

Этот рецепт называют турецким, сербским и даже еврейским. Достоверно не известно, какая страна подарила миру этот оригинальный напиток. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • 170 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Зубчик чеснока разрезают. В результате должны получиться тоненькие пластинки. Чрезмерно большие кусочки способны перебить основной вкусовой оттенок.
  2. Пустую джезву прогревают.
  3. Чесночными дольками натирают стенки турки и днище. Таким образом напиток впитает максимум сока.
  4. В емкость высыпают измельченный кофейный порошок.
  5. В джезву наливают воду и ставят на плиту.
  6. Дожидаются, пока жидкость начнет закипать, но до кипения не доводят.
  7. При достижении максимальной температуры емкость отставляют в сторону. Такие манипуляции повторяют трижды.
  8. Переливают напиток в чашку.

Противопоказания

Кофейные напитки с чесноком допускается пить далеко не всем. Выделяют ряд противопоказаний к их употреблению:

  • повышенное кровяное давление;
  • нарушения в деятельности ЖКТ;
  • болезни почек, сердца;
  • анемия;
  • индивидуальная непереносимость чеснока (продукт способен привести к развитию аллергической реакции);
  • беременность;
  • бессонница;
  • период кормления грудью;
  • нервные расстройства (психоз, депрессия, невроз);
  • эпилепсия.

Кофе, приготовленный с добавлением чеснока, обладает необычным многогранным вкусов. При этом в нем не ощущается характерный чесночный аромат. Поэтому его смело можно пить перед выходом на работу, походом на свидание. Неприятного запаха изо рта ощущаться не будет. На организм окажется исключительно положительное воздействие, но только при его употреблении в умеренном количестве. Насколько бы вкусным не казался напиток, пить более трех чашек в сутки настоятельно не рекомендуется. Иначе будет достигнут обратный эффект. Вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

Возможные варианты

Оригинальный дуэт кофе+мёд можно дополнить молоком, лимоном и даже… чесноком!

В сочетании с молоком – это освежающий коктейль, если подавать холодным, и согревающее средство от кашля, если пить тёплым. Тонизирующие свойства кофе и мёда нейтрализуются молоком или сливками, потенциальный вред напитка только в калорийности.

Рецептов приготовления кофе с медом существует множество

С добавлением лимона – это витаминная бомба. Прохладный напиток отлично бодрит и освежает. Тёплый – помогает бороться с простудой. Стимулирует аппетит. Этот напиток с кислинкой, его не стоит пить, если есть язва желудка и гастрит.

А если дополнить чесноком – это ударное средство против простуды. Не стоит пить такое лекарство, если есть заболевания желудка: все компоненты имеют раздражающий эффект.

С молоком

Следует подготовить 5 зубчиков чеснока, молоко, лимонный сок.

  1. Чеснок очистить и измельчить (можно потереть на терку или выдавить через пресс).
  2. Кашицу из чеснока поместить в эмалированную емкость, туда же влить 200 миллилитров молока комнатной температуры.
  3. Емкость поставить на огонь и довести до кипения.
  4. На малом огне жидкость необходимо проварить в течение 10 минут.
  5. Снять с огня, укутать несколькими махровыми полотенцами.
  6. Оставить на 2 – 3 часа до полного остывания.
  7. Перелить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  8. Перед приемом в дозу настойки необходимо добавить 5 – 10 капель лимонного сока для нейтрализации неприятного привкуса и запаха от чеснока.

Способ применения: по 50 миллилитров 4 раза в день до еды на протяжении 7 дней, далее – перерыв 2 недели, затем курс следует повторить.

Фраппе, Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия

Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Ингредиенты:

1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим

2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)

3.Сахар

4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус

5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку Завариваем крепкий чёрный кофе. Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Фраппе, Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия

Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Ингредиенты:

1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим

2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)

3.Сахар

4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус

5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку Завариваем крепкий чёрный кофе. Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Противопоказания

Кофейные напитки с чесноком допускается пить далеко не всем. Выделяют ряд противопоказаний к их употреблению:

  • повышенное кровяное давление;
  • нарушения в деятельности ЖКТ;
  • болезни почек, сердца;
  • анемия;
  • индивидуальная непереносимость чеснока (продукт способен привести к развитию аллергической реакции);
  • беременность;
  • бессонница;
  • период кормления грудью;
  • нервные расстройства (психоз, депрессия, невроз);
  • эпилепсия.

Кофе, приготовленный с добавлением чеснока, обладает необычным многогранным вкусов. При этом в нем не ощущается характерный чесночный аромат. Поэтому его смело можно пить перед выходом на работу, походом на свидание. Неприятного запаха изо рта ощущаться не будет. На организм окажется исключительно положительное воздействие, но только при его употреблении в умеренном количестве. Насколько бы вкусным не казался напиток, пить более трех чашек в сутки настоятельно не рекомендуется. Иначе будет достигнут обратный эффект. Вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

Влияет ли чеснок на работу сердца?

Да, чеснок помогает, среди прочего, и работе сердечно-сосудистой системы. Способствует этому ряд веществ, в том числе полисульфиды, которые, попав в организм человека, начинает распадаться и трансформироваться. В результате выделяется сероводород, который, в свою очередь, оказывает положительный эффект на работу сердца. Он расширяет сосуды, благодаря чему усиливает приток крови к сердцу и оно работает в свою полную мощность

При этом важно соблюдать терапевтические дозы. При умеренном употреблении в пищу чеснока человек защищает себя от возникновения инфаркта

Поэтому можно смело говорить про благоприятное влияние чеснока на сердце.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий